Интергласс
Белый Парус
Мой дед - герой-басмач! Зачем депутаты хотят открыть ящик Пандоры?
Автор - Елена Авдеева    21-10-2019, 10:19
Группа депутатов готовится открыть ящик Пандоры. 

Депутаты обижаются, когда о них высказываются нелестно и даже уничижительно. Но как иначе можно относиться к тем, кто по факту толкает свою страну к беде? Новый законопроект, который группа лоббирует, приведет к очень серьезным последствиям – к расколу в Кыргызстане по родам, племенам, к вражде кланов и семей. Зачем эти люди так поступают? Может, по недомыслию? Или все же злой умысел? Тогда как получилось, что группа людей, желающих зла социуму, оказалась в парламенте? 

Сведения о новом законопроекте держатся в тайне. Однако, в СМИ все равно просочилась информация. И она такая, что волосы дыбом встают. Они внесли в парламент «проект закона о реабилитации жертв репрессий периода 1918 — 1953 годов. В документе предлагается реабилитировать граждан, осужденных за измену Родине, за шпионаж, а также за службу в Туркестанском легионе СС» («Vesti.kg», ИА Регнум, StanRadar.com)   

Оставим в стороне моральный аспект данного шага. Гнилая идеология его понятна и очевидна. Сейчас западники усиленно подвигают в странах бывшего Союза идеи о том, что в СССР царил «безудержный государственный политический террор» и велась «тотальная многолетняя репрессивная работа». Именно так указано в обосновании нового законопроекта. 

И тут за версту тянет амеровским запашком. Это оттуда, с запада идет дикое уравнивание СССР и фашистской Германии.  Это их агенты, НПОшники, презираемые везде грантожеры вовсю стараются на Украине, где полным ходом идет восхваление бандеровцев, в Прибалтике, где чествуют гитлеровских ветеранов СС. Переписыванием и передергиванием истории, когда новыми героями делают бандитов и массовых убийц, западные шестерки пытаются посеять раздор между республиками Союза и народами. 

Теперь добрались и до нас. Поперла героизация басмачества. Видимо, законопроектчики и их заказчики назовут его «освободительным движением», не иначе! А про «предателей родины» - так вообще не вопрос! Сами-то нынешние амеровские агенты кто есть?   

И уши даже не вылезли – их и не прятали. По замыслу специальная реабилитационная комиссия должна состоять большей частью именно из НПОшников.  Они будут наделены правом решать, кого из осужденных в 1918—1953 годы реабилитировать, а кого — нет. 

Все почему-то забыли, что  настоящие жертвы сталинских репрессий уже давно реабилитированы. Им воздвигли мемориал, увековечили их память. Но нет!  «Авторы законодательной инициативы предлагают реабилитировать не только тех, кто был осужден за «антисоветскую агитацию или пропаганду», но и осужденных за вредительство, спекуляцию, контрабанду, коррупцию, участие в бандах, терроризм, кражи, грабежи и убийства. По мнению парламентариев, статьи за эти преступления следователи «вешали» на политических заключенных — «лишь бы перевыполнить «план» (StanRadar.com) 

Принять доводы можно лишь с натяжкой. Сдается, это только повод, придуманная причина. Ведь вполне можно рассматривать каждое дело конкретно – по заявлению родственников. И делать реабилитацию точечную. Но не всех оправдывать чохом – как предлагают инициаторы. И делать это должны не какие-то там выскочки с набитыми амеровским баблом карманами, а все-таки специально обученные люди – правоохранители, работники прокуратуры, ГКНБ. Они должны давать подписку о неразглашении, с очень жесткой ответственностью за нарушение.

Однако, все делается для того, чтобы открыть архивы КГБ  и получить к ним широкий доступ. 

И вот здесь-то и притаилась беда! Не секрет, что обычно арестам предшествовали доносы. Кто их писал? – задумайтесь на минутку! Что-то подсказывает, что среди доносчиков могут оказаться известные, успешные, знаменитые – то есть, деятели, которых общество долгие годы причисляло к элите. 

Доступ агентов запада к секретным материалам, когда будут обнародованы имена доносчиков, приведет к расколу кыргызских элит. И далее - к расколу родов и племен. Люди начнут мстить, пойдут стенка на стенку. Тут у нас, к сожалению, не Прибалтика, где разоблаченные «агенты НКВД» подверглись только общественному порицанию. У нас польется кровь!

Именно этого западники и добиваются!  

И не только. Представьте, что ваш знакомый приходит к вам и говорит: «Ты вот со своей женой живешь счастливо и дружно. А я узнал, что ее дед написал донос на твоего деда! Поэтому твоего расстреляли, а ее дед занял высокую должность!»
И все. В вашей семье больше не будет мира и любви. В ней поселится  ненависть… Сколько будет таких разрушенных семей – Бог весть. 

Депутаты этого не понимают? Или они сознательно идут на такие разрушительные последствия – ради какой-то сомнительной правды?  Видимо, все же специально так делают. Заблуждаются вряд ли. Потому что – повторюсь! – оправдывать собираются басмачей и настоящих предателей родины, не мнимых, не оклеветанных. «При этом депутаты указывают, что им известно, что в период с 1954 по 1999 годы четырем таким «репрессированным» киргизстанцам было отказано в реабилитации, поскольку они воевали в рядах Туркестанского легиона СС во время Великой Отечественной войны». (ИА Регнум) 

Добавить к этому нечего. Остается только назвать имена тех депутатов, которые продвигают взрывоопасный закон. Это Каныбек Иманалиев, Жанар Акаев, Мирлан Бакиров, Мирлан Жеенчороев, Абдывахап Нурбаев, Исхак Пирматов, Жылдыз Мусабекова, Садык Шер-Нияз, Эмиль Токтошев, Джаныбек Бакчиев, Дастан Бекешев, Рыскелди Момбеков, Айнура Аскарова, Алмазбек Акматов, Тынчтыкбек Шайназаров и Алмазбек Токторов.  

Есть еще вопрос – на который пока нет ответа. Почему они? Что толкает этих людей на такой шаг? Думаю, ответы будут. Именно тогда, когда откроют архивы. Что-то подсказывает, что приверженность западной и антисоюзной, антироссийской идеологии тут играет важную роль, но не единственную. В списках басмачей и ССовцев могут обнаружить совпадения некоторых фамилий… 

Героям слава? Так понимать?    

Елена Авдеева

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Шесть кыргызстанцев арестованы в Москве за создание экстремистской организации
Вчера, 17:26
Все градостроительные проекты должны проходить экологическую экспертизу - эколог
Вчера, 15:32
Загрязнение воздуха в Бишкеке — результат ненадлежащего управления городом - эколог
Вчера, 15:29
Экономическая "элита" бедных стран, включая Кыргызстан, присваивает зарубежную помощь - исследование
Вчера, 15:27
Президент рассказал об успехах во внешней политике Кыргызстана
Вчера, 13:01
Есть те, кто пытается решать вопросы путем давления или ультиматумов - Сооронбай Жээнбеков
Вчера, 12:55
За информацию о готовящемся теракте от ГКНБ теперь можно получить вознаграждение до 120 тысяч сомов
Вчера, 12:53
Проект детальной планировки разработали в соответствии с запросами строителей
Вчера, 12:51
Сооронбай Жээнбеков заверяет, что не будет патронировать никакую из партий, но за качественный состав парламента он не отвечает
Вчера, 12:42
Депутат предлагает выделить ветеранам ко Дню Победы по 75 тысяч сомов
Вчера, 12:41
Парламентские выборы не должны повлиять на мирную жизнь - Сооронбай Жээнбеков
Вчера, 11:10
У Сооронбая Жээнбекова есть политическая воля - заявил он сам о себе
Вчера, 10:33
Правительство должно взять в руки вопрос цифровизации и фискализации, - президент С.Жээнбеков
Вчера, 10:26
Киргизы вытолкали из страны китайского инвестора
Вчера, 09:54
Дело энергетиков. Суд отказался зачитывать обвинение Мусажана Макелека
Вчера, 09:06
Чиновники вновь предлагают повысить тарифы на электричество
Вчера, 09:05
Депутаты инициируют еще один закон в отношении НПО
Вчера, 09:03
Сообщается о критическом состоянии Алмазбека Атамбаева
19-02-2020, 20:43
Запретить рекламные щиты и билборды в центре Бишкека предлагают в мэрии
19-02-2020, 17:04
Бабанов всегда совершает маневры, выгодные для себя - эксперт
19-02-2020, 16:52
Понятия «платная парковка» в реестре платных муниципальных услуг нет
19-02-2020, 16:49
У членов религиозной организации обнаружили на крупную сумму фальшивые доллары
19-02-2020, 12:35
До парламентских выборов – полгода. Ситуация раскручивается
19-02-2020, 11:44
Массовая регистрация населения. Главы отделов паспортизации и регистрации населения ГРС городов Ош, Токмок и Каракол временно отстранены от должностей
19-02-2020, 11:29
Судья Воронцова – адвокату Токтакунову: Вы здесь устраиваете митинги, прекратите так себя вести!
19-02-2020, 11:22
Дело Батукаева. В медицинском заключении есть противоречия
19-02-2020, 11:18
Опять семейное насилие. В городе Ош ревнивый муж сбил и протащил жену на машине
19-02-2020, 11:13
В Беловодской школе-интернате избивают детей. Комментарии ГУВД области
19-02-2020, 10:22
Протестные настроения и выборы. Кыргызстан ожидает напряженная весна
19-02-2020, 10:21
МИД Таджикистана заявил, что слова генерала Навджувонова о Баткене — его личное мнение
18-02-2020, 19:04
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Водителя, насмерть сбившего узбекского журналиста Давлатназара Рузметова, освободили в зале суда
Вчера, 19:27
В Узбекистане мужчина получил ожоги, пытаясь спасти дочь от самоподжога перед прокуратурой
Вчера, 19:25
На востоке Казахстана жители сел вышли на улицы против «размещения больных коронавирусом»
Вчера, 19:24
"Наши предки – гунны... Наша история насчитывает две тысячи лет", - Елбасы
Вчера, 09:59
Данияр Ашимбаев: Если не пресечь фашиствующую пропаганду, то угрозы будут расти
Вчера, 09:58
Узбекского блогера жестоко избили за пост о продаже спиртного рядом с мечетью
19-02-2020, 14:20
В Казахстане массово задерживают предполагаемых участников съезда оппозиционной партии
19-02-2020, 14:17
Таджикскому пранку угрожает 7 лет заключения за розыгрыш в метро о коронавирусе
19-02-2020, 09:56
Британская компания за 1 миллион фунт стерлингов покроет скаковые дорожки в Туркменистане
19-02-2020, 09:54
В Казахстане арестованы трое братьев, "причастных к межэтническому конфликту на Кордае"
19-02-2020, 09:53
Стоит ли решать за дунганскую общину, где и как ей жить?
19-02-2020, 06:30
МИД Таджикистана заявил, что слова генерала Навджувонова о Баткене — его личное мнение
18-02-2020, 19:04
Мировые новости
Итальянский город предлагает бесплатное жилье всем, кто в него переедет
Сегодня, 08:51
Путин, Меркель и Макрон провели телефонный разговор
Сегодня, 08:48
На Украине автобус с эвакуированными из Китая забросали камнями
Сегодня, 08:43
16 советов по безопасности, которые могут однажды спасти жизнь вам или вашим близким
Вчера, 19:47
Путин подталкивает шотландцев к независимости, - Foreign Policy
Вчера, 09:50
Соперник Трампа решил платить за похвалу в соцсетях
Вчера, 09:47
В королевской семье анонсирован второй развод за неделю
Вчера, 09:46
Раскрыты последние планы принца Гарри и Меган Маркл
Вчера, 09:42
Трамп предлагал Ассанжу помилование
Вчера, 09:38
Преступник в Германии расстрелял посетителей двух баров и скрылся
Вчера, 09:35
В США сочли риторику Саакашвили в адрес Путина причиной войны с Грузией
19-02-2020, 14:22
Макрон высказался о разработке плана против ислама
19-02-2020, 11:38
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 17 по 23 февраля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru