Интергласс
Белый Парус
Кыргызстан и арабизация: к чему нас ведут?
Автор - Елена Авдеева    14-10-2019, 06:31
Кувейтский благотворительный фонд "Центр Ас-Сафа" построил дома для 100 малоимущих семей в Кеминском районе. Возник специальный городок, под который были выделены 2,5 га муниципальный земли. Внутри каждой квартиры все оборудовано – от мебели до посуды. Такой же городок появился в селе Садовое – совсем рядом с Бишкеком. Строится еще один – тоже в пригороде столицы. 

Не знаю, кто-то, может, будет хлопать в ладоши, благодарить. Я воздержусь. Более того, у меня возникает в связи с этим масса вопросов. Например. Почему этих людей собрали в кучу? Не стали строить дома точечно, в каждом селе, а создали именно сколоченный городок. Откуда привезли этих людей? Явно из регионов, скорее всего, из южных. Какая была необходимость тащить этих «малоимущих» ближе к столице? Почему их нельзя было осчастливить на местах?       

Кем и по какому принципу отбирались эти самые «неимущие» и что от них требуется взамен? То, что обязательно  требуется, можно не сомневаться. Бесплатного сыра просто не бывает. Отсюда главный вопрос: что это за люди будут жить в таких городках? То, что «правоверные мусульмане» - это понятно. Но насколько «правоверные»? До какой границы они преданы исламу? До разумных пределов или за ними? 

Где гарантии, что там, в этих арабских городках, не поселятся молодые крепкие мужчины с боевой подготовкой? Почему-то возникает именно такое – очень тревожное! – подозрение, если проанализировать всю картину. 

Кувейтский фонд построил дома для 100 нуждающихся семей
ФОТО. На открытии городка присутствовали депутат Канат Исаев, министр труда и социального развития Улугбюек Кочкоров, заместитель аппарата президента Алмаз Кененбаев.

Более того, Известно, что такой же городок, только побольше строится и в Баткенской области. И здесь возникает совсем  уже совсем нехорошее подозрение. Именно там же, рядом, американцы собираются ставить свою «тренировочную базу». 

Сам факт весьма неоднозначен. Почему в Баткене? На этом самом уязвимом для Кыргызстана районе, куда уже прорывались боевики. Говорить при то, что американцы заботятся о нашей безопасности – пустое! Не надо так говорить, все равно никто не поверит! Хотя, конечно, «идеология» уже была подведена. После недавней стычке на кыргызско-таджикской границе, где убили пограничников, некие «активисты» потребовали перенести в Баткен российскую авиабазу – мол, пусть границу нам защищает. Вздорность такого требования сразу была очевидна. Но агентам-то главное прокричать. Сейчас они будут заявлять, что раз Россия не захотела «прикрыть» опасный участок, то пусть это сделают амеры – спасибо им, благодетелям. 

С этим-то все понятно. Только вот вопрос на засыпку: КОГО собираются амеры там тренировать? Своих – никак не может быть! Кыргызских военных – сомнительно. Тогда кого?... Учитывая, что вот они рядом, спорные границы, и вот они рядом арабские городки, какой напрашивается вывод? Он очевиден:  на баткенской базе амеры будут тренировать боевиков. Террористов. Для Сирии и Ирака? Неизвестно. А может, для России? Чего проще: запускать в Россию подготовленные боевые группы под видом бедненьких трудовых мигрантов… 

Словом, у кого как, а у меня четко вырисовывается некий план США: создать в Кыргызстане серьезный очаг напряженности. Превратить юг страны в плацдарм, с которого можно будет угрожать в первую очередь России. Против нее же все нацелено! 
Но не только. Тот факт, что городки «правоверных» - с мечетями и больницами – создаются в непосредственной близости от Бишкека наводит на мысль о возможных беспорядках. Точнее, не так. О возможном жестком противостоянии при малейший акциях неповиновения против властей. Понимаете да? Складывается ощущение, что, опасаясь новой революции, кто-то очень умный и хитрый наверху уже фактически создал ту силу, которая реально будет ГАСИТЬ акции протеста. Которая пойдет против протестующих масс стенка на стенку. 

Под исламским флагом. Вот что самое опасное! Тот некто умный и хитрый сделал ставку на религиозный фанатизм. Его он выбрал основой  власти – религиозный фактор. Надеясь, что именно верующие исламисты помогут ему удерживать власть в своих руках как угодно долго…

Отсюда США. Отсюда все эти арабы. Катар – с его военным «сотрудничеством». Кувейт – с его регулярными авиарейсами в Ош. Саудовская Аравия – с ее дорогой вокруг Иссык-Куля. Там еще Бахрен где-то подвизался… И все вместе они – «благотворители», которые ставят такие вот базы – не городки, нет, это уж очень похоже на БАЗЫ. 

США выгодна исламизация Кыргызстана. Жесткая, с пересечением грани. Но она же выгодна и тем, кто сейчас видит наверху. Это видно невооруженным глазом.  На руководящие должности уже назначаются только те, кто читает намаз. Очевидно, что и в депутаты будут подбираться люди по этому же принципу. Задумайтесь! Приверженность исламу становится ГЛАВНЫМ принципом, по которому подбираются кадры! 

Чем все это чревато для нашей страны, наверное, не надо объяснять? Мы все быстрее катимся в дикое средневековье. Экономика на нуле, зато все читают намаз! В больницах, школах – полный непрофессионализм, социальная сфера внушает ужас, зато мечети арабы открывают шикарные – с персидскими коврами и хрустальными люстрами. Что происходит? Куда мы катимся? 

Все просто. Повторю еще раз – для тех, кто не понял. Власть выбрала исламизацию основой своей власти. Теперь уже ни одна сила не сможет поднять революцию. Иначе столкнется с отрядами боевиков, которые будут крушить и сметать всё на своем пути.  Всё, кроме власти, которая их устраивает… 

И я боюсь, что Конституцию нам поменяют вовсе не так, как предполагают политологи. Под  угрозой сам светский характер государства. Посмотрите вокруг! 

Елена Авдеева

PS. Убедительно прошу не искажать сказанное мною и не передергивать! Прошу не искать в моих словах "оскорблений верующих" - этого здесь нет и быть не может! Не пытайтесь натянуть мне статью Уголовного Кодекса, хорошо? 
Я выступаю против радикальной исламизации и проникновения религии в государственное управление. И это мое личное мнение и моя свобода слова!  


: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Мелиса Турганбаева опозорил братишка Абдыкеримов?
Сегодня, 15:19
С 1 января 2020 года посольство Германии в КР прекращает выдачу виз в Испанию, Италию и Австрию
Сегодня, 14:56
В Базар-Коргоне студентка из Бишкека распространяла экстремистские материалы
Сегодня, 14:54
А не превратится ли Иссык-Куль в болото, - вопрошает депутат
Сегодня, 14:52
Правительство не знает, сколько мигрантов отказались от гражданства Кыргызстана
Сегодня, 11:20
Кыргызстанские активисты наградили Дональда Трампа за противодействие ЛГБТ
Сегодня, 11:14
Не нужно верить болтовне политика, - общественный деятель о Текебаеве
Сегодня, 11:11
Сможет ли патрульная милиция в Бишкеке угнаться за двумя зайцами?
Сегодня, 11:09
ГКНБ обязан расследовать, как дипномера оказались на месте убийства Саймати
Сегодня, 11:06
Депутаты хотят отправить в отставку правительство из-за убийства Айеркена Саймаити
Сегодня, 11:00
В Канте суд незаконно переквалифицировал дело о грабеже и отпустил обвиняемого
Сегодня, 09:36
НЕуклюжий паир. В соцсетях восхищаются Сооронбаем Жээнбековым, который якобы отказался от сопровождения
Сегодня, 09:34
НПОшники по заданию запада пытаются выгородить религиозных экстремистов
Сегодня, 09:22
Ташболот Балтабаев, экс-депутат: «Парламентские выборы могут пройти в феврале»
Сегодня, 06:30
Жылдыз Жолдошева, экс-депутат: «Борьба с коррупцией идет избирательно»
Сегодня, 06:30
Давайте пропустим через сито сдирающих шкуру с народа?
Сегодня, 06:30
Депутат: Бюджет Агентства по привлечению инвестиций увеличивается, но непонятно, сколько инвесторов с их помощью получила страна
Вчера, 17:50
Дело не только в машине. В МИД рассказали, за что уволили Эркина Сопокова
Вчера, 17:47
Необходимо брать уроки у истории, ступить на правильный путь, - Кыяс Молдокасымов
Вчера, 17:40
Омурбек Текебаев похвалил Бабанова
Вчера, 16:34
Продажа паспортных данных вызвала скандал
Вчера, 16:31
В Бишкеке много пожароопасных построек
Вчера, 16:24
Мы не сможем устранить коррупцию только путем наказания, депутат предлагает перейти к методам уговоров
Вчера, 16:16
Чтобы было шито-крыто! Президент быстренько уволил генконсула в Турции
Вчера, 15:25
Депутат Бекешев предлагает уменьшить количество СМИ или же продать их, чтобы не было нагрузки на бюджет
Вчера, 15:22
Депутаты Жогорку Кенеша вновь пытаются легализовать самозахват
Вчера, 15:20
Учителя пользуются теплыми санузлами, а детей отправляют в туалет на улице
Вчера, 15:18
История кыргызской дипломатии уходит корнями в глубину веков, - Сооронбай Жээнбеков
Вчера, 13:04
Убитый Айеркен Саймаити ездил на машине консула Кыргызстана. МИД не комментирует
Вчера, 13:00
Матерщина в детской газете. Родители бишкекских школьников возмущены
Вчера, 12:57
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Казахстан. Сингапурская модель – переходить нельзя оставить!
Сегодня, 15:15
Центральной Азии нужна не новая «Большая игра», а «Большой подъем»
Сегодня, 15:11
В Астане назвали ключевые вызовы для евразийского пространства в 2020 году
Сегодня, 15:00
"Облава" в Шахринаве: сотрудники военкомата увели с собой отслужившего парня
Сегодня, 10:54
Таксист из Узбекистана изнасиловал россиянку в инвалидном кресле за отмену вызова
Сегодня, 09:53
В Узбекистане на пачках сигарет начнут размещать устрашающие картинки
Сегодня, 09:52
Сотрудник российской компании «Лукойл» обозвал узбекских рабочих «толпой баранов»
Сегодня, 09:50
Аэропорт Алматы планируют продать турецкому инвестору
Сегодня, 09:46
Кремль о предложении Назарбаева: Путин не хочет «встречи ради встречи» с Зеленским
Сегодня, 09:45
Путин и Зеленский могут встретиться благодаря посредничеству Назарбаева
Вчера, 15:51
Казахстан станет местом, где Запад может противостоять Китаю
Вчера, 10:38
Общались через Telegram и убили 20 военнослужащих. Очевидец рассказал подробности нападения на погранзаставу в Таджикистане
Вчера, 10:33
Мировые новости
Украина требует от России Крым и деньги
Сегодня, 15:30
В Якутию впервые за 50 лет прилетел фламинго
Сегодня, 15:27
«Я устала»: рыдающая женщина бросилась в ноги Медведеву
Сегодня, 15:25
Жительница Урала 11 лет держала троих детей взаперти
Сегодня, 10:57
Хиллари Клинтон заступилась за Меган Маркл
Сегодня, 10:01
Жену Шумахера обвинили в сокрытии правды
Сегодня, 09:55
Пьяный водитель развлекал полицейских частушками, пока они составляли протокол
Сегодня, 09:29
Малышева попалась на матерщине и "странном хихиканье", но решила, что СМИ ей должны заплатить
Вчера, 10:59
Гимнастку под куполом цирка одолела диарея. Пострадало 23 зрителя
Вчера, 10:56
«Путин думает, где журавлям яйца отложить»: Галкин перешел на политические "шутки"
Вчера, 10:54
Российский олигарх обеспечил деньгами целую область
Вчера, 10:12
Путин обсудил с Меркель судьбу Украины
Вчера, 10:11
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 11 по 17 ноября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru