Интергласс
Белый Парус
Как остановить нищету, безработицу и вымирание в России?
Автор - Владимир Гарматюк    11-06-2019, 06:30
Откройте программы вещания центральных российских телеканалов, посмотрите их новости - и вы увидите, что о причинах гибели народа, нищеты, безработицы в России, о том как их устранить не говорится ни единого слова.

Вместе с тем Конституция РФ в ст.41, ч.3 устанавливает ответственность за сокрытие фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей.

В начале приведу примеры и проанализируем их.
Россия вымирает!
С 1992 г. численность коренного населения в стране уменьшилась на 13,5 млн. человек. Например, в Вологодской области убыло 186 тыс. человек. В 1992 г. было – 1,353 млн., в 2019 г. – 1,167 млн. чел. За истекший 2018 год ещё минус 9 тыс. человек - это по численности население райцентра. В области убыло уже больше чем погибло во Вторую мировую войну (было призвано из области 360 тыс., из них погибло - 180 тыс. человек).

В России признано живущих ниже черты бедности около 20 миллионов человек. Плюс к этому свыше 30 млн. официально нигде не трудоустроено, так называемых само занятых, а по существу безработных. Итого 50 миллионов или половина страны, а может и того больше поставлены под угрозу уничтожения. Хуже всего в районах и сельской местности, где не осталось никакой оплачиваемой работы. Семьи существуют на пенсии пенсионеров, да на зарплаты оставшихся в районах бюджетников – так и спасаются.

10 мая иду в городе Вологде и вижу, как молодая женщина на вид лет 35 – 40, не бомж, но очень истощенная, что-то делает около контейнеров с мусором. Смотрю, а она объедки из пакетов выбирает и в свой пакет перекладывает. Ну, вот, как вы думаете сколько ещё при такой собачьей жизни проживет эта молодая женщина? – Год или два? – Это, как раз те, кого называют самозанятые.

То тут, то там попадаются люди в крайней нищете, но многие боятся даже на них смотреть и отводят глаза в сторону. Многие молодые не имеют постоянной работы, у них нет стабильных доходов, а потому они не имеют семей и детей. Пока они ещё молодые, то борются за жизнь, надеются, но даже и молодой организм быстро истощается. Работы нет, доходов нет, а расходы на квартплату, питание постоянные. Люди живут в стрессе, а от этого приобретают опасные хронические болезни, от которых преждевременно умирают.

Одни, не стыдясь строят себе дворцы и «шубохранилища», а другие из-за их алчности собирают объедки на помойках.

Считаю, что причина гибели народа в России в следующем:
С октября 1993 г. в России реально отсутствует, предусмотренное статьей 10 Конституцией РФ разделения власти (на законодательную, исполнительную и судебную).
Статья 10 гласит: Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.
В комментарии к статье 10 Конституции РФ говорится об опасности концентрации власти и о необходимости контроля ветвей власти друг за другом.

Если взаимного контроля ветвей власти нет, то и исправлять ошибки некому.

Возникает монополия одной ветви власти, а на местах в регионах самоуправство и злоупотребления вопреки интересам людей.

В 2018 году городская мэрия Вологды снесла в городе свыше 170 торговых киосков с овощами, пирожками и прочими продуктами. Потому, что самолюбие власти было задето, поставлены де киоски без их разрешения и внешний вид им не нравился. Даже не посмотрели на то, что вместе с киосками уничтожают, примерно, 350 - 1000 рабочих мест. – Вот, кому от этого польза? Власть деньги не зарабатывает, а берет их у граждан (из бюджета). Если власть не создает рабочих мест, то не мешайте людям выживать.

Если бы в Вологде и России существовала независимая законодательная и судебная ветви власти, то они, конечно, защитили бы людей и не дали бы исполнительной власти уничтожать имущество людей (киоски) и рабочие места.

Граждане имеют право на труд, его оплату и защиту от безработицы. Это право на жизнь гарантировано народу ст. 37 Конституции РФ.
Было сытой власти унизительно на бедные ларьки смотреть, а на то, как женщина из помойки продукты выбирает – смотреть не унизительно? Может она и работала то в тех самых киосках, а её последнего куска хлеба лишили…
Я на конкретном примере показал для чего в России нужна независимая законодательная и судебная власть. Иначе ведь дело дойдет и до расстрелов безработных, нищих, вышедших на улицы (как при царе Николае II, прозванном в народе кровавым).

Возвращаясь к теме.
В законодательной ветви власти в Федеральном Собрании РФ (Госдуме РФ и Совете Федерации РФ), преобладающая по численности партия «Единая Россия» является исполнительным «инструментом» у президентской власти. Президентская партия и сама, не понимая своего места и предназначения (независимой ветви законодательной власти), открыто говорит, что они партия президента. То есть, они тем самым лишают законодательный орган власти России самостоятельности.                   

Независимой законодательной ветви власти в России нет.
Кроме того, все парламентские партии ежегодно, каждая финансируются из бюджета страны на несколько сотен миллионов рублей. И конечно же партии не хотят терять этот источник своего постоянного дохода. Помимо того, что преобладающая по численности в законодательстве партия исполняет волю президента, о чём она не скрывая говорит, так все другие «оппозиционные» парламентские партии – находятся финансово на содержании. Будут ли они защищать народ?

Фактически имеем, что среди законодательной ветви власти нет народных депутатов. Интересы народа в России представлять и защищать в законодательной ветви власти - некому!

Владимир Гарматюк

: 2

Комментарии 2

  1. Бишкек от 16 июня 2019 08:04
    Статью даже и комментировать не хочется. Г-н Гарматюк в своем амплуа – нелепый набор высосанных из пальца фактов и абсолютное незнание того, что делается в России. Какие 20 миллионов безработных? Это же треть работоспособного населения России! Если бы такое было – «друзья» России давно бы джигу на ее могиле плясали бы и из каждого утюга об этом вещали. Наверняка официальное число таковых – 5 млн приуменьшено. Но не в 4 же раза! А сложить число безработных с числом, живущим за чертой бедности – это вааще апофигей! Можно подумать, безработные в числе бедных не учтены. Можно подумать, автор лет 20 находился в спячке и только сейчас проснулся. Да, численность населения в России, к сожалению, сокращается. Но, то, что государство с этим не первое десятилетие ведет борьбу – материнский капитал, льготы молодым семьям, в том числе по ипотеке и то, что катастрофическую убыль населения -  миллион в год удалось сократить почти до 0 – об этом автор в упор «не знает».
    Ларьки незаконные снесли – какой ужас! Власть, оказывается – изверг. 100 % гарантию даю – не снесли бы – тут же уважаемый г-н Гарматюк разразился бы гневной филлипикой на тему – до чего довели родной город – сплошные безобразные комки, которые никому и нафиг ненужны!
  2. Ваше право знать. от 19 июня 2019 02:53
    Посмотрите на Ютубе апрельское 2019 г. интервью Анатолия Быкова - журналисту Андрею   Караулову, о том как предали Россию, как отдали США  всю алюминиевую российскую промышленность  (в Красноярском крае четыре крупнейших, алюминиевых завода и четыре крупнейшие сибирские электростанции). Всё это теперь принадлежит США.
    Сайт не позволяет дать ссылку,   найдите в Интернете сами и послушайте....
     

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Задержаны подельники осужденного в Казахстане экс-депутата Дамира Асылбек уулу
Сегодня, 19:50
"Она сбила меня как собаку и поехала дальше!" - пострадавший в ДТП опровергает версию посольства США
Сегодня, 16:52
Бизнесмены не хотят сдавать налоговые отчеты через частных посредников
Сегодня, 16:48
Кыргызстан и Казахстан не договорились о поставках бензина
Сегодня, 16:46
Мотуев уверяет, что это он наслал порчу на Атамбаева...
Сегодня, 16:43
Кара-Балтинский комбинат закроют? Правительство просит разрешить переработку урана в Кыргызстане
Сегодня, 16:37
Неизвестные расстреляли камеру «Безопасного города» в пригороде Бишкека
Сегодня, 16:34
Кто-то сидел за диваном - 2. «При освобождении Азиза Батукаева Алмазбек Атамбаев дал личное поручение" - генпрокурор
Сегодня, 16:32
Кто-то сидел за диваном? Атамбаев лично принимал решение по реконструкции ТЭЦ Бишкека, - уверяет генпрокурор
Сегодня, 16:28
Кликуха - Чемпион. На пост замглавы комитета по правопорядку претендует депутат, замеченный в криминальных разборках
Сегодня, 15:02
Молодежь бежит из страны. С 2030 года в Кыргызстане начнется процесс старения населения
Сегодня, 12:55
Генпрокуратура не подтверждает факты политических гонений при правлении Атамбаева
Сегодня, 12:53
«Кыргыз почтасы» акционируется
Сегодня, 12:07
Генпрокуратура уже направила в парламент запрос о привлечении Алмазбека Атамбаева к уголовной ответственности
Сегодня, 12:03
Адвокат Икрамжана Илмиянова не знает, в чем обвиняют его подзащитного
Сегодня, 10:32
Спал с чужой женой! В Сокулукском районе избили депутата местного кенеша
Сегодня, 10:28
Чиновничья рать растет! В Кыргызстане создали Национальную управляющую компанию, которую будут содержать доноры
Сегодня, 10:26
Атамбаева де-факто досрочно лишили статуса экс-президента
Сегодня, 09:07
Атамбаев VS Жээнбеков. В Бишкеке провели социальный эксперимент
Вчера, 20:28
Главная беда бизнеса Кыргызстана – безразличие власти
Вчера, 18:35
Русский язык в Кыргызстане: спрос растет, а предложений нет
Вчера, 18:33
Власть перешла к атаке на Атамбаева с целью скрыть свои грязные дела?
Вчера, 16:51
Если снимут статус экс-президента с Атамбаева, надо снять неприкосновенность и с Отунбаевой - эксперт
Вчера, 16:47
В найденном в реке Ак-Буура автомобиле обнаружены тела трех человек
Вчера, 16:02
Посольство США в Бишкеке "выражает сочувствие" молодому человеку, которого сбила их сотрудница
Вчера, 15:56
Салянову в больничку устроил Центр по предупреждению пыток. Атаханов тоже пожаловался туда
Вчера, 13:01
Силовики в Кыргызстане преследуют бизнес. Президент Жээнбеков сказал им "айя-яй"!
Вчера, 12:59
Не то качество! Швейная продукция из Кыргызстана продается только на базарах
Вчера, 12:56
Кремль просигналил: "Держитесь, мы с вами!" Поздравительная открытка Раисе Атамбаева пришла очень вовремя
Вчера, 12:41
Кыргызстану не избежать веерных отключений и повышения цен на свет - политолог
Вчера, 12:23
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Узбекские депутаты предложили выплачивать пенсию гражданам, сидящим в тюрьмах
Сегодня, 17:52
Взрывы в Арыси продолжаются. Загорелось 19 домов
Сегодня, 16:20
Оценка военной ситуации в Афганистане и рисков для стран Центральной Азии
Сегодня, 16:15
Ташкентский международный аэропорт остался без света
Сегодня, 12:34
В Узбекистане бывшие ученики жестоко избили пожилую учительницу
Сегодня, 12:32
Из-за взрыва в Арыси погибли 2 человека, 165 пострадали. В пустом городе мародерства
Сегодня, 12:09
У казахстанских гимнасток отняли золотые медали и отдали узбекистанкам
Сегодня, 08:47
Швейцария вернет Узбекистану $133 млн, замороженных на счетах Гульнары Каримовой
Сегодня, 08:45
В Узбекистане разрешили применять оружие в целях самообороны
Вчера, 18:30
«Литературной газете» Узбекистана запретили очернять действующий режим
Вчера, 17:16
Дикость! В Таджикистане трое подростков подожгли девочку
Вчера, 17:14
Инспекторы раздают водителям мороженое на перевале Камчик
Вчера, 16:06
Мировые новости
Владимира Кличко спасли с горящей яхты в Испании
Сегодня, 17:56
Трамп публично бросил демократам кость
Сегодня, 16:22
Во всем виновата Россия. Мифы и реальности грузинской истории
Сегодня, 16:18
Учёные нашли способ есть жирное и сладкое без вреда для здоровья
Сегодня, 13:02
В Германии столкнулись в воздухе два истребителя
Сегодня, 10:30
Стало известно о содержании записки, за потерю которой Путину стыдно до сих пор
Сегодня, 09:23
Защищавший Россию на русском языке серб возмутил украинца в ПАСЕ
Сегодня, 09:19
Жителей немецкого города эвакуировали из-за американской бомбы
Сегодня, 09:16
Трамп ввел персональные санкции против верховного лидера Ирана Али Хаменеи
Сегодня, 09:02
Порошенко предложил переименовать Грузию назло России
Сегодня, 08:49
Поведение детсадовцев сказывается на их будущих доходах во взрослой жизни
Вчера, 17:47
5 признаков того, что ваш кот обделен вниманием
Вчера, 16:35
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 24 по 30 июня. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru