Интергласс
Белый Парус
Райымбек Матраимов создает свою партию. И угрожает Алмазбеку Атамбаеву
Автор - Админ    14-05-2019, 06:31
Слухи о намерении экс-зампредседателя ГТС Райымбека Матраимова создать собственную политическую партию появились в сети около недели назад. Официально эту информацию пока никто не комментирует, но обсуждают ее активно. И уже возникла версия о том, что причиной всему некие разногласия между Матраимовым и Асылбеком Жээнбековым , послужившие толчком к формированию вокруг фигуры экс-зампреда Таможенной службы новой оппозиции. Так ли это, и чего действительно стоит ждать от Матраимова – в нашем материале.   

После первомайского турнира по волейболу, организованного Матраимовыми и собравшего на трибунах заметную часть политического истеблишмента страны, к бывшему таможеннику приковано особо пристальное внимание. Очередное появление на публике одиозного «Раима-Миллиона», да к тому же в окружении депутатов и членов правительства, негласно, но отчетливо продемонстрировало, что Матраимов не является персоной нон грата, и его репутацию никто не ставит под сомнение. 

Хотя формально Финпол уже четвертый месяц занимается проверкой имущества Матраимова, а в народе бывшего таможенника давно считают главным коррупционером страны, ничто не указывает на то, что действующие власти действительно задались целью выяснить источники его доходов, и финполовская проверка не закончится заранее известным выводом, что Райымбек Матраимов якобы «чист». 
Семья Матраимовых вполне открыто пользуется поддержкой и личной дружбой Жээнбековых. Достаточно вспомнить, что президент на той самой итоговой годовой пресс-конференции, где и было дано (в основном под напором прессы) обещание проверить имущество Райыма Матраимова, уже заранее обелил братьев Матраимовых, назвав их людьми, «в течение пятнадцати лет честно работавшими на благо родины».   

Сам Райымбек Матраимов с тех пор, как вновь появился в поле зрения общественности после своего увольнения и исчезновения на некоторое время, зримо лелеет только одну мечту – вернуться в ГТС. Он подал иск о восстановлении в должности и даже выиграл суд. Если же вспомнить, как именно Матраимов вел себя прежде – известен он был как раз своей подчеркнутой непубличностью, с прессой предпочитал не общаться, заявлений, ни должностных, ни политических, не делал, даже фотографироваться лишний раз не любил. 

Свойственное ему кредо «всегда оставаться в тени», карьера госчиновника и невмешательство в политическую дискуссию не дают никаких оснований предполагать, что у Матраимова вдруг появились какие-то политические амбиции. Так же точно, как нет и реальных поводов заподозрить какие-либо разногласия между ним и братом президента. Тот самый инструмент, который Жээнбековы используют для устранения политических и идеологических конкурентов – обвинения в коррупции – применить в отношении Матраимова проще всего. И, учитывая народное отношение к «Раиму-миллиону», никто бы не возмутился, а напротив, еще бы и похвалили действующую власть. Однако Жээнбековы этого не делают. 

Так откуда же слухи о «разногласиях между Раимом и Асылбеком», и какой у Матраимова может быть резон формировать вокруг себя политическую партию? Чтобы ответить на эти вопросы, начать надо с того, что Жээнбековы очень не хотят формирования в стране реальной оппозиции. Приход к власти Сооронбая Жээнбекова, что бы ни утверждалось им с высоких трибун, установил в республике новый семейно-клановый режим. А вся активная деятельность президента и его сторонников уже второй год направлена на то, чтобы сосредоточить в своих руках все возможные властные рычаги. Для того чтобы задавить или хотя бы обескровить реально оппозиционную  режиму Жээнбековых партию СДПК, не гнушаются ни провокациями, ни даже партийным рейдерством и прямыми нарушениями закона. 

При этом сами Жээнбековы, прежде выходцы из социал-демократов, к настоящему моменту остались не только без партии, но и без крепких сторонников в лице других партийных объединений. Отношения с «Ата-Мекеном» и «Республикой Ата-Журт» колеблются, в их лидерах тоже подозревают потенциальных соперников и оппозиционеров. Доверять на партийном поле Жээнбековым, в общем-то, некому. 
Именно поэтому правящему клану, во-первых, нужна новая собственная партия, которую очевидно предполагается собирать вокруг фигуры Асылбека Жээнбекова. А, во-вторых, доверенная партия-союзник, с помощью которой можно было бы создать иллюзию демократии и существования в стране оппозиции. Райымбек Матраимов и его реально дружественный Жээнбековым влиятельный южный клан для этой цели подходят лучше всего. 

Нынешние слухи готовят удобную почву для того, чтобы впоследствии поделить лояльных власти северных и южных политиков под знамена Асылбека Жээнбекова и Райымбека Матраимова соответственно. И создать в стране мнимую политическую оппозицию, которая на деле будет лишь укреплять и поддерживать правящий семейно-клановый режим. 

Самому Матраимову данный план гарантирует надежную защиту от общественного мнения и крайне негативного отношения к его персоне. Райымбек Матраимов на сегодняшний день – лидер народного антирейтинга. Ни один политик или госчиновник не вызывает таких волн массового возмущения, как Матраимов, – одним своим появлением на публике. И как бы ни защищала его действующая власть, и как бы ни демонстрировали свою лояльность ему депутаты ЖК и отдельные члены кабмина, Матраимову действительно нужна некая легализация своего статуса. Приход на политическую арену в сложившихся обстоятельствах для него оптимальное решение, а имидж оппозиционера той власти, которую народ тоже не слишком-то любит, может вмиг помочь заработать положительные репутационные очки и одобрение.

Источник - Ачык саясат плюс

ПО ТЕМЕ 

Райымбек Матраимов впервые сделал публичное заявление и обратился к экс-президенту Алмазбеку Атамбаеву. Распространено его видеообращение.

Решение выступить публично он объяснил манипуляциями вокруг спортивного турнира, который прошел 1 мая в Кара-Суйском районе в честь его отца. Райымбек Матраимов напомнил экс-президенту страны, что при его власти тоже проводили подобные турниры с участием чиновников и политиков, которых лично делегировал Алмазбек Атамбаев.

«Турнир в честь моего отца проводили и при вашем президентстве. У вас не было времени, и вы туда отправляли Икрама Илмиянова», — сказал Райымбек Матраимов.

«Вы полтора года обливаете меня грязью, делаете из меня врага народа. Я долго и терпеливо молчал. Хочу напомнить, что благодаря вам и моему другу Икраму я пришел на государственную службу и работал, не подводя вас. Служил вам и партии. «Райымом-миллионером» сделали меня вы. У нас были крепкие семейные отношения, вы пили чай из рук моей матери», — заявил Райымбек Матраимов.

По его словам, причиной разногласий с экс-президентом стала ссора женщин.

«В 2017 году сестра моей жены и ваша дочь поссорились на стоянке. Сестра моей жены читает намаз, она богобоязненная, поэтому не думаю, что она могла спровоцировать конфликт. Но после этого изменилось ваше отношение ко мне. Вы с вашего высокого уровня упали до моего и начали травлю. С этого момента я не работаю на госслужбе», — отметил Райымбек Матраимов.

Он предупредил,  что у него тоже есть информация об Алмазбеке Атамбаеве и у него хватит сил бороться с ним.
«Возможно, я не так богат, как вы, но, слава богу, имею кое-что. У меня тоже есть богатые друзья, как у вас. В месяц Рамазан желаю вам терпения», — заключил Райымбек Матраимов.

Источник - 24kg 

ПО ТЕМЕ -2 


По всей видимости, Матраимовы, особенно Райым-миллион, станут большой бедой для страны. Они могут обернуться трагедией для режима президента Жээнбекова. Потому что Жээнбеков пропускает мимо ушей критику, которую озвучивает народ и пишут журналисты о Райыме-миллионе, балует его, сдувает с него пылинки, относится как ко второму президенту в стране после него.

Воодушевленный поддержкой президента Райым-миллион в честь своего отца провел в Кара-Суу мероприятие для 20 тысяч человек. Туда прибыли многочисленные видные кыргызские политики, радовались своему присутствию на мероприятии Райыма-миллиона. Некоторые пожалели о том, что поехали туда, попросили прощения у народа. Но большинство до сих пор гордятся тем, что там были, ходят с важным видом.

Если подытожить, то последние действия Райыма-миллиона, его преступления против кыргызов не принесут ничего хорошего действующей власти. Президент понимает это, но ему не хватает воли избавиться от Райыма-миллиона, проявляет нерешительность. Судя по словам народа, он доказывает, что прислушивается к Райыму-миллиону.

Источник: газета "Багыт.kg" №17 


: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
"Много информации, которая очерняет депутатов" - ЖК решил расследовать убийство Саймаити
Сегодня, 11:23
У государства и религии имеются общие цели - Жээнбеков открыто нарушает принцип светскости
Сегодня, 11:19
В Счетной палате Кыргызстана повысят требования к уровню владения госязыком
Сегодня, 10:02
В ЕАЭС введут маркировку на духи, туалетную воду, покрышки и фотокамеры
Сегодня, 10:01
Видео задержания мужчины, напавшего с ножом на прохожего, опубликовали в соцсети
Вчера, 17:14
ЕАЭС не согласился продлить льготную растаможку авто в Кыргызстане
Вчера, 14:29
Опасные АЗС. Власти Бишкека расписываются в собственном бессилии
Вчера, 14:27
Спикер Джумабеков настаивает, что для депутатов местных кенешей высшее образование не обязательно
Вчера, 14:26
Беспорядки в Кой-Таше. Почему силовики должны отправиться в отставку
Вчера, 14:22
Сооронбай Жээнбеков призвал силовиков предотвращать насилие детей
Вчера, 14:19
В городе Ош мужчина случайно перерезал себе горло бензопилой
Вчера, 14:17
В Бишкеке мужчина с ножом напал на пассажиров троллейбуса
Вчера, 14:15
От 38 сомов за квадрат — кто арендует помещения в ЖК под бизнес
Вчера, 13:34
Суракматов и далее будет преследовать личные интересы?
Вчера, 12:54
Таабалды Тиллаев, депутат: «Неравенство зарплат может привести к социальному взрыву»
Вчера, 12:47
На посольские должности назначаются чиновники, чтобы хорошо "отдохнуть" - общественник
Вчера, 12:42
Житья нет от "экспертов" и их "прогнозов"...
Вчера, 12:40
Стыдливый депутат не постыдился. Камчыбек Жолдошбаев не возвращает сельчанину долг
Вчера, 12:37
Во всем виновата парламентская коалиция...
Вчера, 12:34
Почему не могут перевести на кыргызский язык слово "комиссия"?
Вчера, 12:32
Кенжебек Бокоев, депутат: «ОПГ близки к тому, чтобы объявить войну властям»
Вчера, 12:30
Суталинов не может ходить
Вчера, 12:11
Дело ТЭЦ. Между обвиняемыми и судьей произошла перепалка
Вчера, 11:59
Взятка в $200 тысяч. Улана Чалбаева приговорили к пяти годам лишения свободы
Вчера, 11:57
В некоторых школах Бишкека туалеты переоборудованы под классы
Вчера, 11:54
Массовая драка школьниц произошла в Аксы
Вчера, 11:49
Грузовикам запретили ездить по дорогам без цепей и тросов
Вчера, 09:48
Любимую Антонину Шевченко с днем рождения поздравляют друзья
Вчера, 09:40
Главу фирмы «Иска строй» приговорили к семи годам - за мошенничество
Вчера, 09:32
Мэрия Бишкека наймет лифтеров для обслуживания подъемников в подземных переходах
Вчера, 09:28
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Как шпион из Актюбинска продал ЦРУ секретов на десятки миллионов долларов
Сегодня, 09:31
В Узбекистане насмерть отравились газом 7 рабочих, ремонтировавших здание ОВД
Сегодня, 09:05
В Фергане преступная группировка «душит» таксистов, требуя «долю»
Сегодня, 09:04
В Душанбе усилен контроль за использованием общественного Wi-Fi
Сегодня, 09:02
ОВД: Актриса Гавхар Шарипова выпрыгнула из грузовика из-за домогательств водителя
Сегодня, 08:56
В Казахстане задержан главврач: его обвиняют в незаконной пересадке почек
Сегодня, 08:55
В Туркменистане впервые за последние 19 лет поставили оперу
Сегодня, 08:54
Экономическая война КНР и США: Центральная Азия пытается маневрировать, но успеет ли?
Сегодня, 06:30
Госдеп США включил Таджикистан в список стран, небезопасных для туристов
Вчера, 13:49
Казахстан. Кто «держит» активы главной семьи
Вчера, 13:47
МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен
Вчера, 13:29
Переговоры России и Казахстана по транзиту угля усложняет позиция Украины
Вчера, 13:15
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 18 по 24 ноября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru