Интергласс
Белый Парус
Трагедия в Шереметьево. Кто виноват?
Автор - Сергей Скворцов    11-05-2019, 06:30
Во время экстренной посадки в аэропорту «Шереметьево» загорелся самолётSukhoiSuperjet100, выполнявший рейс по маршруту Москва-Мурманск. Погиб 41 человек, есть раненые. Но, как при любой крупной катастрофе, наших сограждан переполняют не только чувства скорби. Погибших не вернёшь, но нужно сделать всё, чтобы подобная трагедия не повторилась.

Поэтому вполне закономерно, что в прессе и социальных сетях развернулась широкая общественная дискуссия. Несмотря на недавно принятый закон о наказании за неугодные властям якобы недостоверные, «фейковые» новости, проходит она весьма активно и даже, я бы сказал, остро. И в центре её известные русские вопросы «кто виноват?» и «что делать?».

Стараясь снять ответственность с властей, казённые пропагандисты тут же поспешили возложить её на пассажиров – дескать, они сами виноваты, доставая свои сумки с багажных полок и мешая эвакуации. По праву считающаяся одним из ведущих пропагандистов страны г-жа Симоньян даже грозно потребовала привлечь к уголовной ответственности тех, кто это сделал, а один из конструкторов самолёта предложил вообще убрать из салонов багажные полки (!).

Этот отвлекающий манёвр отчасти удался, тем более, что некоторые пассажиры при эвакуации действительно вынесли с собой ручную кладь. Но лишь отчасти. Как справедливо заметил другой ведущий пропагандист, г-н Соловьёв, «разве пассажиры устроили эту катастрофу?». И действительно, как управленец могу подтвердить, что в любой сфере деятельности чем больше полномочий у тех или иных должностных лиц или органов управления, тем выше их ответственность и вина.

Сейчас ответственность пытаются возложить уже на пилотов, которые якобы и допустили роковые ошибки. Что ж, в экстремальной ситуации ошибки вполне возможны, хотя выступающие в роли экспертов лётчики с большим стажем работы по-разному оценивают поведение экипажа, некоторые даже заявляют, что он сделал всё, что мог. Боюсь только, что при расследовании ничего не смыслящие в технике силовики будут ориентироваться не на мнение специалистов, а на своё собственное. А уровень их понимания проблемы показывает, например, раскритикованное авиационными специалистами высказывание, что, дескать, лётчикам не следовало открывать окно в кабине пилотов; это якобы усилило тягу. Эксперты говорят, что повлиять на тягу это не могло, и вообще эвакуация через окно кабины прямо предусмотрена инструкцией. Впрочем, вполне возможно, что силовики всего лишь выполняли заказ пропагандистов.

Вот к кому можно высказать большие претензии, так это к наземным службам аэропорта «Шереметьево». Почему пожарные, врачи, спасатели появились возле самолёта не до посадки, как это положено, а лишь после неё? Потерянные минуты стоили немало жизней.
Но, конечно, главная причина трагедии кроется в самом самолёте. «Он никуда не годится», - ещё полгода назад заметила про «Суперджет» глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, и это чистая правда.

Про это можно говорить долго, недостатков у машины очень много. Но самое главное – она и не могла получиться хорошей. Тогдашний руководитель КБ Сухого г-н Погосян, впоследствии возглавивший всю авиационную отрасль и успешно ей разваливший, сумел убедить руководство страны, что если военные самолёты Су на тот момент были на мировом уровне, то и гражданские будут не хуже. Не зря же название модели везде цитировалось в латинском вариантеSukhoiSuperjet100 – видимо, всерьёз рассчитывали, что от иностранных покупателей не будет отбоя.

Однако военная авиация и гражданская отличаются друг от друга довольно сильно. Можно привести такое сравнение: и стоматолог, и кардиолог имеют одинаковую базовую подготовку, но вот заменить друга никак не смогут, и вряд ли кто доверит лечить свои зубы кардиологу или терапевту. Да и создавался «Суперджет» в условиях, когда российская промышленность разваливалась, специалисты, чтобы добыть себе средства к существованию, вынуждены были массово покидать НИИ и КБ, а к руководству вместо хозяйственников приходили «эффективные менеджеры», только и умеющие, что пилить бюджет.

В результате немногие иностранные компании, которые согласились закупить «Суперджет», сейчас от него отказываются. Эксплуатируют эту модель в основном российские компании, которым его просто навязали. Тех, кто отказался от «Суперджета», понять можно: очень много поломок, машина постоянно простаивает, да и само наличие поломок уже свидетельствует о том, что тут недалеко и до трагедии. Как пишет пресса, за последнее время с «Суперджетом» произошло как минимум восемь серьёзных происшествий.

Причины здесь в первую очередь связаны с самой конструкцией. В отличие от советских самолётов двигатели «Суперджета» расположены очень низко, всего в 45 см от земли. Даже при нормальной эксплуатации туда попадает песок, который втягивается словно пылесосом, что приводит к преждевременному разрушению двигателей. Если же говорить об экстремальной ситуации, то, как предполагается, пожар в «Шереметьево» начался именно от удара двигателей о землю при посадке, чего с другими моделями случиться не могло.

Другой важный момент связан с безопасностью пассажиров. Много говорят о том, что пассажиры с задних мест не смогли добраться до аварийного выхода в передней части самолёта, что и привело к трагедии. Но если бы в «Суперджете» имелись аварийные выходы в середине салона (которые имеются во всех остальных современных моделях самолётов), эта проблема вообще бы не возникла; ту же ручную кладь с полок все успели бы спокойно забрать…

Большие проблемы есть и со сборкой «Суперджета». Интернет-тролли, грозно вопрошающие критиков этой машины, не враги ли они отечественному производителю, вероятно, даже не подозревают, что отечественного в «Суперджете» практически ничего нет, 85 процентов комплектующих импортные. Машины из них только собирают. Доверчивую публику можно развлекать рассказами об иностранных злодеях, которые сверлят обшивку космической станции, но специалисты прекрасно знают, каков реальный уровень технологической дисциплины в нашей промышленности. То, что после попадания в самолёт молнии отказала электроника, эксперты объясняют плохим качеством сборки на предприятии – даже на «Суперджете» она просто так отказать не могла.

Кстати, попадание молнии в самолёт объясняется тем, что пилоты повели его через грозовой фронт – облёт был чреват для них санкциями от авиакомпании. Есть проблемы и с загруженностью лётчиков, которые часто не успевают как следует отдохнуть, с их обучением и т.д. И так обстоит дело не только в «Аэрофлоте», но и в других авиакомпаниях. Зря кто-то из либералов объяснил шереметьевскую трагедию… высокой степенью монополизации отрасли, которая, дескать, порождает отсутствие конкуренции. В действительности степень монополизации сферы авиационных перевозок в России ничуть не выше, чем в развитых капиталистических странах. Проблема здесь как раз не в избытке в недостатке государственного регулирования.

По большому счёту катастрофа в «Шереметьево» вызвана далеко зашедшей деградацией системы государственного управления. И это ответ на вопрос «кто виноват» - все перечисленные сбои в конечном счёте вызваны именно. Если же попытаться ответить на вопрос «что делать», то, опять же по большому счёту, эту систему надо изменять.

Но процесс это длительный и сложный, а вот конкретные проблемы даже в нынешних условиях иногда решить всё-таки можно. И одним из инструментов здесь являются петиции, которые уже помогли решить много конкретных вопросов. На сайтеChange.orgразмещена петиция о запрете полётов Sukhoi Superjet 100, которую уже поддержали более 150 тысяч человек. Я сам её подписал и призываю подписать других. Думаю, это важно, так как уже после катастрофы из-за технических неполадок задержали несколько рейсов «Суперджета».

Сейчас, когда в условиях падения рейтингов власти она всё чаще начинает прислушиваться к общественному мнению, это может подействовать.

Сергей Скворцов

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Чолпон Джакупова подверглась стрессу и нуждается в отпуске
Сегодня, 09:55
«Республиканцы» во главе с Бабановым обманывают народ?
Сегодня, 09:51
«Он делает всё, чтобы не умереть» - Депутаты рассказали о здоровье Алмазбека Атамбаева
Вчера, 17:58
Проект детальной планировки Бишкека — сырой документ, который требует доработки, - эколог
Вчера, 17:54
Бизнес-ассоциации требуют запретить Счетной палате проверки по запросам правоохранителей
Вчера, 17:52
Отвлекаясь на телефон, некоторые молодые мамы роняют детей с кровати, - медсестра из Нарына
Вчера, 15:52
В городе Ош по трем адресам прописали 700, 900 и 1000 человек — Генпрокуратура о предвыборной проверке
Вчера, 15:50
Группа сотрудников Финпола и Налоговой службы подозревается в незаконном ввозе товаров в Кыргызстан из стран ЕАЭС
Вчера, 15:45
Бишкеку не нужны Правила землепользования и застройки — мнение директора ГПИ
Вчера, 15:43
В Подмосковье кыргызстанец попал под пассажирский поезд
Вчера, 15:42
Сторонники Алмазбека Атамбаева собрались у здания ГКНБ
Вчера, 15:40
Кыргызстанец с судна Diamond Princess находится на карантине в госпитале
Вчера, 15:38
Ледники Давыдова и Лысый на Кумторе разрушены, - депутат
Вчера, 13:22
«Зима не будет». Уголовное дело в отношении Арстана Алая прекращено
Вчера, 13:12
Городской суд не разрешил Кубанычбеку Кулматову выехать в Россию к родителям
Вчера, 13:10
«Ростех» планирует производство на заводе «Дастан» бронированных машин «ВПК-Урал»
Вчера, 13:04
Вступили в силу новые правила получения Шенгенской визы для граждан Кыргызстана
Вчера, 09:54
Алмазбека Атамбаева посетили сотрудники Наццентра по предупреждению пыток
Вчера, 09:27
В Кыргызстане у экстремиста обнаружили автомат, пистолет и ножи
Вчера, 09:25
Двое пьяных угрожали пистолетом жителю Бишкека
Вчера, 09:23
С 1 июля 2020 года в Кыргызстане введут маркировку сигарет, алкоголя и обуви
Вчера, 09:20
Шесть кыргызстанцев арестованы в Москве за создание экстремистской организации
20-02-2020, 17:26
Все градостроительные проекты должны проходить экологическую экспертизу - эколог
20-02-2020, 15:32
Загрязнение воздуха в Бишкеке — результат ненадлежащего управления городом - эколог
20-02-2020, 15:29
Экономическая "элита" бедных стран, включая Кыргызстан, присваивает зарубежную помощь - исследование
20-02-2020, 15:27
Президент рассказал об успехах во внешней политике Кыргызстана
20-02-2020, 13:01
Есть те, кто пытается решать вопросы путем давления или ультиматумов - Сооронбай Жээнбеков
20-02-2020, 12:55
За информацию о готовящемся теракте от ГКНБ теперь можно получить вознаграждение до 120 тысяч сомов
20-02-2020, 12:53
Проект детальной планировки разработали в соответствии с запросами строителей
20-02-2020, 12:51
Сооронбай Жээнбеков заверяет, что не будет патронировать никакую из партий, но за качественный состав парламента он не отвечает
20-02-2020, 12:42
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
У населения Туркменистана собирают деньги в рамках приказа властей о высадке 10 млн деревьев
Вчера, 17:50
В Казахстане обвиняемые в убийстве охотинспектора приговорены к пожизненным срокам
Вчера, 17:48
Модернизация российско-казахстанской границы назрела
Вчера, 13:06
Распри в "первой семье" Узбекистана между зятьями Шавката Мирзиеева, - Telegra.ph
Вчера, 09:39
Водителя, насмерть сбившего узбекского журналиста Давлатназара Рузметова, освободили в зале суда
20-02-2020, 19:27
В Узбекистане мужчина получил ожоги, пытаясь спасти дочь от самоподжога перед прокуратурой
20-02-2020, 19:25
На востоке Казахстана жители сел вышли на улицы против «размещения больных коронавирусом»
20-02-2020, 19:24
"Наши предки – гунны... Наша история насчитывает две тысячи лет", - Елбасы
20-02-2020, 09:59
Данияр Ашимбаев: Если не пресечь фашиствующую пропаганду, то угрозы будут расти
20-02-2020, 09:58
Узбекского блогера жестоко избили за пост о продаже спиртного рядом с мечетью
19-02-2020, 14:20
В Казахстане массово задерживают предполагаемых участников съезда оппозиционной партии
19-02-2020, 14:17
Таджикскому пранку угрожает 7 лет заключения за розыгрыш в метро о коронавирусе
19-02-2020, 09:56
Мировые новости
Жириновский задумал подарить россиянам новый праздник – День Империи
Сегодня, 11:39
Когда сойдутся пять двоек... Что предсказала Ванга на 22.02.2020
Сегодня, 11:38
Во Франции намерены противостоять ползучему исламизму
Сегодня, 11:31
Путин отказал Эрдогану в разделе Сирии
Сегодня, 11:18
Бизнесменов предложили внести в Конституцию как передовой класс
Сегодня, 11:17
Собчак-старший. Бандитский Питербург. Истоки
Вчера, 09:44
Кому на Руси жить хорошо: Собчаноиды будут еще долго править Россией
Вчера, 09:38
Итальянский город предлагает бесплатное жилье всем, кто в него переедет
Вчера, 08:51
Путин, Меркель и Макрон провели телефонный разговор
Вчера, 08:48
На Украине автобус с эвакуированными из Китая забросали камнями
Вчера, 08:43
16 советов по безопасности, которые могут однажды спасти жизнь вам или вашим близким
20-02-2020, 19:47
Путин подталкивает шотландцев к независимости, - Foreign Policy
20-02-2020, 09:50
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 17 по 23 февраля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru