Интергласс
Белый Парус
Президентские выборы на Украине: победил «кандидат против всех»
Автор - Сергей Скворцов    22-04-2019, 08:25
На данный момент подсчитаны ещё не все бюллетени, но уже можно с уверенностью сказать, кто стал победителем президентских выборов на Украине. Как мы и предсказывали, с огромным отрывом, набрав почти втрое больше голосов, чем его соперник, побеждает актёр Владимир Зеленский.

Почему проиграл Порошенко? Да потому, что с его приходом на волне т.н. «революции достоинства» рядовые граждане вовсе не стали жить достойнее - наоборот, их уровень жизни сильно упал, борьба с коррупцией велась исключительно на бумаге и т.д. Не сильно помогли прежнему президенту и бесконечные оправдания всех имеющихся трудностей «российской агрессией», за которую он выдавал гражданскую войну в Донбассе.

Как справедливо отмечают сейчас некоторые украинские аналитики, в условиях, когда по социологическим опросам большинство населения положительно относится к России, патологическая русофобия Порошенко многих от него оттолкнула. Ограничения на использование русского языка и языков других национальных меньшинств могли, конечно, понравиться западноукраинским националистам - но только не русским, венграм и другим гражданам, не относящимся к титульной нации. А ведь таких не один миллион. Достаточно многих оттолкнула от Порошенко и «декоммунизация» - ведь Ленин и деятели Советской Украины не имеют никакого отношения к нынешним бедам этой республики, а вот уровень жизни там был в советское время гораздо выше, чем сейчас, и люди об этом помнят.

В общем, Порошенко получил то, что заслужил. Между прочим, некоторые наблюдатели сообщают о попытках его сторонников задействовать и во втором туре «административный ресурс», организовав «карусели», вбросы бюллетеней и т.п. Но, как мы и предсказывали, эти попытки оказались безуспешными – мало кто захотел ввязываться в столь безнадёжное предприятие.

Впрочем, свою долю ответственности за ситуацию на Украине несут и многие другие кандидаты в президенты из числа отсеявшихся в первом туре. Подавляющая часть избирателей разочаровалась в политиках, в разное время побывавших на властном Олимпе. Потребовался «кандидат против всех», персонификацией которого и стал Зеленский - достаточно молодой, но хорошо известный персонаж: бывший кавээнщик, никогда политикой не занимавшийся, а значит, и безгрешный перед рядовыми гражданами.

Кроме того, часть избирателей, особенно во втором туре, поддержала Зеленского потому, что посчитала его «меньшим злом» по сравнению с действующим президентом. Из этих же соображений Зеленского в отсутствие не допущенных к выборам кандидатов от левых сил с самого начала поддержали и наши молодые украинские товарищи из Всеукраинского комсомола, считая, что на данный момент важнее всего избавиться от г-на Порошенко с его безумной русофобией и антикоммунизмом.

Что ж, от президента Порошенко действительно избавились.Тем не менее, политика, которую будет проводить президент Зеленский, покане очень ясна. Это невозможно понять из его предвыборной программы, представляющей собой набор расплывчатых фраз, рассчитанных на привлечение максимального количества сторонников.

Кроме того, отсутствие политического опыта, ставшее большим плюсом для кандидата Зеленского, является большим минусом для Зеленского-президента. Конечно, он не какой-нибудь клоун из дешёвого балагана - Зеленский начинал в КВН в те времена, когда там ещё требовался интеллект, и был одним из лучших. Тем не менее, являясь новичком в политике, он станет неизбежно совершать ошибки.

Впрочем, всё это имеет серьёзное значение лишь в том случае, если президент Зеленский будет более-менее самостоятельной фигурой. А вот на сей счёт есть немалые сомнения. У Зеленского пока нет реальной политической организации, на которую он мог бы опереться, поэтому, по крайней мере в ближайшее время, он будет сильно зависеть от олигархата, который, как считается, его и выдвинул. Следует упомянуть и вроде бы ведущиеся переговоры с Тимошенко о её назначении премьером. Так что серьёзных изменений во внутренней политике Украины при Зеленском ожидать трудно.

Что же касается отношений с Россией, то Зеленский тоже исполнил свою партию в хоре кандидатов, посылавших проклятия «стране-агрессору». Правда, дотошные аналитики подсчитали, что по сравнению с другими объём этих проклятий был едва ли не самым скромным, что, в общем-то, соответствует публично высказываемым взглядам предполагаемого спонсора г-на Зеленского, олигарха Коломойского. Который, как говорят, поддерживает рабочие отношения с российским руководством, о чём, в частности, говорит тот факт, что он в своё время продал принадлежавший ему Москомприватбанк по ценевыше рыночной.

Тем не менее, даже если предположить, что Зеленский и его спонсор действительно готовы смягчить политику в отношении России, не факт, что это получится. Хотя сейчас по официальным опросам около 60 процентов жителей Украины хорошо относится к России (а фактически таких наверняка больше), в тамошнем «политическом классе» царят другие настроения, да и полномочия украинского президента не такие безграничные, как, например, у российского.

Иногда здесь проводят аналогию с Трампом, который, дескать, тоже хочет нормализовать отношения с Россией, но ему не дают, но на самом деле ситуация тут гораздо сложнее. Ведь если Трамп хочет всего лишь навязать России кабальную сделку, назвав её «нормализацией», то украинскому руководству пришлось бы всерьёз договариваться - весовая категория не та. Впрочем, есть шанс, что при президенте Зеленском враждебных действий со стороны Украины будет всё-таки поменьше.

Что же касается Донбасса, то победитель президентских выборов кроме освобождения украинских моряков назвал «задачей номер один» минские договорённости. А поскольку минские соглашения были навязаны Украине (и России) поддержавшим Зеленского Западом, возможны какие-то подвижки и в этом направлении.

Впрочем, как я уже говорил, полномочия украинского президента вовсе не безграничны. Многое зависит от украинского парламента, выборы в который должны состояться уже в этом году. От расклада сил в его новом составе будет зависеть многое, в том числе стабильность и долговечность правления президента Зеленского.

Первый секретарь ЦК КПСС Сергей Скворцов

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Депутат Строкова требует принять закон об НКО без проволочек
Сегодня, 10:23
Сегодня купля-продажа в Кыргызстане ведутся в долларах, правительство не контролирует данный вопрос, - депутат
Сегодня, 10:14
В Кыргызстане с 8 июня можно посещать мечети и церкви
Сегодня, 10:12
В Кыргызстане на утро 4 июня выявлено 28 новых случаев коронавируса
Сегодня, 10:11
В Кыргызстане проживает 42 ребенка, родители которых неизвестны
Сегодня, 07:33
Правительство предлагает легализовать в Кыргызстане майнинг и обложить налогами
Сегодня, 07:32
Россия в Канте получит права собственности только на бетонные плиты - и то лишь после обновления взлетно-посадочной полосы - депутат
Вчера, 18:46
Камиль Рузиев, не имея адвокатской лицензии, брал деньги за "сопровождение уголовных дел" - ГКНБ
Вчера, 18:44
ГКНБ просит президента «Радио Свобода» Джейми Флая обеспечить явку журналистов «Азаттык» по делу Саимаити
Вчера, 18:41
Выборы в Жогорку Кенеш могут быть перенесены из-за коронавируса
Вчера, 17:15
«Не надеется на списание». Как Кыргызстан намерен снизить нагрузку на бюджет из-за выплат по внешнему долгу
Вчера, 16:11
Даниэля Ажиева жестоко избивают в СИЗО. Адвокат опасается за его жизнь
Вчера, 15:54
Депутат Бекешев переживает: кто сливает в СМИ личные данные?
Вчера, 15:52
Судебная тяжба за печать СДПК пошла на второй круг - Верховный суд вернул дело в Первомайский
Вчера, 15:47
В правительстве рассказали, зачем встречались с представителями «Скай Мобайла»
Вчера, 12:30
Верховный суд полностью оправдал бакиевца Молдомусу Конгантиева
Вчера, 12:15
Коронавирус выявили у сотрудников Октябрьского и Свердловского акимиатов Бишкека
Вчера, 11:10
Сейчас не время отдыхать» - депутат возмущен отпуском премьера на фоне приграничных конфликтов
Вчера, 10:19
Житель Кара-Суйского района погиб на рыбалке от удара током
Вчера, 10:17
В Кыргызстане с коронавирусом выявили еще 26 человек
Вчера, 10:15
Убийство Саймаити. Экс-консул рассказал, кто договаривался с «Азаттыком» о статье
Вчера, 10:14
Узбекистан заявил о 187 пострадавших в конфликте на границе с Кыргызстаном
Вчера, 10:11
Журналисты Азаттыка, на которых свидетель указал, как на получателей взятки в деле Саймаити, скрываются за пределами страны - ГКНБ
Вчера, 10:09
Посольство России в Кыргызстане: кто-то намеренно распространяет ложь об авиабазе в Канте
Вчера, 10:07
ГКНБ: заместитель председателя ушел в отставку по состоянию здоровья
Вчера, 10:01
Кыргызстан повысит арендную плату за военную базу в Канте до $4,7 млн в год
Вчера, 09:05
Новый конфликт: кыргызские пограничники обвиняют граждан Таджикистана в применении оружия
Вчера, 08:57
Убийство Саймаити. Свидетель рассказал, что «Азаттыку» были переданы поддельные документы
2-06-2020, 20:48
Юрист возмущена: Судьями становятся те, кто скрывает свои доходы
2-06-2020, 18:26
В ответ на запросы по расследованию убийства Саймаити турецкая сторона требует передать им членов ФЕТО
2-06-2020, 18:24
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Узбекистане в начнут производить автомобили Volkswagen
Сегодня, 07:45
Узбекистанцы из депортационных центров РФ просят увезти их на родину или выпустить на свободу
Сегодня, 07:44
Студент из Туркменистана пытался обокрасть магазин в Беларуси
Сегодня, 07:42
На западе Казахстана осужденные устроили бунт в СИЗО
Сегодня, 07:41
В Душанбе продлили ограничительные меры
Сегодня, 07:40
Токаев отверг вероятность «крымского сценария» в Казахстане
Сегодня, 07:05
В Туркменистане ветеранов войны заставили заплатить за государственные награды
Сегодня, 07:03
Детям гастарбайтеров обещают гражданство РФ по праву почвы
Вчера, 17:08
В России спрогнозировали отказ от услуг мигрантов после пандемии
Вчера, 09:17
Индекс плова: дороже всего в Ташкенте, а самый дешевый в Намангане
Вчера, 09:09
Более 30 жителей Кашкадарьи, у которых подозревали сибирскую язву, выписаны из больницы
Вчера, 09:03
В Казахстане трое арестованных умерли после предполагаемого отравления в спецприемнике
Вчера, 09:01
Мировые новости
В организме якобы убитого Флойда обнаружили коронавирус и наркотики
Сегодня, 10:56
Зеленский призвал отказаться от кофе и хамона ради борьбы с контрабандой
Сегодня, 08:05
Протестующие в Лондоне осадили резиденцию премьера и подрались с полицией
Сегодня, 08:00
Русские начнут патрулировать Нью-Йорк для защиты от протестующих
Сегодня, 07:58
Трамп захотел ядерного пакта с Россией
Сегодня, 07:50
Лукашенко отправил правительство в отставку
Сегодня, 07:48
Путин устроил разнос из-за разлива топлива в Норильске
Сегодня, 07:46
Меган Маркл опасается, что ее отношения с Гарри оказались под угрозой
Сегодня, 07:18
До Пригожина и Валерии не дошел гуманитарный «Доширак»
Вчера, 10:59
Чернокожая мэр Вашингтона отказалась вводить войска по совету Трампа
Вчера, 10:57
Чернокожие устроили массовые беспорядки в Париже
Вчера, 10:54
Стюардесса раскрыла самые возмутительные поступки пассажиров самолета
Вчера, 10:50
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп на июнь и с 1-7 июня. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru