Интергласс
Белый Парус
Распад правящего класса США идет по сценарию распада КПСС
Автор - Админ    14-04-2019, 06:30

С точки зрения политической практики Конгресс США - это орган, выражающий "волю класса" через принимаемые законы. Но по мере роста позиционного противостояния, когда нападение и оборона взаимно нейтрализуют друг друга, этот институт в США превращается в средство внушения определенных идей, которые оформляются в виде разных законодательных актов.

Пропаганда и раньше была одной из функций Конгресса, там принимались разные законы против СССР и нынешней России, но в последнее время пропагандистская составляющая в работе Конгресса стала главной темой.

После прихода к власти Трампа Конгресс превратился в промоушен-бюро, продвигающее повестку демократов в отношении к Трампу. Они все время заняты поиском и оформлением компромата на Трампа, и едва затихает одна кампания, сразу же начинается другая. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы есть не просило. Но, не закончив с Трампом, Конгресс взялся за Путина. Причины такого поведения стоит понять.

По данным американских аналитиков, взвешивавших интегральные оценки мощи армий мира, Россия находится на втором месте после США. На третьем месте идет Китай, а за ним уже все остальные. Такая действительность порождает истерику в США, отсюда компенсационные пиар-кампании в виде всяких уничижительных мемов типа "страны-бензоколонки", "порванной в клочья экономики" и прочих реваншах в сфере пропаганды. Понятное дело, такое поведение у США не от хорошей жизни, и демонстрация бессилия - самое страшное, что может случиться с этой страной.

Перебрав в отношении России все меры диффамации и убедившись, что они не работают, США решили поменять тактику. Санкции в отношении России - своего рода превращенная форма доктрины Дуэ. Если кто не помнит, был такой американский генерал, автор концепции государственного терроризма США. Он на заре авиации требовал ковровых массовых бомбардировок не военных и промышленных объектов страны-противника, а бомбежек населения. По его американскому замыслу, в рамках именно американского образа мышления, полностью разбомбленные народы должны устроить властям акции протеста и вынудить их сдаться.

Сначала доктрину Дуэ не приняли всерьез, но потом, во время Второй мировой войны, к ней присмотрелись повнимательней. Бомбежки американцами Берлина и Дрездена, Хиросимы и Нагасаки - это оформление доктрины Дуэ. Ее трансформированный вариант - политика санкций. Цель та же - снизить уровень жизни населения так, чтобы оно потребовало от властей сдаться.

Дурацкая логика, никогда и нигде толком на срабатывавшая, но помогающая перевести войну из неудобной для США плоскости в удобную. Тут на помощь приходят информационные войска - подконтрольные СМИ сопровождают санкции нужной волной давления и помогают создать иллюзию если не победы, то движения к победе.

Потеряв время и деньги на политике санкций в отношении России и не добившись от нее ни кризиса власти, ни смены курса, власти США перешли к диффамации лично Владимира Путина.

Точнее, практика его диффамации никогда не прекращалась, российский интернет полон творчеством антипутинских ботов и троллей, но их желчные реплики давно превратились в заезженные штампы и клише и не оказывают никакого влияния ни на общество, ни на власть.

Все подобные тролли немедленно нейтрализуются ироничными репликами участников, и спасаться им приходится в своих заповедниках, ставших своеобразными гетто пятой колонны. В общем, все стабильно и никакой надежды.

Рейтинг Путина движется то вверх, то вниз, в зависимости от политики правительства, но все надежды на цветную революцию окончились крахом. Запад не планирует свержения Путина до окончания его срока правления, потому что понимает, что это невозможно.

Перебрали все методы, и ничего не сработало. И теперь Конгресс США решил начать новую пиар-кампанию. Называется "Найди деньги Путина". Спецслужбы США, по замыслу американских законодателей, должны будут по всему миру искать все, что можно "продать" как деньги Путина.

Очередной попыткой дискредитации Путина станет тандем "Спецслужбы - СМИ", где проверенным на деле Скрипалей методом "хайли лайкли" будут вбрасываться все выпеченные в недрах разведок пирожки. Почему "хайли лайкли"?

Да потому, что никаких других доказательств у них не будет - деньги Путина по всему миру ищут уже лет десять, если не больше, и никакой надежды на успех сейчас не предвидится. То есть речь идет о состряпанной дезинформации, поданной с многозначительным видом и намеками на невозможность раскрытия подробностей по причинам национальной безопасности.

Скинуть Путина такими фокусами они не рассчитывают, но хотят как минимум помешать выдвинуть преемника. Таким образом, в систему управления России будет внесен вирус, нарушающий и хаотизирующий ее работу. И потом в этом хаосе есть надежда просочиться "между дождинками" и навербовать себе ключевых агентов влияния там, откуда их выдавил Владимир Путин.

В такой ситуации США понимают - раскачай они систему, замкнутую только на силу первого лица, и она вся станет слабой. США понимают, что никаких денег Путина они не найдут, потому что их нет. Были бы - давно бы все нашли. Но деньгами Путина теперь будут называть деньги всех, на кого в его окружении падет выбор американских спецслужб. Тема дохлая, но попытаться отжать ее по максимуму они постараются. Просто им ничего другого не остается.

По всему по этому в глуши Вашингтона Конгресс превращается из законодательного органа в пропагандистский. "Пропаганда - наше все", считает Вашингтон. Конгресс, не найдя компромата на Трампа, объявляет конкурс на лучшее сочинение по теме "Как я нашел деньги Путина", СМИ раздуют из этого побольше огня поближе к 2024 году, в итоге, понятное дело, ложечки не найдут, но осадок должен остаться у всех, кого достигают СМИ, а достигают они всех.

Деградация правящего класса Америки выражается во всех признаках, улавливаемых нами из-за океана. Голливуд сляпал очередной продукт под названием "Капитан Марвел". Критики "за" - 56%, зрители "за" - 32%. То есть зрители смеются над поделкой и не реагируют на нее, а культурная элита, обслуживающая социальный заказ, выставляет нужные оценки.

Так загибался СССР, теперь так загибаются США. Голливуд стал "студией Довженко", а Конгресс - Отделом пропаганды и агитации ЦК КПСС. Россия постепенно от этого излечивается, а вот у США как раз наступают самые критические дни. Потому что, когда после финала кампании "Найди деньги Путина" в России благополучно произойдет трансферт власти и страна продолжит идти своим путем, происходящее в США не будет уже интересно никому в этом стремительно меняющемся мире. Как никому неинтересно то, что сейчас происходит в недоброй, но уже совсем старой бывшей великой Британии.

Александр Халдей

Источник - regnum.ru


: 4

Комментарии 4

  1. Фарход от 14 апреля 2019 09:56
    Ваши фэнтези не ограничены,  не распадается США.  Это только ваши мечты.  Такие друзья как мы, не позволим осуществить разрушении штатов.  Весь мир ( в том числе узбекистан) хотим видеть штаты как главной опорой  мира и помощи в нашем регионе. Иначе будет хуже, представьте!,  вместо штатов главы встанут всякие шейхи или коммунисты евроазиатские,  а это уже бардак.  
  2. Читатель от 14 апреля 2019 10:22
    Если собрать все публикации российских экспертов, то США должна была уже распасться на кусочки, а доллар стать - фантиком. Но десятилетия проходят, с США только крепчает.
    Давайте посмотрим на этого Халдея, кто же он. Он — эксперт по переговорам, медиатор, преподаватель, бизнес-тренер, блогер и публицист.  И заодно - крупный специалист по США (шютка). Халдей просто зарабатывает немножко денежек от своих статей и публикует то, что хотят слышать власти России и российская масса. Бывает.
    Про США: они создали оптимальный баланс между законодательной, исполнительной и судебной ветвями власти. Какой-нибудь прокурор какого-нибудь штата США может просто положить на мнение и желания президента США и вынести свое решение. Попробуйте представить себе такое в России, в Казахстане или в Кыргызстане - ведь такого прокурора размажут по полу тонким слоем. А вот в США президент - всего лишь исполнитель, обязанный работать на благо государства и американцев.
    Если бы в Кыргызстане действовали законы США, нынешний президент и его многочисленная челядь уже получили бы пожизненные сроки. Но мы - не США, поэтому будем жить в дерьме и дальше.

  3. Идиот №1 от 14 апреля 2019 10:34
    Цитата: Читатель
    Если собрать все публикации российских экспертов, то США должна была уже распасться на кусочки, а доллар стать - фантиком.

    Вы не правы. По данным российских экспертов, США давно бы стали пылью в космосе. А все у кого есть хоть один доллар уже самоубились бы от такого позора.
  4. Мамбет от 15 апреля 2019 18:10
    Путинский халдей.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
В Боомском ущелье 22-26 апреля планируется спуск камней, дорога будет периодически перекрываться
Вчера, 17:20
Получать военный билет в Кыргызстане предлагают в 22 года за 50 тысяч сомов
Вчера, 17:18
Ирина Карамушкина требует отставки министра юстиции
Вчера, 17:16
Посадят сестренку Аалы Карашева?
Вчера, 17:10
Суракматов работает мозгами Койчубакова? Тендерные пакости…
Вчера, 17:08
Как в руки частного предпринимателя отошли 25 соток земли государственного университета?
Вчера, 17:06
Уголовное дело заводят, запугивают, потом закрывают - депутат рассказал о "шабашках" правоохранителей
Вчера, 15:37
Второе уголовное дело в отношении Каната Исаева приостановили
Вчера, 15:00
Представители СДПК заявили: Партию никому не отдадим, а власти нас не запугают
Вчера, 14:58
Взрыв машины украинского разведчика: У задержанных были кыргызские паспорта
Вчера, 13:03
Алмазбек Атамбаев должен вернуть документы, гербовую печать и деньги СДПК - Абдрахманов
Вчера, 13:00
Депутат возмущена перерегистрацией СДПК на Сагынбека Абдырахманова
Вчера, 11:40
Депутат объяснил, почему суд боится освободить Мурата Суталинова
Вчера, 11:38
Россия построила в Кыргызстане новые погранзаставы
17-04-2019, 19:55
Вероятность повторения таможенных блокад Кыргызстана Казахстаном велика
17-04-2019, 19:54
Токтайым Уметалиева: “Я так понимаю, судья принял решение меня лишить статуса общественного защитника под давлением прокуратуры”
17-04-2019, 17:51
Вполне вероятно, что у обвинения нет доказательной базы по делу Кулматова (и Ибраимова) – Рита Карасартова
17-04-2019, 17:50
Обвиняемый экс-глава «Дастана», который проходит по делу Ибраимова, признал свою вину
17-04-2019, 17:33
Блокирование какой-либо информации в Сети — всего лишь иллюзия работы правоохранителей - эксперт
17-04-2019, 17:29
Операторы связи не понимают, почему должны отвечать за контент в интернете
17-04-2019, 17:27
Германия выделит грантовую помощь для строительства больниц в Кыргызстане
17-04-2019, 17:26
В Кыргызстане заблокированы 139 интернет-сайтов
17-04-2019, 14:54
Депутат обвиняет экс-генпрокурора в рейдерстве имущества Наримана Тюлеева
17-04-2019, 14:52
Защита детей от негативной информации в интернете — задача родителей
17-04-2019, 14:49
Депутат – генпрокурору: Мы впервые из уст президента услышали про мафию. Была ли создана следственная группа?
17-04-2019, 12:53
Депутат подверг критике высказывание главы МВД о том, что криминал был, есть и будет
17-04-2019, 12:47
Депутат Тазабек Икрамов обнаружил, что «Азия Молл» Бабанов построил на месте стадиона
17-04-2019, 12:44
Генпрокуратура готова пересмотреть дело Омурбека Текебаева в рамках закона
17-04-2019, 12:42
Уголовное дело в отношении вора в законе Азиза Батукаева возобновлено
17-04-2019, 12:40
Запрет на пластиковые пакеты не проходит, так как бьет по бизнесу
17-04-2019, 12:39
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Союзнички: Белоруссия и Казахстан бегут от Крыма, как от огня
Вчера, 08:47
Шойгу сообщил о новой угрозе для России
Вчера, 08:38
Назарбаеву придумали еще один титул
Вчера, 08:31
В Таджикистане мусульманам запретили уклоняться от армии
Вчера, 08:23
В Кремле подписано соглашение об организованном наборе граждан Таджикистана для работы в России
Вчера, 08:22
В Казахстане расследуют «истязание падчериц мачехой»
Вчера, 08:21
Кто стоит за транспортным коллапсом в Туркменистане?
Вчера, 08:20
О казахстанском патриотизме через призму миграции
17-04-2019, 17:45
В Туркменистане отменен Чемпионат мира по ралли-рейдам
17-04-2019, 14:46
Школьника убило током в Акмолинской области
17-04-2019, 10:34
Сыну турецкого актёра Бурака Озчивита подарили апартаменты в Ташкенте
17-04-2019, 10:32
В Самарканде брат убил брата, не поделив с ним автомобиль, а затем повесил его труп на дереве
17-04-2019, 10:30
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 15 по 21 апреля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru