Интергласс
Белый Парус
"Вы льете воду и говорите ерунду", - фракция СДПК нахамила министру экономики и обвинило его в оттоке инвесторов
Автор - Админ    8-02-2019, 11:07
Парламентская фракция СДПК признала работу правительства неудовлетворительной в части привлечения инвестиций. Решение принято сегодня на заседании.

Вопрос на обсуждение вынес депутат Рыскелди Момбеков. «Работу кабмина нужно признать неудовлетворительной и рассмотреть ответственность чиновников. Надо рассмотреть обоснованность существования Агентства по привлечению инвестиций», — сказал он.

По словам нардепа Рыскелди Момбекова, конфискованное имущество Аскарбека Шадиева оказалось больше, чем объем инвестиций.«Отток инвестиций произошел из-за того, что Финразведка хотела проверить деньги в банковских ячейках», — сказал он.
Парламентарий добавил, что если правительство не может изменить инвестиционный климат, оно не способно работать.

Депутат Аалы Карашев согласен с коллегами. Он отметил, что кабмин не исполняет поручения главы государства.
«Регионы не развиваются. Вопросы, которые решаются между двумя президентами, Агентство по привлечению инвестиций приписывает себе», — пояснил нардеп.

Его коллега Айнуру Алтыбаева недовольна тем, что у министра экономики Олега Панкратова нет экономического образования. Она предложила рассмотреть и его соответствие занимаемой должности.
Члены фракции согласились с этими предложениями.

***
На заседании фракции СДПК министр экономики Олег Панкратов рассказал, почему в Кыргызстан не приходят инвесторы. Депутатам его ответ не понравился.

По словам чиновника, основными причинами отсутствия крупных инвесторов является то, что Кыргызстан не может предложить им земли для инвестиционных проектов.

«Кроме того, нет свободных энергомощностей, не урегулированы международные споры, в которых Кыргызстан выступает ответчиком. Нет качественных инвестиционных предложений, бизнес-планов. Влияет и неразвитость инфраструктуры — дороги, аэропорты, интернет», — сказал Олег Панкратов.

Лидер фракции СДПК прервал его: «Вы льете воду и говорите ерунду. Расскажите лучше, какие заводы построили, а не рассказывайте сказки».
Анвар Артыков также остался недовольным работой Министерства экономики по привлечению инвестиций.

«Вокруг инвесторов много халявщиков. Каждый хочет урвать свой кусок. Инвесторы ходят с чемоданами денег, но пробиться к вам не могут. Вы занимаетесь только сочинением объективных и субъективных причин», — сказал он.

***
Приток прямых иностранных инвестиций в Кыргызстан сократился на 31,5 процента. Об этом сегодня на заседании фракции СДПК сообщил министр экономики Олег Панкратов.

По его словам, за девять месяцев 2018 года поступило $344,8 миллиона. По сравнению с аналогичным периодом 2017-го наблюдается сокращение на 31,5 процента.

«Один из факторов снижения поступления прямых инвестиций — снижение доходности, напряженная ситуация в торговле и санкции», — сказал Олег Панкратов.
Он добавил, что приток инвестиций из России составил $37,9 миллиона. «84 процента инвестиций приходится на страны вне СНГ.

Из Китая поступило $123 миллиона. Тем не менее инвестиции сократились. Негативную роль сыграли взрыв возле китайского посольства в Бишкеке, судебные дела, напряженность населения, задержание руководителей компаний. Это повлияло на инвестиционную активность КНР», — пояснил Олег Панкратов.

ОТ РЕДАКЦИИ 

На самом деле Панкратов прав. Даже скандальный проект Верхненарынского каскада ГЭС накрылся в первую очередь потому, что Кыргызстан так и не узаконил отвод земель под строительство, - что сделало дальнейшее продвижение проекта невозможным, по мнению российской стороны.

Точно так же: как можно строить завод, не имея юридически даже долгосрочной аренды земли? Этак инвестор в любой момент лишится своей собственности.  

Депутаты либо этого не понимают, либо, наоборот, все понимаю, но нарочно придираются к Панкратову, потому что невзлюбили лично его, хотят сделать козлом отпущения и подвести под отставку, - хотя за такие вещи надо спрашивать с премьер-министра.

И более того. За все то, что произошло за последний год, ответственен президент - именно он создает внутреннюю политику в стране и ту атмосферу, которая отпугивает инвесторов. По сути сейчас работают только те проекты, которые были созданы до прихода Жээнбекова. Сам же он не привел в Кыргызстан ни сома...   

: 17

Комментарии 17

  1. товарищ от 8 февраля 2019 13:41
    только дураки, дебилы и ненормальные станут вкладывать деньги в киргизию. этим всё сказано!!!
    1. 23 от 8 февраля 2019 15:05
      правильно!!! Какой дебил будет инвестировать в страну, где стадо депутатов приняло целый  пакет кодексов не то что не включив свой  моСК, но и даже не читая принимаемый законы?  На кого и на что уповать этим инвесторам с чемоданами денег? 
    2. О. Хаям от 8 февраля 2019 21:19
      Когда в человека кидаешь грязь,
      Запомни - до него она может не долететь,
      А на твоих руках останется.
  2. Инвестор от 8 февраля 2019 15:10
    Откат 10% от суммы инвнстиций или проекта
  3. Фрунзе от 8 февраля 2019 18:11
    СДПК имеются ввиду те кто остались сидеть в ЖК прямо специалисты😱😂😂😂, не смешите мои тапочки, жопализы-иуды!!! Иса вообще не достоин быть байке, приспособленец как впрочем и Аалы, поднимавший тост за Бакиева, с кличем- кто не выпьет тому смерть😱😱👏👏👏, Рыскельды Момбеков 100% колхозник, а Айнуру штрейкбрехер , политические проститутки. Что они то для страны сделали, --

  4. товарищ от 8 февраля 2019 18:46
    Лидер фракции СДПК прервал его: «Вы льете воду и говорите ерунду. Расскажите лучше, какие заводы построили, а не рассказывайте сказки».
    ===============================
    что за выражения такие, льете воду, то ли блатной, то ли тюремный, то ли криминальный,  то ли детский жаргон. ну не повезло киргизам, да откуда было везти с таким менталитетом, с политиками, чиновниками .....  ни одного, подчеркиваю, ни одного нормального политика, политолога, эксперта или аналитика. 
    1. О. Хайям от 8 февраля 2019 21:13
      В окно смотрели двое,
      один увидел дождь и грязь,
      другой  - листвы зелёной вязь,
      весну и небо голубое.
      В одно окно смотрели двое.

      товарищбай
       
      Грехи других судить
      вы так усердно рьвётесь,
      Начните со своих (аборигенов)
      И до чужих не доберётесь.

  5. Саша от 8 февраля 2019 20:01
    Админ как всегда прав ! Прям в точку !
  6. Гражданин от 8 февраля 2019 20:36
    Один не титул и того нужно сожрать. Он прав,вещи говорит своими  именами.Сидят одни бандюганы ничего не смыслящие .
  7. Город от 9 февраля 2019 05:47
    Права на этот раз Карина.... Спросить за снижение инвестиций необходимо в первую очередь с ЖК. Что они конкретно сделали? Как приняли такие кодексы которые уже не работают...Комо плевков в их Моск по моему ни чего не вместилось. Любой бизик прежде чем вложить деньги смотрит законы, налогообложение, как защищён инвестор, какова правоприменительная практика-большинство из этого - вопросы к депам..а Иса откуда бизнесмен? На жирных должностях подвязался во время гитариста и стал бизиком? С себя спросите..если министр МВД говорит что могут скрыть уголовное дело о чем ещё говорить....пусть спросят со всех и прежде всего с себя что сделали для создания условий для инвестора и его защиты...
  8. Нур от 9 февраля 2019 05:55
    Такого бездарного, бестолкового, бессовестного, беспринципного, бесхребетного, безмозглового, безлицевого, бесправного, безграмотного, безответственного Парламента нет в странах ЕАЭС. Они все до единого преступники.
  9. товарищ от 9 февраля 2019 12:28
    скорее в мире.
  10. Алекс от 9 февраля 2019 12:44
    Коротко о главном! Каков поп, таков и приход!Еще вариант: неча на зеркало пенять, коли рожа крива! Везде деградация и бездарность правят балом!
  11. Саша от 10 февраля 2019 16:34
    И тут решили сделать крайним Панкратова)). 
    Уух ты какой не хороший Панкратов не смог денюжки привлечь в "страну" целый год без подачек сидим.
  12. Аркадий от 10 февраля 2019 17:13
    На самом деле при этом тупом правительстве произошел отток денег из страны,сократились инвестиции,увеличилась миграция и безработица, промышленность и сельское хозяйство в заднице, на пороге весна,а стоимость бензина и солярки только растет...... к чертовой матери такое правительство!
  13. Соня от 13 февраля 2019 13:55
    Конечно, зачем нашему государству будет предлагать инвесторам земли под проекты? Ведь тоже самое можно сделать в частном порядке, чтобы наши чиновники смогли получить долю в чужом бизнесе... а после можно и форс-мажор устроить, чтобы урвать долю побольше или весь бизнес целиком.

    Ну почему базаркомы, затыкая Панкратова, решительно считают себя умнее всех? Наглее, безпринципнее, с грязными руками и душонками, - это Да.. И все их схемы всем известны. 
  14. аааа от Вчера, 22:10
    ага, отток я знаю китайскую инвестиционную компанию, которой не дают работать вот уже четвертый год, они уже думают, закрываться

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Шестнадцать офицеров подали в суд на Финполицию за незаконное увольнение
Вчера, 16:54
Судью Кара-Суйского района поймали на взятке. И оправдали за отсутствием состава преступления нет
Вчера, 16:53
Майор милиции подбрасывал наркотики и вымогал деньги
Вчера, 16:50
Moody’s: Экономика Кыргызстана уязвима перед добычей золота и переводами денег
Вчера, 16:49
ПРОДАЮ 1-комн квартиру Исанова-Фрунзе. НЕДОРОГО!
Вчера, 11:05
САНТЕХНИКА, ЭЛЕКТРИКА, другие работы по дому. Качественно
Вчера, 11:05
Управление делами президента КР отобрало здание у Союза архитекторов: там будет институт Манаса и Айтматова
Вчера, 11:04
Бекназаров и Ко за эфир на "Апреле" готов отозвать иск по интервью Атамбаева
Вчера, 11:00
В кокпаре отказались от тайказана. Зреет конфликт между федерациям Казахстана и Кыргызстана
Вчера, 10:55
В Джалал-Абаде 16-летний подросток пытался покончить с собой
Вчера, 10:51
За пакеты и пластик на Иссык-Куле могут ввести крупные штрафы
Вчера, 10:50
Верховный суд не желает отчитываться перед депутатами
Вчера, 10:39
СДПК: поправки в законодательство, направленные против экс-президента, противоречат Конституции
15-02-2019, 17:46
В Кыргызстане осужденные главари террористических групп продолжают управлять своими ячейками из тюрем, - исследование
15-02-2019, 17:21
Бывший директор «Вечернего Бишкека» Божокоев заявил, что его незаконно обвиняют в причинении имущественного ущерба
15-02-2019, 17:18
Министры экономики, образования и здравоохранения получили выговоры
15-02-2019, 17:13
В досрочном освобождении неизлечимо больного Мурата Суталинова суд отказал
15-02-2019, 17:11
Из-за внутренних проблем и неорганизованности Кыргызстан не может потратить деньги инвесторов
15-02-2019, 13:05
Сотрудника MegaCom подозревают в хищении трафика мобильных операторов
15-02-2019, 13:02
Члены кабмина играют в телефоне на заседании правительства
15-02-2019, 13:00
Генпрокурор: Экс-министр финансов Ольга Лаврова находится в Бишкеке
15-02-2019, 11:21
«Итоги 2018 года показали, что наше правительство работоспособно, оно вело хорошую политику», - премьер
15-02-2019, 11:11
Отток инвестиций в Кыргызстан не беспокоит премьера. Во всем мире так
15-02-2019, 10:51
Мэрия строит дом для сотрудников. За чей счет?
15-02-2019, 10:19
ГКНБ: При получении взятки в Бишкеке задержан подполковник милиции
14-02-2019, 19:39
Партия СДПК поздравила Кубанычбека Кулматова с днем рождения
14-02-2019, 17:45
В Москве кыргызстанцев оштрафовали за участие в митинге
14-02-2019, 17:38
В Кыргызстане без вести пропал гражданин Германии
14-02-2019, 17:35
В Кыргызстане действуют "таблиговцы", а телеканалы ведут исламскую пропаганду
14-02-2019, 17:32
Модернизация ТЭЦ. Действиям Алмазбека Атамбаева будет дана правовая оценка, - обещал генпрокурор
14-02-2019, 17:29
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Стали известны подробности убийства 15-летней школьницы в Ташкенте
Вчера, 10:30
Узбекистан планирует купить ценные бумаги Казначейства США
Вчера, 10:28
94-летнего пенсионера осудили за убийство в Костанайской области
Вчера, 10:26
Президент Назарбаев имеет право на отставку, - Конституционный совет РК
Вчера, 10:25
Суд Швеции оправдал экс-главу Telia по делу о коррупции в Узбекистане
Вчера, 10:22
Налог на Whatsapp? Таджикские налоговики нашли новый источник пополнения бюджета
15-02-2019, 17:51
Зарубежных правозащитников депортировали из Астаны в Киев
15-02-2019, 17:50
Дарига Назарбаева о планах ужесточить правила для журналистов: «Не надо паниковать»
15-02-2019, 17:33
Bloomberg: Узбекистан через евробонды выводит экономику из изоляции
15-02-2019, 17:16
Могут ли США потеснить Россию с рынка вооружений в Центральной Азии, - Deutsche Welle
15-02-2019, 10:36
Позорно быть безработным и несчастным, - Назарбаев рассказал, как недоедал в юности
15-02-2019, 10:32
У государств, где рождается мало девочек, нет будущего, - Назарбаев
15-02-2019, 10:31
Мировые новости
Знатоки-прохиндеи. Друзя и Бера отстранили от участия в рос-телепрограммах
Вчера, 11:41
В Москве арестован и обвинен в мошенничестве американский "инвестор" Майкл Калви
Вчера, 11:39
У Трампа нашли ожирение после диеты
Вчера, 11:28
Ученые бьют тревогу: Китай пустил заключенных на органы
Вчера, 11:26
России предсказали устойчивость к санкциям
Вчера, 10:16
Лукашенко объявил о готовности объединиться с Путиным завтра
Вчера, 10:14
На спорных островах в Японском море остался последний житель
Вчера, 10:13
Оскорбившее голливудских звезд решение «Оскара» отменили
Вчера, 10:11
Престарелая украинская актриса раскритиковала российскую ментальность
Вчера, 10:09
В Кремле прокомментировали видео с пьяной вечеринкой бывших членов правительства
15-02-2019, 17:27
В Палестине рухнул священный Мамврийский дуб - предвестник апокалипсиса
15-02-2019, 17:24
Британских лордов обвиняют в получении взяток от Путина, - Financial Times
15-02-2019, 11:02
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 11 по 17 февраля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru