Интергласс
Белый Парус
Русский язык в Кыргызстане: ничего у "бекназаровых" не получится!
Автор - Ясмин    17-01-2019, 09:14
Комментарий к статье «ИНАЧЕ КЫРГЫЗЫ ИСЧЕЗНУТ. ИЗ КОНСТИТУЦИИ КР ПРЕДЛАГАЮТ УБРАТЬ НОРМУ ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ СТАТУСЕ РУССКОГО ЯЗЫКА»

Ну, тут всё дело в стабильно лежачем качестве образованности населения и как производном от общей массы населения - политиков, ибо они плоть от плоти народа. Идей нет никаких, представления, что делать с бегущими из страны людьми тоже.

Для того, чтобы решать такого рода задачи нужно много и усердно учиться, изучать экономику, технические науки, быть конкурентоспособными и искоренять клановость, когда для того чтобы продвинуться по карьерной лестнице не нужно ничего кроме родственников. А у таких как бекназаров идей таких в принципе возникнуть не может, так как интеллектуальный уровень не дотягивает. Они в принципе и сами едва ли осознают что принесут инициативы и наверное не слишком в них верят. Это так - желание мелькнуть в информационном поле в том или ином виде, сорвать хайп.

Никаких подписей бекназаров не соберёт это всем понятно. Да и собирать он не будет. Для этого нужна тяжёлая организационная работа, убеждать население, раскатывать по стране и самые примитивные статистические выкладки показывают, что 300 тысяч подписей он не наберёт. Эта работа, это затраты временные и финансовые. А на свои кровные он вряд ли будет это организовывать. Возможно правда, что ему подкинут некие спецслужбы, но это ещё вопрос дадут ли – они наверное прекрасно тоже осведомлены о ненадёжности и низком потенциале данного персонажа, а также о возможности того, что средства могут просто исчезнуть в его бездонных карманах. Но даже начни он собирать подписи, ничего не получится.

В России находятся минимум 800 тысяч наших гастарбайтеров, это примерно каждый пятый, а по сути, четвёртый взрослый гражданин из 4,1 млн. взрослого населения. Если учесть что средний размер семьи по данным Национального статистического комитета 5 человек, то каждый житель страны имеет родственника, который работает за границей. И почти каждый - работающего в России. Уж они-то и их родственники прекрасно понимают чем грозит обострение отношений с Россией, которая несомненно сделает выводы.

При этом нужно понимать, что наша страна никакого стратегического значения для РФ не имеет и это скорее обуза чем актив. Буфер в виде Казахстана имеется, так что любая дестабилизация в стране будет неприятной, но некритичной. В отличие от Украины, Россия в принципе без особенных проблем отпустит Кыргызстан в свободное русофобское плавание. А может даже вздохнёт с облегчением, что не нужно больше спонсирование продолжать.

Для нынешних казахских властей как бы ни говорили, дестабилизация Кыргызстане будет выгода с пропагандистской точки зрения: чтобы кивать на плохой пример и чтобы запуганное население держать в узде. Поэтому от инициативы пострадает в первую очередь собственное население.

Китаю может тоже не сильно выгодно, чтобы в Кыргызстане было нестабильно, но не стоит преувеличивать его заинтересованности в сохранении стабильности в Кыргызстане. Так как трудности в стране всегда позволяют нарастить своё влияние, поставить республику в монопольную зависимость, а там глядишь - территорией разжиться при удобном случае.

Ситуация в мире всё менее стабильная и такой взгляд на перспективу имеет право на существование. В случае большой драки правила игры отменятся и сильные мира сего просто будут брать то, что им нужно и что можно взять. Шансы наших граждан выехать в Китай на заработки вообще обсуждать даже не хочется, они около нуля. Мы видим, что державы включая РФ, перешли в своих действиях иной раз к откровенно бандитским методам.

Всё это бекназаров и другие «подписывавшие» петицию об изменениях в конституцию, понятное дело, не оценивали в силу ограниченных умственных способностей.

При этом нужно трезво оценивать потенциал наших мигрантов, трудолюбивые и активные, они как правило обладают низкой квалификацией и особенной конкурентоспособностью в плане навыков не обладают. Это опять следствие плохого качества образования и отказ от такой не сильно квалифицированной рабочей силы не слишком ударит по экономике России, вообще он никак не отразится. Но нужно понимать, что очень многие мигранты на самом деле давно уже неофициально граждане РФ.

Про английский модно говорить, это бекназаров что называется «в тренд» решил встроиться. Не пояснил правда куда пойдут работать кыргызы с английским языком - в США и туристическую визу-то не получишь не то что рабочую для простого каменщика или таксиста. В Англию визу также чрезвычайно тяжело получить и самое главное в этих странах уже есть высокая конкуренция, которой наши слабообразованные гастарбайтеры не выдержат.

Есть правда ещё Мальта, но там рынок труда так мал, что и говорить даже не приходится. В прочих странах Европы нужны национальные языки и от английского и кыргызского там толку немного.

Вообще же в развитых странах для устройства даже на простую работу вроде таксиста или уборщика очень часто нужны сертификаты, а перед этим обучение, а перед этим знание языка на приличном уровне. И вдобавок ко всему есть просто квоты на иностранцев, которые ещё к тому же защищены определённым уровнем зарплаты, - чтобы отсечь нищебродов. Так там рынок труда защищается и отсортировывается. Такого что Тракторбек приедет и будет ходить по улицам и предлагать свои услуги мыть посуду ил разносить посылки там точно не будет. Тракторбеку вряд ли кто откликнется.

Пример Грузии же в принципе показал, что грузины забыли русский, но английского не выучили, кроме как на бытовом уровне, а тем что выучили он не сильно помогает. Уровень бедности в Грузии очень высокий и миграция оттуда не останавливается. Подъёма не предвидится несмотря ни на какие английские и не английские языки. Сами грузины не заняли топовых или хотя бы средних ниш на рынке труда в Европе или в США. Так что стоило ли менять шило на мыло? Это вопрос риторический к политическому маргиналу Саакашвили, который натворил делов и смотался в сытую Голландию. Но по сравнению с бекназаровым даже Саакашвили смотрится образцом трезвомыслия и прогрессивности. Хотя бы выглядит немного приличнее и говорить умеет на паре иностранных языков. Хотя... может и бекназаров дорастёт до Саакашвили и будет когда-то кокс употреблять? Злые языки утверждают, что Саакашвили долгое время на кокаине сидел, хотя утверждать этого конечно нельзя.

Таким образом, провокаторы как бекназаров, толкающие Кыргызстан в пропасть, должны быть изобличены и находиться там, где им должно - на задворках политической жизни. Они должны восприниматься примерно как американские фашисты,- они вроде как в США есть, но ни одна нормальная политическая сила дел с ними никогда иметь не будет, и обслуживают эти нацистские партии интересы очень узкой прослойки фашистов. Да и как обслуживает - просто собираются в укромном месте, поговорят да расходятся.

На какие-то открытые акции вроде гарцевания со свастикой или плакатами: «смерть неграм» они вряд ли решатся, так как прекрасно понимают, что последуют столкновения, а в этом случае американская полиция церемониться не будет, похватает всех и сроки суды раздадут потом немалые. В отличие от наших гуманных судов в США любой конфликт с законом может закончиться длительной «отсидкой» или пулей в череп если полицейский решит, что есть малейшая угроза.

То же место должны занимать в нашей политике бекназаров и его малограмотные сотоварищи и сообщники.

Надо признать, что в Кыргызстане национализм стал в определённых кругах популярным. Ввиду прогрессирующей неграмотности населения, появившейся в результате такого уродливого явления как «разводы» в школах и университетах, ситуация пока стабильно с негативным прогнозом. Борьбу с коррупцией оттуда нужно начинать, а не с посадки политических оппонентов и мелких чиновников. Системную и постоянную. Свою лепту в разжигание национализма вносит и местный аналог канадских украинцев,-
микроскопическая прослойка граждан осевшая, в каких-то развитых странах и проповедующая какими должны быть «патриотические взгляды» Кыргызстане.

 В последнее время данная публика оживилась, рассказывает о хорошей жизни и между делом «пробрасывает» идею Кыргызстан – для кыргызов. Остаётся за кадром, почему они сами не в Кыргызстане, однако оставим – как говорится это местный аналог канадских украинцев, устроившихся на тёпленьком местечке и оттуда поучающих своих малограмотных соотечественников.

Оговорюсь, что далеко не все кыргызы в дальнем зарубежье националисты и русофобы и злобных, на мой взгляд, среди них подавляющее меньшинство. Но как и в случае с канадскими украинцами они наиболее агрессивные, ненавидят всех и готовы изливать свой яд бесплатно, в этом их опасность. Читая посты такой публики нужно тоже брать поправку, что сами данные персонажи что-то не едут строить процветающий Кыргызстан, предпочитая греть пятую точку в тепле и безопасности.

Ясмин 

: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
В отеле Sheraton произошла драка. Среди подозреваемых танцор Жан Воинов и его родственники
Сегодня, 05:54
Садыр Жапаров посетил школу, построенную Кыргызстаном в дар Азербайджану
Сегодня, 05:48
На Иссык-Куле для предотвращения несчастных случаев используют дроны
Вчера, 17:36
Эксперт ООН посетила лесные хозяйства КР и изучила проблему с вредителями
Вчера, 16:24
Питание в детсадах Бишкека теперь оплачивают родители
Вчера, 16:17
По заветам Манаса. Какие ценности будут привиты выпускнику 12-летней школы
Вчера, 16:15
Островок прохлады. Где бишкекчане спасаются от жары
Вчера, 13:23
Садыр Жапаров вылетел в Азербайджан для участия в саммите ОЭС
Вчера, 13:22
Мэрия Бишкека организовала на Иссык-Куле летний отдых для 350 детей
Вчера, 13:20
Переход на 12-летку. Кого ждут прыжки через класс в рамках реформы
Вчера, 13:19
Кыргызстан оказался в тройке крупнейших мировых продавцов золота
Вчера, 13:18
В поездах Кыргызстана увеличат норму веса ручной клади
Вчера, 13:18
Путин поблагодарил Кыргызстан за особый статус русского языка
Вчера, 06:15
Будет ли построена Кара-Кечинская ТЭС
Вчера, 06:11
Садыр Жапаров провел переговоры с Владимиром Путиным в Москве
2-07-2025, 21:16
Кто сопровождает Садыра Жапарова на переговорах с Владимиром Путиным?
2-07-2025, 21:15
Представители США обсудили с муфтием религиозную свободу в Кыргызстане
2-07-2025, 16:26
Президент Садыр Жапаров с рабочим визитом прибыл в Москву
2-07-2025, 16:23
Национальный банк усиливает меры по предотвращению вторичных санкций в банковском секторе
2-07-2025, 16:20
Вторая половина недели в Бишкеке будет очень жаркой. Прогноз погоды на 3-6 июля
2-07-2025, 13:12
Движение транспорта на проспекте Чингиза Айтматова вечером планируют ограничить
2-07-2025, 12:08
В Кыргызстане приостановили компенсационные выплаты востребованным врачам
2-07-2025, 11:27
ГКНБ обеспокоен качеством и сроками выполнения дорожных работ в Бишкеке
2-07-2025, 05:55
Около 370 высокогорных озер имеют риск прорыва
2-07-2025, 05:54
Дым от пожара на мусорном полигоне в Иссык-Ате отравляет села
2-07-2025, 05:53
Кыргызстанцам в РФ напоминают о биометрической регистрации при покупке сим-карт
2-07-2025, 05:51
Центральный рынок города Ош переезжает в другое место
2-07-2025, 05:50
В Тамчи построят солнечную электростанцию
2-07-2025, 05:42
В Кыргызстане активировались мошенники, обещающие трудоустройства за границу
2-07-2025, 05:42
Президент Жапаров создает спецкомиссию по проверке чиновников
1-07-2025, 20:39
У соседей
О детективной истории похищении главы Anorbank в Париже
Сегодня, 09:05
Как убрать приграничные заторы: о пользе единой политики ЕАЭС по противодействию санкциям
Сегодня, 05:39
Финансовая повседневность в Узбекистане: банкомат уже не редкость, но еще не все понимают, как им пользоваться или зачем
Сегодня, 05:39
История казахского протеста, которого… не было, - Данияр Ашимбаев
Сегодня, 05:39
Сменился глава представительства Всемирного банка в Центральной Азии
Сегодня, 05:38
Туркменистан стал ареной большой игры между США и Россией
Сегодня, 05:38
Водный кризис на горизонте: как Россия помогает Центральной Азии
Вчера, 06:00
От депрессии к процветанию: помощь селам Центральной Азии
Вчера, 06:00
В Казахстане коррупция стала угрозой национальной безопасности
Вчера, 06:00
Стала известна причина отсутствия Узбекистана на Кубке мира в Казахстане
Вчера, 06:00
В Узбекистане вводят уголовную ответственность за незаконное религиозное обучение детей
Вчера, 06:00
Тихая индустриализация меняет лицо Центральной Азии
Вчера, 06:00
Мировые новости
Трамп созвонился с Путиным. Что осталось за кадром
Сегодня, 06:06
Телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа. Главное
Сегодня, 05:43
Для чего ВОЗ предлагает повысить налог на сахар на 50%
Сегодня, 05:37
Загадочные сигналы из-поло льда в Антарктиде вызывают все больше вопросов
Сегодня, 05:37
Эксперт: что скрывается за обещаниями Британии воевать на Украине
Сегодня, 05:37
Ход СВО подталкивает освободить мавзолей
Сегодня, 05:37
Куда заведут мир тарифы Трампа
Сегодня, 05:36
Урсулу фон дер Ляйен возненавидели даже союзники
Сегодня, 05:36
Этнические банды превратили британское общество в свою вотчину
Сегодня, 05:36
Суверенная экономика: сражение между регулятором и банкстерами
Сегодня, 05:36
«Стальной хребет» СССР станет опорой для новой экономики России
Сегодня, 05:36
Миру не хватает геев с атомной бомбой
Сегодня, 05:35
Прощай, ядерное разоружение?
Сегодня, 05:35
Право сильного: международная система безопасности – в кризисе
Сегодня, 05:35
В США предлагают лишать гражданства "потенциально опасных лиц"
Вчера, 16:46
Зорко одно лишь сердце
Вчера, 16:45
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 30 июня по 6 июля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 04.07.2025
USD 87,4500
EUR 103,1604
CNY 12,2122
KZT 0,1683
RUB 1,1098