Интергласс
Белый Парус
Русский язык в Кыргызстане: ничего у "бекназаровых" не получится!
Автор - Ясмин    17-01-2019, 09:14
Комментарий к статье «ИНАЧЕ КЫРГЫЗЫ ИСЧЕЗНУТ. ИЗ КОНСТИТУЦИИ КР ПРЕДЛАГАЮТ УБРАТЬ НОРМУ ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ СТАТУСЕ РУССКОГО ЯЗЫКА»

Ну, тут всё дело в стабильно лежачем качестве образованности населения и как производном от общей массы населения - политиков, ибо они плоть от плоти народа. Идей нет никаких, представления, что делать с бегущими из страны людьми тоже.

Для того, чтобы решать такого рода задачи нужно много и усердно учиться, изучать экономику, технические науки, быть конкурентоспособными и искоренять клановость, когда для того чтобы продвинуться по карьерной лестнице не нужно ничего кроме родственников. А у таких как бекназаров идей таких в принципе возникнуть не может, так как интеллектуальный уровень не дотягивает. Они в принципе и сами едва ли осознают что принесут инициативы и наверное не слишком в них верят. Это так - желание мелькнуть в информационном поле в том или ином виде, сорвать хайп.

Никаких подписей бекназаров не соберёт это всем понятно. Да и собирать он не будет. Для этого нужна тяжёлая организационная работа, убеждать население, раскатывать по стране и самые примитивные статистические выкладки показывают, что 300 тысяч подписей он не наберёт. Эта работа, это затраты временные и финансовые. А на свои кровные он вряд ли будет это организовывать. Возможно правда, что ему подкинут некие спецслужбы, но это ещё вопрос дадут ли – они наверное прекрасно тоже осведомлены о ненадёжности и низком потенциале данного персонажа, а также о возможности того, что средства могут просто исчезнуть в его бездонных карманах. Но даже начни он собирать подписи, ничего не получится.

В России находятся минимум 800 тысяч наших гастарбайтеров, это примерно каждый пятый, а по сути, четвёртый взрослый гражданин из 4,1 млн. взрослого населения. Если учесть что средний размер семьи по данным Национального статистического комитета 5 человек, то каждый житель страны имеет родственника, который работает за границей. И почти каждый - работающего в России. Уж они-то и их родственники прекрасно понимают чем грозит обострение отношений с Россией, которая несомненно сделает выводы.

При этом нужно понимать, что наша страна никакого стратегического значения для РФ не имеет и это скорее обуза чем актив. Буфер в виде Казахстана имеется, так что любая дестабилизация в стране будет неприятной, но некритичной. В отличие от Украины, Россия в принципе без особенных проблем отпустит Кыргызстан в свободное русофобское плавание. А может даже вздохнёт с облегчением, что не нужно больше спонсирование продолжать.

Для нынешних казахских властей как бы ни говорили, дестабилизация Кыргызстане будет выгода с пропагандистской точки зрения: чтобы кивать на плохой пример и чтобы запуганное население держать в узде. Поэтому от инициативы пострадает в первую очередь собственное население.

Китаю может тоже не сильно выгодно, чтобы в Кыргызстане было нестабильно, но не стоит преувеличивать его заинтересованности в сохранении стабильности в Кыргызстане. Так как трудности в стране всегда позволяют нарастить своё влияние, поставить республику в монопольную зависимость, а там глядишь - территорией разжиться при удобном случае.

Ситуация в мире всё менее стабильная и такой взгляд на перспективу имеет право на существование. В случае большой драки правила игры отменятся и сильные мира сего просто будут брать то, что им нужно и что можно взять. Шансы наших граждан выехать в Китай на заработки вообще обсуждать даже не хочется, они около нуля. Мы видим, что державы включая РФ, перешли в своих действиях иной раз к откровенно бандитским методам.

Всё это бекназаров и другие «подписывавшие» петицию об изменениях в конституцию, понятное дело, не оценивали в силу ограниченных умственных способностей.

При этом нужно трезво оценивать потенциал наших мигрантов, трудолюбивые и активные, они как правило обладают низкой квалификацией и особенной конкурентоспособностью в плане навыков не обладают. Это опять следствие плохого качества образования и отказ от такой не сильно квалифицированной рабочей силы не слишком ударит по экономике России, вообще он никак не отразится. Но нужно понимать, что очень многие мигранты на самом деле давно уже неофициально граждане РФ.

Про английский модно говорить, это бекназаров что называется «в тренд» решил встроиться. Не пояснил правда куда пойдут работать кыргызы с английским языком - в США и туристическую визу-то не получишь не то что рабочую для простого каменщика или таксиста. В Англию визу также чрезвычайно тяжело получить и самое главное в этих странах уже есть высокая конкуренция, которой наши слабообразованные гастарбайтеры не выдержат.

Есть правда ещё Мальта, но там рынок труда так мал, что и говорить даже не приходится. В прочих странах Европы нужны национальные языки и от английского и кыргызского там толку немного.

Вообще же в развитых странах для устройства даже на простую работу вроде таксиста или уборщика очень часто нужны сертификаты, а перед этим обучение, а перед этим знание языка на приличном уровне. И вдобавок ко всему есть просто квоты на иностранцев, которые ещё к тому же защищены определённым уровнем зарплаты, - чтобы отсечь нищебродов. Так там рынок труда защищается и отсортировывается. Такого что Тракторбек приедет и будет ходить по улицам и предлагать свои услуги мыть посуду ил разносить посылки там точно не будет. Тракторбеку вряд ли кто откликнется.

Пример Грузии же в принципе показал, что грузины забыли русский, но английского не выучили, кроме как на бытовом уровне, а тем что выучили он не сильно помогает. Уровень бедности в Грузии очень высокий и миграция оттуда не останавливается. Подъёма не предвидится несмотря ни на какие английские и не английские языки. Сами грузины не заняли топовых или хотя бы средних ниш на рынке труда в Европе или в США. Так что стоило ли менять шило на мыло? Это вопрос риторический к политическому маргиналу Саакашвили, который натворил делов и смотался в сытую Голландию. Но по сравнению с бекназаровым даже Саакашвили смотрится образцом трезвомыслия и прогрессивности. Хотя бы выглядит немного приличнее и говорить умеет на паре иностранных языков. Хотя... может и бекназаров дорастёт до Саакашвили и будет когда-то кокс употреблять? Злые языки утверждают, что Саакашвили долгое время на кокаине сидел, хотя утверждать этого конечно нельзя.

Таким образом, провокаторы как бекназаров, толкающие Кыргызстан в пропасть, должны быть изобличены и находиться там, где им должно - на задворках политической жизни. Они должны восприниматься примерно как американские фашисты,- они вроде как в США есть, но ни одна нормальная политическая сила дел с ними никогда иметь не будет, и обслуживают эти нацистские партии интересы очень узкой прослойки фашистов. Да и как обслуживает - просто собираются в укромном месте, поговорят да расходятся.

На какие-то открытые акции вроде гарцевания со свастикой или плакатами: «смерть неграм» они вряд ли решатся, так как прекрасно понимают, что последуют столкновения, а в этом случае американская полиция церемониться не будет, похватает всех и сроки суды раздадут потом немалые. В отличие от наших гуманных судов в США любой конфликт с законом может закончиться длительной «отсидкой» или пулей в череп если полицейский решит, что есть малейшая угроза.

То же место должны занимать в нашей политике бекназаров и его малограмотные сотоварищи и сообщники.

Надо признать, что в Кыргызстане национализм стал в определённых кругах популярным. Ввиду прогрессирующей неграмотности населения, появившейся в результате такого уродливого явления как «разводы» в школах и университетах, ситуация пока стабильно с негативным прогнозом. Борьбу с коррупцией оттуда нужно начинать, а не с посадки политических оппонентов и мелких чиновников. Системную и постоянную. Свою лепту в разжигание национализма вносит и местный аналог канадских украинцев,-
микроскопическая прослойка граждан осевшая, в каких-то развитых странах и проповедующая какими должны быть «патриотические взгляды» Кыргызстане.

 В последнее время данная публика оживилась, рассказывает о хорошей жизни и между делом «пробрасывает» идею Кыргызстан – для кыргызов. Остаётся за кадром, почему они сами не в Кыргызстане, однако оставим – как говорится это местный аналог канадских украинцев, устроившихся на тёпленьком местечке и оттуда поучающих своих малограмотных соотечественников.

Оговорюсь, что далеко не все кыргызы в дальнем зарубежье националисты и русофобы и злобных, на мой взгляд, среди них подавляющее меньшинство. Но как и в случае с канадскими украинцами они наиболее агрессивные, ненавидят всех и готовы изливать свой яд бесплатно, в этом их опасность. Читая посты такой публики нужно тоже брать поправку, что сами данные персонажи что-то не едут строить процветающий Кыргызстан, предпочитая греть пятую точку в тепле и безопасности.

Ясмин 

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
В Боомском ущелье 22-26 апреля планируется спуск камней, дорога будет периодически перекрываться
Сегодня, 17:20
Получать военный билет в Кыргызстане предлагают в 22 года за 50 тысяч сомов
Сегодня, 17:18
Ирина Карамушкина требует отставки министра юстиции
Сегодня, 17:16
Посадят сестренку Аалы Карашева?
Сегодня, 17:10
Суракматов работает мозгами Койчубакова? Тендерные пакости…
Сегодня, 17:08
Как в руки частного предпринимателя отошли 25 соток земли государственного университета?
Сегодня, 17:06
Уголовное дело заводят, запугивают, потом закрывают - депутат рассказал о "шабашках" правоохранителей
Сегодня, 15:37
Второе уголовное дело в отношении Каната Исаева приостановили
Сегодня, 15:00
Представители СДПК заявили: Партию никому не отдадим, а власти нас не запугают
Сегодня, 14:58
Взрыв машины украинского разведчика: У задержанных были кыргызские паспорта
Сегодня, 13:03
Алмазбек Атамбаев должен вернуть документы, гербовую печать и деньги СДПК - Абдрахманов
Сегодня, 13:00
Депутат возмущена перерегистрацией СДПК на Сагынбека Абдырахманова
Сегодня, 11:40
Депутат объяснил, почему суд боится освободить Мурата Суталинова
Сегодня, 11:38
Россия построила в Кыргызстане новые погранзаставы
Вчера, 19:55
Вероятность повторения таможенных блокад Кыргызстана Казахстаном велика
Вчера, 19:54
Токтайым Уметалиева: “Я так понимаю, судья принял решение меня лишить статуса общественного защитника под давлением прокуратуры”
Вчера, 17:51
Вполне вероятно, что у обвинения нет доказательной базы по делу Кулматова (и Ибраимова) – Рита Карасартова
Вчера, 17:50
Обвиняемый экс-глава «Дастана», который проходит по делу Ибраимова, признал свою вину
Вчера, 17:33
Блокирование какой-либо информации в Сети — всего лишь иллюзия работы правоохранителей - эксперт
Вчера, 17:29
Операторы связи не понимают, почему должны отвечать за контент в интернете
Вчера, 17:27
Германия выделит грантовую помощь для строительства больниц в Кыргызстане
Вчера, 17:26
В Кыргызстане заблокированы 139 интернет-сайтов
Вчера, 14:54
Депутат обвиняет экс-генпрокурора в рейдерстве имущества Наримана Тюлеева
Вчера, 14:52
Защита детей от негативной информации в интернете — задача родителей
Вчера, 14:49
Депутат – генпрокурору: Мы впервые из уст президента услышали про мафию. Была ли создана следственная группа?
Вчера, 12:53
Депутат подверг критике высказывание главы МВД о том, что криминал был, есть и будет
Вчера, 12:47
Депутат Тазабек Икрамов обнаружил, что «Азия Молл» Бабанов построил на месте стадиона
Вчера, 12:44
Генпрокуратура готова пересмотреть дело Омурбека Текебаева в рамках закона
Вчера, 12:42
Уголовное дело в отношении вора в законе Азиза Батукаева возобновлено
Вчера, 12:40
Запрет на пластиковые пакеты не проходит, так как бьет по бизнесу
Вчера, 12:39
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Союзнички: Белоруссия и Казахстан бегут от Крыма, как от огня
Сегодня, 08:47
Шойгу сообщил о новой угрозе для России
Сегодня, 08:38
Назарбаеву придумали еще один титул
Сегодня, 08:31
В Таджикистане мусульманам запретили уклоняться от армии
Сегодня, 08:23
В Кремле подписано соглашение об организованном наборе граждан Таджикистана для работы в России
Сегодня, 08:22
В Казахстане расследуют «истязание падчериц мачехой»
Сегодня, 08:21
Кто стоит за транспортным коллапсом в Туркменистане?
Сегодня, 08:20
О казахстанском патриотизме через призму миграции
Вчера, 17:45
В Туркменистане отменен Чемпионат мира по ралли-рейдам
Вчера, 14:46
Школьника убило током в Акмолинской области
Вчера, 10:34
Сыну турецкого актёра Бурака Озчивита подарили апартаменты в Ташкенте
Вчера, 10:32
В Самарканде брат убил брата, не поделив с ним автомобиль, а затем повесил его труп на дереве
Вчера, 10:30
Мировые новости
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 15 по 21 апреля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru