Интергласс
Белый Парус
Экономическая война и внутренняя безопасность
Автор - Руслан Устраханов    21-08-2018, 06:30
Это станет уже пятой по счёту экономической войной, объявленной Соединёнными Штатами за сравнительно небольшой промежуток времени. Так прокомментируем заявление Главы Российского Правительства, что усиление санкций США Россия будет расценивать как экономическую войну. 

Вообще сложно сказать, против кого в наши дни Соединённые Штаты не ведут экономические войны. Разве только против Тувалу -- крошечного государства в Полинезии. Практически каждый месяц знаменует очередное объявление экономической войны США "дежурной" стране. С Китаем активная фаза стартовала в марте текущего года. Тогда Белый Дом объявил о повышении импортных пошлин на сталь и алюминий. Война продолжается без каких-либо намёков на её прекращение. На днях американские власти заявили о намерении ввести новые пошлины на товары из Китая в размере 200 млрд. долларов, даже не "заморачиваяcь" выдумыванием политической мотивации. 

Экономическую войну США на днях объявили Турции. Ей тоже подымают пошлины вдвое на сталь и алюминий. Одновременно наносят удары по финансовому сектору с целью ослабления национальной валюты (лиры). Угроза повышения пошлин на сталь и алюминий висит над государствами Евросоюза, поддержавшими проект "Северный поток -- 2". Европейские компании, участвующие в проекте, Соединённые Штаты запугивают адресными санкциями. Американцы силой навязывают Европе свой дорогой газ, вместо российского, более дешевого. Такими бандитскими (иначе не назовешь) методами они пытаются завоевать рынок сбыта энергоресурсов. 

В свете изложенного предельно ясно -- санкции, какие Соединённые Штаты хотят ввести против России, ни к Скрипалям, ни к Крыму отношения не имеют. Выросшая за восемнадцать лет мощь Российской державы, какая привела к концу абсолютного господства США в мире -- причина санкций. Соединённые Штаты, в принципе, не допускают никаких соперников: ни в политике, ни в экономике.

Заметим: подобное отношение к России характерно не только для Соединённых Штатов, но и для всей Западной Европы. Никто там не хочет видеть Россию сильной и конкурентоспособной. Как только Россия приобретает эти качества, в ход идут диверсии экономические и политические. 
В таком подходе ничего нового нет. Напомним: революция в 1917-м произошла спустя четыре года после того, как Российская Империя достигла высочайшего уровня экономического развития, опередив США и Западную Европу. Тогда Запад, руками либералов и леворадикалов, запустил в России разрушительные революционные процессы под лозунгами всеобщей уравниловки и безграничной свободы. Какой кровопролитной катастрофой всё завершилось, нам известно.

Трагедия в 1917-м состоялась, так как значительная часть российского общества "купилась" на либеральный обман и демократическую "завлекуху". Произошла роковая для империи ошибка в тактике действий. Выразилась в ослаблении государственного механизма вместо его укрепления в решающий момент. Мягкотелость проявилась тогда, когда требовалась жёсткость в недопущении "коррозии" аппарата государственной власти и в целом всей государственности.

В начале XXI-го века мы вновь констатируем активизацию бациллы революционного сифилиса в головах представителей радикальной оппозиции в России. Экстремистские призывы к несанкционированным акциям, забастовкам переполняют интернет. Складывается впечатление согласованности действий американского конгресса и оппозиции внутри страны. Представители радикальной оппозиции потирают руки от удовольствия в предвкушении санкций. Делают всё для разжигания недовольства россиян. Они, как шакалы, в ожидании "великих потрясений", мечтают о повторении 1917 года, чего не скрывают.

Однако радикальный оппозиционный сброд не учитывает важнейшую деталь: на дворе -- не начало двадцатого века. А обстановка в стране совершенно отличная от той, какая была в России чуть более века назад. Ситуация характеризуется отсутствием в стране причин и условий для "великих потрясений". Россия живёт нормальной жизнью со стабильно развивающейся экономикой. С уровнем и продолжительностью жизни, каких не было за всё время существования Государства Российского! И никакие санкции ничего в сторону значимого негатива изменить не смогут. 
Во-первых, Российская Федерация от экономики США практически не зависит. Во-вторых, сложились и складываются мощные экономические союзы (ЕАЭС, БРИКС) с Россией, при участии крупных держав (тем же Китаем). При заявленном намерении даже членов Североатлантического Альянса вступить в них. И главное: в основе американских санкций -- шантаж Евросоюза с требованием отказа от закупки энергоносителей из России, что в принципе неосуществимо. В Европе считать деньги могут. В убыток себе выстраивать отношения с Россией не станут, как бы этого не желали американцы. 

Тем не менее в условиях противостояния, внешней экономической агрессии и угрозы военной, востребованы особые меры обеспечения внутренней безопасности. Сегодня необходим единый правовой акт, какой сконцентрирует в себе все направления обеспечения внутренней безопасности государства. Таковым может стать Закон Российской Федерации "О мерах по обеспечению внутренней безопасности в Российской Федерации". Принятие закона должно сопровождаться внесением соответствующих поправок в Конституцию Российской Федерации и другие действующие нормативные документы.

В рамках названного закона необходимо: 

-- Запретить деятельность всех непарламентских политических партий. Это сконцентрирует внимание граждан на реально значимых в жизни страны политических организациях. Обусловит приток свежих сил в парламентские партии, укрепив, тем самым, законодательную ветвь власти. 
-- Ввести уголовную ответственность за организацию и участие в незарегистрированной политической партии (организации, объединении). Предоставить Главе государства, по представлению Генерального прокурора, право роспуска и запрета любой политической партии (организации, объединения), чья деятельность будет угрожать национальной безопасности страны. 

-- Обязать все НКО в течение трёх месяцев пройти перерегистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации с введением уголовной ответственности за осуществление деятельности без регистрации.
-- Ввести уголовную ответственность за распространение ложных или грубо искажающих действительность сведений, дискредитирующих органы государственной власти и её представителей. Ввести уголовную ответственность за противодействие или подстрекательство к противодействию распоряжений органов власти. 

-- Установить по делам о преступлениях против государственной власти специальный срок задержания по подозрению в совершении преступления. Он не должен превышать шести месяцев с момента фактического задержания с требованием предъявления обвинения в шестимесячный срок. 

-- Ввести ответственность за антигосударственную деятельность (не охватываемую действующим УК РФ). Таковая должна признаваться по решению суда по представлению прокуратуры или территориальных органов безопасности с последствиями для физических и юридических лиц. Для юридических -- прекращение деятельности. Для физических -- ограничение свободы на определенный срок с содержанием под стражей до решения суда при необходимости.

Коль говорим о мерах безопасности. Нередко слышны предложения о лишении гражданства лиц, скрывшихся в Западной Европе и ведущих там активную антироссийскую деятельность. Делать этого нельзя с учётом нюансов Шенгенского соглашения. Лишение гражданства сделает невозможным депортацию данных персон в Российскую Федерацию при отказе в предоставлении статуса беженца. А такой статус в Западной Европе получают единицы. Как правило, идут отказы с депортацией в страну гражданства соискателя. Отсутствие гражданства сделает невозможным депортацию и будет лишь на руку беглецам от российского правосудия.

Подчеркнём: в руле управления государством недопустимы "люфты". Государство должно быть сильным, жёстким и требовательным к единицам, дабы сохранить жизнь и благополучие миллионов. Никакие уступки и послабления недопустимы, если речь о безопасности страны. 

"Я не считаю что стабильность -- это главное. Главное -- это развитие", -- заявил в недавнем интервью представитель левых Максим Шевченко. Прозвучало эффектно, как эффектна опасная демагогия леваков, не имеющая отношения к действительности. Ответим журналисту так: мы, россияне, думаем иначе. Наш исторический опыт, как и практика других стран, свидетельствуют об ином. 

Стабильность -- фундамент позитивного развития общества и государства. Развитие государства невозможно при её отсутствии. Высокий уровень жизни Швейцарии и Швеции, Бельгии и Нидерландов -- результат развития в условиях многовековой стабильности без революций и "великих потрясений". Это понимает абсолютное большинство граждан страны и лежит в основе их постоянной поддержки Президента России. Поддержки необходимых мер укрепления стабильности во имя развития и процветания нашей Родины. 


Устраханов Руслан
Мурманск

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Коллектив Паруса поздравляет Елену Владимировну с днем рождения
Сегодня, 08:30
Кто такой 29-летний самовыдвиженец в министры Тилек Токтогазиев и о чем собирается договариваться с корпорацией «Нестле»?
Вчера, 19:14
Алмазбек Атамбаев сложил полномочия лидера СДПК
Вчера, 16:15
Кашкар Джунушалиев внедрил семейное правление в МВД
Вчера, 13:35
НПОШники требуют "реформы" ГКНБ и воюют с "агентами Кремля"
Вчера, 13:25
Война серых кардиналов
Вчера, 13:20
Мужчина избил, затащил девушку в джип и надел ей наручники
Вчера, 13:08
Алмазбек Атамбаев сам решит, когда ему извиняться перед журналистами
Вчера, 13:06
Киргизия попыталась отобрать у Таджикистана кладбище - Лента. ру
Вчера, 10:03
Кыргызский бизнесмен предложил себя в министры сельского хозяйства
24-05-2019, 20:53
За четыре часа на рынках Бишкека выявили пять человек с ВИЧ
24-05-2019, 20:51
Незаконное распределение квартир. Дамира Мусакеева осудили на 5 лет
24-05-2019, 20:49
Алмазбек Атамбаев несколько раз предлагал мировую. Сооронбай Жээнбеков не хочет
24-05-2019, 16:08
«Они хотят расшатать мир в Кыргызстане» - "Патриотическое движение молодежи" пыталось разогнать НПОшные посиделки
24-05-2019, 14:54
СДПК обратится по поводу прослушки в Генеральную прокуратуру
24-05-2019, 14:49
Олег Панкратов подал в отставку
24-05-2019, 14:47
ГКНБ отрицает, что пытался прослушивать кабинет Атамбаева
24-05-2019, 11:55
"Пойду в политику и буду критиковать Жээнбекова!" - владелец "Супер инфо" отрицает, что продал издание
24-05-2019, 11:44
"Самая большая угроза нацбезопасности — пророссийские ставленники" - амеровские НПОшники собрались "реформировать" ГКНБ
24-05-2019, 11:39
Люди видят мир вашими глазами - Жээнбеков призвал СМИ создавать "атмосферу доверия"
24-05-2019, 11:34
Уроженка Кыргызстана найдена мертвой в московской квартире
23-05-2019, 20:09
Есть разные виды гендера, кроме мужчин и женщин: транссексуалист, гомосексуалист. Что, каждому квоту давать? - депутат
23-05-2019, 16:09
Чиновники мэрии потирают ручонки: платные парковки принесут 100 миллионов сомов. А может и больше...
23-05-2019, 16:02
На железной дороге рулят сельхоз-сокурсники и земляки премьера
23-05-2019, 15:58
Вода дорожает. Президент поручает правительству ужесточать налоговую и тарифную политику
23-05-2019, 15:54
Депутаты ЖК обвиняют спикера в двойных стандартах
23-05-2019, 15:51
Дело Батукаева. Экс-министра Сагынбаеву отпустили под домашний арест, а травмированную лаборантку - нет!
23-05-2019, 10:59
Мэрия потратит средства Европейского банка на водоснабжение самозастроек
23-05-2019, 10:54
Депутаты решили, что в падении инвестиций виноват... Олег Панкратов
23-05-2019, 10:52
Возбуждено уголовное дело в отношении судьи, который освободил Батукаева
23-05-2019, 10:51
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Узбекистане учёные объяснили, с чем связано нашествие бабочек-репейниц
Вчера, 19:18
Главного бухалтера аэропорта Нур-Султана заподозрили в хищении около $3,5 млн
Вчера, 19:17
Массовую драку устроили девушки в Талдыкоргане
Вчера, 19:16
Белоруссия и Казахстан договорились по поставкам нефти. Осталось уговорить Россию на транзит
Вчера, 10:12
В Узбекистане официально избавились от понятия "милиция"
Вчера, 10:10
Погибли четверо сотрудников коммунального предприятия «Астана су арнасы»
24-05-2019, 15:09
В Узбекистане по ночам пассажирские автобусы будут сопровождать машины ДПС
24-05-2019, 15:08
В Узбекистане медработников снова вывели на уборку улиц
24-05-2019, 15:06
Двух казахстанцев оштрафовали за "опрос по выборам" в соцсетях
24-05-2019, 08:07
Узбекские фармацевты жалуются, что их принуждают продавать просроченные препараты
24-05-2019, 08:06
В Казахстане есть камни-трованты, способные расти, размножаться и передвигаться
23-05-2019, 20:05
Лукашенко захотел получать нефть из Казахстана
23-05-2019, 20:02
Мировые новости
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 20 по 26 мая. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru