Интергласс
Белый Парус
Экономическая война и внутренняя безопасность
Автор - Руслан Устраханов    21-08-2018, 06:30
Это станет уже пятой по счёту экономической войной, объявленной Соединёнными Штатами за сравнительно небольшой промежуток времени. Так прокомментируем заявление Главы Российского Правительства, что усиление санкций США Россия будет расценивать как экономическую войну. 

Вообще сложно сказать, против кого в наши дни Соединённые Штаты не ведут экономические войны. Разве только против Тувалу -- крошечного государства в Полинезии. Практически каждый месяц знаменует очередное объявление экономической войны США "дежурной" стране. С Китаем активная фаза стартовала в марте текущего года. Тогда Белый Дом объявил о повышении импортных пошлин на сталь и алюминий. Война продолжается без каких-либо намёков на её прекращение. На днях американские власти заявили о намерении ввести новые пошлины на товары из Китая в размере 200 млрд. долларов, даже не "заморачиваяcь" выдумыванием политической мотивации. 

Экономическую войну США на днях объявили Турции. Ей тоже подымают пошлины вдвое на сталь и алюминий. Одновременно наносят удары по финансовому сектору с целью ослабления национальной валюты (лиры). Угроза повышения пошлин на сталь и алюминий висит над государствами Евросоюза, поддержавшими проект "Северный поток -- 2". Европейские компании, участвующие в проекте, Соединённые Штаты запугивают адресными санкциями. Американцы силой навязывают Европе свой дорогой газ, вместо российского, более дешевого. Такими бандитскими (иначе не назовешь) методами они пытаются завоевать рынок сбыта энергоресурсов. 

В свете изложенного предельно ясно -- санкции, какие Соединённые Штаты хотят ввести против России, ни к Скрипалям, ни к Крыму отношения не имеют. Выросшая за восемнадцать лет мощь Российской державы, какая привела к концу абсолютного господства США в мире -- причина санкций. Соединённые Штаты, в принципе, не допускают никаких соперников: ни в политике, ни в экономике.

Заметим: подобное отношение к России характерно не только для Соединённых Штатов, но и для всей Западной Европы. Никто там не хочет видеть Россию сильной и конкурентоспособной. Как только Россия приобретает эти качества, в ход идут диверсии экономические и политические. 
В таком подходе ничего нового нет. Напомним: революция в 1917-м произошла спустя четыре года после того, как Российская Империя достигла высочайшего уровня экономического развития, опередив США и Западную Европу. Тогда Запад, руками либералов и леворадикалов, запустил в России разрушительные революционные процессы под лозунгами всеобщей уравниловки и безграничной свободы. Какой кровопролитной катастрофой всё завершилось, нам известно.

Трагедия в 1917-м состоялась, так как значительная часть российского общества "купилась" на либеральный обман и демократическую "завлекуху". Произошла роковая для империи ошибка в тактике действий. Выразилась в ослаблении государственного механизма вместо его укрепления в решающий момент. Мягкотелость проявилась тогда, когда требовалась жёсткость в недопущении "коррозии" аппарата государственной власти и в целом всей государственности.

В начале XXI-го века мы вновь констатируем активизацию бациллы революционного сифилиса в головах представителей радикальной оппозиции в России. Экстремистские призывы к несанкционированным акциям, забастовкам переполняют интернет. Складывается впечатление согласованности действий американского конгресса и оппозиции внутри страны. Представители радикальной оппозиции потирают руки от удовольствия в предвкушении санкций. Делают всё для разжигания недовольства россиян. Они, как шакалы, в ожидании "великих потрясений", мечтают о повторении 1917 года, чего не скрывают.

Однако радикальный оппозиционный сброд не учитывает важнейшую деталь: на дворе -- не начало двадцатого века. А обстановка в стране совершенно отличная от той, какая была в России чуть более века назад. Ситуация характеризуется отсутствием в стране причин и условий для "великих потрясений". Россия живёт нормальной жизнью со стабильно развивающейся экономикой. С уровнем и продолжительностью жизни, каких не было за всё время существования Государства Российского! И никакие санкции ничего в сторону значимого негатива изменить не смогут. 
Во-первых, Российская Федерация от экономики США практически не зависит. Во-вторых, сложились и складываются мощные экономические союзы (ЕАЭС, БРИКС) с Россией, при участии крупных держав (тем же Китаем). При заявленном намерении даже членов Североатлантического Альянса вступить в них. И главное: в основе американских санкций -- шантаж Евросоюза с требованием отказа от закупки энергоносителей из России, что в принципе неосуществимо. В Европе считать деньги могут. В убыток себе выстраивать отношения с Россией не станут, как бы этого не желали американцы. 

Тем не менее в условиях противостояния, внешней экономической агрессии и угрозы военной, востребованы особые меры обеспечения внутренней безопасности. Сегодня необходим единый правовой акт, какой сконцентрирует в себе все направления обеспечения внутренней безопасности государства. Таковым может стать Закон Российской Федерации "О мерах по обеспечению внутренней безопасности в Российской Федерации". Принятие закона должно сопровождаться внесением соответствующих поправок в Конституцию Российской Федерации и другие действующие нормативные документы.

В рамках названного закона необходимо: 

-- Запретить деятельность всех непарламентских политических партий. Это сконцентрирует внимание граждан на реально значимых в жизни страны политических организациях. Обусловит приток свежих сил в парламентские партии, укрепив, тем самым, законодательную ветвь власти. 
-- Ввести уголовную ответственность за организацию и участие в незарегистрированной политической партии (организации, объединении). Предоставить Главе государства, по представлению Генерального прокурора, право роспуска и запрета любой политической партии (организации, объединения), чья деятельность будет угрожать национальной безопасности страны. 

-- Обязать все НКО в течение трёх месяцев пройти перерегистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации с введением уголовной ответственности за осуществление деятельности без регистрации.
-- Ввести уголовную ответственность за распространение ложных или грубо искажающих действительность сведений, дискредитирующих органы государственной власти и её представителей. Ввести уголовную ответственность за противодействие или подстрекательство к противодействию распоряжений органов власти. 

-- Установить по делам о преступлениях против государственной власти специальный срок задержания по подозрению в совершении преступления. Он не должен превышать шести месяцев с момента фактического задержания с требованием предъявления обвинения в шестимесячный срок. 

-- Ввести ответственность за антигосударственную деятельность (не охватываемую действующим УК РФ). Таковая должна признаваться по решению суда по представлению прокуратуры или территориальных органов безопасности с последствиями для физических и юридических лиц. Для юридических -- прекращение деятельности. Для физических -- ограничение свободы на определенный срок с содержанием под стражей до решения суда при необходимости.

Коль говорим о мерах безопасности. Нередко слышны предложения о лишении гражданства лиц, скрывшихся в Западной Европе и ведущих там активную антироссийскую деятельность. Делать этого нельзя с учётом нюансов Шенгенского соглашения. Лишение гражданства сделает невозможным депортацию данных персон в Российскую Федерацию при отказе в предоставлении статуса беженца. А такой статус в Западной Европе получают единицы. Как правило, идут отказы с депортацией в страну гражданства соискателя. Отсутствие гражданства сделает невозможным депортацию и будет лишь на руку беглецам от российского правосудия.

Подчеркнём: в руле управления государством недопустимы "люфты". Государство должно быть сильным, жёстким и требовательным к единицам, дабы сохранить жизнь и благополучие миллионов. Никакие уступки и послабления недопустимы, если речь о безопасности страны. 

"Я не считаю что стабильность -- это главное. Главное -- это развитие", -- заявил в недавнем интервью представитель левых Максим Шевченко. Прозвучало эффектно, как эффектна опасная демагогия леваков, не имеющая отношения к действительности. Ответим журналисту так: мы, россияне, думаем иначе. Наш исторический опыт, как и практика других стран, свидетельствуют об ином. 

Стабильность -- фундамент позитивного развития общества и государства. Развитие государства невозможно при её отсутствии. Высокий уровень жизни Швейцарии и Швеции, Бельгии и Нидерландов -- результат развития в условиях многовековой стабильности без революций и "великих потрясений". Это понимает абсолютное большинство граждан страны и лежит в основе их постоянной поддержки Президента России. Поддержки необходимых мер укрепления стабильности во имя развития и процветания нашей Родины. 


Устраханов Руслан
Мурманск

: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Выборы — наше внутреннее дело. Мы сами решаем, когда и как их проводить, - Садыр Жапаров
Вчера, 12:48
В нашей стране не будет давления на свободу слова, - Садыр Жапаров
Вчера, 12:47
Нам нужно развивать свой язык, но также нужно владеть русским и английским языками, - президент
Вчера, 12:45
Кыргызстан стал одной из самых быстрорастущих стран мира — эксперт
Вчера, 12:42
Глава Минздрава Кыргызстана посетовал на нехватку врачей в регионах
Вчера, 12:40
Ученые из Кореи выявили угрозы в озере Иссык-Куль — сточные воды и водоросли
Вчера, 12:38
В Бишкеке продолжают повсеместно вырубать деревья
Вчера, 10:23
Минздрав Кыргызстана меняет финансовые потоки
Вчера, 08:16
Прогноз погоды по Кыргызстану на неделю: 8-10 июля жара немного спадет
Вчера, 07:20
Здание Дома правительства исключили из списка памятников истории и культуры
4-07-2025, 19:03
НБКР: Средняя процентная ставка по кредитам в Кыргызстане составляет 18%
4-07-2025, 17:45
Садыр Жапаров предложил создать благоприятные условия для стран, не имеющих выхода к морю
4-07-2025, 17:43
Термометры в автобусах не отражали фактическую температуру воздуха в салоне, - мэрия
4-07-2025, 17:42
В Бишкеке снова оштрафовали рынок «Мадина»
4-07-2025, 12:49
В Кыргызстане введут обязательное маркирование минеральной и газированной воды
4-07-2025, 12:46
По факту коррупции задержан мэр города Шопоков
4-07-2025, 12:44
Обновлены правила пересечения границы Кыргызстана
4-07-2025, 12:41
Кыргызстан запустил горячую линию по вопросам въезда в Российскую Федерацию
4-07-2025, 12:38
Драка в Sheraton. Задержаны Жан Воинов и его жена
4-07-2025, 09:36
В отеле Sheraton произошла драка. Среди подозреваемых танцор Жан Воинов и его родственники
4-07-2025, 05:54
Садыр Жапаров посетил школу, построенную Кыргызстаном в дар Азербайджану
4-07-2025, 05:48
На Иссык-Куле для предотвращения несчастных случаев используют дроны
3-07-2025, 17:36
Эксперт ООН посетила лесные хозяйства КР и изучила проблему с вредителями
3-07-2025, 16:24
Питание в детсадах Бишкека теперь оплачивают родители
3-07-2025, 16:17
По заветам Манаса. Какие ценности будут привиты выпускнику 12-летней школы
3-07-2025, 16:15
Островок прохлады. Где бишкекчане спасаются от жары
3-07-2025, 13:23
Садыр Жапаров вылетел в Азербайджан для участия в саммите ОЭС
3-07-2025, 13:22
Мэрия Бишкека организовала на Иссык-Куле летний отдых для 350 детей
3-07-2025, 13:20
Переход на 12-летку. Кого ждут прыжки через класс в рамках реформы
3-07-2025, 13:19
Кыргызстан оказался в тройке крупнейших мировых продавцов золота
3-07-2025, 13:18
У соседей
Ташкент пережил самое жаркое 4 июля за последние 157 лет
Вчера, 15:45
Казахстан-Россия. Абайская и Омская области договорились о совместном использовании реки Иртыш
Вчера, 05:55
Молоко в ловушке пластика: скрытая угроза в магазинах ЦА
Вчера, 05:54
Глобальные выбросы. Как ЦентрАзия подпитывает климатический кризис
Вчера, 05:54
Россия готова присоединиться к энергосистеме Центральной Азии
Вчера, 05:54
В ДУМК Казахстана призвали с пониманием отнестись к запрету никабов в стране
4-07-2025, 17:46
О детективной истории похищении главы Anorbank в Париже
4-07-2025, 09:05
Как убрать приграничные заторы: о пользе единой политики ЕАЭС по противодействию санкциям
4-07-2025, 05:39
Финансовая повседневность в Узбекистане: банкомат уже не редкость, но еще не все понимают, как им пользоваться или зачем
4-07-2025, 05:39
История казахского протеста, которого… не было, - Данияр Ашимбаев
4-07-2025, 05:39
Сменился глава представительства Всемирного банка в Центральной Азии
4-07-2025, 05:38
Туркменистан стал ареной большой игры между США и Россией
4-07-2025, 05:38
Мировые новости
The Sun: в космосе обнаружен российский "спутник-убийца", который следит за американским спутником-шпионом
Вчера, 16:37
В США заявили о попытке Трампа облегчить Москве победу над Киевом
Вчера, 10:40
Китай заявил ЕС, что не хочет поражения России на Украине, - SCMP
Вчера, 08:12
Британский "крот" в МАГАТЭ
Вчера, 05:53
Трамп начал отступать. Дугин раскрыл суть происходящего
Вчера, 05:53
США выходят из войны. Европа в шоке, Китай напрягся
Вчера, 05:52
Тень диаспоры. Главный страх азербайджанского режима
Вчера, 05:52
Жителей Японии предупредили о мегаземлетрясении
Вчера, 05:52
В Тегеране не отказались от восстановления ядерной программы
Вчера, 05:52
Си Цзиньпин отстаивает интересы Глобального Юга
Вчера, 05:51
QUAD теперь не формат для диалога, а военный блок
Вчера, 05:51
Евросоюз торопится заключить сделку с США
Вчера, 05:51
Каллас не понимает, почему Китай не придерживается западных «правил»
Вчера, 05:50
Что даст России признание Исламского эмирата Афганистан
4-07-2025, 18:49
Трамп созвонился с Путиным. Что осталось за кадром
4-07-2025, 06:06
Телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа. Главное
4-07-2025, 05:43
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 30 июня по 6 июля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 06.07.2025
USD 87,4500
EUR 102,9593
CNY 12,2052
KZT 0,1683
RUB 1,1074