Интергласс
Белый Парус
Экономическая война и внутренняя безопасность
Автор - Руслан Устраханов    21-08-2018, 06:30
Это станет уже пятой по счёту экономической войной, объявленной Соединёнными Штатами за сравнительно небольшой промежуток времени. Так прокомментируем заявление Главы Российского Правительства, что усиление санкций США Россия будет расценивать как экономическую войну. 

Вообще сложно сказать, против кого в наши дни Соединённые Штаты не ведут экономические войны. Разве только против Тувалу -- крошечного государства в Полинезии. Практически каждый месяц знаменует очередное объявление экономической войны США "дежурной" стране. С Китаем активная фаза стартовала в марте текущего года. Тогда Белый Дом объявил о повышении импортных пошлин на сталь и алюминий. Война продолжается без каких-либо намёков на её прекращение. На днях американские власти заявили о намерении ввести новые пошлины на товары из Китая в размере 200 млрд. долларов, даже не "заморачиваяcь" выдумыванием политической мотивации. 

Экономическую войну США на днях объявили Турции. Ей тоже подымают пошлины вдвое на сталь и алюминий. Одновременно наносят удары по финансовому сектору с целью ослабления национальной валюты (лиры). Угроза повышения пошлин на сталь и алюминий висит над государствами Евросоюза, поддержавшими проект "Северный поток -- 2". Европейские компании, участвующие в проекте, Соединённые Штаты запугивают адресными санкциями. Американцы силой навязывают Европе свой дорогой газ, вместо российского, более дешевого. Такими бандитскими (иначе не назовешь) методами они пытаются завоевать рынок сбыта энергоресурсов. 

В свете изложенного предельно ясно -- санкции, какие Соединённые Штаты хотят ввести против России, ни к Скрипалям, ни к Крыму отношения не имеют. Выросшая за восемнадцать лет мощь Российской державы, какая привела к концу абсолютного господства США в мире -- причина санкций. Соединённые Штаты, в принципе, не допускают никаких соперников: ни в политике, ни в экономике.

Заметим: подобное отношение к России характерно не только для Соединённых Штатов, но и для всей Западной Европы. Никто там не хочет видеть Россию сильной и конкурентоспособной. Как только Россия приобретает эти качества, в ход идут диверсии экономические и политические. 
В таком подходе ничего нового нет. Напомним: революция в 1917-м произошла спустя четыре года после того, как Российская Империя достигла высочайшего уровня экономического развития, опередив США и Западную Европу. Тогда Запад, руками либералов и леворадикалов, запустил в России разрушительные революционные процессы под лозунгами всеобщей уравниловки и безграничной свободы. Какой кровопролитной катастрофой всё завершилось, нам известно.

Трагедия в 1917-м состоялась, так как значительная часть российского общества "купилась" на либеральный обман и демократическую "завлекуху". Произошла роковая для империи ошибка в тактике действий. Выразилась в ослаблении государственного механизма вместо его укрепления в решающий момент. Мягкотелость проявилась тогда, когда требовалась жёсткость в недопущении "коррозии" аппарата государственной власти и в целом всей государственности.

В начале XXI-го века мы вновь констатируем активизацию бациллы революционного сифилиса в головах представителей радикальной оппозиции в России. Экстремистские призывы к несанкционированным акциям, забастовкам переполняют интернет. Складывается впечатление согласованности действий американского конгресса и оппозиции внутри страны. Представители радикальной оппозиции потирают руки от удовольствия в предвкушении санкций. Делают всё для разжигания недовольства россиян. Они, как шакалы, в ожидании "великих потрясений", мечтают о повторении 1917 года, чего не скрывают.

Однако радикальный оппозиционный сброд не учитывает важнейшую деталь: на дворе -- не начало двадцатого века. А обстановка в стране совершенно отличная от той, какая была в России чуть более века назад. Ситуация характеризуется отсутствием в стране причин и условий для "великих потрясений". Россия живёт нормальной жизнью со стабильно развивающейся экономикой. С уровнем и продолжительностью жизни, каких не было за всё время существования Государства Российского! И никакие санкции ничего в сторону значимого негатива изменить не смогут. 
Во-первых, Российская Федерация от экономики США практически не зависит. Во-вторых, сложились и складываются мощные экономические союзы (ЕАЭС, БРИКС) с Россией, при участии крупных держав (тем же Китаем). При заявленном намерении даже членов Североатлантического Альянса вступить в них. И главное: в основе американских санкций -- шантаж Евросоюза с требованием отказа от закупки энергоносителей из России, что в принципе неосуществимо. В Европе считать деньги могут. В убыток себе выстраивать отношения с Россией не станут, как бы этого не желали американцы. 

Тем не менее в условиях противостояния, внешней экономической агрессии и угрозы военной, востребованы особые меры обеспечения внутренней безопасности. Сегодня необходим единый правовой акт, какой сконцентрирует в себе все направления обеспечения внутренней безопасности государства. Таковым может стать Закон Российской Федерации "О мерах по обеспечению внутренней безопасности в Российской Федерации". Принятие закона должно сопровождаться внесением соответствующих поправок в Конституцию Российской Федерации и другие действующие нормативные документы.

В рамках названного закона необходимо: 

-- Запретить деятельность всех непарламентских политических партий. Это сконцентрирует внимание граждан на реально значимых в жизни страны политических организациях. Обусловит приток свежих сил в парламентские партии, укрепив, тем самым, законодательную ветвь власти. 
-- Ввести уголовную ответственность за организацию и участие в незарегистрированной политической партии (организации, объединении). Предоставить Главе государства, по представлению Генерального прокурора, право роспуска и запрета любой политической партии (организации, объединения), чья деятельность будет угрожать национальной безопасности страны. 

-- Обязать все НКО в течение трёх месяцев пройти перерегистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации с введением уголовной ответственности за осуществление деятельности без регистрации.
-- Ввести уголовную ответственность за распространение ложных или грубо искажающих действительность сведений, дискредитирующих органы государственной власти и её представителей. Ввести уголовную ответственность за противодействие или подстрекательство к противодействию распоряжений органов власти. 

-- Установить по делам о преступлениях против государственной власти специальный срок задержания по подозрению в совершении преступления. Он не должен превышать шести месяцев с момента фактического задержания с требованием предъявления обвинения в шестимесячный срок. 

-- Ввести ответственность за антигосударственную деятельность (не охватываемую действующим УК РФ). Таковая должна признаваться по решению суда по представлению прокуратуры или территориальных органов безопасности с последствиями для физических и юридических лиц. Для юридических -- прекращение деятельности. Для физических -- ограничение свободы на определенный срок с содержанием под стражей до решения суда при необходимости.

Коль говорим о мерах безопасности. Нередко слышны предложения о лишении гражданства лиц, скрывшихся в Западной Европе и ведущих там активную антироссийскую деятельность. Делать этого нельзя с учётом нюансов Шенгенского соглашения. Лишение гражданства сделает невозможным депортацию данных персон в Российскую Федерацию при отказе в предоставлении статуса беженца. А такой статус в Западной Европе получают единицы. Как правило, идут отказы с депортацией в страну гражданства соискателя. Отсутствие гражданства сделает невозможным депортацию и будет лишь на руку беглецам от российского правосудия.

Подчеркнём: в руле управления государством недопустимы "люфты". Государство должно быть сильным, жёстким и требовательным к единицам, дабы сохранить жизнь и благополучие миллионов. Никакие уступки и послабления недопустимы, если речь о безопасности страны. 

"Я не считаю что стабильность -- это главное. Главное -- это развитие", -- заявил в недавнем интервью представитель левых Максим Шевченко. Прозвучало эффектно, как эффектна опасная демагогия леваков, не имеющая отношения к действительности. Ответим журналисту так: мы, россияне, думаем иначе. Наш исторический опыт, как и практика других стран, свидетельствуют об ином. 

Стабильность -- фундамент позитивного развития общества и государства. Развитие государства невозможно при её отсутствии. Высокий уровень жизни Швейцарии и Швеции, Бельгии и Нидерландов -- результат развития в условиях многовековой стабильности без революций и "великих потрясений". Это понимает абсолютное большинство граждан страны и лежит в основе их постоянной поддержки Президента России. Поддержки необходимых мер укрепления стабильности во имя развития и процветания нашей Родины. 


Устраханов Руслан
Мурманск

: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Мировые новости
В Париже прошел обыск по делу Макрона
Сегодня, 10:27
Психолог: одиночество становится новой социальной эпидемией
Сегодня, 10:23
Reuters: Трамп готов подписать законопроект о санкциях против России
Сегодня, 10:18
Посадку в поезд по биометрии введут в пилотном режиме в 2026 году
Сегодня, 09:54
Мировой госдолг стремится к 100% мирового ВВП
Сегодня, 09:31
ЕС поменяет бюджетный план из-за Украины
Сегодня, 06:00
Крах Зеленского начался с мести. Тайны прошлого, американский след и детективные подробности. В киевском коррупционном скандале всё интереснее, чем кажется
Сегодня, 06:00
Экс первая леди США Мишель Обама заявила, что страна пока не готова к женщине-президенту
Сегодня, 06:00
Польша открыла пункты пропуска на границе
Сегодня, 06:00
Европа вынуждена расширить связи с Россией и Белоруссией
Сегодня, 06:00
ООН поддержала: Ленобласть сдают Финляндии?
Сегодня, 06:00
Европа и Япония агрессивно ищут новое место в мире
Сегодня, 06:00
Страны Карибского бассейна и Африки требуют от Британии репараций за рабство
Вчера, 16:32
Трамп призвал обнародовать файлы Эпштейна
Вчера, 11:23
Трамп заявил о поддержке законопроекта о санкциях против стран — партнеров РФ
Вчера, 11:20
Мы всегда болели за Россию: Европа готовится к скорому разгрому Украины
Вчера, 11:09
Кыргызстан
Мэрия Бишкека: Заведения вдали от жилых домов могут работать и после 22 вечера
Сегодня, 16:54
Kav&Kev: главу предприятия задержали за антисанитарию и нелегальных работников
Сегодня, 16:53
Вступает в силу закон, ограничивающий создание ОсОО с одним учредителем
Сегодня, 16:51
В КР более 8 тысяч вакансий: Минтруда назвало самые востребованные профессии
Сегодня, 16:42
Садыр Жапаров назвал споры вокруг иностранных рабочих предвыборной провокацией
Сегодня, 16:39
Почему железную дорогу Китай — Кыргызстан строят иностранцы, объяснил президент
Сегодня, 16:38
Порядок начисления имущественного налога изменен, напоминает Налоговая служба
Сегодня, 09:51
Валентина Шевченко поделилась планами о своей спортивной карьере
Сегодня, 09:46
Садыр Жапаров предложил сосредоточиться на трех ключевых шагах реальной интеграции стран ЦА
Сегодня, 09:41
Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Кыргызстане продолжает расти
Вчера, 16:34
Выборы в ЖК. В Кыргызстане круглосуточно мониторят соцсети и фиксируют нарушения
Вчера, 13:40
В компании Kav&Kev прошли обыски
Вчера, 13:39
В Кыргызстане усилят налоговое администрирование крупных компаний
Вчера, 11:03
Драка водителей. Орунбеков: Не подливайте масла в огонь провокаторам
Вчера, 09:00
Турнир UFC 322: кыргызстанка Валентина Шевченко разгромила Вейли Чжан
16-11-2025, 17:32
Драка водителей. Глава МИД рассказал, почему китайцы работают в Кыргызстане
16-11-2025, 17:31
Садыр Жапаров посетил Центр исламской цивилизации в Ташкенте
16-11-2025, 10:32
Торговый оборот Кыргызстана сократился на $1 миллиард из-за падения экспорта
15-11-2025, 12:27
Дело на 42 миллиона: земля Чуйского университета перешла к семье ректора
15-11-2025, 12:24
В КР около 60 процентов трудоспособного населения не имеет профобразования
14-11-2025, 17:15
Казахстан, Узбекистан
Число въехавших в Россию мигрантов сократилось на 1 миллион
Сегодня, 16:41
Депутат: козлодрание в Раменском — это навязывание жителям Подмосковья диких обычаев
Сегодня, 10:21
Казахстан: Политолог Данияр Ашимбаев предложил запретить депутатам принимать участие в тендерах местных акиматов
Сегодня, 09:32
Ученые РФ изучат возможность поворота сибирских рек в Узбекистан
Сегодня, 06:00
Украинщики с наслаждением ждут вторжения в Венесуэлу
Сегодня, 06:00
До 4 тысяч автовозов из Кыргызстана и Казахстана застряли на российской границе
Вчера, 16:35
"Астана" в Новом Ташкенте, о которой договорились президенты
Вчера, 11:08
Узбекистан и Казахстан подписали пакет стратегических соглашений
16-11-2025, 08:19
Бельгия откроет посольство в Узбекистане
15-11-2025, 12:26
Нынешняя власть Казахстана винит в своих неудачах предшественников, - Данияр Ашимбаев
15-11-2025, 08:16
Шавкат Мирзиеев: Центральная Азия на пороге новой эпохи
15-11-2025, 06:00
"Made in Central Asia". Узбекистан предлагает странам ЦА производить продукцию под единым брендом
15-11-2025, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 17 по 23 ноября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 19.11.2025
USD 87,4488
EUR 101,3575
CNY 12,2954
KZT 0,1678
RUB 1,0749