Нельзя быть немножечко честным. Почему деструктивна госсистема в России
Автор - Эрик Ханымамедов    28-06-2018, 09:58
Назаров Владимир Станиславович (кандидат экономических наук, директор федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский финансовый институт» (НИФИ), член Коллегии Минфина России, член Экспертного совета при Правительстве РФ)
«Я считаю что она (пенсионная система - прим. Э.Х.) доживает свой век. И я думаю, она умрет раньше, чем национальное государство. Я думаю уже к 70-м годам в развитых странах не останется классических пенсионных систем, все пенсионные фонды будут закрыты. Ничего хорошего пенсионная система человечеству сейчас не несет. Она подрывает стимул к труду, к накоплениям, снижает горизонты полноценной жизни человека... Пенсионная система будет заменена добровольными накоплениями, инвестициями в человеческий капитал. Для самых, вот... Для основания нашего небоскреба будет страховка от бедности в случае нетрудоспособности. В начале ее будет администрировать государство, а потом, в общем-то, ничего не мешает и частным благотворительным фондам администрировать такое пособие. И эта трансформация она, в общем, будет желательна для общества, потому что и трудоспособный возраст продлевается, медицинские технологии способные его продлить. И сфера тяжелого физического труда, который доминировал, когда эта система создавалась, она сокращается. И общий рост благосостояния который мы видели, он соответственно дает возможность самому как-то управлять своими деньгами».
Тезисы Назарова о пенсионной системе уже активно обсуждаются. Вот он – главный виновник пенсионного надругательства над «дорогими россиянами».
А давайте на минуту попробуем немного более реально взглянуть на вещи происходящие сейчас?
Да, управляющие страной олигархические кланы решили действовать открыто, и что? Почему всех это так удивило? Кто-то разве обещал, что постсоветская капиталистическая Россия будет справедливым государством для всех? На что каждый из нас надеялся в 90-х прошлого века, разрушая Советский Союз? На персональный рай для себя любимого? И не стоит патетически заламывать руки – Я лично не разрушал! Молчал, смотрел спокойно, как уничтожают твою Родину, не взялся за винтовку? Значит, как минимум был соучастником уничтожения Советского Союза.
А сейчас? Наши братья по Союзу из Средней Азии в основном работают на тяжелой работе в бывшей РСФСР. Что делает большинство нашего населения? Правильно, опять молчит, всех всё устраивает. Главное на тяжелой работе не я, а кто-то из бывшей союзной и братской республики. А мне будет удобно сидеть в хорошем офисе столичной агломерации и получать хорошую зарплату. Мы и внутри России-то делимся, на сытые столицы и нищую полуголодную провинцию.
Просто теперь к каждому открыто залезут в карман и начнут не стесняясь отбирать последнее, к каждому! А может это кого-то все-таки отрезвит? Он станет человечнее? Он вспомнит, и наконец-то поймет, какую страну он позволил разрушить и потерял в конце прошлого века?
Молодой человек по фамилии Назаров – продукт новой эпохи – эпохи расчеловечивания, эпохи уничтожения социального государства ответственного за свой народ. Ничего другого в нынешней деструктивной системе не вырастет. В СССР этот парень мог бы своим умом и энергией принести пользу всему обществу, а не узкой прослойке новых буржуа России, которой глубоко плевать на это ваше население – нарожают ещё.
Государство – это мы – это народ! Только при такой формуле забота государства о своих людях становится нормой! А когда «государство» это сотня-другая состоятельных семей, рвущая всех и вся на подконтрольной им территории, так чего же вы хотите-то?
Вы хотите справедливого общества с заботой о каждом? Не смешите, не для того сносилась значительно более справедливая советская система чтобы народу лучше жилось! Не для того вот уже третий десяток лет в России пестуется, холится и лелеется фактически социал-дарвинизм, воспевается «здоровая конкуренция». Просто пока было возможно, это как-то пытались камуфлировать заботой о людях. А сейчас начинают открыто испытывать предел прочности общества предавшего свою Родину. Каждый из нас виноват в том, что мы позволили разрастись этой нечеловеческой системе, что выросло молодое поколение таких Назаровых, для которых люди просто расходный материал для проверки античеловеческих теорий.
Многие из вас скажут, к примеру, что в Средней Азии наши братья? Нет ребята, вы скорее будете возмущаться что «они забирают наши рабочие места»! Отвлеченный пример от темы? Ничуть, с этого всё как раз и начинается. Сначала ты соглашаешься с каким-нибудь безумным и закомплексованным кликушей, который кричит на всех углах, что нам надо отделиться от братских народов из Средней Азии, сбросить это обременительное «мягкое подбрюшье» чтобы хорошо зажить самим, а потом также поступают уже с тобой!
Мы все уже давно стали для «верхушки» рабочими мигрантами из Средней Азии – безропотными и терпеливыми людьми второго сорта, только с российскими паспортами. Мы согласились с этой нечеловеческой системой, когда на наших глазах уничтожалась Великая Интернациональная Родина. А сегодняшние события лишь закономерное продолжение процесса разрушения начатого в 90-х прошлого столетия.
Никто вам ничего не обещал, никакого справедливого государства. А верить предвыборным обещаниям для телевизионной картинки людей думающих только о себе (сколько у нас состоятельных людей в Правительстве?), ну вы же не дети малые в конце концов…
Поэтому фактическое уничтожение такого анахронизма (с точки зрения античеловеческой капиталистической системы) как пенсионное обеспечение пожилых людей, это было всего лишь вопросом времени… и о удивление наше, оно настало! Так примите тогда это также безропотно и с молчаливым согласием…
Также, как каждый из нас, когда был молчаливым свидетелем уничтожения Советского Союза! Каждый, кто жил все эти годы, молча соглашаясь с той бесчеловечностью, которая творится на территории бывшей РСФСР вот уже третий десяток лет! Нельзя быть немножечко честным и справедливым, в удобное для себя время и с перерывом на обед. Единожды предав так сказать…
Хотите увидеть виноватого в том, что сейчас творится? Просто взгляните в зеркало…
P.S. И да, если вдруг кому-то из читателей захочется иронизировать, мол сам-то автор из Волгограда в Москву переехал. Так не от хорошей жизни поехал ребятки, очень не просто у нас в Волгограде работу найти на середине пятого десятка. Да и в столичном регионе я не розы нюхаю, а работаю как раз на той работе, куда местные не очень-то и идут. Так что, нет повода для иронии.
С пламенным приветом – трудовой мигрант из России!

Эрик Ханымамедов 

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Неприкрытые элементы шоу. В СДПК прокомментировали задержание Илмиянова
Сегодня, 16:51
Судья Чуйской области устроил дебош на авторынке, требуя бесплатного въезда
Сегодня, 11:29
Икрамжана Илмиянова задержали в Казани и уже водворили в СИЗО
Сегодня, 11:14
ПРОДАЮ 1-комн квартиру Исанова-Фрунзе. НЕДОРОГО!
Вчера, 18:55
ПРОДАЮ 1-комн квартиру Абая - Горького
Вчера, 18:54
«Диссернет» раздувает скандал вокруг известных личностей для самоPRа - депутатка ЖК
Вчера, 18:12
В Москве кыргызстанца сбила машина одного из руководителей столичной полиции
Вчера, 18:07
ГКНБ: Выявлена коррупционная схема в системе по обеспечению безопасности дорожного движения
Вчера, 17:58
Многие люди из-за директора АРИС не смогут пить чистую воду - он должен уйти! - правозащитники
Вчера, 13:45
Жителя села Тамчи избили за то, что он кыргыз, но христианин. Милиция выгораживает нападавших
Вчера, 13:03
Если Бабанов будет оправдан, власть Жээнбекова полностью растеряет авторитет
Вчера, 12:58
Чынгыза Айдарбекова на должность министра протолкнул брат президента
Вчера, 12:56
В Кыргызстане 5 из 10 судебных решений выносятся под давлением, - эксперты
Вчера, 12:51
В Кыргызстане задержали мошенника, который обещал трудоустроить людей в Корее
Вчера, 12:41
Все взлеты и вылеты из аэропортов Кыргызстана считаются опасными
Вчера, 12:38
Нурсулу Ахметову убрали из Аппарата президента
Вчера, 10:26
На проблемы с отоплением горожане могут пожаловаться по телефонам "горячей линии"
Вчера, 10:23
В Кыргызстане покупают ловушку для перехвата информации с сотовых телефонов
Вчера, 10:16
Многим кыргызстанцам из черного списка разрешат въезд в Россию
Вчера, 10:14
Икрамжана Илмиянова арестовали. Заочно. И объявили в розыск
Вчера, 10:12
В парламенте предложили разрешить кыргызстанцам иметь несколько гражданств
Вчера, 09:12
Кыргызстан не получит от золота "Джеруя" ни цента, договор подписан в интересах частных лиц – эксперт
18-10-2018, 18:01
Президент Кыргызстана пригрозил увольнением за саботаж судебно-правовой реформы
18-10-2018, 18:00
Депутат Матраимов назвавший «крысами» Минфин и МВД, оправдывается
18-10-2018, 17:58
В Алае мать 5 детей выпила уксус
18-10-2018, 17:51
«Бомба от Зилалиева»: Подсудимый на всех наехал и обещал наказать заказчиков его дела
18-10-2018, 17:48
Бюрократические проволочки? Почему в Бишкеке никак не откроют кыргызско-турецкую больницу
18-10-2018, 17:42
В Баткене столкнулись автобус и грузовик. Есть погибшие
18-10-2018, 17:39
Депутат считает, что президенту Кыргызстана должны подарить новый самолет
18-10-2018, 17:35
Прапорщик Сил воздушной обороны скончался во время сдачи зачета по физподготовке
18-10-2018, 16:57
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Восточность - вежливость королей. Чем Мирзиеев и Путин удивляли друг друга в Ташкенте
Сегодня, 17:05
Чтобы отбить Узбекистан у Запада, Россия заплатит $миллиарды
Сегодня, 09:50
В школах Узбекистана внедрят электронные журналы и дневники
Вчера, 18:24
Назарбаев сравнил нынешнюю политическую ситуацию в мире с Карибским кризисом
Вчера, 18:19
Путин прибыл с государственным визитом в Узбекистан
Вчера, 18:02
На юге Таджикистане двое местных жителей подорвались на мине
Вчера, 18:00
В госмагазинах Туркменистана появились некоторые продукты. Власти закрывают частные лавки
Вчера, 09:53
В Астане восемь школьников госпитализированы с подозрением на серозный менингит
Вчера, 09:16
В Таджикистане осужден мужчина, удушивший беременную невестку
Вчера, 09:15
Представитель «Народной приемной» президента Узбекистана вымогал деньги у предпринимателя
Вчера, 09:14
В Казахстане полицейский получил ножевые ранения
Вчера, 09:10
Сотрудники Нацбанка Узбекистана украли со счетов клиентов почти 760 тысяч долларов
Вчера, 09:09
Мировые новости
Сам виноват - полез драться. СаудГенпрокурор аль-Муаджиб нашел виновного в смерти Хашогги
Сегодня, 17:07
Китай запускает искусственную «луну» в 2020 году
Сегодня, 10:09
Депутатам предложили выделять больше бюджетных денег «на конфеты и цветы»
Сегодня, 09:43
Беременная Меган Маркл перестала подчиняться желаниям королевы
Сегодня, 09:40
Медведев сравнил стоимость американского и российского газа
Сегодня, 09:35
Дональд Трамп восхитился спокойствием супруги во время ЧП на борту самолета
Вчера, 18:08
Нарушитель протокола. Пятилетний мальчик потрепал принца Гарри за бороду
Вчера, 10:19
Путин: в случае ядерной войны россияне попадут в рай, остальные просто сдохнут
Вчера, 09:54
Сексу нашли достойную альтернативу
Вчера, 09:50
Дочь бывшего президента США рассказала о призраках в Белом доме 8
Вчера, 09:48
Неизвестные захватили квартиру Максаковой в Киеве вместе с сыном
Вчера, 09:46
Шарлиз Терон отправила сына на улицу в кружевном платье
Вчера, 09:31

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 15 по 21 октября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru