Спасти Сашу Невзорова
Автор - Руслан Устраханов    31-05-2018, 06:30
"В черепе человека двадцать три кости. Чтобы показать это наглядно, надо все кости черепа разъединить. Как это делается? Берётся череп и через большую затылочную фарамину засыпается горох. Потом заливается вода. Горох разбухает, и все кости черепа разъединяются. В итоге мы имеем вот такой чудесный экспонат, где видны все швы и все кости. Потом из этого гороха можете сварить чудесный суп".

Если кто-то решит, что автор статьи цитирует монолог из американского фильма ужасов, то ошибается. На самом деле перед нами снятый на видеокамеру 11-летний сын Александра Невзорова -- Александр Александрович Невзоров. Мальчик сопровождает изложенный выше монолог демонстрацией человеческого черепа, с изящным постукиванием по нему пальцами рук. Делает это с таким мастерством патологоанатома, что зрителю неподготовленному гарантировано ближайшие пару дней отсутствие аппетита с посещением психолога.

Проиллюстрированные -- эпизод из интервью Невзорова-старшего в Соединённых Штатах, выложенное им в его блоге в YouTube 11-го мая. Останавливаться полностью на содержании интервью не будем. В нём -- стандартный набор невзоровских "тезисов". Это традиционные "гром и молнии" в адрес Русской Православной Церкви c дифирамбами западной цивилизации. Это привычное "оглушение" обычных граждан именами светил европейской науки: Эйнштейна и Шрёдингера, Больцмана и Гольбаха. Причём преподносится знание великих ученых в стиле Хлестакова, который, как известно, был "с Пушкиным на дружеской ноге".

Однако в отличие от прежних интервью и видеосюжетов, в новом одна треть Невзоровым посвящена своему сыну, фрагментом выступления которого начинается статья. То, что мы узнаем об "особенностях" воспитания ребёнка, вызывает вопрос: куда смотрит мама Саши -- "специалист по лошадиному менеджменту и воспитатель лошадей"? 

Начнём с того, что мальчик не посещает школу. Невзоров объясняет это своими постоянными отъездами по работе вместе с сыном. Следующая "специфика" в жизни ребёнка -- отсутствие нормального детства. Александр Глебович с гордостью рассказывает, что его сыну не интересны сверстники, а интересны взрослые дядечки: певцы, футболисты и кинорежиссеры. Другие дети для юного Саши Невзорова, со слов его отца -- "это некий подопытный лабораторный материал, который можно использовать в силу хвастовства".

С нездоровым восхищением Невзоров рассказывает, как "Шнур (Сергей Шнуров) под мышкой тащит из Москвы тяжеленную гигантскую, отрезанную селиконо-латексную голову только для того, чтобы увидеть восторг" его сына. "Но этот ребенок (Невзоров-младший) ещё переворачивает голову, показывает срез шеи и объясняет, где тут неправильно расположены артерии", -- делится своим восторгом с окружающими Невзоров-старший. Между прочим сам Александр Глебович не очень-то верит в искренность дружбы Шнура и прочих известных личностей с его сыном. Объясняет её прагматичной заинтересованностью взрослых, видящих в юном Саше великое будущее, коим они, в старости, смогут воспользоваться. 

Разумеется, искренне верить в высочайший статусный уровень сына в будущем может только ослеплённый любовью отец (при нашем пожелании мальчику всего самого лучшего). Но дело даже не в этом. А в том, что у выросшего Александра Александровича Невзорова появятся свои "звёзды", в том числе, и женского пола, с кем он будет делиться "бенефициями". Знакомым же по детству "старикам" он оставит лишь воспоминания о себе. Такова жизнь. И витать в облаках идеализма для знатока квантовой физики, материалиста не серьёзно.

Теперь несколько слов по поводу игнорирования Невзоровым школьного образования для сына. (Заметим: Александр Глебович в своём заблуждении о превосходстве индивидуального обучения не одинок). В качестве примера обратимся к любимой Невзоровым Западной Европе. Жил там в середине 20-го века Аристотель Онассис -- судовой магнат, один из богатейших людей мира. Внучка Онассиса, Афина, после смерти матери оказалась в Швейцарии в семье своего отца Тьерри Русселя, женатого на шведке, переводчице Габи Ландханге. 

Габи не читала труды атеистов 18-го века и вряд ли имела какие-то представления о квантовой физике. Тем не менее она как мать прекрасно осознавала значимость школы как инструмента социализации ребенка. Поэтому отдала Афину в обычную швейцарскую школу. Женщина понимала: индивидуальное обучение, с отрывом от сверстников, повлечёт последствия самые отрицательные в формировании личности девочки. (Ссылка на Афину Онассис Руссель не случайно -- лошади в её жизни значат столько же, сколько в семье Невзоровых). 

Объяснять господину Невзорову суть социализации и необходимость школьного обучения не станем. Однако Александру Глебовичу скажем так: постигать азы элементарной педагогики не менее важно, чем вникать в уравнения Эрвина Шрёдингера или Йоганна фон Неймана. Ведь речь идёт не о каких-то абстрактных понятиях квантовой механики, а о собственном сыне. Поэтому рекомендуем, для начала, Невзорову-старшему прочитать "Педагогическую поэму" Антона Семёновича Макаренко. Возможно что-то полезное из опыта великого советского педагога он вынесет.

Вообще во всей этой истории жалеть следует обоих: и отца, и сына. Лишение мальчика нормального детства "выстрелит" в господина Невзорова обязательно. Страшное разочарование Александра Глебовича ждёт впереди. И перенести его в преклонном возрасте будет не просто. Душевные травмы никаким материальным благополучием не компенсируются. А то, что делает Александр Невзоров -- равносильному тому, когда естественный рост живого существа искусственно ускоряется различными средствами.  

Жалко юного Сашу без нормального детства с реальным, уже сегодня, проявлением негатива. А как ещё назвать оценку подростком своих сверстников как подопытных существ, о чём с гордостью вещает его отец? Конечно, всё легко выправляется, если мама Саши Невзорова трезво оценит происходящее и прекратит сомнительные эксперименты своего супруга в воспитании мальчика.

Между прочим, в образцовом для Невзорова Западе за выступлением на YouTube его сына последовала бы немедленная изоляция ребёнка от отца-экспериментатора. Это, впрочем, не исключает и внимание отечественных социальных служб к Александру Невзорову-младшему. Одиннадцатилетний мальчик, предлагающий "чудесный" суп из гороха, извлечённого из человеческого черепа -- явно за гранью.

Устраханов Руслан
Мурманск

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Городские службы Бишкека саботируют электронное билетирование
Сегодня, 19:01
ПРОДАЮ 1-комн квартиру Исанова-Фрунзе. НЕДОРОГО!
Сегодня, 17:00
ПРОДАЮ 1-комн квартиру Абая - Горького
Сегодня, 17:00
Депутат Асылбек Жээнбеков предложил взять под тотальный контроль продажу алкогольной продукции и сигарет
Сегодня, 16:53
Пьяная девушка пнула милиционера в пах и разбила его телефон - из зала суда
Сегодня, 16:52
В учебнике по географии для 6 классов останется информация о том, что Плутон – 9 планета Солнечной системы, а Нил – самая длинная река
Сегодня, 16:50
На улице + 20! Почти все бишкекчане подключены к отоплению, - радуется вице-премьер
Сегодня, 16:46
Пытки в Кыргызстане. Жертвам в большинстве отказывают в возбуждении дела
Сегодня, 16:37
Модернизация ТЭЦ Бишкека. Китайская ТВЕА проигнорировала законодательство КР
Сегодня, 16:35
Министр образования уехала в командировку в Тунис, а не явилась в парламент
Сегодня, 16:32
Кто возглавит Минсоцразвития — депутаты обеспокоены
Сегодня, 16:29
Алмазбеку Атамбаеву сократили государственную охрану
Сегодня, 16:28
Как купить качественный бытовой уголь и не отравится «угарным» газом - Расул Умбеталиев
Сегодня, 16:26
Налог на все. Депутаты настаивают на широком обсуждении законопроекта
Сегодня, 11:38
У нас много историй о том, как эксперты выносят незаконные решения, влияя на судьбы людей - депутат
Сегодня, 11:37
Закрытые дворы в Бишкеке. Медики и пожарные не могут добраться до адресата
Сегодня, 11:34
Депутат парламента не справился с управлением. Погибла его мать
Сегодня, 11:32
Замгендиректора «Кыргызаэронавигации» погиб в драке-разборке после ДТП
Сегодня, 11:30
Нельзя содержать коровник или отару в центральной деловой части Бишкека - мэрия
Сегодня, 11:27
Илмиянову инкриминируют статью «Мошенничество» УК КР, - адвокат
Вчера, 17:29
Латвийский бизнесмен В.Белоконь не может расчистить себе дорогу к футбольному клубу Блэкпул из-за судебного решения в Кыргызстане, - газета Гардиан
Вчера, 17:27
Неприкрытые элементы шоу. В СДПК прокомментировали задержание Илмиянова
20-10-2018, 16:51
Судья Чуйской области устроил дебош на авторынке, требуя бесплатного въезда
20-10-2018, 11:29
Икрамжана Илмиянова задержали в Казани и уже водворили в СИЗО
20-10-2018, 11:14
«Диссернет» раздувает скандал вокруг известных личностей для самоPRа - депутатка ЖК
19-10-2018, 18:12
В Москве кыргызстанца сбила машина одного из руководителей столичной полиции
19-10-2018, 18:07
ГКНБ: Выявлена коррупционная схема в системе по обеспечению безопасности дорожного движения
19-10-2018, 17:58
Многие люди из-за директора АРИС не смогут пить чистую воду - он должен уйти! - правозащитники
19-10-2018, 13:45
Жителя села Тамчи избили за то, что он кыргыз, но христианин. Милиция выгораживает нападавших
19-10-2018, 13:03
Если Бабанов будет оправдан, власть Жээнбекова полностью растеряет авторитет
19-10-2018, 12:58
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Узбекистане учитель пытался нацарапать на лбу школьника слово «дурак»
Сегодня, 19:00
Пропавшая в Алматы журналистка найдена мертвой
Сегодня, 16:23
Диджей, Рэмбо и отец туркмен. Зачем нужны забавные ролики о президенте Туркмении
Сегодня, 12:08
Генпрокурор Таджикистана, главы ГКНБ и ГБАО рассказали, что происходит в Хороге
Сегодня, 11:41
Восточность - вежливость королей. Чем Мирзиеев и Путин удивляли друг друга в Ташкенте
20-10-2018, 17:05
Чтобы отбить Узбекистан у Запада, Россия заплатит $миллиарды
20-10-2018, 09:50
В школах Узбекистана внедрят электронные журналы и дневники
19-10-2018, 18:24
Назарбаев сравнил нынешнюю политическую ситуацию в мире с Карибским кризисом
19-10-2018, 18:19
Путин прибыл с государственным визитом в Узбекистан
19-10-2018, 18:02
На юге Таджикистане двое местных жителей подорвались на мине
19-10-2018, 18:00
В госмагазинах Туркменистана появились некоторые продукты. Власти закрывают частные лавки
19-10-2018, 09:53
В Астане восемь школьников госпитализированы с подозрением на серозный менингит
19-10-2018, 09:16
Мировые новости
Посол России в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Беларусь
Сегодня, 16:21
Трампа прокляли ведьмы
Сегодня, 11:57
Старик 40 часов ждал спасения на дне шахты и убил трех гремучих змей
Сегодня, 11:54
Москва предупредила о военном ответе на разрыв ракетного договора
Сегодня, 11:50
Челябинская няня изобрела способ незаметно воровать котлеты у детей
Сегодня, 11:48
Трамп решил разорвать ракетный договор с Россией
Вчера, 11:14
Сам виноват - полез драться. СаудГенпрокурор аль-Муаджиб нашел виновного в смерти Хашогги
20-10-2018, 17:07
Китай запускает искусственную «луну» в 2020 году
20-10-2018, 10:09
Депутатам предложили выделять больше бюджетных денег «на конфеты и цветы»
20-10-2018, 09:43
Беременная Меган Маркл перестала подчиняться желаниям королевы
20-10-2018, 09:40
Медведев сравнил стоимость американского и российского газа
20-10-2018, 09:35
Дональд Трамп восхитился спокойствием супруги во время ЧП на борту самолета
19-10-2018, 18:08

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 22 по 28 октября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru