Интергласс
Белый Парус
Преподавателя, который открыто поддерживает киевский режим, задержали прямо в вузе
Автор - Админ    8-11-2024, 06:00

Преподавателя, который открыто поддерживает киевский режим, задержали прямо в вузе при помощи спецназа. Такая показательная акция, случившаяся вскоре после назначения полпредом УРФО Артёма Жоги, может стать сигналом, что в Екатеринбурге с его Ельцин-центром, Ройзманом* и проамериканской агентурой начались масштабные чистки. Однако в России ещё немало вузов, сотрудники которых по привычке насаждают в головах студентов западную точку зрения на СВО, "традиционные ценности" и место России в современном мире. Стоит ли ожидать начала "спецоперации" в системе высшего образования, разбирался Царьград.

В разгар рабочего дня к крыльцу Уральского государственного горного университета подъехал неприметный микроавтобус. Из машины вышли следователи СК в сопровождении спецназа. Через некоторое время они под белы рученьки вывели уже немолодого преподавателя кафедры управления персоналом Сергея Абрамова.

Преподавателя кафедры управления персоналом Сергея Абрамова, не скрывавшего своих симпатий в адрес киевского режима, вывели из здания УГГУ спецназовцы и следователи СК. Скриншот: ТГ-канал "Лампа".

По данным оперативников, доцент вуза не скрывал своей антигосударственной позиции, восхвалял главаря киевского режима Владимира Зеленского, распространял фейки о русской  армии и пудрил головы своим студентам махровой русофобией.

В частности, он говорил, будто Донецкая и Луганская области захвачены Россией, дескать, они оккупированы армией России. Как и Крым. И всё в таком духе,— рассказал источник в силовых структурах.

Его коллеги говорят, мол, преподавателя неоднократно предупреждали, чтобы он держал своё "ценное мнение" при себе. На какое-то время Абрамов действительно успокоился, однако, видимо, неприязнь к родной стране пересилила инстинкт самосохранения и здравый смысл. Доцент снова начал заниматься "пропагандой и агитацией", писать соответствующие комментарии в соцсетях и ожидаемо наговорил себе на уголовное дело за фейки об армии. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Журфак УрФУ и его деканы

Надо отметить, что до недавнего времени в вузах Екатеринбурга, как рассказал Царьграду источник в сфере образования в столице Урала, знакомый с данными анкет и соцопросов, точку зрения Абрамова разделяли и другие преподаватели, деканы и даже проректоры.

Но когда государство стало постепенно закручивать гайки, многие решили держать язык за зубами. Самые отъявленные уехали ещё в 2022 году. Среди последних, например, оказался декан факультета журналистики УрФУ — открытый ЛГБТ**-активист Владимир Волкоморов, который дёрнул из страны во время частичной мобилизации.

Выбрали нового декана Ивана Некрасова, но и он туда же. В феврале нынешнего года Некрасов оказался среди участников "вечеринки для извращенцев" в екатеринбургском Доме офицеров — на манер скандальной "голой вечеринки" в Москве, организованной Анастасией Ивлеевой и где "блистали" разными частями тела, в частности, Киркоров, Собчак, Глюкоза, Лолита, Джиган и прочие.

Если даже в ночном клубе подобного рода мероприятия возмутительны, то провести оргию в Доме офицеров — это надо быть . И в мирное время это Дом чести, мужества, жертвы наших бойцов, Дом наших Героев. Он создан для них, для их семей. Это пространство гордости и достоинства,— отмечает блогер Екатерина Ипатова.

Кстати, Волкоморов, помыкавшись год на чужбине, в 2023-м вернулся обратно и даже устроился на работу в "Областную газету", учредителем которой является правительство Свердловской области. Правда, известие об "интересном" кадровом решении вызвало такой шквал негодования у екатеринбуржцев, что он ушёл "по собственному".

При чём тут Сорос?

Неудивительно, что с такими "деятелями" Екатеринбург считается одним из самых "взрывоопасных" городов России в плане протестных настроений. Долгое время там работало консульство США. При главных вузах уральской столицы регулярно проводились так называемые "школы НАТО" и "школы Евросоюза" для студенческого актива.

Там молодёжи разъясняли "политику Демпартии США" и рассказывали о "преступлениях режима", причём не своего, а чужого — то есть нашего. Более того, в Уральский государственный университет в своё время приезжал сам Джордж Сорос и общался со студентами. Как вспоминают участники этих событий, в вузе был настоящий аншлаг.

Якобы он должен был привезти деньги на восстановление монастырей в Верхотурье — центре духовной жизни Урала и Сибири, но цели у финансиста были совсем иные.

Сорос прилетел с большими деньгами. На следующий день он, нагло глядя в лицо Росселю (Эдуард Россель занимал тогда пост свердловского губернатора), сказал: "А плевать я хотел на ваше Верхотурье, на вашу религию. Я выделю огромные деньги в Екатеринбург, и мы поработаем с учителями". И они поработали с учителями, поэтому нам надо особое внимание обратить на работу с учительским составом,— вспоминал визит предводителя глобалистов и спонсора "цветных революций" на Урал ныне покойный советник Росселя Анатолий Кириллов.

Ситуация не изменилась даже после начала СВО. В 2023 году екатеринбургские студенты на встрече с консулом Франции рассыпались в аплодисментах, когда тот сказал:

Ваша страна вторглась в Украину.

Сейчас, конечно, большинство преподавателей-"заукраинцев" затаились. Абрамов — скорее исключение, другие действуют тоньше. Они не агитируют на лекциях открыто, а выискивают внушаемых студентов и "садятся им на уши". Эти люди надеются, что через год-два всё изменится, вернётся на круги своя, и они смогут взять реванш,— рассказал в беседе с Царьградом екатеринбургский публицист Дмитрий Красноухов.

В каждый регион по своему Жоге

Не исключено, что чистка, начавшаяся в системе высшего образования Екатеринбурга, связана с назначением полпредом президента в УрФО Артёма Жоги. В уральской столице считают, что его задача — как раз привести округ в адекватное состояние, чтобы он соответствовал нынешнему полувоенному времени.

Но тогда в каждый округ нужно по Жоге. А лучше — вместе с такими же принципиальными, как он, помощниками. Ведь в одной только системе высшего образования России впору проводить свою спецоперацию. Можно вспомнить яркую историю из Высшей школы экономики, где преподаватель-трансгендер Дмитрий Широков ходил на лекции к студентам в женской одежде. Примечательно, что на официальном сайте вуза он красовался в платьице и был записан женским именем.

Сотрудники "Вышки" выступают на фестивалях по новой маскулинности и изучают историю советских квиров, а выпускники создают фем-пространства, снимают первые российские мультфильмы про трансгендеров и затаскивают ЛГБТ-тематику** на образовательные порталы для школьников. Ну просто кузница кадров!— отмечает автор ТГ-канала "Нравственница".

Характерный скандал в этом году случился и в Дальневосточном федеральном университете. Один из учащихся в студенческом ТГ-канале писал гадости о бойцах СВО, называя их "людьми с долгами и зависимостями, которые идут убивать за деньги", и, мол, нечего им завидовать.

Его однокашник — студент-политолог Артём Мандрица — попытался обратить на это внимание руководства учебного заведения, ведь тот русофоб сам какое-то время назад был сотрудником вуза. Парня тут же обвинили в стукачестве, засыпали анонимными угрозами и предложили исключить его из Объединённого совета студентов вуза.


Я столкнулся с активной травлей, проклятиями и угрозами. Мои персональные данные ходят по Сети, я начинаю опасаться за свою личную безопасность,— рассказал Артём.

Что с того?

Система высшего образования в России годами ориентировалась на чуждые ей установки. Вузы сидели на западных грантах, сотрудников университетов возили в Европу и США и промывали им мозги, а потом они делали то же самое со студентами.

За тридцать лет появилась целая армия вузовских преподавателей с устоявшимися представлениями о России, истории, Западе, обществе и так далее. В особенности это касается гуманитарных факультетов. Что можно сделать в этих условиях? По большому счёту русские вузы нужно как бы "расколдовать" — и провести масштабную идеологическую ревизию.

Очевидно, что пятая колонна в вузах — это бомба замедленного действия, которая даст знать о себе, может, не спустя год-два, а лет через пять. Но что-то непременно проявится: в митингах, на которые выйдут бывшие студенты таких преподавателей, в передаче ими, уже ставшими инженерами или чиновниками, секретных сведений иностранным разведкам и т.д.

И, нет сомнений, полпред Артём Жога — как человек, который жил и воевал в ДНР, прекрасно понимает, какую опасность несёт скрытый враг, готовый воткнуть — образно или реально — нож в спину каждому русскому патриоту.

Поэтому новый полномочный представитель президента на Урале, в недавнем прошлом боевой офицер, перенесёт принципы СВО как священной войны против нечисти в доверенный ему округ. Теперь, по всей видимости, на очереди рассадник либерализма — Ельцин-центр. И там, судя по всему, понимают, что тучи сгущаются. На днях там отменили запланированную на 7 ноября в его стенах лекцию новоявленного иноагента Александра Архангельского*.

Правда, при этом высказали сожаление. Однако никаких причин отмены не озвучили, хоть они и очевидны: публицист Архангельский*, который активно поддерживал иноагентов-ренегатов и называл выражение "наши ребята" по отношению к бойцам СВО "чудовищным", за сутки до решения "ЕЦ" был признан иностранным агентом. И всё — "оплот либерализма" решил не рисковать.

Но есть всё же основания верить, что и им займутся вскоре плотно.

https://tsargrad.tv/articles/zhoga-perenjos-svo-na-uralskuju-zemlju-neprimetnyj-mikroavtobus-zabral-prepodavatelja-ne-priznavavshego-krym_1077002



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Артистам Туркменистана приказано скинуть лишний вес до Дня независимости
Сегодня, 17:05
Операция по спасению Натальи Наговициной прекращена — МЧС Кыргызстана
Сегодня, 17:03
Застрявшая альпинистка Наговицына отправилась на пик Победы за наградой «Снежный барс»
Сегодня, 10:44
Департамент образования Бишкека прокомментировал объединение школ № 14 и 37
Сегодня, 10:06
На КПП казахско-кыргызской границы намерены внедрить электронные очереди
Сегодня, 10:05
Токаев наградил Ташиева и других государственных деятелей орденом «Достык»
Вчера, 19:24
Жапаров и Токаев провели переговоры в расширенном формате
Вчера, 16:11
На Камчатке суд постановил выдворить кыргызстанку с пожизненным запретом въезда
Вчера, 16:07
В общественном питании запретят принудительные чаевые за обслуживание
Вчера, 16:05
Минсельхоз: причиной гибели рыбы в Иссык-Атинском районе стало загрязнение воды
Вчера, 16:02
В Минпросвещения считают, что цифровизация освободит учителей от бумажной нагрузки
Вчера, 11:24
В Узбекистане блогера осудили за оскорбление президента Шавката Мирзиеева
Вчера, 11:21
В МЧС рассказали о спасательной операции альпинистки
Вчера, 11:10
Казахстан может стать главным инвестором строительства Камбар-Атинской ГЭС-1
Вчера, 07:39
Президент Казахстана прибыл в Кыргызстан с официальным визитом
21-08-2025, 20:27
Санкции Великобритании не повлияли на стабильность банковской системы — Нацбанк КР
21-08-2025, 17:19
Посольство РФ в Кыргызстане призывает альпинистов соблюдать меры безопасности
21-08-2025, 14:01
Выявлен факт незаконного изменения русла реки Барскоон
21-08-2025, 13:59
Генпрокуратура тоже предлагает ввести институт частных судебных исполнителей
21-08-2025, 13:58
Садыр Жапаров прокомментировал санкции, введенные Великобританией против банков
21-08-2025, 13:56
В Минсельхозе прокомментировали задержание замминистра
21-08-2025, 10:19
Застрявшая на пике Победы альпинистка не подает признаков жизни — Shot
21-08-2025, 10:16
В Кыргызстане появится первый национальный автомобиль Muras
21-08-2025, 10:14
С вершины Байчечекей эвакуировали двух российских альпинистов
21-08-2025, 10:13
Депутат предлагает назначать общественные работы за экологические правонарушения
21-08-2025, 09:01
Великобритания ввела санкции в отношении «Капитал Банка» и других компаний КР
21-08-2025, 08:59
О конфликтах с родственниками, массовых увольнениях и переезде Нацгоспиталя в медгородок — интервью
21-08-2025, 08:55
В Кыргызстане введут мораторий на добычу промысловых и особо ценных видов рыбы
21-08-2025, 07:56
В Бишкеке объединили еще две школы. Родители не согласны
21-08-2025, 07:55
Индекс доверия населения к госорганам Кыргызстана достиг рекордного уровня
20-08-2025, 16:30
У соседей
Бердымухамедов подарил Мирзиееву верблюда с верблюжонком
Сегодня, 10:15
Казахстан напрягся в ожидании патриарха Кирилла
Сегодня, 06:00
Сталкинг стал уголовным преступлением в Казахстане
Сегодня, 06:00
В Узбекистане блогера осудили за оскорбление президента Шавката Мирзиеева
Вчера, 11:21
В Узбекистане введут налоговую амнистию и дополнительные льготы для бизнеса
Вчера, 06:00
В России предложили ограничить въезд несовершеннолетних мигрантов в страну
Вчера, 06:00
Алма-Ата стала сердцем тюркского мира
Вчера, 06:00
В школах России отмечено значительное сокращение детей трудовых мигрантов
Вчера, 06:00
Власти Казахстана опровергли слухи о запрете WhatsApp и Telegram в стране
21-08-2025, 16:12
В Узбекистане предложили выдвинуть Шавката Мирзиеева на Нобелевскую премию мира
21-08-2025, 16:04
Каким будет надвигающийся водный кризис в Центральной Азии
21-08-2025, 08:57
Казахстан делает шаг к продовольственному суверенитету
21-08-2025, 06:00
Мировые новости
The Guardian: Трамп решил отойти от урегулирования на Украине
Сегодня, 17:27
Лавров: Зеленский отказался от всех ключевых предложений Трампа по Украине
Сегодня, 17:26
Зеленский готов обсуждать вопрос территорий только с Путиным, - СМИ
Сегодня, 17:11
Тепловой стресс на рабочем месте стал глобальной общественной проблемой
Сегодня, 10:07
Мессенджер Max будут устанавливать на все продаваемые в России гаджеты
Сегодня, 10:04
Родниной не простили слова о пенсиях
Сегодня, 06:00
Смотр у Трампа выявил самого умного и самого глупого лидера в Европе
Сегодня, 06:00
Отношение россиян к целям СВО радикально изменилось
Сегодня, 06:00
Беглый депутат слил ЦРУ заграничные счета чиновников и олигархов
Сегодня, 06:00
Эксперт рассказал, почему фрегат «Адмирал Амелько» не дает покоя стратегам США
Сегодня, 06:00
Индия приняла решение по российской нефти
Сегодня, 06:00
Глобализация: кто против?
Сегодня, 06:00
Арест офицера СБУ похож на продолжение операции против «Северного потока»
Сегодня, 06:00
Финляндия заявила о тяжелых последствиях разрыва с Россией
Сегодня, 06:00
Эксперт разъяснил слова Алиева о готовности Азербайджана к войне
Вчера, 16:48
Большинство стран ЕС поддерживает удары Украины по «Дружбе»
Вчера, 16:47
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 18 по 24 августа 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 24.08.2025
USD 87,4274
EUR 101,4158
CNY 12,1799
KZT 0,1627
RUB 1,0828