Интергласс
Белый Парус
Российский фрегат с Цирконами ушел к берегам Америки
Автор - Царьград    8-11-2024, 06:00

Россия отправила в дальний поход новейший фрегат "Адмирал Головко". Это не просто военный корабль. Это первый штатный носитель гиперзвуковых ракет "Циркон", о которых даже в США говорят, что перехватить их невозможно. Поход "Адмирала Головко" – это новый этап в истории русского флота. Поэтому неудивительно, что подобные дальние походы наших военных кораблей вызывают истеричную реакцию на Западе. Для них это важный сигнал. И максимально опасный. Подробности – в материале Царьграда.

О первом дальнем походе фрегата "Адмирал Головко" Минобороны России сообщило 1 ноября. Он покинул рейд Североморска в составе отряда кораблей Северного флота. Отряд взял курс в Атлантику через назначенные районы Баренцева моря.

В составе отряда находятся фрегат "Адмирал Головко" с высокоточными ракетами большой дальности на борту и средний морской танкер "Вязьма".

Основные задачи похода, как заявляется, – демонстрация русского флага и обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах дальней океанской зоны.

Экипаж готов выполнить все поставленные задачи в полном объёме в любых районах Мирового океана,– заявил командир фрегата капитан 2-го ранга Андрей Славин.


"Адмирал Головко" является представителем проекта 22350 – так называемых фрегатов "адмиральской серии". Это лучшие надводные корабли, которые способна создавать наша промышленность. Они ничем не уступают зарубежным аналогам и являются по-настоящему современными представителями своего класса. 

У него русское сердце. И это важно

Но не одним "Цирконом" вооружён "Адмирал Головко". Есть и ракеты "Оникс", есть и "Калибры". Это самый крупный водный тип кораблей в нашем флоте.

ПВО корабля представлена зенитно-ракетными комплексами "Полимент-Редут", созданными специально для наших "вымпелов" новых проектов, а также двумя ЗРК "Палаш", используемыми в ближнем бою.

Универсальные 130-миллиметровые пушки А-192, делающие 30 выстрелов в минуту, могут поражать цели на дальности до 23 километров. Для борьбы с подводными лодками имеются четыре торпедных аппарата "Пакет-НК", принятые на вооружение в 2008-м.

Все системы управления – цифровые. По сути, эти корабли – плавающие компьютеры, способные выполнять множество задач практически без участия человека. Новая бортовая информационно-управляющая система связывает всё оборудование в сеть с единым управлением, а радиоэлектронный комплекс освещения надводной и подводной обстановки позволяет экипажам обнаружить противника на значительном расстоянии,– отмечает военкор Александр Коц.

И самое важное, что отличает "Адмирала Головко" от предшественников. Он создан полностью из наших комплектующих. На двух предыдущих кораблях стояла силовая установка, созданная на украинских заводах. Иными словами, у корабля русское сердце. Это полностью отечественный продукт. 

Учения БРИКС

Все мы помним, что НАТО расшифровывается как Североатлантический альянс. Проще говоря, Северная Атлантика – это их двор, и Россия уверенно заходит через главные ворота.

Член экспертного совета Общероссийской организации "Офицеры России" капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин рассказал Царьграду, что есть большая вероятность, что "Адмирал Головко" примет участие в военных учениях стран БРИКС, как это, например, сделал "Адмирал Горшков" в своём походе:

Остальное – государственная тайна. Но когда он будет проходить мимо англичан, у них точно это вызовет ужас. Не просто так ракету "Циркон" называют убийцей авианосцев. Она неубиваема. Это очень серьёзное оружие, которое позволяет ему, даже в таком одиночном порядке, попортить нервы вероятному противнику.

Военные учения стран БРИКС и участие в них "Адмирала Головко", допустим, у берегов США, станут проверкой Запада на стойкость. Не дёрнется ли палец на курке? Большой вопрос.

Не забудем про союзников

Понятно, что "Адмирал Головко" – это уже большая головная боль для Запада. Но одним Североатлантическим регионом наш мощный фрегат не должен ограничиться. Сегодня для нас не менее важна и Тихоокеанская зона, где США формируют новую НАТО. Ведь у нас с той стороны есть союзники – КНДР и Китай, которых мы не можем бросить в случае конфликта.

И нахождение "Адмирала Головко" в дальнейшем уже в Тихом океане станет прямым намёком врагам России, что русский корабль может в любой момент нанести неотразимый удар по любому кораблю США и их союзников. И подобный дальний поход – это прямой намёк Западу, что Россия может постоять за себя и своих союзников. Она способна отстаивать собственные национальные интересы, в том числе и в Тихоокеанском регионе. Об этом Царьграду рассказал политолог Евгений Михайлов:Кто бы что ни говорил, но задач у нас очень много и в Тихоокеанском регионе.

Что с того?

Северный флот всеми, имеющими отношение к армейской службе, всегда воспринимался как сильный флот. В наших войсках в конце 1980-х годов, когда уже вовсю шёл перестроечный развал, его оценивали только так.

Таковым Северный флот и остался, а фрегат "Адмирал Головко", названный в честь легендарного командующего Северным флотом в годы Великой Отечественной войны Арсения Головко, – действительно один из самых мощных и боеспособных кораблей всего нашего флота.

Его поход в Атлантику, понятное дело, не может не вызывать интереса в штабах агрессивного блока НАТО. Даже больше – не может не вызывать озабоченности.

Понятно, что задачи у нашего фрегата мирные, ни на кого он нападать не собирается, но его присутствие в водах Атлантики способно охладить горячие головы по обе стороны Атлантического океана. Ведь в случае любого нападения на нашу страну со стороны НАТО на любом участке нашей сухопутной, морской либо воздушной границы "Адмирал Головко" вступит в бой. Это в штабах НАТО придётся учитывать,– отметил в беседе с Царьградом политический аналитик Владимир Соловейчик.

В то же время у всех наших флотов сейчас жёсткий дефицит таких вспомогательных кораблей. Их надо много. И ещё больше.

Если мы вспомним, что 11 декабря президент присутствовал при поднятии флагов сразу на двух атомных подводных крейсерах – "Император Александр III" и "Красноярск", первый из которых – стратегический носитель ракет "Булава", а второй – многоцелевой уничтожитель всего, что ходит по морю и под его поверхностью, то самое время чесать в затылке и спрашивать: Россия к чему-то готовится?– задаётся справедливым вопросом военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко.

И есть мнение, что – да. Россия готовится к переделу мира. История свидетельствует, что, когда корабли строят сериями, имеют в виду исправление границ и корректировку международных правил хорошего тона.

https://tsargrad.tv/articles/rossija-gotovitsja-k-peredelu-mira-pervyj-s-cirkonami-fregat-admiral-golovko-ushjol-k-beregam-ssha_1077344



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Стала известна дата отключения горячей воды в Бишкеке
Сегодня, 19:04
С 14 апреля ожидается понижение температуры воздуха и осадки
Сегодня, 16:51
Неизвестные закидали камнями и разбили окна в вагонах турпоезда с туристами из Европы, следовавшего из Балыкчы
Сегодня, 16:49
Садыр Жапаров о себестоимости квартир, надбавках ГИК и возможном изменении цен
Сегодня, 16:48
Новый гимн: из-за отсутствия подходящего варианта объявят новый конкурс
Сегодня, 15:18
Число пострадавших в ДТП с участием самокатов и скутеров в Кыргызстане растет
Сегодня, 13:25
Нотариусы больше не будут запрашивать справки о семейном статусе
Сегодня, 13:14
С 1 октября в Кыргызстане повысят пенсии
Сегодня, 13:12
Отбирают пенсии. Камила Талиева просит проверить дома престарелых
Сегодня, 13:10
К 100-летию прибытия в Кыргызстан чехословацкого кооператива "Интергельпо"
Сегодня, 07:34
Бордюр у посольства США в Бишкеке как символ американской торговой войны
Сегодня, 07:21
Налоговая служба будет проводить контрольные закупки для выявления нелегальных таксистов
Сегодня, 07:16
Без бумаг. С 1 июня госорганы должны будут пользоваться только системой «Тундук»
Вчера, 19:36
Дастан Бекешев просит мэрию Бишкека прекратить штрафовать ТСЖ
Вчера, 17:10
Почему невакцинированных детей не принимают в школу? Минздрав ответил депутату
Вчера, 17:08
Штормовое предупреждение: с 10 апреля в КР ожидаются ливневые дожди, сели
Вчера, 17:07
Ликвидируйте фабрику троллей, а потом беритесь за граждан — Дастан Бекешев
Вчера, 17:05
В Кыргызстане вводятся обязательные требования к внешнему оформлению такси, - ГУОБДД
Вчера, 13:11
«Уже сносом этим достали людей». Депутат недоволен тем, что законопроект о ветеринарии предусматривает снос строений
Вчера, 13:09
Депутат требует от мэрии Бишкека вести борьбу с бездомными и попрошайками
Вчера, 13:08
Около 200 км арыков в Бишкеке находятся в нерабочем состоянии, - вице-мэр
Вчера, 13:06
Ремонт взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Манас» завершат к осени, - пресс-секретарь президента
Вчера, 13:05
Чисто на кыргызском обращайтесь ко мне, - спикер ЖК сделал замечание депутату
Вчера, 13:03
Милиции предлагают дать больше полномочий для защиты экологии
Вчера, 13:00
Продовольственная безопасность. Яиц достаточно, а куриного мяса нет
Вчера, 11:09
Тестирование детей мигрантов в России. Что надо знать
Вчера, 08:40
Спецслужбы Кыргызстана пресекли очередную попытку захватить власть
Вчера, 06:46
Бишкекчане просят спасти знаменитый павильон «Ак-Суу»
Вчера, 06:43
Ремонт дорог в Бишкеке. Закрываются несколько улиц
Вчера, 06:38
Сеидбек Атамбаев призвал Балбака Тулобаева соблюдать этику
9-04-2025, 17:50
У соседей
Разводы в Казахстане сделают "невыгодными"
Сегодня, 07:30
В Узбекистане ежегодно будут повышать тарифы на газ и свет - но не больше чем на 10%
Сегодня, 06:00
В Казахстане обсуждают влияние электромобилей на мужскую потенцию
Сегодня, 06:00
Казахстан рискует превратиться в сырьевой придаток соседних стран – эксперт
Сегодня, 06:00
Нацбанк Казахстана делает ставку на дисциплину, а не эмоции: о валютной политике
Сегодня, 06:00
Президент Узбекистана обратил внимание на отвратительное состояние дорог в Ташкенте
Вчера, 17:12
Президент Узбекистана - о торговых войнах: "Те, кто думает, что эти колебания нас не коснутся, ошибаются"
Вчера, 07:19
В Казахстане хотят ужесточить требования к открытию новых ИП
Вчера, 06:41
В Казахстане сейсмологи не ждут сильных землетрясений, несмотря на прогнозы Китая
Вчера, 06:00
Казахстан заблокировал британскую онлайн-платформу OnlyFans за "вред психике молодежи"
Вчера, 06:00
Чем отличаются подходы России и европейцев к республикам Центральной Азии
Вчера, 06:00
В Центральной Азии договариваются совместно использовать реки
Вчера, 06:00
Мировые новости
Вертолет рухнул в реку Гудзон вблизи Нью-Йорка. Два самолета столкнулись аэропорту в Вашингтоне
Сегодня, 13:18
NYP: покушавшийся на жизнь Трампа пытался купить на Украине ракетную установку
Сегодня, 06:00
Овечкин – это русская медиабомба сокрушительной силы
Сегодня, 06:00
НАТО может воевать только на асфальте
Сегодня, 06:00
Вашингтон хочет обогатить ядерные переговоры
Сегодня, 06:00
Германию возглавит человек без принципов
Сегодня, 06:00
Новое правительство приведет Германию к краху
Сегодня, 06:00
Банкиры по всему миру ищут защиты в золоте
Сегодня, 06:00
Акции, нефть и доллар подскочили после того, как Трамп объявил о временной приостановке тарифов
Вчера, 08:44
В тарифных войнах происходит принципиальный поворот
Вчера, 06:00
Турция против Израиля. Готовится большая война. Расклад сил и цели
Вчера, 06:00
Для «ядерного возрождения» Западу снова нужна Россия
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 7 по 13 апреля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 12.04.2025
USD 87,4500
EUR 99,8898
CNY 11,9592
KZT 0,1699
RUB 1,0391