Интергласс
Белый Парус
Выборы в Грузии завершились. Теперь пытаются поднять майдан и стравить её с Россией
Автор - Админ    30-10-2024, 06:00

Выборы в Грузии завершились. Как и предполагалось, проходили они напряжённо, ибо речь шла не столько о фамилии будущего премьера, сколько о том, удастся ли "демократическим" путём превратить Грузию в "Украину №2", стравив её с Россией. Именно ради этого результата против правящей партии "Грузинская мечта" объединились ныне все "оппозиционные" силы страны.

После ручного пересчёта 99% бюллетеней на выборах лидирует "Грузинская мечта" с 54,2%. У "Коалиции за перемены" – около 11%, у ЕДН – около 10%, у "Сильной Грузии" – 8,7%, у "Гахарии за Грузию" – 7,7%. При этом "Единое национальное движение" (партия Михаила Саакашвили) и "Коалиция за перемены" ещё до начала голосования заявляли, что власти сфальсифицируют результаты.

Так что грядут организованные "оппозицией" массовые протесты, благо главные события всегда в таких случаях происходят в столице, а в Тбилиси правящая партия смогла получить всего лишь 45,54% голосов, в то время как вся вместе "объединённая оппозиция" – 45,8%. А значит – будет жарко.

Зри в корень

Чтобы понять суть всей выборной интриги в Грузии, стоит вспомнить рассказ основателя и почётного председателя "Грузинской мечты" Бидзины Иванишвили, как высокопоставленный западный чиновник предлагал бывшему премьеру Грузии Ираклию Гарибашвили начать войну с Россией. И на недоумённый вопрос грузина "И сколько, по-вашему, мы продержимся против России?" получил предельно циничный ответ: "Три-четыре дня".

Он сказал: "И ради этих трёх-четырёх дней вы нас уничтожаете?" Ему ответили: "Так вас 3-4 млн. За три-четыре дня всех ведь не убьют. Потом можете начать партизанское движение в лесу, а мы вам поможем".

Вот вам блестящая иллюстрация того, зачем вообще Западу Грузия. На Украине явно не заладилось, а значит, нужен "второй фронт". Грузия в 2008 году уже однажды повоевала с Россией за Южную Осетию – причём именно с "трёхдневным" результатом. Так вот "гегемону" желательно эту авантюру повторить, с переходом в вялотекущую "партизанскую войну". Сколько при этом поляжет грузин – никого не волнует (чем они лучше украинцев? такой же расходный материал!), зато Россия отвлечёт с СВО часть войск и ресурсов. А Запад оплатит кровь брошенных в мясорубку соотечественников своим ставленникам во власти, как сегодня оплачивает Зеленскому и его банде.

Стало быть, вся борьба вокруг этого. Ни в какой ЕС Грузию, разумеется, не примут, как не приняли и не примут Украину. С вступлением в НАТО – та же история. По сути, вся борьба, которую ведёт нынче против "Грузинской мечты" так называемая объединённая оппозиция (объединённая, надо полагать, единой заокеанской кассой, из которой получает финансирование), отнюдь не за "демократию" и даже не за "европейский курс", а за свою возможность стать "грузинскими Зеленскими" и торговать жизнями земляков ради денег. С которыми можно будет потом, когда всё рухнет, сбежать на обожаемый Запад.

Состоится ли "Тбилисский майдан"?

То, что оппозиция, даже объединённая, выборы проиграет, многие эксперты прогнозировали задолго до их начала: сформулировать нечто альтернативное программе правящей партии, кроме дежурных мантр про "свободу и демократию", у неё всё не получается.

Остаётся одно – примитивная замануха о вступлении в ЕС, которой плохая "Грузинская мечта" с её запретами пропаганды ЛГБТ, однополых браков и смены пола, а тем паче – "законом об иноагентах", злонамеренно препятствует.

При этом сама "Грузинская мечта" вовсе не стремится к конфронтации с Западом, а всего лишь являет собой пример "многовекторности", учитывающей прежде всего национальные интересы. Не отказывается она и от будущего вступления в ЕС, к чему обещает подготовиться к 2030 году. А партнёрствовать собирается как с НАТО, так и с Китаем (насколько сие реально – другой вопрос). Плюс к тому – выступает за добрососедские отношения с Арменией, Азербайджаном и Турцией, а также за "прагматичную" политику в отношении России, с которой ныне у Грузии нет даже дипломатических отношений.

Посему о будущем непризнании итогов выборов "оппозиция" заявляла ещё до их начала. И теперь готовится выводить своих сторонников на улицу, ибо, только убрав от власти "Грузинскую мечту", станет возможно провести в жизнь все требования западных "хозяев". Как заявлял ещё до выборов первый вице-президент общества "Грузины в России" и президент Конгресса национальных объединений России Владимир Хомерики:

Европейский союз активизировался и начинает методично расшатывать Грузию перед выборами в парламент страны 26 октября 2024 года. Европа, давно забыв, что такое совесть, честь, дипломатия и международное право, придумывает и принимает всё новые и ничем не обоснованные решения, санкции и запреты, которые работают против грузинского народа.

Задача – максимально напакостить Грузии, вызвать там недовольство граждан и вывести их на протесты – как на Украине – "за кружевные трусики и членство в ЕС". Возьмём хотя бы циничное заявление посла ЕС в Грузии поляка Павла Герчинского, которое кроме как подстрекательством и грубым вмешательством в дела суверенного государства назвать невозможно:

ЕС основывается на определённых ценностях, которые не являются предметом переговоров.  В частности, это свобода, демократия, верховенство закона, права меньшинств. И мы искренне надеемся, что на выборах 26 октября грузинский народ изберёт новое правительство, которое будет верно этим ценностям.


При этом под "свободой и демократией" подразумевается, очевидно, свобода находящихся на зарубежном содержании НКО лоббировать интересы Запада вопреки национальным и при этом никому не отчитываться об источниках своего финансирования, ибо "кто девушку обедает, тот её и танцует". Ну, а по части "прав меньшинств" и вовсе ничего объяснять не надо. Так что, вне всякого сомнения, вскоре в Грузии попытаются раскрутить "Тбилисский майдан". Владимир Хомерики приводит конкретные факты:

Евросоюз открыто призывает предательскую и купленную ими оппозицию сторонников осуждённого преступника Саакашвили и примкнувших к ним "обиженных" к непризнанию итогов голосования… Для этого они финансируют продажную оппозицию предателей Грузии, будут применять все имеющиеся у них там силовые резервы, снабжать оружием провокаторов и боевиков, "коктейлями Молотова" молодёжь, прошедшую школу их тренингов и спецподготовки в Польше и других странах… В ход пойдут доллары, оружие и боевики, которых они зашлют в Грузию из числа своих инструкторов, украинских боевиков и, к большому сожалению и стыду, из числа грузинских наёмников.

При этом, кстати, совсем не случайно грузинский батальон наёмников ВСУ был переброшен с СВО в Курскую область с организацией утечки этого факта в СМИ: ибо это уже не просто участие в СВО, а открытое "участие грузин в войне с Россией" и на её территории.

Расчёт Запада понятен: узнав, что "грузины воюют против нас на нашей земле", многие и не задумаются, что эти самые "грузины" – наёмники Запада, противостоящие и Грузии тоже. Кстати, по некоторым данным, после выборов готовится их переброска домой: "оппозиции" нужны боевики с опытом, "неизвестные снайперы" с майдана и т.п.


Что с того

Разумеется, кого выберут грузины, зависит только от них. Важно понимать одно: "Грузинская мечта" – это отнюдь не "пророссийская" партия, а убеждённые грузинские патриоты-националисты, для которых интересы Грузии и её народа – превыше всего. И именно это последнее обстоятельство вызывает такое бешеное неприятие "гегемона" и его шавок из ЕС. И жгучее желание убрать от власти (а там и пересажать) осмелившихся "идти не в ногу" политиков из "Грузинской мечты".

Получится ли у Запада и его политических содержанок в Грузии устроить "Тбилисский майдан", время покажет. Сегодня в 21:00 анонсировано "чрезвычайное заявление" насквозь прозападной грузинской президентши Саломе Зурабишвили, сутью которого наверняка будет призыв к бунту. Очень надеемся, что перед лицом мятежников "Грузинская мечта" проявит себя более мужчинами, чем в своё время украинский президент Янукович. Тогда и результат будет иным, чем в Киеве в 2014 году.



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Дастан Бекешев: Парламент готовится к самороспуску
Сегодня, 09:34
Кто состоит в инициативной группе за самороспуск парламента 7 созыва?
Сегодня, 07:51
Инфляция в Кыргызстане с начала года составила 5,1%
Вчера, 16:42
МВД: Запрета на работу ресторанов и банкетных залов после 22.00 нет
Вчера, 16:36
ГКНБ конфисковал у холдинга «Аю» имущество на 10 миллиардов сомов
Вчера, 16:33
Почему в Бишкеке отстают от графика вывоза мусора
Вчера, 16:30
Садыр Жапаров прокомментировал ситуацию на Ближнем Востоке
Вчера, 13:56
«Интервидение». Российский продюсер Максим Фадеев будет болеть за Кыргызстан
Вчера, 13:54
Врачам запретят работать в частных клиниках без пятилетнего стажа в госбольнице
Вчера, 13:52
Будет как в Америке. Зачем в Бишкеке демонтируют мусорные площадки
Вчера, 13:50
Офицеры войсковой части «Кой-Таш» брали у солдат деньги за отпуска, «самоволку» и использование мобильников, - ГКНБ
Вчера, 10:14
Штормовое предупреждение: ожидается резкое понижение температуры
14-09-2025, 19:21
Семью Атамбаева начали выселять из дома в Кой-Таше
14-09-2025, 13:06
Главные экологические проблемы Бишкека — это загрязнение воздуха и мусор
13-09-2025, 07:45
НАТО расставило ловушку для России в Бишкеке. Тайная миссия нового посла рассекречена
13-09-2025, 07:40
Госагентство по управлению госимуществом рассказало, что будет на месте дома Атамбаева в Кой-Таше
12-09-2025, 19:34
Россия начала выдворять нелегальных мигрантов. Комментарий МИД Кыргызстана
12-09-2025, 16:55
В дома Атамбаева в Кой-Таше пришли судоисполнители. Кадыр Атамбаев рассказал подробности
12-09-2025, 16:52
Глава Института сейсмологии прокомментировал землетрясение, которое ощутили бишкекчане
12-09-2025, 16:51
Бишкекчане ощутили сильное землетрясение
12-09-2025, 16:49
Инициативная группа депутатов начала сбор подписей за самороспуск Жогорку Кенеша
12-09-2025, 13:39
В Минздраве рассказали, какие больницы не переедут в новый медицинский городок
12-09-2025, 13:36
Три государственных университета реорганизовали путем присоединения к КНУ
12-09-2025, 13:34
Кыргызстан вошел в число крупных импортеров водки из России
12-09-2025, 09:33
«Рубеж-2025». Контингенты стран ОДКБ направляются в Кыргызстан на учения
12-09-2025, 09:30
Парламент одобрил введение уголовной ответственности за нападение на врачей
12-09-2025, 09:29
В Токмаке откроется исламская академия
11-09-2025, 15:51
Президент Садыр Жапаров встретился с представителями Rothschild & Co
11-09-2025, 15:48
Двух граждан Кыргызстана, задержанных в Нигерии за кибермошенничество, вернули на родину
11-09-2025, 09:52
Киргизия заставит Центральную Азию платить за воду
10-09-2025, 20:15
У соседей
Чтобы отдалить страны ЦА от России, ЕС навязывает им "расширенное партнерство"
Сегодня, 06:00
Казахстан закупил у Китая технологии для массовой слежки — СМИ
Сегодня, 06:00
Зачем Казахстан финансирует афганскую железную дорогу
Сегодня, 06:00
Американская приманка для Ташкента
Вчера, 06:00
НАТО захватывает Каспий и продвигается в ЦА – разрезая коридор Север–Юг, - Айнур Курманов
Вчера, 06:00
Если Узбекистану не хватит? Эксперт об "энергетическом плече" Казахстану и Афганистану
Вчера, 06:00
Футбольные грезы Казахстана, или Узбекский опыт в помощь
14-09-2025, 07:48
В Узбекистане нашли самую старую жительницу Земли
13-09-2025, 06:00
Образ Узбекистана в казахстанских медиа: партнерство или навязанная медиаповестка?
13-09-2025, 06:00
Узбекистан согласился вернуть Афганистану 57 военных вертолетов — СМИ
12-09-2025, 09:32
В Узбекистане планируют повысить минимальный пенсионный возраст
12-09-2025, 06:00
Казахстан планирует построить железную дорогу в Афганистане в ближайшие два года
12-09-2025, 06:00
Мировые новости
В Польше сделали громкое заявление о войне с Россией
Сегодня, 06:51
Без чего не обходится ни один приём в Кремле: Пять вещей, о которых вы даже не задумывались
Сегодня, 06:00
За перекрытие белорусской границы Польше придется объясняться перед Китаем
Сегодня, 06:00
Спектакль с беспилотниками надломил отношения Польши и США
Сегодня, 06:00
Германия вновь пробивает дно отношений с Россией
Сегодня, 06:00
Белорусским пенсионером быть выгоднее, чем российским
Сегодня, 06:00
Россия сошлась с США в энергетическом клинче
Сегодня, 06:00
Снижение ключевой ставки затронет каждого
Сегодня, 06:00
ООН под давлением. Как может выглядеть реформа Всемирной организации
Сегодня, 06:00
Ватикан против технофеодалов Силиконовой долины: чем искусственный интеллект пугает старейших идеологов планеты
Сегодня, 06:00
Спонсоры Киева вступили в спор из-за денег
Сегодня, 06:00
В Приднестровье готовятся к зиме без газа
Сегодня, 06:00
На Земле происходит самая сильная магнитная буря за 3 месяца
Вчера, 17:43
У россиян закрепляют привычку к отсутствию интернета
Вчера, 06:00
Одессу оккупирует Румыния: НАТО готовит раздел Украины
Вчера, 06:00
Энергетическое партнерство по принуждению
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 15 по 21 сентября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 16.09.2025
USD 87,4500
EUR 102,6401
CNY 12,2768
KZT 0,1616
RUB 1,0426