Интергласс
Белый Парус
Убить президента: США нашли способ разжечь мировую войну
Автор - Админ    16-10-2024, 06:00

В Америке внезапно нашли, кто стоял за покушениями на Трампа. Удивительно, конечно: всем-то казалось, что стрелять в фаворита президентской гонки - это "новая нормальность" по-американски. Ясно было, что обоих киллеров позиционируют как безумных одиночек, а организаторов и заказчиков никто не ищет - тем более что у демократов есть нешуточная опасность в процессе поисков выйти на самих себя.

Однако влиятельное издание Politico выпустило обширный материал, в котором представители спецслужб и администрации на голубом глазу утверждают, что за покушениями на Трампа стоит Иран, а по Штатам бродят некие загадочные иранские киллеры, "неумелые, но полные энтузиазма", которые хотят отомстить экс-президенту за убийство генерала Сулеймани, но все время промахиваются.

Кроме Трампа под ударом якобы находятся Марк Милли, Майк Помпео, Джон Болтон и еще несколько человек, отвечавших за организацию убийства Сулеймани. Трамп уже потребовал дополнительной охраны, включая самолеты, Байден пообещал ему все дать.

Ведущие американские политики предостерегают Иран, что покушение "даже на не самого высокопоставленного сотрудника госслужбы США [...] будет рассматриваться как акт войны". "Не знаю, как мы на это отреагируем, но это будет не самый приятный день для иранского режима", - поделился с Politico Джим Хаймс, член Совета конгресса США по разведке. Предупреждение о "суровых последствиях" прозвучало и из Совета по нацбезопасности. Байден потребовал от Тегерана "не устраивать антиамериканские заговоры".
Все это звучит как полный бред, тем более что никаких доказательств иранской "агрессии" не предъявлено. Впрочем, американцы никогда не разменивались на такие мелочи. В малопонятном теракте 11 сентября 2001 года виновными были с ходу назначены Ирак и Афганистан - и за последующие десятилетия эти страны были превращены в руины. Теракт тем временем так до конца и не расследован. Подозреваемые уже больше двадцати лет томятся в Гуантанамо - но никаких связей между ними и тогдашним руководством Ирака и Афганистана никто так и не предъявил.

Парадокс в том, что больше всех в гибели Трампа заинтересован отнюдь не Тегеран, а собственные соотечественники экс-президента, а конкретно - верхушка Демпартии США. Оба раза Трампа спасали от гибели обычные местные жители - вопреки тем, кто должен был его защищать. В июле они предупреждали Секретную службу о подозрительном стрелке на крыше, а в сентябре они поймали второго стрелка, которого не смогли (или не захотели) поймать агенты той же Секретной службы.

Стоит, наверное, добавить, что при Байдене Секретную службу, отвечающую за охрану президента и экс-президентов, возглавляла лучшая подруга Джилл Байден Кимберли Читл. После первого покушения на Трампа Читл вынудили уйти в отставку, но ее преемник тоже не слишком-то преуспел в охране своего подопечного.

В общем, демократы плотно обложили экс-президента США, и шансы его дожить хотя бы до дня выборов (не говоря уж об инаугурации) уменьшаются с каждым днем. При этом виновником очередного покушения заранее назначен Иран - американцам нужен предлог для того, чтобы вмешаться в войну на Ближнем Востоке на стороне Израиля.

Угроза войны - это ответ Вашингтона на все мирные инициативы, которые словно голубь в клюве принес в Нью-Йорк новый президент Ирана. Масуд Пезешкиан повел себя как ответственный, разумный руководитель, недавно избранный народом на высокий пост в надежде на смягчение западных санкций и некоторое умиротворение западных элит. В сентябре он поехал на Генассамблею ООН в Нью-Йорке, чтобы предложить американцам деэскалацию и реанимацию ядерной сделки.
Чуть раньше руководство Ирана согласилось не отвечать на вызывающее убийство в Тегеране лидера ХАМАС Исмаила Хании - западники обещали за это уговорить Израиль прекратить бойню в Газе. Но Тель-Авив не прекратил убивать палестинцев, а в дополнение организовал жестокий теракт с массовыми жертвами, начинив взрывчаткой пейджеры руководства "Хезболлы", убил лидера "Хезболлы", а потом пошел обстреливать Ливан.

То есть уже несколько месяцев Иран действует по принципу "худой мир лучше доброй ссоры". Но в ответ - лишь оголтелая агрессия Израиля и угрозы со стороны США. Особенное озлобление американцев вызвала встреча Масуда Пезешкиана и Владимира Путина в Ашхабаде. Неслучайно дикие измышления о том, что Иран "покушается" на Трампа, пошли практически в одно время с этой встречей.

Казус Пезешкиана, поначалу искренне настроенного на улучшение отношений с Западом, показал, что с этими людьми невозможно договариваться. США с вассалами настроены на войну - вплоть до мировой, потому что мирную конкуренцию они уже проиграли.
Если случится чудо и все со всеми вдруг помирятся, то планета пойдет развиваться дальше, а Штаты погрузятся в депрессию и хаос. Удерживать минимальное конкурентное преимущество Вашингтону удается, лишь пока все воюют против всех. Ставки здесь все выше, вырваться из этой спирали насилия не получается, и вот уже аргумент о том, что Штатам невыгодна большая война на Ближнем Востоке, кажется слабым. Да, до выборов, возможно, невыгодна. А после них - почему бы нет?

Вашингтону не хватит сил на два конфликта одновременно? Но у Вашингтона особо нет выбора. Если американскому ВПК некуда будет отгружать оружие, захиреет самая мощная часть американской экономики. Если США не будут разорять и грабить другие страны, как им поддерживать свой уровень жизни и сохранять доллар?
Встреча лидеров России и Ирана неслучайно вызвала такое бешеное раздражение у американцев. В новом мировом порядке, который Россия строит вместе со своими друзьями, место США будет очень скромным. Поэтому Вашингтон и пытается замедлить ход истории, разжигая войны и эскалируя конфликты. Мир для американцев сейчас куда страшнее войны.


Источник - ria.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
АБР: Мы не причастны к решению заменить троллейбусы в Бишкеке электробусами
Вчера, 19:49
В Кыргызстане ожидаются заморозки
Вчера, 16:40
Аренду оплатили за год вперед. Парк имени Панфилова в Бишкеке просят открыть
Вчера, 16:39
Вниманию водителей: в Боомском ущелье планируется спуск камней
Вчера, 14:00
Вице-мэр Бишкека рассказал, кому оставляют парковочные «карманы»
Вчера, 13:04
Парламентские выборы пройдут в ноябре 2026 года, - ЦИК
Вчера, 13:02
Депутат о возврате приватизированных 30 лет назад фабрик и заводов: Мы не обогатимся на этом, наоборот, потеряем – государство не сможет ими управлять
Вчера, 13:00
Минюст предлагает внедрить в Кыргызстане институт частных судебных исполнителей
Вчера, 12:58
Госдеп США отменил финансирование проектов, в том числе в Кыргызстане — DOGE
Вчера, 12:57
В парке Ататюрка строят бизнес-центр. Генпрокурора просят проверить его
Вчера, 12:56
В городе Ош при сносе дома пострадала девочка
Вчера, 12:03
Мы говорим «не езжайте», но наши ребята все равно уезжают - МИД о трудовых мигрантах
Вчера, 11:58
Российский рубль отдали под Капитал
Вчера, 11:40
ЦОНы не будут работать с 1 по 11 мая
Вчера, 11:35
Ко Дню Победы: Оставшиеся ветераны Великой Отечественной войны в Кыргызстане
Вчера, 07:48
В бишкекской школе №31 ссора учеников 7 класса закончилась трагедией
Вчера, 07:44
Дебюрократизация госсистемы. Отчетную нагрузку учителей снизят на 75 процентов
Вчера, 07:41
Из озера Иссык-Куль отберут пробы воды для химических испытаний
15-04-2025, 20:41
Во время турсезона на Иссык-Куле будет работать единая служба безопасности
15-04-2025, 20:37
В приложении Tunduk стали доступны новые цифровые справки
15-04-2025, 17:36
Генпрокурор прокомментировал массовый снос домов и сооружений в Бишкеке и Оше
15-04-2025, 17:35
9 мая в Бишкеке и других регионах Кыргызстана пройдет «Бессмертный полк»
15-04-2025, 15:20
Летом без горячей воды можно обойтись - «Бишкектеплосеть»
15-04-2025, 15:17
Надира Нарматова предлагает избирать депутатами ЖК граждан старше 35 лет
15-04-2025, 15:14
Бишкекчанам не советуют отказываться от горячей воды в пользу водонагревателей
15-04-2025, 15:13
Закон о выборах. Депутат предложил ввести пятипроцентный барьер для женщин
15-04-2025, 15:12
Стала известна дата следующих выборов президента Кыргызстана
15-04-2025, 15:10
Массовое задержание кыргызстанцев в Москве. Ответ МВД России
14-04-2025, 19:50
Кабмин Кыргызстана утвердил порядок обращения с пластиковыми отходами
14-04-2025, 16:52
Блогеры будут рассматриваться отдельно от закона о СМИ - Минкультуры
14-04-2025, 15:09
У соседей
Узбеки превращаются в промышленную нацию
Вчера, 06:00
Казахстан и Украина: что общего
Вчера, 06:00
Ветераны "сирийского джихада" перебираются в Афганистан
Вчера, 06:00
Лавров не согласился с позицией Токаева о территориальной целостности
15-04-2025, 15:51
Лавров посоветовал перетерпеть Каю Каллас на ее посту странам Центральной Азии
15-04-2025, 08:17
Узбекистан. Ректор Университета журналистики предложил лишать гражданства блогеров за оскорбление народа
15-04-2025, 07:02
В Казахстане автора паблика за разжигание розни осудили на 5 лет ограничения свободы
15-04-2025, 06:00
Европейцы со своим уставом ломятся в среднеазиатский дом
15-04-2025, 06:00
Бюджету Казахстана катастрофически не хватает денег
15-04-2025, 06:00
Как Узбекистан и Казахстан выстраивают фискальные рамки для глобальных маркетплейсов
15-04-2025, 06:00
Узбекистанцев предупредили об аферистах, предлагающих работу в Турции
14-04-2025, 13:00
В Таджикистане в результате землетрясений погиб ребенок, разрушены 29 домов
14-04-2025, 12:54
Мировые новости
Сергей Лавров: нужна проверка чистоплотности наших украинских соседей
Вчера, 06:00
Le Figaro: большой торг между США и Россией только начался и он коснется многих тем
Вчера, 06:00
Россию принудят к миру "нефтяной удавкой"?
Вчера, 06:00
В Киеве опасаются «торгового безвиза» с Евросоюзом
Вчера, 06:00
"А нас-то за что?": союзники США бывают вопящие и скулящие
Вчера, 06:00
Наступил ли конец эпохи глобализации. Пошлины Трампа – ступень к переходу в мир, где каждый сам за себя
Вчера, 06:00
Власти Молдовы наращивают репрессии против оппозиции по европейскому шаблону
Вчера, 06:00
Битва за Арктику. В Заполярье столкнулись интересы ведущих держав
Вчера, 06:00
Победа США в таможенной войне не гарантирована
15-04-2025, 06:00
О Чубайсе. Как обносили страну
15-04-2025, 06:00
Трамп решил надавить на Китай и Европу военным бюджетом США
15-04-2025, 06:00
Трамп и ОПЕК нанесли двойной удар по американским нефтепроизводителям
15-04-2025, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 14 по 20 апреля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 17.04.2025
USD 87,4176
EUR 99,3851
CNY 11,9508
KZT 0,1677
RUB 1,0556