Интергласс
Белый Парус
"Ноевым ковчегом" назвали во Франции указ Путина о духовно-нравственной иммиграции
Автор - Админ    13-10-2024, 06:00

У России появился исторический шанс вернуть бывших соотечественников и привлечь в страну уроженцев других государств, которые готовы связать с ней свою жизнь и внести вклад в ее развитие. 1 сентября 2024 года вступил в силу Указ Президента РФ "Об оказании гуманитарной поддержки лицам, разделяющим традиционные российские духовно-нравственные ценности". Иностранцы, которые выступают против навязывания деструктивных неолиберальных идеологических установок властями своих государств, могут переехать в Россию в упрощенном порядке. Эксперты рассуждают о сложностях и удачах новой российской политики иммиграции.

Переселенцы к нам едут в основном из Германии, Прибалтики и Италии

Депутат ГД Мария Бутина озвучила статистику по приезжающим в Россию иностранцам. За два последних года к нам в страну переехало 3,5 тысячи граждан западных государств, которые в основном оседают в Москве, Санкт-Петербурге, Калининградской и Псковской областях, в Краснодарском крае. После указа президента высказали желание поселиться в России, в первую очередь, граждане Германии (31% от общего числа), а далее по убыванию процентной доли - граждане прибалтийских республик, Италии, Канады, США, Австралии и Франции. В последней, к слову, указ Президента РФ "Об оказании гуманитарной поддержки лицам, разделяющим традиционные российские духовно-нравственные ценности" называют "Ноевым ковчегом".

Генеральный директор Международной медиагруппы "Россия сегодня" Дмитрий Киселев сказал о том, что "Россия, с одной стороны, переживает моральную победу от того, что к нам хотят переехать иностранцы, не смотря на боевые действия, которые сейчас ведет страна. С другой стороны, это вызов нашему государству, потому что ситуацию используют наши недруги, запуская к нам или людей внутренне не готовых к российским политическим реалиям, или конкретно с заданиями спецслужб".

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод рассказал, что регулярно встречается с переселенцами из Украины. Их два миллиона, и многие приехали в Россию еще до начала СВО. Он подчеркнул: "Большинство из них адаптировались, хотя бывают случаи завышенных ожиданий от переезда. Но я никогда не слышал по отношению к украинским мигрантам тех жалоб, которые есть на них в странах Европы".

Российский политолог, историк и журналист Владимир Корнилов поделился своим опытом переселения из Украины в Россию и получения российского паспорта. "Украинцы удивлены тем, что есть два потока мигрантов: из недружественных стран, для которых есть привилегии, и из Украины, к которым относятся очень жестко". Он подчеркнул, что Россия "всегда приглашала тех, кто искал свободу, хотя это противоречит европейскому образу нашей страны. Но вспомните немцев, приехавших в Российскую Империю из-за религиозных преследований, или сербов, которые селились на юге России целыми селами. И все-таки нужен баланс по отношению к русским из Украины".

Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер сообщила, что "на Украине только 10% населения ненавидят Россию. Но это два миллиона человек, и понятно, почему проводятся меры по проверке приезжающих из Украины людей. В Шереметьево отсеивается много украинцев, и украинские СМИ не освещают эту ситуацию, потому что это не выгодно их пропаганде. Как же так, тысячи украинцев едут в Россию, а их еще и не пускают, разворачивают?!"

"Россия – привлекательное место, - считает Владимир Корнилов. – И нам надо решать демографическую проблему. Но не только тем, что уговаривать рожать свое население, а за счет переселенцев из других стран". "Русский, не тот, у кого родители русские, а тот, у кого дети русские. То есть выросли в России, в русской среде", - уверена Лариса Шеслер.

Мария Бутина подчеркнула, что переезжают в основном семьи, образованные и обеспеченные люди. "Они бегут от неолиберальных ценностей, от попыток ювенальной юстиции запретить им воспитывать своих детей в традиционных нормах". Многие дети-переселенцы не владеют русским языком вовсе или плохо пишут по-русски. На эту проблему стоит обратить внимание государства, считает Бутина: "Минпросвет выпустил рекомендации о том, что в классе не должно быть более 10% детей-мигрантов. Но это означает, что иностранцев примут не в каждую школу. А переселенцы не хотят сейчас жить анклавами. Они хотят влится в наше общество и ассимилироваться в нем".

Эту озабоченность Бутиной разделяет заместитель руководителя Россотрудничества Дмитрий Поликанов. Он также отметил недоработки в наших ведомствах о запрашиваемых у переселенцев документах: "Многие иностранцы не могут дать сведения о своем стаже работы, потому что у них на родине не существует трудовых книжек. Так же трудно им получить справку о судимости, потому что бюрократический аппарат их стран такие справки не выдает".

Бывший американский гражданин Владимир Крапивник высказал мнение о том, что много бюрократических препон в самой России. "Я получил гражданство только через восемь лет жизни в России, а некоторые мои знакомые получали его 15 лет". Он также озвучил проблему перевода собственных средств от продажи имущества в недружественных странах переселенцами в Россию из-за ситуации с санкциями. "Многим иммигрантам нужна уверенность в том, что они в России трудоустроятся, а сделать заранее они это не могут".

Дмитрий Поликанов тоже отметил недостаток информации для переселенцев в регионах: "Многие делают это просто для галочки: презентации на 83 страницах по-русски или видео с семьей мигрантов из Средней Азии, рассказывающих о жизни в России. Но у переселенцев из других стран совсем другие приоритеты, чем у представителей этого региона мира". Он рассказал, что сейчас как раз открылся набор по квотам для обучения иностранцев в вузах и ССУЗах РФ. "Молодые люди могут не только получить образование, но и посмотреть своими глазами на нашу страну, попробовать жить в России, прежде чем решить связать с ней свое будущее".

Есть проблема пенсионеров из Прибалтики, которых там выселяют из домов, заставляют сдавать экзамены на знание местного языка и всячески унижают по языковому принципу. Дмитрий Поликанов рассказал, что они селятся в основном в приграничных областях – Калининградской и Псковской. И там есть организации, которые помогают им преодолеть страх перед переездом. А Мария Бутина заметила, что "помочь бороться со страхами мы не можем, мы предлагаем возможности". Депутат еще раз озвучила информацию о фейках якобы готовящегося в РФ законодательства, запрещающего двойное гражданство: "Это абсолютно ложные слухи, которые распускают иностранные государства в попытках очернить Россию и возможное в нее переселение. Указ президента не раздает гражданство, но и не призывает отказаться от гражданства".

Экс-евродепутат, венгр Бела Ковач переехал в Россию, когда ему стали угрожать уголовным преследованием за поддержку нашей страны: "Многие мои бывшие коллеги боятся высказывать свое мнение о России. Они ничего не знают о стране, потому что СМИ рассказывают им о разрушенной экономике РФ западными санкциями. И, когда я присылаю им фото и видео из Москвы, они бывают очень удивлены. Высказывают желание переехать в Россию. Я же здесь живу десять лет и чувствую себя дома!"

Источник - МК


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
В отеле Sheraton произошла драка. Среди подозреваемых танцор Жан Воинов и его родственники
Сегодня, 05:54
Садыр Жапаров посетил школу, построенную Кыргызстаном в дар Азербайджану
Сегодня, 05:48
На Иссык-Куле для предотвращения несчастных случаев используют дроны
Вчера, 17:36
Эксперт ООН посетила лесные хозяйства КР и изучила проблему с вредителями
Вчера, 16:24
Питание в детсадах Бишкека теперь оплачивают родители
Вчера, 16:17
По заветам Манаса. Какие ценности будут привиты выпускнику 12-летней школы
Вчера, 16:15
Островок прохлады. Где бишкекчане спасаются от жары
Вчера, 13:23
Садыр Жапаров вылетел в Азербайджан для участия в саммите ОЭС
Вчера, 13:22
Мэрия Бишкека организовала на Иссык-Куле летний отдых для 350 детей
Вчера, 13:20
Переход на 12-летку. Кого ждут прыжки через класс в рамках реформы
Вчера, 13:19
Кыргызстан оказался в тройке крупнейших мировых продавцов золота
Вчера, 13:18
В поездах Кыргызстана увеличат норму веса ручной клади
Вчера, 13:18
Путин поблагодарил Кыргызстан за особый статус русского языка
Вчера, 06:15
Будет ли построена Кара-Кечинская ТЭС
Вчера, 06:11
Садыр Жапаров провел переговоры с Владимиром Путиным в Москве
2-07-2025, 21:16
Кто сопровождает Садыра Жапарова на переговорах с Владимиром Путиным?
2-07-2025, 21:15
Представители США обсудили с муфтием религиозную свободу в Кыргызстане
2-07-2025, 16:26
Президент Садыр Жапаров с рабочим визитом прибыл в Москву
2-07-2025, 16:23
Национальный банк усиливает меры по предотвращению вторичных санкций в банковском секторе
2-07-2025, 16:20
Вторая половина недели в Бишкеке будет очень жаркой. Прогноз погоды на 3-6 июля
2-07-2025, 13:12
Движение транспорта на проспекте Чингиза Айтматова вечером планируют ограничить
2-07-2025, 12:08
В Кыргызстане приостановили компенсационные выплаты востребованным врачам
2-07-2025, 11:27
ГКНБ обеспокоен качеством и сроками выполнения дорожных работ в Бишкеке
2-07-2025, 05:55
Около 370 высокогорных озер имеют риск прорыва
2-07-2025, 05:54
Дым от пожара на мусорном полигоне в Иссык-Ате отравляет села
2-07-2025, 05:53
Кыргызстанцам в РФ напоминают о биометрической регистрации при покупке сим-карт
2-07-2025, 05:51
Центральный рынок города Ош переезжает в другое место
2-07-2025, 05:50
В Тамчи построят солнечную электростанцию
2-07-2025, 05:42
В Кыргызстане активировались мошенники, обещающие трудоустройства за границу
2-07-2025, 05:42
Президент Жапаров создает спецкомиссию по проверке чиновников
1-07-2025, 20:39
У соседей
Как убрать приграничные заторы: о пользе единой политики ЕАЭС по противодействию санкциям
Сегодня, 05:39
Финансовая повседневность в Узбекистане: банкомат уже не редкость, но еще не все понимают, как им пользоваться или зачем
Сегодня, 05:39
История казахского протеста, которого… не было, - Данияр Ашимбаев
Сегодня, 05:39
Сменился глава представительства Всемирного банка в Центральной Азии
Сегодня, 05:38
Туркменистан стал ареной большой игры между США и Россией
Сегодня, 05:38
Водный кризис на горизонте: как Россия помогает Центральной Азии
Вчера, 06:00
От депрессии к процветанию: помощь селам Центральной Азии
Вчера, 06:00
В Казахстане коррупция стала угрозой национальной безопасности
Вчера, 06:00
Стала известна причина отсутствия Узбекистана на Кубке мира в Казахстане
Вчера, 06:00
В Узбекистане вводят уголовную ответственность за незаконное религиозное обучение детей
Вчера, 06:00
Тихая индустриализация меняет лицо Центральной Азии
Вчера, 06:00
Российское посольство объяснило заторы на границе с Казахстаном
2-07-2025, 11:31
Мировые новости
Трамп созвонился с Путиным. Что осталось за кадром
Сегодня, 06:06
Телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа. Главное
Сегодня, 05:43
Для чего ВОЗ предлагает повысить налог на сахар на 50%
Сегодня, 05:37
Загадочные сигналы из-поло льда в Антарктиде вызывают все больше вопросов
Сегодня, 05:37
Эксперт: что скрывается за обещаниями Британии воевать на Украине
Сегодня, 05:37
Ход СВО подталкивает освободить мавзолей
Сегодня, 05:37
Куда заведут мир тарифы Трампа
Сегодня, 05:36
Урсулу фон дер Ляйен возненавидели даже союзники
Сегодня, 05:36
Этнические банды превратили британское общество в свою вотчину
Сегодня, 05:36
Суверенная экономика: сражение между регулятором и банкстерами
Сегодня, 05:36
«Стальной хребет» СССР станет опорой для новой экономики России
Сегодня, 05:36
Миру не хватает геев с атомной бомбой
Сегодня, 05:35
Прощай, ядерное разоружение?
Сегодня, 05:35
Право сильного: международная система безопасности – в кризисе
Сегодня, 05:35
В США предлагают лишать гражданства "потенциально опасных лиц"
Вчера, 16:46
Зорко одно лишь сердце
Вчера, 16:45
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 30 июня по 6 июля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 04.07.2025
USD 87,4500
EUR 103,1604
CNY 12,2122
KZT 0,1683
RUB 1,1098