Интергласс
Белый Парус
Климатическая повестка в Европе: зеленая "разводка"
Автор - Админ    31-07-2024, 06:00

"Антропогенное глобальное потепление – это ложь, мошенничество... Объяснять нам, что это происходит из-за человека, – нет, это заговор, и почему он имеет такой вес? – Потому что это оправдывает вмешательство государства в нашу жизнь и избавляет его от необходимости сокращать государственные расходы... Это форма тоталитаризма".

Эти слова произнес французский экономист Филипп Херлин в эфире телеканала CNews. Для понимания (ну если кто не знаком с научной терминологией), антропогенный – означает обусловленный вмешательством человека или являющийся результатом его жизнедеятельности.

Проще говоря, Херлин заявил, что человечество не имеет прямого отношения к климатическим изменениям и тем самым поставил под сомнение одну из столпов современной западной ультралиберальной идеологии климатическую или, как ее еще называют, зеленую повестку. Более того, эксперт фактически обвинил ее апологетов в попытке навязать обществу своеобразную форму диктатуры – "зеленый тоталитаризм".

А как известно, одной из важнейших и определяющих характеристик любого тоталитарного общества является нетерпимость к альтернативной точке зрения. И с учетом того, что канал, на котором и состоялся эфир с участием Филиппа Херлина, в итоге был оштрафован государственным регулятором на сумму 20 тысяч евро, получается, что все сказанное экономистом было чистейшей правдой.

О том, что зеленая повестка давно уже стала на Западе частью квазирелигиозного культа, сомневаться в догматах которого может быть смертельно опасно, говорится уже не в первый раз. Более того, сторонники новой религии в своем исступлении заходят уже так далеко, что, похоже, теряют из вида берега морали и нравственности, ее вчера казавшиеся незыблемыми.

Скажем, на днях британский The Economist в статье с названием "Половина объектов украинской энергетики выведена из строя. Зима близко" ничтоже сумняшеся написал, что "удары ВС РФ по украинским энерогообъектам спасают планету от углеродных выбросов в атмосферу". Вот радость-то, да?!

Казалось бы, западные СМИ, по любому поводу яростно выступающие в поддержку киевского режима, должны были воспользоваться ситуацией и написать очередной материла о "плохих русских", оставляющих без тепла и света "несчастных украинцев", но так ведь нет – климатические резоны оказались куда важнее судеб каких-то там туземцев. С такой логикой неудивительно, что правительство его величества готово и дальше посылать оружие и деньги на Украину: чем дольше война, тем чище атмосфера – так, видимо?..

Впрочем, откровенная мизантропия экоактивистов распространяется не только на жителей стран третьего мира, но и на обитателей мира вполне себе первого, по крайней мере, сами они считают именно так.

В то время как из-за обильных дождей во Франции ожидается рекордно низкий за последние четыре года урожай и местное министерство сельского хозяйства бьет тревогу, отмечая, что производство пшеницы в этом году упадет на 15,4% – до 29,7 миллиона тонн, чего явно не хватит для покрытия потребностей национальной экономики, Европейская комиссия, возглавляемая известной сторонницей "повесточки" Урсулой фон дер Ляйен, готовит все новые и новые ограничения для европейских фермеров в духе следования постулатам зеленой экономики.

Так, например, предлагается обложить налогом выбросы углекислого газа, являющегося продуктом пищеварения у коров. Пока речь идет о сумме в 300 крон за тонну газа, но уже к 2035 году ее планируется увеличить до 750 крон за тонну. В таких обстоятельствах местные животноводы все чаще говорят о готовности пустить всех коров под нож и тем самым избавить себя от удушающего ярма очередного экопобора.

Чем при этом будут питаться европейцы, ответа никто не дает. На этом фоне Билл Гейтс, тоже известный зеленый фанатик и большой друг фон дер Ляйен, все активнее рекламирует продукцию своих сверчковых ферм. Совпадение? Не думаю.

О том, что с климатической повесткой что-то не так и здравый смысл давно уже "вышел из чата" экоактивистов, говорят сегодня многие, хотя, как видим, процесс активного затыкания ртов недовольных уже начался.

Но одно дело, когда разоблачением глобального зеленого надувательства занимается столь одиозная по западным меркам личность, как венгерский премьер Виктор Орбан, заявивший на днях, что зеленая политика ЕС на самом деле оказалась лишь мыльным пузырем, приведшим к результатам ровно противоположным от ожидаемых – по данным немецких аналитиков, на которые ссылается Орбан, отказ руководств ФРГ от использования атомных электростанций привел к увеличению количества выбросов углекислого газа почти на 70 млн тонн в год – и совсем другое, когда глобальный климатический обман раскрывает человек, стоявший о самых истоков мирового экологического движения, основатель Greenpeace Патрик Мур.

"Одна из моих задач – перевернуть представление о том, что углекислый газ является загрязнителем и чем-то опасен. Тогда как на самом деле он является важнейшим питательным веществом для всего живого на Земле. Без него планета была бы мертва. Поэтому я утверждаю, что углекислый газ не только полезен, но и необходим. И это хорошо, что мы добавляем в атмосферу больше углекислого газа, потому что до нашего появления он был на исходе. Если бы у нас были точные доказательства того, что CO2 вызывает серьезные проблемы и мы могли бы это доказать, разве вы не думаете, что они бы записали это где-нибудь на листке бумаги, чтобы люди могли это прочитать? В науке нет окончательных доказательств, и точка. Я изучаю философию и историю науки, и я знаю, что научный метод не был применен таким образом, чтобы доказать, что углекислый газ вызывает потепление на Земле", – подчеркнул ученый, высказав уверенность, что в будущем станет ясно, что "вся эта истерия по поводу изменения климата была полной выдумкой".

Но пока это будущее еще не наступило и те, кому по тем или иным причинам выгодно загонять страны и народы в экототалитаризм, будут делать все, чтобы этого никогда и не случилось.

И потому каждый раз, когда вы вновь и вновь будет слышать призывы отказаться от чего-либо ради "спасения природы", знайте, где-то рядом стоит человек, уже подсчитывающий барыши от очередного зеленого развода.


Источник - fondsk.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Мировые новости
Лотерея Green Card — 2027: Госдеп США предупредил о ложных объявлениях
Сегодня, 12:54
США могут отказывать в визах людям с рядом хронических заболеваний
Сегодня, 12:49
РФ признает водительские права стран, где русский язык имеет официальный статус
Сегодня, 12:47
Михаил Саакашвили попросил Владимира Зеленского включить его в список пленных
Сегодня, 12:45
Актриса Эмма Стоун признана самой красивой женщиной с точки зрения науки
Сегодня, 08:27
Sohu: Россия раскрыла один из секретов истребителя Су-57
Сегодня, 08:14
Россия нашла новый способ пополнить дефицитный бюджет
Сегодня, 06:00
Франция погрузилась в «яичный кризис»
Сегодня, 06:00
Австралийских госслужащих подсадят на нейросети
Сегодня, 06:00
Развитию цифровой экономики помешает общее "охлаждение" в России
Сегодня, 06:00
Молдавия получила бонус за военный транзит на Украину
Сегодня, 06:00
Запреты на майнинг стали признаком дефицита электроэнергии
Сегодня, 06:00
«Русская угроза» оказалась в Эстонии поводом для большого распила
Сегодня, 06:00
США прекратили чеканку одноцентовых монет
Вчера, 16:51
«Россия дорого заплатит»: в США раскрыли критическую ошибку про СВО
Вчера, 10:06
Венгрия призвала прекратить спонсирование Киева из-за коррупции
Вчера, 10:04
Кыргызстан
В Кыргызстане вводят отдельный таможенный режим для товаров интернет-торговли
Сегодня, 12:52
В Бишкеке светофоры массово отключаются из-за перебоев с электричеством
Сегодня, 12:50
Онлайн-референдумы и тотальный контроль: новый закон вынесен на обсуждение
Сегодня, 12:46
В Кыргызстане усиливают мониторинг цен на социально значимые товары
Сегодня, 12:44
В Бишкеке усиливают контроль за соблюдением закона о тишине
Сегодня, 08:25
Все пляжные зоны в Кыргызстане передают под единое управление
Сегодня, 08:24
Веерных отключений не будет. Майнинг-фермы приостановят до апреля — Ташиев
Вчера, 16:55
После 22.00 никаких тоев: Камчыбек Ташиев поручил отключать свет нарушителям
Вчера, 16:54
Казахстан вернет Кыргызстану на треть больше электроэнергии, чем получил летом
Вчера, 16:52
Владимир Путин посетит Кыргызстан для участия в саммите ОДКБ
Вчера, 10:40
Выборы ЖК. Медработники должны соблюдать политический нейтралитет
Вчера, 10:39
Канада ввела санкции против одного из кыргызстанских банков
Вчера, 10:37
Кыргызстан полностью обеспечивает себя говядиной и бараниной
Вчера, 10:35
Спецмашины для Таможенной службы Кыргызстана передали коллеги из России
Вчера, 08:24
Генпрокуратура инициирует конфискацию имущества без обвинительного приговора
12-11-2025, 16:57
Экономия электроэнергии. В Бишкеке проводят утренние и вечерние рейды
12-11-2025, 16:56
В борьбе с браконьерами на Иссык-Куле используют подводные и воздушные дроны
12-11-2025, 16:54
В школах Кыргызстана вводят режим энергосбережения
12-11-2025, 16:53
Завершена реконструкция четвертого гидроагрегата Токтогульской ГЭС
12-11-2025, 11:49
Государство возьмет полный контроль над медицинским образованием и наукой
12-11-2025, 11:48
Казахстан, Узбекистан
РФ признает водительские права стран, где русский язык имеет официальный статус
Сегодня, 12:47
Госвизит Токаева в Москву: о чем договорились Президенты Казахстана и России
Сегодня, 08:17
В банковском секторе Таджикистана – неопределенность
Сегодня, 08:04
За какие коврижки Трамп пытался купить дружбу со "среднеазиатской пятеркой"
Сегодня, 06:00
Беспокойное соседство: как строятся отношения стран Центральной Азии и талибов*
Сегодня, 06:00
В Узбекистане общая численность трудовых ресурсов превысила 20 млн. человек
Вчера, 10:42
Врачей в России обяжут сообщать в МВД о нелегальных мигрантах
Вчера, 10:37
В Казахстане тестируют новый способ идентификации — по венозному рисунку на руке
Вчера, 10:35
В Казахстане депутаты мажилиса проголосовали за запрет пропаганды ЛГБТ
12-11-2025, 16:55
Путин провел телефонный разговор с президентом Узбекистана
12-11-2025, 08:26
Каспийское море в фокусе общих интересов Москвы и Астаны
12-11-2025, 06:00
Визит Токаева в Москву: борт президента Казахстана сопровождают истребители
11-11-2025, 19:37
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 10 по 16 ноября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 14.11.2025
USD 87,4500
EUR 101,6869
CNY 12,3245
KZT 0,1667
RUB 1,0799