Интергласс
Белый Парус
"Грязная игра". Кеннеди опять убивают, на сей раз ментально и политически
Автор - Админ    20-06-2024, 06:00

Дно у стратегии манипуляций и бесчестных трюков Демократической и Республиканской партий США в нынешней президентской гонке, похоже, попросту отсутствует, делая ее в этом отношении поистине беспрецедентной, несмотря на достаточно богатую историю страны по данной части.

Последнее из изобретений – это развернутая обоими избирательными штабами и лояльными к ним СМИ "документально подтвержденная" кампания по доказательству того, что претендент от противоположной стороны является клинически доказанным "ментальным и психическим идиотом". При этом, больше всего подобных утверждений и иных ухищрений выливается на голову третьего участника – Роберта Кеннеди, отнимающего голоса у обоих главных кандидатов, смыкающих на нем их взаимную мощь.

Так, практически вся двухпартийная "Большая печать", включая электронные СМИ, подхватила недавно историю о том, как почти 15 лет назад Кеннеди после одной из азиатских поездок обратился к неврологу по поводу головных болей. Выяснилось, что ему в мозг, вероятно, через ушное отверстие попала какая-то паразитарная микроличинка, там и погибшая. Проблема в тех краях нередкая и через непродолжительное время решаемая сама по себе. Тогда же он где-то пошутил: "Этот паразит съел у меня часть мозга". Этого благодатного материала ушлым газетчикам хватило, чтобы, смешав временные рамки, представить дело так, как будто именно сейчас некий "ленточный червь пожирает у него мозг". Разве можно ставить такого человека во главе Америки? Отшучиваться вновь и трясти тестами бесполезно, их увидит лишь малая часть ознакомившихся с указанной "сенсацией".

Роберт Кеннеди обратился к бывшим "братьям" по Демпартии с призывом опомниться и пока не поздно отказаться от поддержки Байдена, который "неизбежно проиграет Трампу", выдвинув в качестве кандидата от демократов его самого. Ведь опросы показывают, что если в финале выборов окажутся Трамп и Кеннеди, то последний, в отличие от Байдена, уверенно в нем победит. Но это обращение только пуще раззадорило демократов против своего "ренегата". Не проходит дня, чтобы в "самой свободной прессе мира" ни появился очередной разоблачительный материал, на искаженных фактах порочащий честь и достоинство Роберта Кеннеди. Он, разумеется, грозит авторам судами, но этот "дуб" еще не поборол ни один "теленок".

Сильно достается его кандидату в вице-президенты Николь Шанахан. Ей припоминаются, прежде всего, романы с двумя лидерами высокотехнологичного бизнеса, мультимиллиардерами Сергеем Брином и Иланом Маском, в которых она предстает в виде коварной и алчной хищницы. Не важно, что оба эти персонажа с акульей хваткой никак не напоминают терзаемых "невинных овечек".

Республиканцы не так затейливы в своей борьбе с соперниками, включая Кеннеди, предпочитая в духе Трампа все рубить напрямую. Однако первый все больше беспокоит и их, поскольку в некоторых штатах забирает голоса, на которые они рассчитывали.

В конце мая, например, Трамп лично прибыл на съезд Либертарианской партии – самой крупной и влиятельной среди второстепенных сил за пределами "Большой двойки" с основной, по сути, целью – не допустить выдвижения в официальные кандидаты от нее на президентских выборах Роберта Кеннеди. Трамп призвал ее поддержать себя, присоединившись к республиканцам. Особенностью этой партии при всей ее маргинальности является то, что она зарегистрирована почти во всех штатах. Соответственно, ее кандидат не должен будет проходить крайне сложную и дорогостоящую процедуру самостоятельной регистрации, что в данный момент является главной проблемой для Кеннеди. Последний также выступил перед либертарианцами и просил выдвинуть его кандидатуру на выборы. Его речь была конкретной и во многом отвечала их идеологии, а призывы снять все обвинения с Джулиана Ассанжа и Эдварда Сноудена даже встречены овациями стоя. Столкнувшись со сложным выбором, указанная партия в итоге все же выдвинула собственного представителя – проверенного "гея" Оливера. Кеннеди оружия не складывает и продолжает регистрационные мытарства по штатам, натыкаясь на трудно преодолимые препятствия, которые не позволяют ему полностью реализовать свой объективно весьма высокий избирательный потенциал.

"Психическая" же атака главных кандидатов друг на друга продвигается все дальше под барабанный бой. Республиканцы из палаты представителей уже запланировали слушания по психическому состоянию Байдена и потребовали, чтобы он прошел когнитивный тест. Все его нелепые оговорки и странное поведение на сцене сведены ими в единый органический диагноз.

Демократы переходят в контрнаступление, доказывая, что их кандидат еще ого-го, а вот Трамп действительно "в конец чокнутый". Респектабельная продемократическая The Washington Post утверждает, что "безответственно зацикливаться на тенденции президента Байдена искажать пару слов в речи, в то время как Дональд Трамп звучит оторванно от реальности. Байден, который стар, по крайней мере, имеет смысл. Трамп, который тоже стар, разглагольствует как человек, которого вы бы избегали, переходя улицу, и чьи высказывания вызывают серьезные вопросы о его психическом состоянии". В качестве доказательства приводится, в частности, тот факт, что, по словам порноактрисы Сторми Дэниэлс, получившей от него 130 000 долларов за молчание о сексуальной связи, Трамп "одержим акулами и панически их боится". Немудрено, с учетом того, что его поместье находится на берегу океана. Хотя справедливости ради стоит отметить, что временами реально трудно понять, что он хочет сказать. А ничего, что Байден вообще регулярно и публично общается с призраками?

Пытаясь как-то возвысить Байдена над Трампом, The Washington Post признает, что пока все же в восприятии большинства избирателей в психо-ментальном плане первый уступает второму. Например, опрос CBS News / YouGov показал: 42% респондентов заявили, что только Трамп обладает необходимым "психическим и когнитивным здоровьем, чтобы быть президентом", в то время как преимущество Байдену отдали лишь 25%. По мнению издания, все дело в том, что избиратели не получают полной, обновленной картины психического состояния Трампа, но в ближайшие месяцы они, мол, еще увидят каков он на самом деле.

А это значит, что в разыгрывающемся на американских выборах политическом водевиле на серьезные медицинские темы еще предстоят новые акты, достойные исторически знаменитого лондонского Бедлама.

Причем складывается устойчивое впечатление, что нездоровы не столько сами эти два глубоко пожилых человека, сколько их многочисленное окружение во всех сферах общественной жизни Америки.

То, что мало кто вообще там задумывается о полной абсурдности складывающейся в президентской гонке ситуации, говорит лишь об одном – дряхление не только удел старости, одряхлеть разумом могут и относительно молодые люди, особенно в условиях очевидного системного кризиса государственного устройства в целом. И если у кого-то в Соединенных Штатов и "съедены мозги", то точно не у Роберта Кеннеди.


Источник - Фонд стратегической культуры


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Двое кыргызстанцев задержаны в Ярославле по подозрению в банковском мошенничестве
Вчера, 14:07
Двое кыргызстанцев задержаны в Ярославле по подозрению в банковском мошенничестве
Вчера, 12:48
В Чолпон-Ате запретили развлечения с парашютами
Вчера, 12:46
Минтруда: сообщения об увеличении пособий до 25 тысяч сомов — фейк
Вчера, 12:44
Камчыбек Ташиев: Государство пристально следит за порядком в стране
Вчера, 06:59
На Иссык-Куле у фотографов забрали орлов и ястребов
Вчера, 06:53
Стало известно, кто будет нести флаг Кыргызстана на открытии Олимпиады в Париже
12-07-2024, 17:23
Не соответствует шариату. Садыр Жапаров о памятниках и оградках на могилах
12-07-2024, 17:20
Суд признал законным выселение частной еврейской школы из здания детсада
12-07-2024, 17:18
Госстрой рассказал, когда появится первое здание в городе Асмане
12-07-2024, 13:20
В Кыргызстане повысят этажность школ, детсадов и больниц. Не опасно ли?
12-07-2024, 13:14
Госстрой не будет сносить многоэтажки, построенные на муниципальной земле
12-07-2024, 13:10
Турсезон-2024. Во сколько обойдется кыргызстанцам отдых на Иссык-Куле
12-07-2024, 11:19
Глава ДУМК озабочен деструктивными течениями и призывает вести научную борьбу
12-07-2024, 11:14
Попытку вооруженного захвата власти прокомментировал Камчыбек Ташиев
12-07-2024, 11:13
Западу позарез нужен второй фронт по соседству с Россией — эксперты
12-07-2024, 06:00
Кабмин утвердил порядок предоставления банками информации налоговикам
11-07-2024, 16:29
Экономика в КР выросла за счет сфер услуг и строительства
11-07-2024, 16:27
Президент поменял местами полпреда Джалал-Абада и министра транспорта
11-07-2024, 16:26
Работу двух нелегальных детских религиозных лагерей пресекли в Бишкеке
11-07-2024, 16:09
Новый Адиль Тойгонбаев в Кыргызстане не состоялся
11-07-2024, 10:43
"Бишкектеплосети» объясняют, почему полностью перекрывают ключевые улицы
11-07-2024, 10:38
В Кыргызстане здания историко-культурного наследия предлагают отдать инвесторам
11-07-2024, 10:36
Утечки урана в Мин-Куше не было - результаты экспертизы
11-07-2024, 10:34
Депутата БГК оштрафовали за тонировку. Он назвал патрульного глупцом
11-07-2024, 06:36
Акылбек Жапаров предлагает открыть в Кыргызстане филиалы российских банков
11-07-2024, 06:34
В КР новый вариант законопроекта «О СМИ» вынесли на общественное обсуждение
11-07-2024, 06:26
Мэр Бишкека утвердил новые тарифы для экспресс-маршрутов
10-07-2024, 15:50
С начала 2024 года среднемесячная зарплата составила более 34 тысяч сомов
10-07-2024, 15:48
Сотрудники одного из телеканалов Кыргызстана задержаны за вымогательство
10-07-2024, 13:09
У соседей
Казахстан. Про экономику - Данияр Ашимбаев
Сегодня, 06:00
Китай не строит секретную военную базу в Таджикистане — МИД КНР
Вчера, 06:42
Россия намерена запретить въезд семьям нетрудоустроенных мигрантов
Вчера, 06:00
Изнасилование по-мигрантски: как предотвратить взрыв возмущения и самосуды
Вчера, 06:00
Канал Кош-Тепа и страны Центральной Азии. Можно ли как-то урегулировать вопрос?
Вчера, 06:00
Депозитарий Казахстана попросил клиентов вывести российские бумаги
Вчера, 06:00
В Узбекистане вице-спикер предложил вернуть смертную казнь
12-07-2024, 07:00
Гульнара Каримова стала «головной болью» для администрации колонии – источник
12-07-2024, 06:00
В России придумали проект "управляемого найма" мигрантов
12-07-2024, 06:00
Иностранные инвестиции постепенно уходят из Казахстана
12-07-2024, 06:00
У берегов Колумбии затонула лодка с мигрантами, среди которых были граждане Казахстана
11-07-2024, 06:30
Таджикистанец в США признал свою вину в контрабанде технологий для нужд российской армии
11-07-2024, 06:28
Мировые новости
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 1 по 7 июля 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 14.07.2024
USD 85,3000
EUR 92,8576
KZT 0,1795
RUB 0,9721