Интергласс
Белый Парус
Стерилизация вольнодумства: евроглобалисты почувствовали угрозу от "излишней" свободы слова
Автор - Админ    16-06-2024, 06:00

Директивы Брюсселя по зеленому курсу, принудительной миграции и борьбе с глобальным потеплением ведут к краху экономики Евросоюза

Как бы ни хорохорилась глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, натужно радуясь своей победе на прошедших на днях выборах в Европейский парламент, ей все же не удается скрыть страх перед растущим в Европе недовольством нынешним курсом руководства ЕС.

Причем страх этот был заметен задолго до того, как консервативные политические силы буквально смели с насиженных мест либералов-милитаристов, получивших знатный отлуп от своих избирателей во Франции, Бельгии, Германии и других странах пока еще объединенной Европы.

Фиксируя резкую смену общественных настроений, фон дер Ляйен и присные судорожно начали искать причину происходящего. Но вместо того чтобы критически переосмыслить собственную политику или хотя бы банально посмотреть в зеркало, они решили, что всему виной "вражеские голоса" и явно чрезмерное европейское вольнодумство. Ну а раз так, то, как сказал герой одного восхитительного фильма, "открытые окна будем закрывать".

Еще накануне выборов в ЕП в комментарии Bloomberg еврокомиссар Вера Юрова заявила, что Еврокомиссия занята скрупулезным подсчетом европейских пользователей мессенджера Telegram и если таковых окажется более 42 миллионов, то, как она выразилась, "придется изучить ситуацию в контексте запрета распространения дезинформации и запрещенных материалов".

По словам Юровой, Telegram, который особенно популярен в восточных странах ЕС, где есть много русскоязычных граждан (видимо, подразумеваются в том числе и украинские беженцы), считается "проблемой" для Евросоюза из-за размещения там "пророссийской информации".

О том, что альтернативная точка зрения по любому вопросу отныне в Европе под фактическим запретом, ничтоже сумняшеся рассказала и сама глава ЕК. По словам фон дер Ляйен, население ЕС необходимо "привить" от "неправильного мышления", ибо люди, придерживающиеся взглядов, противоречащих глобалистскому нарративу, являются, видимо, инфицированными и их надо срочно лечить. А еще лучше сразу ментально стерилизовать, лишая их способности мыслить независимо и самостоятельно.

В связи с подобными планами евроглобалистов лично у меня возникает вопрос, а какое, собственно, мышление фон дер Ляйен считает правильным и допустимым?

Может быть, как у тех граждан Франции, которые убеждены, что наибольший вклад в победу над нацистской Германией внесли США. А таковых сейчас 60%.

Согласно результатам опроса, проведенного Французским институтом общественного мнения, к юбилею высадки в Нормандии количество французов, признающих ведущую роль вклада СССР в победу за годы, прошедшие с 1945-го, снизилось с 57% до 25%.

Или правильная точка зрения – это мнение большинство жителей Германии, выступающих за возвращение обязательного воинского призыва как одной из составляющих подготовки к Большой войне в Европе?

По данным исследования института изучения общественного мнения YouGov, проведенного по запросу издания Welt am Sonntag, 60% респондентов высказались за возвращение в страну обязательной военной службы и лишь примерно треть (32%) выразили противоположную точку зрения.

Что характерно: среди сторонников всеобщей воинской повинности большинство составляют избиратели оппозиционного блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) – 72%, набравшего на прошедших выборах в Европарламент более 30% голосов.

Таким образом, можно говорить о том, что пропаганда войны, которой последние два года старательно занимались как представители правящей коалиции, так и члены крупнейшей на данный момент оппозиционной силы, дала свои плоды и привела к возросшей милитаризации немецкого общества. А ведь мы с вами слишком хорошо знаем, к чему приводит воспарявший дух германского милитаризма.

Как выяснили социологи, уже сегодня почти половина граждан Германии убеждены, что ФРГ угрожают иностранные вооруженные силы. Интересно какие? Неужели американские, находящиеся на территории этой страны в качестве оккупационных войск вот уже почти 80 лет?

И, видимо, мнение таких людей, как французский политолог Каролина Галактерос, требующая от европейских "ястребов" назвать хотя бы одну вменяемую причину, по которой Европа должна вести войну Россией, чем дальше, тем больше будет становиться гласом вопиющего в пустыне.

"Нам говорят, что необходимо вести войну с Россией. Но я хочу, чтобы кто-нибудь объяснил мне почему? Как это угрожает Франции, как это угрожает жизненно важным интересам Франции, как судьба Украины может быть жизненно важной для Франции? Нет, власть в Киеве не соответствует нашим ценностям. Люди, которые находятся там, которые окружают... ну, которые, по правде говоря, развращают украинскую администрацию, они совсем не соответствуют нашим ценностям. Дело в том, что баланс сил изменился, мы больше не хозяева, что мы совершенно второстепенны в этом деле и что чем больше мы придерживаемся всех возможных и мыслимых иллюзий и позы раболепия перед Америкой, тем слабее мы становимся, с геополитической точки зрения", – продемонстрировала Галактерос пример "неправильного", с точки зрения фон дер Ляйен, мышления.

Напротив, безусловно правильным и даже необходимым, по мнению глобалистов, является чувство страха перед изменениями климата, которое они сумели посеять в сердцах жителей Старого Света.

Как пишет германская Der Tagesspiegel, европейцы считают изменение климата самой большой угрозой для их жизни в ближайшие десять лет – заметьте, не войну, а проблемы экологии – это следует из общеевропейского опроса, в котором приняли участие жители разных стран.

"Оценивая существующие угрозы, четверо из десяти европейцев (40%) отметили, что рассматривают изменение климата как непосредственную угрозу своему образу жизни, опережающую по значимости такие гипотетические угрозы, как искусственный интеллект, пандемии и мигранты. В Германии, к примеру, страх перед изменением климата (37%) превышает страх перед мигрантами и преступностью (35% в обоих случаях)", – отмечает издание.

Все это тоже стало следствием "прививки правильного мышления", ежедневную дозу которой ставят европейцам местные либерал-глобалисты.

А между тем, по мнению польского политика Рафала Форыся, которым он поделился с газетой Do Rzeczy, умозрительные директивы Брюсселя по зеленому курсу, принудительной миграции и борьбе с глобальным потеплением приведут к краху экономики Евросоюза.

"Еврокомиссия закладывают под Евросоюз бомбу с часовым механизмом", – заявил политик, подчеркнув, что Польша не должна поддерживать эти инициативы во вред себе, а вместо этого Варшаве следует позаботиться о сельском хозяйстве и озадачиться вопросами продовольственной безопасности.

Что-то мне подсказывает, что предостережение Рафала Форыся так и останется его частным, к тому же "неправильным" мнением. И под руководством Урсулы фон дер Ляйен (а она не сомневается в том, что удержится на своем посту еще на пять лет) Европа от опасного вольнодумства придет, наконец, к стерильному единообразию, в рамках которого любое частное мнение будет объявлено опасным пережитком гуманизма, ибо стаду не нужно думать, ему необходимо просто четко выполнять команды погонщика.


Источник - fondsk.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Бишкек готовят к радикальным мерам
Сегодня, 18:48
Мэрия хочет брать деньги с туристов за каждый день пребывания в Бишкеке
Сегодня, 18:44
Почему на форме олимпийцев Кыргызстана логотип китайской компании
Сегодня, 14:33
В Кыргызстане запретили использовать религиозные термины в названиях фирм
Сегодня, 14:28
Ипподром «Ак-Кула» в Бишкеке хотят продать двум иностранным компаниям
Сегодня, 14:27
В Кыргызстане бизнесменов не будут заключать под стражу
Сегодня, 14:22
Мэрия хочет ввести сбор за въезд иногороднего авто на территорию Бишкека
Сегодня, 12:06
Уголовное дело в отношении владельца ЦУМа прекращено. Он не связан с Кольбаевым
Сегодня, 12:02
Нацбанк становится частью правительственного механизма, - экономист
Сегодня, 08:10
Импорт автомобилей: Китай ответит России на заградительные меры - СМИ
Сегодня, 08:08
Это делается в интересах народа, который хочет получить землю, - СМИ о сносе здания музея Панфилова
Сегодня, 08:06
Расписание выступлений кыргызстанцев на Олимпиаде в Париже
Вчера, 16:23
Член ИГИЛ пытался сбыть в Кыргызстане фальшивые доллары
Вчера, 15:06
ГКНБ выясняет, почему не чистили реку Ак-Бууру, и накажет виновных
Вчера, 15:03
Ничего личного. Арест дочерей Чыныбая Турсунбекова прокомментировал глава ГКНБ
Вчера, 15:00
Ремонт дорог в Бишкеке: закрыт еще один отрезок проспекта Чуй
Вчера, 11:01
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Телеграмм-канал Паруса! Принимаем ваши предложения по контенту
Вчера, 09:43
Народные легенды: Гора в Чуйской области, где могут быть спрятаны сокровища Чингизхана
Вчера, 08:49
Садыр Жапаров: В Кыргызстане подрастает сильное поколение спортсменов
Вчера, 06:42
Правила въезда в Казахстан: для граждан Кыргызстана сделали исключение
21-07-2024, 06:45
В Бишкеке проходит масштабный рейд «Мототранспорт»
21-07-2024, 06:43
Обвинения в русофобии не просто беспочвенны, они абсурдны, - Дайырбек Орунбеков ответил Тине Канделаки
20-07-2024, 15:28
Кыргызстан остается в пятерке популярных туристических направлений для россиян
20-07-2024, 11:39
«Утильсбор мы будем вводить!" - Минэкономики решило поддержать "отечественный автопром"
20-07-2024, 06:21
В Кыргызстан из Сирии вернули восемь женщин и 14 детей
19-07-2024, 18:06
В ГНС рассказали, кто должен выплатить налог на имущество до сентября
19-07-2024, 17:56
Сели в Оше. Центральный рынок перенесут в безопасное место
19-07-2024, 17:53
Сбой в работе самолетов, банков и поездов во всем мире не затронул Кыргызстан
19-07-2024, 17:50
Задержаны две дочери экс-спикера ЖК Чыныбая Турсунбекова
19-07-2024, 17:49
Как Садыра Жапарова встретили в Ташкенте
19-07-2024, 12:01
У соседей
Мигранты, не знающие русский язык, должны быть депортированы из России — ЛДПР
Сегодня, 07:58
Госдепартамент США назвал Туркменистан «рискованным» для иностранных инвесторов
Сегодня, 06:01
Мигранты в Самаре напали на депутата Госдумы РФ и разбили ему голову
Сегодня, 06:00
Три атомных проекта Казахстана. Политической воли определиться явно не хватает
Сегодня, 06:00
Уроженец Узбекистана подозревается в убийстве матери и трёх родственников в Нью-Йорке
Вчера, 15:23
В Казахстане возбудили уголовное дело против мужчины после танца на каблуках
Вчера, 09:27
В Узбекистане предложено провести масштабную пенсионную реформу
Вчера, 06:00
Как российские и казахстанские инвесторы дурачили американского торгового робота
Вчера, 06:00
Как Рогун может подорвать Рахмона
Вчера, 06:00
Казахстан. Вернуть любой ценой!
21-07-2024, 06:00
Почему Китай так заинтересован в Казахстане? - The New York Times
21-07-2024, 06:00
В Таджикистане учителя увольняются из школ. Из-за закона о воспитании детей
20-07-2024, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 22 по 28 июля 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 24.07.2024
USD 84,3667
EUR 91,7741
KZT 0,1786
RUB 0,9646