Интергласс
Белый Парус
Стерилизация вольнодумства: евроглобалисты почувствовали угрозу от "излишней" свободы слова
Автор - Админ    16-06-2024, 06:00

Директивы Брюсселя по зеленому курсу, принудительной миграции и борьбе с глобальным потеплением ведут к краху экономики Евросоюза

Как бы ни хорохорилась глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, натужно радуясь своей победе на прошедших на днях выборах в Европейский парламент, ей все же не удается скрыть страх перед растущим в Европе недовольством нынешним курсом руководства ЕС.

Причем страх этот был заметен задолго до того, как консервативные политические силы буквально смели с насиженных мест либералов-милитаристов, получивших знатный отлуп от своих избирателей во Франции, Бельгии, Германии и других странах пока еще объединенной Европы.

Фиксируя резкую смену общественных настроений, фон дер Ляйен и присные судорожно начали искать причину происходящего. Но вместо того чтобы критически переосмыслить собственную политику или хотя бы банально посмотреть в зеркало, они решили, что всему виной "вражеские голоса" и явно чрезмерное европейское вольнодумство. Ну а раз так, то, как сказал герой одного восхитительного фильма, "открытые окна будем закрывать".

Еще накануне выборов в ЕП в комментарии Bloomberg еврокомиссар Вера Юрова заявила, что Еврокомиссия занята скрупулезным подсчетом европейских пользователей мессенджера Telegram и если таковых окажется более 42 миллионов, то, как она выразилась, "придется изучить ситуацию в контексте запрета распространения дезинформации и запрещенных материалов".

По словам Юровой, Telegram, который особенно популярен в восточных странах ЕС, где есть много русскоязычных граждан (видимо, подразумеваются в том числе и украинские беженцы), считается "проблемой" для Евросоюза из-за размещения там "пророссийской информации".

О том, что альтернативная точка зрения по любому вопросу отныне в Европе под фактическим запретом, ничтоже сумняшеся рассказала и сама глава ЕК. По словам фон дер Ляйен, население ЕС необходимо "привить" от "неправильного мышления", ибо люди, придерживающиеся взглядов, противоречащих глобалистскому нарративу, являются, видимо, инфицированными и их надо срочно лечить. А еще лучше сразу ментально стерилизовать, лишая их способности мыслить независимо и самостоятельно.

В связи с подобными планами евроглобалистов лично у меня возникает вопрос, а какое, собственно, мышление фон дер Ляйен считает правильным и допустимым?

Может быть, как у тех граждан Франции, которые убеждены, что наибольший вклад в победу над нацистской Германией внесли США. А таковых сейчас 60%.

Согласно результатам опроса, проведенного Французским институтом общественного мнения, к юбилею высадки в Нормандии количество французов, признающих ведущую роль вклада СССР в победу за годы, прошедшие с 1945-го, снизилось с 57% до 25%.

Или правильная точка зрения – это мнение большинство жителей Германии, выступающих за возвращение обязательного воинского призыва как одной из составляющих подготовки к Большой войне в Европе?

По данным исследования института изучения общественного мнения YouGov, проведенного по запросу издания Welt am Sonntag, 60% респондентов высказались за возвращение в страну обязательной военной службы и лишь примерно треть (32%) выразили противоположную точку зрения.

Что характерно: среди сторонников всеобщей воинской повинности большинство составляют избиратели оппозиционного блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) – 72%, набравшего на прошедших выборах в Европарламент более 30% голосов.

Таким образом, можно говорить о том, что пропаганда войны, которой последние два года старательно занимались как представители правящей коалиции, так и члены крупнейшей на данный момент оппозиционной силы, дала свои плоды и привела к возросшей милитаризации немецкого общества. А ведь мы с вами слишком хорошо знаем, к чему приводит воспарявший дух германского милитаризма.

Как выяснили социологи, уже сегодня почти половина граждан Германии убеждены, что ФРГ угрожают иностранные вооруженные силы. Интересно какие? Неужели американские, находящиеся на территории этой страны в качестве оккупационных войск вот уже почти 80 лет?

И, видимо, мнение таких людей, как французский политолог Каролина Галактерос, требующая от европейских "ястребов" назвать хотя бы одну вменяемую причину, по которой Европа должна вести войну Россией, чем дальше, тем больше будет становиться гласом вопиющего в пустыне.

"Нам говорят, что необходимо вести войну с Россией. Но я хочу, чтобы кто-нибудь объяснил мне почему? Как это угрожает Франции, как это угрожает жизненно важным интересам Франции, как судьба Украины может быть жизненно важной для Франции? Нет, власть в Киеве не соответствует нашим ценностям. Люди, которые находятся там, которые окружают... ну, которые, по правде говоря, развращают украинскую администрацию, они совсем не соответствуют нашим ценностям. Дело в том, что баланс сил изменился, мы больше не хозяева, что мы совершенно второстепенны в этом деле и что чем больше мы придерживаемся всех возможных и мыслимых иллюзий и позы раболепия перед Америкой, тем слабее мы становимся, с геополитической точки зрения", – продемонстрировала Галактерос пример "неправильного", с точки зрения фон дер Ляйен, мышления.

Напротив, безусловно правильным и даже необходимым, по мнению глобалистов, является чувство страха перед изменениями климата, которое они сумели посеять в сердцах жителей Старого Света.

Как пишет германская Der Tagesspiegel, европейцы считают изменение климата самой большой угрозой для их жизни в ближайшие десять лет – заметьте, не войну, а проблемы экологии – это следует из общеевропейского опроса, в котором приняли участие жители разных стран.

"Оценивая существующие угрозы, четверо из десяти европейцев (40%) отметили, что рассматривают изменение климата как непосредственную угрозу своему образу жизни, опережающую по значимости такие гипотетические угрозы, как искусственный интеллект, пандемии и мигранты. В Германии, к примеру, страх перед изменением климата (37%) превышает страх перед мигрантами и преступностью (35% в обоих случаях)", – отмечает издание.

Все это тоже стало следствием "прививки правильного мышления", ежедневную дозу которой ставят европейцам местные либерал-глобалисты.

А между тем, по мнению польского политика Рафала Форыся, которым он поделился с газетой Do Rzeczy, умозрительные директивы Брюсселя по зеленому курсу, принудительной миграции и борьбе с глобальным потеплением приведут к краху экономики Евросоюза.

"Еврокомиссия закладывают под Евросоюз бомбу с часовым механизмом", – заявил политик, подчеркнув, что Польша не должна поддерживать эти инициативы во вред себе, а вместо этого Варшаве следует позаботиться о сельском хозяйстве и озадачиться вопросами продовольственной безопасности.

Что-то мне подсказывает, что предостережение Рафала Форыся так и останется его частным, к тому же "неправильным" мнением. И под руководством Урсулы фон дер Ляйен (а она не сомневается в том, что удержится на своем посту еще на пять лет) Европа от опасного вольнодумства придет, наконец, к стерильному единообразию, в рамках которого любое частное мнение будет объявлено опасным пережитком гуманизма, ибо стаду не нужно думать, ему необходимо просто четко выполнять команды погонщика.


Источник - fondsk.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Мировые новости
В Париже прошел обыск по делу Макрона
Вчера, 10:27
Психолог: одиночество становится новой социальной эпидемией
Вчера, 10:23
Reuters: Трамп готов подписать законопроект о санкциях против России
Вчера, 10:18
Посадку в поезд по биометрии введут в пилотном режиме в 2026 году
Вчера, 09:54
Мировой госдолг стремится к 100% мирового ВВП
Вчера, 09:31
ЕС поменяет бюджетный план из-за Украины
Вчера, 06:00
Крах Зеленского начался с мести. Тайны прошлого, американский след и детективные подробности. В киевском коррупционном скандале всё интереснее, чем кажется
Вчера, 06:00
Экс первая леди США Мишель Обама заявила, что страна пока не готова к женщине-президенту
Вчера, 06:00
Польша открыла пункты пропуска на границе
Вчера, 06:00
Европа вынуждена расширить связи с Россией и Белоруссией
Вчера, 06:00
ООН поддержала: Ленобласть сдают Финляндии?
Вчера, 06:00
Европа и Япония агрессивно ищут новое место в мире
Вчера, 06:00
Страны Карибского бассейна и Африки требуют от Британии репараций за рабство
17-11-2025, 16:32
Трамп призвал обнародовать файлы Эпштейна
17-11-2025, 11:23
Трамп заявил о поддержке законопроекта о санкциях против стран — партнеров РФ
17-11-2025, 11:20
Мы всегда болели за Россию: Европа готовится к скорому разгрому Украины
17-11-2025, 11:09
Кыргызстан
Мэрия Бишкека: Заведения вдали от жилых домов могут работать и после 22 вечера
Вчера, 16:54
Kav&Kev: главу предприятия задержали за антисанитарию и нелегальных работников
Вчера, 16:53
Вступает в силу закон, ограничивающий создание ОсОО с одним учредителем
Вчера, 16:51
В КР более 8 тысяч вакансий: Минтруда назвало самые востребованные профессии
Вчера, 16:42
Садыр Жапаров назвал споры вокруг иностранных рабочих предвыборной провокацией
Вчера, 16:39
Почему железную дорогу Китай — Кыргызстан строят иностранцы, объяснил президент
Вчера, 16:38
Порядок начисления имущественного налога изменен, напоминает Налоговая служба
Вчера, 09:51
Валентина Шевченко поделилась планами о своей спортивной карьере
Вчера, 09:46
Садыр Жапаров предложил сосредоточиться на трех ключевых шагах реальной интеграции стран ЦА
Вчера, 09:41
Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Кыргызстане продолжает расти
17-11-2025, 16:34
Выборы в ЖК. В Кыргызстане круглосуточно мониторят соцсети и фиксируют нарушения
17-11-2025, 13:40
В компании Kav&Kev прошли обыски
17-11-2025, 13:39
В Кыргызстане усилят налоговое администрирование крупных компаний
17-11-2025, 11:03
Драка водителей. Орунбеков: Не подливайте масла в огонь провокаторам
17-11-2025, 09:00
Турнир UFC 322: кыргызстанка Валентина Шевченко разгромила Вейли Чжан
16-11-2025, 17:32
Драка водителей. Глава МИД рассказал, почему китайцы работают в Кыргызстане
16-11-2025, 17:31
Садыр Жапаров посетил Центр исламской цивилизации в Ташкенте
16-11-2025, 10:32
Торговый оборот Кыргызстана сократился на $1 миллиард из-за падения экспорта
15-11-2025, 12:27
Дело на 42 миллиона: земля Чуйского университета перешла к семье ректора
15-11-2025, 12:24
В КР около 60 процентов трудоспособного населения не имеет профобразования
14-11-2025, 17:15
Казахстан, Узбекистан
Число въехавших в Россию мигрантов сократилось на 1 миллион
Вчера, 16:41
Депутат: козлодрание в Раменском — это навязывание жителям Подмосковья диких обычаев
Вчера, 10:21
Казахстан: Политолог Данияр Ашимбаев предложил запретить депутатам принимать участие в тендерах местных акиматов
Вчера, 09:32
Ученые РФ изучат возможность поворота сибирских рек в Узбекистан
Вчера, 06:00
Украинщики с наслаждением ждут вторжения в Венесуэлу
Вчера, 06:00
До 4 тысяч автовозов из Кыргызстана и Казахстана застряли на российской границе
17-11-2025, 16:35
"Астана" в Новом Ташкенте, о которой договорились президенты
17-11-2025, 11:08
Узбекистан и Казахстан подписали пакет стратегических соглашений
16-11-2025, 08:19
Бельгия откроет посольство в Узбекистане
15-11-2025, 12:26
Нынешняя власть Казахстана винит в своих неудачах предшественников, - Данияр Ашимбаев
15-11-2025, 08:16
Шавкат Мирзиеев: Центральная Азия на пороге новой эпохи
15-11-2025, 06:00
"Made in Central Asia". Узбекистан предлагает странам ЦА производить продукцию под единым брендом
15-11-2025, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 17 по 23 ноября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 19.11.2025
USD 87,4488
EUR 101,3575
CNY 12,2954
KZT 0,1678
RUB 1,0749