Интергласс
Белый Парус
Стерилизация вольнодумства: евроглобалисты почувствовали угрозу от "излишней" свободы слова
Автор - Админ    16-06-2024, 06:00

Директивы Брюсселя по зеленому курсу, принудительной миграции и борьбе с глобальным потеплением ведут к краху экономики Евросоюза

Как бы ни хорохорилась глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, натужно радуясь своей победе на прошедших на днях выборах в Европейский парламент, ей все же не удается скрыть страх перед растущим в Европе недовольством нынешним курсом руководства ЕС.

Причем страх этот был заметен задолго до того, как консервативные политические силы буквально смели с насиженных мест либералов-милитаристов, получивших знатный отлуп от своих избирателей во Франции, Бельгии, Германии и других странах пока еще объединенной Европы.

Фиксируя резкую смену общественных настроений, фон дер Ляйен и присные судорожно начали искать причину происходящего. Но вместо того чтобы критически переосмыслить собственную политику или хотя бы банально посмотреть в зеркало, они решили, что всему виной "вражеские голоса" и явно чрезмерное европейское вольнодумство. Ну а раз так, то, как сказал герой одного восхитительного фильма, "открытые окна будем закрывать".

Еще накануне выборов в ЕП в комментарии Bloomberg еврокомиссар Вера Юрова заявила, что Еврокомиссия занята скрупулезным подсчетом европейских пользователей мессенджера Telegram и если таковых окажется более 42 миллионов, то, как она выразилась, "придется изучить ситуацию в контексте запрета распространения дезинформации и запрещенных материалов".

По словам Юровой, Telegram, который особенно популярен в восточных странах ЕС, где есть много русскоязычных граждан (видимо, подразумеваются в том числе и украинские беженцы), считается "проблемой" для Евросоюза из-за размещения там "пророссийской информации".

О том, что альтернативная точка зрения по любому вопросу отныне в Европе под фактическим запретом, ничтоже сумняшеся рассказала и сама глава ЕК. По словам фон дер Ляйен, население ЕС необходимо "привить" от "неправильного мышления", ибо люди, придерживающиеся взглядов, противоречащих глобалистскому нарративу, являются, видимо, инфицированными и их надо срочно лечить. А еще лучше сразу ментально стерилизовать, лишая их способности мыслить независимо и самостоятельно.

В связи с подобными планами евроглобалистов лично у меня возникает вопрос, а какое, собственно, мышление фон дер Ляйен считает правильным и допустимым?

Может быть, как у тех граждан Франции, которые убеждены, что наибольший вклад в победу над нацистской Германией внесли США. А таковых сейчас 60%.

Согласно результатам опроса, проведенного Французским институтом общественного мнения, к юбилею высадки в Нормандии количество французов, признающих ведущую роль вклада СССР в победу за годы, прошедшие с 1945-го, снизилось с 57% до 25%.

Или правильная точка зрения – это мнение большинство жителей Германии, выступающих за возвращение обязательного воинского призыва как одной из составляющих подготовки к Большой войне в Европе?

По данным исследования института изучения общественного мнения YouGov, проведенного по запросу издания Welt am Sonntag, 60% респондентов высказались за возвращение в страну обязательной военной службы и лишь примерно треть (32%) выразили противоположную точку зрения.

Что характерно: среди сторонников всеобщей воинской повинности большинство составляют избиратели оппозиционного блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) – 72%, набравшего на прошедших выборах в Европарламент более 30% голосов.

Таким образом, можно говорить о том, что пропаганда войны, которой последние два года старательно занимались как представители правящей коалиции, так и члены крупнейшей на данный момент оппозиционной силы, дала свои плоды и привела к возросшей милитаризации немецкого общества. А ведь мы с вами слишком хорошо знаем, к чему приводит воспарявший дух германского милитаризма.

Как выяснили социологи, уже сегодня почти половина граждан Германии убеждены, что ФРГ угрожают иностранные вооруженные силы. Интересно какие? Неужели американские, находящиеся на территории этой страны в качестве оккупационных войск вот уже почти 80 лет?

И, видимо, мнение таких людей, как французский политолог Каролина Галактерос, требующая от европейских "ястребов" назвать хотя бы одну вменяемую причину, по которой Европа должна вести войну Россией, чем дальше, тем больше будет становиться гласом вопиющего в пустыне.

"Нам говорят, что необходимо вести войну с Россией. Но я хочу, чтобы кто-нибудь объяснил мне почему? Как это угрожает Франции, как это угрожает жизненно важным интересам Франции, как судьба Украины может быть жизненно важной для Франции? Нет, власть в Киеве не соответствует нашим ценностям. Люди, которые находятся там, которые окружают... ну, которые, по правде говоря, развращают украинскую администрацию, они совсем не соответствуют нашим ценностям. Дело в том, что баланс сил изменился, мы больше не хозяева, что мы совершенно второстепенны в этом деле и что чем больше мы придерживаемся всех возможных и мыслимых иллюзий и позы раболепия перед Америкой, тем слабее мы становимся, с геополитической точки зрения", – продемонстрировала Галактерос пример "неправильного", с точки зрения фон дер Ляйен, мышления.

Напротив, безусловно правильным и даже необходимым, по мнению глобалистов, является чувство страха перед изменениями климата, которое они сумели посеять в сердцах жителей Старого Света.

Как пишет германская Der Tagesspiegel, европейцы считают изменение климата самой большой угрозой для их жизни в ближайшие десять лет – заметьте, не войну, а проблемы экологии – это следует из общеевропейского опроса, в котором приняли участие жители разных стран.

"Оценивая существующие угрозы, четверо из десяти европейцев (40%) отметили, что рассматривают изменение климата как непосредственную угрозу своему образу жизни, опережающую по значимости такие гипотетические угрозы, как искусственный интеллект, пандемии и мигранты. В Германии, к примеру, страх перед изменением климата (37%) превышает страх перед мигрантами и преступностью (35% в обоих случаях)", – отмечает издание.

Все это тоже стало следствием "прививки правильного мышления", ежедневную дозу которой ставят европейцам местные либерал-глобалисты.

А между тем, по мнению польского политика Рафала Форыся, которым он поделился с газетой Do Rzeczy, умозрительные директивы Брюсселя по зеленому курсу, принудительной миграции и борьбе с глобальным потеплением приведут к краху экономики Евросоюза.

"Еврокомиссия закладывают под Евросоюз бомбу с часовым механизмом", – заявил политик, подчеркнув, что Польша не должна поддерживать эти инициативы во вред себе, а вместо этого Варшаве следует позаботиться о сельском хозяйстве и озадачиться вопросами продовольственной безопасности.

Что-то мне подсказывает, что предостережение Рафала Форыся так и останется его частным, к тому же "неправильным" мнением. И под руководством Урсулы фон дер Ляйен (а она не сомневается в том, что удержится на своем посту еще на пять лет) Европа от опасного вольнодумства придет, наконец, к стерильному единообразию, в рамках которого любое частное мнение будет объявлено опасным пережитком гуманизма, ибо стаду не нужно думать, ему необходимо просто четко выполнять команды погонщика.


Источник - fondsk.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
В Минпросвещения считают, что цифровизация освободит учителей от бумажной нагрузки
Сегодня, 11:24
В Узбекистане блогера осудили за оскорбление президента Шавката Мирзиеева
Сегодня, 11:21
В МЧС рассказали о спасательной операции альпинистки
Сегодня, 11:10
Казахстан может стать главным инвестором строительства Камбар-Атинской ГЭС-1
Сегодня, 07:39
Президент Казахстана прибыл в Кыргызстан с официальным визитом
Вчера, 20:27
Санкции Великобритании не повлияли на стабильность банковской системы — Нацбанк КР
Вчера, 17:19
Посольство РФ в Кыргызстане призывает альпинистов соблюдать меры безопасности
Вчера, 14:01
Выявлен факт незаконного изменения русла реки Барскоон
Вчера, 13:59
Генпрокуратура тоже предлагает ввести институт частных судебных исполнителей
Вчера, 13:58
Садыр Жапаров прокомментировал санкции, введенные Великобританией против банков
Вчера, 13:56
В Минсельхозе прокомментировали задержание замминистра
Вчера, 10:19
Застрявшая на пике Победы альпинистка не подает признаков жизни — Shot
Вчера, 10:16
В Кыргызстане появится первый национальный автомобиль Muras
Вчера, 10:14
С вершины Байчечекей эвакуировали двух российских альпинистов
Вчера, 10:13
Депутат предлагает назначать общественные работы за экологические правонарушения
Вчера, 09:01
Великобритания ввела санкции в отношении «Капитал Банка» и других компаний КР
Вчера, 08:59
О конфликтах с родственниками, массовых увольнениях и переезде Нацгоспиталя в медгородок — интервью
Вчера, 08:55
В Кыргызстане введут мораторий на добычу промысловых и особо ценных видов рыбы
Вчера, 07:56
В Бишкеке объединили еще две школы. Родители не согласны
Вчера, 07:55
Индекс доверия населения к госорганам Кыргызстана достиг рекордного уровня
20-08-2025, 16:30
В Литве задержан член ОПГ, разыскиваемый за убийство
20-08-2025, 13:11
Цифровизация. Насколько защищены персональные данные, рассказали в ГУ «Кызмат»
20-08-2025, 12:16
Кыргызстан лидирует в ЕАЭС по темпам экономического роста
20-08-2025, 10:34
Попытка регулировать услуги такси повысит цены - АКИпресс
20-08-2025, 09:40
Не чаевые, а сооплата. Чиновник дал разъяснения относительно выплат врачам
20-08-2025, 09:36
Вымогательство взятки. ГКНБ задержал еще одного инспектора Счетной палаты
20-08-2025, 09:31
Семь дней на пике Победы. Более 60 альпинистов спустили спасатели с вершин
20-08-2025, 09:30
В Бишкеке и Чуйской области ограничат движение в связи с визитом президента Казахстана
19-08-2025, 18:06
В ГУМе произошла утечка газа, здание оцепили
19-08-2025, 16:17
Семь дней на пике Победы. Операция спасения начнется, как только позволит погода
19-08-2025, 16:14
У соседей
В Узбекистане блогера осудили за оскорбление президента Шавката Мирзиеева
Сегодня, 11:21
В Узбекистане введут налоговую амнистию и дополнительные льготы для бизнеса
Сегодня, 06:00
В России предложили ограничить въезд несовершеннолетних мигрантов в страну
Сегодня, 06:00
Алма-Ата стала сердцем тюркского мира
Сегодня, 06:00
В школах России отмечено значительное сокращение детей трудовых мигрантов
Сегодня, 06:00
Власти Казахстана опровергли слухи о запрете WhatsApp и Telegram в стране
Вчера, 16:12
В Узбекистане предложили выдвинуть Шавката Мирзиеева на Нобелевскую премию мира
Вчера, 16:04
Каким будет надвигающийся водный кризис в Центральной Азии
Вчера, 08:57
Казахстан делает шаг к продовольственному суверенитету
Вчера, 06:00
Казахстан запустил строительство российской АЭС на берегу Балхаша
Вчера, 06:00
Несмотря на ужесточение законодательства, мигранты все равно едут в Россию
Вчера, 06:00
Почему Азербайджан потерял транзит казахской нефти
Вчера, 06:00
Мировые новости
На саммит ШОС в Китае съедутся лидеры более 20 стран
Сегодня, 11:12
Посол Украины в Польше «зоологически» оскорбил своих сограждан
Сегодня, 06:00
Всё решил суперагент Путина: Западные спецслужбы не могут выследить "крота" на самом верху
Сегодня, 06:00
Совершил ли Трамп геополитическую ошибку в отношении Индии
Сегодня, 06:00
Гайки в Сети начали закручивать с Британии
Сегодня, 06:00
В России не хватает продавцов и врачей
Сегодня, 06:00
В Белоруссии разоблачают внутренних врагов
Сегодня, 06:00
В Молдавии разрешат голосовать только "качественным" гражданам
Сегодня, 06:00
Финляндия случайно подсказала Украине отличную идею
Сегодня, 06:00
Грузии пригрозили исключением из Совета Европы
Сегодня, 06:00
Сделка с Израилем закладывает мину под Ливию
Сегодня, 06:00
Война Трампа с "картелем солнц" рискует перерасти в войну с Венесуэлой
Сегодня, 06:00
На Украине заявили о начале процесса смещения Зеленского с поста
Вчера, 16:51
CNN сообщил о передаче российского ордена Мужества сотруднице ЦРУ
Вчера, 16:48
ВСУ попытались прорваться в направлении Крыма на катерах
Вчера, 09:36
Мелони предложила дать Украине гарантии безопасности без приема в НАТО
Вчера, 09:35
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 18 по 24 августа 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 22.08.2025
USD 87,4480
EUR 101,9206
CNY 12,1836
KZT 0,1626
RUB 1,0855