Интергласс
Белый Парус
Мигрантам облегчили жизнь в России новым указом: В Москве начался "бум"
Автор - Админ    29-08-2024, 06:00

Мигрантам облегчили жизнь в России новым указом, но не всем. В Москве начался "бум". Эксперты оценили новые изменения и проблемы миграционной политики нашей страны. Помимо распоряжения президента, появился законопроект о пребывании семей гастарбайтеров, который вызвал споры.

Тема мигрантов остается одной из наиболее острых во внутренней повестке России. Новые инициативы, призванные снизить бесконтрольный поток гастарбайтеров, предлагаются регулярно, однако далеко не все из них становятся законами.

Одна из причин, почему число приезжих растет постоянно и стремительно, - иностранные сотрудники, прибывая к нам работать, берут с собой жен, детей, других близких. Они заметно увеличивают нагрузку на инфраструктуру и бюджет страны. Появилась идея, как с этим можно бороться.

Так, в Госдуме готовятся рассмотреть инициативу, которая запрещает низкоквалифицированным трудовым мигрантам приезжать в Россию с семьями, отмечается в программе "Мы в курсе" на телеканале Царьград.

Предложение поддержали многие граждане и законодатели, но, судя по всему, с его принятием могут возникнуть трудности. Эксперты в эфире "Первого русского" оценили этот законопроект, рассказав о его нюансах, достоинствах и недостатках.

Люди требуют принять меры

Сенатор Совфеда Елена Афанасьева обратила внимание в беседе с Царьградом, что эта инициатива учитывает позицию значительной части общества, поскольку все больше граждан России видят серьезную угрозу в засилье приезжих:

К нам приходят в приемные люди, говорят, что вопрос неконтролируемой миграции должен уже решаться властями. Мигранты приезжают к нам, рождают здесь своих детей. Они получают различные выплаты. Дети мигрантов занимают места в детских садах и школах. К сожалению, многие из них очень плохо говорят на русском языке и практически не хотят учить его, находясь в школе, что усложняет процесс получения знаний нашими учениками. Это тормозит процесс усвоения материала, потому что учитель постоянно вынужден отвлекаться на того, кто не понимает.

Собеседница "Первого русского" уточнила, что новый законопроект исключает право на беспрепятственный въезд сопутствующих родственников мигранта на территорию России, и это означает, что оснований для пребывания в нашей стране может стать меньше:

То есть трудоустройство отца больше не будет обеспечивать возможность его семье находиться на нашей территории. Запрет будет касаться неквалифицированных кадров, которые должны приезжать и работать, как мы предлагали, в течение года, потом уезжать обратно к себе домой, заработав средства.

Однако, по мнению депутата Госдумы Михаила Матвеева, в этой инициативе есть и слабое место, хотя направление мысли верное:

Я целиком и полностью разделяю данную логику. Иметь возможность привозить сюда семьи должны только высококвалифицированные специалисты, у которых здесь имеются контракты. И только их дети могут ходить в наши школы. Но, к сожалению, я понимаю, что такого рода инициативы противоречат государственной политике в сфере миграции, которая пока никаким образом не скорректирована. У нас по-прежнему существует безвизовый режим со многими странами СНГ, в том числе с республиками Средней Азии.

По мнению парламентария, полноценная реализация этого законопроекта станет возможна только после введения виз:

Лишь тогда можно будет предварительно согласовывать либо не согласовывать въезд в страну тому или иному иностранному гражданину или члену семьи трудового мигранта, исходя из критериев, которые будут прописаны отдельно.

Елена Афанасьева объяснила, почему семьи мигрантов, оседающие в России, стали большой проблемой для страны. Они пользуются льготами, получают выплаты от государства, а из-за большого числа детей приезжих в русских школах тормозится учебный процесс. Фото: Царьград

"Приехали, отработали, уехали"

Нашлись и противники законопроекта. Среди них - депутат Государственной думы Светлана Бессараб, которая сочла неправильным разделять семьи мигрантов.

Ей, впрочем, успели возразить интернет-пользователи: они с иронией предложили отправлять с моряками в дальнее плавание их жен и детей. Однако и без того очевидно, что сторонников у инициативы больше, чем противников.

Законопроект в разговоре с "Первым русским" поддержал и депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов. Он поставил условие гастарбайтерам, подчеркнув, что нужно наконец задуматься о счастье коренного населения России:

Я уверен, что не готовые к интеграции рабочие мигранты из южных стран должны работать у нас вахтовым методом, под ответственность работодателя. То есть никаких семей и никаких русских паспортов. Приехали, отработали, уехали, как это делается в Объединенных Арабских Эмиратах и в других странах, которые заботятся о благополучии, счастье своего населения. У нас почему-то никто не переживает о социокультурной идентичности, о замещении русского и другого коренного населения и о прочих вопросах, которые действительно важны. Больше заботятся о том, чтобы мигранты правила не нарушали, что, конечно, тоже важно, но этого крайне недостаточно.

"Мы все ждали такого указа очень давно"

Это не единственная законодательная новация за последнее время. Так, мигрантам облегчили жизнь в России новым указом, но не всем. Речь о распоряжении президента нашей страны Владимира Путина.

Оно предписывает выдавать визы на три месяца некоторым беженцам по линии отечественного МИД. Это позволит приезжим беспрепятственно жить в России в течение указанного периода.

Это касается граждан тех стран, которые наше правительство посчитает нужным внести в особый список. В него попадут государства, где политика властей противоречит традиционным духовно-нравственным ценностям.

По поводу решения Путина в комментарии для "Первого русского" высказался финский журналист Кости Хейсканен:

Мы все ждали такого указа очень давно. Потому что сейчас я наблюдаю, находясь и в новых регионах, и в Москве, и в Санкт-Петербурге, что из западных стран, из Финляндии, из Скандинавии, из Прибалтики, люди просто бегут. Берут самое необходимое и уезжают на своих машинах. Потому что там фашизм проснулся везде. И неизбежная Победа русской армии проявила этот оскал Запада, который был спрятан под улыбкой. Я встретил очень много людей, которые не афишируют, боятся у себя заявлять о том, что поддерживают Москву, и которые теперь переехали в Россию. И они тайно помогали, покупали дроны, оказывали помощь русской армии и освобожденным территориям.

Собеседник Царьграда добавил, что соответствующие многочисленные факты, о которых он знает лично, в очередной раз опровергают западные пропагандистские вбросы о якобы изоляции России от остального мира:

Например, в Москве сейчас вообще начался какой-то бум. Огромное количество арабских туристов, из Ирана, из Объединенных Арабских Эмиратов, из других стран, из Китая, конечно же. И это показывает, что Россия совершенно не закрыта, как говорят на Западе, и что сюда очень многие хотят и очень многие едут.

В эфире Царьграда также была рассказана история одной семьи из Канады. Родители переехали в Россию, чтобы воспитать своих детей без всякой толерантной повестки.

Но несколько месяцев назад они находились под угрозой выдворения, поскольку не успевали подготовиться к тесту по русскому языку. Помогло вмешательство властей в судьбу канадцев. Теперь у них все хорошо. Семья дружно строит дом и осваивает участок земли.

Недавно правительство, президента Путина и всю нашу страну публично поблагодарил глава многодетной семьи Хейер из США. Он сказал русским людям спасибо за то, что теперь они с женой могут воспитать своих детей в среде правильных ценностей.

Напомним, недавно учредитель Царьграда Константин Малофеев назвал Россию "ковчегом для многих людей":

Для тех, кто продолжает жить в соответствии с традиционными ценностями. Несмотря на то что им пытались навязать политики в их странах.

Подробнее об изменениях и проблемах миграционной политики нашей страны - в видеоверсии программы "Мы в курсе".

 

Источник - Царьград


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Выборы — наше внутреннее дело. Мы сами решаем, когда и как их проводить, - Садыр Жапаров
Вчера, 12:48
В нашей стране не будет давления на свободу слова, - Садыр Жапаров
Вчера, 12:47
Нам нужно развивать свой язык, но также нужно владеть русским и английским языками, - президент
Вчера, 12:45
Кыргызстан стал одной из самых быстрорастущих стран мира — эксперт
Вчера, 12:42
Глава Минздрава Кыргызстана посетовал на нехватку врачей в регионах
Вчера, 12:40
Ученые из Кореи выявили угрозы в озере Иссык-Куль — сточные воды и водоросли
Вчера, 12:38
В Бишкеке продолжают повсеместно вырубать деревья
Вчера, 10:23
Минздрав Кыргызстана меняет финансовые потоки
Вчера, 08:16
Прогноз погоды по Кыргызстану на неделю: 8-10 июля жара немного спадет
Вчера, 07:20
Здание Дома правительства исключили из списка памятников истории и культуры
4-07-2025, 19:03
НБКР: Средняя процентная ставка по кредитам в Кыргызстане составляет 18%
4-07-2025, 17:45
Садыр Жапаров предложил создать благоприятные условия для стран, не имеющих выхода к морю
4-07-2025, 17:43
Термометры в автобусах не отражали фактическую температуру воздуха в салоне, - мэрия
4-07-2025, 17:42
В Бишкеке снова оштрафовали рынок «Мадина»
4-07-2025, 12:49
В Кыргызстане введут обязательное маркирование минеральной и газированной воды
4-07-2025, 12:46
По факту коррупции задержан мэр города Шопоков
4-07-2025, 12:44
Обновлены правила пересечения границы Кыргызстана
4-07-2025, 12:41
Кыргызстан запустил горячую линию по вопросам въезда в Российскую Федерацию
4-07-2025, 12:38
Драка в Sheraton. Задержаны Жан Воинов и его жена
4-07-2025, 09:36
В отеле Sheraton произошла драка. Среди подозреваемых танцор Жан Воинов и его родственники
4-07-2025, 05:54
Садыр Жапаров посетил школу, построенную Кыргызстаном в дар Азербайджану
4-07-2025, 05:48
На Иссык-Куле для предотвращения несчастных случаев используют дроны
3-07-2025, 17:36
Эксперт ООН посетила лесные хозяйства КР и изучила проблему с вредителями
3-07-2025, 16:24
Питание в детсадах Бишкека теперь оплачивают родители
3-07-2025, 16:17
По заветам Манаса. Какие ценности будут привиты выпускнику 12-летней школы
3-07-2025, 16:15
Островок прохлады. Где бишкекчане спасаются от жары
3-07-2025, 13:23
Садыр Жапаров вылетел в Азербайджан для участия в саммите ОЭС
3-07-2025, 13:22
Мэрия Бишкека организовала на Иссык-Куле летний отдых для 350 детей
3-07-2025, 13:20
Переход на 12-летку. Кого ждут прыжки через класс в рамках реформы
3-07-2025, 13:19
Кыргызстан оказался в тройке крупнейших мировых продавцов золота
3-07-2025, 13:18
У соседей
Ташкент пережил самое жаркое 4 июля за последние 157 лет
Вчера, 15:45
Казахстан-Россия. Абайская и Омская области договорились о совместном использовании реки Иртыш
Вчера, 05:55
Молоко в ловушке пластика: скрытая угроза в магазинах ЦА
Вчера, 05:54
Глобальные выбросы. Как ЦентрАзия подпитывает климатический кризис
Вчера, 05:54
Россия готова присоединиться к энергосистеме Центральной Азии
Вчера, 05:54
В ДУМК Казахстана призвали с пониманием отнестись к запрету никабов в стране
4-07-2025, 17:46
О детективной истории похищении главы Anorbank в Париже
4-07-2025, 09:05
Как убрать приграничные заторы: о пользе единой политики ЕАЭС по противодействию санкциям
4-07-2025, 05:39
Финансовая повседневность в Узбекистане: банкомат уже не редкость, но еще не все понимают, как им пользоваться или зачем
4-07-2025, 05:39
История казахского протеста, которого… не было, - Данияр Ашимбаев
4-07-2025, 05:39
Сменился глава представительства Всемирного банка в Центральной Азии
4-07-2025, 05:38
Туркменистан стал ареной большой игры между США и Россией
4-07-2025, 05:38
Мировые новости
The Sun: в космосе обнаружен российский "спутник-убийца", который следит за американским спутником-шпионом
Вчера, 16:37
В США заявили о попытке Трампа облегчить Москве победу над Киевом
Вчера, 10:40
Китай заявил ЕС, что не хочет поражения России на Украине, - SCMP
Вчера, 08:12
Британский "крот" в МАГАТЭ
Вчера, 05:53
Трамп начал отступать. Дугин раскрыл суть происходящего
Вчера, 05:53
США выходят из войны. Европа в шоке, Китай напрягся
Вчера, 05:52
Тень диаспоры. Главный страх азербайджанского режима
Вчера, 05:52
Жителей Японии предупредили о мегаземлетрясении
Вчера, 05:52
В Тегеране не отказались от восстановления ядерной программы
Вчера, 05:52
Си Цзиньпин отстаивает интересы Глобального Юга
Вчера, 05:51
QUAD теперь не формат для диалога, а военный блок
Вчера, 05:51
Евросоюз торопится заключить сделку с США
Вчера, 05:51
Каллас не понимает, почему Китай не придерживается западных «правил»
Вчера, 05:50
Что даст России признание Исламского эмирата Афганистан
4-07-2025, 18:49
Трамп созвонился с Путиным. Что осталось за кадром
4-07-2025, 06:06
Телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа. Главное
4-07-2025, 05:43
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 30 июня по 6 июля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 06.07.2025
USD 87,4500
EUR 102,9593
CNY 12,2052
KZT 0,1683
RUB 1,1074