Интергласс
Белый Парус
Сам Путин им не указ! Депутаты выступили против борьбы с мигрантами
Автор - Царьград    10-12-2024, 06:00

Отчаянное сопротивление промигрантских лоббистов против линии Путина принимает всё более открытую форму. Так, депутат Госдумы Евгений Фёдоров, зачем-то облачившись в военную форму, заявил, что "борьба с мигрантами — это подрыв тыла". И в хоре мигрантских подпевал всё больше голосов. Почему их песня становится с каждым днём громче, читайте в материале Царьграда.


В полку мигрантских заступников прибыло. На этот раз откровениями "порадовал" депутат Евгений Фёдоров, отсидевший в парламенте без малого шесть созывов. Народный избранник озаботился тем, как бы курьерские службы не лишились работников-мигрантов. Потому что если гастарбайтеров не будет в доставке, туда пойдут сотрудники военных заводов, ведь курьеры получают больше опытных рабочих.

Нам иногда говорят: "Подумаешь, не будет курьеров". Курьеры будут всегда! Потому что жрать люди хотят и зовут курьера. Просто курьер уйдёт с военного завода, потому что в доставке ему платит рынок. На военном заводе, допустим, ему зарплату поднимут — за наш бюджет, кстати. Дадут 200 тысяч. А курьер будет всё равно получать 300, потому что он нужен!— уверен депутат.

Видео, что любопытно, вероятно, для того чтобы произвести должное впечатление, он записал в форме полковника ВС России. Нет, стоит здесь заметить, что Фёдоров действительно отставной военный. Но хоть и окончил Ленинградское военное инженерно-строительное училище (инженер-энергетик по образованию) и даже был в командировке в Афганистане, а потом служил в Главном военно-строительном управлении Минобороны (демобилизовался действительно в звании полковника), всё же, по его собственному признанию, "на передовые с автоматом не ходил".

А сейчас вот вдруг облачился в военную форму (многие, к слову, надевают "комки" для вящего эффекта). Нет, конечно, он является полковником запаса, но к чему это сейчас? У нас немало депутатов, причём имеющих боевой опыт, носили погоны. Но отчего-то не козыряют этим.

При этом Фёдоров убеждён, что соотечественники, которые хотят получить с доставкой на дом палку колбасы и буханку хлеба, готовы платить за это не 100, а 500 рублей. Поэтому в курьеры пусть и дальше идут мигранты, а коренные жители останутся на заводах.

Это всё единый рынок. Поэтому борьба с мигрантами — это борьба за подрыв тыла,— подытожил Фёдоров.

Платить чужим, чтоб свои побирались

Вот такая интересная логика: платить надо чужим, чтоб свои побирались. А то, того и гляди, свои-то тоже станут достойно зарабатывать. Такие вот рассуждения депутата Госдумы, который почему-то не озаботился тем, как убрать в экономике опасный перекос, когда курьер ценится больше работника военного завода, врача или учителя. Зачем платить своим хорошие зарплаты, если можно просто закрыть вакансии гастарбайтерами?

Реакция на откровения депутата последовала незамедлительно. Блогер Сергей Колясников, иронизируя, предлагает ещё пару мощных доводов в защиту мигрантов:

Борьба с мигрантами — это рост террористической опасности в Таджикистане и Узбекистане. Ведь если на въезде в Россию усилить контроль, террористы не смогут приехать в Россию устроить теракт и останутся у себя дома.

Или вот ещё аргумент: если "прижать" мигрантов, будут недовольны "дорогие партнёры" США и Великобритания, которые хотят разрушить Россию через бесконтрольную миграцию, как это уже произошло с Европой. Пользуйтесь, господин Фёдоров, и не благодарите!

Колясников объясняет, что любое ограничение потока мигрантов — удар по раздувшемуся карману крупного бизнеса и банкиров. Поэтому сопротивление с их стороны идёт огромное, в том числе с привлечением агентов влияния из депутатского корпуса. Поэтому когда во многих странах давно действует обязательная биометрия на въезде, у нас с 1 декабря вводится лишь "ограниченный эксперимент" в столичных аэропортах длиной в годы. А параллельно появляются поезда Ташкент — Москва дважды в неделю, на очереди Астана — Москва, Бишкек — Москва и Душанбе — Москва. Потому что нужен поток.

Интересантов у миграционного беспредела в России куда больше, чем мы можем предполагать. Тут такие деньги, за которые плевать на любую террористическую опасность и вообще что-либо,— резюмирует Колясников.

"Мигранты нам нужны"

Показательно, что промигрантскую риторику стали публично транслировать и крупные банкиры. Так, предправления ВТБ Андрей Костин уверен, что без гастарбайтеров экономика России не будет "дышать". В недавнем интервью Reuters он призвал аккуратнее относиться к проблемам миграции:

Мигранты нам нужны. Есть идея привлечения трудовых мигрантов из Индии или Вьетнама, например, но люди из стран бывшего СССР говорят по-русски, по ментальности нам близки, из единой страны когда-то вышли.

Вышли-то из единой страны СССР, но всё давно по-разному. Для людей, которые выросли и стали взрослыми до распада Союза, действительно, каждый гражданин той, большой страны был другом и братом (хоть и финансировались из бюджета республики по-разному — РСФСР, например, получала меньше Украины и кавказских и среднеазиатских республик).

Но теперь давно уже всё иначе. Из некоторых национальных республик русские тогда убегали, бросая имущество и спасая жизни. А теперь жители этих суверенных стран, которым последние 30 лет промывали мозги о "советской оккупации", ломятся обратно в Россию и далеко не всегда только на заработки. Но кое-кому акцентировать на этом сейчас невыгодно.

Почему против ужесточения миграционной политики выступают не только представители диаспор, депутаты и чиновники, но и банкиры вкупе с крупным бизнесом, понятно: никто не хочет терять гигантскую прибыль. Ведь что такое мигранты для банковской системы? Например, только с начала года из России в Узбекистан совершено денежных переводов на 9,8 млрд долларов, и это на 35% больше, чем за такой же период прошлого года. С каждого перевода банки получают свой процент, а это миллиарды рублей. Хорошо банкирам? Хорошо.

В то же время Центробанк Узбекистана также сообщает, что средняя зарплата мигрантов в России выросла на 38%, в том числе в строительстве — на 55%, в доставке — на 48%, в такси и общепите — на 46%, в грузоперевозках — на 14%.

Хорошо мигрантам в России? Хорошо. В то время как наши учителя, врачи, полицейские и спасатели продолжают считать деньги от зарплаты до зарплаты.

Армия "заступников"

Кто ещё из сторонников массовой миграции достоин шуточного "ордена Плова"?

В числе заступников — депутат Госдумы и первый зампред Комитета по делам СНГ Константин Затулин. Он же — бессменный директор "Института диаспоры и интеграций" ("Институт стран СНГ", выручка которого за прошлый год, к слову, составила почти 170 млн рублей), призывавший завезти в Россию ещё 2 млн гастарбайтеров.

Когда в апреле парламент принимал в первом чтении проект закона по борьбе с фиктивными браками для упрощённого получения вида на жительство, он единственный (!) из 387 депутатов проголосовал против.

Что и не удивительно. Ведь ранее Затулин во всеуслышание заявлял, что запрет для мигрантов свободно въезжать в Россию не решит проблему миграции. А недавно он выступил против законопроекта о запрете приёма в школы детей иностранцев, не знающих русского языка. В то время как в стране продолжается марафон насилия и террора над русскими школьниками.

Похожую линию в Госдуме гнёт и депутат Геннадий Семигин, оскандалившийся после того, как подал многомиллионный иск против ветерана СВО. Незадолго до теракта в "Крокусе" группа парламентариев во главе с Семигиным внесла законопроект о создании при региональных и местных органах исполнительной власти совещательно-консультативных органов диаспор. То есть кому-то кажется недостаточным их влияние в России, так что понадобилось закрепить его на законодательном уровне.

В этой же струе выступает и экс-глава Дагестана, а ныне депутат Госдумы Владимир Васильев (урождённый Алик Абдуалиевич Асанбаев). Когда в обществе назрел вопрос о запрете для мигрантов привозить свои семьи, парламентарий неожиданно вступился за приезжих:

Как мы можем не пустить семьи, если по закону они должны прийти? Страна уже заключила договорённости с некоторыми государствами о трудовой миграции, и ограничение на въезд семей мигрантов может нарушить эти соглашения. Нам не хватает людей сегодня.

Лоббистские пляски против Путина?

Отметим, что лоббистские "песни о главном" звучат всё громче, несмотря на то что президент Путин чётко и неоднократно объявлял интересы коренного населения России приоритетными. Но у кого-то в высших эшелонах власти, похоже, с возрастом развивается тугоухость.

Не заметить, что среди государственных чиновников устоялись две прямо противоположные позиции в отношении мигрантов, невозможно. Лоббистам противостоит, впрочем, общество. И — отдельные силовые структуры. Например, Следственный комитет России во главе со своим председателем Александром Бастрыкиным. Уже несколько лет он публично выступает за ужесточение миграционной политики и жёсткое регулирование нахождения мигрантов в России.

Член СПЧ Кирилл Кабанов так оценивает происходящее:

Наличие в публичном поле двух совершенно разных позиций и подходов к миграционной проблематике демонстрирует реальную ситуацию, сложившуюся на самом верху вокруг этого стратегически важного для России и её будущего вопроса.

И это притом, что высшим руководством страны публично принят курс ужесточения контроля за миграционными потоками и перехода на целевой набор рабочих рук. Получается, что несмотря на позицию президента и Совбеза, экономический блок и ряд депутатов продолжают без стеснения лоббировать дальнейшее смягчение миграционной политики. В стратегически важном для страны и народа вопросе нет единства, хотя, казалось бы, всё ясно.

Что с того?

Вместо того чтобы бороться с перекосами в экономике и повышать зарплаты своих сограждан, лоббисты миграции топят за благосостояние гастарбайтеров. И, к сожалению, эта линия пока побеждает. Несмотря на вводимые Госдумой ограничения, поток мигрантов в этом году в Россию вырос. Как сообщила 29 ноября официальный представитель МВД России Ирина Волк, отечественные работодатели с января по октябрь официально приняли на работу 2,5 млн иностранцев, что почти на 40% больше, чем в прошлом году.

При этом в Россию едут не айтишники и прочие востребованные профессионалы, а низкоквалифицированные мигранты. Едут без профессии и знания языка, чтобы в лучшем случае устроиться куда угодно, получить гражданство, перевезти сюда весь кишлак и присосаться к социалке. А в худшем — примкнуть к радикалам и устроить русским "весёлую жизнь". И кто-то этим бессовестно пользуется.

https://tsargrad.tv/articles/sam-putin-im-ne-ukaz-deputat-gosdumy-vystupil-protiv-borby-s-migrantami_1094974



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Заседания Жогорку Кенеша с 1 мая будут проходить в здании бывшего Дома правительства
Вчера, 16:58
Чемпиона мира по бильярду Каныбека Сагынбаева освободили от ответственности, уголовное дело прекратили
Вчера, 16:56
«Выше, чем в Стамбуле и Москве». Спикер ЖК недоволен ценами в кафе, ресторанах, такси и парикмахерских
Вчера, 16:53
Депутатам Жогорку Кенеша служебные электромобили предоставят уже в мае
Вчера, 16:51
В Федерации кок бору прокомментировали приостановку национальной игры
Вчера, 16:50
Садыр Жапаров прибыл в Самарканд для участия в саммите «Центральная Азия — ЕС»
Вчера, 16:48
Бывший замглавы Центра онкологии и гематологии незаконно захватил участок больницы и построил себе дом, - ГКНБ
Вчера, 12:27
Депутат спросила о причине ухода аудитора Вадима Садовникова с должности
Вчера, 12:25
Спикер ЖК отчитал замдиректора Судебного департамента и потребовал отказаться от русского варианта фамилии
Вчера, 12:24
"Нашему президенту по-прежнему дают неверную информацию о Кызыл-Омполе"
Вчера, 06:45
Налоговая служба проводит «Караван просвещения» в регионах
Вчера, 06:33
МИД купит здания для посольств в Женеве и Сеуле
Вчера, 06:31
В Кыргызстане 7 апреля — праздничный, но рабочий день
Вчера, 06:30
Частные энергокомпании не будут покупать электроэнергию у НЭСК
Вчера, 06:28
В Жогорку Кенеше предлагают ввести режим ЧС по водным ресурсам
2-04-2025, 16:20
В Жогорку Кенеше вновь подняли вопрос строительства АЭС в Кыргызстане
2-04-2025, 16:19
Задержан начальник КП-44 за эксплуатацию заключенных в личных целях
2-04-2025, 13:16
Депутат предлагает ужесточить уголовное наказание за мошенничество в интернете
2-04-2025, 13:15
Кыргызстан хочет расширять сотрудничество с Европейским союзом
2-04-2025, 13:13
Падение девушки в парке Панфилова. Задержан оператор аттракциона
2-04-2025, 13:11
В Ботаническом саду вырубили деревья и снесли забор
2-04-2025, 13:06
В Чон-Алайском районе из-за расширения дороги снесут заборы и дома 300 семей
2-04-2025, 13:04
Мэрия Бишкека из троллейбусов сделает электроавтобусы
1-04-2025, 16:59
Девушка упала с аттракциона: комментарий администрации парка Панфилова
1-04-2025, 16:54
Мэрия расторгла договор аренды с владельцем аттракциона в парке Панфилова
1-04-2025, 16:49
Кабмин решил ликвидировать Центр по исследованию информационной среды
1-04-2025, 16:48
Орех распространился из Кыргызстана. Поэтому мы должны назвать его кыргызским, а не грецким», — Ташиев
1-04-2025, 13:32
Мэрия слишком увлеклась, - депутат о сносе построек на проспекте Айтматова
1-04-2025, 11:47
Против нового Земельного кодекса. В сквере Горького собрались горожане
1-04-2025, 11:45
В Бишкеке возле Генпрокуратуры мужчина совершил самоподжог
1-04-2025, 11:42
У соседей
Что будет обсуждаться на саммите ЦА и ЕС
Вчера, 17:08
Власти Казахстана отреагировали на заявление Трампа о введении новых таможенных пошлин
Вчера, 16:55
Интервью Президента Узбекистана в преддверии первого саммита "Центральная Азия - Европейский Союз" в Самарканде
Вчера, 08:27
Казахстанских полицейских уволили после видео белорусского автоблогера
Вчера, 08:23
"Список Трампа": Казахстан в ЦА на первом месте по пошлинам - 27%
Вчера, 07:28
"Семь Пиров Бухары": путешествие по духовным святыням
Вчера, 06:00
Центральная Азия взяла курс на консолидацию
2-04-2025, 07:23
Землетрясения в Казахстане и Мьянме. Что происходит, ответил сейсмолог
2-04-2025, 07:21
Туркменистан занял 95 место в рейтинге здравоохранения. Кыргызстан и Таджикистан в рейтинг не попали
2-04-2025, 07:20
Казахстан: агенты Запада не оставляют попыток разжечь национализм
2-04-2025, 06:00
Контролировать карты нерезидентов и выпущенные в приграничье будут в Казахстане
2-04-2025, 06:00
Катер с туристами из России и Казахстана взорвался в Таиланде
1-04-2025, 16:45
Мировые новости
Уроженец Киева с американским образованием. Кто он, связующее звено между Кремлем и Белым домом?
Вчера, 08:47
Трамп ввел пошлины против необитаемых островов - пингвины в шоке
Вчера, 07:27
Литовское болото доказало бесполезность американских танков
Вчера, 06:00
"Время для улаживания конфликтов". Астрологический прогноз на апрель 2025 года для всех знаков зодиака
Вчера, 06:00
Канада укусила Трампа в самое больное место
Вчера, 06:00
Что такое золотые резервы - Валентин Катасонов
Вчера, 06:00
Румыния, Молдавия, Франция... Глобалисты наносят превентивный удар по избирательному праву
Вчера, 06:00
Западные компании все меньше боятся Россию
Вчера, 06:00
WP: Путин предлагает США партнерство в добыче полезных ископаемых в Арктике
Вчера, 06:00
Британия разваливает свою колониальную империю
Вчера, 06:00
Вучич заявил, что Сербия самостоятельно освободилась в годы Второй мировой войны
2-04-2025, 08:50
Стало известно о тайной американской помощи ВСУ
2-04-2025, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 31 марта по 6 апреля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 04.04.2025
USD 86,7116
EUR 95,4608
CNY 11,8755
KZT 0,1729
RUB 1,0305