Интергласс
Белый Парус
Казахстан буржуазный
Автор - RedKazakh    30-10-2024, 06:00

В Казахстане отметили День Республики. Нам всевозможные либералисты всё рассказывают, что у нас тут авторитаризмы, тирании, диктатуры и прочие деспотии, народ угнетают, в тюрьмы невинных бросают за критику власти, в народ свой стреляют, если народ вдруг восстаёт, силовым варварским путем подавляют якобы справедливые бунты.

Всюду им шал мерещится, всю вину за происходящее возлагают на первого президента, настаивая на том, что президент Токаев лишь выполняет его указания. То есть персонифицируют как бы зло.

Все их аргументы свидетельствуют о полной безграмотности в вопросах политэкономии, потому что в классовом обществе власть всегда – диктатура, и диктатура не персоны или нескольких персон, но правящего класса. А власти лишь выражают и проводят интересы правящего класса в жизнь.

При этом какой класс правит, зависит от общественного устройства. Например, в рабовладельческом обществе правит класс рабовладельцев, в феодальном – феодалов, в капиталистическом – буржуазия, в коммунистическом – рабочий класс.

Сущность любой власти - диктатура правящего класса, то есть власть, неограниченная законом (когда правящий класс сам принимает законы, выгодные ему, возвышается над законом). Поэтому правовая система государства - это воля господствующего класса, возведенная в закон.

И чтобы волю господствующего класса осуществлять, требуется государство – аппарат насилия в руках правящего класса. Население принуждается к соблюдению правопорядка силой закона, согласно которому прописаны определенные карательные меры за нарушение законов, включая принудительные насильственные.

В любом классовом обществе есть государство, а значит и насилие. Власть всегда будет применять насилие, чтобы защитить свои устои и порядки, и правопорядок сохранять.

Если потребуется, то и стрелять в нарушителей закона будет, если ситуация угрожает национальной безопасности. И не нужно тут малевать черными красками суровые, но вынужденные насильственные меры, соответствующие нормам действующих законов.

Это лицемерие – лить слезы по случайным мирным жертвам, игнорируя при этом убийства наших защитников правопорядка, погибших от рук преступников-террористов, как это было в дни Черного Января.

Мирные жертвы – это горе, но они случаются по вине террористов-преступников, о чем либералисты скромно умалчивают, выставляя государство тираном-преступником.

При капитализме диктатура буржуазии реализуется в двух формах – буржуазной демократии и фашизма (террористическая диктатура финкапитала, когда без ссылок на закон неугодные граждане открыто убиваются/калечатся без суда и следствия, просто приходят штурмовые отряды и убивают людей или сбрасывают на головы людей бомбы, держат таким образом население в страхе, сеют ужас и терроризируют людей).

Диктатура буржуазии в форме буржуазной демократии опирается на действующие нормы. Чтобы изолировать неугодных власти персонажей, доказывают их вину через суд, проводят расследование и соблюдают другие формальности.

Просто не нарушайте закон. Но если нарушили, нечего потом вопить, что власть плохая, что тираны и деспоты у власти.

Государство в Казахстане – это респу́блика, то есть форма государственного правления, при которой высшая власть избирается гражданами демократическим путем на определённый срок.

Понятное дело, что в буржуазном обществе в любом случае избраны будут представители правящего класса буржуазии, не рабочего класса.

Тем не менее в Казахстане диктатура буржуазии осуществляется в форме БУРЖУАЗНОЙ ДЕМОКРАТИИ. А вот на Украине, например, - фашизм, экспортированный туда финкапиталом США, американский фашизм. Палестину угнетает и убивает израильский сионистский фашизм, американский туда тоже, судя по всему примешан, так как финкапитал США снабжает сионистский фашистский режим оружием массового поражения.

В Казахстане буржуазная демократия, мы все наделены как бы равными правами на бумаге, хотя на деле своими правами могут воспользоваться лишь некоторые, поэтому в буржуазном обществе, включая Казахстан, многие люди остаются бесправными.

***

 В Казахской ССР действовало 18 швейных фабрик, которые накануне распада СССР были и оснащены импортным оборудованием. Наиболее из отраслей лёгкой промышленности были развиты: кожевенная, обувная, овчинно-шубная, шерстяная, трикотажная, хлопчатобумажная. Пищевая промышленность была представлена крупными предприятиями мясной, молочной, маслобойной, сахарной, консервной отраслями промышленности.

Строительная индустрия включала производство цемента, извести, кирпича, железобетонных конструкций и другого. Ярким примером являлся крупнейший домостроительный комбинат в Казахской ССР в городе Алма-Ате. В 1985 году в республике насчитывалось 2140 совхозов и 388 колхозов. Сельскохозяйственные угодья составляли 198,0 млн га. Площадь орошаемых земель — 2,23 млн га (1986 год), были созданы крупные оросительные каналы и ирригационные системы в Кзыл-Ординской, Чимкентской, Джамбульской, Талды-Курганской и Алма-Атинской областях. Казахстан был одним из основных производителей мяса, шерсти и зерна в Советском Союзе.

Поголовье скота составлявшее в 1955 году около 4 млн голов крупного рогатого скота (КРС) и 18 млн овец, в 1983 году достигло свыше 9 млн и 36 млн соответственно. Животноводство давало 58 % стоимости валовой продукции сельского хозяйства. В сельском хозяйстве сочеталось крупное механизированное зерновое земледелие на неполивных и орошаемых землях и мясо-шёрстное овцеводство и мясное скотоводство. С освоением (1954—1960 годы, 25,5 млн га) целинных и залежных земель республика стала одним из ведущих районов по производству зерна в СССР (28,3 млн т в 1986 году). Посевы зерновых (главным образом, пшеница), технических (подсолнечник, хлопчатник, лён-кудряш) и кормовых культур. Плодоводство, виноградарство, бахчеводство. Поголовье (на 1987 год, в млн голов): крупный рогатый скот — 9,5, овец и коз — 36,4, разводят также свиней, верблюдов и лошадей. Площади под кормовыми культурами в 1990 году составляли 11 млн гектаров. Ежегодный объём производства комбикормов, составлял в 1990 году более 4 млн тонн.

Теперь добавьте сюда сколько было построено школ, детсадов, дворцов пионеров и много чего еще для детей.

Однако у нас произошла реставрация капитализма после развала СССР. Власть юридически оформилась за классом буржуазии и львиная доля советского промышленного потенциала была просто обрушена, обогатив при этом мизерную долю населения, особенно заграничного, и ввергнув огромные массы людей в бедность и нищету.

Все законы работают во благо буржуазии, особенно компрадорской, предпочитающей служить иностранному капиталу, развивать промышленность иностранных государств, а не национальную, продавая дешевое казахское сырье в обмен на готовую продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Тревожная обстановка в мире вынуждает нашу буржуазию уделять внимание развитию промышленности в Казахстане, так как слабо развитая национальная промышленность создает высокую уязвимость национальной безопасности.

Жаль, что путь избран далеко не эффективный, как мне думается. Либерализация - путь в пропасть, по мне. Самый надежный путь – госкапитализм. Кто знает, может наша власть и начнет активно развивать госкапитализм, от которого до социализма уже рукой подать.

В любом случае ход истории неотвратимо приведет Казахстан и все страны мира к коммунизму. И каждый человека станет свободным созидателям, и народ будет брать все новые и новые высоты. Коммунизм – неизбежное светлое будущее человечества!

С Днем Республики, друзья! У буржуазной демократии большой потенциал для борьбы за интересы трудящихся, такие как повышение зарплаты, сокращение рабочего дня и другие социальные гарантии. А в такой борьбе за классовые интересы формируется и укрепляется классовое самосознание рабочих – будущей власти Казахстана.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Вся власть Советам!

 https://t.me/RedKazakh/1452



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Артистам Туркменистана приказано скинуть лишний вес до Дня независимости
Сегодня, 17:05
Операция по спасению Натальи Наговициной прекращена — МЧС Кыргызстана
Сегодня, 17:03
Застрявшая альпинистка Наговицына отправилась на пик Победы за наградой «Снежный барс»
Сегодня, 10:44
Департамент образования Бишкека прокомментировал объединение школ № 14 и 37
Сегодня, 10:06
На КПП казахско-кыргызской границы намерены внедрить электронные очереди
Сегодня, 10:05
Токаев наградил Ташиева и других государственных деятелей орденом «Достык»
Вчера, 19:24
Жапаров и Токаев провели переговоры в расширенном формате
Вчера, 16:11
На Камчатке суд постановил выдворить кыргызстанку с пожизненным запретом въезда
Вчера, 16:07
В общественном питании запретят принудительные чаевые за обслуживание
Вчера, 16:05
Минсельхоз: причиной гибели рыбы в Иссык-Атинском районе стало загрязнение воды
Вчера, 16:02
В Минпросвещения считают, что цифровизация освободит учителей от бумажной нагрузки
Вчера, 11:24
В Узбекистане блогера осудили за оскорбление президента Шавката Мирзиеева
Вчера, 11:21
В МЧС рассказали о спасательной операции альпинистки
Вчера, 11:10
Казахстан может стать главным инвестором строительства Камбар-Атинской ГЭС-1
Вчера, 07:39
Президент Казахстана прибыл в Кыргызстан с официальным визитом
21-08-2025, 20:27
Санкции Великобритании не повлияли на стабильность банковской системы — Нацбанк КР
21-08-2025, 17:19
Посольство РФ в Кыргызстане призывает альпинистов соблюдать меры безопасности
21-08-2025, 14:01
Выявлен факт незаконного изменения русла реки Барскоон
21-08-2025, 13:59
Генпрокуратура тоже предлагает ввести институт частных судебных исполнителей
21-08-2025, 13:58
Садыр Жапаров прокомментировал санкции, введенные Великобританией против банков
21-08-2025, 13:56
В Минсельхозе прокомментировали задержание замминистра
21-08-2025, 10:19
Застрявшая на пике Победы альпинистка не подает признаков жизни — Shot
21-08-2025, 10:16
В Кыргызстане появится первый национальный автомобиль Muras
21-08-2025, 10:14
С вершины Байчечекей эвакуировали двух российских альпинистов
21-08-2025, 10:13
Депутат предлагает назначать общественные работы за экологические правонарушения
21-08-2025, 09:01
Великобритания ввела санкции в отношении «Капитал Банка» и других компаний КР
21-08-2025, 08:59
О конфликтах с родственниками, массовых увольнениях и переезде Нацгоспиталя в медгородок — интервью
21-08-2025, 08:55
В Кыргызстане введут мораторий на добычу промысловых и особо ценных видов рыбы
21-08-2025, 07:56
В Бишкеке объединили еще две школы. Родители не согласны
21-08-2025, 07:55
Индекс доверия населения к госорганам Кыргызстана достиг рекордного уровня
20-08-2025, 16:30
У соседей
Бердымухамедов подарил Мирзиееву верблюда с верблюжонком
Сегодня, 10:15
Казахстан напрягся в ожидании патриарха Кирилла
Сегодня, 06:00
Сталкинг стал уголовным преступлением в Казахстане
Сегодня, 06:00
В Узбекистане блогера осудили за оскорбление президента Шавката Мирзиеева
Вчера, 11:21
В Узбекистане введут налоговую амнистию и дополнительные льготы для бизнеса
Вчера, 06:00
В России предложили ограничить въезд несовершеннолетних мигрантов в страну
Вчера, 06:00
Алма-Ата стала сердцем тюркского мира
Вчера, 06:00
В школах России отмечено значительное сокращение детей трудовых мигрантов
Вчера, 06:00
Власти Казахстана опровергли слухи о запрете WhatsApp и Telegram в стране
21-08-2025, 16:12
В Узбекистане предложили выдвинуть Шавката Мирзиеева на Нобелевскую премию мира
21-08-2025, 16:04
Каким будет надвигающийся водный кризис в Центральной Азии
21-08-2025, 08:57
Казахстан делает шаг к продовольственному суверенитету
21-08-2025, 06:00
Мировые новости
The Guardian: Трамп решил отойти от урегулирования на Украине
Сегодня, 17:27
Лавров: Зеленский отказался от всех ключевых предложений Трампа по Украине
Сегодня, 17:26
Зеленский готов обсуждать вопрос территорий только с Путиным, - СМИ
Сегодня, 17:11
Тепловой стресс на рабочем месте стал глобальной общественной проблемой
Сегодня, 10:07
Мессенджер Max будут устанавливать на все продаваемые в России гаджеты
Сегодня, 10:04
Родниной не простили слова о пенсиях
Сегодня, 06:00
Смотр у Трампа выявил самого умного и самого глупого лидера в Европе
Сегодня, 06:00
Отношение россиян к целям СВО радикально изменилось
Сегодня, 06:00
Беглый депутат слил ЦРУ заграничные счета чиновников и олигархов
Сегодня, 06:00
Эксперт рассказал, почему фрегат «Адмирал Амелько» не дает покоя стратегам США
Сегодня, 06:00
Индия приняла решение по российской нефти
Сегодня, 06:00
Глобализация: кто против?
Сегодня, 06:00
Арест офицера СБУ похож на продолжение операции против «Северного потока»
Сегодня, 06:00
Финляндия заявила о тяжелых последствиях разрыва с Россией
Сегодня, 06:00
Эксперт разъяснил слова Алиева о готовности Азербайджана к войне
Вчера, 16:48
Большинство стран ЕС поддерживает удары Украины по «Дружбе»
Вчера, 16:47
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 18 по 24 августа 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 23.08.2025
USD 87,4274
EUR 101,4158
CNY 12,1799
KZT 0,1627
RUB 1,0828