Интергласс
Белый Парус
Корея признала посылку своих войск на помощь России. Но Лукашенко не верит
Автор - Царьград    30-10-2024, 06:00

КНДР фактически признала, что её войска отправлены в Россию помогать союзнику. В Киеве заявляют, что Украина будет воевать с Северной Кореей. Почему же тогда лидер Белоруссии Александр Лукашенко считает, что северокорейские войска на СВО это дезинформация и выдумки Запада, и называет нелегитимного правителя Украины "Володей" и даже "Владимиром Александровичем", прекрасно зная, что тот его не пощадит?

После состоявшегося на днях косвенного признания президента России Владимира Путина того, что северокорейские войска уже находятся в России ("снимки вещь серьёзная, если они есть — значит, что-то отражают"), настала очередь и Пхеньяна "признаваться" в том же ключе. Потому что, как хорошо известно, шила в мешке не утаишь.

Это сделал заместитель министра иностранных дел КНДР Ким Чон Гю. "Думаю, что если бы имело место то, о чём шумят мировые СМИ, то это бы соответствовало нормам международного права", — процитировало его государственное агентство "ЦТАК".  

Высокопоставленный представитель Пхеньяна констатировал, что, "очевидно, существуют такие силы, которые хотели бы описать это (действие) как незаконное". Отметив, что видел "версии об отправке Вооружённых сил КНДР в Россию, которые распространяют мировые СМИ в последнее время", Ким Чон Гю добавил:

МИД не имеет прямого отношения к делам Минобороны, я не чувствую необходимости отдельно подтверждать такие сведения.

Шесть раз сказал "да"

Вот так выглядит высший дипломатический пилотаж! Замглавы МИД Северной Кореи шесть раз подтвердил посылку ВС КНДР в Россию, ни разу прямо об этом не сказав. Давайте посчитаем, если не верите.

  1. Посылка войск соответствует нормам международного права с учётом договорных отношений Пхеньяна и Москвы.
  2. Это действие некоторые хотят представить как незаконное, но оно законно, так как есть договор. Бессмысленно говорить о том и защищать то, чего нет, если этого нет. Значит, оно есть.
  3. Ким Чон Гю назвал сообщения об отправке северокорейских войск в Курскую область "версией". То есть он никоим образом не опроверг сам факт их отправки. Слово "версия" вполне может указывать на то, что спецназ Ким Чен Ына направляется не только в Курск, но и куда-то в другое место: фронт велик!
  4. "МИД не имеет прямого отношения к делам Минобороны…". Это просто песня – тут сразу два подтверждения! Во-первых, это некие конкретные дела Минобороны.
  5. Во-вторых, МИД не имеет к происходящему прямого отношения, но косвенное, конечно, имеет. Так как речь идёт о взаимодействии с соседним государством, а действия КНДР отразятся на международных отношениях, которые являются прерогативой МИД.
  6. Ну и, наконец, "я не чувствую необходимости отдельно подтверждать такие сведения". Подтверждать, а не опровергать!

Высший дипломатический пилотаж: по сути Ким Чон Гю шесть раз подтвердил отправку войск КНДР в Россию, ни разу прямо об этом не сказав. Скриншот: ТГ-канал Haggin.az

Откуда взялись "грязные манёвры"?

Не опроверг сообщения о прибытии в Россию северокорейских войск и первый секретарь постоянного представительства КНДР при ООН Ил Ха Ким. Он назвал "грязными манёврами" реакцию США на эти сообщения, но не сами сообщения.

Таким образом, по словам дипломата, которые приводит ТАСС, Америка и её ставленники пытаются "замаскировать свои преступления, спровоцировать затягивание украинского кризиса, поставляя Украине все виды летального оружия, запрещённого международным правом, включая кассетные бомбы".

Если логически продолжить эту мысль, то получается, что КНДР, помогая России, хочет скорейшего завершения подготовленной Западом кровопролитной войны на Украине.

Верно подмечено

Вот так и получается, что позиция Пхеньяна с точки зрения международного права безупречна. На это указал также ТГ-канал Colonelcassad, назвавший четыре причины этого:

  1. Никаких препятствий для нахождения войск КНДР на территории РФ после заключения межгосударственного договора между РФ и КНДР нет.
  2. На территории третьих стран эти войска не размещались и не размещаются.
  3. На фронте, в том числе и на территории бывшей Украины, войска КНДР на текущий момент не фиксировались. Данные объективного контроля их присутствия отсутствуют.
  4. В случае задействования войск КНДР на территории Курской области (если такое произойдёт) войска КНДР будут действовать на территории РФ в рамках заключённого оборонительного союза. Впрочем, ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области теперь тоже территория РФ.


Запад лишился инициативы и не знает пока, что делать, Киев — в панике

Неожиданный ход Москвы и Пхеньяна вызвал ступор на лихорадочно пытающемся определиться с реакцией Западе, который считал, что украинский конфликт разыгрывается по его нотам, и истерику в Киеве.

Украинский правитель Владимир Зеленский, давший добро на кровавое вторжение ВСУ в Курскую область, захныкал в своём ТГ-канале, что Россия, как теперь видно, настроена "на продолжение агрессии" и что со дня на день "Украина вынуждена будет в Европе фактически воевать против Северной Кореи", которую Москва взяла "в сообщники". В связи с чем он ждёт "более сильных решений" западных партнёров в поддержку Киева.

Своему шефу подпевает руководитель его Офиса Андрей Ермак, заявивший в интервью Corriere della Sera:

Фактически сегодня мы находимся в состоянии войны с Северной Кореей.

Между тем украинским военным начали выдавать методички с корейскими словами для подготовки к допросам взятых в плен солдат Корейской народной армии, что говорит о масштабе паники: с помощью таких разговорников ещё можно с трудом задать какие-то вопросы, но нельзя понять ответы. Южная Корея, по сообщениям, предложила Киеву услуги своих переводчиков в погонах.

Западные СМИ между тем пестрят всевозможной конкретикой сотрудничества России с Северной Кореей в военной сфере, о переброске войск, в которых непросто отличить правду от вымысла. Однако сомнений в самом факте отправки в нашу страну довольно значительного контингента военных КНДР из этих публикаций не возникает. 

Информация или дезинформация?

Есть, правда, один сильный политик, которого Запад считает диктатором. Он полагает (во всяком случае, делает публичные заявления на этот счёт), что информация о направлении северных корейцев на украинскую войну является дезинформацией — западным вбросом для создания повода для собственного вмешательства (как будто западники для своих грязных делишек когда-либо нуждались в поводах!) на Украине.

Это может быть эскалацией конфликта. Коль России другие страны помогают, значит, введём натовские контингенты, чтобы всё-таки добить Россию, как они планировали. Думаю, что это … вброс, для того чтобы получить повод для каких-то действий. Возможно, для ввода своих подразделений или разрешения дальнобойным оружием бить по территории России, у них же в портфеле много хотелок со стороны Украины,— заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью НТВ.

Нет, дескать, этим "слухам" никаких доказательств. Нет необходимости для России привлекать к конфликту третью сторону. Почему Батька, опытный политик, чья страна возглавляет список должников Москвы и является членом Союзного государства, получающий из рук Владимира Путина высшие награды России вроде ордена Святого апостола Андрея Первозванного, вдруг "ослеп" и "оглох"?


Действительно, почему?

Ответ на этот вопрос, важный для более глубокого раскрытия темы, содержится в опубликованном 25 октября эксклюзивном интервью белорусского лидера "Известиям". Его вообще стоит прочитать полностью. В нём содержатся поистине удивительные вещи. Украинского лидера Зеленского Лукашенко ласково и нежно, по-отечески называет "Володей" (аж три раза!) или даже совсем уважительно — "Владимиром Александровичем"! Хотя из того же интервью видно, что Лукашенко нисколько не сомневается, что Украина одной из первых в случае чего ударит по Белоруссии и его режиму.

Тем не менее украинская война, согласно Лукашенко, который намекает на какие-то свои тайные контакты по этому поводу с Западом, это "вина двух сторон", что "де-факто Крым российский, де-юре нет". События на Украине для Лукашенко происходят "в Украине", её ликвидация как государства — "глупая задача", поскольку украинцы в своей "огромной стране" будут-де "постоянно" партизанить, заниматься терроризмом. И против Белоруссии — тоже.

Страшное слово, произнесённое Лукашенко

Ну и, наконец, Лукашенко, которого Москва спасла от "оранжевой революции" и подковёрного госпереворота в связи с президентскими выборами 2020 года, на которых он баллотировался в шестой раз (сейчас собрался в седьмой), высказался о перспективах вступления Белоруссии в будущем в Россию:

Вы поменьше, мы побольше, а у нас экономика такая, сякая. Мы вам будем помогать и дальше, вступайте в состав России. Так вопросы ставить нельзя. Это невозможно и нереализуемо. Боюсь даже сказать, что это война.

Как многое объясняет эта сентенция! Конечно, как признал Батька (не факт, что следующий лидер Белоруссии, помоложе, будет думать так же), "Отечество" у Белоруссии и России одно — от Бреста до Владивостока, и "никуда не денешься от этого" (а хотелось бы?).

Однако реальность состоит в том, что на этом пространстве существуют два "суверенных государства". А Лукашенко как президент отвечает за одно из них — Белоруссию — и не позволит, чтобы оно исчезло, даже войдя в состав России. Белорусский народ тоже-де этого сильно не хочет.

Поэтому Белоруссия будет вместе с Россией лишь в необременительных для неё рамках Союзного государства. Выгодное Минску экономическое сотрудничество — да, "унитарное государство" — нет. И это — "железное требование".

Делаем выводы

Смысл этих слов такой: помогайте и побольше, так как этим в том числе и себе помогаете, но в наши дела не лезьте, мы сами с усами. И только так "никто ни на кого обижаться не будет". 

Но это, правда, с какой стороны посмотреть. Чем такой подход не попытка взвалить на Россию содержание нового Союза из щепетильных и обидчивых Белоруссий, Малороссий и т.д. с созданием для них условий наибольшего благоприятствования за счёт центра и, возможно, с тем же финалом?

Но это так — пища для размышлений. Если вернуться к теме, то с этим "лирическим отступлением" становится понятно, почему Лукашенко не верит в северных корейцев на линии фронта.

Во-первых, потому, что хочет скорейшего "договорняка", который для России может быть только "пирровой победой", и на этом втихаря зарабатывает себе и Минску на Западе какие-то очки. А с появлением нового помощника аппетиты Москвы могут возрасти, война продолжится, от Украины меньше останется, и Россия в результате слишком усилится, что-нибудь начнёт диктовать…

Во-вторых, он предвидит неизбежное общественное неприятие в России факта того, что войска Белоруссии, члена Союзного государства, в войне не участвуют (в отличие от белорусских оппозиционеров на стороне Киева), а вновь испечённый стратегический партнёр России (КНДР) сразу же послал войска. Оказывается, так можно! Очень невыгодное в глазах русских людей это для Минска сравнение. Хотя нельзя сказать и того, что Минск вообще ничего не делает.

Могу, конечно, ошибаться, но Белоруссия в феврале 2022 года, похоже, дала согласие на ввод на Украину со своей территории русских войск только потому, что речь изначально шла не о войне, а о предположительно бескровной смене режима в Киеве, чтобы появилась та самая Малороссия. Потому что так — вместе — было бы легче добиваться от Москвы своих "хотелок" и качать права. Даже нет — ставить условия.

Что с того?

В одной из последних статей на северокорейскую тему я написал:

Просто трудно припомнить, когда бы кто-то другой воевал на нашем фронте за нас, хотя мы за других проливали кровь постоянно и почти везде сотню раз.

К приведённым в ней примерам, контингенты каких стран воевали на нашем фронте в двух последних мировых войнах, следует добавить ещё один. Речь идёт о Туве, которая до конца 1944 года считалась отдельным государством — вроде маленькой Монголии. Считая СССР "социалистической родиной", она объявила войну Германии 22 июня — в первой половине дня.

Москва вначале не хотела, чтобы тувинцы массового уходили на войну, так как работать для фронта нужно было и в глубоком тылу. Но уже с 1942 года и особенно с 1943-го эти возражения были сняты. В результате тувинские кавалеристы, танкисты и пехотинцы умело и решительно сражались с гитлеровцами до и после того, как стали советскими гражданами, на территории Украины, Молдавии, Румынии, Венгрии и Чехословакии.

И немцы их очень боялись — начиная с внешнего вида, в котором им чудились гунны. В общей сложности за годы войны в рядах Красной армии служило до 8 тысяч тувинцев, многие были награждены.

Но это, пожалуй, и всё. Других примеров (кроме болгар, румын, финнов, армиям которых пришлось повоевать с гитлеровцами вместе с нами на заключительном этапе войны, когда эти находившиеся в орбите Германии страны вынужденно сменили ориентацию) больше не было.



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Садыр Жапаров предложил ЕС сотрудничество в разработке сырьевых материалов
Сегодня, 16:12
Женщина-кандидат и с одним голосом может стать депутатом — ЦИК
Сегодня, 16:10
Минюст предлагает не принимать анонимные заявления о преступлениях
Сегодня, 16:09
В ЖК просят не запрещать религиозным деятелям баллотироваться в депутаты
Сегодня, 16:07
Юридически и фактически парламент станет элитным клубом для миллионеров, - депутат о проекте нового закона о выборах
Сегодня, 11:42
Генпрокуратура просит авторов законопроекта о новой системе парламентских выборов обосновать образование 30 многомандатных округов
Сегодня, 11:40
Политолог предложил сделать двухпалатный парламент или использовать курултай
Сегодня, 11:37
Почему ушел с должности аудитор Вадим Садовников?
Сегодня, 11:36
В Кыргызстане 5-7 апреля ожидаются дожди, в горах снег
Сегодня, 11:33
Переход на 12-летку в школах приведет к бардаку - депутат
Сегодня, 11:29
ГКНБ предупреждает: за ношение никабов будут штрафовать на 20 тысяч сомов
Сегодня, 11:28
Новшества в природном парке "Ала-Арча": электромобили, канатная дорога и новая инфраструктура
Сегодня, 07:07
Заседания Жогорку Кенеша с 1 мая будут проходить в здании бывшего Дома правительства
Вчера, 16:58
Чемпиона мира по бильярду Каныбека Сагынбаева освободили от ответственности, уголовное дело прекратили
Вчера, 16:56
«Выше, чем в Стамбуле и Москве». Спикер ЖК недоволен ценами в кафе, ресторанах, такси и парикмахерских
Вчера, 16:53
Депутатам Жогорку Кенеша служебные электромобили предоставят уже в мае
Вчера, 16:51
В Федерации кок бору прокомментировали приостановку национальной игры
Вчера, 16:50
Садыр Жапаров прибыл в Самарканд для участия в саммите «Центральная Азия — ЕС»
Вчера, 16:48
Бывший замглавы Центра онкологии и гематологии незаконно захватил участок больницы и построил себе дом, - ГКНБ
Вчера, 12:27
Депутат спросила о причине ухода аудитора Вадима Садовникова с должности
Вчера, 12:25
Спикер ЖК отчитал замдиректора Судебного департамента и потребовал отказаться от русского варианта фамилии
Вчера, 12:24
"Нашему президенту по-прежнему дают неверную информацию о Кызыл-Омполе"
Вчера, 06:45
Налоговая служба проводит «Караван просвещения» в регионах
Вчера, 06:33
МИД купит здания для посольств в Женеве и Сеуле
Вчера, 06:31
В Кыргызстане 7 апреля — праздничный, но рабочий день
Вчера, 06:30
Частные энергокомпании не будут покупать электроэнергию у НЭСК
Вчера, 06:28
В Жогорку Кенеше предлагают ввести режим ЧС по водным ресурсам
2-04-2025, 16:20
В Жогорку Кенеше вновь подняли вопрос строительства АЭС в Кыргызстане
2-04-2025, 16:19
Задержан начальник КП-44 за эксплуатацию заключенных в личных целях
2-04-2025, 13:16
Депутат предлагает ужесточить уголовное наказание за мошенничество в интернете
2-04-2025, 13:15
У соседей
"Мир недооценивает угрозы с территории Афганистана"- Президент Узбекистана
Сегодня, 17:26
Центральная Азия: прибалтийские шавки на подхвате у европейских шакалов
Сегодня, 07:15
Новая внешняя политика США. Какие последствия могут быть для Центральной Азии?
Сегодня, 06:00
В Узбекистане создают систему полного налогообложения доходов физических лиц
Сегодня, 06:00
Что будет обсуждаться на саммите ЦА и ЕС
Вчера, 17:08
Власти Казахстана отреагировали на заявление Трампа о введении новых таможенных пошлин
Вчера, 16:55
Интервью Президента Узбекистана в преддверии первого саммита "Центральная Азия - Европейский Союз" в Самарканде
Вчера, 08:27
Казахстанских полицейских уволили после видео белорусского автоблогера
Вчера, 08:23
"Список Трампа": Казахстан в ЦА на первом месте по пошлинам - 27%
Вчера, 07:28
"Семь Пиров Бухары": путешествие по духовным святыням
Вчера, 06:00
Центральная Азия взяла курс на консолидацию
2-04-2025, 07:23
Землетрясения в Казахстане и Мьянме. Что происходит, ответил сейсмолог
2-04-2025, 07:21
Мировые новости
Китай вводит пошлину в 34% на весь импорт из США
Сегодня, 17:34
Глава Российского фонда прямых инвестиций рассказал об итогах визита в Вашингтон
Сегодня, 07:09
Что преследует Трамп, вводя массовые пошлины?
Сегодня, 07:05
О новой стамбульской ловушке. Теперь для Трампа. - Александр Дугин
Сегодня, 06:00
За год потерпел крушение третий ракетоносец. Техническая неисправность или диверсия?
Сегодня, 06:00
The Spectator: западные компании прощупывают почву для возвращения в Россию
Сегодня, 06:00
Мир разделится на тех, кто будет и не будет покупать российскую нефть
Сегодня, 06:00
Паникующая Европа опасна для себя и окружающих
Сегодня, 06:00
Forbes опубликовал 39-й глобальный рейтинг миллиардеров
Сегодня, 06:00
Совсем не то НАТО. Североатлантический альянс обороняется от Дональда Трампа
Сегодня, 06:00
"Время для улаживания конфликтов". Астрологический прогноз на апрель 2025 года для всех знаков зодиака
Сегодня, 05:30
Уроженец Киева с американским образованием. Кто он, связующее звено между Кремлем и Белым домом?
Вчера, 08:47
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 31 марта по 6 апреля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 05.04.2025
USD 86,7688
EUR 95,3806
CNY 11,9154
KZT 0,1722
RUB 1,0321