Интергласс
Белый Парус
Клан Назарбаева приступил к реализации плана по возвращению власти?
Автор - Вечерний Бишкек    18-04-2024, 06:00

Клан Назарбаева приступил к реализации плана по возвращению власти в Казахстане. И в этом ему активно помогают англосаксы. Правда, отнюдь не из любви к бывшему казахстанскому президенту и его семейству, а исключительно из своих стратегических целей. На данном этапе интересы назарбаевской клики и англосаксонских политических кругов совпали практически идеально, пишет AsiaToday:.

Предательская сущность

Отточенные веками до филигранности британские технологии управления миром позволяют им легко загонять в зависимость от себя элиты стран, подобных Казахстану. Именно с этой целью когда-то были придуманы офшоры, где аккумулируется все наворованное в "банановых республиках" непосильным трудом. И те, кто держит в таких вот свободных от налогообложения зонах свои неправедно нажитые накопления, сами того не подозревая, попадают в сильную зависимость от англосаксов.

Правда, пока в них нет необходимости, они этого не чувствуют. Однако, если в их услугах появится нужда, то им обязательно сделают предложение, от которого отказаться будет невозможно.

В этом плане клан Назарбаева и приближенные к нему являются уязвимыми, как никто другой. И англосаксы пользовались этим на протяжении всего назарбаевского правления в Казахстане. Время от времени они дергали старика и его приближенных за чувствительные места их же зарубежными счетами и недвижимостью. И те в страхе все это потерять выполняли все (ну, или почти все), что было угодно англосаксонской душе. К примеру, отдавали за бесценок месторождения, лоббировали и принимали те или иные законы, соответствующие британским интересам, саботировали процессы, связанные с ЕАЭС, ШОС, инициативой "Пояс и путь" и все остальное, что было англосаксам не по нраву. Причем сам Назарбаев от этого не страдал. Он с удовольствием торговал родиной (что, кстати, продолжает делать и сейчас) и был абсолютно счастлив.

В марте 2022 года политический аналитик, экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в одном из телевизионных эфиров рассказал о выступлении Нурсултана Назарбаева в 1994 году в Тель-Авиве перед политической элитой Израиля, на котором самому Кедми довелось присутствовать. По его словам, Назарбаев явно рассчитывал на то, что его речь будет передана американским властям.

"Мы – страна, которая находится между двумя гигантами – Китаем и Россией. Если перед нами встанет выбор, как он выразился, под кого лечь, мы ляжем под Россию. У нас только есть один шанс стать независимым государством – поддержка Соединенных Штатов. Если США нас будут поддерживать, тогда мы выдержим как независимое государство", - процитировал Назарбаева Кедми.

Как пояснил эксперт, смысл сказанного был в том, что основная политическая цель бывшего на тот момент президента Казахстана заключалась в получении поддержки со стороны США и ориентация на Вашингтон. И так, добавил он, было до попытки переворота 2022 года.

"Основная политика Казахстана, которую заложил Назарбаев и которую он проводил последовательно, но осторожно – это ориентация на Соединенные Штаты и их покровительство. И вот это положение является и причиной всего того, что происходит и произойдет в Казахстане. И если эта политика будет продолжаться, то очень много еще проблем будет там", - заключил Кедми.

Насколько дальновидным было со стороны Назарбаева, находясь между двумя геополитическими соперниками Соединенных Штатов, просить их покровительства? Известно ведь, что США ничего не делают просто так. Взамен они всегда требуют, во-первых, доступ к природным ресурсам. А, во-вторых, использование территории в качестве плацдарма против потенциальных противников с перспективой размещения своих военных баз.

Однако старика "идиотом" не назовешь. Из этого можно сделать вывод, что он правил Казахстаном исключительно в своих личных интересах, используя страну как источник личной наживы.

Таким образом, слова израильского аналитика объясняют многое из того, что происходит сегодня. И что было непонятно до сих пор. Например, то, что львиную долю добываемых в Казахстане энергоресурсов забирают американские и британские транснациональные корпорации, оставляя Казахстану всего лишь 25%. И то, что Пентагон построил для своих целей военно-биологическую лабораторию в Алма-Ате и строит еще одну в Жамбылской области. Или то, что в республике, являющейся членом ОДКБ, до недавнего времени проводились совместные учения с войсками НАТО под названием "Степной орел". Да и еще много чего.

Однако, события последних дней подталкивают к мысли, что основная цель заигрывания Назарбаева со Штатами была в получении гарантий неприкосновенности зарубежных активов. Как своих личных, так и членов своей семьи. Чем правивший в своих интересах диктатор и его близкие сегодня успешно пользуются.

В целом же мнивший себя великим стратегом бывший президент Казахстана пытался доить одновременно несколько коров. В том же 1994 году он выдвинул идею создания Евразийского экономического союза. А позже подписал соглашение о вступлении в ШОС и поддержал китайскую инициативу "Один пояс – один путь".

Игра еще не закончена

Повод для переживаний у англосаксов появился в январе 2022 года. После неудавшегося государственного переворота в республике, организованного с их помощью с целью убрать Токаева и вернуть всю полноту власти Назарбаеву, ситуация стала меняться не в лучшую для них сторону.

Дело в том, что нынешний казахстанский лидер слывет бессребреником, не имеющим за рубежом ни счетов, ни дворцов, ни яхт, ни прочих элементов роскоши. Соответственно, шантажировать его нечем. А потому все связанные с Казахстаном планы англосаксов (в том числе превращение его не только в стопроцентную сырьевую колонию, но и в еще одну антироссию) оказались под угрозой.

18 февраля 2022 года Токаев заявил о необходимости возврата на родину из офшоров неправедно выведенных денег, раздав соответствующие поручения компетентным органам. Однако данная задача отнюдь не выглядела и не выглядит простой. Ибо за свои счета и имущество Назарбаев вся его олигархическая шобла будут драться до конца. И не факт, что проиграют. Ее выполнение требует огромных усилий на международном уровне при весьма ожесточенном сопротивлении. И в данный момент, увы, реальным не выглядит. Необходимо учитывать, что, во-первых, так называемая "старая гвардия" имеет за рубежом весьма неслабые позиции. А, во-вторых, она сегодня нужна англосаксам, которые, по крайней мере, в ближайшем будущем ее сдавать не собираются.

Например, чего стоит только один Александр Машкевич. Этот представитель мирового еврейства на протяжении тридцати лет был смотрящим от глобалистов за Казахстаном и конкретно за Назарбаевым. И за это вместе со своими единокровными партнерами Патохом Шодиевым и ныне покойным Алиджаном Ибрагимовым получил право выкачивать из казахской земли природные ресурсы во благо Израиля, гражданином которого он является. Историческая родина за это его, разумеется, не забудет и оградит от любых посягательств.

Что же касается более близкого окружения Назарбаева, то его представители тоже отнюдь не сидят, сложа руки, в ожидании своего обезжиривания. И, дабы сохранить честно награбленное, хорошо подготовились к противостоянию.

При этом, как мы указали выше, бывший президент продолжает успешно для себя торговать страной. Причем удовлетворение своих алчных амбиций путем получения многомиллиардных прибылей – не единственная его цель. Дед явно не теряет надежды вернуть себе власть.

YouTube-канал El Media провел свое расследование, согласно выводам которого за продажей англосаксам казахстанских месторождений редкоземельных металлов в большей степени стоит Назарбаев, нежели Токаев.

Параллельно с этим в последние несколько месяцев в Казахстане наблюдается активная антитокаевская медийная кампания. По соцсетям, мессенджерам и приложениям интенсивно распространяются порочащие нынешнего президента видеоролики и печатные материалы в стиле "Токаев – не мой президент". На руку этому оказались накрывшие полстраны паводки. На этой почве отчетливо видны попытки поднять народ на протесты.

Одновременно транслируются нарезки из документальной хроники, где строгий Назарбаев раздает "нагоняи" министрам и главам областных администраций. Дескать, вот, как надо руководить страной. И если бы, мол, сегодня у руля государства стоял он, не было бы никаких паводком.

Не является секретом, что за всем этим стоят члены семейства Назарбаева. Таким образом, очевидно, что поддерживаемая англосаксами семья настроена взять реванш. Денег у них – куры не клюют. И в ход с их стороны могут пойти все дозволенные и недозволенные методы и ресурсы. От радикально-исламистских боевиков Сатыбалдыулы (племянник Назарбаева, являющийся радикальным исламистом, имеющий, по слухам, собственную бородатую армию, в настоящее время находится в заключении) до "профессиональных революционеров".

Назарбаев играет на стороне глобалистов

Мы неоднократно писали о том, что коллективный Запад обязательно попытается втянуть Казахстан в свое противостояние с Россией. И вот, похоже, этот момент наступает.

Навязчивый пиар Назарбаева вовсе не случаен. Он может служить сигналом к действиям проназарбаевским политическим и бизнес-элитам, составляющим в нынешнем казахстанском истеблишменте подавляющее большинство. Это может означать, что назарбаевский клан приступил к возвращению себе власти в стране.

Назарбаев, похоже, получил от англосаксов предложение, от которого не смог отказаться. Хотя, надо сказать, тут интересы тех, от кого он его получил, совпадают с его личными. Поскольку дело еще и в том, что нужно свести счеты за аресты племянников, попытку национализации активов и прочие шкурные интересы.

Ну, а поскольку сам старик, который в силу своего возраста вряд ли способен на полноценное противостояние, главная роль в этом, по мнению многих казахстанских экспертов, отводится его старшей дочери Дариге.

Что может ожидать Казахстан в ближайшем будущем?

Вариант первый – параллельно с эскалацией в Европе, где США активно толкают на войну с Россией Германию и Францию, а вслед за ней и остальных членов НАТО, в Казахстане возможна попытка государственного переворота с разжиганием гражданской войны и появлением здесь с подачи Британии террористического интернационала, который уже давно ждет своего часа на севере Афганистана. И, как следствие, ввод в республику российских войск по просьбе Токаева, что повлечет за собой полноценные боевые действия у границ России и Китая.

Вариант второй – опять же параллельно с эскалацией в Европе попытка захвата власти в Казахстане путем заговора и дворцового переворота. В случае успеха разрыв отношений с Россией, выход из ЕАЭС, ШОС и ОДКБ, подъем национализма, разжигание межэтнических конфликтов с притеснением русского и русскоязычного населения с тем, чтобы спровоцировать Россию на ввод своих войск, после чего создать в стране такие условия, чтобы они завязли тут надолго.

Как видим, оба варианта преследуют одну цель: сделать Казахстан в происходящем сегодня глобальном противостоянии вторым фронтом против России. А в последующем, если учесть потенциальный конфликт в Тайваньском проливе, и против Китая.

Отметим, что Назарбаев и его команда обладают значительными и пока еще не замороженными в западных банках финансовыми ресурсами, которые для решения поставленной глобалистами задачи они будут использовать максимально.

Что же в таком случае будет с народом Казахстана, разумеется, не волнует ни самого Назарбаева, ни его ситуативных англосаксонских союзников.


Источник - Вечерний Бишкек


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Ташиев выкинул телефон подчиненного во время инспекции больницы в Кочкоре
Вчера, 17:10
Бороться с криминалом легче, чем с коррупцией — Садыр Жапаров
Вчера, 17:08
В ЦИК обсудили порядок проверки знания госязыка кандидатами в депутаты
Вчера, 17:07
Бишкекская школа развалилась сама по себе
Вчера, 09:51
В Кыргызстане готовятся к пилотному запуску интернета Starlink от Илона Маска
5-09-2025, 17:32
В Кыргызстане приостановили деятельность девяти религиозных организаций
5-09-2025, 16:26
Снежный барс станет национальным символом Кыргызской Республики
5-09-2025, 16:23
Детсады в Бишкеке перешли на новый режим работы
5-09-2025, 16:22
Школьные учебники доступны в электронной библиотеке.
5-09-2025, 12:13
В Кыргызстане упростили процедуру изменения идентификационного номера
5-09-2025, 12:12
КР запрещает производство и хранение биологического и токсического оружия
5-09-2025, 12:11
Проект «Умный город» перешел под управление «Кыргызтелекома»
5-09-2025, 12:11
В Ошской области задержаны руководители пяти подрядных организаций
5-09-2025, 12:09
В мэрии Бишкека рассказали, на каком этапе находится ремонт некоторых дорог
5-09-2025, 07:56
Школы Бишкека переполнены в 2,5 раза,
5-09-2025, 07:55
В Минобразования обнаружены нарушения на сотни миллионов сомов — итоги аудита
4-09-2025, 19:48
В Кыргызстане легализовано более 8,5 тысячи машин с иностранной регистрацией
4-09-2025, 17:02
Кыргызстан покупает здания для посольств и квартиры для дипломатов за рубежом
4-09-2025, 16:59
ГКНБ сообщил о задержании в Кыргызстане члена МТО «Исламское государство»
4-09-2025, 16:58
Турецкий историк предложил заселить юг страны кыргызами и уйгурами
4-09-2025, 13:21
Альпинистов могут обязать получать пермит на восхождение выше 6 тысяч метров
4-09-2025, 13:19
Минтруда предупреждает о деятельности нелегальных агентств по трудоустройству
4-09-2025, 13:18
В городе Ош установят новый флагшток высотой 95 метров
4-09-2025, 13:17
При получении взятки задержаны налоговики Ленинского района Бишкека
4-09-2025, 11:37
Мигранты должны проходить языковое тестирование в Кыргызстане, а не в России, - депутат
4-09-2025, 09:19
Подростки бросали камни в окна проезжающего поезда Бишкек — Каинды
3-09-2025, 17:46
Манас стал городом - СМИ
3-09-2025, 15:14
Город Джалал-Абад переименуют в Манас — депутаты горкенеша дали согласие
3-09-2025, 15:13
В КР хотят закрыть транзитный коридор для перегона автомобилей из третьих стран в ЕАЭС
3-09-2025, 15:10
Депутат предлагает снизить стоимость растаможки для машин с российскими номерами
3-09-2025, 15:08
У соседей
В Узбекистане разрешили именные автомобильные номера
Сегодня, 09:02
Экономическая дипломатия Токаева
Сегодня, 06:00
Авиакатастрофа в Актау. МИД России проинформировал о страховых выплатах
Вчера, 17:09
Россияне будут чаще платить за депортацию нелегалов
Вчера, 06:00
Узбекистан расширяет партнерство с ЕС
Вчера, 06:00
В Казахстане четыре банкноты выйдут из обращения
5-09-2025, 16:27
В торговом центре Dostyk Plaza в Алматы запретили вход в никабах и парандже
5-09-2025, 16:24
Сотрудники казахстанских банков похищали людей и оформляли на них кредиты
5-09-2025, 06:00
Американские искатели редкоземельных металлов окапываются в Казахстане
5-09-2025, 06:00
В Узбекистане будут сокращать тюремный срок за прочитанные книги
4-09-2025, 17:37
Россиянин оскорбил таксиста-узбекистанца. РУз направила ноту в МИД России
4-09-2025, 08:56
Китай инвестирует в развитие Казахстана $15 млрд.
4-09-2025, 06:00
Мировые новости
Как новый президент Польши стал жертвой своей русофобии
Сегодня, 06:00
Ради «защиты от России» Прибалтику возвращают в эпоху болот
Сегодня, 06:00
Аглаю Тарасову могут посадить на 7 лет за наркотики. Но "самое интересное началось после задержания"
Сегодня, 06:00
Восстановление инвестиций переносится на 2026 год
Сегодня, 06:00
США обязались уважать суверенитет Мексики
Сегодня, 06:00
"Там что-то происходит". В Сибири из ниоткуда возник кратер высотой с многоэтажку
Сегодня, 06:00
Тегерану отрезают пути к отступлению
Сегодня, 06:00
Индийцев призывают бойкотировать все американское
Сегодня, 06:00
Почему Бельгия не хочет отдавать Украине российские деньги
Вчера, 17:17
Парад в Китае показал будущие центры мира
Вчера, 17:15
4 гормона счастья: как научиться управлять своим настроением и перестать зависеть от обстоятельств
Вчера, 13:22
Зеленский допустил корейский поворот в конфликте
Вчера, 06:00
США не смогут закрыть Европу для российской нефти
Вчера, 06:00
Украина Зеленского ближе к экономической модели Прибалтики, а не Южной Кореи - политолог
Вчера, 06:00
На слово верить никому нельзя. Песков рассказал, сколько будет идти СВО
Вчера, 06:00
СВР объяснила жажду мести у Мерца
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 1 по 7 сентября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 07.09.2025
USD 87,4500
EUR 102,1722
CNY 12,2518
KZT 0,1626
RUB 1,0724