Интергласс
Белый Парус
О чем говорил Путин в своем послании парламенту РФ
Автор - Исмаил Даиров    1-03-2024, 12:16

Каждое выступление российского президента Путина – это всегда событие, вызывающее интерес по многим параметрам, как с точки зрения внешнего оформления, так и его содержательного наполнения. Приходилось слушать и анализировать многих профессиональных политиков, которые умели что называется «бросать пыль в глаза» своей аудитории, но речи, которые писались для них спичрайтерами зачастую были пустыми по содержанию.

Публичные выступления российского лидера можно сравнить с эффектной театральной постановкой, где он главный сценарист, режиссер и актер не только на внутриполитической российской, но и на международной сцене. А его команда выполняет свои роли на высоком профессиональном уровне. В этом отношении и у него, и у членов его команды, есть чему поучиться.

Не стало исключением его 19-е послание Федеральному собранию России 29-го февраля. Оно стало рекордным по продолжительности, что свидетельствует о том, что ему было что сказать своей стране и миру, российский президент выступал 2 часа и 6 минут.

Безусловно, оно носило предвыборный характер и содержало столько положений, после которых думается, что у российского народа уже не остается иного выбора за кого голосовать на предстоящих в марте президентских выборах. Оно же содержало и положения по внешней политике России на ближайшую перспективу и было адресовано и международной аудитории, что вызывало наибольший интерес, поскольку известно какие турбулентные процессы идут на международной арене.

В русскоязычном сегменте Интернета уже появилось много комментариев разных авторов с анализом речи российского президента.

Какие же ключевые положения выступления российского президента вызвали наибольший интерес, в которых дается оценка положения дел в стране и определяются основные направления внутренней и внешней политики, а также является одним из ключевых документов стратегического планирования - основой для определения важнейших целей и приоритетов социально-экономического развития.

Во-первых, по заявлению российского лидера Россия несмотря на санкции, введённые западными странами, опередила все государства G7 по темпам роста экономики в прошлом году и в ближайшей перспективе войдет в четверку крупнейших экономик мира.

Во-вторых, Путин к уже осуществляемым объявил о запуске новых национальных проектов "Семья", "Молодежь России", "Продолжительная и активная жизнь" и "Кадры". Все новые нацпроекты, объявленные в послании, должны быть утверждены до конца года и скоординированы между собой.

Во исполнение всех национальных проектов российский президента предложил формировать не только трехлетний бюджет, но и шестилетний финансовый план.

В-третьих, российский президент предложил ввести в РФ дифференцированную систему налогообложения и поручил модернизировать налоговую систему и зафиксировать ее в новом виде до 2030 года.

В-четвертых, Путин поручил снизить долговую нагрузку регионов РФ и предложил списать 2/3 задолженности регионов по бюджетным кредитам.

В-пятых, по заявлению российского лидера РФ опережает Европу по уровню электронных госуслуг, но не должна стоять на месте и сообщил, что поручил в ближайшие годы создать цифровые платформы во всех отраслях экономики и в социальной сфере РФ. Кроме того, он утвердил обновленную Стратегию развития искусственного интеллекта.

В-шестых, Путин предложил учредить в России Фонд экологических и природоохранных проектов. Президент сообщил, что в России в последние годы лесов восстанавливается больше, чем вырубается. Путин предложил повысить зарплаты специалистов в сферах лесного хозяйства, метеорологии и окружающей среды. Объем вредных выбросов в атмосферу в целом по стране должен быть сокращен вдвое, заявил Путин. По словам Путина, к 2030 году в РФ надо сортировать все твердые отходы, все, что подлежит сортировке.

Этот блок инициатив и предложений свидетельствует о серьезных подвижках по вопросам российской внутренней экологической политики. И можно ожидать, что он найдет свое продолжение и в деятельности ЕАЭС, поскольку этому направлению политики до недавнего времени не уделялось должного внимания, о чем писалось в некоторых авторских статьях последних лет, и предлагалось восполнить этот пробел за счет кыргызских инициатив.

В-седьмых, российский президент сообщил, что РФ будет строить с дружественными странами новую глобальную финансовую инфраструктуру, свободную от политики. 

По словам президента, Россия готова к диалогу со всеми странами по созданию нового контура равной и неделимой безопасности в Евразии. В частности, он заявил о «состоянии полной готовности к гарантированному применению находятся стратегические ядерные силы. То, что мы планировали в сфере вооружения, о чем я говорил в послании 2018 года, все сделано или завершается эта работа".

Таким образом, российский лидер еще раз повторил то, о чем он говорил в своих выступлениях последние годы относительно «тектонических процессов глобальной трансформации».

а) ⁠ Заявил о полной готовность к глобальной ЯО войне и готовность применить всю ядерную триаду.

б) ⁠ Анонсировал новые испытания носителей и завершение переоснащения стратегического блока ЯО и носителей, а также открытость к объективному контролю эффективности со стороны США.

в) Напомнил о гиперзвуке, Посейдоне, ракете без ограничения дальности на ядерном движке, а также⁠ ⁠о применении Цирконов и Кинжалов в рамках СВО для демонстрации США и Западу в целом

г) Повторил требования остановить продвижение НАТО и отката обратно. А также о новой Ялте-2, которую, видимо будет проводиться уже после итогов президентских выборов в США.

Таковы, вкратце, ключевые положения российского президента Путина Федеральному посланию РФ, но фактически это было послание мирового лидера государствам всего мира.

Это послание еще раз продемонстрировало системность и последовательность российской внутренней и внешней политики российского государства, о которой президент России информирует в своих ежегодных посланиях и периодических выступлениях на крупных международных форумах. 

Заявленные новые проекты и инициативы российского президента показывают, что государственный аппарат управления России практически полностью перешел на принципы корпоративного управления/менеджмента государством, с соответствующим финансовым обеспечением, который позволяет проводить действительно независимую политику в условиях санкционного давления Запада и добиваться впечатляющих успехов. Чего, к сожалению, не наблюдается в практике государственного управления нашей страны (Кыргызстана - ред) и в этом отношении нам есть чему поучиться у органов государственной власти и управления России.

Кроме того, многие инициативы и предложения по вопросам внутренней и внешней политики идут в унисон и даже опережают таковые, содержащиеся в послании российского лидера, но, к сожалению, они пока так и не услышаны и не восприняты к практическому исполнению высокопоставленными должностными лицами Кыргызстана, к которым адресовались эти предложения.

Исмаил Даиров



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Воды в Токтогулке мало — министр энергетики прогнозирует самую сложную зиму
Сегодня, 19:35
«Можно считать и моей идеей». Камчыбек Ташиев прокомментировал переименование города Жалал-Абад в Манас
Сегодня, 17:44
Подумайте о других. Депутат призывает бишкекчан отказаться от личного авто
Сегодня, 17:40
Турция инвестирует миллиарды долларов в энергетику Киргизии
Сегодня, 14:07
Садыр Жапаров: 12-летняя система обучения — это не прихоть, а необходимость
Сегодня, 14:05
МИД выступил против введения должности омбудсмена для мигрантов
Сегодня, 14:04
Жители 10 мкр. жалуются на «крутые» машины таможенников — Пусть они пересядут на общественный транспорт, - депутат
Сегодня, 14:00
Судебные исполнители заблокировали здание Алмазбека Атамбаева «Форум»
Сегодня, 13:34
В Бишкеке начался сбор данных для градостроительного анализа
Сегодня, 10:34
Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
Вчера, 17:15
Искусственный интеллект может быть опасен. Что предлагает Минцифры Кыргызстана
Вчера, 16:59
Айсулуу Тыныбекова объявила о возвращении в большой спорт
Вчера, 16:57
Участие в лотерее Green Card станет платным
Вчера, 16:56
Спикер прокомментировал самороспуск парламента
Вчера, 13:09
Госрегистр призвал граждан пользоваться онлайн-услугами, чтобы избежать очередей
Вчера, 13:08
Как решить проблемы в школах? Депутат предложил аренду зданий и онлайн-обучение
Вчера, 13:06
Глава Казахстана вручил Патриарху Московскому и всея Руси орден «Алтын Қыран»
Вчера, 13:05
Депутаты отклонили спорный законопроект о кадастровой оценке
16-09-2025, 17:23
Выборы по новой системе: Депутат раскрыла детали инициативы самороспуска ЖК
16-09-2025, 13:49
Мэрия планирует в Бишкеке выделенные полосы для автобусов
16-09-2025, 13:44
Дастан Бекешев: Парламент готовится к самороспуску
16-09-2025, 09:34
Кто состоит в инициативной группе за самороспуск парламента 7 созыва?
16-09-2025, 07:51
Инфляция в Кыргызстане с начала года составила 5,1%
15-09-2025, 16:42
МВД: Запрета на работу ресторанов и банкетных залов после 22.00 нет
15-09-2025, 16:36
ГКНБ конфисковал у холдинга «Аю» имущество на 10 миллиардов сомов
15-09-2025, 16:33
Почему в Бишкеке отстают от графика вывоза мусора
15-09-2025, 16:30
Садыр Жапаров прокомментировал ситуацию на Ближнем Востоке
15-09-2025, 13:56
«Интервидение». Российский продюсер Максим Фадеев будет болеть за Кыргызстан
15-09-2025, 13:54
Врачам запретят работать в частных клиниках без пятилетнего стажа в госбольнице
15-09-2025, 13:52
Будет как в Америке. Зачем в Бишкеке демонтируют мусорные площадки
15-09-2025, 13:50
У соседей
Россия всё оплатила и проиграла: Ротшильды поставили узбекскую подножку
Сегодня, 06:00
Касым-Жомарт Токаев: В мире разворачивается новая гонка вооружений
Сегодня, 06:00
Евросоюз готовит санкции против банков в Центральной Азии
Сегодня, 06:00
В Астане прошла специальная сессия по защите религиозных объектов под эгидой ООН
Вчера, 07:20
Казахстан ввел уголовную ответственность за дропперство и принуждение к браку
Вчера, 07:19
Запад навязывает ЦА "зеленую" тематику, чтобы контролировать ее ресурсы
Вчера, 06:00
Экология и интересы иностранных корпораций в ЦА несовместимы
Вчера, 06:00
Крупное месторождение газа обнаружено в Узбекистане
16-09-2025, 13:42
Чтобы отдалить страны ЦА от России, ЕС навязывает им "расширенное партнерство"
16-09-2025, 06:00
Казахстан закупил у Китая технологии для массовой слежки — СМИ
16-09-2025, 06:00
Зачем Казахстан финансирует афганскую железную дорогу
16-09-2025, 06:00
Американская приманка для Ташкента
15-09-2025, 06:00
Мировые новости
Великобритания. Трампа прокатили в королевской карете
Сегодня, 17:50
Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил о поисках преемника
Сегодня, 08:06
Названа сумма, достаточная для ощущения финансовой защищенности
Сегодня, 06:00
"На практике такого никогда не было": Последний рывок Наговицыной оставил альпинистов в недоумении
Сегодня, 06:00
Западные соседи России укрепляют свои границы
Сегодня, 06:00
Выборы открыли участникам СВО возможности в политике
Сегодня, 06:00
Макрон довел Францию до выпадения из высшей финансовой лиги
Сегодня, 06:00
Грозит ли Израилю экономическая изоляция? - Валентин Катасонов
Сегодня, 06:00
Неожиданный подарок: Трамп объявил охоту на главного личного врага Путина
Сегодня, 06:00
Борьба с расизмом ведет к росту расизма
Сегодня, 06:00
Россия впервые нашла покупателя на подсанкционный СПГ
Сегодня, 06:00
Маневры «Запад-2025» получились не такими уж страшными
Сегодня, 06:00
В Госдуме оценили шансы лишить Пугачеву звания народной артистки
Вчера, 17:04
Deutsche Bank: инвесторы избавляются от доллара рекордными темпами
Вчера, 17:03
Тревожный туман над Лондоном
Вчера, 12:02
Кадыров вынес Пугачёвой последнее предупреждение
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 15 по 21 сентября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 19.09.2025
USD 87,4500
EUR 103,4402
CNY 12,3059
KZT 0,1615
RUB 1,0489