Интергласс
Белый Парус
О чем говорил Путин в своем послании парламенту РФ
Автор - Исмаил Даиров    1-03-2024, 12:16

Каждое выступление российского президента Путина – это всегда событие, вызывающее интерес по многим параметрам, как с точки зрения внешнего оформления, так и его содержательного наполнения. Приходилось слушать и анализировать многих профессиональных политиков, которые умели что называется «бросать пыль в глаза» своей аудитории, но речи, которые писались для них спичрайтерами зачастую были пустыми по содержанию.

Публичные выступления российского лидера можно сравнить с эффектной театральной постановкой, где он главный сценарист, режиссер и актер не только на внутриполитической российской, но и на международной сцене. А его команда выполняет свои роли на высоком профессиональном уровне. В этом отношении и у него, и у членов его команды, есть чему поучиться.

Не стало исключением его 19-е послание Федеральному собранию России 29-го февраля. Оно стало рекордным по продолжительности, что свидетельствует о том, что ему было что сказать своей стране и миру, российский президент выступал 2 часа и 6 минут.

Безусловно, оно носило предвыборный характер и содержало столько положений, после которых думается, что у российского народа уже не остается иного выбора за кого голосовать на предстоящих в марте президентских выборах. Оно же содержало и положения по внешней политике России на ближайшую перспективу и было адресовано и международной аудитории, что вызывало наибольший интерес, поскольку известно какие турбулентные процессы идут на международной арене.

В русскоязычном сегменте Интернета уже появилось много комментариев разных авторов с анализом речи российского президента.

Какие же ключевые положения выступления российского президента вызвали наибольший интерес, в которых дается оценка положения дел в стране и определяются основные направления внутренней и внешней политики, а также является одним из ключевых документов стратегического планирования - основой для определения важнейших целей и приоритетов социально-экономического развития.

Во-первых, по заявлению российского лидера Россия несмотря на санкции, введённые западными странами, опередила все государства G7 по темпам роста экономики в прошлом году и в ближайшей перспективе войдет в четверку крупнейших экономик мира.

Во-вторых, Путин к уже осуществляемым объявил о запуске новых национальных проектов "Семья", "Молодежь России", "Продолжительная и активная жизнь" и "Кадры". Все новые нацпроекты, объявленные в послании, должны быть утверждены до конца года и скоординированы между собой.

Во исполнение всех национальных проектов российский президента предложил формировать не только трехлетний бюджет, но и шестилетний финансовый план.

В-третьих, российский президент предложил ввести в РФ дифференцированную систему налогообложения и поручил модернизировать налоговую систему и зафиксировать ее в новом виде до 2030 года.

В-четвертых, Путин поручил снизить долговую нагрузку регионов РФ и предложил списать 2/3 задолженности регионов по бюджетным кредитам.

В-пятых, по заявлению российского лидера РФ опережает Европу по уровню электронных госуслуг, но не должна стоять на месте и сообщил, что поручил в ближайшие годы создать цифровые платформы во всех отраслях экономики и в социальной сфере РФ. Кроме того, он утвердил обновленную Стратегию развития искусственного интеллекта.

В-шестых, Путин предложил учредить в России Фонд экологических и природоохранных проектов. Президент сообщил, что в России в последние годы лесов восстанавливается больше, чем вырубается. Путин предложил повысить зарплаты специалистов в сферах лесного хозяйства, метеорологии и окружающей среды. Объем вредных выбросов в атмосферу в целом по стране должен быть сокращен вдвое, заявил Путин. По словам Путина, к 2030 году в РФ надо сортировать все твердые отходы, все, что подлежит сортировке.

Этот блок инициатив и предложений свидетельствует о серьезных подвижках по вопросам российской внутренней экологической политики. И можно ожидать, что он найдет свое продолжение и в деятельности ЕАЭС, поскольку этому направлению политики до недавнего времени не уделялось должного внимания, о чем писалось в некоторых авторских статьях последних лет, и предлагалось восполнить этот пробел за счет кыргызских инициатив.

В-седьмых, российский президент сообщил, что РФ будет строить с дружественными странами новую глобальную финансовую инфраструктуру, свободную от политики. 

По словам президента, Россия готова к диалогу со всеми странами по созданию нового контура равной и неделимой безопасности в Евразии. В частности, он заявил о «состоянии полной готовности к гарантированному применению находятся стратегические ядерные силы. То, что мы планировали в сфере вооружения, о чем я говорил в послании 2018 года, все сделано или завершается эта работа".

Таким образом, российский лидер еще раз повторил то, о чем он говорил в своих выступлениях последние годы относительно «тектонических процессов глобальной трансформации».

а) ⁠ Заявил о полной готовность к глобальной ЯО войне и готовность применить всю ядерную триаду.

б) ⁠ Анонсировал новые испытания носителей и завершение переоснащения стратегического блока ЯО и носителей, а также открытость к объективному контролю эффективности со стороны США.

в) Напомнил о гиперзвуке, Посейдоне, ракете без ограничения дальности на ядерном движке, а также⁠ ⁠о применении Цирконов и Кинжалов в рамках СВО для демонстрации США и Западу в целом

г) Повторил требования остановить продвижение НАТО и отката обратно. А также о новой Ялте-2, которую, видимо будет проводиться уже после итогов президентских выборов в США.

Таковы, вкратце, ключевые положения российского президента Путина Федеральному посланию РФ, но фактически это было послание мирового лидера государствам всего мира.

Это послание еще раз продемонстрировало системность и последовательность российской внутренней и внешней политики российского государства, о которой президент России информирует в своих ежегодных посланиях и периодических выступлениях на крупных международных форумах. 

Заявленные новые проекты и инициативы российского президента показывают, что государственный аппарат управления России практически полностью перешел на принципы корпоративного управления/менеджмента государством, с соответствующим финансовым обеспечением, который позволяет проводить действительно независимую политику в условиях санкционного давления Запада и добиваться впечатляющих успехов. Чего, к сожалению, не наблюдается в практике государственного управления нашей страны (Кыргызстана - ред) и в этом отношении нам есть чему поучиться у органов государственной власти и управления России.

Кроме того, многие инициативы и предложения по вопросам внутренней и внешней политики идут в унисон и даже опережают таковые, содержащиеся в послании российского лидера, но, к сожалению, они пока так и не услышаны и не восприняты к практическому исполнению высокопоставленными должностными лицами Кыргызстана, к которым адресовались эти предложения.

Исмаил Даиров



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
В Кыргызстан доставили почти 400 тонн гуманитарной помощи из России
Сегодня, 11:07
Руководство Международного валютного фонда посетит Кыргызстан
Сегодня, 11:03
Работники МП «Бишкекасфальтсервис», нарушившие трудовую дисциплину, уволены
Сегодня, 07:38
Акылбек Жапаров с министрами просят деньги в США
Сегодня, 07:34
Все ради детей! Решается вопрос об ограничении доступа к TikTok на территории Кыргызстана
Сегодня, 07:31
Избиение милиционера в Канте. Генеральный прокурор прокомментировал дело
Вчера, 18:50
Кыргызстан в 1,5 раза увеличил импорт легковых машин из Южной Кореи в 1 квартале
Вчера, 17:12
ГКНБ выявил коррупционную схему в «Унаа»
Вчера, 17:03
В начале мая у кыргызстанцев будут длинные выходные
Вчера, 16:57
В Кыргызстане хотят взимать по сому с каждого литра бензина
Вчера, 14:01
Милиция задержала сотрудников «Бишкекасфальтсервиса». Один из них мочился в яму, а остальные пили спиртное во время ямочного ремонта
Вчера, 13:10
Мэр Бишкека прокомментировал задержание своего заместителя
Вчера, 12:39
После митинга водителей большегрузов ограничение на движение изменили
Вчера, 12:38
Лабораторию Бонецкого оштрафовали на 423 миллиона сомов
Вчера, 12:21
Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан создадут АО по проекту Камбаратинской ГЭС-1
Вчера, 12:20
В парке Ататюрка построено около 200 домов. У мэрии нет цели их снести
Вчера, 12:17
Кыргызстан готов к киберугрозам — ГКНБ
Вчера, 12:11
По закону. В мэрии ответили на вопрос о сносе объектов в парке имени Ататюрка
Вчера, 07:24
Житель Сузака незаконно продавал огнестрельное оружие и боеприпасы
Вчера, 07:21
Возобновляется авиарейс из Бишкека в Сочи
Вчера, 07:20
В Баткене сотрудники МЧС высадили пальмы
Вчера, 07:19
Минтранс работает по старой технологии. Депутат недоволен качеством дорог
15-04-2024, 18:54
Национальная академия наук нуждается в кардинальной реформе — Садыр Жапаров
15-04-2024, 18:52
Айсулуу Тыныбекова провела генеральную репетицию перед Олимпиадой в Париже
15-04-2024, 17:41
В настоящее время в Кыргызстане обитают около 400 снежных барсов, - Минприроды
15-04-2024, 17:39
Стройкомпании хотят обязать передавать 5 процентов квартир местным властям
15-04-2024, 17:33
Парада на День Победы в Бишкеке не будет
15-04-2024, 17:30
Мигрантов из Пакистана и Бангладеш выдворили из Кыргызстана
15-04-2024, 17:29
Кабмин создает лизинговую компанию, на которую выделит 1 миллиард сомов
15-04-2024, 17:26
«Бишкекводоканал» хочет установить «умные» счетчики в домах горожан
15-04-2024, 12:10
У соседей
Россия в состоянии решить проблему буйных мигрантов - быстро и по закону
Сегодня, 06:00
Шесть трендов «Большой игры» вокруг Центральной Азии
Сегодня, 06:00
Деньги на ветер: что не так с зелёной энергетикой в Казахстане
Сегодня, 06:00
Новый маршрут и переименования улиц: о чем договорились Токаев и Пашинян
Сегодня, 06:00
Кто мечтает разорвать торговые отношения Казахстана и России - RedKazakh
Вчера, 17:19
Из Еревана президент Казахстана отправился в зону бедствия в своей стране
Вчера, 08:50
Страны ШОС осознают реальность террористических угроз – политолог
Вчера, 06:00
Новый скандал на казахстанско-китайской границе
Вчера, 06:00
«Золотой мальчик»: Как экс-министра экономики Казахстана сгубили западные ценности и гадалка из Шымкента
Вчера, 06:00
Деловой паритет: что даст соглашение СНГ о свободной торговле услугами
15-04-2024, 06:00
Предотвращены теракты в Донецке и Москве. В обоих случаях фигурируют среднеазиаты
15-04-2024, 06:00
Зачем в Казахстане "гасят" рынок энергоснабжения
15-04-2024, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 8 по 14 апреля 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 17.04.2024
USD 89,1061
EUR 94,6173
KZT 0,1985
RUB 0,9500