Интергласс
Белый Парус
О чем говорил Путин в своем послании парламенту РФ
Автор - Исмаил Даиров    1-03-2024, 12:16

Каждое выступление российского президента Путина – это всегда событие, вызывающее интерес по многим параметрам, как с точки зрения внешнего оформления, так и его содержательного наполнения. Приходилось слушать и анализировать многих профессиональных политиков, которые умели что называется «бросать пыль в глаза» своей аудитории, но речи, которые писались для них спичрайтерами зачастую были пустыми по содержанию.

Публичные выступления российского лидера можно сравнить с эффектной театральной постановкой, где он главный сценарист, режиссер и актер не только на внутриполитической российской, но и на международной сцене. А его команда выполняет свои роли на высоком профессиональном уровне. В этом отношении и у него, и у членов его команды, есть чему поучиться.

Не стало исключением его 19-е послание Федеральному собранию России 29-го февраля. Оно стало рекордным по продолжительности, что свидетельствует о том, что ему было что сказать своей стране и миру, российский президент выступал 2 часа и 6 минут.

Безусловно, оно носило предвыборный характер и содержало столько положений, после которых думается, что у российского народа уже не остается иного выбора за кого голосовать на предстоящих в марте президентских выборах. Оно же содержало и положения по внешней политике России на ближайшую перспективу и было адресовано и международной аудитории, что вызывало наибольший интерес, поскольку известно какие турбулентные процессы идут на международной арене.

В русскоязычном сегменте Интернета уже появилось много комментариев разных авторов с анализом речи российского президента.

Какие же ключевые положения выступления российского президента вызвали наибольший интерес, в которых дается оценка положения дел в стране и определяются основные направления внутренней и внешней политики, а также является одним из ключевых документов стратегического планирования - основой для определения важнейших целей и приоритетов социально-экономического развития.

Во-первых, по заявлению российского лидера Россия несмотря на санкции, введённые западными странами, опередила все государства G7 по темпам роста экономики в прошлом году и в ближайшей перспективе войдет в четверку крупнейших экономик мира.

Во-вторых, Путин к уже осуществляемым объявил о запуске новых национальных проектов "Семья", "Молодежь России", "Продолжительная и активная жизнь" и "Кадры". Все новые нацпроекты, объявленные в послании, должны быть утверждены до конца года и скоординированы между собой.

Во исполнение всех национальных проектов российский президента предложил формировать не только трехлетний бюджет, но и шестилетний финансовый план.

В-третьих, российский президент предложил ввести в РФ дифференцированную систему налогообложения и поручил модернизировать налоговую систему и зафиксировать ее в новом виде до 2030 года.

В-четвертых, Путин поручил снизить долговую нагрузку регионов РФ и предложил списать 2/3 задолженности регионов по бюджетным кредитам.

В-пятых, по заявлению российского лидера РФ опережает Европу по уровню электронных госуслуг, но не должна стоять на месте и сообщил, что поручил в ближайшие годы создать цифровые платформы во всех отраслях экономики и в социальной сфере РФ. Кроме того, он утвердил обновленную Стратегию развития искусственного интеллекта.

В-шестых, Путин предложил учредить в России Фонд экологических и природоохранных проектов. Президент сообщил, что в России в последние годы лесов восстанавливается больше, чем вырубается. Путин предложил повысить зарплаты специалистов в сферах лесного хозяйства, метеорологии и окружающей среды. Объем вредных выбросов в атмосферу в целом по стране должен быть сокращен вдвое, заявил Путин. По словам Путина, к 2030 году в РФ надо сортировать все твердые отходы, все, что подлежит сортировке.

Этот блок инициатив и предложений свидетельствует о серьезных подвижках по вопросам российской внутренней экологической политики. И можно ожидать, что он найдет свое продолжение и в деятельности ЕАЭС, поскольку этому направлению политики до недавнего времени не уделялось должного внимания, о чем писалось в некоторых авторских статьях последних лет, и предлагалось восполнить этот пробел за счет кыргызских инициатив.

В-седьмых, российский президент сообщил, что РФ будет строить с дружественными странами новую глобальную финансовую инфраструктуру, свободную от политики. 

По словам президента, Россия готова к диалогу со всеми странами по созданию нового контура равной и неделимой безопасности в Евразии. В частности, он заявил о «состоянии полной готовности к гарантированному применению находятся стратегические ядерные силы. То, что мы планировали в сфере вооружения, о чем я говорил в послании 2018 года, все сделано или завершается эта работа".

Таким образом, российский лидер еще раз повторил то, о чем он говорил в своих выступлениях последние годы относительно «тектонических процессов глобальной трансформации».

а) ⁠ Заявил о полной готовность к глобальной ЯО войне и готовность применить всю ядерную триаду.

б) ⁠ Анонсировал новые испытания носителей и завершение переоснащения стратегического блока ЯО и носителей, а также открытость к объективному контролю эффективности со стороны США.

в) Напомнил о гиперзвуке, Посейдоне, ракете без ограничения дальности на ядерном движке, а также⁠ ⁠о применении Цирконов и Кинжалов в рамках СВО для демонстрации США и Западу в целом

г) Повторил требования остановить продвижение НАТО и отката обратно. А также о новой Ялте-2, которую, видимо будет проводиться уже после итогов президентских выборов в США.

Таковы, вкратце, ключевые положения российского президента Путина Федеральному посланию РФ, но фактически это было послание мирового лидера государствам всего мира.

Это послание еще раз продемонстрировало системность и последовательность российской внутренней и внешней политики российского государства, о которой президент России информирует в своих ежегодных посланиях и периодических выступлениях на крупных международных форумах. 

Заявленные новые проекты и инициативы российского президента показывают, что государственный аппарат управления России практически полностью перешел на принципы корпоративного управления/менеджмента государством, с соответствующим финансовым обеспечением, который позволяет проводить действительно независимую политику в условиях санкционного давления Запада и добиваться впечатляющих успехов. Чего, к сожалению, не наблюдается в практике государственного управления нашей страны (Кыргызстана - ред) и в этом отношении нам есть чему поучиться у органов государственной власти и управления России.

Кроме того, многие инициативы и предложения по вопросам внутренней и внешней политики идут в унисон и даже опережают таковые, содержащиеся в послании российского лидера, но, к сожалению, они пока так и не услышаны и не восприняты к практическому исполнению высокопоставленными должностными лицами Кыргызстана, к которым адресовались эти предложения.

Исмаил Даиров



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Мировые новости
Пентагон: Украина должна оставаться фактором сдерживания РФ и после конфликта
Сегодня, 08:14
NYT: в США начали расследование против мэра Вашингтона
Сегодня, 08:11
СМИ: Британия готова вступить в войну на Украине
Сегодня, 08:10
Вторжение в Венесуэлу дорого встанет Дональду Трампу
Сегодня, 06:00
В Прибалтике отрекаются от ЛГБТ в пользу российских традиционных ценностей
Сегодня, 06:00
Лукашенко может свободно лететь в США
Сегодня, 06:00
Sohu: Путин удивил мир своей реакцией на санкции США
Сегодня, 06:00
Президент США грезит "африканским фронтом"
Сегодня, 06:00
От мэра-коммуниста в Нью-Йорке ждут катастрофы
Сегодня, 06:00
Как на самом деле умер Чайковский: Неизвестные детали раскрыл врач
Сегодня, 06:00
США планируют запустить системы РЭБ для подавления спутников России и Китая
Вчера, 17:05
На Земле началась сильная магнитная буря
Вчера, 17:04
Поколение Z оказалось самым несчастным за всю историю наблюдений — исследование
Вчера, 11:06
ЕС готовится прекратить выдачу виз россиянам, - СМИ
Вчера, 08:23
Путин назвал неквасной патриотизм альтернативой идеологии СССР
Вчера, 08:22
Огненный след над Москвой оставил пылающий зелёный шар: Британцы напряглись
Вчера, 06:00
Кыргызстан
Дайырбек Орунбеков объяснил причины отключений электричества в Кыргызстане
Вчера, 17:02
Кабмин ограничивает освещение госучреждений для экономии электроэнергии
Вчера, 17:01
В системе ЦОН выявлена незаконная схема при получении гражданства Кыргызстана
Вчера, 11:10
Мэрия просит бишкекчан не топить печи мусором и отработанным маслом
Вчера, 11:03
Мужчины играли в кок-бору прямо на проезжей части
Вчера, 11:02
Отопительный сезон. «Бишкектеплосеть» рассказала, почему батареи не горячие
Вчера, 11:01
Регистрация на российской платформе Mах стала доступна для жителей Кыргызстана
Вчера, 11:00
В Кыргызстане создают систему управления гражданским огнестрельным оружием
Вчера, 10:59
Центр Бишкека и частный сектор на севере накрыло смогом
Вчера, 10:57
В ТПП прокомментировали задержание своего вице-президента
5-11-2025, 17:35
Садыр Жапаров прибыл в Каир. Состоялась официальная встреча с президентом Египта
5-11-2025, 17:34
Бишкек-2050: амбициозный генплан или очередная утопия?
5-11-2025, 13:38
Действующие частные автошколы продолжат работу как государственные
5-11-2025, 13:35
НЭСК указывает гражданам, когда включать чайники, гладить одежду
5-11-2025, 09:03
В Кыргызстан вновь наступит тепло: до +15° уже к выходным. Прогноз погоды на 5-11 ноября
5-11-2025, 08:59
Мошенники взялись за «Түндүк». МВД призывает граждан быть бдительными
5-11-2025, 08:58
Видео — Новые паспорта Кыргызстана
5-11-2025, 08:57
До 6 и 9 ноября будет отключено отопление в некоторых районах Бишкека
5-11-2025, 08:55
Мясо в Бишкеке снова подорожает?
5-11-2025, 08:53
Дикобраз Борис и енот Василий покинули Бишкекский цирк. Где они сейчас?
5-11-2025, 08:52
Казахстан, Узбекистан
Казахстан может присоединиться к «соглашениям Авраама»
Сегодня, 08:13
Сырьевая зависимость: как Россия избежала катастрофы, а Казахстан - нет
Сегодня, 06:00
Глобализм и традиционализм: борьба за ресурсы, - Данияр Ашимбаев
Сегодня, 06:00
Казахстан и США — 2025: настало время «тихой» и «умной» дипломатии
Сегодня, 06:00
Центральная Азия на мушке: чего ждать от саммита C5+1 в Вашингтоне?
Вчера, 17:28
Шавкат Мирзиеев выдвинул ряд предложений на Саммите по социальному развитию в Дохе
Вчера, 06:00
Мировые лидеры в Дохе "выравнивали" социальное неравенство
5-11-2025, 17:57
Выезд и повторный въезд мигрантов в Россию не помогут обновить статус — МВД РФ
5-11-2025, 13:36
Германия наращивает импорт нефти из Казахстана
5-11-2025, 08:48
Гранты вместо фактов: кто зарабатывает на очернении Центральной Азии
5-11-2025, 06:00
Непростое соседство. Казахстанцы и россияне: как снять напряжение?
5-11-2025, 06:00
Еще одна массовая драка между мигрантами произошла в Москве
4-11-2025, 11:18
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 3 по 9 ноября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 07.11.2025
USD 87,4500
EUR 100,7555
CNY 12,2803
KZT 0,1660
RUB 1,0756