Интергласс
Белый Парус
Что делают Ротшильды в Кырызстане?
Автор - asia-today    11-02-2024, 06:00

Во вторник в Бишкеке приехала представительница рода Ротшильдов -член правления компании Rotschild & Co Ариэль Малар де Ротшильд. Об этом сообщила пресс-служба правительства Кыргызстана.

По ее информации, обсуждены вопросы сотрудничества в привлечении инвестиций на реализацию крупных национальных стратегических проектов и оказании консультационных услуг. "Стороны выразили готовность в развитии взаимодействия и партнерства в финансовой и инвестиционной сферах", - говорится в сообщении.

Встречу с гостьей провел глава кабмина республики Акылбек Жапаров. Это его уже вторая аудиенция с представителями этого банковского дома. Первая была в Лондоне в конце ноября прошлого года.

Два раза – это уже не случайность. Особенно, если учесть, что дом Ротшильдов уже успел наследить в Казахстане, а сегодня параллельно обрабатывает и Узбекистан. Кроме того, у него крепкие завязки появились и в Таджикистане. Оставался "нетронутым" до сих пор Кыргызстан.

Сразу скажем, что власти республики играют в опасные игры, потому как уровень категорий во всех смыслах несравнимый. Показательно, что переговоры с кабмином Кыргызстана ведет Ариэль, не самая значимая фигура клана. Здесь дело даже не в том, что она женщина, а в том, что у банкиров все четко – к примеру с лидерами крупнейших стран или влиятельных групп разговаривает лично барон Джейкоб Ротшильд. В Бишкек же приехала представительница, образно говоря, второго эшелона.

Традиционно, сей банковский дом был заинтересован лишь в одном виде товара из Тянь-Шаньских гор – в золоте. Был период, когда Лондон скупал почти весь объем добытого драгоценного металла. Потом "желтый дьявол" почти полностью уходил в Швейцарию. Последние пару лент Туманный Альбион вновь стал преобладать в закупках.

Кроме того, стоит отметить, что Ротшильды владеют почти всей транспортной инфраструктурой Европы. За эти века они скупили или построили железные дороги, порты или аэропорты. У них сильные завязки и в Китае.

Отсюда неудивительно, что сегодня они строят свою империю – железную трансконтинентальную дорогу из Китая. С Пекином сегодня связываться особо не хотя бы потому, что Поднебесная ведет агрессивную политику. И китайцы, не мелочась, сразу же требуют в залог выданных кредитов земли или полезные ископаемые. К тому же, для простого обывателя звучит страшно, что "очередной миллиард мы взяли у иностранного государства (того же Китая), чем кредит предоставлен таким-то банком". Как-то в подсознании людей сидит, что с финансово-кредитным учреждением еще можно "пободаться", а вот с другим государством – опасно, дело может дойти до прямых боестолкновений.

Далее, банкиры плетут свою паутину тихо и крепко. И, наверняка, уже разработали всю концепцию захвата инвестиций. При этом, она коснется всех направлений. Если пролистать даже ленту официальных новостей немного назад, то мы видим, что руководство Кыргызстана решило "потанцевать" с Ротшильдами всерьез, не осознавая опасности такого "партнера".

Достаточно взять интервью руководителя страны Садыра Жапарова, которые он давал последние полгода государственному агентству "Кабар". Начнем с того, что он была выдвинута идея мирного разрешения ситуации с государственными границами с Узбекистаном. Переговоры по ним шли параллельно с вопросами строительства железной дороги из Китая. Все было хорошо, препятствие возникло лишь осенью прошлого года, когда стороны не смогли договориться о финансировании. Китайцы, скорее всего, вновь потребовали в залог месторождения в Кыргызстане и ввода своих ЧВК для охраны путей не только во время строительства, но и эксплуатации, пока республика не рассчитается за полученный заем. Такое согласие в условиях сегодняшних реалий для руководства Кыргызстана сродни мощному политическому взрыву, и, как минимум, в обвинениях в государственной измене. Вопрос зашел в тупик. Вот здесь и выходят из тени Ротшильды, которые имеют опыт в несколько веков в финансировании транспортной инфраструктуры…

Пару-тройку недель назад в Кыргызстане началось рассмотрение законопроекта "О национальных проектах". Согласно нему, инвесторы получат множество льгот и возможности оговаривать свои условия. К нему уже составляют перечень объектов, который позволяет понимать, в какую сторону намерены двигаться кыргызские чиновники и политики.

В перечень национальных проектов, к примеру, уже вошло строительство Камбаратинской ГЭС-1, второй по величине и первой по проектной мощности из гидроэлектростанций республики. Бюджет возведения данной ГЭС может превысить $2 миллиарда, из которых Узбекистан намерен вложить около половины. Часть проекта был готов забрать Казахстан – около $350-400 миллионов, но он застопорил свое участие по двум причинам. Первое, из-за желания России войти в данный проект, и второе – получить гарантии возврата своих средств.

Здесь вспомним также одно из последних интервью президента страны С.Жапарова в котором он говорил, что республика реализует проекты строительства железной дороги из Китая и Камбаратинской ГЭС-1 без нагрузки на бюджет. И он не сказал, за счет чего. Теперь, кажется, ситуация проясняется.

Кроме того, недавняя авария на столичной ТЭЦ также показала направление "сотрудничества" между Ротшильдами и Бишкеком. Как минимум, это финансирование полной перестройки столичной теплоэлектроцентрали. Навскидку можно сказать, что обойдется республике не менее $450-500 миллионов. В случае подобного пути развития, можно будет сказать, что именно Ротшильды выберут и генерального подрядчика, как и сам проект. Авария случилась пять дней назад, а представительница этого банковского дома уже тут как тут.

За пару дней до аварии на ТЭЦ столицы устами вице-премьер-министра Эдиля Байсалова было объявлено, что С.Жапаров пойдет на второй президентский срок. Что в общей сложности даст ему 11 лет правления. Главный лейтмотив и дальше тянуть президентскую лямку было "завершить начатые дела".

А ведь в республике еще много проектов, которые действующие власти республики с помпой открыли год-два назад, и они встали без всякого развития. Денег нет, как и желающих инвестировать в политически нестабильную страну. Соответственно, что здесь является доминантой – желание главы государства сдержать данные обещания своему населению за счет возможных кредитов Ротшильдов или банальное желание остаться у власти?

Банковский дом, в любом случае не проиграет. Он получит контроль над еще одной страной, которая обладает стратегическими ресурсами завтрашнего дня – водой и ураном, с богатой базой редкоземельных элементов. Также будет "в теме" в ряде геополитических проектов и будет продвигать свои. И успеет вогнать в долги еще одну страну, пока действующая финансовая система не успела окончательно разрушиться. Тем более, что по меркам Ротшильдов это будет стоить немного.

Источник - asia-today.news


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Ташиев выкинул телефон подчиненного во время инспекции больницы в Кочкоре
Вчера, 17:10
Бороться с криминалом легче, чем с коррупцией — Садыр Жапаров
Вчера, 17:08
В ЦИК обсудили порядок проверки знания госязыка кандидатами в депутаты
Вчера, 17:07
Бишкекская школа развалилась сама по себе
Вчера, 09:51
В Кыргызстане готовятся к пилотному запуску интернета Starlink от Илона Маска
5-09-2025, 17:32
В Кыргызстане приостановили деятельность девяти религиозных организаций
5-09-2025, 16:26
Снежный барс станет национальным символом Кыргызской Республики
5-09-2025, 16:23
Детсады в Бишкеке перешли на новый режим работы
5-09-2025, 16:22
Школьные учебники доступны в электронной библиотеке.
5-09-2025, 12:13
В Кыргызстане упростили процедуру изменения идентификационного номера
5-09-2025, 12:12
КР запрещает производство и хранение биологического и токсического оружия
5-09-2025, 12:11
Проект «Умный город» перешел под управление «Кыргызтелекома»
5-09-2025, 12:11
В Ошской области задержаны руководители пяти подрядных организаций
5-09-2025, 12:09
В мэрии Бишкека рассказали, на каком этапе находится ремонт некоторых дорог
5-09-2025, 07:56
Школы Бишкека переполнены в 2,5 раза,
5-09-2025, 07:55
В Минобразования обнаружены нарушения на сотни миллионов сомов — итоги аудита
4-09-2025, 19:48
В Кыргызстане легализовано более 8,5 тысячи машин с иностранной регистрацией
4-09-2025, 17:02
Кыргызстан покупает здания для посольств и квартиры для дипломатов за рубежом
4-09-2025, 16:59
ГКНБ сообщил о задержании в Кыргызстане члена МТО «Исламское государство»
4-09-2025, 16:58
Турецкий историк предложил заселить юг страны кыргызами и уйгурами
4-09-2025, 13:21
Альпинистов могут обязать получать пермит на восхождение выше 6 тысяч метров
4-09-2025, 13:19
Минтруда предупреждает о деятельности нелегальных агентств по трудоустройству
4-09-2025, 13:18
В городе Ош установят новый флагшток высотой 95 метров
4-09-2025, 13:17
При получении взятки задержаны налоговики Ленинского района Бишкека
4-09-2025, 11:37
Мигранты должны проходить языковое тестирование в Кыргызстане, а не в России, - депутат
4-09-2025, 09:19
Подростки бросали камни в окна проезжающего поезда Бишкек — Каинды
3-09-2025, 17:46
Манас стал городом - СМИ
3-09-2025, 15:14
Город Джалал-Абад переименуют в Манас — депутаты горкенеша дали согласие
3-09-2025, 15:13
В КР хотят закрыть транзитный коридор для перегона автомобилей из третьих стран в ЕАЭС
3-09-2025, 15:10
Депутат предлагает снизить стоимость растаможки для машин с российскими номерами
3-09-2025, 15:08
У соседей
В Узбекистане разрешили именные автомобильные номера
Сегодня, 09:02
Экономическая дипломатия Токаева
Сегодня, 06:00
Авиакатастрофа в Актау. МИД России проинформировал о страховых выплатах
Вчера, 17:09
Россияне будут чаще платить за депортацию нелегалов
Вчера, 06:00
Узбекистан расширяет партнерство с ЕС
Вчера, 06:00
В Казахстане четыре банкноты выйдут из обращения
5-09-2025, 16:27
В торговом центре Dostyk Plaza в Алматы запретили вход в никабах и парандже
5-09-2025, 16:24
Сотрудники казахстанских банков похищали людей и оформляли на них кредиты
5-09-2025, 06:00
Американские искатели редкоземельных металлов окапываются в Казахстане
5-09-2025, 06:00
В Узбекистане будут сокращать тюремный срок за прочитанные книги
4-09-2025, 17:37
Россиянин оскорбил таксиста-узбекистанца. РУз направила ноту в МИД России
4-09-2025, 08:56
Китай инвестирует в развитие Казахстана $15 млрд.
4-09-2025, 06:00
Мировые новости
Как новый президент Польши стал жертвой своей русофобии
Сегодня, 06:00
Ради «защиты от России» Прибалтику возвращают в эпоху болот
Сегодня, 06:00
Аглаю Тарасову могут посадить на 7 лет за наркотики. Но "самое интересное началось после задержания"
Сегодня, 06:00
Восстановление инвестиций переносится на 2026 год
Сегодня, 06:00
США обязались уважать суверенитет Мексики
Сегодня, 06:00
"Там что-то происходит". В Сибири из ниоткуда возник кратер высотой с многоэтажку
Сегодня, 06:00
Тегерану отрезают пути к отступлению
Сегодня, 06:00
Индийцев призывают бойкотировать все американское
Сегодня, 06:00
Почему Бельгия не хочет отдавать Украине российские деньги
Вчера, 17:17
Парад в Китае показал будущие центры мира
Вчера, 17:15
4 гормона счастья: как научиться управлять своим настроением и перестать зависеть от обстоятельств
Вчера, 13:22
Зеленский допустил корейский поворот в конфликте
Вчера, 06:00
США не смогут закрыть Европу для российской нефти
Вчера, 06:00
Украина Зеленского ближе к экономической модели Прибалтики, а не Южной Кореи - политолог
Вчера, 06:00
На слово верить никому нельзя. Песков рассказал, сколько будет идти СВО
Вчера, 06:00
СВР объяснила жажду мести у Мерца
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 8 по 14 сентября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 07.09.2025
USD 87,4500
EUR 102,1722
CNY 12,2518
KZT 0,1626
RUB 1,0724