Интергласс
Белый Парус
"Либералы" очень торопятся провести новую приватизацию России
Автор - Свободная пресса    22-06-2023, 06:00

Тема новой приватизации - распродажа всей оставшейся государственной собственности - в последнее время очень активно педалируется. Так называемые либералы, а по факту самые настоящие враги народа, призывают срочно сделать частными немногие оставшиеся стратегические предприятия, включая оборонные. Как в начале 90-х звучат слова о "неэффективном госуправлении" и прочая чушь. А вот перспективы возврата к плановой экономике вызывают дрожь и раздражение.

"Транснефть", РЖД, "Почта России", входящие в "Ростех" и "Росатом" компании - это далеко не полный список того, что "либералы" хотят пустить с молотка. А точнее, передать под контроль иностранного капитала. Как это было сделано с другими крупными российскими компаниями. В 90-е, да и в последние годы тоже, достаточно вспомнить продажу ВР 20% "Роснефти" (сейчас в "госкомпании" осталось менее 40% доли государства).

"Государство владеет большим числом активов, которые не используются должным образом, а допуск туда бизнеса создаст новые возможности. Поэтому с точки зрения ускорения роста и возможности для инвестиций - да, с точки зрения фискальных вопросов - ну, наверное, тут переоценивать текущую ситуацию что-то очень сложно", - заявил министр экономического развития Максим Решетников.

Первым о идее "приватизации 2.0" в апреле 2023 года заикнулся глава ВТБ Андрей Костин, но на некоторое время все взяли паузу. Судя по всему, для того, чтобы оценить реакцию народа. Таковой, увы, не последовало. И вот сейчас как прорвало - все сторонники "рыночной" экономики наперебой начали верещать, что нужно все быстро распродавать.

А вот столичный градоначальник подошел к делу разумнее - он выступил против. Дескать, у него в городе продавать нечего, а в целом по стране и незачем.

"В столице нет таких объектов, которые можно было бы приватизировать. На сегодняшний день приватизировать крупнейшие государственные компании можно только по дешевке. В связи с этим сегодня надо не продавать, а покупать. Мы какие-то, конечно, сделки делаем, продажа малому бизнесу помещений, еще какие-то проекты. Это обычная текущая работа, - считает мэр Москвы Сергей Собянин.

Вот даже и не поспоришь - это если смотреть с точки зрения экономики. Что же касается политического аспекта дела, тот тут стоит отметить отличное чутье и предусмотрительность столичного мэра. Не времясейчас даже заикаться о приватизации… Да, после слов гражданина Костина народа на улицы не вышел. Но что будет завтра, совершенно непонятно.

Если "на пальцах": предлагается полностью отдать в руки иностранцев - тех самых представителей "недружественных" стран - нашу "оборонку", атомную индустрию (то есть тоже "оборонку"), железные дороги (опять-таки оборонную структуру) и все нефтепроводы. То есть подписать полную капитуляцию перед Западом. По собственной инициативе. Наглость "пятой колонны" стала уже настолько запредельной, что уже есть сомнения в том, что у РФ осталась суверенная государственность. До кучи тогда уж нужно позвонить в Вашингтон и договориться о приеме оккупационных сил НАТО. Или уже звонят?

"Потери России от 33 лет независимости власти от народа превысили ущерб от гитлеровской оккупации 1941−1945 гг.

Потери населения - 26 млн. По прогнозу Госкомстата от 1990 г., в РСФСР к началу 2023 г. могло жить 172,4 млн человек. Но по факту населения сейчас 146 млн человек.

Потери доходов - 41%. Располагаемые доходы 80% россиян (без богатых) в 2022 г. составили 25 960 рублей в месяц. При советских темпах роста и уровне неравенства они бы стали 43 000 рублей, или на 66% больше.

Потери экономики - 40%. В 1985 г. рост замедлился аж до 2,3%, что использовали как повод для начала перестройки. Но при таких темпах ВВП сейчас был бы больше, чем в 1990 г., в 2,1 раза, а не на 26%, как по факту. Экономика России (ВВП по ППС) составила бы $7,7 трлн. вместо $4,6 трлн и занимала бы 4 место в мире после Китая, США и Индии.

Потери производства - 66%. Потери сельского хозяйства - 44%. Потери активов - 56%.

Потери населения РСФСР в 1941-1945 гг. были 20 млн чел, экономики - 44%", - приводит страшную статистику доктор экономических наук, профессор Валентин Катасонов.

Даже сами "либералы" сейчас порой вынуждены признавать, что нынешняя модель российской псевдоэкономики совершенно нежизнеспособна. Но это так, случайные оговорочки. В целом же они гнут свою линию, то есть скрупулезно выполняют волю своих заокеанских хозяев - всеми силами разваливают Россию. И не видит этого только слепой. Впрочем, видят уже абсолютно все.

Сейчас же предлагается и вовсе поднять лапки вверх и сдаться. Тогда как именно сейчас, когда против нас опять пошел весь "цивилизованный Запад", стране нужно собраться и дать отпор. Но нечем - стратегические отрасли экономики контролируются олигархами. Которые, в свою очередь, контролируются западниками. То есть мы бессильны.

Нефтегазовая отрасль, металлургия - черная и цветная, машиностроение, энергетика, лес, уголь, да и все недропользование в целом - все это должно быть немедленно национализировано. В противном случае России не выжить, не отстоять свой суверенитет. Плюс госмонополия внешней торговли, плюс плановая экономика с элементами рыночной - как это было при Сталине. Если кто не в курсе, тогда в СССР работало более 100 тысяч кооперативов самого разного размера - от небольших артелей до крупных предприятий. Строили коммунизм, все вместе - государственные заводы, и частники. Получалось хорошо. Да и в войне победили, это так, к слову.

А враг не дремлет. "Принудительно отчуждены в собственность государства акции ПАО "Укртатнафта", АО "Мотор Сич", ЧАО "АвтоКрАЗ", ЧАО "Запорожтрансформатор". Отчуждены даже акции крупнейшей нефтедобывающей компании страны "Укрнафта", принадлежащей ранее компаниям Игоря Коломойского, протеже Зеленского! Киев предупредил, что возьмет под контроль государства и другие компании, если их руководство не будет оказывать необходимой поддержки политическим властям в ходе военной операции.

Подчеркнем особо, что процесс национализации на Украине стал возможным благодаря принятому в сентябре закону о принудительном изъятии имущества в условиях военного или чрезвычайного положения на основании решения Ставки верховного главнокомандующего Украины. Мобилизационная модель управления экономикой Украины позволила быстро направлять необходимые средства и силы на решение задач стратегического и тактического характера", - говорит доктор экономических наук, профессор Юрий Воронин.

Более того, де-факто сейчас на Украине введена госмонополия на внешнюю торговлю, все операции строго контролируются властями. И та самая плановая экономика, о перспективе которой с ужасом вещают наши чиновники. Не потому ли, что тогда у России появится возможность победить Запад?

Но пока у нас все наоборот, планируется торговля Родиной оптом и в розницу. Никому ничего не кажется странным? Равно как и молчание Кремля по поводу того, что замышляют наши "либералы".

"На заморозку конфликта Запад не пойдет. Как бы того ни хотелось некоторым в Москве. Пиар-игры кончились, операции, гляжу, пошли на сокрушение Москвы. Во всех смыслах", - рассуждает публицист и общественный деятель Владимир Кучеренко (Максим Калашников).

Значит, самое время собраться и нанести удар на упреждение. "Пятая колонна" сейчас явно очень торопится, пытается подыграть наступающим западникам и заработать себе "бонусы". Дабы побыстрей свалить Россию. Плюс себе что-то в карман положить. Нужно отвечать, пока нас с их подачи еще не оккупировали. Всем патриотическим силам страны, на власти больше нет никакой надежды.


Источник - свободная пресса


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Журналистка Канышай Мамыркулова водворена в ИВС: комментарий ГУВД Бишкека
Сегодня, 15:50
Президент встречает Нооруз в Оше: поздравление Садыра Жапарова кыргызстанцам
Сегодня, 15:48
Как Алексей Ширшов помог вернуть «ЭлКат», рассказал Дайырбек Орунбеков
Сегодня, 15:43
Навруз в Центральной Азии: праздник или геополитика?
Сегодня, 10:26
Депутаты Жогорку Кенеша на неделю уйдут на каникулы
Вчера, 20:01
Депутат возмущен тем, что ЦОН продает справки об отсутствии брака по 200 сомов
Вчера, 19:59
С 24 марта ожидается резкое похолодание: временами дожди, в горных районах снег, - Кыргызгидромет
Вчера, 19:57
Американского поставщика ГСМ на авиабазу «Манас» посадили в тюрьму
Вчера, 19:56
Верховный комиссар ООН призвал Кыргызстан бороться с загрязнением воздуха
Вчера, 19:53
Финляндия вновь стала самой счастливой страной в мире, Кыргызстан на 75-м месте
Вчера, 17:01
У памятника Курманджан датке снова нет тюльпанов: что ответил «Зеленстрой»
Вчера, 16:43
Президент США поздравил с праздником Нооруз
Вчера, 15:53
Не давать инвесторам исторические здания, - депутат требует сохранить здания Дома правительства, Верховного суда и куранты
Вчера, 11:32
«Ахунбаевага бара бер, Масалиевадан жолугабыз». Спикер ЖК призвал называть улицы Бишкека по-кыргызски
Вчера, 11:29
В ГИК прокомментировали удорожание жилья по программе «Мой дом»
Вчера, 11:19
В закон "О гражданстве Кыргызстана" внесены изменения
Вчера, 06:55
Ташиев сообщил, что готов уйти в отставку, если его об этом попросит президент
19-03-2025, 15:34
Число детей кыргызстанцев, оставшихся без попечения родителей за рубежом, растет
19-03-2025, 12:50
Мы не можем отказать таджикам в воде. Камчыбек Ташиев о водозаборе «Головной»
19-03-2025, 12:48
Старую площадь Бишкека закрыли для проезда на несколько дней
19-03-2025, 09:31
Российский рубль дорожает, доллар падает
19-03-2025, 09:29
ГКНБ задержал депутата Бишкекского горкенеша
18-03-2025, 16:10
Для кого подготовили законопроект? - депутат о поправках в закон о Кабмине
18-03-2025, 12:22
Прием в школу. Что делать детям с российским и иным гражданством
18-03-2025, 12:17
Учреждено посольство Кыргызстана в Эфиопии
18-03-2025, 12:16
Двоих детей на тротуаре в Джалал-Абаде сбил родной племянник мэра Оша
18-03-2025, 12:15
Депутат предложил расформировать Министерство цифрового развития
17-03-2025, 20:54
В природный парк «Ала-Арча» запретят въезд на автомобилях
17-03-2025, 17:29
Запрещено использовать детей в массовых мероприятиях без веской причины, - Минобразования
17-03-2025, 15:28
Минкультуры предлагает отдавать в аренду на 49 лет историко-культурные объекты
17-03-2025, 15:24
У соседей
В странах ОДКБ продолжается операция постоянного действия «Прокси»
Сегодня, 15:52
Навруз в Центральной Азии: праздник или геополитика?
Сегодня, 10:26
Космодром Байконур скоро будет праздновать юбилей - 70 лет
Сегодня, 06:00
Казахстан проведет детальный анализ работы USAID в стране
Сегодня, 06:00
В Казахстане упал российский дрон
Вчера, 11:30
В Центральной Азии может появиться европейский спутниковый интернет от SES
Вчера, 06:00
«Тюркско-исламский» мир пытаются строить по турецким правилам
Вчера, 06:00
День Навруз - праздник жизни, обновления и новых возможностей
Вчера, 06:00
"Технология уничтожения общей памяти": какой будет новая "История Казахстана"?
Вчера, 06:00
В Казахстане отмечается Жанару - День обновления
19-03-2025, 16:58
Тревожный миграционный тренд Казахстана: уезжают специалисты, приезжают рабочие
19-03-2025, 06:00
Сможет ли Казахстан возродить свою промышленность?
19-03-2025, 06:00
Мировые новости
Путин наградил Лаврова орденом Святого апостола Андрея Первозванного
Сегодня, 16:06
Евросоюз отказался от конфискации замороженных российских активов
Сегодня, 15:46
Блестящий Путин. Обо всех нюансов переговоров с Трампом, которые не видны
Сегодня, 06:00
В США рассекретили документы об убийстве Кеннеди
Сегодня, 06:00
Пора платить зарплату домохозяйкам
Сегодня, 06:00
Почему Израилю советуют готовиться к войне с Турцией?
Сегодня, 06:00
Почему власти Ирана заговорили о неизбежности столкновения с США?
Сегодня, 06:00
СП: Китай передумал становиться "полярной державой"?
Сегодня, 06:00
Трамп заходит все дальше. Главные рычаги влияния
Сегодня, 06:00
Вячеслав Фетисов: Уже начали обсуждать с коллегами хоккейный матч Россия-США
Вчера, 06:50
Мошенники научились захватывать SIM-карты россиян
Вчера, 06:00
Весеннее равноденствие 2025: Когда начнётся весна
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 17 по 23 марта 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 22.03.2025
USD 85,9051
EUR 93,3402
CNY 11,8645
KZT 0,1709
RUB 1,0285