Интергласс
Белый Парус
Биоматериал для создания COVID-19 собирался США на территории Украины и Казахстана
Автор - ПолитНавигатор    13-08-2022, 06:30

Айнур Курманов

Российские военные выдают все новые порции разоблачений о деятельности американских биологических лабораторий на Украине, а также выдвинули версию о лабораторном происхождении Covid-19, созданном как раз военными биологами из Пентагона.

На этом фоне еще более актуальным становится требование немедленной ликвидации подобных объектов на постсоветском пространстве.

По информации генерала Игоря Кириллова, начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил Российской Федерации, еще 13 лет назад агентство USAID разработало и запустило специальную программу "Предикт" в целях сбора и изучения различных разновидностей коронавирусов у летучих мышей, в том числе и на постсоветском пространстве, а именно в Грузии, на Украине и в Казахстане.

Исполнителем данной программы стала печально известная уже многим компания-подрядчик "Метабиота", связанная с Хантером Байденом и известными деятелями Демократической партии США. Примечательно, что три года назад в канун появления COVID-19 американские военные биологи провели учения "Ивент-201" по противодействию распространению неизвестного штамма коронавируса.

Публикация в Дейли Мейл о связи "Метабиоты" с Хантером Байденом

Учения по отработке методик действия в чрезвычайной ситуации массовой пандемии прошли как раз в институте Джона Хопкинса в городе Балтимор (штат Мэриленд, США). Как известно, что всем нынешним нетипичным заболеваниям, в том числе Оспе обезьян, предшествовали вот такие подобные "учения", которые были лишь способом подготовки организации пандемий в мире.

К такому выводу пришли и в Минобороны России, где сделали следующий вердикт: "Реализация сценария развития COVID-19 и экстренное сворачивание USAID программы "Предикт" позволяют предположить преднамеренный характер пандемии и причастность США к ее началу".

И действительно, те же филиалы Джона Хопкинса, как ни странно, находятся в Китае и Италии. В КНР, как мы знаем, была устроена провокация якобы связанная с "утечкой" COVID-19 в лаборатории города Уханя, а в Италии уже в 2020-м году был обнародован факт обнаружения зараженных данным штаммом коронавируса еще за год до известной пандемии, когда у итальянцев в сданной крови еще в июле 2019-го были обнаружены антитела.

Очевидно теперь многим, что появление "вспышки" заболевания именно в КНР было не случайным, а преднамеренным с целью организации операции отвлечения и обвинения Пекина в распространении искусственной пандемии. Ясно, что это было сделано, чтобы не допустить версий о создании COVID-19 в самих США и обвинений в развязывании Вашингтоном гибридных биологических войн, направленных на ослабление экономических и политических конкурентов в мире.

Подтверждает данную версию и заявление одного из постоянных авторов известного медицинского журнала Lancet профессора Джеффри Сакса, который отметил, что "коронавирус был создан искусственно и с большой вероятностью с использованием американских достижений в области биотехнологий".

За искусственный характер пандемии говорят и необычайные свойства COVID-19, который чрезвычайно быстро мутирует и меняет свои характеристики, что никогда не отмечалось в обычных природных штаммах различных вирусов. Это как раз указывает на глубокую модернизацию штаммов, которые затем специально распространяются в разных частях мира.

"По мнению наших специалистов, об этом свидетельствует нехарактерная для большинства коронавирусов изменчивость геновариантов, вызывающих различные пики их заболеваемости, существенные отличия в летальности и контагиозности, неравномерность географического распространения, а также непредсказуемый характер эпидемического процесса в целом", – отметил Игорь Кириллов на специальном брифинге 5 августа.

В связи с этим как раз и не получается подавить пандемию после нескольких лет попыток выработки коллективного иммунитета и изоляции отдельных регионов.

"Создается впечатление, что несмотря на предпринимаемые усилия по локализации и изоляции заболевших, пандемия искусственно подпитывается посредством "вброса" новых вариантов вируса в том или ином регионе", – отметил генерал.

Примечательно, что подобные работы над генетическим модифицированием коронавирусов проводились как раз на Украине, а именно компанией "Лабиринт Украина", которая является составной частью военной компании Пентагона "Лабиринт Глобал Хэлз". И за ней также стоят сотрудники "Метабиота", связанной с семьей Байдена.

Интересно, что данная контора "Лабиринт Глобал Хэлз" как раз специализировалась по заданию DTRA по проектам модернизации штаммов коронавирусов и вируса Оспы обезьян. Это показывает со всей очевидностью, и в Министерстве обороны России это подтверждают, что оказавшиеся в поле зрения американских военных биологов те или иные заболевания затем оказываются примененными уже в качестве биологического оружия в разных частях света и по всему миру.

И самое главное, все выгоды от этого получают как раз фармакологические корпорации США, тесно связанные с финансовой олигархией и деятелями правящей Демократической партии!

При этом, это не новость, а уже известная схема применения биологического оружия, которая отрабатывалась во время холодной войны и в последние десятилетия уже после развала соцлагеря и СССР на Кубе. Эксперты из Гаваны неоднократно заявляли, что американцы целенаправленно внедряли на острове возбудителей лихорадки Денге, африканской чумы свиней, заболеваний экономически значимых сельскохозяйственных культур.

Теперь же полигоном становится Европа и постсоветское пространство, что мы видим на примере той же Украины. При этом аналогичные программы изучения коронавирусов летучих мышей американские военные биологи осуществляли и на территории Казахстана в рамках Центральной референс-лаборатории (ЦРЛ) в Алма-Ате с 2016 по 2019 годы, а биоматериал и возбудители собирались в пещерах Алма-атинской области Пентагоном еще с 2013 года.

При этом в ЦРЛ изучались летучие мыши и переносимые ими штаммы коронавирусов из Центральной и Юго-Восточной Азии, то есть как раз в КНР и сопредельных территориях. При этом в шести объектах на территории Казахстана умудрялись еще и собирать ДНК-данные жителей региона, а также Алтайского края, Синьцзяна, Монголии и Внутренней Монголии для изучения проживающего азиатского населения.

С учетом обнародования фактов разработки этнического или расового оружия, сбор биологических данных был откровенным фактом биологической разведки. В этот раз это было подтверждено арестом в конце июля этого года в Монголии трех граждан Казахстана, подозреваемых в шпионаже в интересах третьей страны.

Речь идет об ученом-биологе Максате Жабагине и Жаксылыке Шабитове, а также о третьем фигуранте, которого в МИД РК назвали лицом "связанным со спецслужбами". При этом освобождения этих граждан Казахстана добиваются США и Германия. А ответ почему, кроется в том, что тот же Жабагин является заведующим лаборатории в "Национальном Центре Биотехнологий" (НЦБ).

Подобный Центр формально приписан Минздраву Казахстана, но на самом деле с 2021 года входит в военно-биологическую сеть, финансируемую Бундесвером ФРГ. Получается, что эти фигуранты собирали ДНК-данные граждан Монголии и КНР, а также биоматериал в различных регионах страны. И очевидно, что их арест связан с требованием спецслужб Китая с целью пресечь данную деятельность.

Это еще раз показывает, что на территории Казахстана ведутся аналогичные, как и на Украине, военно-биологические исследования в интересах миноборны США, Великобритании и Германии, что ранее на корню отрицалось и МИДом, и администрацией президента РК. Теперь видим, чтобы не допустить развития скандала, внешнеполитические ведомства Казахстана и западных стран предпринимают неимоверные усилия, чтобы вызволить арестованных граждан, заподозренных в биологическом шпионаже.

Подобное требует еще большего усиления кампании по немедленному прекращению всех исследований по программам Пентагона и военных ведомств ФРГ и Англии в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Грузии, Армении с использованием различных рычагов воздействия на правительства. Иначе новых еще более смертоносных заболеваний нам не избежать!

Источник - politnavigator.net


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Установлены пороговые баллы ОРТ для поступления в вузы Кыргызстана
Сегодня, 07:32
В МИД поговорили с послом об изменениях в визовой политике США
Сегодня, 07:31
Эдиль Байсалов предлагает выплачивать пособия всем детям до трех лет
Вчера, 20:28
Проспект Айтматова будут перекрывать с 22.00 до 5.00
Вчера, 17:04
В КР ограничили оборот пакетов из полимерной пленки и пластиковых изделий
Вчера, 17:03
В КР создана инвестиционная территория «Тамчы» с особым правовым режимом
Вчера, 17:02
Население Кыргызстана превысило 7,2 миллиона, - Нацстатком
Вчера, 13:24
На Иссык-Куле ведется строительство двух водохранилищ
Вчера, 12:03
В Кыргызстане вступили в силу изменения в таможенном регулировании
Вчера, 12:02
Омбудсмен РФ посетила содержащихся в СИЗО Бишкека россиян
Вчера, 12:00
«Курама жыйып журт кылдым»: на новом постаменте Манасу появятся строки из эпоса
Вчера, 11:56
Балыкчи становится модным: до 15 тысяч туристов в день
Вчера, 11:55
Эдиль Байсалов: Каждый четвертый кыргызстанец живет за чертой бедности
Вчера, 11:50
Омбудсмен России предлагает кыргызстанцам обращаться напрямую, если выдворяют
Вчера, 11:49
Цель внешних провокаций - создать проблемы Китаю и России - эксперт
Вчера, 09:13
Садыр Жапаров ознакомился с завершением реконструкции проспекта Чынгыза Айтматова
Вчера, 05:44
Оборвали и ушли: жители остались без интернета после ремонта дороги на Ахунбаева
10-07-2025, 20:26
В Кыргызстане возвращают патенты на торговлю
10-07-2025, 17:05
Ош под водой: проливные дожди затопили центральные дороги города
10-07-2025, 16:20
В Кыргызстане обнаружены останки динозавров, которых нет больше нигде в мире
10-07-2025, 16:19
Дастан Бекешев: При хаотичном поливе Бишкек станет сухим
10-07-2025, 16:17
Депутат заявила о резком росте цен на обучение
10-07-2025, 13:41
Скоро посадим инспекторов и руководителей Счетной палаты — Камчыбек Ташиев
10-07-2025, 11:54
Глава ГКНБ назвал депутатов ЖК, кто вмешивается в кадровые вопросы на юге
10-07-2025, 11:51
Стало известно, каким будет Манас на площади Ала-Тоо
10-07-2025, 11:49
Зачем чиновники переодеваются в камуфляжную форму
10-07-2025, 08:13
Имущество на $55 миллионов выявили у экс-главы ГНС Алтынбека Абдувапова
10-07-2025, 08:10
На Иссык-Куле спасли рабочих, унесенных ветром в открытое озеро
9-07-2025, 17:27
В Бишкеке тестируют первую «умную» остановку
9-07-2025, 17:23
В Бишкеке санврач задержан по подозрению в системном вымогательстве
9-07-2025, 17:21
У соседей
В школах Германии могут ввести квоты для мигрантов
Сегодня, 07:29
Главный кадровик в администрации президента США оказался уроженцем Узбекистана
Сегодня, 05:32
США–Туркменистан: у Марко Рубио вспомнили о Транскаспийском газопроводе
Сегодня, 05:29
Инвесторы помогут транспортному сектору Казахстана воплотить масштабные проекты
Сегодня, 05:29
В Казахстане спортсменам запретят ругаться матом и выставлять религиозность напоказ
Вчера, 12:08
В России трудовым мигрантам, чьих детей не приняли в школу, грозит выдворение
Вчера, 09:05
Отмену роуминга в ЕАЭС перенесли на 2028 год
Вчера, 05:42
Казахстан распродаёт недра: очередной аукцион вместо реальной индустриализации
Вчера, 05:39
Космодром Байконур: общее наследие России и Казахстана
Вчера, 05:39
Казахстан на правах французской колонии уходит под турецкий зонтик НАТО
Вчера, 05:39
Токаев ответил Трампу на письмо по поводу пошлин на казахстанские товары
10-07-2025, 13:26
В Казахстане включен самый мощный суперкомпьютер в Центральной Азии
10-07-2025, 06:49
Мировые новости
Что подорожает в магазинах с 15 июля: Новые акцизы, пошлины и скрытые надбавки
Сегодня, 05:58
Трамп — о России и Украине: «Кое-что будет происходить»
Сегодня, 05:54
Синоптик: в Москву нагрянет 40-градусная жара
Сегодня, 05:38
Турция вскрыла украинскую шпионскую сеть в диаспоре
Сегодня, 05:26
Ленина хоронить пока рано, или уже поздно
Сегодня, 05:26
Телеведущую Ларису Гузееву подозревают в причастности к мошеннической схеме с продажей вилл на Бали
Сегодня, 05:26
Запад готовит для Украины аналог плана Маршалла
Сегодня, 05:26
МИ-6 берет под контроль молдавские выборы
Сегодня, 05:25
До полного отказа от роли миротворца Трампу остался один шаг
Сегодня, 05:25
США готовят «Белые каски» против России
Сегодня, 05:25
Пашинян и Алиев поговорили конструктивно, но без прорыва
Сегодня, 05:24
Кишинев собирается просить воду у соседки
Сегодня, 05:24
Дания вышла на антироссийскую «передовую»
Сегодня, 05:24
Макрона заявил о плане размещения 50 тысяч военных на Украине
Вчера, 17:09
Армения и Азербайджан; неожиданный союз против России. При чем тут Китай?
Вчера, 12:49
СБУ задержала "агентов Китая". Украина вводит санкции против Пекина
Вчера, 12:44
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 7 по 13 июля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 12.07.2025
USD 87,4500
EUR 102,1635
CNY 12,1938
KZT 0,1681
RUB 1,1263