Интергласс
Белый Парус
Закон Кыргызской Республики «О защите от недостоверной (ложной) информации»
Автор - Админ    30-07-2021, 15:37
Закон Кыргызской Республики «О защите от недостоверной (ложной) информации»

Статья 1. Предмет регулирования

1. Настоящий закон устанавливает запрет на распространение недостоверной (ложной) информации в интернет-пространстве, ответственность лиц, допустивших распространение недостоверной (ложной) информации в интернет-пространстве, в целях обеспечения прав и свобод граждан, юридических лиц и защиты их от недостоверной (ложной) информации, а также права и обязанности субъектов правоотношений по настоящему Закону.

2. Информация, распространяемая в интернет-пространстве Кыргызской Республики, признается объектом публичных, гражданских правоотношений.

3. Не допускается включение в другие законы положений и вопросов, предметом регулирования которых является настоящий Закон. В случае если в других законах содержатся положения и вопросы, относящиеся к регулированию настоящим Законом, то они применяются в той мере, в которой не противоречат настоящему Закону.

4. Субъектами правовых отношений, регулируемых настоящим Законом, являются:

интернет-провайдеры, хостинг-провайдеры, владельцы сайтов, владельцы страницы сайта в сети Интернет;
пользователи сети Интернет.
Статья 2. Термины и понятия, используемые в настоящем Законе

1) Сеть интернет – глобальная, информационно-телекоммуникационная сеть, связывающая информационные системы и сети электросвязи различных стран посредством глобального адресного пространства, основанном на использовании Интернет-протокола (Internet protocol - IP) и протокола передачи данных (Transmission Control Protocol - TCP);

2) Интернет-пространство Кыргызской Республики – публикуемый входящий или исходящий трансграничный и внутренний трафик интернета на территории КР;

3) сайт в интернет-пространстве Кыргызской Республики – место в сети Интернет, представляющее собой совокупность информации, которая доступна из интернет-пространства КР;

4) страница сайта в интернет-пространстве КР – часть сайта в сети интернет, которая доступна из интернет-пространства КР;

5) владелец сайта в сети Интернет – физическое или юридическое лицо, которому сайт принадлежит на правах собственности;

6) владелец страницы сайта в сети Интернет - физическое или юридическое лицо, которому страница сайта принадлежит на правах пользования;

7) недостоверная (ложная) информация – информация, содержащая на сайте в сети Интернет или на странице сайта в сети Интернет, не соответствующая действительности, порочащая честь, достоинство и деловую репутацию другого лица;

8) пользователь (абонент) сети интернет – физическое или юридическое лицо, использующее услуги интернет;

9) интернет-провайдер – операторы электросвязи и операторы мобильной сотовой связи;

10) пункты публичного доступа к сети интернет – общественные места, где можно получить доступ к сети интернет, а также интернет-кафе;

11) хостинг-провайдер – лицо, оказывающее услуги по предоставлению и размещению оборудования, данных и сайтов в сети Интернет на своих технических площадках с подключением к сети Интернет.

Статья 3. Запрет на распространение недостоверной (ложной) информации

1. Распространение недостоверной (ложной) информации в интернет-пространстве КР не допускается.

2. Временем распространения недостоверной (ложной) информации признается время, когда впервые такая информация появилась в интернет-пространстве Кыргызской Республики.

3. Каждый кто считает, что в отношении его была распространена недостоверная (ложная) информация, порочащая его честь, достоинство и деловую репутацию вправе обратиться к владельцу сайта в сети Интернет или владельцу страницы сайта в сети Интернет с требованием о немедленном (в течение 24 часов с момента обращения) удалении со страницы или с сайта недостоверную (ложную) информацию и разместить информацию, опровергающую ранее размещенную недостоверную (ложную) информацию.

В случае отказа от удаления недостоверной информации или нарушения времени удаления недостоверной (ложной) информации лицо, чьи права и свободы были нарушены в связи с публикацией недостоверной (ложной) информации о нем, вправе обжаловать действия владельца сайта в сети Интернет или владельца страницы сайта в сети Интернет в порядке, определяемом Кабинетом Министров, требовать удаления недостоверной (ложной) информации и (НЕ ИЛИ!!! - ред) приостановления работы сайта или страницы сайта. Работа сайта или страницы сайта может приостанавливаться сроком до двух месяцев. Владелец сайта или страницы не вправе создавать новый сайт или страницу сайта в сети Интернет в период приостановления сайта или страницы сайта.

4. Лицо, чьи права и свободы были нарушены в связи с публикацией недостоверной (ложной) информации о нем, вправе в судебном порядке требовать компенсацию нанесенного ущерба в связи с публикацией недостоверной (ложной) информации. При этом размер компенсации должен быть соразмерен.

5. Доступ к информации или сайту или странице сайта в сети Интернет возобновляется по истечении срока, на который приостановлена работа сайта или страницы сайта при условии устранения (удаления) недостоверной (ложной) информации, либо возобновляется по решению суда, вступившему в законную силу.

Статья 4. Права и обязанности владельцев информационных ресурсов

1. Владелец сайта и (или) страницы сайта, размещенного в интернет-пространстве Кыргызской Республики, обязан:

1) не допускать использование сайта или страницы сайта в интернет-пространстве Кыргызской Республики для распространения ложной, недостоверной информации;

2) не позднее 24 часов с момента обращения лица, чьи права и свободы были нарушены, устранить нарушения.

2. Владелец сайта и (или) страницы сайта в интернет-пространстве Кыргызской Республики обязан разместить на своем сайте или странице сайта в сети Интернет свою фамилию и инициалы, электронный адрес для направления ему сообщений.

3. Владелец сайта и (или) страницы сайта и пользователь в интернет-пространстве Кыргызской Республики имеет право:

1) не соглашаться с доводами лица, чьи права и свободы по его мнению были ограничены;

2) оспорить в судебном порядке действия, направленные на приостановление работы сайта или страницы сайта в сети Интернет;

3) свободно искать, получать, хранить, использовать информацию, не порочащую или не унижающую честь и достоинство личности, и распространять ее устно, письменно или иным способом;

4) размещать или допускать размещение на своем сайте или странице сайта в сети Интернет текст и (или) иные материалы других пользователей сети Интернет, не порочащие или не унижающие честь и достоинство личности.

Статья 5. Обязанности провайдеров и владельцев сайтов и пунктов публичного доступа

1. Интернет-провайдер, хостинг-провайдер, владелец сайта и (или) страницы сайта в интернет-пространстве Кыргызской Республики ограничивают или запрещают доступ к недостоверной (ложной) информации в порядке, предусмотренном настоящим Законом.

2. Интернет-провайдер, владельцы пунктов публичного доступа обязаны осуществлять идентификацию своих абонентов.

Статья 6. Ответственность за нарушение настоящего Закона

1. Нарушение требований настоящего Закона влечет за собой ответственность, установленную законодательством Кыргызской Республики.

2. Интернет-провайдер, хостинг-провайдер, владелец сайта или владелец страницы сайта в сети Интернет не несут ответственность перед правообладателем и перед пользователем за ограничение доступа к информации и (или) ограничение ее распространения в соответствии с требованиями настоящего Закона.

: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
С 1 по 3 октября по Кыргызстану ожидается резкое похолодание
Вчера, 18:14
Алмазбек Атамбаев прокомментировал уголовные дела в отношении его и соратников
Вчера, 18:13
Правозащитники просят МВД обратить внимание на выгорание сотрудников
Вчера, 18:11
Выборы-2021. К коалиции «Ата Мекен» и «Реформа» присоединилась партия «Туран»
Вчера, 17:27
ЧС в экономике. Президент вернул закон с возражениями
Вчера, 17:25
Минфин хочет сделать муниципальные и госуслуги платными, передав их частникам
Вчера, 17:24
«Зайдешь домой к коррупционеру, а там музей»: Ташиев раскритиковал работу управления ГКНБ в Ошской области
Вчера, 13:20
За чрезмерное завышение цен на лекарства задержан директор одной из фармкомпаний
Вчера, 13:18
Вандализм на кладбищах. На разорение могил жалуются в Бишкеке и Токмаке
Вчера, 13:15
Спецслужбы Таджикистана задержали кыргызстанца
Вчера, 11:22
Отчет Freedom House. Кыргызстан остается частично свободным
Вчера, 10:27
Валентину Шевченко поздравил Садыр Жапаров
Вчера, 09:20
За два месяца Кумтор принес прибыль на $90 миллионов — Камчыбек Ташиев
Вчера, 09:19
Кыргызстанец напал с ножом на жителя Санкт-Петербурга
Вчера, 09:15
Победа нокаутом. Валентина Шевченко защитила титул UFC в шестой раз
26-09-2021, 11:58
В Узгене житель Оша устроил стрельбу из автомата Калашникова
26-09-2021, 11:02
Иран предоставит Кыргызстану для выхода на море участок в порту Бандар-Аббас
26-09-2021, 11:00
Возвратить в Кыргызстан женщин-боевиков и их детей из Сирии поможет Красный Крест
26-09-2021, 10:58
Бек Борбиев и Тынар Курбаналиев будут лучше нас развлекать, по сравнению с «маяне»?
25-09-2021, 12:28
Шаки не так влиятелен, как раньше, вытесняется как «чужой ребенок»
25-09-2021, 12:27
У Жеенчороева возникли разногласия с Бабановым
25-09-2021, 12:21
Нурлан Шакиев еще не получил депутатский мандат, а уже мечтает о должности спикера
25-09-2021, 12:18
Надира Нарматова, экс-депутат: «Мы начнем развиваться, если перестанем быть лодырями и возьмемся за ум»
25-09-2021, 12:13
Улукбек Маматаев, общественный деятель: «Наш народ любит справедливое правление!»
25-09-2021, 12:10
«Нельзя допускать, чтобы железную дорогу строил Китай и управлял ею Китай! Надо, чтобы хозяйствовали кыргызы!»
25-09-2021, 12:07
Создается партия власти, как на прошлогодних выборах?
25-09-2021, 12:05
Предоставить не эмоции, а ответы! Депутат вновь требует данные о работе «Кумтора»
25-09-2021, 12:02
Идет процесс признания «Талибана» Кыргызстаном, - Кулов о визите Масадыкова в Кабул
24-09-2021, 19:43
Куда исчезло золото Кумтора?
24-09-2021, 19:36
Куда исчезают коррупционные средства?
24-09-2021, 19:34
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Талибы признали, что перебрасывают войска на таджикскую границу - "для устранения угроз"
Вчера, 11:24
Источники: «Ансоруллах» готовит нападение на Таджикистан
Вчера, 10:04
В Туркменистане граждан всё ещё не пускают в третьи страны - СМИ
26-09-2021, 12:29
В Туркменабаде в СИЗО содержатся около 30 человек по обвинению в гомосексуализме
26-09-2021, 12:27
МВД Узбекистана: информация о конфликте в Ташкенте на национальной почве безосновательна
26-09-2021, 12:17
На российской границе задержан украинский шпион с паспортом гражданина Узбекистана
25-09-2021, 17:01
"Азия авто Казахстан", директор Ненахов найден повешенным в лесу
25-09-2021, 16:58
Рахмон настаивает на участии афганских таджиков в госуправлении Афганистана
25-09-2021, 10:04
Казахстан оставляет Россию без вкусных "макарошек"
25-09-2021, 10:03
В Москве мигрантам выплачивают по 20 тысяч рублей за рождение детей
24-09-2021, 19:47
Федерация мигрантов России: Период упрощенного пребывания в стране не продлят
24-09-2021, 12:07
Дочь экс-президента Узбекистана в заключении пытается спасти 500 миллионов
24-09-2021, 12:00
Мировые новости
Латвия и Эстония просят энергии из России
Вчера, 10:16
На Украине сказали, что предпримут, если прекратится транзит газа
Вчера, 09:58
Новый миграционный кризис: что происходит на белорусско-польской границе
Вчера, 09:55
Yahoo узнало об обсуждении ЦРУ возможности убийства Ассанжа
Вчера, 09:40
ЦИК Германии сообщила о победе социал-демократов на выборах в бундестаг
Вчера, 09:37
Эрдоган призвал США вывести армию из Сирии и Ирака по афганскому сценарию
Вчера, 09:34
Как американцы шутят с союзниками
26-09-2021, 12:40
Загадочный народ этруски - это кочевники Прикаспия! Исторические сенсации благодаря генетике
26-09-2021, 12:21
«Меркель оставляет после себя бедлам». В бундестаг идут пророссийские националисты
26-09-2021, 12:12
Милонов высказался о незаконности абортов
26-09-2021, 12:05
Лавров счел идею США о «саммите демократий» крестовым походом против несогласных
26-09-2021, 12:04
Путин предложил кандидата на пост спикера Госдумы
26-09-2021, 12:00
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 27 сентября по 3 октября 2021 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru