Интергласс
Белый Парус
Военные биолаборатории США опоясали мир. Ч.1
Автор - ФСК    21-04-2021, 06:30

7 апреля секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью изданию "Коммерсантъ" обратил внимание на тот факт, что в мире как на дрожжах растут все новые биолаборатории под контролем США. И в основном – у границ России и КНР.

"Нам говорят, что у наших границ функционируют мирные санэпидстанции, но они почему-то больше напоминают Форт-Детрик в Мэриленде, где американцы десятилетиями работают в области военной биологии", – заявил Патрушев. В прилегающих районах фиксируются вспышки не характерных для этих мест заболеваний. На вопрос, могут ли американцы вести там разработки биологического оружия, Патрушев ответил: "У нас есть веские основания предполагать, что это именно так".

На следующий день, 8 апреля, официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил: "Правительство США должно предоставить международному сообществу исчерпывающую информацию о тех опытах, которые осуществляются ими в американских военных биолабораториях на Украине и в Форт-Детрике… США создали 16 биологических лабораторий только на Украине. Почему США создают так много лабораторий по всему миру и чем они там занимаются…?"

Официальный представитель МИД КНР подчеркнул, что США являются единственной страной, которая до сих пор блокирует создание механизма верификации в рамках Конвенции 1972 года о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении. "Мы вновь призываем США… дать исчерпывающие объяснения тому, что они делают в этих лабораториях…" – сказал он.

О том, что в биолабораториях Пентагона разрабатывается биологическое оружие, говорят и ученые, и представители общественности. Автор американского "Закона против биологического терроризма" (Biological Weapons Anti-Terrorism Act of 1989, BWATA) профессор международного права Иллинойского университета в Шампейне (США) сообщил, что около 13 тысяч ученых в 400 лабораториях (200 – на территории США. – В.П.) в США и за рубежом заняты созданием новых штаммов боевых микробов-убийц (offensive killer germs), устойчивых к вакцинам.

По словам Бойла, "американские университеты давно и охотно позволяют Пентагону и ЦРУ превращать свои исследовательские программы… в науку о смерти". В качестве примера он привел группу доктора Йошихиро Каваоки из Университета Висконсина, которая сумела повысить токсичность вируса гриппа в 200 раз. По словам Бойла, Пентагон и ЦРУ "готовы, хотят и могут начать биологическую войну, когда это будет соответствовать их интересам… У них есть сибирская язва супероружейного качества (super-weapons-grade anthrax), которую они уже использовали против нас [против американцев. – Ред.] в октябре 2001 года".

Бойл имеет в виду посылку по почте двум сенаторам (Тому Дэшлу из Южной Дакоты и Патрику Лихи из Вермонта) и ряду других лиц, выступивших против т. н. Патриотического акта, возбудителей сибирской язвы, происхождение которых было прослежено вплоть до правительственной лаборатории биологического оружия в Форт-Детрике, штат Мэриленд. По данным ФБР, в результате этой рассылки погибли 5 и заболели 17 человек.

За последние двадцать лет, сообщает Бойл, США потратили около $100 млрд. на разработку оружия наступательной биологической войны. "Фактически теперь у нас есть индустрия наступательного биологического оружия, которая нарушает Конвенцию о биологическом оружии и Закон о борьбе с терроризмом о биологическом оружии 1989 года", – говорит американский ученый. По его словам, правительство США занимается созданием индустрии биологического оружия с тех пор, как в 1981 году к власти пришла администрация Рейгана.

Летом 2019 года "главной лаборатории биологического оружия Америки было приказано прекратить все исследования смертоносных вирусов и патогенов из-за опасений, что зараженные отходы могу попасть в сточные воды", – сообщила британская газета The Independent. Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC), государственный орган здравоохранения в США, лишил Форт-Детрик лицензии на работу с лихорадкой Эбола, оспой и сибирской язвой, после того как инспекторы CDC обнаружили в Форт-Детрике "проблемы с новыми процедурами, используемыми для обеззараживания сточных вод".

Заметим, что возможность утечки "смертоносных вирусов и патогенов" в сточные воды в Форт-Детрике была зафиксирована незадолго до вспышки COVID-19, в чем американцы поспешили обвинить Китай.

Расследование, проведенное газетой USA Today, показало, что в 200 военных биолабораториях, разбросанных по всей территории США, с 2006 по 2013 год произошло более 1500 аварий и нарушений техники безопасности. Отмечено множество случаев пропажи флаконов с болезнетворными бактериями, бегства зараженных смертоносными вирусами лабораторных мышей. Было обнаружено, что дикие грызуны строят гнезда на необеззараженных лабораторных отходах. Крупный рогатый скот, зараженный в ходе экспериментов с вакцинами, неоднократно отправлялся на убой, а его мясо продавалось в торговые сети.

Расследование USA Today показало также, что надзор за биолабораториями "носит фрагментарный характер". И даже когда происходили "самые вопиющие нарушения безопасности, как это было в более чем 100 лабораториях, федеральные регулирующие органы хранили это в секрете".

A SARS-like cluster of circulating bat coronaviruses shows potential for human emergence

Расследование международного уровня с высокой вероятностью определит и источник утечки или умышленного вброса COVID-19. В частности, об этом говорит статья A SARS-like cluster of circulating bat coronaviruses shows potential for human emergence (SARS-подобный кластер циркулирующих коронавирусов летучих мышей демонстрирует потенциал появления у человека), опубликованная в авторитетном медицинском журнале Nature Medicine 9 ноября 2015 года. В публикации говорится: "Используя систему обратной генетики SARS-CoV2, мы создали и исследовали вирус-химеру, вызывающий всплеск коронавируса летучей мыши SHC014 в адаптированном для мыши остове SARS-CoV".

Метод обратной генетики заключается в манипуляции отдельными генами. По сути, это метод проб и ошибок. Вирус-химера – гибридный вирус, созданный путем объединения фрагментов нуклеиновой кислоты из двух или более различных вирусов. Объединение двух патогенных вирусов резко увеличивает летальность нового вируса.

В статье Nature Medicine сообщается, что группа ученых под руководством известного вирусолога из лаборатории Галвестона Vineet D. Menachery воспроизвела "инфекционный полноразмерный рекомбинантный вирус SHC014" с "надежной репликацией вируса как in vitro, так и in vivo". Создатели опасного вируса объявили, что "появление SARS-CoV ознаменовало новую эру в межвидовой передаче тяжелых респираторных заболеваний с глобализацией, ведущей к быстрому распространению по всему миру и огромным экономическим последствиям".

Данная публикация – доказательство того, что вирус-химера SARS-CoV, позднее названный COVID-19, был искусственно создан на территории США под руководством вирусолога из военной лаборатории Галвестона (США).

Профессор Фрэнсис Бойл рассказывает, что "Национальная лаборатория Галвестон в Техасе – это исследовательская лаборатория… которая занимается поиском потенциальных агентов биологической войны в дикой природе в других частях мира, чтобы превратить их в биологическое оружие". "Аэрозоль агента биологической войны всегда является подспорьем для разработки оружия, доставляемого по воздуху людям, которые будут его вдыхать. Галвестон и Форт-Детрик – это преступные предприятия", – подчеркивает Фрэнсис Бойл.

(Окончание следует)

Источник - fondsk.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Мэрия Бишкека рекомендует организациям перевести на удаленку 50% сотрудников
Сегодня, 17:33
Третья волна. Мэрия Бишкека готовит дневные стационары и резервные бригады медиков
Сегодня, 17:31
В Кыргызстане НПО обязали отчитываться о своих финансах-закон одобрил парламент
Сегодня, 10:46
Соцфонд: Из-за цифровизации размер пенсий у некоторых граждан уменьшился
Сегодня, 10:21
18 Июня: Жапаров хочет повезти в Пекин дорогу Север-Юг
Вчера, 19:09
ГКНБ: Руководство Ошского филиала КНУ получало взятки от иностранных студентов
Вчера, 19:05
Гульшат Асылбаева не смогла рассказать о механизмах реализации закона о фейках
Вчера, 16:54
Пьяный мужчина ворвался в мечеть с оружием и пригрозил расправой молящимся
Вчера, 16:53
Закон о манипулировании информацией на руку фейкам и троллям
Вчера, 15:32
Полпред Чуйской области призвал депутатов отремонтировать водные скважины
Вчера, 11:58
Строительное лобби не успокоилось. Мэрия Бишкека оспаривает решение суда об отмене скандального ПДП
Вчера, 11:57
Дело «Кумтора». Задержан Тайырбек Сарпашев
Вчера, 11:53
Нелегальный майнинг влияет на рост энергопотребления
Вчера, 08:15
17 Июня: ГКНБ "вошел в подбрюшье" экс-президента Жээнбекова
Вчера, 08:12
В новой тарифной политике майнинговые компании и промышленные предприятия должны платить одинаково - депутат
Вчера, 08:08
В Кыргызко-российском фонде выдача кредитов приостановлена с осени. Новиков решит вопрос! - Марипов
Вчера, 08:05
С «Газпромом» не договорились по цене, - Марипов о переводе ТЭЦ Бишкека на газ
Вчера, 08:02
Парламент оценил работу кабмина недостаточной. Улукбек Марипов остается на посту
Вчера, 07:57
Я тоже хочу остаться в истории, как Исхак Раззаков и Султан Ибраимов, - Марипов
17-06-2021, 19:17
Депутаты лоббируют свои кадры, - Марипов отбивается от критики
17-06-2021, 19:11
В Кыргызстан доставлено 80 тысяч доз российской вакцины «Спутник V»
17-06-2021, 17:30
Депутаты чуть не подрались на заседании
17-06-2021, 16:59
Падает рейтинг Бабанова: Возвращения в политику не получится
17-06-2021, 15:43
Либо останемся без света, либо нужно тариф поднимать, -Марипов
17-06-2021, 14:00
Очень много претензий к Марипову, - депутат предложил объявить вотум недоверия
17-06-2021, 13:58
В соцсетях нас оскорбляют и очерняют!», — депутат
17-06-2021, 13:56
Депутат обвинил Марипова в бездействии и желании пиариться
17-06-2021, 13:53
Задержан экс-замглавы аппарата президента Алмамбет Салиев
17-06-2021, 11:10
Гибель мальчика в детдоме. Депутаты требуют привлечь к ответственности чиновников
17-06-2021, 11:09
Балян перечислил на счет ГКНБ 60 миллионов сомов
17-06-2021, 11:08
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Алматы запретили покупать автобусы на бензине и дизеле
Сегодня, 10:53
Казахстан занял вторую строчку по средней зарплате в ЕАЭС...
Сегодня, 10:52
Туркестанский легион вермахта – историческая правда пошла по дорожке лжи
Вчера, 12:03
России и странам ЦАзии следует опасаться «внутренних» радикалов
Вчера, 08:22
В Узбекистане сотрудник райадминистрации зажевал карту памяти камеры журналистов
Вчера, 08:20
Активисты представили «проект новой Конституции Казахстана»
Вчера, 08:19
В Казахстане в результате возгорания автомобиля погибли двое детей
Вчера, 08:17
Таджикская оппозиция заявила о готовящемся госперевороте в Кыргызстане
17-06-2021, 15:51
В Казахстане начались клинические испытания еще одной отечественной вакцины — QazCoVac-P
17-06-2021, 07:31
В Туркменистане выпускников забирают в армию до школьных экзаменов
17-06-2021, 07:16
ФСБ раскрыла канал незаконной миграции жителей Кыргызстана и Узбекистана
16-06-2021, 07:33
Туркменские ученые разрабатывают способ получения сухого экстракта верблюжьей колючки
16-06-2021, 07:14
Мировые новости
Диетолог объяснила плохое настроение во время диеты
Сегодня, 10:39
США приостановили многомиллионную военную помощь Украине
Сегодня, 10:35
Сурков сравнил Путина с основателем Римской империи
Сегодня, 10:34
Стало известно о потере позиции Байдена из-за симпатий республиканцев к Путину
Сегодня, 10:33
Как Борис Джонсон устраивал алковечеринки, менял женщин и попадал в скандалы
Сегодня, 06:30
Ким Чен Ын заявил о необходимости подготовки страны к противостоянию с США
Вчера, 08:41
Президент Швейцарии оценил прямоту Путина
Вчера, 08:40
В России предупредили о попытках внешнего вмешательства в выборы в Госдуму
Вчера, 08:39
Преемник Меркель заявил о важности «Северного потока-2» для Германии
Вчера, 08:36
Правительство Японии задумало провести Олимпийские игры без зрителей
Вчера, 08:33
Секс-скандал с Биллом Гейтсом поставил под угрозу Microsoft
Вчера, 08:31
В Белом доме рассказали о брошенных Байденом вызовах Путину
Вчера, 08:29
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 14 по 20 июня 2021 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru