Интергласс
Белый Парус
Кыргызстан. "Независимость", на которую никто не покушается!
Автор - Курбан Союнов    28-09-2020, 06:30
Как вихрь пронеслись высказывания Марата Аманкулова об общих исторических корнях, к которым необходимо возвратиться обоим народам: российскому и кыргызскому. Бесноватая общественность тут же устроила козлодрание из Аманкулова, надрывно хрипя и сверкая пламенным взором о «богом данной независимости, суверенитете и языке».

О том что этим «богом» были на самом деле три не очень трезвых господина (а один и вовсе хронический алкоголик), собравшихся тёмной зимней ночью и разваливших страну исключительно из корыстных интересов никто не упоминает. О других признаках «как бы суверенитета» не говорится,- потому что их просто нет. А отсутствие какой-либо политики необходимо как-то обосновывать, чтобы народ, не обладающий классовым сознанием, обуреваемый средневековым трайбализмом и религиозным экстремизмом не смел задуматься о засилье ОПГ во власти.

Глядя на предвыборную компанию у трезвого наблюдателя есть два желания: посмеяться или поплакать. И неизвестно какое из них сильнее: гремучая смесь из артистов, спортсменов, профессиональных аферистов и ОПГ идёт на выборы стройными рядами. Вы не найдёте в партийных списках ни одного простого строителя-каменщика, практикующего врача, учителя или хотя бы простого швейника – представителей профессий которые ещё сколько-нибудь живы в нашей примитивной, уровня мануфактур 18 века экономике. Интересы портных представляет тот же собственник бизнеса Аманкулов, эксплуатирующий швей вполне по-капиталистически. Правда, справедливости ради признаем, он не запятнал себя кражей средств у стариков, а капитал создал по крайней мере законно.

Интересов сферы услуг, врачей, учителей – не просто врачей или учителей по профессии, а тех которые действительно добились чего-то и самое главное не запятнали себя порочащими связями и кражей средств и коррупционными средствами, пользуются авторитетом среди коллег и простых людей, вы вообще не найдёте. Да и вообще перечисленные критерии звучат как фантастика в нынешней ситуации. Простых официантов, гастарбайтеров, парикмахеров и т.д. не представляет вообще никто. Всё сводится к одной и той же узкой группе лиц кочующих уже десятилетиями из партии в партию, из кабинета в кабинет, обанкротившихся морально и политически, но выживающих благодаря политике отрицательной селекции: когда системой ими же созданной изгоняются самые сильные и порядочные. А процветают самые беспринципные и неумные. Где в такой системе «суверенитет, независимость» и прочая шелуха непонятно.

Всю политику во всех отраслях: денежно-кредитную, здравоохранение, образование ит.д. за наши госорганы придумывают заезжие консультанты, цель которых вообще не состоит в улучшении ситуации на местах, а только продление своих контрактов и сохранение тёплого места. А самый лучший способ как известно – это «немного недоделать» и обосновать что нужно сделать ещё для наступления счастья.

Нашими недрами распоряжаются заезжие дельцы, платя сущие гроши как индейцам времён Колумба черепками и бусами и вывозя национальное богатство будущих поколений.

Наших людей кормят наши сограждане, работающие за границей, иначе мы сами не в состоянии себя даже прокормить.

С сожалением приходится отметить, что средневековое мракобесие, примитивный национализм подавляют всё ещё в нашей стране классовое сознание и трезвую оценку, таким образом практически неизбежно, что на следующие 5 лет узкая группа криминала и политических аферистов (зачастую это одно и то же) будет продолжать дурить ими же обкрадываемый народ, который однако будет не особенно протестовать, наивно полагая что т.н. «независимость» на самом деле существует.

Впрочем, националисты и религиозные экстремисты могут пока что спать спокойно, современная Кыргызская Республика актив настолько непривлекательный для российского капитализма, что вряд ли этот пока ещё подрастающий конкурент хищного американского и европейского капиталов, покусится на эти признаки независимости, в которые искренне верит наш одураченный народ. Сюда, на глубокую периферию мирового капитализма, даже российские монополии на пинках загоняются. Пара казахских торговых сетей, мелкие и средние коммерсанты из Китая, - вот, собственно, и всё, что может привлечь наша страна.

Так что гарцующие конники с национальным флагом пока что могут скакать спокойно – на них смотрят извне снисходительно, не питая ни малейшего желания присоединять к себе. А мы будем пока что надеяться, что общество излечится и возведёт на пьедестал других, настоящих героев: тружеников больниц; учителей не совсем обустроенных сельских школ; простых гастарбайтеров, добывающих на чужбине тяжёлым трудом кусок хлеба себе и своей семье на родине. Да даже обруганных не единожды простых водителей маршруток, которые не воруют, не занимаются бессмысленным гарцеванием, а добывают хлеб на пропитание денным и нощным трудом не благодаря, а вопреки государству и власть имущим.

В литературе советской Киргизии есть повесть о борьбе красноармейцев против банд басмачей, когда конные красноармейцы, закончив уничтожение одной из банд, спешившись тут же принялись за помощь колхозникам. Может быть пример из нашего столетней давности прошлого был бы назиданием сегодняшним конникам, как заниматься созидательным трудом.

Курбан Союнов

ОТ РЕДАКЦИИ 

Хотим добавить от себя к сказанному нашим автором. Да, действительно, очень беспокоит тот факт, что в парламент рвется криминал. Например, на днях ИА 24kg проанализировало список кандидатов от партии "Мекеним Кыргызстан". Нам стало дурно! 
Приведем выдержки.   

"На 17-м месте мэр Чолпон-Аты Талантбек Сарбагышев, в регионе он также известен как Потап. Неожиданно в списке «Мекеним Кыргызстана» оказался окул-бала лидера партии «Кыргызстан» Каната Исаева депутат Урматбек Самаев... в определенных кругах известен по прозвищу Чемпион. Еще одна любопытная персона — Туганбек Чолпонбаев — в списке на 29-м месте. Он известен в определенных кругах по прозвищу Тоша. Приходится родственником покойному Улану Чолпонбаеву (Хопчик). Ранее в СМИ писали, что Туганбек Чолпонбаев состоит на учете МВД как член ОПГ.

 Это страшно. Может что-нибудь сделать с этим Марат Аманкулов? Вот о чем его надо спрашивать в соцсетях! А то, что человек высказал свое мнение о сближении с Россией, - так это и не его одного мнение! Об этом говорят все больше и чаще, по мере того, как всплывают такие вот факты! Скоро такое положение вещей - когда в депутаты и чиновники на высоких должностях приходят люди с кличками - станет достоянием и мировой общественности. Вот что должно беспокоить патриотов! Вот здесь - здесь! - быстрее кроется опасность утраты суверенитета!

Ну, а Россия.. Россия дана нам богом и историей. Это не мы сказали и не Аманкулов. Это сказал Аскар Акаев и затем повторяли при случае и другие президенты - когда просили у России материальную помощь или послабления для мигрантов.

И это данность, - как бы не бесновались засевшие в соцсетях ярые "патриоты", финансируемые Западом. Есть вещи нерушимые. Эта - одна из них...

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Важно, что вы сохранили государственный статус русского языка - Путин на встрече с Жапаровым
Вчера, 20:08
Очень большая делегация. Садыр Жапаров улетел в Москву литерным рейсом
Вчера, 19:55
Бишкек баатыр — основатель столицы. Горожанин возмущен надписью на монументе
Вчера, 19:53
Райымбек Матраимов находится в частной клинике
Вчера, 19:49
Депутаты проверят деятельность золотодобывающей компании Vertex Gold Company
Вчера, 15:45
Конфликт интересов. Бишкекчанин просит Садыра Жапарова уволить и. о. мэра столицы
Вчера, 15:44
Толкотня и антисанитария. Бишкекчанка пожаловалась на работу ЦОН
Вчера, 15:42
Кыргызстан готовится к вакцинации населения российскими препаратами
Вчера, 15:41
Кыргызстанец найден повешенным в заброшенном отеле на острове Пхукет
Вчера, 13:28
Ситуация угрожающая, надо беречь себя
Вчера, 12:35
Визит Садыра Жапарова в Россию воспринимают как смотрины
Вчера, 12:25
Кто сопровождает Жапарова в рамках визита в Россию? Состав делегации
Вчера, 10:58
Партии власти не будет, потому что она не нужна
Вчера, 09:12
В офисе правительственной газеты «Слово Кыргызстана» произошел мордобой. Ио главного редактора в больнице
Вчера, 09:05
ГКНБ задержал руководителя информагентства «Кабарлар»
23-02-2021, 13:05
Си Цзиньпин пригласил Садыра Жапарова в Китай
23-02-2021, 09:44
Во всем виноват Жээнбеков! Сбежавший Сапар Исаков выступил в соцсетях
23-02-2021, 09:43
Никакого трайбализма и клановости. Марипов рассказал, что значит указ «О новой государственной кадровой политике»
23-02-2021, 09:40
Камчыбек Ташиев получил звание генерал-лейтенанта
23-02-2021, 09:38
Ташиев обвинил адвоката Кубанычбека Жумалиева в искажении информации
23-02-2021, 09:37
В ЕАЭС будет единая транспортная политика
23-02-2021, 09:21
«Пока другие страны развиваются, наше правительство движется назад»
22-02-2021, 14:39
Прозападные силы активно принялись за уничтожение Кыргызстана
22-02-2021, 14:38
Сможет ли депутат Алиярбек Абжалиев замять свои дурные дела?..
22-02-2021, 14:34
У жителя Иссык-Куля нашли снайперскую винтовку
22-02-2021, 14:19
В чем обвиняют бывшего премьера Мухаммедкалыя Абылгазиева, рассказал адвокат
22-02-2021, 14:16
Сделка со следствием. Экс-президент компании «Манас Менеджмент» отпущен
22-02-2021, 11:11
Провокаторы сами поджигают свалку, а потом зовут журналистов - чиновник
22-02-2021, 10:52
«Райым должен стать президентом». ..
22-02-2021, 10:49
Стоило ли доверять Акылбеку Жапарову работу во главе комиссии по «Кумтору»?
22-02-2021, 10:47
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
На газопроводе в Оренбурге произошел взрыв — поставка газа в Казахстан приостановлена
Вчера, 11:05
Авиакомпания Uzbekistan Airways внедряет онлайн-регистрацию
Вчера, 09:53
В Узбекистане кукла стала причиной двойного ДТП и гибели двух человек
Вчера, 09:51
Казахстан. Популизм стал национальной идеей
23-02-2021, 09:34
Шавкат Мирзиёев назвал три главные проблемы, препятствующие реформам
23-02-2021, 09:31
Вашингтон поддерживает выдвижение Ташкента на роль лидера в Центральной и Южной Азии
23-02-2021, 09:27
Как Казахстан будет отмечать годовщину подвигов героев-панфиловцев?
23-02-2021, 09:25
ГКНБ Таджикистана задержал пятерых кыргызстанцев
22-02-2021, 10:40
Туркменистан: сын Бердымухамедова закрепляется у власти
22-02-2021, 09:13
МВД: в Таджикистане был предотвращен теракт против сотрудников милиции
22-02-2021, 09:11
Европарламент прислал Казахстану последнее официальное предупреждение
22-02-2021, 09:09
Переживший автоаварию младший зять Мирзияева лечится за границей
22-02-2021, 09:07
Мировые новости
Путин на коллегии ФСБ предупредил о новых провокациях против России
Вчера, 20:02
Навальный рассказал про засолку огурцов и приготовление мороженого в СИЗО
Вчера, 10:54
США заявили о готовности без колебаний принять меры против «Северного потока-2»
Вчера, 10:52
ВВС США захотели истребитель поколения 4,5 для «удара» по России
Вчера, 10:49
В США оценили шансы на выдвижение Трампа на пост президента в 2024 году
Вчера, 10:43
На Украине призвали наказывать детей за неуважение к государственному языку
Вчера, 10:38
Против актера Жерара Депардье открыто расследование по обвинению в изнасиловании
Вчера, 09:49
О чем договорились Лукашенко и Путин на Красной поляне
23-02-2021, 10:58
Лукашенко подарил Путину белорусские хамон и пармезан
23-02-2021, 09:55
Миллионы американцев столкнулись с нехваткой питьевой воды из-за морозов
23-02-2021, 09:54
Госдеп объяснил причину неприятия США «Северного потока-2»
23-02-2021, 09:52
В России ответили на подозрения США в применении климатического оружия
22-02-2021, 09:37
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 22 по 28 февраля 2021 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru