Интергласс
Белый Парус
США нарвались на собственный "управляемый хаос"
Автор - Админ    31-07-2020, 06:30
Могут ли США устоять как государство под грузом навалившихся на них внешних и внутренних проблем? С проблемами внешними или внутренними по отдельности страна бы справилась - и справлялась до сих пор. Но сейчас, когда в фокусе сошлись и необходимость менять экономическую структуру, и политический конфликт элит, и используемые этими элитами втемную массы, устойчивость этой страны оставляет желать лучшего.

Многие сейчас, как в США, так и за их пределами, выражают мысль, что лучше бы все оставалось как прежде. Вроде бы, как-то все уже приспособились к американскому господству, а некоторые даже и неплохо себя чувствуют, эксплуатируя население своих стран и складывая деньги в подконтрольные Америке банки. Предсказывают же ослабление или даже падение США только лишь слабоинформированные шапкозакидатели. Ослабление же США может привести к широкомасштабным бедствиям, которые, не дай Бог, приведут к полновесному ядерному конфликту. Так что пусть стоят и властвуют над миром на радость всем компрадорам всех стран и их обслуге. США - это не "злобный" СССР, который погиб так, чтобы доставить окружающим минимум неприятностей, взяв всю полноту бедствий на себя.

Ковбои будут умирать с музыкой, и причину же их смерти можно обрисовать следующим образом.

То, что происходит в рамках протестов под лозунгом Black Lives Matter, консервативные американские комментаторы почему-то именуют восстанием "левых" и "прогрессивных". Возможно, у них просто так принято, но эти два слова уже многое объясняют. Потому что (в точности как это было и на Украине) выступают, маскируясь под левых, правые, а вместо прогрессистов на сцене отплясывают очевидные регрессоры. Организуя такого рода "культурные бомбардировки" в других странах и настаивая, что где-нибудь в Киеве или Гонконге толпы отвратительных вандалов на улицах - это лучшие люди, которые бьются за все хорошее против всего плохого, - США совершенно закономерно забили гол в собственные ворота.

Вот как сокрушается в издании The Hill по поводу происходящего в американских городах журналист Бернард Голдберг, четырнадцатикратный лауреат премии "Эмми":

"Тед Уилер, мэр Портленда, является интересным примером заблуждающихся левых. Каждую ночь в течение примерно двух месяцев демонстранты выходят на улицы и бегают по городу, в то время как полиция стоит рядом и почти ничего не делает. Когда президент Трамп направил в федеральные правоохранительные органы сотрудников для защиты федеральных зданий, мэр был разгневан. Почему? Потому что, по его словам, федеральное присутствие "фактически ведет к большему насилию и большему вандализму". То есть проблема в федеральных правоохранительных органах, а не в вандалах.



В Сан-Франциско прогрессивный окружной прокурор заявил, что не будет преследовать дела, связанные с так называемыми преступлениями качества жизни. "Такие преступления, как публичный кемпинг, сексуальное домогательство, публичное мочеиспускание, блокирование тротуара и т. д., не должны и не будут подвергаться судебному преследованию", - заявил окружной прокурор после своего избрания.

Пандемия коронавируса - это уже достаточно плохо. Добавьте к этому ежедневное разрушение от рук толпы, и одна из вещей, которые сделали Америку великой - живые, жизненные, динамичные американские города, - понесет серьезный удар. Будем надеяться, что это не смертельный удар. Прогрессисты управляют этими городами. Это те, кто не делает ничего, чтобы положить конец насилию и разрушению. Именно они повторяют мантру о том, что "большинство демонстраций проходят мирно". Если прогрессивные деятели, такие как сенатор Берни Сандерс и конгрессмен Александрия Окасио-Кортес осудили насилие и разрушение, видимо, я пропустил это".

Обратите внимание, что в представлении этого корифея американской журналистики, человека весьма просвещенного и образованного, покровители погромщиков - это те, кто выступает за прогресс, а сами манифестанты движимы такой вот "левой" идеей защиты прав. Но ведь защищать права - это хорошо. Только вот защищать можно так, как тот медведь из русской сказки, который "защитил" мужика от комара. Прихлопнув комара бревном.

Те, кто запускает такие процессы (а есть серьезные подозрения, что это прямые последователи идей Третьего рейха, пробравшиеся в американскую верхушку), думают, что настолько овладели манипуляцией массовым сознанием, что могут "включить и выключить" беспорядок типа БЛМ по своему произволу. Но это не так. Пусть даже с вандализмом на улицах и удастся совладать, но.

Точка зрения "только бы перевалить предвыборный период в США, а там приспособимся" хороша, да вряд ли сработает. Время снимать урожай, засеянный американскими "мирными митингувальниками", наступит после выборов. И результат будет очень печальный. Демократы США по существу применяют отработанную в других странах стратегию "управляемого хаоса" на своей территории, а ни одна страна, в которой была применена эта стратегия, не восстановилась после нее. Потому что нельзя кого-то немножечко убить.

В этом смысле кто победит - Трамп или Байден, не сыграет существенной роли: Трамп, вполне вероятно рассчитывавший победоносно повязать недовольных, упустил момент. Его противники, решившие на коне БЛМ обскакать республиканца на выборах и потом заткнуть отработавших свое погромщиков, открыли ящик Пандоры, который нельзя закрыть простым объявлением о победе демократического кандидата.

Во-первых, потому, что самим этим погромщикам находящаяся при власти персона важна настолько, насколько позволяет им бесчинствовать, и тут же демократическо-республиканские разногласия - забава для ленивых политиканов, пока бойкие пацаны резвятся на районе. А во-вторых, покровители этой толпы тоже вошли во вкус. Воля к разрушению быстро становится привычкой. В этом смысле, в смысле стремления разрушать, погромщики и их высокие покровители не отличаются между собой: каждый получает свою долю удовольствия. Впереди может быть и продолжение нынешней разлюли-малины, и жесткое взятие под контроль, но и в том, и в другом случае время будет упущено. А время для нынешних США - это все. Китай уже входит в дверь.

Источник - iarex.ru

: 7

Комментарии 7

  1. 007 от 31 июля 2020 14:30
    5колона продолжает вбухивать людям бредни про кончину штатов.такая профессия есть у русских и их прихвостней-америку хоронить уже лет 80)))
  2. Ёжик от 31 июля 2020 15:06
    США это очень серьёзная страна так и проблема всем.
    Так ,как США ни одна страна не поступил кроме Гитлера и то он лет 7 пугал хотел всех хоронить ,в итоге сам Гитлер покончил собой оставляя мир новый модель управление.
    Например Водородную бомбу изобрели германские учебные ,космос первым хотел лететь Германия тогда ни США ни СССР не подумала об этом хотя догадывались кто будет первыми на космосе и изобретает мощную оружие.
    Гитлеровская Германия оставил США чертежи бомбы и проект Луна . СССру оставил большую победу в 20-м веке это победа который год имеет большое место в мире .
    Слабый СССР в тандема Китая сделал США более могучей в областе технологии , оружие и товары.
    СССР а сломали в Афганистане недавно Трамп признал этого ,чтобы замянить следы Кремля в поддержке Талибан.
    США во время 2-ймировой войне поднялся и вернул народный любовь через Ленд Лиз одновременно он поднял свою экономику и умудрился пустить в оборот свою валюту .
    Почему США через год поднял на ноги Японию?
    Потому,что Япония нужна была для удерживание Китая и СССР.
    Почему США поддержал Юг Корее ?
    Потому,что Корея нужна было для сдерживание США и Китай .
    Почему США поддержал Израиль с момента получение независимость?
    Потому ,что она нужна было для сдерживание СССР в ближнем востоке.
    СССР со своими антисемитизмом проиграл в еврейском вопросе хотя сам лично Сталин содействовал для государство Израиль.
    США в ближнем востоке поддержал ОАЭ потому что ОАЭ больше запасов нефти и газа.
    СССРу остались такие дохлые страны Румыния ,Венгрия , Польша ,Югославия, Индия,Сев Корея.
    США почему то тогда поддержал эти страны и они до сих пор его вассалы ,а СССР поддержал такие страны и они Сейчас вассалы США.
    Даже нет СССРа ,а есть Россия один на один против всех.
    Россия сейчас не имеет морально как наступательный страна а имеет мощная оборона .
    Кремле поняли ,что поддержат какие либо страны это дороже себе ,а вот действовать как США типо Ленд Лиз в полне оправдает средство.
    Кремлю не нужна уже вассалы ему лучше подождать когда США нападут ему например Сирия , Украина , Венесуэла,Куба тогда поддержит эти страны , чтобы Янкам было трудно победит ту страну который сами напали.
    У США больше партнёров ,а России и Китая маловато .
    США будет господствовать ещё 200-лет ещё рано хоронить США ещё рано.
    1. винница от 31 июля 2020 16:20
      Оптимист ты ежик. Два года, начнётся перестройка. Трамп это Андропов, Байден это Черненко. И найдется у них свой Горбачёв и Ельцин. Самое главное в самой илите деградация интеллектуальная, нравственная, духовная. И двадцать лет всего по инерции.
  3. Gorez от 31 июля 2020 16:16
    ...."по данным статистики 2004 года структура экономики США отличалась ярко выраженной постиндустриальностью Бо́льшая часть американского ВВП, т.е. 79,4% создается в отраслях сферы услуг (куда относятся, прежде всего, образование, здравоохранение, наука, финансы, торговля, различные профессиональные и личные услуги, транспорт и связь, услуги государственных учреждений). На долю материального производства (сельское хозяйство, лесное хозяйство и рыбная промышленность, добывающая и обрабатывающая промышленность, строительство), таким образом, остаётся 20,6 % ВВП: в сфере сельского хозяйства создаётся около 0,9 % ВВП; промышленность даёт менее 20 % ВВП" (с)

    ...интересно мнение аналитиков, - за прошедшие 15 лет структура ВВП США сильно изменилась, и в какую сторону с 79,4% сферы услуг и 20,6% в сфере промышленности и сельского хозяйства...?
    1. Vladislav Kiryanov от 31 июля 2020 20:36
      Как бы ни изменилась структура экономики США, в этой стране есть свои производственные предприятия, производящие продукцию не только для внутреннего потребления, но и на экспорт. При этом, в отличие от 70-процентного нефтегазового экспорта путинской РФ, доля нефти в экспорте США совсем невелика. В основном США экспортируют различные нефтепродукты, произведенные в результате переработки сырой нефти. США удовлетворяют 40 процентов своих внутренних потребностей за счет своей нефти и остальную необходимую им нефть импортируют из Канады, Саудовской Аравии, Мексики, Венесуэлы и Нигерии. Насколько диверсифицирована экономика США, свидетельствует состав американского экспорта. Более двух третей экспорта США ($1,4 трлн.) составляют товары различного назначения. Треть экспортируемых товаров – это машины и различное оборудование ($519 млрд.), включая коммерческие самолеты ($121 млрд), станки, машины, оборудование, используемые в промышленности ($51 млрд.), полупроводники ($44 млрд.), телекоммуникационное оборудование ($41 млрд.), электрооборудование ($42 млрд.) и медицинское оборудование ($35 млрд.). Еще одна треть экспортируемых товаров – это различные промышленные материалы ($398 млрд.), включая химвещества ($71 млрд.), различные нефтепродукты ($51 млрд.), горючее и мазут ($30 млрд.) и пластик ($32 млрд.). Только 13 процентов американского экспорта представлены потребительскими товарами ($194 млрд.), включая медикаменты ($53 млрд.), мобильные телефоны ($24 млрд.) и драгоценные камни ($21 млрд.). Автомобили составляют 10% всех экспортируемых из США товаров ($150 млрд.). Всего 9 процентов американского экспорта приходится на продукты питания, корма и напитки ($131 млрд.), включая соевые бобы ($24 млрд.), мясо и птица ($17 млрд.) и кукуруза ($11 млрд.). Треть экспорта США составляют услуги ($750 млрд.), включая туристические ($293 млрд.), компьютерные и бизнес-услуги ($178 млрд.), лицензионные ($120 млрд.) и финансовые услуги (120 млрд. долларов).
      ===========
      Хватит развешивать простыни из Интернета! Буду удалять! - Адм
      1. Gorez от 1 августа 2020 10:29
        ...хорошая статистика Vladislav, правда Вы забыли упомянуть какую долю ВВП, составляет сие богатство сегодня, и самое главное - это вчерашний день Америки, опустите голову и посмотрите сегодняшнюю статистику по всем указанным Вами отраслям, и заметьте, то что у США уже нет технологического превосходства ни в какой-либо отрасли для питания иллюзий оптимизма быстрого восстановления, а в качестве примера, скандал, - который США затеял с конкурентом американских компаний китайской HUAWEI....???
  4. Владимир от 31 июля 2020 20:05
    Здравствуйте. Я тоже хочу кинуть пару лопат в могилу зверя. Самое главное что останется после США это то что зло всегда будет наказано, это то что жить паразитом на теле человечества нельзя что это плохо что это война. После похорон и вбитие оси нового столба мы все военные расходы обратим на мирное освоение Марса,Винеры и заселим эти земли. Плодитесь и размножайтесь это веление господа ещё не кто не отменял. Человечество овеет романтика,покорение галактики. Нас ждёт много интересных открытий и приключений. Наши дети и внуки должны быть героями , великими.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
ГКНБ: По факту вымогательства задержаны сотрудники МВД
Сегодня, 16:19
Родителей попросили купить учителям модемы и девайсы и оплачивать интернет
Сегодня, 14:57
Полпред в Ошской области ушел в отставку чтобы участвовать в выборах
Сегодня, 14:54
Устами Асанова говорит Текебаев?
Сегодня, 12:49
Мелис Мырзакматов ушел из политики?
Сегодня, 12:46
Из-за противостояния Каната Исаева с алкомагнатом Шаки партия распадется?
Сегодня, 12:45
Бабанов затевает интересные игры в преддверии выборов?
Сегодня, 12:43
Ослаблены позиции партий «Ата Мекен», «Бир Бол» и «Бутун Кыргызстан»
Сегодня, 12:38
Вокруг Бишкека убрали санитарные посты
Сегодня, 12:19
В КР за сутки выявили 425 случаев COVID-19 и пневмонии
Сегодня, 12:15
Борца Муслима Евлоева не оказалось среди убитых в Ингушетии боевиков
Сегодня, 09:57
Алтынбек Сулайманов владел добывающей компанией и не указывал ее в декларациях
Вчера, 17:57
Уголовное дело против пьяного водителя, который протаранил будку охранника, прекратили
Вчера, 17:55
В КР увеличили количество бюджетных мест на медицинских факультетах
Вчера, 16:35
В Кыргызстане в перечень прорывоопасных включены 335 озер
Вчера, 15:53
В Баткене мужчина и после развода продолжал учить правильно жить молодую жену
Вчера, 15:50
Выступавший за Кыргызстан борец Муслим Евлоев убит в Ингушетии как член бандподполья
Вчера, 15:44
Мэрия объяснила, почему на улице Ялтинской микроавтобус провалился под землю
Вчера, 15:42
Возле «Белого дома» состоялся митинг арендаторов торгового центра «Караван»
Вчера, 15:39
На территории СЭЗ «Бишкек» обнаружили незаконную майнинг-ферму
Вчера, 15:37
Курсан Асанов о событиях в Кой-Таше: Я не жалею, что вел переговоры с Атамбаевым
Вчера, 15:34
Дело Курсана Асанова. Суд запретил видеосъемку
Вчера, 15:32
В Минздрав сообщил о состоянии пострадавших на границе
Вчера, 15:30
Комитет гражданского контроля обеспокоен судебными онлайн-процессами
Вчера, 15:29
«Бутун Кыргызстан» предупреждение от ЦИК не получила
Вчера, 12:08
В КР за сутки выявили 503 случая COVID-19 и пневмонии
Вчера, 11:58
На кыргызско-таджикской границе произошел второй за день инцидент
Вчера, 08:14
Валентина Шевченко включена в рейтинг лучших бойцов MMA всех времен
6-08-2020, 20:06
В Москве кыргызстанцы не поделили годовалого малыша и бросили его на улице
6-08-2020, 20:04
Глава ЦИК уличила представителей партии «Чон казат» в обмане
6-08-2020, 19:02
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Москве мигранты напали на полицейских
Сегодня, 09:22
Под Ташкентом без предупреждения владельцев сносят дачные участки
Вчера, 16:42
В Ташкенте арестован еще один директор частного агентства занятости
Вчера, 16:39
Минздрав Казахстана пока не будет объединять статистику COVID-19 и пневмонии
Вчера, 16:37
Всемирный банк прогнозирует глубокий кризис в Центральной Азии после пандемии
Вчера, 16:36
В казахском Туркестане найдены уникальные развалины ханаки - обители дервишей суфиев
Вчера, 16:13
Крупнейшую в истории Казахстана нарколабораторию нашли в Иле-Алатауском заповеднике
Вчера, 16:03
Лукашенко рассказал о застольных "провокациях" Назарбаева
Вчера, 16:02
В Казахстане медработница за деньги выдавала справки с отрицательным результатом на коронавирус
6-08-2020, 13:30
Эксперт рассказал, как изменились выходцы из ЦА за последние 20 лет
6-08-2020, 10:33
В Узбекистане запустили производство защитных комбинезонов с ионами серебра
6-08-2020, 10:25
В Лос-Анджелесе семья младшей дочери Ислама Каримова выставила на продажу три виллы
6-08-2020, 10:23
Мировые новости
Президентская кампания в Белоруссии входит в финальную фазу
Сегодня, 12:24
Иностранное вмешательство назвали возможной причиной взрыва в Бейруте
Сегодня, 09:38
Контрразведка США обвинила Россию в попытке очернить Байдена
Сегодня, 09:35
Королева Елизавета II подает в суд на дворецкого
Сегодня, 09:17
ФБР провело обыски в американских офисах компании Optima, связанной с Игорем Коломойским
Вчера, 16:21
Турция отказалась признать греческо-египетское соглашение о демаркации морских границ
Вчера, 16:19
Лукашенко предрек скорый уход Путина с поста президента
Вчера, 08:35
Билл Гейтс предсказал «катастрофу опаснее коронавируса»
Вчера, 08:32
Трамп подписал указ о борьбе с «угрозой» TikTok
Вчера, 08:30
Арест россиян из ЧВК Вагнера в Минске оказался провокацией спецслужб Украины
Вчера, 08:29
Российские звезды отказались выступать в Белоруссии перед выборами
Вчера, 08:26
Германия ответила на просьбу соперницы Лукашенко о помощи
6-08-2020, 08:47
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 3 по 9 августа. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru