Интергласс
Белый Парус
США нарвались на собственный "управляемый хаос"
Автор - Админ    31-07-2020, 06:30
Могут ли США устоять как государство под грузом навалившихся на них внешних и внутренних проблем? С проблемами внешними или внутренними по отдельности страна бы справилась - и справлялась до сих пор. Но сейчас, когда в фокусе сошлись и необходимость менять экономическую структуру, и политический конфликт элит, и используемые этими элитами втемную массы, устойчивость этой страны оставляет желать лучшего.

Многие сейчас, как в США, так и за их пределами, выражают мысль, что лучше бы все оставалось как прежде. Вроде бы, как-то все уже приспособились к американскому господству, а некоторые даже и неплохо себя чувствуют, эксплуатируя население своих стран и складывая деньги в подконтрольные Америке банки. Предсказывают же ослабление или даже падение США только лишь слабоинформированные шапкозакидатели. Ослабление же США может привести к широкомасштабным бедствиям, которые, не дай Бог, приведут к полновесному ядерному конфликту. Так что пусть стоят и властвуют над миром на радость всем компрадорам всех стран и их обслуге. США - это не "злобный" СССР, который погиб так, чтобы доставить окружающим минимум неприятностей, взяв всю полноту бедствий на себя.

Ковбои будут умирать с музыкой, и причину же их смерти можно обрисовать следующим образом.

То, что происходит в рамках протестов под лозунгом Black Lives Matter, консервативные американские комментаторы почему-то именуют восстанием "левых" и "прогрессивных". Возможно, у них просто так принято, но эти два слова уже многое объясняют. Потому что (в точности как это было и на Украине) выступают, маскируясь под левых, правые, а вместо прогрессистов на сцене отплясывают очевидные регрессоры. Организуя такого рода "культурные бомбардировки" в других странах и настаивая, что где-нибудь в Киеве или Гонконге толпы отвратительных вандалов на улицах - это лучшие люди, которые бьются за все хорошее против всего плохого, - США совершенно закономерно забили гол в собственные ворота.

Вот как сокрушается в издании The Hill по поводу происходящего в американских городах журналист Бернард Голдберг, четырнадцатикратный лауреат премии "Эмми":

"Тед Уилер, мэр Портленда, является интересным примером заблуждающихся левых. Каждую ночь в течение примерно двух месяцев демонстранты выходят на улицы и бегают по городу, в то время как полиция стоит рядом и почти ничего не делает. Когда президент Трамп направил в федеральные правоохранительные органы сотрудников для защиты федеральных зданий, мэр был разгневан. Почему? Потому что, по его словам, федеральное присутствие "фактически ведет к большему насилию и большему вандализму". То есть проблема в федеральных правоохранительных органах, а не в вандалах.



В Сан-Франциско прогрессивный окружной прокурор заявил, что не будет преследовать дела, связанные с так называемыми преступлениями качества жизни. "Такие преступления, как публичный кемпинг, сексуальное домогательство, публичное мочеиспускание, блокирование тротуара и т. д., не должны и не будут подвергаться судебному преследованию", - заявил окружной прокурор после своего избрания.

Пандемия коронавируса - это уже достаточно плохо. Добавьте к этому ежедневное разрушение от рук толпы, и одна из вещей, которые сделали Америку великой - живые, жизненные, динамичные американские города, - понесет серьезный удар. Будем надеяться, что это не смертельный удар. Прогрессисты управляют этими городами. Это те, кто не делает ничего, чтобы положить конец насилию и разрушению. Именно они повторяют мантру о том, что "большинство демонстраций проходят мирно". Если прогрессивные деятели, такие как сенатор Берни Сандерс и конгрессмен Александрия Окасио-Кортес осудили насилие и разрушение, видимо, я пропустил это".

Обратите внимание, что в представлении этого корифея американской журналистики, человека весьма просвещенного и образованного, покровители погромщиков - это те, кто выступает за прогресс, а сами манифестанты движимы такой вот "левой" идеей защиты прав. Но ведь защищать права - это хорошо. Только вот защищать можно так, как тот медведь из русской сказки, который "защитил" мужика от комара. Прихлопнув комара бревном.

Те, кто запускает такие процессы (а есть серьезные подозрения, что это прямые последователи идей Третьего рейха, пробравшиеся в американскую верхушку), думают, что настолько овладели манипуляцией массовым сознанием, что могут "включить и выключить" беспорядок типа БЛМ по своему произволу. Но это не так. Пусть даже с вандализмом на улицах и удастся совладать, но.

Точка зрения "только бы перевалить предвыборный период в США, а там приспособимся" хороша, да вряд ли сработает. Время снимать урожай, засеянный американскими "мирными митингувальниками", наступит после выборов. И результат будет очень печальный. Демократы США по существу применяют отработанную в других странах стратегию "управляемого хаоса" на своей территории, а ни одна страна, в которой была применена эта стратегия, не восстановилась после нее. Потому что нельзя кого-то немножечко убить.

В этом смысле кто победит - Трамп или Байден, не сыграет существенной роли: Трамп, вполне вероятно рассчитывавший победоносно повязать недовольных, упустил момент. Его противники, решившие на коне БЛМ обскакать республиканца на выборах и потом заткнуть отработавших свое погромщиков, открыли ящик Пандоры, который нельзя закрыть простым объявлением о победе демократического кандидата.

Во-первых, потому, что самим этим погромщикам находящаяся при власти персона важна настолько, насколько позволяет им бесчинствовать, и тут же демократическо-республиканские разногласия - забава для ленивых политиканов, пока бойкие пацаны резвятся на районе. А во-вторых, покровители этой толпы тоже вошли во вкус. Воля к разрушению быстро становится привычкой. В этом смысле, в смысле стремления разрушать, погромщики и их высокие покровители не отличаются между собой: каждый получает свою долю удовольствия. Впереди может быть и продолжение нынешней разлюли-малины, и жесткое взятие под контроль, но и в том, и в другом случае время будет упущено. А время для нынешних США - это все. Китай уже входит в дверь.

Источник - iarex.ru

: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Установлены пороговые баллы ОРТ для поступления в вузы Кыргызстана
Сегодня, 07:32
В МИД поговорили с послом об изменениях в визовой политике США
Сегодня, 07:31
Эдиль Байсалов предлагает выплачивать пособия всем детям до трех лет
Вчера, 20:28
Проспект Айтматова будут перекрывать с 22.00 до 5.00
Вчера, 17:04
В КР ограничили оборот пакетов из полимерной пленки и пластиковых изделий
Вчера, 17:03
В КР создана инвестиционная территория «Тамчы» с особым правовым режимом
Вчера, 17:02
Население Кыргызстана превысило 7,2 миллиона, - Нацстатком
Вчера, 13:24
На Иссык-Куле ведется строительство двух водохранилищ
Вчера, 12:03
В Кыргызстане вступили в силу изменения в таможенном регулировании
Вчера, 12:02
Омбудсмен РФ посетила содержащихся в СИЗО Бишкека россиян
Вчера, 12:00
«Курама жыйып журт кылдым»: на новом постаменте Манасу появятся строки из эпоса
Вчера, 11:56
Балыкчи становится модным: до 15 тысяч туристов в день
Вчера, 11:55
Эдиль Байсалов: Каждый четвертый кыргызстанец живет за чертой бедности
Вчера, 11:50
Омбудсмен России предлагает кыргызстанцам обращаться напрямую, если выдворяют
Вчера, 11:49
Цель внешних провокаций - создать проблемы Китаю и России - эксперт
Вчера, 09:13
Садыр Жапаров ознакомился с завершением реконструкции проспекта Чынгыза Айтматова
Вчера, 05:44
Оборвали и ушли: жители остались без интернета после ремонта дороги на Ахунбаева
10-07-2025, 20:26
В Кыргызстане возвращают патенты на торговлю
10-07-2025, 17:05
Ош под водой: проливные дожди затопили центральные дороги города
10-07-2025, 16:20
В Кыргызстане обнаружены останки динозавров, которых нет больше нигде в мире
10-07-2025, 16:19
Дастан Бекешев: При хаотичном поливе Бишкек станет сухим
10-07-2025, 16:17
Депутат заявила о резком росте цен на обучение
10-07-2025, 13:41
Скоро посадим инспекторов и руководителей Счетной палаты — Камчыбек Ташиев
10-07-2025, 11:54
Глава ГКНБ назвал депутатов ЖК, кто вмешивается в кадровые вопросы на юге
10-07-2025, 11:51
Стало известно, каким будет Манас на площади Ала-Тоо
10-07-2025, 11:49
Зачем чиновники переодеваются в камуфляжную форму
10-07-2025, 08:13
Имущество на $55 миллионов выявили у экс-главы ГНС Алтынбека Абдувапова
10-07-2025, 08:10
На Иссык-Куле спасли рабочих, унесенных ветром в открытое озеро
9-07-2025, 17:27
В Бишкеке тестируют первую «умную» остановку
9-07-2025, 17:23
В Бишкеке санврач задержан по подозрению в системном вымогательстве
9-07-2025, 17:21
У соседей
В школах Германии могут ввести квоты для мигрантов
Сегодня, 07:29
Главный кадровик в администрации президента США оказался уроженцем Узбекистана
Сегодня, 05:32
США–Туркменистан: у Марко Рубио вспомнили о Транскаспийском газопроводе
Сегодня, 05:29
Инвесторы помогут транспортному сектору Казахстана воплотить масштабные проекты
Сегодня, 05:29
В Казахстане спортсменам запретят ругаться матом и выставлять религиозность напоказ
Вчера, 12:08
В России трудовым мигрантам, чьих детей не приняли в школу, грозит выдворение
Вчера, 09:05
Отмену роуминга в ЕАЭС перенесли на 2028 год
Вчера, 05:42
Казахстан распродаёт недра: очередной аукцион вместо реальной индустриализации
Вчера, 05:39
Космодром Байконур: общее наследие России и Казахстана
Вчера, 05:39
Казахстан на правах французской колонии уходит под турецкий зонтик НАТО
Вчера, 05:39
Токаев ответил Трампу на письмо по поводу пошлин на казахстанские товары
10-07-2025, 13:26
В Казахстане включен самый мощный суперкомпьютер в Центральной Азии
10-07-2025, 06:49
Мировые новости
Что подорожает в магазинах с 15 июля: Новые акцизы, пошлины и скрытые надбавки
Сегодня, 05:58
Трамп — о России и Украине: «Кое-что будет происходить»
Сегодня, 05:54
Синоптик: в Москву нагрянет 40-градусная жара
Сегодня, 05:38
Турция вскрыла украинскую шпионскую сеть в диаспоре
Сегодня, 05:26
Ленина хоронить пока рано, или уже поздно
Сегодня, 05:26
Телеведущую Ларису Гузееву подозревают в причастности к мошеннической схеме с продажей вилл на Бали
Сегодня, 05:26
Запад готовит для Украины аналог плана Маршалла
Сегодня, 05:26
МИ-6 берет под контроль молдавские выборы
Сегодня, 05:25
До полного отказа от роли миротворца Трампу остался один шаг
Сегодня, 05:25
США готовят «Белые каски» против России
Сегодня, 05:25
Пашинян и Алиев поговорили конструктивно, но без прорыва
Сегодня, 05:24
Кишинев собирается просить воду у соседки
Сегодня, 05:24
Дания вышла на антироссийскую «передовую»
Сегодня, 05:24
Макрона заявил о плане размещения 50 тысяч военных на Украине
Вчера, 17:09
Армения и Азербайджан; неожиданный союз против России. При чем тут Китай?
Вчера, 12:49
СБУ задержала "агентов Китая". Украина вводит санкции против Пекина
Вчера, 12:44
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 7 по 13 июля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 12.07.2025
USD 87,4500
EUR 102,1635
CNY 12,1938
KZT 0,1681
RUB 1,1263