Интергласс
Белый Парус
США нарвались на собственный "управляемый хаос"
Автор - Админ    31-07-2020, 06:30
Могут ли США устоять как государство под грузом навалившихся на них внешних и внутренних проблем? С проблемами внешними или внутренними по отдельности страна бы справилась - и справлялась до сих пор. Но сейчас, когда в фокусе сошлись и необходимость менять экономическую структуру, и политический конфликт элит, и используемые этими элитами втемную массы, устойчивость этой страны оставляет желать лучшего.

Многие сейчас, как в США, так и за их пределами, выражают мысль, что лучше бы все оставалось как прежде. Вроде бы, как-то все уже приспособились к американскому господству, а некоторые даже и неплохо себя чувствуют, эксплуатируя население своих стран и складывая деньги в подконтрольные Америке банки. Предсказывают же ослабление или даже падение США только лишь слабоинформированные шапкозакидатели. Ослабление же США может привести к широкомасштабным бедствиям, которые, не дай Бог, приведут к полновесному ядерному конфликту. Так что пусть стоят и властвуют над миром на радость всем компрадорам всех стран и их обслуге. США - это не "злобный" СССР, который погиб так, чтобы доставить окружающим минимум неприятностей, взяв всю полноту бедствий на себя.

Ковбои будут умирать с музыкой, и причину же их смерти можно обрисовать следующим образом.

То, что происходит в рамках протестов под лозунгом Black Lives Matter, консервативные американские комментаторы почему-то именуют восстанием "левых" и "прогрессивных". Возможно, у них просто так принято, но эти два слова уже многое объясняют. Потому что (в точности как это было и на Украине) выступают, маскируясь под левых, правые, а вместо прогрессистов на сцене отплясывают очевидные регрессоры. Организуя такого рода "культурные бомбардировки" в других странах и настаивая, что где-нибудь в Киеве или Гонконге толпы отвратительных вандалов на улицах - это лучшие люди, которые бьются за все хорошее против всего плохого, - США совершенно закономерно забили гол в собственные ворота.

Вот как сокрушается в издании The Hill по поводу происходящего в американских городах журналист Бернард Голдберг, четырнадцатикратный лауреат премии "Эмми":

"Тед Уилер, мэр Портленда, является интересным примером заблуждающихся левых. Каждую ночь в течение примерно двух месяцев демонстранты выходят на улицы и бегают по городу, в то время как полиция стоит рядом и почти ничего не делает. Когда президент Трамп направил в федеральные правоохранительные органы сотрудников для защиты федеральных зданий, мэр был разгневан. Почему? Потому что, по его словам, федеральное присутствие "фактически ведет к большему насилию и большему вандализму". То есть проблема в федеральных правоохранительных органах, а не в вандалах.



В Сан-Франциско прогрессивный окружной прокурор заявил, что не будет преследовать дела, связанные с так называемыми преступлениями качества жизни. "Такие преступления, как публичный кемпинг, сексуальное домогательство, публичное мочеиспускание, блокирование тротуара и т. д., не должны и не будут подвергаться судебному преследованию", - заявил окружной прокурор после своего избрания.

Пандемия коронавируса - это уже достаточно плохо. Добавьте к этому ежедневное разрушение от рук толпы, и одна из вещей, которые сделали Америку великой - живые, жизненные, динамичные американские города, - понесет серьезный удар. Будем надеяться, что это не смертельный удар. Прогрессисты управляют этими городами. Это те, кто не делает ничего, чтобы положить конец насилию и разрушению. Именно они повторяют мантру о том, что "большинство демонстраций проходят мирно". Если прогрессивные деятели, такие как сенатор Берни Сандерс и конгрессмен Александрия Окасио-Кортес осудили насилие и разрушение, видимо, я пропустил это".

Обратите внимание, что в представлении этого корифея американской журналистики, человека весьма просвещенного и образованного, покровители погромщиков - это те, кто выступает за прогресс, а сами манифестанты движимы такой вот "левой" идеей защиты прав. Но ведь защищать права - это хорошо. Только вот защищать можно так, как тот медведь из русской сказки, который "защитил" мужика от комара. Прихлопнув комара бревном.

Те, кто запускает такие процессы (а есть серьезные подозрения, что это прямые последователи идей Третьего рейха, пробравшиеся в американскую верхушку), думают, что настолько овладели манипуляцией массовым сознанием, что могут "включить и выключить" беспорядок типа БЛМ по своему произволу. Но это не так. Пусть даже с вандализмом на улицах и удастся совладать, но.

Точка зрения "только бы перевалить предвыборный период в США, а там приспособимся" хороша, да вряд ли сработает. Время снимать урожай, засеянный американскими "мирными митингувальниками", наступит после выборов. И результат будет очень печальный. Демократы США по существу применяют отработанную в других странах стратегию "управляемого хаоса" на своей территории, а ни одна страна, в которой была применена эта стратегия, не восстановилась после нее. Потому что нельзя кого-то немножечко убить.

В этом смысле кто победит - Трамп или Байден, не сыграет существенной роли: Трамп, вполне вероятно рассчитывавший победоносно повязать недовольных, упустил момент. Его противники, решившие на коне БЛМ обскакать республиканца на выборах и потом заткнуть отработавших свое погромщиков, открыли ящик Пандоры, который нельзя закрыть простым объявлением о победе демократического кандидата.

Во-первых, потому, что самим этим погромщикам находящаяся при власти персона важна настолько, насколько позволяет им бесчинствовать, и тут же демократическо-республиканские разногласия - забава для ленивых политиканов, пока бойкие пацаны резвятся на районе. А во-вторых, покровители этой толпы тоже вошли во вкус. Воля к разрушению быстро становится привычкой. В этом смысле, в смысле стремления разрушать, погромщики и их высокие покровители не отличаются между собой: каждый получает свою долю удовольствия. Впереди может быть и продолжение нынешней разлюли-малины, и жесткое взятие под контроль, но и в том, и в другом случае время будет упущено. А время для нынешних США - это все. Китай уже входит в дверь.

Источник - iarex.ru

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Феликс Кулов считает, что выборы президента должны пройти 17 января
Вчера, 18:05
ГКНБ: По факту контрабанды золота проводится следствие
Вчера, 13:21
Член КС предложил ввести абсолютный иммунитет для депутатов
Вчера, 10:55
В ЕАЭС собираются бороться с контрафактом в интернете
Вчера, 09:07
МВД хочет обязать частный бизнес устанавливать видеокамеры
Вчера, 09:04
Кому нужны кыргызские паспорта?
27-11-2020, 20:06
«Побег из Шоушенка». Помилованные славят Жапарова
27-11-2020, 19:58
За два месяца на пенсию Сооронбаю Жээнбекову потратят четверть миллиона
27-11-2020, 19:56
В КС предложили увеличить возраст кандидатов в депутаты в ЖК с 21 до 25 лет
27-11-2020, 19:55
Таксистов и официантов предложили обучать международному этикету
27-11-2020, 19:53
Незаконное обогащение. В отношении Тайырбека Сарпашева возбуждено дело
27-11-2020, 19:52
США приветствуют обращение кандидатов в президенты перенести референдум
27-11-2020, 19:50
Иностранных граждан обязали платить налоги в КР
27-11-2020, 15:46
ПЗачем нацкомиссия по госязыку запросила сведения от провайдера по сайтам с кыргызскими версиями
27-11-2020, 15:42
Moody’s изменило прогноз по рейтингу Кыргызстана на негативный
27-11-2020, 15:40
Слежка за Атамбаевым и адвокатом в СИЗО ГКНБ: возбуждено уголовное дело
27-11-2020, 15:38
Коррупция и события в Кой-Таше. Обвиняемые Шадиев и Ибраимов сбежали. За все будет отвечать один Атамбаев
27-11-2020, 15:37
Омбудсмен просит Венецианскую комиссию провести экспертизу новой Конституции
27-11-2020, 13:16
Дискуссиями о русском языке граждан отвлекают от реальных проблем в стране - депутат
27-11-2020, 13:15
Погоня с перестрелкой. В Чуйской области милиционеры преследовали подозреваемых
27-11-2020, 13:12
Узурпации нет и не будет, - член КС пытается агитировать за суперпрезидентскую форму правления
27-11-2020, 13:09
Садыр Жапаров выступил за сохранение статуса русского языка в Кыргызстане
27-11-2020, 13:07
У трети содержащихся в изоляторе ГУВД Бишкека выявлена пневмония
27-11-2020, 08:30
Социально-политическая неопределенность негативно повлияла на экономику КР
27-11-2020, 08:03
Ташиев попал в больницу
27-11-2020, 08:01
ГКНБ ответил на заявление активистов об угрозах от сторонников Садыра Жапарова
26-11-2020, 19:39
Выборы президента. Генпрокуратура направила в ЦИК материалы по Имамидину Ташову
26-11-2020, 16:42
Президентские выборы предлагают отложить до принятия новой редакции Конституции
26-11-2020, 15:47
Агрессия сторонников Садыра Жапарова вызывает обеспокоенность активистов
26-11-2020, 13:04
В парламенте вновь вспомнили про экс-глав МВД и ГКНБ. Требуют найти и наказать
26-11-2020, 13:01
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Туркменский правительственный спецборт «тайным рейсом» привёз из Германии VIP-пакеты и врачей
Вчера, 09:40
В Туркменистане начались облавы на валютчиков
Вчера, 09:39
В Узбекистане ожидается похолодание с температурой на 10-12 градусов ниже нормы
Вчера, 09:38
В Казахстане в декабре могут усилить карантин
Вчера, 09:37
Мальтийская Melabis будет выращивать в Узбекистане каннабис для медицинских целей
27-11-2020, 15:48
Сара Назарбаева призвала казахстанцев "жить по совести"
27-11-2020, 09:54
В госмагазинах Туркменистана не хватает хлеба, несмотря на требования Аркадага
27-11-2020, 09:50
Мигранты, деньги, павильон: чем закончился визит Рустама Эмомали в Москву
27-11-2020, 08:59
Почему Сталин не отдал Самарканд и Бухару Таджикистану?
27-11-2020, 08:50
У народа пытаются отнять память о подвиге героев-панфиловцев
27-11-2020, 08:49
В Узбекистане продали на $21 млн «красивых» автономеров
27-11-2020, 08:34
На юге Казахстана женщина, просившая помощи у властей, попыталась совершить самоподжог
27-11-2020, 08:32
Мировые новости
Си Цзиньпин призвал китайских военных готовиться к войне
Вчера, 09:55
Норвежца уволили из норвежской армии из-за русской матери
Вчера, 09:54
Трамп назвал причину победы Байдена в ключевых спорных штатах
Вчера, 09:52
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Вчера, 09:50
МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи
Вчера, 09:48
Составлен рейтинг самых популярных российских исполнителей
Вчера, 09:46
Убит один из создателей ядерной программы Ирана
Вчера, 09:44
Ученые определили три города, которые могут стать эпицентром следующей пандемии
Вчера, 09:13
Юрист объяснила, почему опасно подбирать деньги на улице
27-11-2020, 15:27
Шушкевич уличил Лукашенко в готовности присоединить Белоруссию к России
27-11-2020, 09:25
В Москве заметили попытку разрушить доверительные отношения Путина и Макрона
27-11-2020, 09:11
Стрелков предупредил о нападении на Крым
27-11-2020, 08:44
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 23 по 29 ноября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru