Интергласс
Белый Парус
Конституция: какие изменения нужны России
Автор - Руслан Устраханов    18-02-2020, 06:30
Коль практически всё информационное пространство забито предстоящими изменениями в конституции, то начнём с истеричной "пляски", в какой завертелись и леваки, и так называемые "либералы". Речь о лишении полномочий судей (апелляционных, кассационных судов, Верховного и Конституционного судов) Советом Федерации по представлению Президента. Оппозиция визжит о слиянии двух ветвей власти -- законодательной и исполнительной, хотя ничего подобного в поправках нет. Глава государства лишь представляет. Решение принимает Совет Федерации -- написано чётко и ясно. Какое уж тут слияние!

Но принципиальное не в этом. А в том, что предложенная поправка вписывается в действующую Конституцию России. Если бы критиканы меньше трепали языком, а обратились к статье 80 Основного закона! Вот что в ней записано: "Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина".  

Гарантировать же соблюдение всеми ветвями власти конституции можно одним способом -- реагированием на несоблюдение. В действующей конституции механизм реагирования Главой государства на несоответствующий конституции судебный акт и на лицо его вынесшее, отсутствует. Отсюда декларативность статьи восьмидесятой. Новые поправки устранят этот пробел, но устранят частично. Полностью -- если Главе государства будет предоставлено право самостоятельно назначать и отрешать от должности судей всех уровней с правом отмены судебных решений с направлением их на новое рассмотрение.

Сознательно избегаем слова "Президент", делая акцент на "Главе государства". Ибо предлагаемые конституционные новшества -- полумеры. Мы вновь ходим вокруг да около. Снова не решаемся перейти к главному, что не просто назрело, а давно перезрело. Речь о восстановлении монархии.

Между прочим, о возрождении монархии более прочих "беспокоятся" леваки. На днях один из них на YouTube канале "завывал" о невозможности её восстановления в России -- всё почти "по Фрейду". Страх левых объясним. Восстановление монархии поставит крест на левацкой идеологии, господствовавшей в России долгие десятилетия со всеми вытекающими из нее материальными бонусами. Прекратит корыстное паразитирование левацких лидеров на утопической идеологии "марксизма-ленинизма".

В этой связи следует подчеркнуть -- левацкая идеология представляет сегодня наибольшую угрозу российской государственности, как столетие назад! Именно она служит препятствием для "аккумуляции" национального капитала в стране. Левацкая идеология, леваки -- тормоз для полного возрождения национальной экономической и политической элиты, без чего Россия не сможет двигаться вперед.

Здесь следует понимать: вся нынешняя оппозиция -- леваки разных оттенков. И "Новая газета", и "Эхо Москвы" -- те же рупоры левых, отличающиеся от иных меньшей радикальностью. Ибо знаковая сущность любого левака -- отношение к церкви, её роли в жизни российского общества, юридической статусности.

Показательно мерзкое единство леваков "нелиберальных" и "либеральных" на предложение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла упомянуть в преамбуле Конституции России Бога. Чего только не несёт эта публика с пеной у рта в критике предложения, демонстрируя дремучее невежество. Мол, нигде в цивилизованных странах такого нет. Мы же обратимся к основным законам лишь трёх европейских государств -- даже не монархий.

Конституция демократической Греции начинается словам "Во имя Святой, Единосущной и Нераздельной Троицы". "Сознавая свою ответственность перед Богом и людьми" -- текст из преамбулы Конституции Федеративной Республики Германии. "В заботе о существовании и будущем нашей Отчизны мы -- все граждане Республики, как верующие в Бога -- источника правды, справедливости, добра и красоты, так и не разделяющие этой веры" -- это из преамбулы Конституции Польши. Перечислили три государства. Но таковых в Западной Европе предостаточно. Про президента США, присягающего на Библии, слышали многие. Однако не все знают, что завершает президент присягу словами: "Да поможет мне Бог!".

Сегодня леваки вновь публично обращаются к имени "Вождя мирового пролетариата", к его работам. Правда, не вспоминают более поздних оценок Лениным итогов революции. Между тем, оценки Ильичём дел своих, за год до кончины в 1923-м, более чем показательны. Их мы находим в последних его письмах и статьях: "О придании законодательных функций Госплану", "Странички из дневника", "О нашей революции", "О кооперации", "Как нам реорганизовать Рабкрин", "Лучше меньше, да лучше". Ни в одной из публикаций нет даже намека на позитивный итог "революционных свершений". Полное разочарование, переходящее в агрессию ко всем революционным новшествам присутствует в каждой ленинской строчке.

Вот некоторые цитаты из перечисленных выше работ: "Дела с госаппаратом у нас до такой степени печальны, чтобы не сказать отвратительны"; "У нас в социальном устройстве до последней степени не продумано, не понято, не прочувствовано, схвачено наспех, не проверено, не испытано, не подтверждено опытом, не закреплено"; "Мы уже пять лет суетимся над улучшением нашего госаппарата, но это именно только суетня, которая за пять лет доказала лишь свою непригодность или даже свою бесполезность, или даже свою вредность". В письме «К вопросу о национальностях или об "автономизации"» Ленин приходит к трагическому для него самого признанию: "Я, кажется, сильно виноват перед рабочими России... . В какое болото мы слетели".
Но трагедия Ленина -- трагедией России, какая вместе с ним очутилась в революционном болоте. События 1991-го года явились продолжением процесса, стартовавшего в феврале 1917-го. В 2020-м леваки вновь рвутся к власти, ставя уже под угрозу целостность России, как оставшейся части Российской империи. Гарантия того, что никогда не повторится ни 1917-й, ни 1991-й может быть одна. Она -- не во власти несменяемой, а во власти наследственной. Россией востребована только монархия!

Россия, как Великая империя, как дом всех народов, становилась, имела тысячелетнюю историю в рамках монархии. Иные формы правления вели к её распаду, что доказано историей. Отсюда необходимы не компромиссные полумеры в государственном строительстве. Они лишь провоцируют леваков на разрушительную активность, ибо воспринимаются как слабость -- это тоже подтверждено историей! Нужен решительный шаг, без церемоний и оглядок на истерики леваков разной окраски, на то, что скажут в наполовину монархической Западной Европе. Революционный Рубикон, исток которого начинается в 1917-м, должен быть, наконец, перейдён!

Если говорить о личности монарха, то необходимо осознание текущей реальности. В ней действующий Глава государства для россиян -- больше чем Президент. Его личность, по значимости и авторитету, с 2014 года не вписывается ни в одну структуру власти, олицетворяет суверенитет, единство и целостность страны. Налицо фактическое состояние, какое требует перехода в формально-юридическое. Монархия и монарх -- востребованный для России институт власти, не зависящий от политических партий и временных конъюнктур. Тот институт власти, какой гарантирует стабильность -- фундамент успешного развития любого государства.

Хотим жить хорошо, желаем оставить нашим детям, внукам и правнукам Россию процветающую -- необходимо вернуться к монархии. Повторимся: России нужна не преемственность власти -- она влечет огромные риски, какие нельзя допустить. Стране нужна наследственность власти. И тогда, как ранее от Петра Первого к Екатерине Великой, эпоха Владимира Хранителя Земель, перейдет в Век золотой Екатерины. Назовем это "спиралью истории".  


Устраханов Руслан
Мурманск


: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Эркин Асрандиев сыграл реквием для кыргызского бизнеса
Вчера, 20:35
В Джалал-Абаде милиционер угрожал школьнице
Вчера, 18:46
ЕБРР продолжит поддержку проектов в Кыргызстане, несмотря на кризис в мире
Вчера, 18:43
Мы, скрутив руки, привезли людей, которые сами поставили себе диагноз и заявили, что они «чистые», - комендант Оша
Вчера, 17:07
В Кыргызстане коммунальные услуги не будут отключать три месяца
Вчера, 17:03
Сколько и у кого Кыргызстан просит финансовой помощи
Вчера, 17:02
В случае смерти медика от коронавируса его семье выплатят компенсацию в 1 миллион сомов
Вчера, 17:01
В Нарыне дааватчик заявил в соцсетях, что отказывается лечиться от коронавируса
Вчера, 16:58
В Нарыне у двух дааватчиков, вернувшихся из Пакистана, выявлен коронавирус
Вчера, 13:24
В правительстве дали распоряжения насчет производственных предприятий и проведения полевых работ
Вчера, 12:30
Минздрав: К 15 апреля мы внесем предложение в штаб, он примет решение о продлении или снятии режима ЧП
Вчера, 12:22
В Индии кыргызстанцы-таблиговцы, приехав по туристической визе, занимались религиозной деятельностью
Вчера, 12:17
В инфекционном отделении детской городской больницы Оша заражены все сотрудники - Минздрав
Вчера, 12:15
В Бишкеке из более 16 тысяч заявок на пропуска одобрили менее 5 процентов
Вчера, 12:13
Кыргызстанцев, проживающих за рубежом, призывают помочь стране
Вчера, 10:16
В Кыргызстане выявили еще 42 случая коронавируса
Вчера, 10:14
Первое уголовное дело против больного COVID-19 завели в Оше
Вчера, 08:54
Житель Иссыккульской области заявил в соцсетях о поборах на постах. Ему ответили, что с ним пошутили
Вчера, 08:51
Между судьей и силовиками произошло недопонимание - Ошский областной суд
Вчера, 08:48
Депутаты и юристы разработали систему поддержки для медиков
Вчера, 08:46
В Джалал-Абаде мужчина напал на волонтеров и сотрудников МЧС
Вчера, 08:44
Депутаты обещают рассмотреть все жалобы на превышение полномочий в режим ЧП
7-04-2020, 20:25
Стало известно, за что уволили Мадияра Кулуева
7-04-2020, 20:15
ИА24.kg провело опрос. У большинства населения запасов продуктов хватит только на неделю
7-04-2020, 20:14
В Оше судья в нетрезвом состоянии оказал сопротивление силовикам на блокпосту
7-04-2020, 20:12
Некоторые бишкекчане смогут сдать анализ на коронавирус не выходя из дома
7-04-2020, 20:11
Заявление экс-президента Алмазбека Атамбаева по случаю 10-й годовщины Апрельской Народной революции
7-04-2020, 19:44
Бишкекчане могут оставить заявку на получение помощи на сайте мэрии
7-04-2020, 17:28
Нуждающиеся семьи поделили на две категории. Продуктовые наборы для каждой из них разные
7-04-2020, 16:45
В Кыргызстане некоторые пенсионеры могут не получить деньги в апреле
7-04-2020, 16:35
Белый Парус в Яндекс Новостях
Мировые новости
Правительство разработало стресс-сценарии: изоляция до осени и доллар по 89 рублей
Вчера, 08:30
Врач призвал чаще заниматься сексом во время самоизоляции
Вчера, 08:26
Трамп присвоил Луну
Вчера, 08:24
«Жрать что будем?»: Лукашенко просто объяснил отказ от карантина
Вчера, 07:49
Проститутки Франции обратились к президенту Макрону за социальной помощью
Вчера, 07:46
Тем временем президент Украины пытается избежать нового госпереворота
Вчера, 07:35
Врач дал ответ на вопрос Путина о сокращении нерабочих дней
Вчера, 07:31
Генри Киссинджер: Пандемия изменит мировой порядок навсегда
7-04-2020, 18:19
Надежду Бабкину ввели в искусственную кому
7-04-2020, 18:08
Назван способ не набрать лишний вес на карантине
7-04-2020, 18:04
Самоизолированные россияне начали сбегать от семей на съемные квартиры
7-04-2020, 18:02
Патриарх Кирилл увидел в пандемии коронавируса «лучшее время перемен»
7-04-2020, 17:59
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 30 марта по 5 апреля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru