Интергласс
Белый Парус
Конституция: какие изменения нужны России
Автор - Руслан Устраханов    18-02-2020, 06:30
Коль практически всё информационное пространство забито предстоящими изменениями в конституции, то начнём с истеричной "пляски", в какой завертелись и леваки, и так называемые "либералы". Речь о лишении полномочий судей (апелляционных, кассационных судов, Верховного и Конституционного судов) Советом Федерации по представлению Президента. Оппозиция визжит о слиянии двух ветвей власти -- законодательной и исполнительной, хотя ничего подобного в поправках нет. Глава государства лишь представляет. Решение принимает Совет Федерации -- написано чётко и ясно. Какое уж тут слияние!

Но принципиальное не в этом. А в том, что предложенная поправка вписывается в действующую Конституцию России. Если бы критиканы меньше трепали языком, а обратились к статье 80 Основного закона! Вот что в ней записано: "Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина".  

Гарантировать же соблюдение всеми ветвями власти конституции можно одним способом -- реагированием на несоблюдение. В действующей конституции механизм реагирования Главой государства на несоответствующий конституции судебный акт и на лицо его вынесшее, отсутствует. Отсюда декларативность статьи восьмидесятой. Новые поправки устранят этот пробел, но устранят частично. Полностью -- если Главе государства будет предоставлено право самостоятельно назначать и отрешать от должности судей всех уровней с правом отмены судебных решений с направлением их на новое рассмотрение.

Сознательно избегаем слова "Президент", делая акцент на "Главе государства". Ибо предлагаемые конституционные новшества -- полумеры. Мы вновь ходим вокруг да около. Снова не решаемся перейти к главному, что не просто назрело, а давно перезрело. Речь о восстановлении монархии.

Между прочим, о возрождении монархии более прочих "беспокоятся" леваки. На днях один из них на YouTube канале "завывал" о невозможности её восстановления в России -- всё почти "по Фрейду". Страх левых объясним. Восстановление монархии поставит крест на левацкой идеологии, господствовавшей в России долгие десятилетия со всеми вытекающими из нее материальными бонусами. Прекратит корыстное паразитирование левацких лидеров на утопической идеологии "марксизма-ленинизма".

В этой связи следует подчеркнуть -- левацкая идеология представляет сегодня наибольшую угрозу российской государственности, как столетие назад! Именно она служит препятствием для "аккумуляции" национального капитала в стране. Левацкая идеология, леваки -- тормоз для полного возрождения национальной экономической и политической элиты, без чего Россия не сможет двигаться вперед.

Здесь следует понимать: вся нынешняя оппозиция -- леваки разных оттенков. И "Новая газета", и "Эхо Москвы" -- те же рупоры левых, отличающиеся от иных меньшей радикальностью. Ибо знаковая сущность любого левака -- отношение к церкви, её роли в жизни российского общества, юридической статусности.

Показательно мерзкое единство леваков "нелиберальных" и "либеральных" на предложение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла упомянуть в преамбуле Конституции России Бога. Чего только не несёт эта публика с пеной у рта в критике предложения, демонстрируя дремучее невежество. Мол, нигде в цивилизованных странах такого нет. Мы же обратимся к основным законам лишь трёх европейских государств -- даже не монархий.

Конституция демократической Греции начинается словам "Во имя Святой, Единосущной и Нераздельной Троицы". "Сознавая свою ответственность перед Богом и людьми" -- текст из преамбулы Конституции Федеративной Республики Германии. "В заботе о существовании и будущем нашей Отчизны мы -- все граждане Республики, как верующие в Бога -- источника правды, справедливости, добра и красоты, так и не разделяющие этой веры" -- это из преамбулы Конституции Польши. Перечислили три государства. Но таковых в Западной Европе предостаточно. Про президента США, присягающего на Библии, слышали многие. Однако не все знают, что завершает президент присягу словами: "Да поможет мне Бог!".

Сегодня леваки вновь публично обращаются к имени "Вождя мирового пролетариата", к его работам. Правда, не вспоминают более поздних оценок Лениным итогов революции. Между тем, оценки Ильичём дел своих, за год до кончины в 1923-м, более чем показательны. Их мы находим в последних его письмах и статьях: "О придании законодательных функций Госплану", "Странички из дневника", "О нашей революции", "О кооперации", "Как нам реорганизовать Рабкрин", "Лучше меньше, да лучше". Ни в одной из публикаций нет даже намека на позитивный итог "революционных свершений". Полное разочарование, переходящее в агрессию ко всем революционным новшествам присутствует в каждой ленинской строчке.

Вот некоторые цитаты из перечисленных выше работ: "Дела с госаппаратом у нас до такой степени печальны, чтобы не сказать отвратительны"; "У нас в социальном устройстве до последней степени не продумано, не понято, не прочувствовано, схвачено наспех, не проверено, не испытано, не подтверждено опытом, не закреплено"; "Мы уже пять лет суетимся над улучшением нашего госаппарата, но это именно только суетня, которая за пять лет доказала лишь свою непригодность или даже свою бесполезность, или даже свою вредность". В письме «К вопросу о национальностях или об "автономизации"» Ленин приходит к трагическому для него самого признанию: "Я, кажется, сильно виноват перед рабочими России... . В какое болото мы слетели".
Но трагедия Ленина -- трагедией России, какая вместе с ним очутилась в революционном болоте. События 1991-го года явились продолжением процесса, стартовавшего в феврале 1917-го. В 2020-м леваки вновь рвутся к власти, ставя уже под угрозу целостность России, как оставшейся части Российской империи. Гарантия того, что никогда не повторится ни 1917-й, ни 1991-й может быть одна. Она -- не во власти несменяемой, а во власти наследственной. Россией востребована только монархия!

Россия, как Великая империя, как дом всех народов, становилась, имела тысячелетнюю историю в рамках монархии. Иные формы правления вели к её распаду, что доказано историей. Отсюда необходимы не компромиссные полумеры в государственном строительстве. Они лишь провоцируют леваков на разрушительную активность, ибо воспринимаются как слабость -- это тоже подтверждено историей! Нужен решительный шаг, без церемоний и оглядок на истерики леваков разной окраски, на то, что скажут в наполовину монархической Западной Европе. Революционный Рубикон, исток которого начинается в 1917-м, должен быть, наконец, перейдён!

Если говорить о личности монарха, то необходимо осознание текущей реальности. В ней действующий Глава государства для россиян -- больше чем Президент. Его личность, по значимости и авторитету, с 2014 года не вписывается ни в одну структуру власти, олицетворяет суверенитет, единство и целостность страны. Налицо фактическое состояние, какое требует перехода в формально-юридическое. Монархия и монарх -- востребованный для России институт власти, не зависящий от политических партий и временных конъюнктур. Тот институт власти, какой гарантирует стабильность -- фундамент успешного развития любого государства.

Хотим жить хорошо, желаем оставить нашим детям, внукам и правнукам Россию процветающую -- необходимо вернуться к монархии. Повторимся: России нужна не преемственность власти -- она влечет огромные риски, какие нельзя допустить. Стране нужна наследственность власти. И тогда, как ранее от Петра Первого к Екатерине Великой, эпоха Владимира Хранителя Земель, перейдет в Век золотой Екатерины. Назовем это "спиралью истории".  


Устраханов Руслан
Мурманск


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Ташиев выкинул телефон подчиненного во время инспекции больницы в Кочкоре
Вчера, 17:10
Бороться с криминалом легче, чем с коррупцией — Садыр Жапаров
Вчера, 17:08
В ЦИК обсудили порядок проверки знания госязыка кандидатами в депутаты
Вчера, 17:07
Бишкекская школа развалилась сама по себе
Вчера, 09:51
В Кыргызстане готовятся к пилотному запуску интернета Starlink от Илона Маска
5-09-2025, 17:32
В Кыргызстане приостановили деятельность девяти религиозных организаций
5-09-2025, 16:26
Снежный барс станет национальным символом Кыргызской Республики
5-09-2025, 16:23
Детсады в Бишкеке перешли на новый режим работы
5-09-2025, 16:22
Школьные учебники доступны в электронной библиотеке.
5-09-2025, 12:13
В Кыргызстане упростили процедуру изменения идентификационного номера
5-09-2025, 12:12
КР запрещает производство и хранение биологического и токсического оружия
5-09-2025, 12:11
Проект «Умный город» перешел под управление «Кыргызтелекома»
5-09-2025, 12:11
В Ошской области задержаны руководители пяти подрядных организаций
5-09-2025, 12:09
В мэрии Бишкека рассказали, на каком этапе находится ремонт некоторых дорог
5-09-2025, 07:56
Школы Бишкека переполнены в 2,5 раза,
5-09-2025, 07:55
В Минобразования обнаружены нарушения на сотни миллионов сомов — итоги аудита
4-09-2025, 19:48
В Кыргызстане легализовано более 8,5 тысячи машин с иностранной регистрацией
4-09-2025, 17:02
Кыргызстан покупает здания для посольств и квартиры для дипломатов за рубежом
4-09-2025, 16:59
ГКНБ сообщил о задержании в Кыргызстане члена МТО «Исламское государство»
4-09-2025, 16:58
Турецкий историк предложил заселить юг страны кыргызами и уйгурами
4-09-2025, 13:21
Альпинистов могут обязать получать пермит на восхождение выше 6 тысяч метров
4-09-2025, 13:19
Минтруда предупреждает о деятельности нелегальных агентств по трудоустройству
4-09-2025, 13:18
В городе Ош установят новый флагшток высотой 95 метров
4-09-2025, 13:17
При получении взятки задержаны налоговики Ленинского района Бишкека
4-09-2025, 11:37
Мигранты должны проходить языковое тестирование в Кыргызстане, а не в России, - депутат
4-09-2025, 09:19
Подростки бросали камни в окна проезжающего поезда Бишкек — Каинды
3-09-2025, 17:46
Манас стал городом - СМИ
3-09-2025, 15:14
Город Джалал-Абад переименуют в Манас — депутаты горкенеша дали согласие
3-09-2025, 15:13
В КР хотят закрыть транзитный коридор для перегона автомобилей из третьих стран в ЕАЭС
3-09-2025, 15:10
Депутат предлагает снизить стоимость растаможки для машин с российскими номерами
3-09-2025, 15:08
У соседей
В Узбекистане разрешили именные автомобильные номера
Сегодня, 09:02
Экономическая дипломатия Токаева
Сегодня, 06:00
Авиакатастрофа в Актау. МИД России проинформировал о страховых выплатах
Вчера, 17:09
Россияне будут чаще платить за депортацию нелегалов
Вчера, 06:00
Узбекистан расширяет партнерство с ЕС
Вчера, 06:00
В Казахстане четыре банкноты выйдут из обращения
5-09-2025, 16:27
В торговом центре Dostyk Plaza в Алматы запретили вход в никабах и парандже
5-09-2025, 16:24
Сотрудники казахстанских банков похищали людей и оформляли на них кредиты
5-09-2025, 06:00
Американские искатели редкоземельных металлов окапываются в Казахстане
5-09-2025, 06:00
В Узбекистане будут сокращать тюремный срок за прочитанные книги
4-09-2025, 17:37
Россиянин оскорбил таксиста-узбекистанца. РУз направила ноту в МИД России
4-09-2025, 08:56
Китай инвестирует в развитие Казахстана $15 млрд.
4-09-2025, 06:00
Мировые новости
Как новый президент Польши стал жертвой своей русофобии
Сегодня, 06:00
Ради «защиты от России» Прибалтику возвращают в эпоху болот
Сегодня, 06:00
Аглаю Тарасову могут посадить на 7 лет за наркотики. Но "самое интересное началось после задержания"
Сегодня, 06:00
Восстановление инвестиций переносится на 2026 год
Сегодня, 06:00
США обязались уважать суверенитет Мексики
Сегодня, 06:00
"Там что-то происходит". В Сибири из ниоткуда возник кратер высотой с многоэтажку
Сегодня, 06:00
Тегерану отрезают пути к отступлению
Сегодня, 06:00
Индийцев призывают бойкотировать все американское
Сегодня, 06:00
Почему Бельгия не хочет отдавать Украине российские деньги
Вчера, 17:17
Парад в Китае показал будущие центры мира
Вчера, 17:15
4 гормона счастья: как научиться управлять своим настроением и перестать зависеть от обстоятельств
Вчера, 13:22
Зеленский допустил корейский поворот в конфликте
Вчера, 06:00
США не смогут закрыть Европу для российской нефти
Вчера, 06:00
Украина Зеленского ближе к экономической модели Прибалтики, а не Южной Кореи - политолог
Вчера, 06:00
На слово верить никому нельзя. Песков рассказал, сколько будет идти СВО
Вчера, 06:00
СВР объяснила жажду мести у Мерца
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 1 по 7 сентября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 07.09.2025
USD 87,4500
EUR 102,1722
CNY 12,2518
KZT 0,1626
RUB 1,0724