Интергласс
Белый Парус
Конституция: какие изменения нужны России
Автор - Руслан Устраханов    18-02-2020, 06:30
Коль практически всё информационное пространство забито предстоящими изменениями в конституции, то начнём с истеричной "пляски", в какой завертелись и леваки, и так называемые "либералы". Речь о лишении полномочий судей (апелляционных, кассационных судов, Верховного и Конституционного судов) Советом Федерации по представлению Президента. Оппозиция визжит о слиянии двух ветвей власти -- законодательной и исполнительной, хотя ничего подобного в поправках нет. Глава государства лишь представляет. Решение принимает Совет Федерации -- написано чётко и ясно. Какое уж тут слияние!

Но принципиальное не в этом. А в том, что предложенная поправка вписывается в действующую Конституцию России. Если бы критиканы меньше трепали языком, а обратились к статье 80 Основного закона! Вот что в ней записано: "Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина".  

Гарантировать же соблюдение всеми ветвями власти конституции можно одним способом -- реагированием на несоблюдение. В действующей конституции механизм реагирования Главой государства на несоответствующий конституции судебный акт и на лицо его вынесшее, отсутствует. Отсюда декларативность статьи восьмидесятой. Новые поправки устранят этот пробел, но устранят частично. Полностью -- если Главе государства будет предоставлено право самостоятельно назначать и отрешать от должности судей всех уровней с правом отмены судебных решений с направлением их на новое рассмотрение.

Сознательно избегаем слова "Президент", делая акцент на "Главе государства". Ибо предлагаемые конституционные новшества -- полумеры. Мы вновь ходим вокруг да около. Снова не решаемся перейти к главному, что не просто назрело, а давно перезрело. Речь о восстановлении монархии.

Между прочим, о возрождении монархии более прочих "беспокоятся" леваки. На днях один из них на YouTube канале "завывал" о невозможности её восстановления в России -- всё почти "по Фрейду". Страх левых объясним. Восстановление монархии поставит крест на левацкой идеологии, господствовавшей в России долгие десятилетия со всеми вытекающими из нее материальными бонусами. Прекратит корыстное паразитирование левацких лидеров на утопической идеологии "марксизма-ленинизма".

В этой связи следует подчеркнуть -- левацкая идеология представляет сегодня наибольшую угрозу российской государственности, как столетие назад! Именно она служит препятствием для "аккумуляции" национального капитала в стране. Левацкая идеология, леваки -- тормоз для полного возрождения национальной экономической и политической элиты, без чего Россия не сможет двигаться вперед.

Здесь следует понимать: вся нынешняя оппозиция -- леваки разных оттенков. И "Новая газета", и "Эхо Москвы" -- те же рупоры левых, отличающиеся от иных меньшей радикальностью. Ибо знаковая сущность любого левака -- отношение к церкви, её роли в жизни российского общества, юридической статусности.

Показательно мерзкое единство леваков "нелиберальных" и "либеральных" на предложение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла упомянуть в преамбуле Конституции России Бога. Чего только не несёт эта публика с пеной у рта в критике предложения, демонстрируя дремучее невежество. Мол, нигде в цивилизованных странах такого нет. Мы же обратимся к основным законам лишь трёх европейских государств -- даже не монархий.

Конституция демократической Греции начинается словам "Во имя Святой, Единосущной и Нераздельной Троицы". "Сознавая свою ответственность перед Богом и людьми" -- текст из преамбулы Конституции Федеративной Республики Германии. "В заботе о существовании и будущем нашей Отчизны мы -- все граждане Республики, как верующие в Бога -- источника правды, справедливости, добра и красоты, так и не разделяющие этой веры" -- это из преамбулы Конституции Польши. Перечислили три государства. Но таковых в Западной Европе предостаточно. Про президента США, присягающего на Библии, слышали многие. Однако не все знают, что завершает президент присягу словами: "Да поможет мне Бог!".

Сегодня леваки вновь публично обращаются к имени "Вождя мирового пролетариата", к его работам. Правда, не вспоминают более поздних оценок Лениным итогов революции. Между тем, оценки Ильичём дел своих, за год до кончины в 1923-м, более чем показательны. Их мы находим в последних его письмах и статьях: "О придании законодательных функций Госплану", "Странички из дневника", "О нашей революции", "О кооперации", "Как нам реорганизовать Рабкрин", "Лучше меньше, да лучше". Ни в одной из публикаций нет даже намека на позитивный итог "революционных свершений". Полное разочарование, переходящее в агрессию ко всем революционным новшествам присутствует в каждой ленинской строчке.

Вот некоторые цитаты из перечисленных выше работ: "Дела с госаппаратом у нас до такой степени печальны, чтобы не сказать отвратительны"; "У нас в социальном устройстве до последней степени не продумано, не понято, не прочувствовано, схвачено наспех, не проверено, не испытано, не подтверждено опытом, не закреплено"; "Мы уже пять лет суетимся над улучшением нашего госаппарата, но это именно только суетня, которая за пять лет доказала лишь свою непригодность или даже свою бесполезность, или даже свою вредность". В письме «К вопросу о национальностях или об "автономизации"» Ленин приходит к трагическому для него самого признанию: "Я, кажется, сильно виноват перед рабочими России... . В какое болото мы слетели".
Но трагедия Ленина -- трагедией России, какая вместе с ним очутилась в революционном болоте. События 1991-го года явились продолжением процесса, стартовавшего в феврале 1917-го. В 2020-м леваки вновь рвутся к власти, ставя уже под угрозу целостность России, как оставшейся части Российской империи. Гарантия того, что никогда не повторится ни 1917-й, ни 1991-й может быть одна. Она -- не во власти несменяемой, а во власти наследственной. Россией востребована только монархия!

Россия, как Великая империя, как дом всех народов, становилась, имела тысячелетнюю историю в рамках монархии. Иные формы правления вели к её распаду, что доказано историей. Отсюда необходимы не компромиссные полумеры в государственном строительстве. Они лишь провоцируют леваков на разрушительную активность, ибо воспринимаются как слабость -- это тоже подтверждено историей! Нужен решительный шаг, без церемоний и оглядок на истерики леваков разной окраски, на то, что скажут в наполовину монархической Западной Европе. Революционный Рубикон, исток которого начинается в 1917-м, должен быть, наконец, перейдён!

Если говорить о личности монарха, то необходимо осознание текущей реальности. В ней действующий Глава государства для россиян -- больше чем Президент. Его личность, по значимости и авторитету, с 2014 года не вписывается ни в одну структуру власти, олицетворяет суверенитет, единство и целостность страны. Налицо фактическое состояние, какое требует перехода в формально-юридическое. Монархия и монарх -- востребованный для России институт власти, не зависящий от политических партий и временных конъюнктур. Тот институт власти, какой гарантирует стабильность -- фундамент успешного развития любого государства.

Хотим жить хорошо, желаем оставить нашим детям, внукам и правнукам Россию процветающую -- необходимо вернуться к монархии. Повторимся: России нужна не преемственность власти -- она влечет огромные риски, какие нельзя допустить. Стране нужна наследственность власти. И тогда, как ранее от Петра Первого к Екатерине Великой, эпоха Владимира Хранителя Земель, перейдет в Век золотой Екатерины. Назовем это "спиралью истории".  


Устраханов Руслан
Мурманск


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Мировые новости
В Германии раскрыли план Зеленского против России
Сегодня, 17:50
Россия может потребовать у Европы компенсацию
Сегодня, 14:17
В Словакии заявили о готовности к созданию антиукраинского альянса
Сегодня, 14:13
Маск: администрация Байдена запретила спасать астронавтов с МКС в 2024 году
Сегодня, 14:12
Глава МИД Польши допустил выход страны из Евросоюза
Сегодня, 06:00
Талибы предупредили об угрозе нападений на посольства России и Китая
Сегодня, 06:00
Почему то, что хорошо для США и ЕС, опасно для экономики России
Сегодня, 06:00
Скандал в Британии: король Карл III лишил титула принца Эндрю
Сегодня, 06:00
В Одессе перевернули символ бусификации
Сегодня, 06:00
Уехавших из России иноагентов лишат не гражданства, а вытекающих из него прав
Сегодня, 06:00
США все-таки продолжат торговую войну против Китая
Сегодня, 06:00
В Словакии обяжут самокатчиков ездить по тротуару со скоростью пешехода
Вчера, 10:59
Дональд Трамп заявил, что ведет переговоры с Россией о ядерном разоружении
Вчера, 10:57
Bloomberg: Трамп поставил под сомнение ужесточение дальнейших санкций против РФ
Вчера, 08:38
Золото в международных резервах: признаки реванша, - Валентин Катасонов
Вчера, 08:37
Чем окончились азиатское турне Трампа и встреча с Си?
Вчера, 08:36
Кыргызстан
Штормовое предупреждение: 4-5 ноября по республике ожидается резкое похолодание
Сегодня, 17:14
В КР обсуждают ужесточение правил работы пунктов пропуска и учета товаров
Сегодня, 17:09
В Бишкеке зафиксировано превышение норм загрязнения воздуха в 2,3 раза
Вчера, 17:08
Продажу донорской крови за границу запретили, а врачей обязали отработать пять лет
Вчера, 11:18
Стандарты оценки недвижимости утвердили в кабинете министров
Вчера, 10:54
В Бишкеке намерены ввести лимит на потребление питьевой воды
Вчера, 10:53
В Бишкеке 234 гектара сельхозземель перевели под строительство жилья
Вчера, 10:52
Регистрация авто и ЗАГС переходят под управление делами президента КР
Вчера, 10:51
Кыргызстан вступил в фазу демографического старения
Вчера, 10:50
В Бишкеке обещают открыть изолятор временного содержания для животных
30-10-2025, 17:15
В Бишкеке определят места для выгула собак
30-10-2025, 17:13
Омбудсмен Джаманбаева выступила против смертной казни
30-10-2025, 14:06
Кыргызстан стал полностью обеспечивать себя сахаром и яйцами
30-10-2025, 13:58
Таможенная служба выявила факты незаконного ввоза и реализации гаджетов
29-10-2025, 10:50
Кыргызстанцы используют самокаты как транспорт в 70 процентах случаев
29-10-2025, 10:08
Прапорщик воровал еду у солдат и продавал на рынке
29-10-2025, 10:07
В Оше владельцев кафе и ресторанов обязали перевести вывески на кыргызский
29-10-2025, 10:06
С фасадов зданий Бишкека уберут провода
29-10-2025, 10:04
Глава Минэнерго призывает владельцев кафе экономить на наружном освещении
28-10-2025, 17:33
Дайырбек Орунбеков призвал не верить кандидатам, крадущим заслуги государства
28-10-2025, 17:32
Казахстан, Узбекистан
Принятие ООН Резолюции "Авазинская политическая декларация" - триумф Туркменистана
Сегодня, 06:00
Казахстанец собрал самый большой караван верблюдов, установив рекорд Гиннесса
Вчера, 10:56
Бэби-бум: почти 90 животных появились на свет в Алматинском зоопарке с начала года
Вчера, 06:00
В Казахстане запретят пропаганду ЛГБТ
Вчера, 06:00
Казахстанским ураном заинтересовалась Финляндия
Вчера, 06:00
Генпрокуратура Казахстана вновь проверит активы племянника Назарбаева
Вчера, 06:00
В России хотят повысить квоту на трудовых мигрантов в 2026 году
Вчера, 06:00
Казахстан возглавил рейтинг самой счастливой страны в Центральной Азии
30-10-2025, 17:16
На границе Казахстана и Китая скопилось 3 тысячи вагонов с зерном
30-10-2025, 11:15
Сезонная вспышка ОРВИ. Минздрав Узбекистана опроверг слухи о неизвестном вирусе у детей
30-10-2025, 11:13
Мирзиёев и Трамп встретятся второй раз за два месяца
30-10-2025, 11:12
В Алматы ликвидирован канал контрабанды наркотиков из США
30-10-2025, 08:32
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 27 октября по 2 ноября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 02.11.2025
USD 87,4500
EUR 101,1709
CNY 12,2953
KZT 0,1647
RUB 1,0887