Интергласс
Белый Парус
Ирина Карамушкина о ситуации на политической арене Кыргызстана
Автор - Админ    20-11-2019, 06:30
Депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Ирина Карамушкина высказалась о политической ситуации в стране.
О том, что действительно происходит в политике Кыргызстана, и почему нынешние власти так предательски и подло обошлись с экс-президентом страны Атамбаевым стало ясно, после того, как была «в втихаря» названа улица в Джалал-Абадской области именем сбежавшего и заочно осужденного экс-президента К.Бакиева.

Отмечу, что до этого, по этим же самым причинам, в одной из новостроек Бишкека назвали улицу именем экс-министра МВД, который был в команде К. Бакиева и лично занимался подавлением протестных настроений в Таласе в апреле 2010 года.
Тогда, Конгантиева жестоко избили. Теперь его имя, таким образом сегодняшняя власть хотела так же реабилитировать.
Так вот, уже утвердительно могу сказать, что все, что сейчас происходит со сторонниками Атамбаева – аресты, уголовные дела, преследование, является местью бакиевских кадров, которые продавливали свои планы и будут продолжать это делать через братьев Жээнбековых!

Да, кстати правды ради, экс-президент А. Атамбаев не устраивал расправ над бывшими сторонниками свергнутого президента. Наоборот, после апрельских событий отправлял М.Конгантиева на лечение в Россию.
Многие «бакиевские» спокойно при А.Атамбаеве избирались в Жогорку Кенеш, получали и другие высокие должности. Алмазбек Шаршенович считал, если он порядочный, то такими станут и те, кто его ненавидел и затаил обиду, когда прогнали их шефа…
Карамушкина не исключает, что действия властей в отношении Атамбаева могут являться местью южных кланов за прошлые обиды.
Все знают, что именно представители южных кланов (откуда и Бакиевы, и Жээнбековы), договорившись между собой постоянно продвигали Сооронбая Жээнбекова к власти, чтобы в дальнейшем разобраться с давно ненавистным им Атамбаевым.
Ведь даже накануне событий 7 августа (события в с.Кой-Таш) доходили слухи, что именно братишка нынешнего президента страны, депутат Асылбек Жээнбеков собирает где-то в предгорьях Оша каких-то спортсменов, боевых атаманов.
Во время штурма, многие ребята, кто защищал Атамбаева от всего этого беззакония и гонений, слышали кыргызскую речь именно с южным диалектом от переодетых в спецформу якобы сотрудников милиции и других подразделений.
Все это будет рано или поздно доказано…
Кыргызский депутат уверена, что уголовное преследование экс-президента КР результат давнего сговора.
Именно политики-выходцы из южных кланов «подстегивали» президента С. Жээнбекова и все как один выступали скорее принять решение об изоляции Атамбаева. Это можно увидеть из выступления депутата фракции «Бир Бол»:
«12 июня 2019г. лидер фракции «Бир Бол» депутат А.Сулайманов заявил, что Атамбаев готовится совершить третью революцию».
А далее, по надуманным следствием обстоятельствам были заблокированы счета супруги Атамбаева, его сыновей и всех родственников.
Таким образом, проводимая кампания направлена с одной стороны на очернение А.Атамбаева в глазах электората, с другой на определение очередной причины изоляции (ареста) экс-президента, чего в принципе очень давно и ждали.
Целью предварительного сговора «южан» является не только политическая нейтрализация Атамбаева, но и как прямого оппонента – считает Ирина Карамушкина.
Раннее, при поддержке власти была задумана рейдерская кампания на разложение одной из мощной партии в Кыргызстане – СДПК.
Эта партия уже давно не давала покоя, в т.ч. и сбежавшим экс президентам и их родне, как Акаевым, так и Бакиевым.
Партия социал-демократов с лидером Атамбаевым была в авангарде двух революций 2005 и 2010 г. Поэтому многие ее боятся, что и подстегивает их ее полностью уничтожить. Ведь если оставить партию и лидерство Атамбаеву, он уже знает, как прогнать «гниль» из власти.
Вся эта кампанейщина набирала обороты, в соцсетях начали активно работать тролли и фейки власти, очерняя как самого А.Атамбаева, так и тех, кто уже был арестован по модернизации ТЭЦ (экс-премьер-министры Ж. Сатыбалдиев, С.Исаков, депутат О.Артыкбаев) и по школе в ж/м «Калыс Ордо» К. Кулматов (экс-мэр и председатель таможенной службы, кто посмел снять не безызвестного «Раима-миллиона»).
Уже второй год суд не может доказать их вину, многие показания не сходятся с фактами. Свидетели отказываются от показаний.
Но судьи упорно отводят все доводы адвокатов и снова представляют липовые экспертные заключения, а самих экспертов не могут найти и привезти на суд.
По этим делам отдельная история. Но то, что суды сегодня, как никогда стали игрушкой для «сексуальных политических интриг», извините за сленг, это уже и доказывать не стоит, сами на себе уже испытываем.
Все суды по сторонникам А.Атамбаева и по нему лично, заказные – утверждает кыргызский парламентарий.
Политические гонения продолжаются. Всех, кто поддерживал Атамбаева либо сидят, либо в отношении них открыли уголовные дела. Многие подвергаются слежке. Их допрос могут провести прям в коридоре.
Например, мне уже несколько человек сказали, с кем я дружу или в более-менее была в общениях, что про меня спрашивали:
«А как она? А с кем она? Вы же с ней друзья? Что не знаете, что ли?»  
То есть сегодня, по всей стране идет тотальная слежка за всеми неугодными, оказывается давление, ведется прослушка…
Боятся, что «проворонят» вновь события, когда и этих снесут…
Оппозиционной партии в стране нет, но народ может сам встать в оппозицию власти – считает .
В Парламенте оппозиционные фракции никаких политических вопросов не поднимают, что нарушаются права граждан, в т.ч. по событиям в Кой-таше, притихли…
Но по социальным сетям и общению с народом на улице, в магазинах, с таксистами вижу, что оппозиционное настроение к власти на фоне того, как обошлись с экс-президентом Атамбаевым, перешло в народ, среди которых уже слышны призывы «Соке, кетсин!».  
Проведите самостоятельный мониторинг, власть сегодня поддерживают только их многочисленные родственники и те, кто воплотил проект по изоляции Атамбаева.
Граждане и здесь подчеркиваю, как юга, так и севера, простые труженики, глубоко возмущены и презирают действия властей. Им не нужна страна, где закрывают по воле какого-то там следователя целый цифровой канал («Апрель»).
Якобы в интересах следствия опечатали, вывезли всю технику офиса партии, не дают собираться партийцам и продолжать свою деятельность.
Нынешняя власть потратила целых два года на то чтобы разобраться с Атамбаевым и его сторонниками. А могла бы потратить время с умом. Заняться к примеру реально проблемными вопросами государства – экономика, культура, производство и так далее.
Именно поэтому считаю, что на фоне откровенного бездействия со стороны верховенства власти может в очередной раз возникнуть экономический кризис, который подстегнет весь народ перестать молча реагировать на творящееся беззаконие.
К слову, партийцы даже в кафе не могут собраться, тут же появляются «сотрудники», которые могут арестовать, не имея на это санкции. Вытащить прям из кафе увезти, как это было с нашим однопартийцем на днях.
Его увезли, чтоб только спросить:
«Зачем ходил в «Ата бейт» или ездил в Москву?», припугнуть и отпустить. Показать, что «смотри нам! —ты это только пока на свободе…»
Сторонникам Атамбаева не дадут продолжать вести политическую деятельность в Кыргызстане – уверена депутат.
Свободы политических митингов уже нет. Продолжать работать в партии СДПК тем, кто остался с Атамбаевым не дают.
Нарушаются законы и «О Политических партиях в КР». Конституционные нормы…
Да что там нарушаются, когда сама Конституционная палата Верховного суда КР опорочила себя, признав, что закон оказывается имеет обратную силу, аж с 2007 года. И это только ради того, чтобы поддержать инициативу Жогорку Кенеша арестовать экс-президента А.Атамбаева.
Народ больше не верит судам, тем более Конституционной палате и эти судьи уже вошли в новейшую историю Кыргызстана, как «продажные». Граждане окончательно убедились, что президент, ни за что не отвечает. Только делает вид, что принимает важные решения.
На вопросы журналистов по Атамбаеву, арестованным гражданам демонстрируют, что это их не касается. За это отвечают следователи, руководители служб и суд.
Жээнбеков боится Атамбаева. Это страх не перед человеком или личностью. Это страх быть изгнанным – считает И.Карамушкина.
Жээнбеков хочет остаться в зоне комфорта, убрать источник своего страх. Никаких резких заявлений не делает, ответственности не берет, все выступления дежурные и пресные.
Но даже закрытым в СИЗО ГКНБ, Атамбаев остается любим народом. Количество сторонников среди народа с каждым днем становится все больше и больше.
Они, как никто другой прекрасно понимают, что президент Жээнбеков боится его. Не зря же «накопали» 22 уголовных дела, 8 из которых сразу рассыпались, оставили 14.
Но самое страшное, что хотят уйти от ответственности те, кто придумал и дал команду на штурм частной территории А. Атамбаева, где собирался народ, поддерживали его, где он отвечал на каждый вопрос по своим раннее принятым решениям и почему он так поступил. Да люди шли чтоб его защитить.
Центральный комитет парии также готовил ряд предложений к власти. Мы хотели провести митинг 3 сентября, где имеем право снова озвучить все претензии и предложения к власти. Но власть поспешила.
Теперь на их совести смерть офицера спецназа, и одного гражданского парня. Почти двухтысячным войском разрушили дом Атамбаева и горстку людей, кто остался в это время рядом с ним. Конечно народ будет возмущаться этим беспределом.
А теперь, взятие в заложники сотрудников спецназа, убийство и ранение сотрудника МВД, все спокойненько «вешают» как на Атамбаева, так и на тех, кто был рядом с ним.
Но «Бог не Тимошка, видит немножко». Правда на нашей стороне. Народ прекрасно понимает какая карта и почему была разыграна. Придёт время суда и расплаты над этим беззаконием, что творит власть без зазрения совести сегодня.
Кстати, многие удивились, когда я опубликовала слова Алмазбека Шаршеновича, что он готов простить Жээнбекова, но за своих детей он уже никогда не простит, так как сегодня уже начались гонения и арест бизнеса старшего сына А.Атамбаева.
Так вот, хочу отметить, что Атамбаев прекрасно понимает, что обида будет продолжать травить душевное состояние, он нашел в себе еще одну черту-сострадание, т.к. он видит, как нынешний президент боится.
Конечно Атамбаев много думал, чем он привлек такую агрессию, ведь всегда боролся, чтоб народ почувствовал перемены.
Ни сам, ни члены его семьи не были государственными карманниками, не тащили контрабанду и не контролировали наркотрафик. Он не построил себе ни одной гостиницы и ресторана. Дом и тот построил в селе 20 км от города, который Жээнбековы разрушили, теперь хотят и отобрать. Почему к нему столько ненависти?
Народ требовал прогнать коррупционно-бандитские и клановые власти. Он возглавлял это движение. Опять не так, оказывается. Так за что, так обошлись с ним? Он может простить, потому что, только так будет меняться и расти внутренний мир и потенциал энергии души.
Сооронбай Шарипович далек от таких изменений. Он тоже кукла в чьих-то руках, и не вырвется теперь. Нет в нем той харизмы и характера, что есть в Атамбаеве, поэтому так подло и предательски решили избавиться от него мелкие, коварные и низкие люди. Они не рассчитали, что это только подчеркнуло силу Атамбаева!!!

Источник - polit-asia.kz

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
В эфире «Пусть говорят» кыргызстанка нашла свою мать, которую искала 30 лет
Сегодня, 17:41
Дело Бабанова. Финпол намерен арестовать 16 объектов недвижимости
Сегодня, 17:39
Жена Курсана Асанова фигурирует в деле о неуплате налогов
Сегодня, 17:35
Зарылбек Рысалиев - фигурант дела Батукаева улетел в Эмираты с президентом
Сегодня, 17:33
Кто надоумил Кадырбека Атамбаева играть в политику?
Сегодня, 16:10
В жилах Строковой оказалось больше кыргызской крови, чем у «разрушителя» Карасартовой
Сегодня, 15:40
Наш ответ ООН: Не учите кыргызов как жить!
Сегодня, 15:36
Матраимов и Бабанов - пророссийский тандем?
Сегодня, 15:34
Участницы Феминнале написали президенту об акте государственного насилия
Сегодня, 13:55
Европейский союз будет бороться с гендерными стереотипами в Кыргызстане
Сегодня, 13:48
Депутаты спорят о запрете на пластиковые пакеты
Сегодня, 13:46
Премьер Абылгазиев решил защищать личные данные граждан, размножением чиновников
Сегодня, 11:35
На переговорах в Париже Зеленский наорал на Лаврова
Сегодня, 10:25
У иностранца отобрали деньги и машину в Сокулукском районе
Сегодня, 09:55
Четверо шахтеров погибли в Сулюкте от отравления газом
Сегодня, 09:54
Низкая волатильность сома к доллару США может сдержать рост чистого экспорта и ВВП Кыргызстана, - анализ
Вчера, 19:58
Кыргызские паспорта дошли до Берлина? Какие подложные документы использовали убийцы басаеского соратника
Вчера, 19:56
Милиция уверяет, что на скандальном фото с подложными номерами зафиксирован не чиновник Госрегистра
Вчера, 19:50
Алмазбек Атамбаев отказался проходить психолого-психиатрическую экспертизу
Вчера, 17:30
Подложными номерами на автомобилях пользуются в основном чиновники, - депутат
Вчера, 17:28
Инвесторы из Узбекистана хотят работать в приватизированных пансионатах
Вчера, 17:26
Сооронбай Жээнбеков посетит с официальным визитом ОАЭ и Саудовскую Аравию
Вчера, 17:24
Госэкотехинспекция считает нужным вернуть техосмотр машин
Вчера, 13:20
ДТП с начальником сокулукской милиции. Один из пострадавших умер
Вчера, 13:17
Милиционеров и судей обучат расследовать гендерные преступления в режиме онлайн
Вчера, 13:15
В Бишкеке смога нет! Чиновники считают, что вопрос загрязнения политизируют
Вчера, 11:47
Госкомиссия по Кой-Ташу заключила, что Атамбаев "планировал насильственный захват власти"
Вчера, 10:30
Карамушкина согласилась пройти экспертизу из любопытства
Вчера, 10:25
На трассе у Токмака неизвестные избили водителя и его пассажиров
Вчера, 10:18
В Бишкеке произошла перестрелка. "Ребята", которые напали на членов ОПГ, задержаны, - министр
Вчера, 09:40
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Узбекистан отказал во въезде швейцарскому адвокату Гульнары Каримовой
Сегодня, 15:52
Караганде первоклассница помогла задержать серийного педофила
Сегодня, 15:51
В Казахстане выявили «вузы -пылесосы»
Вчера, 19:17
В Ташкенте инспектор ППС выстрелил в нетрезвого водителя
Вчера, 11:02
Туркменские города украшают к новому году за счет населения
Вчера, 10:58
Росдепутат Милонов удочерил девочку, рожденную и брошенную гражданкой Узбекистана в туалете
Вчера, 10:16
Таджикистан разрешил частным лицам добывать золото, серебро и драгоценные камни
Вчера, 10:13
Как в Ташкенте у владельца технично "отжали" картину Рембрандта. История с продолжением
9-12-2019, 10:44
КНБ: перешедших границу этнических казахов передадут обратно в Китай
9-12-2019, 09:41
На юге Таджикистана два учителя наказаны за "непедагогическое поведение"
9-12-2019, 09:40
Казахстан делает ставку на Москву и Пекин
8-12-2019, 12:05
Центральная Азия: общее будущее
8-12-2019, 11:37
Мировые новости
Трамп предостерег Россию от вмешательства в выборы
Сегодня, 16:29
Убитый в Берлине террорист Хангошвили был агентом ЦРУ
Сегодня, 11:03
Транзит власти в Баку: Мехрибан Алиеву готовят в "железные леди"
Сегодня, 10:52
На Украине «нормандский саммит» назвали капитуляцией перед радикалами
Сегодня, 10:30
Путин высказался о приговорах «за брошенный стаканчик»
Сегодня, 10:27
В Москве убили 20-летнюю студентку университета Дружбы народов
Сегодня, 10:23
Стюардессы оскорбились одеждой пассажирки и попытались выгнать ее с рейса
Сегодня, 10:18
Президент Бразилии оскорбил Грету Тунберг
Сегодня, 10:16
В 2020 году WhatsApp перестанет работать на миллионах устройств
Сегодня, 09:57
Россию на четыре года отстранили от крупных международных соревнований
Вчера, 10:57
Правительство Финляндии возглавит 34-летняя социалистка Санна Марин
Вчера, 10:56
Трамп: Лидер Северной Кореи рискует потерять все
Вчера, 10:53
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 9 по 15 декабря. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru