Интергласс
Белый Парус
Ирина Карамушкина о ситуации на политической арене Кыргызстана
Автор - Админ    20-11-2019, 06:30
Депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Ирина Карамушкина высказалась о политической ситуации в стране.
О том, что действительно происходит в политике Кыргызстана, и почему нынешние власти так предательски и подло обошлись с экс-президентом страны Атамбаевым стало ясно, после того, как была «в втихаря» названа улица в Джалал-Абадской области именем сбежавшего и заочно осужденного экс-президента К.Бакиева.

Отмечу, что до этого, по этим же самым причинам, в одной из новостроек Бишкека назвали улицу именем экс-министра МВД, который был в команде К. Бакиева и лично занимался подавлением протестных настроений в Таласе в апреле 2010 года.
Тогда, Конгантиева жестоко избили. Теперь его имя, таким образом сегодняшняя власть хотела так же реабилитировать.
Так вот, уже утвердительно могу сказать, что все, что сейчас происходит со сторонниками Атамбаева – аресты, уголовные дела, преследование, является местью бакиевских кадров, которые продавливали свои планы и будут продолжать это делать через братьев Жээнбековых!

Да, кстати правды ради, экс-президент А. Атамбаев не устраивал расправ над бывшими сторонниками свергнутого президента. Наоборот, после апрельских событий отправлял М.Конгантиева на лечение в Россию.
Многие «бакиевские» спокойно при А.Атамбаеве избирались в Жогорку Кенеш, получали и другие высокие должности. Алмазбек Шаршенович считал, если он порядочный, то такими станут и те, кто его ненавидел и затаил обиду, когда прогнали их шефа…
Карамушкина не исключает, что действия властей в отношении Атамбаева могут являться местью южных кланов за прошлые обиды.
Все знают, что именно представители южных кланов (откуда и Бакиевы, и Жээнбековы), договорившись между собой постоянно продвигали Сооронбая Жээнбекова к власти, чтобы в дальнейшем разобраться с давно ненавистным им Атамбаевым.
Ведь даже накануне событий 7 августа (события в с.Кой-Таш) доходили слухи, что именно братишка нынешнего президента страны, депутат Асылбек Жээнбеков собирает где-то в предгорьях Оша каких-то спортсменов, боевых атаманов.
Во время штурма, многие ребята, кто защищал Атамбаева от всего этого беззакония и гонений, слышали кыргызскую речь именно с южным диалектом от переодетых в спецформу якобы сотрудников милиции и других подразделений.
Все это будет рано или поздно доказано…
Кыргызский депутат уверена, что уголовное преследование экс-президента КР результат давнего сговора.
Именно политики-выходцы из южных кланов «подстегивали» президента С. Жээнбекова и все как один выступали скорее принять решение об изоляции Атамбаева. Это можно увидеть из выступления депутата фракции «Бир Бол»:
«12 июня 2019г. лидер фракции «Бир Бол» депутат А.Сулайманов заявил, что Атамбаев готовится совершить третью революцию».
А далее, по надуманным следствием обстоятельствам были заблокированы счета супруги Атамбаева, его сыновей и всех родственников.
Таким образом, проводимая кампания направлена с одной стороны на очернение А.Атамбаева в глазах электората, с другой на определение очередной причины изоляции (ареста) экс-президента, чего в принципе очень давно и ждали.
Целью предварительного сговора «южан» является не только политическая нейтрализация Атамбаева, но и как прямого оппонента – считает Ирина Карамушкина.
Раннее, при поддержке власти была задумана рейдерская кампания на разложение одной из мощной партии в Кыргызстане – СДПК.
Эта партия уже давно не давала покоя, в т.ч. и сбежавшим экс президентам и их родне, как Акаевым, так и Бакиевым.
Партия социал-демократов с лидером Атамбаевым была в авангарде двух революций 2005 и 2010 г. Поэтому многие ее боятся, что и подстегивает их ее полностью уничтожить. Ведь если оставить партию и лидерство Атамбаеву, он уже знает, как прогнать «гниль» из власти.
Вся эта кампанейщина набирала обороты, в соцсетях начали активно работать тролли и фейки власти, очерняя как самого А.Атамбаева, так и тех, кто уже был арестован по модернизации ТЭЦ (экс-премьер-министры Ж. Сатыбалдиев, С.Исаков, депутат О.Артыкбаев) и по школе в ж/м «Калыс Ордо» К. Кулматов (экс-мэр и председатель таможенной службы, кто посмел снять не безызвестного «Раима-миллиона»).
Уже второй год суд не может доказать их вину, многие показания не сходятся с фактами. Свидетели отказываются от показаний.
Но судьи упорно отводят все доводы адвокатов и снова представляют липовые экспертные заключения, а самих экспертов не могут найти и привезти на суд.
По этим делам отдельная история. Но то, что суды сегодня, как никогда стали игрушкой для «сексуальных политических интриг», извините за сленг, это уже и доказывать не стоит, сами на себе уже испытываем.
Все суды по сторонникам А.Атамбаева и по нему лично, заказные – утверждает кыргызский парламентарий.
Политические гонения продолжаются. Всех, кто поддерживал Атамбаева либо сидят, либо в отношении них открыли уголовные дела. Многие подвергаются слежке. Их допрос могут провести прям в коридоре.
Например, мне уже несколько человек сказали, с кем я дружу или в более-менее была в общениях, что про меня спрашивали:
«А как она? А с кем она? Вы же с ней друзья? Что не знаете, что ли?»  
То есть сегодня, по всей стране идет тотальная слежка за всеми неугодными, оказывается давление, ведется прослушка…
Боятся, что «проворонят» вновь события, когда и этих снесут…
Оппозиционной партии в стране нет, но народ может сам встать в оппозицию власти – считает .
В Парламенте оппозиционные фракции никаких политических вопросов не поднимают, что нарушаются права граждан, в т.ч. по событиям в Кой-таше, притихли…
Но по социальным сетям и общению с народом на улице, в магазинах, с таксистами вижу, что оппозиционное настроение к власти на фоне того, как обошлись с экс-президентом Атамбаевым, перешло в народ, среди которых уже слышны призывы «Соке, кетсин!».  
Проведите самостоятельный мониторинг, власть сегодня поддерживают только их многочисленные родственники и те, кто воплотил проект по изоляции Атамбаева.
Граждане и здесь подчеркиваю, как юга, так и севера, простые труженики, глубоко возмущены и презирают действия властей. Им не нужна страна, где закрывают по воле какого-то там следователя целый цифровой канал («Апрель»).
Якобы в интересах следствия опечатали, вывезли всю технику офиса партии, не дают собираться партийцам и продолжать свою деятельность.
Нынешняя власть потратила целых два года на то чтобы разобраться с Атамбаевым и его сторонниками. А могла бы потратить время с умом. Заняться к примеру реально проблемными вопросами государства – экономика, культура, производство и так далее.
Именно поэтому считаю, что на фоне откровенного бездействия со стороны верховенства власти может в очередной раз возникнуть экономический кризис, который подстегнет весь народ перестать молча реагировать на творящееся беззаконие.
К слову, партийцы даже в кафе не могут собраться, тут же появляются «сотрудники», которые могут арестовать, не имея на это санкции. Вытащить прям из кафе увезти, как это было с нашим однопартийцем на днях.
Его увезли, чтоб только спросить:
«Зачем ходил в «Ата бейт» или ездил в Москву?», припугнуть и отпустить. Показать, что «смотри нам! —ты это только пока на свободе…»
Сторонникам Атамбаева не дадут продолжать вести политическую деятельность в Кыргызстане – уверена депутат.
Свободы политических митингов уже нет. Продолжать работать в партии СДПК тем, кто остался с Атамбаевым не дают.
Нарушаются законы и «О Политических партиях в КР». Конституционные нормы…
Да что там нарушаются, когда сама Конституционная палата Верховного суда КР опорочила себя, признав, что закон оказывается имеет обратную силу, аж с 2007 года. И это только ради того, чтобы поддержать инициативу Жогорку Кенеша арестовать экс-президента А.Атамбаева.
Народ больше не верит судам, тем более Конституционной палате и эти судьи уже вошли в новейшую историю Кыргызстана, как «продажные». Граждане окончательно убедились, что президент, ни за что не отвечает. Только делает вид, что принимает важные решения.
На вопросы журналистов по Атамбаеву, арестованным гражданам демонстрируют, что это их не касается. За это отвечают следователи, руководители служб и суд.
Жээнбеков боится Атамбаева. Это страх не перед человеком или личностью. Это страх быть изгнанным – считает И.Карамушкина.
Жээнбеков хочет остаться в зоне комфорта, убрать источник своего страх. Никаких резких заявлений не делает, ответственности не берет, все выступления дежурные и пресные.
Но даже закрытым в СИЗО ГКНБ, Атамбаев остается любим народом. Количество сторонников среди народа с каждым днем становится все больше и больше.
Они, как никто другой прекрасно понимают, что президент Жээнбеков боится его. Не зря же «накопали» 22 уголовных дела, 8 из которых сразу рассыпались, оставили 14.
Но самое страшное, что хотят уйти от ответственности те, кто придумал и дал команду на штурм частной территории А. Атамбаева, где собирался народ, поддерживали его, где он отвечал на каждый вопрос по своим раннее принятым решениям и почему он так поступил. Да люди шли чтоб его защитить.
Центральный комитет парии также готовил ряд предложений к власти. Мы хотели провести митинг 3 сентября, где имеем право снова озвучить все претензии и предложения к власти. Но власть поспешила.
Теперь на их совести смерть офицера спецназа, и одного гражданского парня. Почти двухтысячным войском разрушили дом Атамбаева и горстку людей, кто остался в это время рядом с ним. Конечно народ будет возмущаться этим беспределом.
А теперь, взятие в заложники сотрудников спецназа, убийство и ранение сотрудника МВД, все спокойненько «вешают» как на Атамбаева, так и на тех, кто был рядом с ним.
Но «Бог не Тимошка, видит немножко». Правда на нашей стороне. Народ прекрасно понимает какая карта и почему была разыграна. Придёт время суда и расплаты над этим беззаконием, что творит власть без зазрения совести сегодня.
Кстати, многие удивились, когда я опубликовала слова Алмазбека Шаршеновича, что он готов простить Жээнбекова, но за своих детей он уже никогда не простит, так как сегодня уже начались гонения и арест бизнеса старшего сына А.Атамбаева.
Так вот, хочу отметить, что Атамбаев прекрасно понимает, что обида будет продолжать травить душевное состояние, он нашел в себе еще одну черту-сострадание, т.к. он видит, как нынешний президент боится.
Конечно Атамбаев много думал, чем он привлек такую агрессию, ведь всегда боролся, чтоб народ почувствовал перемены.
Ни сам, ни члены его семьи не были государственными карманниками, не тащили контрабанду и не контролировали наркотрафик. Он не построил себе ни одной гостиницы и ресторана. Дом и тот построил в селе 20 км от города, который Жээнбековы разрушили, теперь хотят и отобрать. Почему к нему столько ненависти?
Народ требовал прогнать коррупционно-бандитские и клановые власти. Он возглавлял это движение. Опять не так, оказывается. Так за что, так обошлись с ним? Он может простить, потому что, только так будет меняться и расти внутренний мир и потенциал энергии души.
Сооронбай Шарипович далек от таких изменений. Он тоже кукла в чьих-то руках, и не вырвется теперь. Нет в нем той харизмы и характера, что есть в Атамбаеве, поэтому так подло и предательски решили избавиться от него мелкие, коварные и низкие люди. Они не рассчитали, что это только подчеркнуло силу Атамбаева!!!

Источник - polit-asia.kz

: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Штормовое предупреждение: ожидается резкое понижение температуры
Вчера, 19:21
Семью Атамбаева начали выселять из дома в Кой-Таше
Вчера, 13:06
Главные экологические проблемы Бишкека — это загрязнение воздуха и мусор
13-09-2025, 07:45
НАТО расставило ловушку для России в Бишкеке. Тайная миссия нового посла рассекречена
13-09-2025, 07:40
Госагентство по управлению госимуществом рассказало, что будет на месте дома Атамбаева в Кой-Таше
12-09-2025, 19:34
Россия начала выдворять нелегальных мигрантов. Комментарий МИД Кыргызстана
12-09-2025, 16:55
В дома Атамбаева в Кой-Таше пришли судоисполнители. Кадыр Атамбаев рассказал подробности
12-09-2025, 16:52
Глава Института сейсмологии прокомментировал землетрясение, которое ощутили бишкекчане
12-09-2025, 16:51
Бишкекчане ощутили сильное землетрясение
12-09-2025, 16:49
Инициативная группа депутатов начала сбор подписей за самороспуск Жогорку Кенеша
12-09-2025, 13:39
В Минздраве рассказали, какие больницы не переедут в новый медицинский городок
12-09-2025, 13:36
Три государственных университета реорганизовали путем присоединения к КНУ
12-09-2025, 13:34
Кыргызстан вошел в число крупных импортеров водки из России
12-09-2025, 09:33
«Рубеж-2025». Контингенты стран ОДКБ направляются в Кыргызстан на учения
12-09-2025, 09:30
Парламент одобрил введение уголовной ответственности за нападение на врачей
12-09-2025, 09:29
В Токмаке откроется исламская академия
11-09-2025, 15:51
Президент Садыр Жапаров встретился с представителями Rothschild & Co
11-09-2025, 15:48
Двух граждан Кыргызстана, задержанных в Нигерии за кибермошенничество, вернули на родину
11-09-2025, 09:52
Киргизия заставит Центральную Азию платить за воду
10-09-2025, 20:15
Более 85 тысяч граждан Кыргызстана попали в «черный список» России, четверть из них — несовершеннолетние
10-09-2025, 16:35
Что предпринимает кабмин для снижения импортозависимости Кыргызстана
10-09-2025, 10:22
В кабмине решили постепенно переходить на электромобили
10-09-2025, 10:21
Комитет ЖК сразу в трех чтениях поддержал переименование Джалал-Абада в Манас
9-09-2025, 16:04
В Токтогулке воды меньше, чем в прошлом году
9-09-2025, 16:03
ГНС напоминает, как платить подоходный налог с продажи имущества
9-09-2025, 11:53
Военнослужащим будут выплачивать компенсации для погашения ипотечных кредитов
9-09-2025, 11:04
У коррупционеров и ОПГ будут отбирать землю и бизнес в пользу государства
9-09-2025, 11:01
Самозапрет на кредиты. Нацбанк вносит изменения в действующие законы
9-09-2025, 10:37
В Кыргызстане растет популяция снежного барса
8-09-2025, 16:24
Депутаты хотят запретить изымать приватизированные объекты у законных хозяев
8-09-2025, 16:23
У соседей
Американская приманка для Ташкента
Сегодня, 06:00
НАТО захватывает Каспий и продвигается в ЦА – разрезая коридор Север–Юг, - Айнур Курманов
Сегодня, 06:00
Если Узбекистану не хватит? Эксперт об "энергетическом плече" Казахстану и Афганистану
Сегодня, 06:00
Футбольные грезы Казахстана, или Узбекский опыт в помощь
Вчера, 07:48
В Узбекистане нашли самую старую жительницу Земли
13-09-2025, 06:00
Образ Узбекистана в казахстанских медиа: партнерство или навязанная медиаповестка?
13-09-2025, 06:00
Узбекистан согласился вернуть Афганистану 57 военных вертолетов — СМИ
12-09-2025, 09:32
В Узбекистане планируют повысить минимальный пенсионный возраст
12-09-2025, 06:00
Казахстан планирует построить железную дорогу в Афганистане в ближайшие два года
12-09-2025, 06:00
В Узбекистане старшеклассники будут изучать искусственный интеллект
11-09-2025, 09:54
Президент Казахстана своим посланием разыграл интересную комбинацию, - Данияр Ашимбаев
11-09-2025, 07:55
Кафе, каршеринг, кино. В Узбекистане будут активно развивать ночную экономику
11-09-2025, 07:50
Мировые новости
У россиян закрепляют привычку к отсутствию интернета
Сегодня, 06:00
Одессу оккупирует Румыния: НАТО готовит раздел Украины
Сегодня, 06:00
Энергетическое партнерство по принуждению
Сегодня, 06:00
Стремление Латвии заменить русский язык латышским привело к неожиданному результату
Сегодня, 06:00
Небо Краснодара снова открыто
Сегодня, 06:00
Путин поставил актёра Джуда Лоу в профессиональный тупик
Сегодня, 06:00
Трамп пригрозил Соросу расследованием за спонсирование протестов
Сегодня, 06:00
США или Китай: кто победит в борьбе за Венесуэлу?
Сегодня, 06:00
Европа идет ва-банк против России
Сегодня, 06:00
Что будет с Украиной, если не будет мирного соглашения
Сегодня, 06:00
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
Вчера, 19:19
Трамп: Сорос – плохой парень и должен сидеть в тюрьме
Вчера, 17:18
В Киеве состоялась публичная перепалка между Стуббом и Джонсоном
Вчера, 17:06
Бербок высказалась о новом плане по Украине
Вчера, 17:05
Киркоров бросил вызов указу Путина?
Вчера, 06:00
Прибалтика больше напугана поведением Америки, чем России
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 15 по 21 сентября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 15.09.2025
USD 87,4500
EUR 102,4695
CNY 12,2764
KZT 0,1617
RUB 1,0281