Интергласс
Белый Парус
СДПК требует предъявить обвинение Сооронбаю Жээнбекову в преступлениях и намерена начать процедуру импичмента
Автор - Админ    9-09-2019, 20:19
Генеральному прокурору Кыргызской Республики
ДжамшитовуОткурбеку Асилбековичу
            ЗАЯВЛЕНИЕ
7-го августа 2019-го года в селе Кой-Таш группа неизвестных лиц в военной форме без опознавательных знаков совершила противоправные действия в отношении мирных граждан Кыргызской Республики.
Во дворе дома экс-президента КР Алмазбека Шаршеновича Атамбаева с 18:30 7-го августа 2019-го года началась лекция эксперта Болота Айткулова, на которую собрались люди. Примерно в 19:50, без какого-либо предупреждения, перелезая через забор во двор дома экс-президента Алмазбека Атамбаева, вторглись неизвестные лица в военной форме, в масках и с оружием в руках.Они сразу же начали стрельбу по мирным гражданам, а также жестоким образом избивать их.

В числе избитых известные государственные и политические деятели, например, депутат Жогорку Кенеша 5-го созыва, экс-постоянный представитель президента КР в Конституционной Палате Верховного Суда Касымбеков Н.А (перелом 7 ребер, ушибы и повреждения глаз и лицевой части), экс-депутат 6-го созыва ЖК КР Мискенбаев М., а также и много простых граждан, таких как Алманбетов Д. (пулевое ранение грудной клетки), Намазалиев (сквозное пулевое ранение грудной клетки), Шаршеналиев А. (химический ожог левой ноги), Исмаилова Э. (химический ожог), Осмоналиева К. (огнестрельное ранение голени), Кыдырбаев А. (вывих челюсти, Эсенбаев К. (пулевое ранение голени), Кыдыралиев Б. (пулевое ранение голени), Камчыбек у. К. (открытая пулевая рана), Осмоналиев К. (огнестрельное ранение голени), Сатыбекова С. (перелом локтевой кости), Медетбеков С. (огнестрельное ранение паховой части), Шаршенбаев Б. (пулевое ранение передней поверхности голени), Иманкулов Т. (пулевое ранение икроножной мышцы голени, грудной клетки, спины), Бердибаев Т. (сломанное ребро), Какебаев Л. (пулевое ранение левого предплечья), Токтомушев Г. (открытая головная травма), Бейшенбек у. Ы. (огнестрельная рана грудной клетки), Чойдиев (рана плеча) и многие другие.  

В связи с вышеперечисленным требуем возбудить уголовные дела в отношении представителей вторгнувшегося бандформирования по ст.138 “Причинение тяжкого вреда здоровью”, ст. 139 “Причинение менее тяжкого вреда здоровью”, ст. 190 “Нарушение неприкосновенности жилища” УК КР.

Просьбы стариков, женщин и детей выпустить их с территории дома экс-президента Алмазбека Шаршеновича Атамбаева, группой неизвестных лиц в военной форме в масках и с оружием в руках были проигнорированы, более того, всех людей загнали в Конференц-зал. Раненным и жестоко избитым не оказывали медицинскую помощь на протяжении двух часов. Просим по данным фактам возбудить уголовные дела по ст.150 “Оставление в опасности”, ст. 151 “Неоказание помощи”, ст. 244 “Захват заложника” УК КР.

Противоправные действия со стороны вооруженного бандформирования в отношении мирных граждан спровоцировали массовое скопление граждан вокруг дома экс-президента Кыргызской Республики Атамбаева Алмазбека Шаршеновича.
Можем с уверенностью сказать, что люди, которые противостояли незаконным действиям вооруженного бандформирования в отношении мирных граждан лишь хотели спасти своих жен, детей и стариков, находившихся на встрече с экс-президентом КР, а позже захваченным в плен вооруженным бандформированием.

Резко контрастным является поведение людей, которые в отличие от представителей вооруженного бандформирования, доставляли медикам раненых мирных жителей и самих представителей бандформирования, оказывали им всяческую помощь.
Гораздо позже, стало известно, что неизвестные лица в масках, в военной форме без опозновательных знаков, были сотрудниками спецназа “Альфа” Кыргызской Республики.  Председатель ГКНБ Опумбаев заявил, что об операции знали только четыре человека. Это означает, что даже сами спецназовцы, прибывшие в Кой-Таш, не владели информацией о действиях, которые они должны были совершить. Следовательно, мы считаем, что необходимо срочно допросить Опумбаева об обстоятельствах, целях и причинах принятия такого решения, а также о круге лице, принявших такое решение.

По итогам следствия, мы считаем необходимым возбудить уголовные дела на упомянутых Опубмаевым четырех лиц. Мы также уведомляем вас, о нарушении наших конституционных прав на доступ к информации - 7-го августа была отключена сотовая связь, а также телеканал “Апрель”. Была отключена подача воды и электроэнергии. Просим привлечь к ответственности людей, которые без законных оснований, лишили население доступа к связи.

8-го августа 2019-го года при повторной попытке захвата экс-президента КР Атамбаева А.Ш. сотрудниками правоохранительных органов были сожжены горные пастбища, что нанесло непоправимый урон животноводческой отрасли сел. В селе Кой-Таш сотрудниками спецслужб были заброшены спецсредства на территории других частных домов и разбиты окна. По данному факту, просим возбудить уголовные дела по фактам нанесения материального ущерба и разбоя.

Сотрудники правоохранительных органов целенаправленно дубинками громили автомобили мирных граждан. Спецсредства применявшиеся в отношении граждан нанесли непоправимый урон психологическому, а также физическому здоровью людей. Данные факты можно классифицировать, как военные преступления и преступления против человечности. В случае, невозбуждения вами уголовных дел по указанным статьям, мы оставляем за собой право обратиться в Международный Уголовный Суд.
Более того, в последующие дни начались жесточайшие репрессии в отношении мирных граждан: грубо попираются права сторонников экс-президента Алмазбека Атамбаева, сажают в тюрьму по надуманным обвинениям влиятельных оппозиционных деятелей.

Принудительный привод экс-президента А.Ш. Атамбаева в качестве свидетеля был незаконным, так как не было даже решения Конституционной Палаты Верховного Суда по допустимости самого допроса. Более того, попытка лишить его неприкосновенности  была антиконституционной, так как была нарушена 6 статья Конституции: “Закон или иной нормативный правовой акт, устанавливающий новые обязанности либо отягчающий ответственность, обратной силы не имеет”.Статья 479 УПК КР гласит, что президент, “прекративший исполнение своих полномочий” не может быть задержан по подозрению в совершении преступления или проступка и подвергнут личному обыску. Все это делает приказ отданный спецназу “Альфа” о штурме дома экс-президента Атамбаева преступным.

Президент КР Сооронбай Жээнбеков, выступая в ЖК КР, признал, что лично руководил операцией и выбрал вариант штурма, который был по сути антинародным и незаконным.
Требуем принять меры и возбудить уголовные дела в отношении главы ГКНБ Опумбаева, руководителей спецназа Альфа ГКНБ, а также министра внутренних дел Кашкара Джунушалиева. Требуем дать отдельную юридическую оценку действиям Сооронбая Жээнбекова, а также предьявить ему обвинение в совершении государственных преступлений, для того, чтобы начать процедуру импичмента.
После этого, настоятельно просим Вас также подать в отставку, так как считаем что ваши действия и ваша деятельность в этих событиях также должна быть всесторонне изучена и рассмотрена.
--
Пресс-служба СДПК


: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Видео задержания мужчины, напавшего с ножом на прохожего, опубликовали в соцсети
Вчера, 17:14
ЕАЭС не согласился продлить льготную растаможку авто в Кыргызстане
Вчера, 14:29
Опасные АЗС. Власти Бишкека расписываются в собственном бессилии
Вчера, 14:27
Спикер Джумабеков настаивает, что для депутатов местных кенешей высшее образование не обязательно
Вчера, 14:26
Беспорядки в Кой-Таше. Почему силовики должны отправиться в отставку
Вчера, 14:22
Сооронбай Жээнбеков призвал силовиков предотвращать насилие детей
Вчера, 14:19
В городе Ош мужчина случайно перерезал себе горло бензопилой
Вчера, 14:17
В Бишкеке мужчина с ножом напал на пассажиров троллейбуса
Вчера, 14:15
От 38 сомов за квадрат — кто арендует помещения в ЖК под бизнес
Вчера, 13:34
Суракматов и далее будет преследовать личные интересы?
Вчера, 12:54
Таабалды Тиллаев, депутат: «Неравенство зарплат может привести к социальному взрыву»
Вчера, 12:47
На посольские должности назначаются чиновники, чтобы хорошо "отдохнуть" - общественник
Вчера, 12:42
Житья нет от "экспертов" и их "прогнозов"...
Вчера, 12:40
Стыдливый депутат не постыдился. Камчыбек Жолдошбаев не возвращает сельчанину долг
Вчера, 12:37
Во всем виновата парламентская коалиция...
Вчера, 12:34
Почему не могут перевести на кыргызский язык слово "комиссия"?
Вчера, 12:32
Кенжебек Бокоев, депутат: «ОПГ близки к тому, чтобы объявить войну властям»
Вчера, 12:30
Суталинов не может ходить
Вчера, 12:11
Дело ТЭЦ. Между обвиняемыми и судьей произошла перепалка
Вчера, 11:59
Взятка в $200 тысяч. Улана Чалбаева приговорили к пяти годам лишения свободы
Вчера, 11:57
В некоторых школах Бишкека туалеты переоборудованы под классы
Вчера, 11:54
Массовая драка школьниц произошла в Аксы
Вчера, 11:49
Грузовикам запретили ездить по дорогам без цепей и тросов
Вчера, 09:48
Любимую Антонину Шевченко с днем рождения поздравляют друзья
Вчера, 09:40
Главу фирмы «Иска строй» приговорили к семи годам - за мошенничество
Вчера, 09:32
Мэрия Бишкека наймет лифтеров для обслуживания подъемников в подземных переходах
Вчера, 09:28
Атамбаеву не дают свидания с близкими
Вчера, 09:26
Взрыв в «Антошке». Сотрудников Госэкотехинспекции привлекут к ответственности
19-11-2019, 19:13
Верховный суд Кыргызстана пересмотрел дело Дамирбека Асылбек уулу
19-11-2019, 19:11
В нашей стране, грубо говоря, проходной двор, - предприниматель о сером импорте
19-11-2019, 15:46
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Госдеп США включил Таджикистан в список стран, небезопасных для туристов
Вчера, 13:49
Казахстан. Кто «держит» активы главной семьи
Вчера, 13:47
МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен
Вчера, 13:29
Переговоры России и Казахстана по транзиту угля усложняет позиция Украины
Вчера, 13:15
Многовекторность на постсоветском пространстве уходит в прошлое
Вчера, 13:01
Казахстанскую капитана Катанья (Олесю Кексель) обвинили в пытках задержанных коррупционеров
19-11-2019, 15:52
В МВД Таджикистана подтвердили факт перестрелки в Леваканде
19-11-2019, 15:24
На туркменско-узбекской границе произошла драка полицейских с таможенниками
19-11-2019, 09:41
Гражданина США двое суток продержали на туркменской границе
19-11-2019, 09:39
В Алматы избили клоуна Кроху
19-11-2019, 09:38
Казахстанец приехал к бывшей жене в кортеже из 60 автомобилей
19-11-2019, 09:36
В Ташкенте в частной клинике пластической хирургии после операции скончались три пациента
19-11-2019, 09:33
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 18 по 24 ноября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru