Интергласс
Белый Парус
Во власть приходят ненавистные народу люди - профессор Борубашев
Автор - Админ    4-05-2019, 06:32
1 мая в Кара-Сууйском районе Ошской области прошло мероприятие, посвященное 74-летию Победы в ВОВ и памяти Исмаила Матраимова. В нем приняли участие чиновники высокого ранга под началом первого вице-премьер-министра Кубатбека Боронова и депутаты во главе со спикером парламента Дастаном Жумабековыма, государственные и общественные деятели.

Снимки с мероприятия вызвали активное обсуждение в соцсетях. Отмечают, что авторитет Матраимовых очень силен, поэтому депутаты туда отправились. Также звучит критика, что в стране не решаются важные вопросы, а между тем большая группа депутатов находится на тое. Сами народные избранники говорят, что нет нужды политизировать это событие. На эту тему мы взяли интервью у доктора юридических наук, профессора Бекбосуна Борубашева.

- В соцсетях критикуют депутатов за посещение организованного Матраимовыми спортивного мероприятия. Насколько основательна такая критика?

- Конечно, основания есть. Мы восточный народ, у нас есть право устраивать тои в соответствии с нашими традициями, читать куран. Однако бывают раздражающие общество факты, когда чиновники покидают рабочее место и выезжают на той. Сейчас главный вопрос, вызывающий внимание большинства, – проблема урана, и неявка политиков к митингующим, выступающим против уранодобычи, неправильно. Это признак того, что власть не близка к народу, что она отдаляется от народа, не считается с обществом. Эта власть никогда не будет защищать интересы народа. Они были избраны не народом, они купили свои мандаты как в магазине. Поэтому рассчитывают снова купить мандат. Это доказывает, что у нас нет реальных выборов, реального выбора. Винить в этом должны не депутатов, а систему. Поэтому сейчас мы должны бороться не с человеком, а с системой.

- Подобных мероприятий проводят много. О чём сигнализирует то, что политическая элита скопом отправилась на организованное Матраимовыми мероприятия? Высоко ли место в политике или авторитет Матраимовых?

- Этот вопрос надо задать тем, кто туда отправился. Возможно, есть родственные или приятельские связи. Есть разные причины. Этот случай продемонстрировал, насколько высок авторитет Матраимовых в нашем политическом обществе и ветвях власти. Почему они поднимают авторитет Матраимовых – это уже другой вопрос. В Кыргызстане высшие посты занимают богачи. У нас уважают не по уму, образованию, авторитету среди народа. И наград за это не дают. Власть имущим нужны богатые люди и подхалимы. По этой причине нам надо исправить политическую систему. Абсурдно рассчитывать, что посадкой Матраимова или Атамбаева исправим ситуацию. Как говорят, начало уранового дела ведет к Отунбаевой. Появляется информация, что не успели остыть наших ребят (2010 г.), как выдали разрешение на добычу урана. Не знаю, сколько здесь правды, сколько лжи…

- Хотя суд или другие спецорганы не выносили решения, относительно Раима Матраимова общественные мнение другое. Так, говорят о его замешанности в коррупция на таможне. Какова моральная ответственность участия народных избранников на матраимовском мероприятии?   

- У нас в стране высоко ставящий моральную ответственность человек не попадет в политику с большой легкостью. Чтобы в Кыргызстане стать политиком, необходимы для вещи: у тебя должно быть много денег и у тебя не должно быть совести. Если завести среди наших политиков речь про моральную ответственность, то начнут насмехаться и говорить: "Этот так я остался бедолагой, не умеет жить". Люди морально ответственные не попадают в политику. Если случайно попадут, то будут вытеснены. У нас есть пребывающие во власти на протяжении последних 30 лет. Сегодняшнюю политическую систему создали они, а сегодня без зазрения совести учат нас, как жить. Например, Временное правительство пришло на крови наших ребят. А где моральная ответственность? Могли по крайней мере сказать, что они опозорились и т.д. Президентом они поставили Атамбаева, а сегодня его шельмуют. У них нет политических принципов. Даже когда по телевидению показывают их неприглядные дела, лица их не краснеют.

- Что делать, чтобы появилась моральная ответственность?

Акаева тоже сделали президентом по указке одного аксакала. После этого горстка лиц привела во власть Бакиева. Здесь выбора народа нет. Считанные люди решают, кому быть президентом, кому – депутатом. Выбор надо отдать народу. Во власть приходят ненавистные народу, и это означает, что народ не имеет выбора. В Кыргызстане нет демократии. Власть перестала считаться с народом. Поэтому надо пересмотреть эту систему от начала  до конца.

Источник - Марал радио 

: 1

Комментарии 1

  1. Офицер от 16 мая 2019 13:50
    Если Премьер-министр Абылгазиев считает себя  достойным и порядочным человеком, он должен добровольно и незамедлительно уйти в отставку, пока его не попросили. После многих громких скандалов с прямыми подчиненными: с первым вице-премьером Шадиевым, с другим вице-премьером по вопросам границ Разаковым, увольнением нескольких министров, задержанием со взяткой зам. министра Транспорта, скандалом с руководством ГРС, последним скандалом с Идрисом Кадыркуловым,  родственничком из мобильной сети Абвлгазиев просто не имеет ни морального, ни законного права оставаться в должности! Из пришедшего состава с ним в Кабинет министров почти никого не осталось. Буквально на днях должны освободить ещё 4-5 министров. Экономика упала, идёт вынужденный отток граждан за границу, безработица, нет никаких госпроектов, цены возросли буквально на все, зарплаты и пенсии не подняли, никаких положительных  сдвигов вперёд нет, инвестиции не поступают, ежедневные митинги, нет уверенности в завтрашнем дне, преступность возросла, ОПГ бесчинствуют, родственнички незаконно назначены на все выгодные должности,  сотрудники милиции и других силовых органов еженедельно совершают преступления, ни в  одном  министерстве и ведомстве Реформ нет, общественно-политическая ситуация в стране крайне напряженная и нестабильная. В любой момент  могут начаться массовые волнения и бессрочные митинги, которые могут перерасти в массовые беспорядки. И вообще, это уже не Кабинет! Посмотрите сколько осталось членов из числа пришедших с Вами? И нечего думаю держать никчемного, безынициативного, безыдейного, бесперспективного, некомпетентного и нерешительного премьера!!! Народ абсолютно недоволен его работой. Уйдите достойно, по-мужски Абылгазиев! Не позорьтесь и не цепляйтесь за кресло! Вы абсолютно не соответствуете занимаемой должности! Думаю что со мной согласится весь народ страны. 

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
КНБ Казахстана призывает не допускать нарушений при пересечении границы с Кыргызстаном
Сегодня, 16:58
Нет речи о том, что человек что-то нарушил, - за Рысалиева вступилась вице-премьерша
Сегодня, 16:45
В Кыргызстане ожидается похолодание, дожди
Сегодня, 16:42
Даешь паранджу? Депутатка Мавлянова переживает, что кыргызские невесты надевают "откровенные", "европейские" свадебные платья
Сегодня, 16:41
В Караколе 27-летний парень застрял в мусоропроводе
Сегодня, 13:13
В Бишкеке созвали «Открытое правительство». Премьер обещал быть, но не явился
Сегодня, 13:06
Беспредел. Подсудимый Кубанычбек Кулматов до сих пор не ознакомлен с уголовным делом
Сегодня, 13:04
Минобраз рекомендовал проводить выпускные в школах в дневное время
Сегодня, 13:00
Сотрудник ГКНБ вымогал взятку за прекращение проверки
Сегодня, 10:08
В селе Мин-Булак Нарынского района 6-летняя девочка упала в реку
Сегодня, 10:04
В Токмоке мужчина пытался спрыгнуть с крыши высотного здания
Сегодня, 10:02
На должность бизнес-омбудсмена претендуют Нурсулу Ахметова, Сергей Пономарев, Наталья Кулматова и еще более 90- человек
Сегодня, 09:56
Иманкадыр Рысалиев подал в отставку с поста главы «Открытого правительства»
Сегодня, 09:50
Офис ОБСЕ подчеркивает свою нейтральную позицию в скандале с Иманкадыром Рысалиевым
Сегодня, 09:48
Восстановленный в должности судом Райымбек Матраимов не планирует возвращаться в таможню
Сегодня, 09:46
«Правительство признало, что теневой рынок ГСМ за год вырос в 2 раза» - Максат Мамытканов, экономист
18-05-2019, 13:51
Игрушечные реформы в МВД…
18-05-2019, 13:45
Сколько кредитов и грантов мы получили?
18-05-2019, 13:36
Депутат знает, как уберечь партии от политического рейдерства
18-05-2019, 13:14
Я что, дебил? - Иманкадыр Рысалиев прокомментировал заявление главы MegaCom об угрозах
17-05-2019, 19:17
Злостное действие! Мы знаем, кто за этим стоит - Соронбай Жээнбеков о событиях вокруг урана
17-05-2019, 19:10
Арестованную по делу Батукаева лаборанта Ирину Цопову подвергают пыткам, - адвокат
17-05-2019, 19:04
Глава MegaCom заявил, что Иманкадыр Рысалиев ему угрожал
17-05-2019, 14:54
Турсунбек Акун назвал на допросе чиновников, якобы освободивших Азиза Батукаева
17-05-2019, 14:52
Партии, выигравшие выборы, предлагают финансировать из госбюджета
17-05-2019, 11:51
Разбирательство по делу экс-главы таможни Адамкула Жунусова приостановили
17-05-2019, 11:50
В Бишкеке проходит перепись жилого фонда
17-05-2019, 09:29
Очень верующая мэрия Кочкор-Аты повадилась проводить ифтары за казенный счет
17-05-2019, 09:28
Скандал не смутил. «Альфа Телеком» предоставит базу для запуска «КТ Мобайл»
17-05-2019, 09:27
В Бишкеке задержали экс-председателя правления «Айыл Банка» Мурата Акимова
16-05-2019, 20:02
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Талибам остался один шаг, чтобы перейти границу Туркменистана
Сегодня, 17:02
КНБ Казахстана призывает не допускать нарушений при пересечении границы с Кыргызстаном
Сегодня, 16:58
В Таджикистане вспыхнул бунт в колонии. Погибли 29 заключенных
Сегодня, 13:02
В Алматы сотрудница колледжа обманула 30 человек, пообещав гранты
Сегодня, 11:03
Учительница из Узбекистана с поддельными дипломами преподавала в трех школах Волгограда
Сегодня, 11:02
Финалист "Голос. Дети" казахстанец Ержан Максим высмеял 1-й канал ТВ России в рекламе (видео)
Сегодня, 11:00
ЧП на окраине Душанбе: башенный кран обрушился на соседнюю новостройку
Сегодня, 09:42
Спецдокладчик ООН выразила обеспокоенность блокировками Интернета в Казахстане
Сегодня, 09:41
На пятничной молитве в Ашхабаде звучат проповеди с проклятиями в адрес врагов президента
Сегодня, 09:40
В Таджикистане женщина бросилась в реку с двумя детьми
18-05-2019, 13:18
В Казахстане двухлетняя девочка выпала из окна в детском саду
18-05-2019, 13:17
ООН нашла нарушения прав человека в деле троих свидетелей Иеговы из Туркменистана
17-05-2019, 10:01
Мировые новости
Венгерский премьер Орбан бросил вызов ЕС своим проектом "Христианской Европы"
Сегодня, 17:06
Инаугурация Зеленского. Призвал к миру на Донбассе, отказался от банкета и распустил Раду
Сегодня, 17:01
Ученые выяснили, как кошки на самом деле относятся к людям
Сегодня, 13:42
Вашингтон объявил Тегерану гибридную войну
Сегодня, 10:54
Неопрятный Порошенко будет "следить за новой властью"
Сегодня, 10:51
Трамп прокомментировал скандал с запретом абортов в США
Сегодня, 10:47
Врач попросил мусульманку снять никаб и его вынудили уволиться
Сегодня, 10:43
Парижский аэропорт «Шарль-де-Голль» заблокировали нелегальные мигранты
Сегодня, 09:58
Благодаря кому Путин стал президентом
Вчера, 15:44
Невзоров назвал события в Екатеринбурге решающими для будущего страны
Вчера, 15:20
В Израиле обрушились на «Евровидение» из-за нарушения шаббата
Вчера, 15:09
Проигравший Евровидение Лазарев заявил о "предвзятости" жюри
Вчера, 15:04
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 20 по 26 мая. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru