Интергласс
Белый Парус
Возвращение Бабанова: на случай ареста "герой" обложился толпой...
Автор - VB.KG, комментарий Паруса    11-04-2019, 17:49
Экс-генпрокурор Азимбек Бекназаров прокомментировал журналистам возвращение лидера партии "Республика" Омурбека Бабанова в Кыргызстан. Свое мнение он высказал газете "КабарИнфо".

По его словам, прежде чем говорить о возвращении Бабанова, нужно вспомнить, что хорошего он сделал для Кыргызстана.
 Сегодня всю эту шумиху по его возвращению создают не его дела и труд, а финансы Бабанова. У кого есть подконтрольные СМИ, того они делают героям. Например, НТС таким его преподносит. Хотя по правде сказать, настоящий герой не бежит из своей страны. Что бы ни было, он остается, даже если ему грозит арест. Очень многие политики, такие как Бабанов, Мырзакматов, Акаев и Бакиев, сбежали, и оттуда пытаются выставить себя героями. Настоящий герой по примеру Текебаева, Асанова. Кадырова и Тургуналиева, никогда не побежит, - сказал он.

С мнением политика согласился и политолог Марат Казакпаев, к которому редакция VB.KG обратилась за комментариями.
 Я думаю, ему не следовало сбегать из страны. Критика в его адрес была обоснована. Особенно по поводу его выступления в Оше. Но, тем не менее, конкретных причин для выезда из страны у него не было. Никто его не выгонял, он сам заявление написал о сложении полномочий депутата. А то что он сейчас говорит, как-то несерьезно. Мол, была договоренность с предыдущим президентом и все такое. Подтвердит Атамбаев это или нет, но на мой взгляд Бабанов сам усугубил ситуацию. Теперь уж пусть возвращается, - заключил Казакпаев.

Другой политолог Токтогул Какчекеев в разговоре с редакцией VB.KG высказал совершенно противоположную точку зрения. По его словам, даже Ленин и его последователи уходили от "охранки" за границу.

- Бабанов в своем интервью все конкретно объяснил. Он так и сказал, что у него своих избирателей во всех регионах было достаточно. "Если бы меня в Кыргызстане арестовали бы, то мои сторонники пошли бы на опрометчивый шаг. Я не хотел этого и поэтому всех предупредил, что мне не нужна власть и тем более с применением силы", - сказал он. Также не забывайте, что на него завели уголовное дело, когда он был в Москве. Он не убегал, а уже в России узнал обо всем. Бабанов действовал по обстоятельствам.

Сегодня вот выясняется, что Алга Кылычев просит прокуратуру отозвать его жалобу на него, так как она, по его словам, потеряла свою актуальность. Тем более, что эксперты и я в том числе неоднократно заявляли, что Бабанов не говорил никаких националистических высказываний во время выборов, - отметил эксперт.

Источник - VB.KG

Комментарий Паруса 

На самом деле Бабанов вряд ли приедет - это наша точка зрения. Он может сделать это только в одном случае: если тайные переговоры с Жээнбековыми увенчались успехом и он твердо уверен, что его не арестуют. Мы не слишком верим в эту версию - (несмотря на то, что нынешний замадминистрации президента Курманбек Дыйканбаев до бегства Бабанова состоял в его партии и верно служил ему). Все просто: если Бабанов по приезду не будет взят под стражу, все увидят:  грош цена словам президента! Сооронбай Жээнбеков публично обещал посадить Бабанова, начать борьбу с коррупцией с него. И сейчас он не в том положении, чтобы выставить себя - простите! - болтуном. Бабанова надо арестовать! Тем более, что  противников Бабанова, которые уверены, что он должен давно сидеть - и именно по коррупционным статьям - куда больше, чем его сторонников. Просто они не орут в СМИ - только и всего! Посадка Бабанова будет приветствовать и принесет Сооронбаю Жээнбекову несомненные очки.  

При этом - парадокс! - Бабанова арестовывать опасно. Не случайно же он заранее позаботился, чтобы "обложиться" толпой сторонников. Если его попытаются взять под стражу, найдутся хорошо проплаченные "герои", которые попытаются помешать правоохранителям. И чем это закончится - неизвестно. Очевидно, Бабанов на то и рассчитывает. Не зря же он заранее предупреждает об этом в своим интервью своему же телеканалу. Это отчаянная попытка заорать: не троньте меня - хуже будет! Тот еще "герой", - что верно, то верно... 

В любом случае, возвращение Бабанова сейчас не выгодно никому - включая и самого Бабанова. Проплачивать "восторженную" толпу до бесконечности нельзя. А сам по себе он вовсе не та фигура, которая сможет долго оставаться в центре внимания. Есть и фигуры покрупнее, поавторитетней и впереди     события куда более важные, чем приезд беглого бизнесмена. Уже 23 апреля митинги в поддержку Текебаева собирает партия "Ата-Мекен". Будет оказываться давление на суд, который, как ожидают партийцы, должен будет если не оправдать Текебаева, то хотя бы выпустить его досрочно. Ожидания напрасны, конечно, - но в городе в эти дни будет неспокойно и никому не будет дела до Бабанова. 

А уже 27 апреля обещают второй "народный курултай". Этот, состоящий  из бывших чиновников, утративших власть при Атамбаеве, требует ареста Атамбаева. Опять Бабанов не в тему! Вся митинговая масса будет отвлечена в эти дни на эти события. Про Бабанова все забудут. И хорошо, если ему удаться добраться до малой родины и там зашкериться. А то, пользуясь моментом, могут и арестовать... 

Так что Бабанову нечего делать в Бишкеке. Он уже больше никогда не станет влиятельной политической фигурой - это ему надо, наконец, уяснить. Ему сейчас надо спасать свой бизнес от растаскивания и себя, любимого, от посадки. И даже если у него и есть какие-то договоренности с Жээнбековыми на данный момент - то ему надо помнить, чем закончились прежние "договоренности" этого клана. Никто не поручиться, что и про него Жээнбеков не кажет вскоре: "А я не обещал защищать интересы отдельных коррупционеров!"                       

: 15

Комментарии 15

  1. енот от 11 апреля 2019 18:04
    Меня не удивляет Бабанов, удивляет Бекназаров.  Когда то чуть с деснами не целовались с Бабановым, мол мы из одного теста то есть по Санжыра теперь уже говорит другое. 
    Кинутый политики много стало и много не добитых воров хапуги одно из них Бобик , Бекназаров, Мадумаров, Ташиев, АША, Кулов и многое. 
    Посадит Бобика невозможно и никто не собирается. 
    Была бы воля Соке он и Раима посадил и Шадиева и многих и остаться в обьяти АША но все равно АША не дал приказ посадит кого либо. 
    Мягко говоря брат президента открыл бизнес центр внутри Белого дома  типа Озолоти ручки и свободен .
  2. Политрук от 11 апреля 2019 18:04
    Ну, он будет пытаться мутить воду. Например, попросит своих сторонников не платить за техосмотр.
  3. енот от 11 апреля 2019 18:19
    Если он опять обманет, мол не смог приехать 13 апреля тогда Таласцы сами достанет его из любой точки России. 
    Интересный факт если бобик в Москве тогда почему не сделать один звонок ФСБ, чтоб они этого беглого жеребца посадили с первым рейсом Москва -Бишкек на самолете с конвоем в наручниках? 
  4. Анна от 11 апреля 2019 20:04
    1. бабанов приедит хотя знает что его ждет арест ,его возьмут с аэропорта,пан или пропал и в этлт момент толпа которая устроит мтрный митинг можнт стать агресивной на что и расчитыает Бабанов,уровень доверия к нынешней власти упала,вот он и решил именно сейчас действовать

  5. Слава Бабанову от 11 апреля 2019 20:59
    А платить за пиар ваш бабанов так и не научился? - Адм  

  6. Политрук от 11 апреля 2019 21:49
    Бабанов отжимал банки при Максимке, построил завод в России, а не в Киргизстане, построил Азия-молл на деньги для крестьян, заработал миллиард, будучи госслужащим. Его место - на нарах.
    1. Народец от 11 апреля 2019 23:06
      А Раима сажать надо?! Или южан-коррупционеров нельзя сажать?! Бовойт, да?!
  7. Или-или от 11 апреля 2019 22:18
    Он не приедет!
    Сошлётся ещё раз, ради мира в стране.(для словца)
    Зачем ему сидеть ради кого-то, тем более из-за народа?
    А, если приедет и сядет, значит засветился там хорошо, договорился на выезд.
    Так лучше дома отсидеть (всегда можно как-то договориться на потом, Тюлеев же вернулся и отсидел), чем там, где его плохо понимают. "Свои" стены помогают.
    Из двух зол выбирают наименьшее.
    Если его не посадят, народ кормчего не поймёт. "Борьба с коррупцией" будет полностью только на словах.
    1. Или никак от 11 апреля 2019 22:38
      А как же клан Матраимовых с их 3 млрд $?! Их не посадят? Или Соке своих земляков не посадит? Раим Матраимов - вот настоящий венец коррупции!
      Слабо? Если посадят Бабанова, то народ потребует посадить Раима. А иначе это двойные стандарты получаются. Северян сажают, а южных щадят.

  8. Чынгыз бакайатинский от 12 апреля 2019 01:10
    -- А нынешний през не знает ни одного иностранного языка! А это - ненормально в современном мире для лидера государства. Да что там иностранный язык! На государственном и официальном языках нормально два слова связать не может.

  9. Соня от 12 апреля 2019 12:26
    "Настоящий герой по примеру Текебаева, Асанова. Кадырова и Тургуналиева, никогда не побежит..."
     Ну, Бекназаров, а чего ты АША забыл упомянуть? Будь объективным до конца.
    Уже не знает под кого бы прогнутся.

    У меня Бабанов с Карлсоном ассоциируется: нажрался варенья, нашалил, улетел на свою крышу, а поклонники его таланта "зажечь"  утирают слезы у окна - "Он улетел! Но обещал вернуться! Милый, милый..."
  10. Читатель от 12 апреля 2019 13:01
    Бабаныч завтра приедет. --
    1. Писатель от 12 апреля 2019 13:55
      Не обольщайся.
      Он уже сдал свой билет на самолёт.
      Передумал.
  11. товарищ от 12 апреля 2019 14:32
    бабанов северяк, его обязательно арестуют, вот если вернется мырзик(мырзакматов), его встретят хлебом-солью, потому-что южняк, у власти южнята, не дадут покоя северятам. 
    1. Ну-ну от 12 апреля 2019 14:45
      Что-то Мырзик не торопится возвращаться в объятия. ))
      Там свои терки с настоящим.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
В Боомском ущелье 22-26 апреля планируется спуск камней, дорога будет периодически перекрываться
Вчера, 17:20
Получать военный билет в Кыргызстане предлагают в 22 года за 50 тысяч сомов
Вчера, 17:18
Ирина Карамушкина требует отставки министра юстиции
Вчера, 17:16
Посадят сестренку Аалы Карашева?
Вчера, 17:10
Суракматов работает мозгами Койчубакова? Тендерные пакости…
Вчера, 17:08
Как в руки частного предпринимателя отошли 25 соток земли государственного университета?
Вчера, 17:06
Уголовное дело заводят, запугивают, потом закрывают - депутат рассказал о "шабашках" правоохранителей
Вчера, 15:37
Второе уголовное дело в отношении Каната Исаева приостановили
Вчера, 15:00
Представители СДПК заявили: Партию никому не отдадим, а власти нас не запугают
Вчера, 14:58
Взрыв машины украинского разведчика: У задержанных были кыргызские паспорта
Вчера, 13:03
Алмазбек Атамбаев должен вернуть документы, гербовую печать и деньги СДПК - Абдрахманов
Вчера, 13:00
Депутат возмущена перерегистрацией СДПК на Сагынбека Абдырахманова
Вчера, 11:40
Депутат объяснил, почему суд боится освободить Мурата Суталинова
Вчера, 11:38
Россия построила в Кыргызстане новые погранзаставы
17-04-2019, 19:55
Вероятность повторения таможенных блокад Кыргызстана Казахстаном велика
17-04-2019, 19:54
Токтайым Уметалиева: “Я так понимаю, судья принял решение меня лишить статуса общественного защитника под давлением прокуратуры”
17-04-2019, 17:51
Вполне вероятно, что у обвинения нет доказательной базы по делу Кулматова (и Ибраимова) – Рита Карасартова
17-04-2019, 17:50
Обвиняемый экс-глава «Дастана», который проходит по делу Ибраимова, признал свою вину
17-04-2019, 17:33
Блокирование какой-либо информации в Сети — всего лишь иллюзия работы правоохранителей - эксперт
17-04-2019, 17:29
Операторы связи не понимают, почему должны отвечать за контент в интернете
17-04-2019, 17:27
Германия выделит грантовую помощь для строительства больниц в Кыргызстане
17-04-2019, 17:26
В Кыргызстане заблокированы 139 интернет-сайтов
17-04-2019, 14:54
Депутат обвиняет экс-генпрокурора в рейдерстве имущества Наримана Тюлеева
17-04-2019, 14:52
Защита детей от негативной информации в интернете — задача родителей
17-04-2019, 14:49
Депутат – генпрокурору: Мы впервые из уст президента услышали про мафию. Была ли создана следственная группа?
17-04-2019, 12:53
Депутат подверг критике высказывание главы МВД о том, что криминал был, есть и будет
17-04-2019, 12:47
Депутат Тазабек Икрамов обнаружил, что «Азия Молл» Бабанов построил на месте стадиона
17-04-2019, 12:44
Генпрокуратура готова пересмотреть дело Омурбека Текебаева в рамках закона
17-04-2019, 12:42
Уголовное дело в отношении вора в законе Азиза Батукаева возобновлено
17-04-2019, 12:40
Запрет на пластиковые пакеты не проходит, так как бьет по бизнесу
17-04-2019, 12:39
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Союзнички: Белоруссия и Казахстан бегут от Крыма, как от огня
Вчера, 08:47
Шойгу сообщил о новой угрозе для России
Вчера, 08:38
Назарбаеву придумали еще один титул
Вчера, 08:31
В Таджикистане мусульманам запретили уклоняться от армии
Вчера, 08:23
В Кремле подписано соглашение об организованном наборе граждан Таджикистана для работы в России
Вчера, 08:22
В Казахстане расследуют «истязание падчериц мачехой»
Вчера, 08:21
Кто стоит за транспортным коллапсом в Туркменистане?
Вчера, 08:20
О казахстанском патриотизме через призму миграции
17-04-2019, 17:45
В Туркменистане отменен Чемпионат мира по ралли-рейдам
17-04-2019, 14:46
Школьника убило током в Акмолинской области
17-04-2019, 10:34
Сыну турецкого актёра Бурака Озчивита подарили апартаменты в Ташкенте
17-04-2019, 10:32
В Самарканде брат убил брата, не поделив с ним автомобиль, а затем повесил его труп на дереве
17-04-2019, 10:30
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 15 по 21 апреля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru