Интергласс
Белый Парус
"Попытка переложить проблему «с больной головы на здоровую», выглядит нелепо". Ответ Фарида Ниязова "Красной шапочке" Толгонай Стамалиевой
Автор - Админ    10-04-2019, 17:19
КОММЕНТАРИЙ
экс-руководителя предвыборного штаба кандидата в Президенты Жээнбекова С.Ш. на президентских выборах 2017 года Ниязова Ф.А. на интернет-пост пресс-секретаря Президента Кыргызской Республики Стамалиевой Т.Т. 

См. https://paruskg.info/novosti/162705-almazbeka-atambaeva-hoteli-sdelat-kyrgyzskim-den-sjaopinom-press-sekretar-zhjejenbekova.html 

Такую откровенную нескромность, что какая-то «красная шапочка» героически вытянула всю агитационную компанию Сооронбая Жээнбекова,  находясь при этом еще и во враждебной обстановке его предвыборного штаба, я комментировать не буду. Не буду также касаться личных обвинений и мелочных обид, которых, к сожалению, Толгонай Турдалиевна не смогла избежать.

Но в этом эмоциональном, с элементами паники, интернет-посте пресс-секретаря Президента имеются две линии, на которые все же необходимо обратить внимание. О том, что Сооронбай Шарипович стал президентом, чуть ли не вопреки воле Алмазбека Шаршеновича. А также о том, что называть предательством.

Появление интернет-поста пресс-секретаря я расцениваю как желание оправдать поведение Сооронбая Шариповича. Это отчаянная попытка близкого к президенту человека увести общественное мнение от столь неприятной для них темы предательства. Любыми средствами, ложью, подтасовкой фактов, как угодно.
Поэтому по порядку.

Первое. Что якобы «в СДПК не хотели продвигать Жээнбекова» и, что «Атамбаев поддерживал и других политиков».
Как политический советник Алмазбека Атамбаева и как один из бывших руководителей СДПК я точно знаю, что уже в начале 2016 года первым в списке потенциальных кандидатов от СДПК на президентские выборы 2017 года значился Сооронбай Жээнбеков.
Именно поэтому Жээнбеков С.Ш. последовательно продвигался на руководящие посты и стал Премьер-министром, как представитель СДПК.
Да, в период выдвижения кандидатом в президенты было много споров внутри партии, много недовольных таким выбором. Но мы сумели убедить партийцев и главным аргументом было стремление СДПК укрепить единство народа.

Что касается агитационного периода, то надеюсь, все помнят, как наш штаб критиковали за «использование административного ресурса». Как обвиняли и тогдашнего Президента Атамбаева А.Ш. в том, что он резко критиковал других кандидатов, в первую очередь, Бабанова О.Т. И в том, что он «открыто продвигал Жээнбекова С.Ш.».

Стоит напомнить и о том, что ухудшение отношений Алмазбека Атамбаева с Нурсултаном Назарбаевым произошло из-за встречи главы Казахстана с Омурбеком Бабановым. Кыргызстан выступил тогда против вмешательства соседней страны в наши внутренние дела, в наши президентские выборы. Этот скандал ударил по рейтингу Бабанова О.Т. и, соответственно, сыграл на руку Жээнбекову С.Ш.
Да и сегодня, если в народе критикуют Атамбаева А.Ш., то во многом за то, что «он прогнал Бабанова» и «привел Жээнбекова».

Второе. Что якобы «Недоверительную обстановку Алмазбек Атамбаев подтвердил требованием Сооронбаю Жээнбекову уйти в отставку с должности главы правительства».
Главная стратегическая линия продвижения Сооронбая Жээнбекова была выстроена вокруг его позиционирования как “продолжателя курса Атамбаева” и “опытного государственника”. Но этого было недостаточно.
Ответственно заявляю, что премьерство Исакова С.Дж. очень помогло Жээнбекову С.Ш. стать президентом. Хочу напомнить бывшим работникам штаба, очень долго, по данным социологических опросов наш кандидат проигрывал Бабанову О.Т. по всем позициям, в том числе «по честности», и «по порядочности».

Против кандидата Жээнбекова С.Ш. работал и такой фактор, как усилившийся в 2016-2017 годах общественный запрос «на реформы». Выбор народа все больше склонялся к молодым кандидатам, а именно к Омурбеку Токтогуловичу. 

Для нас было очевидным, что для победы Жээнбекова С.Ш. нам остро необходимо подкрепить команду нашего кандидата «молодым соратником». Сооронбай Жээнбеков и молодой-премьер технократ Сапар Исаков фактически шли в тандеме, а продвигаемая премьером программа “Таза Коом” была самым заметным ответом на ожидание реформ в обществе и составляла конкуренцию предвыборной программе Бабанова.

Третье. Откровенная ложь о том, что, якобы «Экс-президент передал через меня Жээнбекову свое наставление, что во время саммита ОДКБ в Минске не следует проводить двусторонние переговоры».
Абсурд и только. Итогам переговоров Сооронбая Шариповича в Минске с главой Казахстана и, соответственно урегулированию ситуации на границе, Алмазбек Шаршенович был очень рад. Ведь  отношения с Нурсултаном Абишевичем были испорчены во многом ради того, чтобы не дать Бабанову О.Т. лишних преимуществ на выборах, то естьне дать президенту Казахстану повлиять на  результат выборов.

Все мы тогда (октябрь-ноябрь 2017 года) были уверены, что скандал на кыргызско-казахской границе  будет урегулирован после первой же встречи Жээнбекова С.Ш. с Назарбаевым Н.А.

Хочу также напомнить, что в урегулировании ситуации на границе на тот момент Казахстан был заинтересован не меньше, чем Кыргызстан. Дело в том, что в Казахстане тогда была опасность внутреннего кризиса,Критика в адрес Назарбаева Н.А. со стороны Атамбаева А.Ш. вызвала серьезную волну поддержки в казахстанском обществе и в казахстанском сегменте Интернета. В данной ситуации, кыргызской стороне важно было достойно провести переговоры в Минске, добиться урегулирования чисто дипломатическими методами и, я знаю, что такой обмен мнениями между Сооронбаем Шариповичем и Алмазбеком Шаршеновичем был.

А тема предательства, о которой говорит пресс-секретарь Президента, в отношениях между ними возникла гораздо позже. И ее попытка переложить проблему (предательства – прим. Автора) «с больной головы на здоровую», выглядит нелепо.
--
Пресс-служба СДПК

РАНЕЕ

Свой комментарий на выступление пресс-секретаря президента в соцсетях дал и Парус. Приводим его еще раз. 

В чем криминал, если бы Атамбаев возглавил Нацсовет? Именно что - не только в Китае, вон и в Казахстане тоже самое. И ничего, нормально... Насчет всего остального - есть сомнения. Вряд ли Атамбаев поддерживал Бабанова.  Толгоной либо лукавит, либо просто заблуждается. Будь так - он отпустил бы ситуацию, не пытался разворачивать усиленную агиткампанию Жээнбекова, не нанима бы лучших российских технологов, не клялся за Сооронбая Шариповича как прилюдно в публичных своих выступлениях, так и кулуарно - перед лидерами других государств.   

Чыныбай Турсунбеков вообще обиделся за то, что не его выдвинули кандидатом - это общеизвестно. Все было поставлено именно на Жээнбекова. Тут сколько не выкручивайся, а результат говорит сам за себя. У него рейтинг был нулевой и его буквально вытащили за уши - как это можно отрицать?

Как ни оправдывайся - не получается! Лучше промолчать - это совет Толгонай. Потому у Жээнбекова и нет до сих пор должного авторитета: его пиарщики неграмотно выстраивают линию поведения. Лучше промолчать, чем вот так неумело пытаться врать! Людей за дураков держать не надо, ладно? Страна маленькая, все всё видят и знают!

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
В Боомском ущелье 22-26 апреля планируется спуск камней, дорога будет периодически перекрываться
Вчера, 17:20
Получать военный билет в Кыргызстане предлагают в 22 года за 50 тысяч сомов
Вчера, 17:18
Ирина Карамушкина требует отставки министра юстиции
Вчера, 17:16
Посадят сестренку Аалы Карашева?
Вчера, 17:10
Суракматов работает мозгами Койчубакова? Тендерные пакости…
Вчера, 17:08
Как в руки частного предпринимателя отошли 25 соток земли государственного университета?
Вчера, 17:06
Уголовное дело заводят, запугивают, потом закрывают - депутат рассказал о "шабашках" правоохранителей
Вчера, 15:37
Второе уголовное дело в отношении Каната Исаева приостановили
Вчера, 15:00
Представители СДПК заявили: Партию никому не отдадим, а власти нас не запугают
Вчера, 14:58
Взрыв машины украинского разведчика: У задержанных были кыргызские паспорта
Вчера, 13:03
Алмазбек Атамбаев должен вернуть документы, гербовую печать и деньги СДПК - Абдрахманов
Вчера, 13:00
Депутат возмущена перерегистрацией СДПК на Сагынбека Абдырахманова
Вчера, 11:40
Депутат объяснил, почему суд боится освободить Мурата Суталинова
Вчера, 11:38
Россия построила в Кыргызстане новые погранзаставы
17-04-2019, 19:55
Вероятность повторения таможенных блокад Кыргызстана Казахстаном велика
17-04-2019, 19:54
Токтайым Уметалиева: “Я так понимаю, судья принял решение меня лишить статуса общественного защитника под давлением прокуратуры”
17-04-2019, 17:51
Вполне вероятно, что у обвинения нет доказательной базы по делу Кулматова (и Ибраимова) – Рита Карасартова
17-04-2019, 17:50
Обвиняемый экс-глава «Дастана», который проходит по делу Ибраимова, признал свою вину
17-04-2019, 17:33
Блокирование какой-либо информации в Сети — всего лишь иллюзия работы правоохранителей - эксперт
17-04-2019, 17:29
Операторы связи не понимают, почему должны отвечать за контент в интернете
17-04-2019, 17:27
Германия выделит грантовую помощь для строительства больниц в Кыргызстане
17-04-2019, 17:26
В Кыргызстане заблокированы 139 интернет-сайтов
17-04-2019, 14:54
Депутат обвиняет экс-генпрокурора в рейдерстве имущества Наримана Тюлеева
17-04-2019, 14:52
Защита детей от негативной информации в интернете — задача родителей
17-04-2019, 14:49
Депутат – генпрокурору: Мы впервые из уст президента услышали про мафию. Была ли создана следственная группа?
17-04-2019, 12:53
Депутат подверг критике высказывание главы МВД о том, что криминал был, есть и будет
17-04-2019, 12:47
Депутат Тазабек Икрамов обнаружил, что «Азия Молл» Бабанов построил на месте стадиона
17-04-2019, 12:44
Генпрокуратура готова пересмотреть дело Омурбека Текебаева в рамках закона
17-04-2019, 12:42
Уголовное дело в отношении вора в законе Азиза Батукаева возобновлено
17-04-2019, 12:40
Запрет на пластиковые пакеты не проходит, так как бьет по бизнесу
17-04-2019, 12:39
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Союзнички: Белоруссия и Казахстан бегут от Крыма, как от огня
Вчера, 08:47
Шойгу сообщил о новой угрозе для России
Вчера, 08:38
Назарбаеву придумали еще один титул
Вчера, 08:31
В Таджикистане мусульманам запретили уклоняться от армии
Вчера, 08:23
В Кремле подписано соглашение об организованном наборе граждан Таджикистана для работы в России
Вчера, 08:22
В Казахстане расследуют «истязание падчериц мачехой»
Вчера, 08:21
Кто стоит за транспортным коллапсом в Туркменистане?
Вчера, 08:20
О казахстанском патриотизме через призму миграции
17-04-2019, 17:45
В Туркменистане отменен Чемпионат мира по ралли-рейдам
17-04-2019, 14:46
Школьника убило током в Акмолинской области
17-04-2019, 10:34
Сыну турецкого актёра Бурака Озчивита подарили апартаменты в Ташкенте
17-04-2019, 10:32
В Самарканде брат убил брата, не поделив с ним автомобиль, а затем повесил его труп на дереве
17-04-2019, 10:30
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 15 по 21 апреля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru