Интергласс
Белый Парус
Строение души
Автор - Виктория Некрасова    21-04-2019, 06:30
К сожалению, в нашем обществе о душе почти ничего неизвестно. Наука ее отрицает, или в лучшем случае о ней «догадывается» . Религия воспринимает ее как единую неделимую часть которая после смерти белым голубем летит на небеса или утаскивается в ад за прегрешения.

О том, что на самом деле душа напоминает отдельный организм,состоящий из определенных частей, никто из вышеупомянутых не говорит. Сведения об этом есть разве что в восточной философии. На мой взгляд, она наиболее правильно подходит к вопросу, однако по этому поводу у меня есть дополнения.

В восточных религиях говорится о том что душа, это, по сути, те три (в некоторых вариантах больше) энергетических оболочки которые «выживают» после смерти низших тел человека. То есть – кармическое, буддхиальное и атманическое тела, которые продолжат существование в следующих жизнях. Концепция интересная и, как я считаю, близкая к правде, однако хотелось бы описать душу используя  более понятную терминологию.

Душа — это многомерное образование, состоящее из нескольких частей. Первый и самый важный компонент, верхний слой души – это так называемая «Искра» . Я ее именую так по  следующей причине — как огонь не может разгореться без искры, так и душа не может существовать без своего центра. Этот центр статичен и находится вне времени и пространства. То есть любое из миллионов воплощений души в разных мирах – это определенная точка координат времени и пространства,  а Искра всегда находится на абсолютном «нуле».

Возвышаясь «над мирской суетой», Искра всегда связана со своими воплощениями, являясь своеобразным сердцем души без которого та не может функционировать. Это единственная часть души которую нельзя уничтожить ни при каких обстоятельствах. Искра подобна семечку дерева – микроскопической частице в которой заложена информация и потенциал для развития. В ней «прописаны» всевозможные модификации вариантов которые может пережить душа. 

Если все варианты, которые могут случиться за многие жизни, представить в виде сферы глобального «шара восприятия» то искра будет ее центром.
Далее идет еще один важный элемент в конструкции души – ее «Скелет». Конечно, это название весьма условно, ничего твердого в структуре души не может быть в принципе, так как это энергоинформационная субстанция, видимая из разных точек пространства и времени по разному. Тем не менее, у души есть наименее подверженная изменениям часть (после Искры разумеется), которая образует своеобразный уникальный узор – вроде отпечатка пальца или сетчатки глаза, вот ее мы «Скелетом» и назовем.

Одна из основных его функций, как и скелета в организме человека, это держать на себе «плоть» души. Чем более разветвленной и сложной является структура Скелета, тем более развитой является душа. Поскольку циклы развития души состоят не из десяти или сотни жизней, а как минимум из тысяч, то по мере своего развития душа медленно, но верно наращивает свой Скелет. Если у молодых душ на ранних стадиях развития он предельно прост, то у зрелых ветвится как раскидистое дерево.
Следующим элементом конструкции души будет так называемая Плоть или «мышечная масса», то есть то что окружает Скелет. Эта часть души отвечает за ее потенциал и мощность. То есть за способность влиять на события и окружающий мир, силу воли и характера

Для того чтобы  удержать много Плоти, душа должна иметь развитый и «ветвистый» Скелет, то есть быть зрелой, . В противном случае, даже если Плоть искусственно увеличить, она не сможет держаться долго и энергия вскоре рассеется в пространстве. Бывает и обратная ситуация –  у вполне развитой души по какой-то причине случается период длительного упадка, она уменьшается в размерах и теряет большую часть Плоти. В этом случае Скелет перестает получать подпитку и становится едва видимым, как бы фантомным. Но когда вновь начинается период развития то восстановить бывший Скелет в разы проще, чем нарастить его с нуля, поэтому развитые души  восстанавливаются быстрее чем развиваются молодые.

Еще одна характеристика души, известная даже  в простонародье, – это ее цвет. Мы все знаем выражение – светлая или темная душа. Само по себе восприятие цвета очень индивидуальное и зависит от многих факторов, однако «оттенок» у любой души несомненно присутствует. Это происходит потому что энергии «цветные» — то сильные негативные чувства более «густые» и воспринимаются нами как темные оттенки, а чувства любви и связанные с ними «легкие» материи и видятся нами  как светлые. Хотя, повторюсь, присвоение конкретных цветов тут условно и индивидуально.

Тем не менее, когда на протяжении многих жизней душа переживала определенные состояния и эмоции, то в ее структуре (не просто в нижних оболочках которые распадаются после смерти, а именно в самой душе) остаются их оттенки. Душа не бывает «залита» равномерно каким-то одним цветом, но какой-то оттенок как правило в ней преобладает.
Цвета наиболее близкие к центру  души самые стабильные, они меняются медленнее всего, это можно сказать «суть» человека которая характеризует его длительное время. Чем дальше от центра тем более изменчив цвет структуры, на определенных этапах могут появляться и уходить световые пятна.

Влияние цвета души можно легко понаблюдать на примере детей. Когда ребенок рождается, его нижние тонкие тела (которые «даются» на одну жизнь и после смерти распадаются) как правило абсолютно светлые. Но если цвет души темный, то по мере взросления это будет явственно заметно – у ребенка будут возникать дурные привычки и наклонности, он будет настойчиво «учиться плохому» при любой возможности, даже если растет в хорошей семье. Как результат в более позднем возрасте цвет нижних тонких тел и души будет примерно одинаковый — темного оттенка . К счастью, этот пример не самый распространенный — большинство людей являют собой нечто среднее между светлыми ангелами и злом воплоти, цвет их души скорее «нейтральный», если можно так выразиться.

Напоследок хотелось бы сказать что в мире ничто не вечно — степень развития и «цвета» души со временем меняются. Молодые души развиваются и «дорастают» до старших, а «старики» уходят на покой. Наступает так называемая «старость души», когда почти полностью распадется ее скелет и остается совсем немного потенциала. В таких последних циклах сил на развитие уже нет, и душа становится невысокого уровня, как в самом начале. Но и это нельзя назвать финалом — поскольку жизнь души вечна, то за ее закатом через время вновь следует рассвет…

Виктория Некрасова

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
В Санкт-Петербурге обнаружили труп уроженца Кыргызстана
Вчера, 20:24
Мальчики и девочки не должны назначаться по блату в судьи, - Фарид Ниязов
Вчера, 20:20
Если кто и бесится с жиру, так это кыргызские чиновники...
Вчера, 18:02
В Ноокате лучшим выпускникам вручили пустые конверты? Пояснение акима Маматалиева
Вчера, 17:54
Дело ТЭЦ: Свидетель Ташбаев рассказал, чем Сапар Исаков занимался в бакиевской ЦАРИИ
Вчера, 17:52
Местные жители вышли на митинг, требуя остановить работы на месторождении Солтон-Сары
Вчера, 17:48
Житель Чон-Арыка пытался совершить самосожжение
Вчера, 17:44
Садыру Жапарову отказано в амнистии
Вчера, 17:41
Малина, войлок, мед - это все, что могут предложить Корее наши "бизнесмены"
Вчера, 17:38
Уловка партии «Ата Мекен»: в какую еще оппозицию собираются уйти из оппозиции?
Вчера, 15:21
В КР выявлена майнинг-ферма, потреблявшая электроэнергию как несколько микрорайонов
Вчера, 15:11
Инвесторы, вложившиеся в лагерь «Илим», не могут вернуть деньги
Вчера, 14:59
Из машины бишкекчанина возле мечети украли $20 тысяч и 400 тысяч сомов
Вчера, 14:57
В Бишкеке мужчина упал с четвертого этажа строящегося здания ЦУМа
Вчера, 14:56
В жилом доме в Ашхабаде произошел взрыв бытового газа, есть жертвы
Вчера, 12:26
Мальчик сбежал из детдома, потому что его избивали воспитатели, - Центр по предупреждению пыток
Вчера, 12:17
Дедовщина в Силах воздушной обороны: Офицер и старшина 9 месяцев избивали солдат
Вчера, 12:16
Депутат Пирматов обозвал мырками тех, кто его критикует
Вчера, 12:12
Нельзя блокировать СМИ лишь потому, что не нравится их мнение" - представитель ОБСЕ
Вчера, 12:09
Нашелся алмаатинец, пропавший на скутере на Иссык-Куле
Вчера, 09:51
Нашелся член ЦИК, сын главного бухгалтера СДПК Адилет Сатыгулов
Вчера, 09:49
Рассмотрение дела Омурбека Текебаев перенесли на август
16-07-2019, 21:09
Из-за ремонта дорог в Бишкеке изменены схемы движения маршруток
16-07-2019, 16:19
"Сам дурак!" ГУОБДД МВД ответило на жалобу туриста из Франции
16-07-2019, 14:45
В Москве кыргызстанец совершал разбойные нападения на соотечественников
16-07-2019, 14:44
В Кыргызстане отмечен существенный спад инвестиций -
16-07-2019, 14:40
В Ош болельщики закидали бутылками проигравших футболистов
16-07-2019, 14:38
Президент поручил исключить практику требования справок у кыргызстанцев
16-07-2019, 14:36
В Кочкоре открыт штаб по защите экс-премьера Сапара Исакова
16-07-2019, 14:29
Азимбек Бекназаров, общественный деятель: «Дело обстоит не так, что сегодняшний парламент белоснежный, а единственный черный — Атамбаев»
16-07-2019, 10:57
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Хватит строить воздушные замки! Токаев потянул рычаги на себя
Вчера, 20:41
В Фергане расследуют смерть пограничника от огнестрела
Вчера, 15:13
Генпрокурор Таджикистана отрицает версию жестокого обращения с заключенными, погибшими при этапировании
Вчера, 12:30
В Казахстане земля иностранцам продаваться не будет, - Токаев
Вчера, 12:28
На границе Казахстана и России образовалась пробка из 100 фур
Вчера, 12:27
Протестами в Казахстане руководит гражданин Украины?
Вчера, 07:33
Блэкаут в Алматы: могла ли повлиять сильная жара?
16-07-2019, 15:08
В аэропорту Намангана имамы читают проповеди мигрантам, выезжающим на заработки в Россию
16-07-2019, 14:31
По книге президента Туркменистана нашли клад
16-07-2019, 10:48
В результате селевого потока на востоке Таджикистана разрушен мост и подтоплены дома
16-07-2019, 08:24
80-летний житель Узбекистана подал документы в вуз
16-07-2019, 08:23
Казахстан занимает первое место в ЦА по количеству самоубийств
16-07-2019, 08:22
Мировые новости
11 правил королевского этикета, которые вас рассмешат
Вчера, 10:19
Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке
Вчера, 10:14
Зеленский обещал смягчить закон об исключительности украинского языка
Вчера, 10:04
Семьи погибших при крушении «Боинга» над Донбассом обратились к России
Вчера, 10:02
Российский город попал в сотню самых безопасных в мире
Вчера, 09:59
Пожары, разрушения, убийства: фанаты сборной Алжира громят Францию
Вчера, 07:42
Кто и зачем угнал малазийский "Боинг"? Загадка рейса MH-370
Вчера, 07:40
Танкер Riah (Шарджа, ОАЭ) пропал в Ормузском проливе
Вчера, 07:36
Продукты с сахарозаменителем убивают собак
Вчера, 07:30
Меркель вынуждена сидя слушать гимны
Вчера, 07:27
Матвиенко: право однополым семьям усыновлять детей приведет к вырождению человечества
Вчера, 07:25
Почему Москва поддерживает политику Китая в СУАР?
Вчера, 07:15
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 15 по 21 июля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru