Интергласс
Белый Парус
Жизнь после смерти. Начало пути
Автор - Админ    12-04-2019, 06:30
Наш мир устроен так что в нем нет ничего финального и окончательного. За днем следует ночь, а потом вновь настает утро, времена года сменяют друг друга, и конец одной истории это всего лишь начало следующей…
Смерть, которая воспринимается многими людьми как финальный «пункт назначения» — это всего лишь еще одна пересадка на нашем бесконечном пути. Когда понимаешь это, становится гораздо легче жить. Однако, не все в этом уверены – в нашем обществе большинство испытывает страх при мысли о своем уходе.

Для того чтобы поделиться своим и чужим опытом, и, возможно, развеять чьи-то опасения, я решила написать несколько статей на эту тему. В первой из них мне хотелось бы описать что человек чувствует в сам момент смерти и вскоре после него.

Начнем с того откуда мне это известно. Так сложилось, что я помню многие свои прошлые жизни, а также смерти и тот период который провела между ними. Помимо этого, мне всегда было интересно что рассказывают и пишут об этом другие люди. Сейчас очень часто можно встретить описание клинических смертей, непроизвольных выходов из тела, или подобные моим воспоминания о прошлом.  

Во всех историях которые я помню, читала или слышала есть очень много общих моментов. Их мне и хотелось бы описать, поскольку эти совпадения явно говорят о наличии закономерностей.
Давайте выясним что происходит с человеком в момент смерти. Как известно из большинства религий и верований, в этот момент душа покидает тело. О том, что случается с человеком потом, их мнения расходятся, но тем не менее момент отделения или «вылета» души однозначно присутствует. Многие люди, пережившие клиническую смерть, утверждали что начинали видеть свое тело со стороны.

В момент смерти от физического тела отделяется второе, или как его еще называют эфирное тело, в котором мы продолжаем существовать. Из всех тонких тел оно самое плотное, поэтому в нем можно некоторое время пребывать в нашем физическом мире. Процесс отделения проходит легко, мало того – перед смертью включается некий «защитный» механизм который делает ее абсолютно безболезненной. Это, кстати говоря, сбивает многих с толку, потому что они думают что смерть – это страшно и больно, а на самом деле наоборот.


Осязание, зрение и даже слух во втором теле сохраняются. Можно ощущать плотность предметов, и при этом проходить сквозь стены и парить под потолком.  Вероятно, какая-то очень малая физическая плотность у второго тела все же есть, но она ничтожна и позволяет ему перетекать сквозь окружающие вещи.
Кстати, справедливо будет уточнить, что отделение второго тела от «основного» не всегда говорит о том, что человек умер. Некоторые люди могут вызывать такое состояние по своему желанию, это даже назвали модным термином «выход в астрал». По этому поводу написано немало книг, кто-то даже проводит тренинги.

Если сознательный переход во второе тело – довольно сложная задача, то бессознательно в течении жизни он происходил абсолютно со всеми. Каждый из нас путешествовал в своем втором теле много раз, это происходило в глубоком сне. Отсюда, наверное, произошло вполне справедливое выражение, что сон это маленькая смерть.

Однако, отличие смерти от астральных путешествий и сна в том, что связь между физическим и вторым телом разрывается. При жизни эти два тела связаны энергетическим каналом, после смерти он пропадает. В последующие дни второе тело как правило тоже погибает, и человек продолжает существование в еще более тонких телах.

Если вернуться непосредственно к моменту смерти, когда второе тело еще существует, то у него есть некоторые особенности. Когда читаешь воспоминания людей переживших клиническую смерть, то видишь в их показаниях определенный разброс – кто-то висел под потолком и смотрел как его реанимируют, а кто-то наоборот — летел к свету по тоннелю или встречался с умершими родственниками.
Почему так получилось? Потому что второе тело, в отличии от первого, не ограничено только физическим миром. То есть оно может присутствовать как в нашем мире, так и перемещаться в более «тонкие» миры где находятся души умерших людей.
Вообще наше сознание во многом похоже на компьютер. К примеру, когда вы смотрите картинки в интернете или читаете этот текст — это не значит что изображение хранится где-то в мониторе. Это значит, что машина обработала поступившие данные и показала на экране результат. То же самое и с нашим сознанием – оно получает поток данных из информационного поля и преобразует его в картинки, звуки и ощущения.

И после смерти этот механизм продолжает работать, просто источник данных меняется. Пока мы живем, то настроены на один информационный поток – наш мир. После смерти мы еще какое-то время ловим его сигналы (пока находимся во втором теле), а потом переключаемся на другую волну.

Этим и объясняется то что в момент клинической смерти люди видят разные вещи – часть сразу перестраивается на тонкие вибрации «того света», а другой части нужно время и они находятся вблизи своего тела.
Один из главных минусов смерти пожалуй в том, что находясь в полном сознании и прекрасно всё и всех понимая, становишься невидимым для близких. Большинство умерших видит  их горе, но никак не может помочь и заявить о себе. Многие из-за всех сил хотят передать родным послание «Я никуда не делся и не растворился, со мной все хорошо, не горюйте так!» . Это очень противоречиво – с одной стороны пребывать в довольно приятном и легком состоянии, с другой осознавать что близкие тебя не слышат.
Забота о семье и друзьях — это как правило единственное, что «притягивает» после смерти в наш мир. Тяги к бывшему телу обычно нет, особенно если человек умер в возрасте или от тяжелой болезни. В новом состоянии чувствуешь себя гораздо свободнее и всем интересуешься — вокруг много новых ощущений. Тем не менее, автоматического «просветления» или смены характера не случается — человек по прежнему остается самим собой — с прежними склонностями, интересами и поведением.

В любом процессе бывают свои нюансы, удачные и неудачные обстоятельства. Со смертью то же самое – когда она наступает в результате очень травмирующего события, или в сознании человека остаются какие-то задачи, которые он должен непременно выполнить, он может надолго «застрять» во втором теле, не желая расставаться с ним. Так собственно и появляются призраки – люди по разным причинам не «отбросившие» второе тело.
Эти люди неосознанно застревают либо в прошлых ситуациях, раз за разом проживая их, либо им не дает покоя навязчивая идея – и они находятся близко к физическому миру пытаясь как-то на него повлиять.
Кто-то может пытаться безуспешно связаться со скорбящими родственниками и успокоить их, кто-то просто не может поверить в собственную смерть и находится в полубредовом состоянии – случаи бывают разные. Второе тело обладает хоть и ничтожно малой, но все таки плотностью. Поэтому в случае контакта с физическим миром может производить помехи в электроприборах или даже небольшое свечение в темноте (которое видимо послужило источником баек о привидениях в белых простынях)
Именно так должен выглядеть призрак по мнению многих режиссеров. На самом деле второе тело как правило повторяет облик физического
Однако, в большинстве случаев процесс после смерти все же проходит без подобных происшествий. То есть человек еще некоторое время присутствует в физическом мире, зачастую навещает собственные похороны, а затем его второе тело начинает распадаться и он перемещается в другие «слои» реальности, которые называют Тем Светом.
О том, что они из себя представляют, кого там можно встретить и какого там находиться, речь пойдет в следующей статье..

Виктория Некрасова

: 13

Комментарии 13

  1. Читатель от 12 апреля 2019 12:56
    Как же достали все эти шарлатаны. Хокинг сказал, что жизни после смерти нет. Знаете, если бы жизнь после смерти была - любовь смогла бы преодолеть стену между жизнью и смертью. Но так как никто оттуда не вернулся и даже не передал никакого сообщения - ничего там и нет. Умрем - превратимся в удобрения.
    Страх смерти вынуждает людей придумывать сказки.
    1. Pit от 12 апреля 2019 15:29
      Но так как никто оттуда не вернулся
      =============================
      Анегдот.
      Разговаривают два близнеца в утробе матери:
      - Слушай, а ты веришь в жизнь после ... рождения?
      - Не знаю ... оттуда еще никто не возвращался.
  2. Pit от 12 апреля 2019 13:07
    Виктории - респект!
  3. Идиот №1 от 12 апреля 2019 14:38
    Согласен, Пит. 
    Гениально. 
    Так как никто ничего о том свете не знает и знать не может, пиши что в голову взбредет, все равно все сожрут...
    1. Pit от 12 апреля 2019 15:27
      Так как никто ничего о том свете не знает...
      ==================================
      Не знает тот, кто не хочет знать.
      1. Идиот №1 от 12 апреля 2019 15:35
        Я хочу знать. Откуда мне взять знания? Причем такие, где ты уверен что тебя опять такие как Манасчи не обманывают?
        1. Pit от 12 апреля 2019 15:46
          В этих делах надо по настоящему захотеть. И информация сама будет приходить к Вам из разных источников. Копите её, систематизируйте, проверяйте на себе в различных жизненных обстоятельствах,  отсеивайте не нужное, оставляйте нужное, одним словом надо заниматься самосовершенствованием. Собственно для этого мы все пришли на эту Землю...
          1. Идиот №1 от 12 апреля 2019 16:09
            Питище, я деликатно и аккуратно подводил вас к мысли что то, что несет эта Виктория в статье можно принять судя по вашим словам только как часть религиозного воззрения. 
            Это не проходит никакие научные критерии, то есть за науку и научные знания "не проканает". 
            А вот религиозным опытом вы это все почему то не именуете, приписывая этому термины "знания", "информация", "опыт"....

            Все ерунда, тетка пытается на свой лад переписать Божественную комедию Данте.
            1. Pit от 12 апреля 2019 16:43
              Ничего религиозного здесь нет. Хотя есть божественное. Но это не одно и тоже. Религия - пройденный и бесполезный этап в моей жизни. Родители покрестив меня, лишь притянули меня к христианскому эгрегору, который  тянул из меня энергию. Теперь этого нет. Вика имеет близкое мне мировоззрение. Хотя пока ограничилась описанием лишь  эфирного тела. Есть ещё как минимум пять. Когда то у меня тоже было мировоззрение абсолютного материалиста, основанное на знаниях, полученных в средней и высшей школах. Но эти знания не позволяли объяснить многие явления, с которыми приходилось сталкиваться. И я понял, что учёные что то не договаривают... Пришлось изучать законы Вселенной. Есть многочисленные труды людей, которым открылись сокровенные знания. Они есть в свободном доступе, читайте.
              1. Сенека от 12 апреля 2019 17:04
                Кра­тет увидал одна­жды гуля­ю­ще­го в оди­ноч­ку юнца и спро­сил его, что он тут дела­ет один. — «Раз­го­ва­ри­ваю с самим собой», — был ответ. На это Кра­тет ска­зал: «Будь осто­ро­жен, про­шу тебя, и гляди, как сле­ду­ет: ведь твой собе­сед­ник — дур­ной чело­век!»
              2. Идиот №1 от 12 апреля 2019 17:48
                Вы просто меняете одну религию на другую. Вера - это ваше отношение. А религия, это система того, во что вы верите. Это не антонимы или синонимы. 

                Вот такая у вас не православная религия. Но это точно не наука даже близко.

                Насчет "ученые чего то недоговаривают". А что именно? Может я вам объясню?
                1. Pit от 12 апреля 2019 18:51
                  Поговорим позже. Когда созреете.
  4. тишина от 12 апреля 2019 14:38
    Есть такая народная игра, в которую каждый в неё сыграет в жизни -"сыграть в ящик".
    Лучше один раз умиреть и быть спокойным, чем всю жизнь жить и волноваться. 

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
В Боомском ущелье 22-26 апреля планируется спуск камней, дорога будет периодически перекрываться
Вчера, 17:20
Получать военный билет в Кыргызстане предлагают в 22 года за 50 тысяч сомов
Вчера, 17:18
Ирина Карамушкина требует отставки министра юстиции
Вчера, 17:16
Посадят сестренку Аалы Карашева?
Вчера, 17:10
Суракматов работает мозгами Койчубакова? Тендерные пакости…
Вчера, 17:08
Как в руки частного предпринимателя отошли 25 соток земли государственного университета?
Вчера, 17:06
Уголовное дело заводят, запугивают, потом закрывают - депутат рассказал о "шабашках" правоохранителей
Вчера, 15:37
Второе уголовное дело в отношении Каната Исаева приостановили
Вчера, 15:00
Представители СДПК заявили: Партию никому не отдадим, а власти нас не запугают
Вчера, 14:58
Взрыв машины украинского разведчика: У задержанных были кыргызские паспорта
Вчера, 13:03
Алмазбек Атамбаев должен вернуть документы, гербовую печать и деньги СДПК - Абдрахманов
Вчера, 13:00
Депутат возмущена перерегистрацией СДПК на Сагынбека Абдырахманова
Вчера, 11:40
Депутат объяснил, почему суд боится освободить Мурата Суталинова
Вчера, 11:38
Россия построила в Кыргызстане новые погранзаставы
17-04-2019, 19:55
Вероятность повторения таможенных блокад Кыргызстана Казахстаном велика
17-04-2019, 19:54
Токтайым Уметалиева: “Я так понимаю, судья принял решение меня лишить статуса общественного защитника под давлением прокуратуры”
17-04-2019, 17:51
Вполне вероятно, что у обвинения нет доказательной базы по делу Кулматова (и Ибраимова) – Рита Карасартова
17-04-2019, 17:50
Обвиняемый экс-глава «Дастана», который проходит по делу Ибраимова, признал свою вину
17-04-2019, 17:33
Блокирование какой-либо информации в Сети — всего лишь иллюзия работы правоохранителей - эксперт
17-04-2019, 17:29
Операторы связи не понимают, почему должны отвечать за контент в интернете
17-04-2019, 17:27
Германия выделит грантовую помощь для строительства больниц в Кыргызстане
17-04-2019, 17:26
В Кыргызстане заблокированы 139 интернет-сайтов
17-04-2019, 14:54
Депутат обвиняет экс-генпрокурора в рейдерстве имущества Наримана Тюлеева
17-04-2019, 14:52
Защита детей от негативной информации в интернете — задача родителей
17-04-2019, 14:49
Депутат – генпрокурору: Мы впервые из уст президента услышали про мафию. Была ли создана следственная группа?
17-04-2019, 12:53
Депутат подверг критике высказывание главы МВД о том, что криминал был, есть и будет
17-04-2019, 12:47
Депутат Тазабек Икрамов обнаружил, что «Азия Молл» Бабанов построил на месте стадиона
17-04-2019, 12:44
Генпрокуратура готова пересмотреть дело Омурбека Текебаева в рамках закона
17-04-2019, 12:42
Уголовное дело в отношении вора в законе Азиза Батукаева возобновлено
17-04-2019, 12:40
Запрет на пластиковые пакеты не проходит, так как бьет по бизнесу
17-04-2019, 12:39
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Союзнички: Белоруссия и Казахстан бегут от Крыма, как от огня
Вчера, 08:47
Шойгу сообщил о новой угрозе для России
Вчера, 08:38
Назарбаеву придумали еще один титул
Вчера, 08:31
В Таджикистане мусульманам запретили уклоняться от армии
Вчера, 08:23
В Кремле подписано соглашение об организованном наборе граждан Таджикистана для работы в России
Вчера, 08:22
В Казахстане расследуют «истязание падчериц мачехой»
Вчера, 08:21
Кто стоит за транспортным коллапсом в Туркменистане?
Вчера, 08:20
О казахстанском патриотизме через призму миграции
17-04-2019, 17:45
В Туркменистане отменен Чемпионат мира по ралли-рейдам
17-04-2019, 14:46
Школьника убило током в Акмолинской области
17-04-2019, 10:34
Сыну турецкого актёра Бурака Озчивита подарили апартаменты в Ташкенте
17-04-2019, 10:32
В Самарканде брат убил брата, не поделив с ним автомобиль, а затем повесил его труп на дереве
17-04-2019, 10:30
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 15 по 21 апреля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru