Интергласс
Белый Парус
"Ай, молодец, сам держит зонт! - За что хвалят президента Жээнбекова
Автор - Админ    12-02-2019, 10:40
В ходе знакомства с состоянием школ в городе Бишкеке, президент Сооронбай Жээнбеков  самостоятельно держал зонт. Фотоснимок был распространен в интернете. Снимок разместил в интернете личный фотограф президента. Отдельные группы во главе с руководительницей пресс-службы президента Толгонай Стамалиевой распространили фото Жээнбекова, попытались создать следующее мнение о нем: «Молодец, сам держит зонт, не заставляет других».

С тех пор как Сооронбай Жээнбеков стал президентом, его хвалят за то, что он сам держит зонт или летает с народом в одном самолете. Конечно, простота – хорошее качество, но такие снимки не решает проблемы страны, не искореняют коррупцию в обществе, не насыщает народ, не наставляет страну на путь развития. Народ, избрав его на должность главы государства, ждет от него новых идей, пути развития и решительных мер для улучшения положения народа.

Источник - Супер-Инфо

***
Со вчерашнего дня в соцсетях обсуждаются опубликованные в интернете снимки, запечатлевшие, как президент Сооронбай Жээнбеков идет с директрисами школ с зонтом в руке. Как известно, 6 февраля президент посетил общеобразовательные учреждения, ознакомившись с их состоянием. Моменты его посещения снял и опубликовал личный фотограф главы государства Султан Досалиев.
После этого в интернете начали рукоплескать и превозносить такое поведение Жээнбекова. Были также мнения, что президент с зонтом в руке – это обычное явление, а стоит обращать внимание на работу президента.
В этой связи портал SUPER.KG задал вопрос "Насколько повлияет на подъем страны то, что президент сам держит зонт?"
Осмоналиев: "А кто будет держать за президента зонт, если не он сам?"


Бывший депутат Жогорку Кенеша Каныбек Осмоналиев говорит, что неправильно оценивать как большое дело то, что президент сам держит зонт.
"А кто будет держать за президента зонт, если не он сам? Правильнее рассматривать в этом аспекте. Удивляюсь, что в соцсетях рукоплещут и дискутируют по данному поводу. Этот эпизод не стоит обсуждения.
Если президент построит завод на 10 тысяч, или же, ладно, 1000 человек, пойдёт на открытие и выскажет хорошие мысли, тогда можно хвалить. Тогда его пиарщики могут пропиарить. Я скажу как хорошо знающий этого человека, что ему такого пиара не нужно, несмотря на это, его окружение занимается такими мелочами, вредя тем самым его авторитету.

Например, вчера президент высказал хорошие мысли относительно повышения качества по предметам физико-математического цикла. Однако никто на это не обратил внимания. Сожалею, что окружающие главу государства лица, которые считает себя "сильными, передовыми интеллигентами", идут на такие действия и причиняют ущерб его авторитету.

Как мы знаем, в зарубежных странах есть руководители, которые ходят на работу пешком или добираются общественным транспортом, мы уже не говорим про зонт. Мы тоже должны воспринимать президента с зонтом как обычное явление", - сказал Осмоналиев.

Сасыкбаева: "Жээнбеков привлек бы больше внимания, освободи он тех, кто был посажен при Атамбаеве по политическому мотиву"

По словам экс-депутата Жогорку Кенеша Асии Сасыкбаевой, фотографии президента с зонтом в руках опубликовали в назидание другим.
"Отдельные депутаты, министры или другие представители власти страны, как известно, из-за чванства перестали держать зонт в руке. Именно поэтому данные снимки вызвали резонанс.
Однако, безусловно, основная функция президента – служение народу. Поэтому должен стоять вопрос, насколько плодотворно это служение. Так, сидят в тюрьме по политическому мотиву люди, с которыми в одно время Жээнбеков был вместе, про которых он знает, что они не пойдут на плохое. Зная про их невиновность, безмолвствует, не выпускает из тюрьмы. Лучше бы вместо этого исправил допущенные Атамбаевым ошибки, выпустил из тюрьмы сидящих по политическому мотиву, тогда привлёк бы внимание не только пользователей соцсетей, но и всего народа. Но получается так, как будто рубанул топором по их судьбе", - говорит Сасыкбаева.

Нышанов: "У нас папки за пришедших читать доклад министров несут их помощники. Будет для них уроком"

Депутат Жогорку Кенеша Сайдулла Нышанов считает, что самостоятельное ношение президентом зонта говорит о его воспитании.
"Когда какой-либо человек приходит на большую должность, в большинстве случаев сразу видно, какое у него образование, какое от родителей он получил воспитание. У кыргызов есть пословица: "Никогда не видевший солнца зажигает днём лампу". Я думаю, что это говорит о его простоте.
На днях я видел, как премьер-министр Англии после выступления в парламенте сам вынес и положил в машину 3-4 папки. Я сказал стоящим рядом со мной: "Вот, смотрите". А у нас министр приходит читать доклад, а папку несет помощник", - сказал Нышанов.

Токтонасыров: "Нам надо не превозносить президента с зонтом, а потребовать решения важных вопросов"

Как сказал гражданский активист Ондуруш Токтонасыров, он недоволен тем, что со вчерашнего дня обсуждают президента с зонтом, как будто он совершил геройство.
"Мы все больше мельчаем. Со вчерашнего дня в социальных сетях идут дискуссии, как будто президент совершил геройство. Есть много других вопросов, чем президент с зонтом. Печально, что политики, журналисты, активисты превозносят самостоятельное держание зонта Сооронбаем Жээнбековым. А ведь с момента вступления его на президентский пост до сегодняшнего дня ничего не сделано. Он что, не может выбраться из-под влияния своего друга? Нам надо было потребовались установления владельца груза на борту, который упал на Дача-СУ, пересмотра дел политиков, чья вина не была доказана", - говорит Токтонасыров.

Качкынбаев: "Это позитивное явление, однако пиарить президента надо по другому поводу"

По мнению политолога Сейтека Качкынбаева, снимки президента опубликовали в назидание другим чиновникам.
"Хорошо, конечно, что президент сам держит зонт. Наверняка снимки опубликовали в соцсетях из хороших побуждений, в назидание другим чиновникам, чтобы были так же просты, как президент. В то же время есть и комичная сторона . Ведь они должны сами держать свои зонты даже без публикации таких фотографий. Насколько необходимо было устраивать такой пиар? Следовало пиарить президента по другим поводам", - сказал Качкынбаев.

Мамасалиев: "Мы все знаем чиновников, которые поручают помощникам держать зонт"

Как сказал экс-депутат Жогорку Кенеша Алишер Мамасалиев, самостоятельное ношение зонта президентом должно стать примером для подражания остальным чиновникам.
"По моему мнению, это пример для кыргызских чиновников. Если это окажет воздействие, то уже хорошо. У нас отдельные руководители думают, что они выше народа. Перед ними расстилают красную дорожку, над ними раскрывают зонт. Мы не раз видели, как как в жару помощники чиновников бегали за ними с зонтом, прикрывая от солнца. Если данные снимки народу угодили, значит общество поняло и приняло правильно", - сказал Мамасалиев.

Источник - Супер.kg

: 12

Комментарии 12

  1. Надо же от 11 февраля 2019 17:20
    Вот это даааааа! Вот это подвиг!! ))
  2. aaa от 11 февраля 2019 19:27
    Народ настолько отупел что в этом видят нечто неординарное. Если телохранитель будет носить зонт то естественно может не среагировать на нештатную ситуацию да и вообще президент это не царь он такой же как все, интересно подумать если президент захочет по нужде? Когда народ не видит ничего хорошего от деятельности первых лиц придумывают себе сказки что бы легче жилось типа зонта и ДР.
  3. Кастомс от 12 февраля 2019 02:16
    Дайте орден ему за это. За ношение зонтика! Этот глупый пиар глупых подхалимов до добра не доведет, рейтинг идёт от этого только вниз. Лучше бы школу построил. 
    1. Баур от 12 февраля 2019 18:36
      орден вешать будешь своему хану, для вас дико лакеям в чапанах без лайков, что другой президент самостоятельно может держать свой зонт, ведь в подхалимов он не нуждается.
  4. Дуче от 12 февраля 2019 12:17
    Потом он стерхов спасать будет, амфоры с Иссык-Куля достанет, детей в животик поцелует, сядет за руль грузовика, подкачается и с голым торсом на снежном барсе проедет. В общем домохазяйки будут в восторге. 
    1. 3.14zdec от 12 февраля 2019 14:21
      Так и будет. У него 6 братьев, а у них у всех дети(естественно все одаренные). Уже сейчас надо, чтоб потом трон своим оставить. А под Великого Пу подвел, за это лайк))))
      1. 17 от 12 февраля 2019 17:30
        Ну и что, что этого нет. Мы этого хотим, поэтому "так и будет" - радостно предвкушают юные ученики бабы Ванги. И лайки, лайки! Правильно, себя не похвалишь, кто ж похвалит. 
  5. 23 от 12 февраля 2019 12:18
    Боюсь, что  такими темпами дойдем до того, что при следующих выборах Президента останется только два основных требования - знание госязыка и  умение держать самому зонт.  
  6. товарищ от 12 февраля 2019 14:14
    счастье-то какое, что президент сам держит зонт над собой, да ещё над дамой. какой же он элегантный и импозантный кавалер. недавно летал на гражданском самолете, только это не для экономии, а от нищеты и бедности, а вот теперь умудрился и зонт подержать. ну это чисто киргизский пиар, теперь осталось погладить шнурки самому и вспахать огород и посадить картофель, тогда уже станет настоящим президентом. за киргизами водится такой грешок, показуха и самопиар. 
    1. Правда от 12 февраля 2019 22:35
      Извини, но в КР нет ханов как у вас, это вы лакеи перед ханом держите зонт, и для вас дико когда ПРЕЗИДЕНТ КР сам в состоянии держать свой зонт без лакеев.
  7. Правда от 12 февраля 2019 17:14
    Видимо для товарисча нонсенс, что президент КР сам держит свой зонт, т.к. отобрали хлеб у товарисча. Глава не любит подхалимов.
  8. Асад байаке от 15 февраля 2019 16:10
    из классики, а король то голый stuck_out_tongue 

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Шестнадцать офицеров подали в суд на Финполицию за незаконное увольнение
Вчера, 16:54
Судью Кара-Суйского района поймали на взятке. И оправдали за отсутствием состава преступления нет
Вчера, 16:53
Майор милиции подбрасывал наркотики и вымогал деньги
Вчера, 16:50
Moody’s: Экономика Кыргызстана уязвима перед добычей золота и переводами денег
Вчера, 16:49
ПРОДАЮ 1-комн квартиру Исанова-Фрунзе. НЕДОРОГО!
Вчера, 11:05
САНТЕХНИКА, ЭЛЕКТРИКА, другие работы по дому. Качественно
Вчера, 11:05
Управление делами президента КР отобрало здание у Союза архитекторов: там будет институт Манаса и Айтматова
Вчера, 11:04
Бекназаров и Ко за эфир на "Апреле" готов отозвать иск по интервью Атамбаева
Вчера, 11:00
В кокпаре отказались от тайказана. Зреет конфликт между федерациям Казахстана и Кыргызстана
Вчера, 10:55
В Джалал-Абаде 16-летний подросток пытался покончить с собой
Вчера, 10:51
За пакеты и пластик на Иссык-Куле могут ввести крупные штрафы
Вчера, 10:50
Верховный суд не желает отчитываться перед депутатами
Вчера, 10:39
СДПК: поправки в законодательство, направленные против экс-президента, противоречат Конституции
15-02-2019, 17:46
В Кыргызстане осужденные главари террористических групп продолжают управлять своими ячейками из тюрем, - исследование
15-02-2019, 17:21
Бывший директор «Вечернего Бишкека» Божокоев заявил, что его незаконно обвиняют в причинении имущественного ущерба
15-02-2019, 17:18
Министры экономики, образования и здравоохранения получили выговоры
15-02-2019, 17:13
В досрочном освобождении неизлечимо больного Мурата Суталинова суд отказал
15-02-2019, 17:11
Из-за внутренних проблем и неорганизованности Кыргызстан не может потратить деньги инвесторов
15-02-2019, 13:05
Сотрудника MegaCom подозревают в хищении трафика мобильных операторов
15-02-2019, 13:02
Члены кабмина играют в телефоне на заседании правительства
15-02-2019, 13:00
Генпрокурор: Экс-министр финансов Ольга Лаврова находится в Бишкеке
15-02-2019, 11:21
«Итоги 2018 года показали, что наше правительство работоспособно, оно вело хорошую политику», - премьер
15-02-2019, 11:11
Отток инвестиций в Кыргызстан не беспокоит премьера. Во всем мире так
15-02-2019, 10:51
Мэрия строит дом для сотрудников. За чей счет?
15-02-2019, 10:19
ГКНБ: При получении взятки в Бишкеке задержан подполковник милиции
14-02-2019, 19:39
Партия СДПК поздравила Кубанычбека Кулматова с днем рождения
14-02-2019, 17:45
В Москве кыргызстанцев оштрафовали за участие в митинге
14-02-2019, 17:38
В Кыргызстане без вести пропал гражданин Германии
14-02-2019, 17:35
В Кыргызстане действуют "таблиговцы", а телеканалы ведут исламскую пропаганду
14-02-2019, 17:32
Модернизация ТЭЦ. Действиям Алмазбека Атамбаева будет дана правовая оценка, - обещал генпрокурор
14-02-2019, 17:29
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Стали известны подробности убийства 15-летней школьницы в Ташкенте
Вчера, 10:30
Узбекистан планирует купить ценные бумаги Казначейства США
Вчера, 10:28
94-летнего пенсионера осудили за убийство в Костанайской области
Вчера, 10:26
Президент Назарбаев имеет право на отставку, - Конституционный совет РК
Вчера, 10:25
Суд Швеции оправдал экс-главу Telia по делу о коррупции в Узбекистане
Вчера, 10:22
Налог на Whatsapp? Таджикские налоговики нашли новый источник пополнения бюджета
15-02-2019, 17:51
Зарубежных правозащитников депортировали из Астаны в Киев
15-02-2019, 17:50
Дарига Назарбаева о планах ужесточить правила для журналистов: «Не надо паниковать»
15-02-2019, 17:33
Bloomberg: Узбекистан через евробонды выводит экономику из изоляции
15-02-2019, 17:16
Могут ли США потеснить Россию с рынка вооружений в Центральной Азии, - Deutsche Welle
15-02-2019, 10:36
Позорно быть безработным и несчастным, - Назарбаев рассказал, как недоедал в юности
15-02-2019, 10:32
У государств, где рождается мало девочек, нет будущего, - Назарбаев
15-02-2019, 10:31
Мировые новости
Знатоки-прохиндеи. Друзя и Бера отстранили от участия в рос-телепрограммах
Вчера, 11:41
В Москве арестован и обвинен в мошенничестве американский "инвестор" Майкл Калви
Вчера, 11:39
У Трампа нашли ожирение после диеты
Вчера, 11:28
Ученые бьют тревогу: Китай пустил заключенных на органы
Вчера, 11:26
России предсказали устойчивость к санкциям
Вчера, 10:16
Лукашенко объявил о готовности объединиться с Путиным завтра
Вчера, 10:14
На спорных островах в Японском море остался последний житель
Вчера, 10:13
Оскорбившее голливудских звезд решение «Оскара» отменили
Вчера, 10:11
Престарелая украинская актриса раскритиковала российскую ментальность
Вчера, 10:09
В Кремле прокомментировали видео с пьяной вечеринкой бывших членов правительства
15-02-2019, 17:27
В Палестине рухнул священный Мамврийский дуб - предвестник апокалипсиса
15-02-2019, 17:24
Британских лордов обвиняют в получении взяток от Путина, - Financial Times
15-02-2019, 11:02
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 11 по 17 февраля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru