Интергласс
Белый Парус
"Ай, молодец, сам держит зонт! - За что хвалят президента Жээнбекова
Автор - Админ    12-02-2019, 10:40
В ходе знакомства с состоянием школ в городе Бишкеке, президент Сооронбай Жээнбеков  самостоятельно держал зонт. Фотоснимок был распространен в интернете. Снимок разместил в интернете личный фотограф президента. Отдельные группы во главе с руководительницей пресс-службы президента Толгонай Стамалиевой распространили фото Жээнбекова, попытались создать следующее мнение о нем: «Молодец, сам держит зонт, не заставляет других».

С тех пор как Сооронбай Жээнбеков стал президентом, его хвалят за то, что он сам держит зонт или летает с народом в одном самолете. Конечно, простота – хорошее качество, но такие снимки не решает проблемы страны, не искореняют коррупцию в обществе, не насыщает народ, не наставляет страну на путь развития. Народ, избрав его на должность главы государства, ждет от него новых идей, пути развития и решительных мер для улучшения положения народа.

Источник - Супер-Инфо

***
Со вчерашнего дня в соцсетях обсуждаются опубликованные в интернете снимки, запечатлевшие, как президент Сооронбай Жээнбеков идет с директрисами школ с зонтом в руке. Как известно, 6 февраля президент посетил общеобразовательные учреждения, ознакомившись с их состоянием. Моменты его посещения снял и опубликовал личный фотограф главы государства Султан Досалиев.
После этого в интернете начали рукоплескать и превозносить такое поведение Жээнбекова. Были также мнения, что президент с зонтом в руке – это обычное явление, а стоит обращать внимание на работу президента.
В этой связи портал SUPER.KG задал вопрос "Насколько повлияет на подъем страны то, что президент сам держит зонт?"
Осмоналиев: "А кто будет держать за президента зонт, если не он сам?"


Бывший депутат Жогорку Кенеша Каныбек Осмоналиев говорит, что неправильно оценивать как большое дело то, что президент сам держит зонт.
"А кто будет держать за президента зонт, если не он сам? Правильнее рассматривать в этом аспекте. Удивляюсь, что в соцсетях рукоплещут и дискутируют по данному поводу. Этот эпизод не стоит обсуждения.
Если президент построит завод на 10 тысяч, или же, ладно, 1000 человек, пойдёт на открытие и выскажет хорошие мысли, тогда можно хвалить. Тогда его пиарщики могут пропиарить. Я скажу как хорошо знающий этого человека, что ему такого пиара не нужно, несмотря на это, его окружение занимается такими мелочами, вредя тем самым его авторитету.

Например, вчера президент высказал хорошие мысли относительно повышения качества по предметам физико-математического цикла. Однако никто на это не обратил внимания. Сожалею, что окружающие главу государства лица, которые считает себя "сильными, передовыми интеллигентами", идут на такие действия и причиняют ущерб его авторитету.

Как мы знаем, в зарубежных странах есть руководители, которые ходят на работу пешком или добираются общественным транспортом, мы уже не говорим про зонт. Мы тоже должны воспринимать президента с зонтом как обычное явление", - сказал Осмоналиев.

Сасыкбаева: "Жээнбеков привлек бы больше внимания, освободи он тех, кто был посажен при Атамбаеве по политическому мотиву"

По словам экс-депутата Жогорку Кенеша Асии Сасыкбаевой, фотографии президента с зонтом в руках опубликовали в назидание другим.
"Отдельные депутаты, министры или другие представители власти страны, как известно, из-за чванства перестали держать зонт в руке. Именно поэтому данные снимки вызвали резонанс.
Однако, безусловно, основная функция президента – служение народу. Поэтому должен стоять вопрос, насколько плодотворно это служение. Так, сидят в тюрьме по политическому мотиву люди, с которыми в одно время Жээнбеков был вместе, про которых он знает, что они не пойдут на плохое. Зная про их невиновность, безмолвствует, не выпускает из тюрьмы. Лучше бы вместо этого исправил допущенные Атамбаевым ошибки, выпустил из тюрьмы сидящих по политическому мотиву, тогда привлёк бы внимание не только пользователей соцсетей, но и всего народа. Но получается так, как будто рубанул топором по их судьбе", - говорит Сасыкбаева.

Нышанов: "У нас папки за пришедших читать доклад министров несут их помощники. Будет для них уроком"

Депутат Жогорку Кенеша Сайдулла Нышанов считает, что самостоятельное ношение президентом зонта говорит о его воспитании.
"Когда какой-либо человек приходит на большую должность, в большинстве случаев сразу видно, какое у него образование, какое от родителей он получил воспитание. У кыргызов есть пословица: "Никогда не видевший солнца зажигает днём лампу". Я думаю, что это говорит о его простоте.
На днях я видел, как премьер-министр Англии после выступления в парламенте сам вынес и положил в машину 3-4 папки. Я сказал стоящим рядом со мной: "Вот, смотрите". А у нас министр приходит читать доклад, а папку несет помощник", - сказал Нышанов.

Токтонасыров: "Нам надо не превозносить президента с зонтом, а потребовать решения важных вопросов"

Как сказал гражданский активист Ондуруш Токтонасыров, он недоволен тем, что со вчерашнего дня обсуждают президента с зонтом, как будто он совершил геройство.
"Мы все больше мельчаем. Со вчерашнего дня в социальных сетях идут дискуссии, как будто президент совершил геройство. Есть много других вопросов, чем президент с зонтом. Печально, что политики, журналисты, активисты превозносят самостоятельное держание зонта Сооронбаем Жээнбековым. А ведь с момента вступления его на президентский пост до сегодняшнего дня ничего не сделано. Он что, не может выбраться из-под влияния своего друга? Нам надо было потребовались установления владельца груза на борту, который упал на Дача-СУ, пересмотра дел политиков, чья вина не была доказана", - говорит Токтонасыров.

Качкынбаев: "Это позитивное явление, однако пиарить президента надо по другому поводу"

По мнению политолога Сейтека Качкынбаева, снимки президента опубликовали в назидание другим чиновникам.
"Хорошо, конечно, что президент сам держит зонт. Наверняка снимки опубликовали в соцсетях из хороших побуждений, в назидание другим чиновникам, чтобы были так же просты, как президент. В то же время есть и комичная сторона . Ведь они должны сами держать свои зонты даже без публикации таких фотографий. Насколько необходимо было устраивать такой пиар? Следовало пиарить президента по другим поводам", - сказал Качкынбаев.

Мамасалиев: "Мы все знаем чиновников, которые поручают помощникам держать зонт"

Как сказал экс-депутат Жогорку Кенеша Алишер Мамасалиев, самостоятельное ношение зонта президентом должно стать примером для подражания остальным чиновникам.
"По моему мнению, это пример для кыргызских чиновников. Если это окажет воздействие, то уже хорошо. У нас отдельные руководители думают, что они выше народа. Перед ними расстилают красную дорожку, над ними раскрывают зонт. Мы не раз видели, как как в жару помощники чиновников бегали за ними с зонтом, прикрывая от солнца. Если данные снимки народу угодили, значит общество поняло и приняло правильно", - сказал Мамасалиев.

Источник - Супер.kg

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Эксперты составили типичный портрет таксиста в Бишкеке
Сегодня, 17:38
"Главное — это переговоры, которых мы ожидаем» - Кремль о госвизите Путина в Бишкек
Сегодня, 16:21
Майор милиции напился в баре и потерял обувь и материалы уголовного дела
Сегодня, 16:07
Новое руководство ОсОО «Мобильник» обвиняет бывших владельцев в мошенничестве
Сегодня, 15:48
После возвращения в Кыргызстан Омурбека Бабанова привлекут к ответственности
Сегодня, 15:44
Почему кыргызстанцы не хотят страховать жилье
Сегодня, 15:43
Активисты заявили о нарушениях при выборах в Антикоррупционный деловой совет
Сегодня, 15:40
За что экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева хотят отдать под суд - российские СМИ
Сегодня, 11:35
Россия приняла решение о проведении миграционной амнистии для кыргызстанцев
Сегодня, 10:04
Группа экспертов МВФ по завершению инспекционной миссии в Кыргызстане сделала итоговое заявление
Сегодня, 09:53
В Узгене ребенок застрелил старшего брата
Вчера, 12:30
В Оше взорвалась автозаправка. Есть пострадавшие
Вчера, 11:53
Эльвира Джаркеева выносила незаконные решения. В Первомайском суде будут судить судью
Вчера, 11:51
Премьер не пришел на ковер к депутатам. Те потребовали отставки правительства
20-03-2019, 15:28
На следующей неделе депутаты ЖК не будут заседать
20-03-2019, 15:26
Депутат сетует, что Кыргызстан стал "сырьевым придатком России"
20-03-2019, 12:00
МВФ нашел способ повышения тарифов на электроэнергию в Кыргызстане без потрясений и революций
20-03-2019, 11:57
МВФ: За последний год в Кыргызстане упало доверие предпринимателей к судам
20-03-2019, 11:55
В МВФ считают, что 25 банков для Кыргызстана - это слишком много
20-03-2019, 11:53
Бишкекчане в очередной раз жалуются на громкий азан
20-03-2019, 11:49
Семья сбежавшего из страны экс-главы Военного суда до сих пор занимает служебную квартиру
20-03-2019, 11:48
Жениш Разаков - о переговорах по урегулированию приграничного конфликта
20-03-2019, 11:41
"Он молодой парень, русский знает плохо" - делегация из Кыргызстан попросила прощения у народа Республики Саха
20-03-2019, 11:39
На границе Кыргызстана с Казахстаном скопилось 90 грузовых машин
20-03-2019, 11:36
Уход СДПК в оппозицию к парламентскому кризису в Кыргызстане не приведет - ЦИК
20-03-2019, 11:31
Депутаты обиделись на Алмазбека Атамбаева
20-03-2019, 11:28
Алмазбек Атамбаев стал судьей
20-03-2019, 11:26
В некоторых районах Бишкека пропала горячая вода после отключения отопления
20-03-2019, 11:24
Информация об изнасиловании кыргызской девушки группой лиц другой национальности является фейковой - посольство КР в России
19-03-2019, 19:54
Матч ошского «Алая» с московским «Торпедо» завершился массовой дракой
19-03-2019, 19:51
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Туркменистана препятствуют выезду населения за пределы страны. Пассажиров снимают с рейсов
Сегодня, 16:17
В Атырау погиб полицейский, спасая девушку от суицида
Сегодня, 10:10
Минтруда Узбекистана создало чрезвычайную группу в связи с угрозой безопасности узбекским мигрантам в Якутии
Сегодня, 10:09
Во время празднования Навруза в Андижане 16-летний подросток погиб, упав с качелей
Сегодня, 10:01
В Душанбе начато расследование по факту избиения женщины сотрудником милиции
Сегодня, 10:00
В Астане задержали недовольных переименованием города в Нурсултан
Сегодня, 09:58
Кремль: Назарбаев «не советовался» относительно «преемника»
Сегодня, 09:56
Казахстанское уравнение с неизвестными. Транзит власти в Астане только начинается, - "Къ"
Вчера, 12:16
Казахстанцы запротестовали из-за переименования Астаны в честь Назарбаева
Вчера, 12:08
Дочь Назарбаева может претендовать на пост главы Казахстана - политолог
Вчера, 09:00
В Фергане задержан девятиклассник, подозреваемый в изнасиловании 2-летней девочки
20-03-2019, 20:42
Алма-Ата и Ташкент попали в перечень самых дешевых городов мира по версии Economist
20-03-2019, 20:39
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 18 по 24 марта. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru