Интергласс
Белый Парус
"Ай, молодец, сам держит зонт! - За что хвалят президента Жээнбекова
Автор - Админ    12-02-2019, 10:40
В ходе знакомства с состоянием школ в городе Бишкеке, президент Сооронбай Жээнбеков  самостоятельно держал зонт. Фотоснимок был распространен в интернете. Снимок разместил в интернете личный фотограф президента. Отдельные группы во главе с руководительницей пресс-службы президента Толгонай Стамалиевой распространили фото Жээнбекова, попытались создать следующее мнение о нем: «Молодец, сам держит зонт, не заставляет других».

С тех пор как Сооронбай Жээнбеков стал президентом, его хвалят за то, что он сам держит зонт или летает с народом в одном самолете. Конечно, простота – хорошее качество, но такие снимки не решает проблемы страны, не искореняют коррупцию в обществе, не насыщает народ, не наставляет страну на путь развития. Народ, избрав его на должность главы государства, ждет от него новых идей, пути развития и решительных мер для улучшения положения народа.

Источник - Супер-Инфо

***
Со вчерашнего дня в соцсетях обсуждаются опубликованные в интернете снимки, запечатлевшие, как президент Сооронбай Жээнбеков идет с директрисами школ с зонтом в руке. Как известно, 6 февраля президент посетил общеобразовательные учреждения, ознакомившись с их состоянием. Моменты его посещения снял и опубликовал личный фотограф главы государства Султан Досалиев.
После этого в интернете начали рукоплескать и превозносить такое поведение Жээнбекова. Были также мнения, что президент с зонтом в руке – это обычное явление, а стоит обращать внимание на работу президента.
В этой связи портал SUPER.KG задал вопрос "Насколько повлияет на подъем страны то, что президент сам держит зонт?"
Осмоналиев: "А кто будет держать за президента зонт, если не он сам?"


Бывший депутат Жогорку Кенеша Каныбек Осмоналиев говорит, что неправильно оценивать как большое дело то, что президент сам держит зонт.
"А кто будет держать за президента зонт, если не он сам? Правильнее рассматривать в этом аспекте. Удивляюсь, что в соцсетях рукоплещут и дискутируют по данному поводу. Этот эпизод не стоит обсуждения.
Если президент построит завод на 10 тысяч, или же, ладно, 1000 человек, пойдёт на открытие и выскажет хорошие мысли, тогда можно хвалить. Тогда его пиарщики могут пропиарить. Я скажу как хорошо знающий этого человека, что ему такого пиара не нужно, несмотря на это, его окружение занимается такими мелочами, вредя тем самым его авторитету.

Например, вчера президент высказал хорошие мысли относительно повышения качества по предметам физико-математического цикла. Однако никто на это не обратил внимания. Сожалею, что окружающие главу государства лица, которые считает себя "сильными, передовыми интеллигентами", идут на такие действия и причиняют ущерб его авторитету.

Как мы знаем, в зарубежных странах есть руководители, которые ходят на работу пешком или добираются общественным транспортом, мы уже не говорим про зонт. Мы тоже должны воспринимать президента с зонтом как обычное явление", - сказал Осмоналиев.

Сасыкбаева: "Жээнбеков привлек бы больше внимания, освободи он тех, кто был посажен при Атамбаеве по политическому мотиву"

По словам экс-депутата Жогорку Кенеша Асии Сасыкбаевой, фотографии президента с зонтом в руках опубликовали в назидание другим.
"Отдельные депутаты, министры или другие представители власти страны, как известно, из-за чванства перестали держать зонт в руке. Именно поэтому данные снимки вызвали резонанс.
Однако, безусловно, основная функция президента – служение народу. Поэтому должен стоять вопрос, насколько плодотворно это служение. Так, сидят в тюрьме по политическому мотиву люди, с которыми в одно время Жээнбеков был вместе, про которых он знает, что они не пойдут на плохое. Зная про их невиновность, безмолвствует, не выпускает из тюрьмы. Лучше бы вместо этого исправил допущенные Атамбаевым ошибки, выпустил из тюрьмы сидящих по политическому мотиву, тогда привлёк бы внимание не только пользователей соцсетей, но и всего народа. Но получается так, как будто рубанул топором по их судьбе", - говорит Сасыкбаева.

Нышанов: "У нас папки за пришедших читать доклад министров несут их помощники. Будет для них уроком"

Депутат Жогорку Кенеша Сайдулла Нышанов считает, что самостоятельное ношение президентом зонта говорит о его воспитании.
"Когда какой-либо человек приходит на большую должность, в большинстве случаев сразу видно, какое у него образование, какое от родителей он получил воспитание. У кыргызов есть пословица: "Никогда не видевший солнца зажигает днём лампу". Я думаю, что это говорит о его простоте.
На днях я видел, как премьер-министр Англии после выступления в парламенте сам вынес и положил в машину 3-4 папки. Я сказал стоящим рядом со мной: "Вот, смотрите". А у нас министр приходит читать доклад, а папку несет помощник", - сказал Нышанов.

Токтонасыров: "Нам надо не превозносить президента с зонтом, а потребовать решения важных вопросов"

Как сказал гражданский активист Ондуруш Токтонасыров, он недоволен тем, что со вчерашнего дня обсуждают президента с зонтом, как будто он совершил геройство.
"Мы все больше мельчаем. Со вчерашнего дня в социальных сетях идут дискуссии, как будто президент совершил геройство. Есть много других вопросов, чем президент с зонтом. Печально, что политики, журналисты, активисты превозносят самостоятельное держание зонта Сооронбаем Жээнбековым. А ведь с момента вступления его на президентский пост до сегодняшнего дня ничего не сделано. Он что, не может выбраться из-под влияния своего друга? Нам надо было потребовались установления владельца груза на борту, который упал на Дача-СУ, пересмотра дел политиков, чья вина не была доказана", - говорит Токтонасыров.

Качкынбаев: "Это позитивное явление, однако пиарить президента надо по другому поводу"

По мнению политолога Сейтека Качкынбаева, снимки президента опубликовали в назидание другим чиновникам.
"Хорошо, конечно, что президент сам держит зонт. Наверняка снимки опубликовали в соцсетях из хороших побуждений, в назидание другим чиновникам, чтобы были так же просты, как президент. В то же время есть и комичная сторона . Ведь они должны сами держать свои зонты даже без публикации таких фотографий. Насколько необходимо было устраивать такой пиар? Следовало пиарить президента по другим поводам", - сказал Качкынбаев.

Мамасалиев: "Мы все знаем чиновников, которые поручают помощникам держать зонт"

Как сказал экс-депутат Жогорку Кенеша Алишер Мамасалиев, самостоятельное ношение зонта президентом должно стать примером для подражания остальным чиновникам.
"По моему мнению, это пример для кыргызских чиновников. Если это окажет воздействие, то уже хорошо. У нас отдельные руководители думают, что они выше народа. Перед ними расстилают красную дорожку, над ними раскрывают зонт. Мы не раз видели, как как в жару помощники чиновников бегали за ними с зонтом, прикрывая от солнца. Если данные снимки народу угодили, значит общество поняло и приняло правильно", - сказал Мамасалиев.

Источник - Супер.kg

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Без адвоката, врача и одеяла. Шамиль Атаханов уже пожаловался правозащитникам
Сегодня, 14:48
На кыргызско-таджикской границе вновь обостряется ситуация
Сегодня, 14:43
В Жогорку Кенеше предлагают ввести новый налог — акциз на газ
Сегодня, 14:36
Памирские кыргызы, приехавшие в Нарын, живут на всем готовом. Но теперь они просят еще и землю и дома
Сегодня, 14:33
Жээнбековы, Абылгазиевы, Матраимовы. Кыргызстаном управляют три клана
Сегодня, 14:28
Ирину Карамушкину с состоявшимся юбилеем поздравляет редакция "Белого Паруса"
Сегодня, 11:47
Почему пресс-служба солгала? Дочь премьера Абылгазиева учится в США
Сегодня, 11:38
Матерщинник, фигурант уголовного дела, сисадмин. Странные назначения Абылгазиева
Сегодня, 11:24
Карамушкина обиделась, что ее не поздравили с юбилеем
Сегодня, 11:18
Депутаты требуют отчета правительства о борьбе с контрабандой ГСМ
Сегодня, 11:16
Депутаты предложили вручить «Черную калошу» генпрокурору
Сегодня, 11:15
Суд по модернизации ТЭЦ. В деле нет документов, подтверждающих вину обвиняемых
Сегодня, 11:14
По делу Батукаева задержан экс-вице-премьер Шамиль Атаханов
Сегодня, 09:05
Российский рынок труда все меньше привлекает мигрантов
Вчера, 20:00
Горкенеш нашел коррупционную составляющую в системе «Электронная очередь в школы»
Вчера, 19:57
Махабат Мавлянова заступилась за советника мэра Гулю Алмамбетову
Вчера, 19:56
Иностранцев с кыргызскими документами задержали в Москве
Вчера, 19:54
В Кыргызстане хотят запретить религиозным деятелям участвовать в предвыборной агитации
Вчера, 16:34
В Минсельхозе объяснили, почему возвращают кыргызстанские овощи и фрукты
Вчера, 16:12
В Бишкеке вновь появятся платные парковки
Вчера, 13:55
Врачей Чуйской территориальной больницы обвинили в подмене ребенка
Вчера, 13:53
Советник мэра нецензурно послала депутатку в соцсетях. В ответ нардепы хотят "показать характер"
Вчера, 13:52
Два армейских полковника погибли на дороге Бишкек-Ош
Вчера, 12:15
Сегодняшняя система правительства удобна для президента, он не хочет ее менять - политолог
Вчера, 12:02
Родственники премьера. Сколько их и где они - сообщает пресс-служба правительства
Вчера, 11:41
Сломали дверь сарая. На кыргызско-таджикской границе вновь произошел конфликт
Вчера, 11:38
Юристанбек Шыгаев вынес две бесценные картины из музея
Вчера, 11:36
Бекназаров научил президента Жээнбекова, как остаться в истории
Вчера, 09:39
Спасать жизни, а не зарабатывать деньги. Будут ли снижены штрафы "Безопасного города"?
Вчера, 09:29
В Бишкеке грабители зверски убили 83-летнюю старушку
Вчера, 09:25
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Представлен новый вариант узбекского алфавита
Сегодня, 16:59
Земля Казахстана иностранцам продаваться не будет, - обещает Токаев
Сегодня, 09:19
Старшая дочь президента Узбекистана раскритиковала работу пресс-служб
Сегодня, 09:10
Эпидемия о которой умалчивают в Туркменистане
Сегодня, 09:07
Российский рынок труда все меньше привлекает мигрантов
Вчера, 20:00
Будет ли майдан в Казахстане? Кто продвигает националистические идеи?
Вчера, 16:48
В Узбекистане здание мечети, в котором живут 25 малоимущих семей, выставлено на аукцион
Вчера, 16:37
В Алматы ипотечники призвали правительство объявить «кредитную амнистию»
Вчера, 16:36
В Таджикистане демонтируют незаконно построенные гробницы и мавзолеи
Вчера, 16:35
В Казахстане шефа полиции сняли с должности после видео с «дарёным конем»
Вчера, 09:05
Ашхабадским бизнесменам рекомендовали перенести офисы на окраину столицы
Вчера, 09:04
Талибам остался один шаг, чтобы перейти границу Туркменистана
20-05-2019, 17:02
Мировые новости
Забравшегося на Эйфелеву башню россиянина отправили к психиатру
Сегодня, 16:58
Найден новый вид редких космических объектов
Сегодня, 10:01
Опубликованы новые документы ФБР о побеге Гитлера
Сегодня, 09:43
Французам предложили бесплатную виагру и призвали размножаться
Сегодня, 09:41
Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией
Сегодня, 09:34
Подробности контртеррористической операции под Владимиром
Сегодня, 09:32
Немецкие археологи нашли в Египте артефакты Эхнатона, Нектанеба и Птолемеев
Сегодня, 09:18
В Москве подан коллективный иск на 100 млн руб за оскорбление имени Александр
Сегодня, 08:50
Выявлено неожиданное негативное воздействие телевизора
Вчера, 12:29
Вашингтон нанес удар по китайским смартфонам
Вчера, 09:33
В Германии начался судебный процесс над «шариатской полицией»
Вчера, 09:21
Журналистку отказались пускать на Каннский фестиваль из-за обуви
Вчера, 09:17
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 20 по 26 мая. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru