Интергласс
Белый Парус
2019 год будет самым опасным за последние 100 лет
Автор - Админ    20-01-2019, 06:33
Мир сотрясают события, которые могут стать опасными для всего человечества. Арабские страны признали Башара Асада, во Франции бастуют «желтые жилеты», Трамп ведет чудовищные торговые войны, а победа «популистов» на выборах в странах Старого и Нового Света вызывает массу недоумений. Глубокие трансформации всегда предвещают изменения, а вот какие именно политические риски ждут мир в 2019 году, об этом стоит задуматься.

Конфликт США и Китая

 В феврале 2019 года истекает срок договоренностей по замораживанию ввода взаимных торговых пошлин. Если мирного продолжения переговоров не будет, Америка прибавит Китаю еще 200 миллиардов долларов пошлин. А Китай попросту сбросит американские долговые облигации. В итоге обрушится ВТО, понизятся цены на энергоносители, мировая экономика встанет.

Более того, споры на коммерческой основе могут перейти на платформу военных действий. Если американский авианосец продолжит входить «без приглашения» в акваторию Южно-Китайского моря, войска Китая сумеют ответить адекватным образом. Китай давно вырос в экономическом, политическом положении и способен конкурировать с либеральным миром Запада. Некоторым государствам, например, Казахстану, придется делать выбор между «большими братьями». И кто знает, победит ли Америка в этих сложных «выборах».

Интеграция в ЕАЭС

Правительство России решило избежать ошибок, которые были совершены на Украине. Спонсорство низкой стоимостью на энергоносители «союзников», которые таковыми не являются, ни к чему хорошему не привело. Поэтому на саммитах России и Армении, РФ и Белоруссии, руководство Федерации потребовало гарантий защиты и стабильности путем углубления интеграции.

Насколько Москва сможет быть принципиальной? Тут все зависит от руководителей других государств. Казахстан внимательно следит за развитием ситуации. А совсем недавно в одном из русскоговорящих казахстанских городов (Павлодар) чиновники всерьез рассматривали перспективу введения штрафов для детей, которые продолжают общаться на русском языке. Национализм в Казахстане цветет махровым цветом, оформился в партию, рвущуюся к власти. И если Назарбаев уйдет с политической арены, взорвется такая «бомба» национализма, которая будет похуже, чем в свое время рванула в странах Прибалтики.

Майские выборы в Европарламент

Этот союз разваливается с невероятной скоростью. Недавно Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер высказался, что Румыния не подготовлена к председательству в ЕС. Деление на «второсортных» европейцев принимает угрожающие размеры. Пока таких «второсортных» называют «популистами», «националистами», не принимают всерьез. И напрасно! Эти партии выигрывают выборы на федеральном, региональном уровне в весьма развитых странах – Германии, Венгрии, Испании, Италии, Австрии, Франции, Нидерландах, Швеции. Если дойдет дело до Европарламента, то для либералов из «европейского дома» победа «популистов» станет настоящим кошмаром. 

Продолжение всяких провокаций против России

Удивительно, что «русский след» не обнаружился в запуске беспилотника над британским аэропортом Гатвик. Западные страны давно привыкли во всем обвинять именно Москву, которая пока терпит. Но Россия может и ответить самым действенным способом – военным. Мировое сообщество понимает, что Россия – это не просто ядерная держава, но единственное государство, способное уничтожить США в случае развязывания ядерной войны. Успешные кампании в Сирии уже показали, что армия РФ хорошо вооружена, дееспособна и может дать отпор при любом развитии ситуации.

Демонстрация вооружения и напоминания о том, что мировое сообщество находится под угрозой ядерной войны, к сожалению, пока никак не умаляют резвости некоторых стран, диктующих новые и новые санкции. Но Россия уже показала,  что готова к конфликтам, самым вероятным из которых может стать конфликт на Украине. Договоренности США и КНДР по денуклеаризации Этих договоренностей может и не быть, о них попросту забыли. Но Д. Трамп не в силах это оставить без внимания, а при неблагоприятном исходе обязательно сделает попытку надавить на Японию, Южную Корею с целью увеличить затраты на присутствие военных из США в регионах.

Но тут тоже может ничего не получиться, потому что корейцы способны договориться между собой и без вмешательства Трампа, а Япония давно хочет заполучить Курильские острова. Пусть корейцы договариваются, а вот если Япония желает продолжить разговоры с Россией, ей придется вывести американские базы с территории Японии – это главное условие начала переговоров по Курилам. Плюс к выселению из восточного региона американских баз подключится Китай. Президент США, конечно сможет продолжить шантаж Китая санкциями за экономическую поддержку КНДР, но выйдет ли из этого толк?

Китаю тоже может надоесть «заглядывать в рот» США и ответ очень не понравится американскому президенту. Эскалация ситуации в Персидском заливе Пожалуй, эту проблему будет решить крайне сложно. Если льготы по введенным санкциям против Ирана отменят, Тегеран предупредил, что все усилия европейских государств по спасению ядерных договоренностей с Ираном окажутся тщетными. В итоге Иран запустит производство ядерного топлива и сделает попытку заблокировать Ормузский пролив. А именно этот пролив обеспечивает доставку более 30% сырой нефти ежедневно в мировых объемах.

Договор о ракетах малой и средней дальности

В феврале 2019 года заканчивается срок ультиматума Д. Трампа  В. Путину об обязательности исправления нарушений договора (ДРМСД). Пока нет никаких предпосылок того, что американский президент получит ответ от президента российского. И в итоге США из договора выйдут, что приведет к размещению ракет малой и средней дальности везде, где только пожелает душа Д. Трампа. Дело быстрое как в техническом, так и организационном плане.

Под размещение баз попадут Азия – тут нужно «сдерживать Китай», Европа – здесь ракеты необходимы для «сдерживания русской угрозы». Европейцы могут возмутиться, но Трамп надавит на все рычаги воздействия, которых у него в достатке, например, санкции, пошлины и государства Старого, Нового Света умерят свои амбиции. Ввиду всего изложенного можно ожидать полного отсутствия стабильности, определенности и улучшения экономической, политической ситуации в мире. Единственные, кто может немного порадоваться, так это граждане Сирии. Они пережили 7 лет войны и пока у них есть время для тишины и восстановления. Но если правительства не договорятся, период покоя будет недолгим и новые страдания почувствует абсолютно все мировое сообщество.


Источник - vodakanazer.ru



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Школе, собравшей больше всего батареек, построят новую спортивную площадку
Сегодня, 13:45
Бекешев предлагает объявить персоной нон грата депутата Госдумы Михаила Матвеева
Сегодня, 11:32
Минобразования зазывает больше "волонтеров" Корпуса мира, который пытался поставить в школы гнилой рис
Сегодня, 11:31
Минобразования не имеет отношения к участию школьников в международной олимпиаде, - министерство о задержании учителя в Турции
Сегодня, 10:16
Чиновников обяжут подписаться на государственные газеты
Сегодня, 10:13
Строительную экспертизу смогут проводить частные компании: инициатива Минстроя
Сегодня, 10:12
Наши борцы не должны выступать за другие страны, мы должны это искоренить, - Федерация борьбы
Сегодня, 06:39
В Кыргызстане хотят отменить личные карточки водителей
Сегодня, 06:37
Фигурантам дела социал-демократов дали по 3 года пробационного надзора
Сегодня, 06:36
Задержание учителя из КР в Стамбуле. МИД вручил вербальную ноту консулу Турции
Вчера, 20:49
Готовили теракт. Двое выходцев из Центральной Азии ликвидированы ФСБ в России
Вчера, 16:28
Почетный караул Нацгвардии Кыргызстана примет участие в параде Победы в Москве
Вчера, 16:27
Самый длинный ультрамарафон в мире пройдет в Кыргызстане вокруг Иссык-Куля
Вчера, 13:52
Минюст и Минэкономики предлагают отменить большинство лицензий и разрешений
Вчера, 13:50
В Кыргызстане температура воздуха растёт быстрее, чем в среднем по планете
Вчера, 12:57
Прокуратура подала иск в суд о закрытии «Апрель ТВ» в соцсетях и аннулирования лицензии телеканала
Вчера, 12:52
Ограждения вокруг многоэтажных домов в Бишкеке вызвали спор в горкенеше
Вчера, 12:49
ГКНБ задержал подозреваемую из Русского дома
Вчера, 06:38
Туркменистан построит газопровод через Кыргызстан?
Вчера, 06:36
Стали известны размеры выплат ветеранам ВОВ ко Дню Победы
Вчера, 06:29
Русский дом в Бишкеке прокомментировал задержание своей сотрудницы
23-04-2025, 16:42
В КР облегчают процедуру освидетельствования и назначения инвалидности
23-04-2025, 16:39
ГНС: многие торговцы даже одного чека в день не выдают при продаже
23-04-2025, 12:00
В Кыргызстане предлагают на полгода запретить ввоз полиэтиленовых пакетов
23-04-2025, 11:58
По делу о вербовке кыргызстанцев арестована сотрудница Русского дома в Оше
23-04-2025, 11:55
В ЖК предлагают ввести внешнее управление в некоторых стройкомпаниях
23-04-2025, 11:53
В ЖК просят, чтобы ГИК поставила учителей и врачей в отдельную очередь
23-04-2025, 11:52
Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Кыргызстан. Его на Иссык-Куле встретил Садыр Жапаров
23-04-2025, 06:09
IFC готова вложить в энергетику и водоснабжение Кыргызстана $130 миллионов
22-04-2025, 21:15
В аэропорту «Манас» задержали граждан Мальты, которые пытались незаконно вывезти диких птиц
22-04-2025, 17:30
У соседей
В Казахстане предлагают наказывать за сексуальные домогательства на работе
Сегодня, 13:47
Координация на границах ЦА осложняет торговлю из-за дублирования процедур, - эксперт
Сегодня, 06:00
От многовекторности до осторожного баланса - эксперт о внешней политике стран ЦА
Сегодня, 06:00
Центральная Азия между Евросоюзом и Китаем: новые перспективы и варианты для России
Сегодня, 06:00
Казахстан и «Северный поток»
Сегодня, 06:00
Moody’s о влиянии тарифов США на экономику Центральной Азии и Южного Кавказа
Сегодня, 06:00
Лаврова удивило отсутствие надписи на русском на Вечном огне в Самарканде
Вчера, 06:53
"Челночная дипломатия" национального лидера Туркменистана
Вчера, 06:43
В Казахстане проживают 124 этнических группы, - Ассамблея народов Казахстана
Вчера, 06:32
В Узбекистане впервые установили станцию, способную вызывать дождь
Вчера, 06:27
Параллельный мир: Казахстан стал жертвой ЛГБТ-пропаганды?
Вчера, 06:00
В Казахстане впервые за несколько лет возникла мода завидовать Узбекистану, - Данияр Ашимбаев
Вчера, 06:00
Мировые новости
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 21 по 27 апреля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 25.04.2025
USD 87,3174
EUR 99,3672
CNY 11,9721
KZT 0,1688
RUB 1,0497