Интергласс
Белый Парус
Без Родины и флага. Как "ученый" из Кыргызстана объявил войну США - от имени России
Автор - Олег Бондаренко, комментарий Паруса    13-01-2019, 06:33
Хочу обратить общее внимание на то, что никто из журналистов Кыргызстана пока не замечает. У нашей страны появляется новая серьезная проблема. Она относится к сфере внешней политики.

24 декабря в российском журнале «Военно-промышленный эксперт» выходит статья Константина Сивкова о внешних угрозах России и необходимости их отражения. И в этот день начинаются испытания ракет «Посейдон» - тех, о которых под Новый год с радостью говорил Путин по телевидению.

Через 2 дня в этом же журнале выходит следующая статья-продолжение
 преподавателя КНУ Чоро Тукембаева, зам. директора научно-исследовательского центра Навье-Стокса Кыргызского национального университета, разъясняющая, как технически можно уничтожить США, какой и где нужно нанести удар.

Далее выходит еще одна, следующая статья – уже российского эксперта, в которой сообщается, что необходимый удар может нанести новая система "Посейдон".

Таким образом, через три статьи в ВПЭ в конце 2018 года Россией была заявлена новая, крайне опасная и агрессивная военная доктрина – она называется у специалистов «переход на асимметричные действия». Силовики очень хорошо знают этот термин и что он обозначает.

Речь идет о завуалированном ультиматуме Америке.

И самое главное – новая военная политика России заявлена с привлечением специалиста из Кыргызстана.

Таким образом, против своего желания Кыргызстан оказывается втянутым в очень серьезную и опасную игру. Нет сомнений, что такая позиция наших граждан не останется незамеченной в мире. Для меня это прискорбно.

Олег Бондаренко 

КОММЕНТАРИЙ ПАРУСА 

Мы видели эту статью. Но намеренно промолчали, чтобы не привлекать внимания к ней. Но раз уж речь о ней все же зашла, выскажем свое мнение - конечно, не претендуя на истину. 

Кто не в курсе: в своей статье Чоро Тукембаев заявляет, что у России есть сейсмическое (тектоническое) оружие. И если правильно рассчитать и жахнуть, от Америки останутся только жалкие островки. Оба побережья сползут в океан, половина материка уйдет под воду - в общем, ужас ужасный!    

Первый вариант: У человека что-то в голове... Бывает. Есть такие формы отклонений, которые вовсе и не угадываются. Не факт, что такое оружие существует вообще. И с чего бы России вообще "жахать"?
 Как под-вариант: человек просто не наигрался. Такая примитивная форма "патриотизма" - как в том анекдоте. Школьники пришли на экскурсию в воинскую часть и им показали межконтинентальные установки. Дети задавали только два вопроса: как запустить и в какой стороне Америка...

Вариант второй - более реальный. Все не так просто, - а вовсе даже хитро придумано. Человек затеял все это исключительно с провокационной целью. Поднял тему, так сказать, в рамках информационной войны. Он сделал вброс, а затем западные СМИ подхватят темы и разорутся с новой силой о "российской военной угрозе". Совершенно обычное по нынешним временам поведение человека без Родины, без флага. Работает за деньги. Ничего по сути крамольного. Противно? Ну, это кому как. В стане агентов влияния так он герой, "тонко" и ловко исполняющий свою роль.   

Никакого "ультиматума" тут нет - ни завуалированного, ни явного! Амеровскими политтехнологами все и придумано. Этот как британские отравленные скрипали: сами траванули и разорались, что Россия виновата. Создали так сказать повод. 

Все просто. И просто же надо поступить. Разобраться с этим Чоро ("Кырк чоро"....) силами местных чекистов. Посадить не посадят, иностранных агентов влияния еще по закону таковыми не признали, но профилактическую беседу проведут. Заодно и проверят, нет ли там варианта первого.

Лучше всего - на наш взгляд - просто не обращать внимания. Не тиражировать и не муссировать эту тему. Напрасно Олег Бондаренко на ней заострил внимание. Это то же, что мы постоянно повторяем нашим читателям в форуме: игнорируйте троллей! Не отвечайте, не вступайте с ними в полемику - им только этого и надо. Если все промолчим - считайте, что "сейсмическая ракета" пролетела мимо. И Чоро зря кушает амеровские печеньки. И скоро его и так хозяева уволят... 

Вот как-то так...

Но на самом деле вовсе не этот товарисч втягивает Кыргызстан во внешние политические интриги и гибридную войну.
Это делает президент Жээнбеков. И двух недель не прошло с того момента, как он публично объявил, что возобновит "сотрудничество" с США, а уже поперла волна: НПОшники потребовали для себя льгот, анти-китайские митинги пошли, главная "печенюшница" Отунбаева пытается вытащить из тюрьмы Текебаева. Все это, так сказать, режим тестирования - агенты проверяют Жээнбекова: где он слаб, на чем дрогнет. Вот Болота Отунбаева пропихнули в послы в США - это сразу же после России! Не только для того, чтобы братцу комфортно жилось - будет "сотрудничать"с "вашингтонским обкомом" активней, чем кто-либо другой... 

Так что злостный выдумщик Тукембаев - первая ласточка. Дальше будет еще интересней. Чем дальше в лес - тем толще партизаны! Не сомневаемся, что агенты еще так подставят... не Кыргызстан - Россию! - что мы только ахнем...

: 5

Комментарии 5

  1. Мимино в КЫРКЧОРОвом от 13 января 2019 07:38
    не дай божок? если бы фармазона Теке хлопнули в Первопристольной и Зая Курманов был бы истцом. 
    Судья: - что вы можете сказать по поводу данного инцидента?  
    ЗАЯ: - ну что я могу сказать, в Москве есть станция метро называется именем "первой ласточки кыркчоро," когда я проезжаю у меня в глазах всегда появляются слёзы - это слёзы гордости и я горжусь, что этот великий, злостный выдумщик Тукембаев мой соотечественник,  и сейчас когда я смотрю на скамью подсудимых у меня слёзы, но это другие слёзы - это слёзы не стыда, и мне не стыдно, что я тоже киргиз! 
  2. Mek-sat от 13 января 2019 15:16
    Непонятно, из-за чего сыр-бор. Кругом теперь будем искать руку Америки? Хотел по случаю зайти с американского айпишника, да там блокировка висит.

    В РФ достаточно много даже умеренных патриотов, желающих жахнуть по Америке. Это подогревается пропагандой с России-1, Первого и других каналов. Разными книгами про попаданцев (just google it!) и россказнями ура-патриотов про некое секретное оружие (лидирует здесь дегенерат-канал РенТВ).

    Неудивительно, что наши впечатлительные граждане насмотрелись всего этого. Вот один такой написал, как бы уничтожить Америку. Таких статей на ВПК воз и маленькая тележка, и не только на ВПК, даже пресса первого эшелона регулярно постит такие материалы.

    И такой запал тлеет не одного Чоро Тукембаева - вспомните, когда турки сбили самолет РФ в первый раз, сколько людей пришли к нашему турецкому посольству митинговать и требовать охлаждения отношений с Турцией?!

    Я как могу остужаю свой круг и пытаюсь скинуть этот пропагандистский морок. Мне бы вообще хотелось, чтобы все передачи и выпуски новостей наше ГКНБ поменяло на ролики о природе Кыргызстана. Путинская пропаганда накачивает свое население, а фоном заряжается наше. Ни к чему хорошему это не приведет.
  3. крот от 13 января 2019 15:57
    Уничтожит США не вариант для России.  Нет США, а есть Китай.  Когда сделаешь хорошую дело типо уничтожить США с гиперзвуковым бомбардировщикам, а за одно потери территории Китаю если можно продать землю за деньги, нежели отдать даром.
    Если Китай откроет войну против России, то тогда Нормадская четверка соберутся в Крыму и даст ответ Китаю. Если США нападут Россию , тогда Китай входит в состав СНГ и даст ответ США и его союзникам.  Если США нападут Сев Корею, тогда Китай и Россия даст ответ США и его союзникам, только от этого никому не будет сладко.  С праздником вас.
  4. 17 от 14 января 2019 13:02
    Тектоническое оружие опасно непредсказуемостью последствий, их пока точно рассчитать никто не может. Тектонические процессы вещь глобальная, захочешь вызвать разрушительное землетрясение в тысячах миль от себя - можешь легко получить его у себя дома. Риск большой. Но создать локальные проблемы для США можно, думаю, и не применяя это или другое супер оружие - достаточно обычную ракету уронить в уеллоустоунский кратер и всё, процесс пойдет сам по себе. Да только зачем, ответка-то будет, а там и до ядерных кнопок дойдет, и конец нашей цивилизации. Присоединимся к атлантам.
  5. ош от 16 января 2019 11:42
    Почему Жээнбеков плюет в колодец? С Россией надо дружить. Это единственная родственная нам душа. Да у нее тоже есть проблемы. Американцы только подкупают некоторых депутатов, но нашему народу никогда не помогут. Все президенты сначала думают о своем кармане, но не о народе. В этом их ошибка. Я лично люблю Кыргызстан, но и Россия для меня тоже родная!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Главная сцена театра оперы и балета превратилась в площадку для геймеров
Вчера, 11:12
Сколько стоит ОСАГО и какую компенсацию можно получить в случае ДТП
Вчера, 11:07
«Привязала ноги»: 4-летний ребенок избит собственной матерью
19-01-2019, 17:27
Вокруг Цирка и в Дубовом парке высадили крымские сосны
19-01-2019, 17:18
В Жогорку Кенеше хотят усилить контроль за премьером и генпрокурором
19-01-2019, 17:08
В Вооруженных силах Кыргызстана кадровые перестановки. Сразу четыре назначения
19-01-2019, 17:06
В Бишкеке могут появиться гибридные троллейбусы
19-01-2019, 13:15
Трудовым мигрантам, выступившим в защиту русского языка, указали не лезть во внутренние дела Кыргызстана
19-01-2019, 12:54
Организатор «антикитайского» митинга - родственник "правозащитницы" Уметалиевой?
19-01-2019, 12:40
Виноваты "русскоязычные СМИ"! Депутат Токторов не думает извиняться перед чиновником, которого отчитал за свитер
19-01-2019, 12:34
«Бомжи спят там, где едет президент» - Депутат озаботился эстетикой мусорных баков
19-01-2019, 12:31
МВД считает неуместным и бестактным лозунги и плакаты «Я против насилия милиции», которыми оперировали СМИ
19-01-2019, 10:04
Только для "грантожеров"? Объявляется прием документов в составы общественных советов при госорганах
19-01-2019, 09:54
ФОМС разъясняет, как в Кыргызстане должны оплачивать медицинские услуги россияне
19-01-2019, 09:45
Попали в тупик и «тролли» Жээнбекова
19-01-2019, 09:42
В Бишкеке нет способа наказывать хозяев интернет-клубов, в которых играют дети
18-01-2019, 19:02
HRW: Многолетние проблемы с правами человека в Кыргызстане не решены
18-01-2019, 17:21
Власть не заинтересована в проверке "черной" кассы предвыборного штаба Жээнбекова...
18-01-2019, 17:00
Борубашев: Власть имущие "плюют" на все законы
18-01-2019, 16:43
Бабанов хлопочет о приезде в Кыргызстан
18-01-2019, 15:40
На вопрос депутата "можно ли продолжать водить авто в нетрезвом виде после уплаты штрафа?" вице-премьер ответил "да"
18-01-2019, 15:37
Вряд ли реноме Жээнбекова спасет Сариев, которому прочат премьерство...
18-01-2019, 15:13
Прожектёр. Жээнбеков: До конца года будет полностью внедрена межведомственная электронная система взаимодействия «Түндүк»
18-01-2019, 14:58
Икрамжан Илмиянов со дня ареста допрошен всего один раз, заявляет адвокат
18-01-2019, 12:51
На сайте много картинок, но не видно услуг, - Отунбаева раскритиковала мэрию Бишкека
18-01-2019, 11:15
Журналисты вышли на митинг с плакатами «Я против насилия милиции»
18-01-2019, 11:10
Адвокат Кубанычбека Кулматова утверждает: нарушены права его самого и его подзащитного
18-01-2019, 11:08
Гостей саммита ШОС в Бишкеке будет принимать отель-банкрот
18-01-2019, 11:06
Экс-мэра Бишкека Албека Ибраимова подозревают в очередном преступлении
18-01-2019, 11:03
Милиция задержала около 20 митингующих и главного организатора акции
17-01-2019, 19:55
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Практически все турецкие ювелирные изделия идут в Казахстан контрабандой
19-01-2019, 17:22
МИД Германии предупреждает туристов, чтобы делали прививки перед поездкой в Узбекистан и не обращались к местным врачам
19-01-2019, 17:21
Сотрудники ОВД Ташкента получат специальные смартфоны
19-01-2019, 17:13
Власти Ашхабада штрафуют население за «бесплатную воду»
19-01-2019, 10:05
В Казахстане создадут собственную марку автомобиля
19-01-2019, 09:48
В Узбекистане выставлены на продажу самолеты Ислама Каримова
18-01-2019, 19:05
В Ташкентской области милиция выпроводила десятки посетителей из кафе, в котором отдыхал глава города
18-01-2019, 17:30
В Таджикистане пожилая женщина совершила попытку самоубийства в СИЗО
18-01-2019, 17:29
Таджикам запретили пересылать деньги в Турцию
18-01-2019, 15:14
Бывший муж Гульнары Каримовой претендует на замороженные в Швейцарии 100 миллионов франков
18-01-2019, 14:55
Надежды от реформ в Узбекистане пока не оправдались, - Human Rights Watch
18-01-2019, 11:17
Human Rights Watch: Ситуация с правами человека в Таджикистане ухудшилась
18-01-2019, 09:17
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 21 по 27 января. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru