Интергласс
Белый Парус
Кыргызстан и американское лобби: отечество в опасности!
Автор - Елена Авдеева    9-01-2019, 06:30
Прошение президента переходного периода Розы Отунбаевой о.. помиловании Омурбека Текебаева находится на рассмотрении профильного отдела аппарата главы Кыргызстана. Далее по процедуре оно должно быть изучено комиссией по помилованию. Об этом 24.kg сообщила пресс-секретарь главы государства Толгонай Стамалиева. 

Сообщение потрясло. Вот так спокойно, открыто заявили не только всей своей стране, но и всему миру, что в Кыргызстане законы действуют избирательно. Хорошо помню, что ранее такое прошение порывался написать омбудсмен. И тогда сказали, что нельзя. По закону только сам осужденный может подать такое прошение. 

И вот теперь, оказывается, Отунбаевой можно! Хотя де-юре омбудсмен хотя бы официальное лицо, а Роза апче - просто тетя с улицы. Получается, что перед законом в Кыргызстане все равны. Но некоторые равнее прочих. 

А тут еще такое совпадение - надо же! До сих пор Отунбаева сидела ровно. Но тут вдруг подскочила. Словно по команде. Сразу после заявление президента Жээнбекова о возобновлении сотрудничества с США. Можно подумать, что это такой пробный шар. Его покатили на Жээнбекова определенные силы - и теперь посмотрят, как он поступит. Главное,чтобы Текебаева выпустили. А уж потом он будет добиваться, чтобы его реабилитировали, сняли судимость. 

Я не знаю, что обещали  Жээнбекову с американской стороны. Возможно, просто обещали не делать ему майдана. Ему лично. Но то, что его уже берут в оборот, причем, быстро и активно, сомнений нет.         

Некоммерческие организации (НКО), зарегистрированные в организационно-правовых формах общественного объединения, фонда или учреждения, имеют право на добровольных началах получить статус благотворительной. Он дает некоммерческим организациям право на налоговые льготы. Но по факту ни одна НКО льготами не пользуется, поскольку в стране нет ни одной благотворительной организации.  
 
Это второй пробный шар проамериканских лоббистов. И он потряс не менее. НПОшников в народе не уважают, презрительно называют "грантожеры". О какой "благотворительности" с их стороны речь? Не смешите наши тапочки! Не секрет, что именно "активисты" часто намеренно дестабилизируют политическую обстановку в стране - в зависимости от выгод своих грантодателей. И давно пора признать НПО иностранными агентами - как собирался, но так и не решился экс-президент Атамбаев.   

Хуже того. ЖК депутатами сидят много выходцев из НПО - этот закон лоббируют аж 18 человек! Как так получается, что агенты влияния проникли в законодательную власть? Посмотрите, например, послужной список новой вице-спикерши Аиды Касымалиевой! Она всю дорогу работала, так сказать на благо родины - все на заокеанских дядей: радио "Свобода", Американский университет. Ей не место не то, что в спикерах, - вообще в депутатах! 

И она не одна такая. Проамериканское лобби в парламенте давно сформировано. Это чревато тем, что завтра такой ЖК начнет принимать законы, изначально подрывающие безопасность страны. Может, еще и амеровскую авиабазу решат вернуть? Кто-нибудь наверняка забросит такую идейку...

Президент Жээнбеков, поддаваясь на эти провокационные потуги, идет прямиком в ловушку. Любая попытка установить в нашей стране американский протекторат, обречена на провал и будет недолгой. Поймите же вы, наконец, что США - это чужаки нам. По духу, по менталитету, по интеллекту. Чужаки наглые, высокомерные. Диктаторы и жандармы. Цель у них в Кыргызстане только одна: превратить нашу страну в Грузию или Украину, чтобы не просто оторвать страну от России, но создать здесь проблемную для России зону. 

При бакиеве эта попытка провалилась. Чужаки будут пытаться снова. Потому что они видят в Жээнбекове второго бакиева - чего уж там! Но чужаки не понимают: невозможно отдаляться от страны, в которой живет и работает и из которой шлет деньги на родину едва ли не треть Кыргызстана! И пока живо поколение, знавшее Советский Союз, оторвать Кыргызстан от России будет невозможно. Нужно не 20-30, а лет 70, чтобы вымерла наша генетическая память.

И то не факт! Уже растут дети мигрантов, которые жили и росли в России и уже они неразрывно с нею связаны. Недавний трагический случай - самоубийство 10-классника в Сузаке (если только это было не убийство!) Мальчик вырос и учился в России,   у него сложился иной уровень культуры и интеллекта, он плохо говорил по-кыргызски, ему было неинтересно с сельскими сверстниками. Подросток не выдержал той среды, в которой оказался, она стала ему невыносима... 

Боюсь, что в Кыргызстане в ближайшие годы будет только расти пропасть между тремя слоями молодежи. Малочисленная "золотая молодежь" - дети чиновников и депутатов, выросшие в роскоши и получившие образование на Западе, будет пытаться повернуть страну в сторону США. Но, думаю, им мало что удастся сделать. Прежде всего потому, что они не хотят и не умеют что-либо делать! При этом им активно будет противостоять более многочисленная пророссийская молодежь - та, что накрепко связана с Россией образованием, работой, образом жизни, родственными связями. 

Но самый многочисленный слой будет тянуть страну в пропасть. Не к России или США,  а в принципе в никуда, - в "афганистан". Это сельская молодежь - с плохим образованием, не знающая никакого другого языка, кроме кыргызского, не умеющая и не желающая ни учиться, ни работать. Готовая к криминалу. Фанатично исповедующая ислам. Не имея потенциала для развития, маргиналы тем не менее будут требовать благ и будут рваться к власти, чтобы эти блага получить. Эту часть населения США и прозападники будут пытаться использовать с своих целях, как исполнительскую силу против пророссийской части. И как главный фактор развала страны. Создавать маргиналы не умеют - умеют только разрушать. 

Отчасти этот процесс уже идет - посмотрите на так называемый "пояс шахидов" - поселения вокруг Бишкека. У меня язык не поворачивается назвать эти районы частью города, а их жителей бишкекчанами. Посмотрите, как они ведут себя! Это вот то самое... Агрессивная нищета. Плевки, выброшенный где попало мусор, мелкие грабежи, бороденки, кальсоны и даже никабы. 

А посмотрите, насколько изменился качественный состав не только среднего, но уже и высшего руководящего звена. Посмотрите на нынешних акимов, депутатов, даже министров. Посмотрите на их образование, послушайте, как они говорят! Сдается мне, что даже по-кыргызски и то с трудом выражают свои мысли. Которых очень мало в их головах.

Это по-настоящему страшно. Кто нами управляет, кто принимает законы - для нас, не для себя? Предатели родины и недоучившиеся "базаркомы". И тем, и другим плевать на страну. Важно, чтобы они сами сытно ели и жили в "илитках".   

После свержения бакиевского режима, который, собственно, и открыл дорогу во власть для "грантожеров" и маргиналов, экс-президент Атамбаев укрепил пророссийский фактор. Но теперь западники получили шанс отыграть назад. Видите, как быстро они воспользовались конфликтом бывшего и нынешнего президентов. Уверена, что они вовсю дуют в уши Сооронбая Жээнбекову насчет его "независимости", самодостаточности и толкают его якобы к единовластию. На самом деле - толкают на ту самую дорожку "сотрудничества" с США, которой шел Бакиев. Жээнбеков этого либо пока не понимает, либо считает себя умнее Бакиева и уверен, что его "пронесет" - то есть, он не окажется в Минске, а будет править долго и счастливо - для себя. Но сам того не осознавая, он будет множить маргиналов во власти и плясать под дудку "грантожеров".

Атамбаев вряд ли имел в виду сохранение как таковой своей власти при правлении Жээнбекова. Он добивался сохранения своего политического курса - пророссийского. А это разные вещи. Не все это поняли. Не поняли потому, что Атамбаев допустил серьезную ошибку в поведении: нельзя было разговаривать с Жээнбековым как со школьником - публично его поучать. Так нельзя. Даже если Атамбаев и привел за руку нового президента - из никому неизвестного, непопулярного кандидата, все равно он обязан был его уважать! Он же не стал заморачиваться этикой. Именно это привело изначально к тому, что Жээнбеков взбрыкнул. На радость агентам влияния США.

Дальше покатилось. И теперь мы видим, как Жээнбеков резко разворачивается в обратную сторону от России. Читай - назло Атамбаеву. Но личные амбиции в политике - это всегда путь к провалу. И это есть уже главная ошибка Жээнбекова. Которая, если он ее быстро не исправит, станет для него роковой... 

Еще раз - для тех, кто "в танке": Невозможно отдалиться от страны, в которой живет и работает и из которой шлет деньги на родину едва ли не треть Кыргызстана! Кыргызстан и России благодаря мигрантам стали единым организмом.   

Россия же, сколько и каких бы у нее не было своих проблем, всегда останется для Кыргызстана генетически родной. США - чужие, Россия - родная. Оторвать ребенка от родной матери и передать чужой тети можно. Но любить-то дитя все равно будет родную мать - какой бы плохой она ни была.

Что бы ни происходило в России, ей хватит с лихвой ее потенциала. И нам хватит ее потенциала. Нам же надо пользоваться и брать, брать у России все лучшее. Не только беспошлинные ГСМ и бесплатные школьные булочки. Брать культуру, брать образование, хватать, хватать интеллектуальный потенциал. Иначе мы не справимся с растущим, быстро и бездумно размножающимся классом маргиналов.

Понимаете, мы не справимся в одиночку с афганизацией нашей страны! США нас будут к этому усиленно толкать - это главная цель их "сотрудничества". Им плевать на нас! Плевали они на наш "суверенитет" и хохотали над ним". Им нужно создать проблему в подбрюшье России и потому они будут поощрять агрессивных, необразованных и фанатичных маргиналов. Без кликушества и истерии можно констатировать: отечество в опасности. И только Россия поможет с нею справиться. И спасет. Но если мы того захотим...    

Елена Авдеева

: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
В Бишкеке сегодня начнутся регламентные испытания водяных тепловых сетей
Сегодня, 12:36
Военнослужащие РФ с авиабазы «Кант» примут участие в параде в Бишкеке
Сегодня, 12:35
В Кыргызстане предлагают ввести временный мораторий на заочное обучение
Сегодня, 12:33
Строительная компания добровольно передала часть квартир и офисов государству
Сегодня, 12:31
Испорченный рис из США предназначался для горячих обедов в школах
Сегодня, 12:30
Президент поздравил православных кыргызстанцев с праздником Пасхи
Вчера, 09:50
Патенты возвращаются. Налоговая - о новых правилах для предпринимателей
Вчера, 09:49
Массовое задержание мигрантов. Посол России в КР призывает не нагнетать ситуацию
Вчера, 07:22
В Мордовии за финансовые преступления будут судить троих граждан Кыргызстана
Вчера, 07:20
В ОАЭ задержан активист Тилекмат Куренов
Вчера, 07:12
В Оше проверят продукты питания во всех магазинах после отравления школьников
19-04-2025, 13:18
«Кыргызалтын» стал владельцем Кара-Балтинского горнорудного комбината
19-04-2025, 06:56
Ко Дню Победы: Оставшиеся ветераны Великой Отечественной войны в Кыргызстане
18-04-2025, 17:18
Садыр Жапаров с возражениями вернул в Жогорку Кенеш законопроект, расширяющий варианты образования фамилий
18-04-2025, 17:03
В Кыргызстане утвердили уровни владения госязыком для чиновников
18-04-2025, 17:02
Корпус мира поставил в Ош 18 тонн испорченного риса из США
18-04-2025, 16:58
Сотрудники Соцфонда начнут получать доплаты на питание и транспорт
18-04-2025, 16:55
Дебюрократизация. Регистрация недвижимости должна быть переведена в онлайн
18-04-2025, 13:20
Дома «KG Групп» останутся без электричества. Возбуждено уголовное дело
18-04-2025, 13:19
В Иссык-Кульской области создан экологический коридор «Ак илбирс»
18-04-2025, 12:00
Медработников в поликлиниках освободят от лишней бумажной работы
18-04-2025, 11:29
Ряду госорганов построят новые здания
18-04-2025, 11:27
В Администрации президента опровергли связь «Капитал Банка» со структурами под санкциями
17-04-2025, 17:13
Атамбаева признали виновным, но не наказали
17-04-2025, 17:11
В Кыргызстане предлагают ввести самозапрет на кредиты
17-04-2025, 16:44
Снизить страховые взносы для работающих пенсионеров намерены в Жогорку Кенеше
17-04-2025, 16:42
Омбудсмены Кыргызстана и России обсудили массовое задержание кыргызстанцев
17-04-2025, 13:33
Проверка в московской бане не была нацелена против граждан какой-либо страны - МИД России
17-04-2025, 11:41
Житель Бишкека совершил самоподжог
17-04-2025, 11:37
ГКНБ предупредил вице-спикера ЖК о недопустимости провокационных заявлений
17-04-2025, 11:34
У соседей
Водный вопрос - самый острый вызов для Центральной Азии
Сегодня, 06:00
Пока нас пугают потерей Северного Казахстана, главная угроза на юге
Сегодня, 06:00
В Алматы во время забега скончались два участника полумарафона
Вчера, 17:27
В Казахстане родился мальчик весом 7 кг
Вчера, 07:25
О приватизации госбанков, передаче активов и рисках финансового сектора Узбекистана
Вчера, 06:00
Курс доллара в Казахстане: почему он падает и почему растёт?
Вчера, 06:00
В ОДКБ обеспокоены ситуацией в Афганистане
19-04-2025, 06:00
"За что в Казахстане так не любят своих солдат?" - чем сейчас кормят в армии
19-04-2025, 06:00
Эрдоган потребует от дипломатов объяснений по ситуации с Центральной Азией и Кипром
19-04-2025, 06:00
«Бессмертный полк» в Таджикистане пройдет во всех городах
19-04-2025, 06:00
Государств Центральной Азии признали Турцию оккупантом на Северном Кипре
18-04-2025, 17:20
В Казахстане суд разрешил определять национальность ребенка не по родителям
18-04-2025, 11:58
Мировые новости
Дмитрий Рогозин: "Я не "предсказывал" банкротство OneWeb. Я его тщательно спланировал"
Сегодня, 06:55
Украину разделят. США убедили Европу обменять Одессу и Киев на деньги и земли
Сегодня, 06:00
Америка уходит. Администрация Трампа планирует закрыть почти 30 дипломатических миссий за границей
Сегодня, 06:00
Армения в ловушке: западные деньги кончились
Сегодня, 06:00
Борьба между трампистами и глобалистами ожесточится
Сегодня, 06:00
Санду начала ликвидацию автономии Гагаузии
Сегодня, 06:00
Самоустранение США – новость для Киева много хуже, чем для Москвы
Сегодня, 06:00
Австралия боится, что Россия получит базу в Индонезии
Сегодня, 06:00
Путин объявил пасхальное перемирие
Вчера, 07:15
Чем опасно неоязычество
Вчера, 06:00
Трампа обвиняют в мягкотелости: «Для упрямых русских не было никаких кнутов, только пряники»
Вчера, 06:00
Голливудский режиссер придумал, как наказать Трампа, но боится депортации из США
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 21 по 27 апреля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 21.04.2025
USD 87,1000
EUR 99,0458
CNY 11,9264
KZT 0,1670
RUB 1,0659