Интергласс
Белый Парус
Внешняя политика не заменит народу пенсии и зарплаты
Автор - Админ    5-12-2018, 06:30
Ужасное послевкусие от пенсионной реформы, слабого результата на региональных выборах и падения всех своих рейтингов наши власти, традиционно, пытаются нейтрализовать переключением внимания населения на внешнеполитическую повестку. Все последние дни мы круглосуточно наблюдаем, как официальная пропаганда смакует во всех деталях задержание украинских кораблей в Керченском проливе. Параллельно шло бесконечное обсуждение предстоящей встречи Путина с Трампом: гадали, как посмотрят друг на друга Владимир с Дональдом, пожмут ли друг другу руки, улыбнутся ли при встрече, о чем будут говорить. Правда, в последний момент выяснилось, что Трамп от встречи вообще отказался…

Но времена меняются. Все эти пропагандистские потуги уже не дают должного эффекта. Становится очевидно, что внешнеполитические достижения Путина весьма сомнительны. В частности, режим Порошенко откровенно пользуется тем, что Россия загнала себя в тупик "минских соглашений", и цинично провоцирует нас, решая свои внутриполитические вопросы. Ситуация в Керченском проливе позволила Порошенко ввести военное положение и получить определенные преференции при подготовке к президентским выборам на Украине, а Россия получила отмену встречи Путина с Трампом (который мотивировал свой отказ как раз задержанием украинских кораблей) и головную боль в виде арестованных моряков, которых наши "западные партнеры" уже записали в "узники совести". Ну а бесконечное обсуждение встречи Путина и Трампа формирует у зрителей четкое понимание, что именно Кремль заинтересован в этой встрече, жаждет и ждет ее, чтобы повысить рейтинг Путина, а вот Трамп по-хамски может позволить себе поведение капризного барина, который в зависимости от настроения - то надумает встречаться, то раздумает. Выглядит все это довольно унизительно и уже не добавляет российской власти рейтинга.

Ну а самое главное, на фоне всех этих геополитических манипуляций продолжается масштабное наступление власти на социальные права российских граждан. Только отшумела история с протаскиванием геноцидной пенсионной реформы, как тут же вдогонку последовало введение налога на самозанятых и предложение запустить коллекторов в систему ЖКХ для выбивания долгов у малоимущих россиян. А теперь еще государственные и муниципальные унитарные предприятия оказались под угрозой ликвидации к 2021 году. С такой инициативой по представлению премьер-министра Медведева выступила Федеральная антимонопольная служба. Пока законопроект в Госдуме не рассмотрен, но есть понимание, что новая волна приватизации будет запущена, и это не сулит простым гражданам ничего хорошего.

При такой политике внутри страны рассчитывать на восстановление рейтингов власти крайне сомнительно. И ответственность за это несет лично президент Путин. Потому что его ставка в экономике на ультралибералов и неспособность провести чистки в рядах своих многочисленных друзей-олигархов не может дать никакого другого результата. "Гайдаровские ученики" из правительства в соответствии со своим мировоззрением будут и дальше проталкивать неолиберальный реформы, стараясь переложить как можно больше обязательств с государства на плечи простых граждан. Ну а часть президентского "ближнего круга", озабоченная антироссийскими санкциями и стремящаяся вновь "задружиться" с Западом, с удовольствием будет раскачивать политическую ситуацию в стране, "сливая" своего патрона в угоду личным корыстным интересам. Так что перспективы Владимира Владимировича представляются печальными, он вполне может быть принесен в жертву теми, кто сегодня клянется ему в верности.

Ну а народ становится все злее. Дональд Трамп ему пенсии не вернет, и зарплаты не повысит. Поэтому кто-то организует символические захоронения депутатов-единороссов, принявших пенсионную реформу. Кто-то доходит до актов ненависти и отчаяния, как "керченский стрелок" или подрывник в Архангельске. При этом на выборах у власти сохраняются гигантские проблемы: Хакасия выбрала губернатора-коммуниста, а в Приморье назревает грандиозный скандал в связи с недопуском к участию в повторных выборах главы региона Андрея Ищенко и других оппозиционных кандидатов. Ситуация повсеместно накаляется.

Для власти выход из этого негативного сценария развития событий просматривается только один - перестать заигрывать с Западом, сменить социально-экономический курс страны, опереться на народ и подключить к управлению страной пассионариев из стана лево-патриотических сил, которые смогут реализовать вывод России из неолиберального болота. Для реализации такого "левого поворота" времени остается все меньше, но лучше поздно, чем никогда.

Однако сильно рассчитывать на "прозрение Путина", конечно, не стоит. Возможностей для этого за 18 лет его правления было предостаточно, но ничего подобного не произошло до сих пор. Поэтому главная ответственность за будущее России сейчас переходит к левой оппозиции, которая представляет собой единственную прогрессивную альтернативу существующему положению вещей в российской политике и экономике.

Уже в 2019 году народ, до крайности обозленный последними антисоциальными экспериментами "партии и правительства", может начать массовое гражданское неповиновение - от протестных акций до экономического саботажа инициатив власти. И в такой обстановке нам всем надо проявлять сплоченность, мудрость и решительность.

Поэтому как можно скорее (не устаю об этом говорить) нужно создать постоянный штаб из руководителей основных лево-патриотических организаций - КПРФ, Левого Фронта, НПСР, рабочих профсоюзов и других наших союзников. Люди должны видеть наше единство не на словах, а на деле. Видеть общую команду, которая готова взять на себя ответственность за перемены в стране. Получить четкий план совместных действий на ближайшую перспективу.

Действовать в этом направлении нужно прямо сейчас, времени на раскачку нет. Мы должны справиться, иначе и быть не может.

Источник - Свободная пресса

: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
ГКНБ обеспокоен качеством и сроками выполнения дорожных работ в Бишкеке
Сегодня, 05:55
Около 370 высокогорных озер имеют риск прорыва
Сегодня, 05:54
Дым от пожара на мусорном полигоне в Иссык-Ате отравляет села
Сегодня, 05:53
Кыргызстанцам в РФ напоминают о биометрической регистрации при покупке сим-карт
Сегодня, 05:51
Центральный рынок города Ош переезжает в другое место
Сегодня, 05:50
В Тамчи построят солнечную электростанцию
Сегодня, 05:42
В Кыргызстане активировались мошенники, обещающие трудоустройства за границу
Сегодня, 05:42
Президент Жапаров создает спецкомиссию по проверке чиновников
Вчера, 20:39
Садыр Жапаров с рабочим визитом посетит Россию
Вчера, 15:51
В КГУ имени Арабаева выявили 59 иностранных студентов, которые не приезжали в КР
Вчера, 15:48
Гидрогеологи предупреждали МЧС о прорыве озера Такыр-Тор за неделю
Вчера, 15:46
В Кыргызстане ожидается жара до +41 градуса
Вчера, 15:44
,Налоговая и Таможенная службы будут подчиняться напрямую кабмину - Касымалиев
Вчера, 11:57
Задержаны мэр Кара-Балты и должностные лица мэрии
Вчера, 11:55
В Кыргызстане введен мораторий на прием абитуриентов на заочные программы
Вчера, 11:52
Банки Казахстана начнут передавать государству все данные о счетах граждан
Вчера, 11:50
Каждый шестой житель Земли страдает от одиночества
Вчера, 10:07
На границе РФ и Казахстана транспортный коллапс, в котором застряли авто и из КР
Вчера, 10:06
Кабмин ликвидирует государственное предприятие «Кыргызское взморье»
Вчера, 10:04
Откуда пришло название второго по величине города в Кыргызстане?
Вчера, 08:03
На всей протяженности ж/д Китай — Кыргызстан — Узбекистан начаты строительные работы, - Кабмин
Вчера, 05:59
Задержаны члены ОПГ, завладевшие имуществом строительной компании, - ГКНБ
30-06-2025, 17:38
Во Франции прошёл первый фестиваль кочевников, посвящённый Кыргызстану
30-06-2025, 17:37
Устаревшие пестициды угрожают здоровью жителей Кыргызстана
30-06-2025, 15:47
Ледник Адыгене в Чуйской области начал таять раньше обычного — гидролог
30-06-2025, 15:46
Камчыбек Ташиев приказал главе Минтранса ходить до ноября в камуфляжной форме
30-06-2025, 15:44
Президент Садыр Жапаров в последние три дня спит в самолете — Камчыбек Ташиев
30-06-2025, 12:59
Вымогательство взятки. Задержан вице-мэр Бишкека
30-06-2025, 12:58
Нацбанк создает равные условия для банков с исламским принципом финансирования
30-06-2025, 12:56
Каджи-Сай, Барскоон и Каракол официально признаны высокогорными — что это значит
30-06-2025, 12:54
У соседей
Казахстан. Если друг оказался вдруг…
Сегодня, 05:49
В Центральной Азии Россия строит школы, а Запад пишет учебники
Сегодня, 05:49
Казахстан и биткоин-ловушка: как Астана слепо копирует опасную стратегию США
Сегодня, 05:49
Выход Армении из ОДКБ может вызвать кризис в организации
Сегодня, 05:48
Экспансия китайских маркетплейсов в Центральной Азии поставила местные рынки в сложное положение
Сегодня, 05:48
«Вы — золотое поколение»: Президент Узбекистана объявил масштабные программы поддержки молодежи
Сегодня, 05:48
В Средиземном море: пострадало судно, перевозившее нефть из Казахстана
Вчера, 16:10
Добровольцы и тероборона: Казахстан усиливает защиту
Вчера, 16:06
В Узбекистане появится собственный искусственный интеллект
Вчера, 08:02
Откуда ждать прилета? Казахстанское направление таит для российской ПВО новую угрозу
Вчера, 05:54
Туркменистан: фортели администрации Трампа
Вчера, 05:53
Что мешает Центральной Азии стать туристическим регионом?
Вчера, 05:53
Мировые новости
Трамп пригрозил депортировать Маска. Миллиардер ответил президенту
Сегодня, 08:41
Умеют ли кошки думать как человек — что говорят учёные
Сегодня, 08:16
К чему готовится Баку после обострения отношений с Россией
Сегодня, 08:13
Как Безос променял семью на хищную авантюристку
Сегодня, 06:27
Суда взрываются друг за другом. На защиту теневого флота России призвали "инопланетян"
Сегодня, 06:04
Приватизировать и прописаться: Семейство Трампов готово свить гнездо в Белом доме
Сегодня, 05:47
Сербия: на двух стульях трудно усидеть
Сегодня, 05:47
Трамп пытается оставить Кима без бомбы
Сегодня, 05:46
Кондиционеры объявлены в Европе виновниками рекордной жары
Сегодня, 05:46
В Киеве пугают Орбана чем-то жареным
Сегодня, 05:46
В беспорядках в Сербии всплыл Азербайджан
Сегодня, 05:45
За что студенты требуют свергнуть Вучича
Сегодня, 05:45
Азербайджан мстит за своих бандитов российским журналистам
Сегодня, 05:45
Азербайджанцев в России призывают к бунту
Сегодня, 05:44
Армянское общество негативно оценивает визит Пашиняна в Турцию
Сегодня, 05:44
Пашинян взял на себя роль проводника божьей воли
Сегодня, 05:44
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 30 июня по 6 июля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 02.07.2025
USD 87,4500
EUR 103,2347
CNY 12,2118
KZT 0,1684
RUB 1,1152