Интергласс
Белый Парус
Три недели до новой атаки на Россию. Путин ответит за поражение любой партии на выборах в Конгресс США
Автор - Админ    21-10-2018, 06:30
На предстоящих 6 ноября выборах в американских Конгресс Республиканскую партию США, членом которой является действующий глава Белого дома Дональд Трамп, ожидает чувствительное поражение.

Согласно последним социологическим опросам, рейтинг республиканцев падает буквально с каждым днем. Так, если бы выборы состоялись сегодня, то за них готовы проголосовать чуть менее 42% граждан США. Хотя еще на прошлой неделе их рейтинг составлял 45%, пишет Washington Post.

При этом кандидаты от Демократической партии пользуются у американцев большей популярностью - сейчас их готовы поддержать 53% респондентов, что на 3% выше, чем 7 дней назад.

Кроме того, опрос показал, что 45% американцев доверяют демократам в решении актуальных проблем Соединенных Штатов. Между тем, у республиканцев аналогичный рейтинг составляет 37%.

Напомним, выборы в Конгресс США состоятся 6 ноября 2018 года. На них будут избраны палата представителей (435 мест) и около трети сената (35 из 100 мест).

Конечно, в первую очередь для нас интересно: повлияет ли проигрыш партии Трампа на внешнюю политику США в отношении России.

- Что касается падения рейтингов Республиканской партии, тут все не так однозначно, - говорит американист, сотрудник проекта "Русская идея" Дмитрий Дробницкий. - В самое последнее время нет четкого тренда на падение ее популярности. Кроме того, надо понимать, что на промежуточные выборах в Конгресс, которые проходят через два года после выбора очередного президента, правящая партия, как правило, сильно теряет на выборах. Это никак не зависит ни от успешности действий президента, ни от того, республиканец он или демократ. Статистика показывает, что именно так почти всегда происходит.

Посмотрим, что будет на этот раз. У демократов есть хорошие шансы "отобрать" у республиканцев большинство мест в одной из палат Конгресса. С другой стороны, если за республиканцами останется хотя бы она палата - Сенат или Палата представителей, несомненно, заслуги в этом будут приписаны Дональду Трампу, который включился в предвыборную агитацию.

Демократы со своей стороны приложат все усилия, чтобы взять большинство мест в Палате представителей. Это упростит им процедуру импичмента при необходимости. Причем речь не только о недоверии Трампу, но, к примеру, недавно утвержденного судью Верховного суда Бретта Кавано демократы тоже метают подвести под импичмент.

"СП": - Чего все-таки ждать от демократов, если они победят на выборах в отношении России?

- Налаживать взаимоотношения России и США уже трудно, и не станет легче, пока не прекратиться "охота на ведьм" в смысле поиска "вины русских" во вмешательство в американские выборы. А усиление демократов в Конгрессе только обострит внутриполитическую борьбу в США. А это значит, что будет не до того, чтобы налаживать отношения с Россией, скорее, некоторые политические силы еще больше будут использовать раздувание антироссийской истерии в своих интересах.

Но повторяю, еще не факт, что победа демократов будет столь уже очевидной. Мне кажется, что они передавили в своих выступлениях против кандидатуры Бретта Кавано. Избирателям не очень-то нравится постоянно галдящая демократическая тусовка, которая кричит на сенаторов, пытается ворваться в здание Верховного суда, ломится в старинные дубовые двери - все это производит не очень хорошее впечатление. Кроме того, в демократической партии есть явный раскол старого истеблишмента и нового ультралевого крыла, которое, не стесняясь, подчеркивает свою принадлежность к социалистам. Это тоже влияет на реакцию избирателей. Для дальнейших перспектив партии, для ее обновления это, может быть и хорошо, но для ближайших выборов - не очень. Пока все висит на волоске.

Выборы эти будут иметь огромное значение. Думаю, скорей всего, хотя бы одну из палат Конгресса республиканцы потеряют. А это значит, что какие-то серьезные вопросы в отношениях России и США, требующие скрупулезной работы, будет решать еще сложнее.

"СП": - Карта вмешательства в эти уже выборы в Конгресс какая-то из сторон попытается разыграть?

- Несомненно. Я скажу более: она уже сейчас понемногу разыгрывается как демократами, так и республиканцами. Администрация Трампа заявила, что Китай вмешивается в выборы Конгресс почище, чем Россия. Демократы тоже об этом поговаривают. Правда, американские политики сейчас стали осторожнее в заявлениях о вмешательстве в американские выборы. Поскольку трудно что-то доказать. Насколько я понимаю, расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о "вмешательстве русских" в президентские выборы зашло в тупик и почти прекратилось. Хватают и ведут в суд всех, кого можно схватить под малейшим предлогом, лишь бы продолжить это расследование.

Понятно, что "токсичные" отношения России и США сохраняться, поскольку "охота на ведьм" политически выгодна демократам. Но интерес к "козням русских" на американских выборах серьезно поостыл в США. Если демократы недотянут до большинства в двух палатах или даже в одной, то теоретически они попытаются, что-то вытянуть, чтобы сказать: "Вот опять русские виноваты".

"СП": - А не могут ли республиканцы совершить кульбит: в случае победы демократов заявить, что это русские тем помогли?

- По большому счету, может быть все, что угодно. Но республиканцам это сейчас не особенно надо. Они сейчас утвердили нужного им судью Верховного суда. Теперь этот суд будет консервативным на долгое время, о чем они мечтали с конца шестидесятых годов прошлого века. Кстати, многие республиканцы, прежде настроенные против Трампа, теперь за него. Это вызывает у некоторых американских политологов раздражение, но надо понимать, что Трамп оказался настоящим лидером партии, выстраивает ее под себя. Думаю, что в данной ситуации Трамп не станет платить демократам их монетой. Хотя какие-то сенаторы-республиканцы, особенно те, кто не пройдут в новый Конгресс, могут себе позволить подобные нападки на демократов. Но вряд ли это станет республиканским мейнстримом. Больше минусов, чем плюсов для демократов от такой тактики.

Источник - Свободная пресса

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
В Бишкеке треть сотрудников скорой болеет пневмонией и коронавирусом
Сегодня, 18:38
Излеченные от COVID собирают застолья - полпред Ошской области призвал доносить о таких фактах
Сегодня, 18:35
Вице-премьер пригрозила ответственностью врачам, лечащим не по протоколу
Сегодня, 16:20
Суд отклонил иск Сагынбека Абдрахманова о передаче печати и документов СДПК
Сегодня, 16:18
ДУМК провело обряд жертвоприношения против мировой пандемии
Сегодня, 16:17
Под обращением президента Жээнбекова в Ютубе набралось большое количество "деструктивных комментариев с фейковых аккаунтов"
Сегодня, 13:37
Космосбека Чолпонбаева подозревают в продаже медицинских изделий за границу
Сегодня, 13:33
Кыргызстан получил $321 миллион внешней помощи
Сегодня, 13:32
Таласскую область закрыли на двухнедельный карантин
Сегодня, 10:56
За сутки скончались 6 пациентов от COVID-19 и от пневмонии - 40 человек
Сегодня, 10:35
За сутки COVID-19 выявлен у 80 медиков
Сегодня, 10:32
Экс-вице-премьер Алтынай Омурбекова вызвана на допрос в ГСБЭП
Сегодня, 10:30
В Кыргызстане на утро 10 июля выявлено 511 новых случаев коронавируса
Сегодня, 10:26
Шестилетняя девочка отдала медикам предназначенные на путешествие сбережения
Сегодня, 10:20
Кубатбек Боронов призвал владельцев торговых площадей не брать арендную плату
Сегодня, 08:27
Премьер призвал чиновников своевременно опровергать фейки
Сегодня, 08:25
Суд по событиям в Кой-Таше. Один из обвиняемых этапирован в ИК № 47
Сегодня, 08:22
С 9 июля в Кыргызстане приостановят общественный транспорт между городами и областями
Вчера, 19:30
Мечети закрываться не будут, но жума намазы приостанавливаются
Вчера, 19:29
Всем известно, что я беспощаден к тем, кто запускает руку в госказну - Президент Жээнбеков выступил с обращением к кыргызстанцам
Вчера, 19:27
Бизнес и госучреждения закрываются на карантин. Новые графики работы
Вчера, 19:24
Из Кыргызстана пытались вывезти противовирусные препараты
Вчера, 19:21
Часть сотрудников ЦИК болеет, но ведомство работает без самоизоляции
Вчера, 19:19
Почему вице-премьеру не понравилась организация волонтеров?
Вчера, 19:17
Какие отпускные получают депутаты Жогорку Кенеша
Вчера, 19:14
В Баткене мужчина сбежал из больницы, а через день умер
Вчера, 19:11
Еды и СИЗ нет. Дневные стационары Бишкека нуждаются в помощи
Вчера, 19:01
Первый предвыборный скандал. Две СДПК выясняют отношения
Вчера, 18:58
Атамбаева перевели назад в СИЗО ГКНБ
Вчера, 12:09
На сегодня 42 политические партии заявили об участии в выборах
Вчера, 10:53
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Экономический кризис в Туркменистане. Пора замораживать деятельность Центрального Банка?
Сегодня, 16:46
Узбекистан в международной перспективе: Партнеры и ожидания
Сегодня, 16:44
Коронавирус в Туркменистан надуло с Арала
Вчера, 20:08
CPJ призывает Казахстан исключить аресты журналистов, убрать оскорбление из Уголовного кодекса
Вчера, 19:35
В Казахстане чиновник прыгнул в реку, пытаясь скрыться от правоохранителей
Вчера, 19:33
Французская компания организует чартерный рейс для вывоза экспатов из Ашхабада
Вчера, 11:10
Ресурсы системы здравоохранения Узбекистана исчерпаны, - Минздрав
Вчера, 11:08
США обвинили жителя Казахстана в причастности к киберпреступлениям
Вчера, 11:05
Вся территория Узбекистана переводится в «красную» зону
Вчера, 10:26
Госорганам Казахстана запретили в ближайшие три года закупать автомобили и мебель
8-07-2020, 19:38
В Узбекистане с 10 июля ужесточают карантинные меры
8-07-2020, 19:25
Звезды казахстанского шоу-бизнеса – против отмены тоев
8-07-2020, 10:14
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 6 по 12 июля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru