Интергласс
Белый Парус
Уходить ли русским из политики?
Автор - Админ    1-10-2018, 06:30
В одной из статей-комментариев недавно прочел фразу «Русским в Кыргызстане ничего не остается, как уйти из политики». Хочу высказаться на эту тему.  Она звучит постоянно – в той или иной форме. Звучит так: вводя кыргызский язык как обязательный в госстуктурах, нетитульные нации отстраняют от управления  страной.   Вот им ничего иного не остается, как самим устраняться от политики…

Уход от политики имеет не имеет оправдания. Даже когда к этому принуждают. Почему я так считаю?
Политикос - с древнегреческого "много интересов". Если у человека больше одного интереса - он уже политик. Любому нравственно здоровому человеку интересен его дом, его семья, его здоровье и благополучие. Уже 4 интереса, верно? Поэтому древние греки не считали нормальными людьми не политиков.

"Идиот" - тоже древнегреческое слово, означавшее граждан, не принимающих участия в общественных собраниях и политике. Я это совсем недавно узнал. Но и до этого мне казались ущербными люди, которые сторонились главных вопросов жизни. Ведь политика всюду.

Текебаев инициировал принудительный отъём жилья - вставай с дивана и иди протестовать, собирай подписи против законопроекта. Иначе у тебя отнимут дом - твой жизненный интерес. Не стал этого делать - не идиот ли ты?
Увидел на здании сельсовета фашистский флаг - бери винтовку и иди в партизаны. Это тоже политика. А ведь можно и остаться в огороде...

Многие оправдываются вечным "А что я один могу сделать" и "Я маленький человек". Это НЕ оправдания.
Послушайте что говорит генерал Петров, Константин Павлович:
"...От личности многое зависит, и когда говорят "а чего я один могу", запомните: и один в поле воин! - Если он Человек с большой буквы, владеет знаниями, один, очень много может сделать, не только в жизни города, - в жизни страны, в жизни человечества. Если он будет осуществлять определённое информационное воздействие на сердца и умы людей. То есть не надо бояться брать на себя эту миссию и нести эти знания людям..."

И ещё. Миллионы могут стоять рядом и думать "а чего я могу один". Послушайте, вас же миллионы! Всё что нужно вам для победы, это перестать так думать! И вы всё сметёте на своём пути. Но самый главный враг человека сидит в нём самом и боится, трясётся от страха. Когда пара человек с винтовками конвоирует сотню пленных, а те покорно идут, это вот оно самое.

 "Я маленький человек"... А как ты допустил, что стал маленьким? Кто виноват в том, что ты перестал расти? Этот "***" был маленьким говнюком в твоём классе, и ты чморил его за постоянные косяки. Презирал за мелкие подлянки. А теперь он "лидер партии" и решает в ЖК вопросы твоей жизни. Он что, стал мудрым и великим? Нет, он стал ещё подлее и говнистее, и это ТЫ обмельчал так, что он на твоём фоне - велик и могуч. Ты решал "насущные" проблемы, а политику оставил ему, и что? Кто теперь держит в руках твои главные проблемы? Он! Ты САМ согласился стать маленьким человеком и ничего не сделал чтобы стать большим, и это ТВОЙ позор.

В конце прошлого века геологи нашли в тайге семью старообрядцев. Те бежали ещё в эпоху коллективизации, сохранять свою самобытность. Да, они её сохранили. Да, с их точки зрения, они совершили духовный подвиг. Но так ли это? Ведь их нашли вымирающими. По сути, они готовились сгинуть без следа… И главное, по-моему, они сбежали. И выжили они только потому, что кто-то другой погиб за них. Кто-то другой отливал металл для танковой брони, кто-то другой горел в танке, кто-то другие переламывали хребет самому страшному врагу на планете. И если бы ВСЕ поступили как ЭТИ по сути дезертиры, то никакая глухая тайга не скрыла бы их:  можно ли быть духовно совершенным человеком и не иметь долга перед Родиной, Родом, людьми?


Так что это не путь. Нельзя сохранить русский мир, отступая и уступая.  Потому что сердцевинная суть русской идеи - Справедливость. Воплощённая в жизни. И здесь без политики - никак. Справедливое мироустройство не может быть построено без политики. Конечно, русских вытесняют из неё, это факт. Замечу, русских не по национальности, а по духу, ведь…
…."русский по духу человек - это не тот, кто имеет определённый цвет кожи, этнические корни или цвет волос. Русский человек - это тот, кто не будет спать спокойно, если знает, что где-то есть несправедливость. Русский - это тот, кто будет искать правду-истину до конца, в каждой конкретной ситуации. Русский - это тот, кто по Совести оценивает всё происходящее и имеет своё мнение по всем затрагивающим его вопросам. Слова "у каждого своя правда" придумали либералы, плюралисты. Они - не русские по духу люди."

Что делать? Извечный "русский" вопрос.
Есть одна дополнительная вводная для такой задачи, которую редко, почти никто, не учитывает. Вот она: "Наш народ стал народом-предателем. Он предал своё прошлое, предал тех, кто принёс ради него неслыханные жертвы, предал своих потомков, предал сотни миллионов людей на планете, смотревших на него как на образец, опору и защиту. Пройдут годы, может быть века, и наши потомки осудят нас как предателей, подлецов, дураков, шкурников, холуёв, трусов, капитулянтов. И проклянут нас. И это будет справедливо, ибо мы заслуживаем такой суд."

Так сказал Зиновьев - советский учёный, философ и социолог. Разве он не прав? Разве это не самый последний, итоговый приговор, который мы услышим?
И как всегда, грамотно поставленный вопрос содержит в себе часть ответа. Я считаю, что это слово "капитулянты". Нельзя капитулировать. Некуда уже.

Вот ещё одна вводная:
«С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдёт более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идёт к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.»  Это сказал Сталин.

Вывод ясен давно: нужно снова строить общество справедливости, с учётом всех предыдущих ошибок, пользуясь новейшими достижениями современной мысли. Есть новое информационное оружие для этой цели: Концепция общественной безопасности, в феврале 2013-го года она утверждена Путиным как идеологическая основа государственного строительства. Есть методология. Есть конкретные подсказки от самого Путина: строить народное самоуправление. Есть даже экономическая основа строительства нового мира: широкое кооперативное движение. В России, кстати, кооператив может рассчитывать на поддержку в 30 млн рублей, благодаря тому же Путину...

Нам в ЦА, конечно, труднее, но и легче одновременно. Бишкек - это средний российский город в масштабах России, но дело, сделанное здесь, получает статус столичного и даже государственного уровня, потому что Бишкек - это сердце Киргизии. А опыт последних двух лет показал, что даже небольшой коллектив из дюжины человек способен влиять на политику в государственном масштабе (я говорю о деятельности Инициативной группы горожан, обившей четыре законопроекта отъёма частной собственности).

Да, согласен, нет смысла лезть в политику, если подразумевать под этим власть. Это уже давно антинародная машина угнетения и ограбления народа. Никто из Людей там ничего не сделает. Но осуществлять СВОЮ политику, опираясь на народные массы - можно и нужно.

Не надо никуда уходить - всё в наших руках!

Читатель под ником Политрук 

: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Президент поздравил православных кыргызстанцев с праздником Пасхи
Вчера, 09:50
Патенты возвращаются. Налоговая - о новых правилах для предпринимателей
Вчера, 09:49
Массовое задержание мигрантов. Посол России в КР призывает не нагнетать ситуацию
Вчера, 07:22
В Мордовии за финансовые преступления будут судить троих граждан Кыргызстана
Вчера, 07:20
В ОАЭ задержан активист Тилекмат Куренов
Вчера, 07:12
В Оше проверят продукты питания во всех магазинах после отравления школьников
19-04-2025, 13:18
«Кыргызалтын» стал владельцем Кара-Балтинского горнорудного комбината
19-04-2025, 06:56
Ко Дню Победы: Оставшиеся ветераны Великой Отечественной войны в Кыргызстане
18-04-2025, 17:18
Садыр Жапаров с возражениями вернул в Жогорку Кенеш законопроект, расширяющий варианты образования фамилий
18-04-2025, 17:03
В Кыргызстане утвердили уровни владения госязыком для чиновников
18-04-2025, 17:02
Корпус мира поставил в Ош 18 тонн испорченного риса из США
18-04-2025, 16:58
Сотрудники Соцфонда начнут получать доплаты на питание и транспорт
18-04-2025, 16:55
Дебюрократизация. Регистрация недвижимости должна быть переведена в онлайн
18-04-2025, 13:20
Дома «KG Групп» останутся без электричества. Возбуждено уголовное дело
18-04-2025, 13:19
В Иссык-Кульской области создан экологический коридор «Ак илбирс»
18-04-2025, 12:00
Медработников в поликлиниках освободят от лишней бумажной работы
18-04-2025, 11:29
Ряду госорганов построят новые здания
18-04-2025, 11:27
В Администрации президента опровергли связь «Капитал Банка» со структурами под санкциями
17-04-2025, 17:13
Атамбаева признали виновным, но не наказали
17-04-2025, 17:11
В Кыргызстане предлагают ввести самозапрет на кредиты
17-04-2025, 16:44
Снизить страховые взносы для работающих пенсионеров намерены в Жогорку Кенеше
17-04-2025, 16:42
Омбудсмены Кыргызстана и России обсудили массовое задержание кыргызстанцев
17-04-2025, 13:33
Проверка в московской бане не была нацелена против граждан какой-либо страны - МИД России
17-04-2025, 11:41
Житель Бишкека совершил самоподжог
17-04-2025, 11:37
ГКНБ предупредил вице-спикера ЖК о недопустимости провокационных заявлений
17-04-2025, 11:34
На КПП «Ак-Жол» задержали гражданина с лобстерами из Вьетнама
17-04-2025, 11:31
Кыргызстан и торговая война. «Кризис — это время новых возможностей», - Феликс Кулов
17-04-2025, 07:06
АБР: Мы не причастны к решению заменить троллейбусы в Бишкеке электробусами
16-04-2025, 19:49
В Кыргызстане ожидаются заморозки
16-04-2025, 16:40
Аренду оплатили за год вперед. Парк имени Панфилова в Бишкеке просят открыть
16-04-2025, 16:39
У соседей
В Алматы во время забега скончались два участника полумарафона
Вчера, 17:27
В Казахстане родился мальчик весом 7 кг
Вчера, 07:25
О приватизации госбанков, передаче активов и рисках финансового сектора Узбекистана
Вчера, 06:00
Курс доллара в Казахстане: почему он падает и почему растёт?
Вчера, 06:00
В ОДКБ обеспокоены ситуацией в Афганистане
19-04-2025, 06:00
"За что в Казахстане так не любят своих солдат?" - чем сейчас кормят в армии
19-04-2025, 06:00
Эрдоган потребует от дипломатов объяснений по ситуации с Центральной Азией и Кипром
19-04-2025, 06:00
«Бессмертный полк» в Таджикистане пройдет во всех городах
19-04-2025, 06:00
Государств Центральной Азии признали Турцию оккупантом на Северном Кипре
18-04-2025, 17:20
В Казахстане суд разрешил определять национальность ребенка не по родителям
18-04-2025, 11:58
Самоопределение и целостность: противоречие или баланс? - Данияр Ашимбаев
18-04-2025, 06:00
Что общего между между религиозным экстремистом и нацистом-бандеровцем?
18-04-2025, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 21 по 27 апреля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 21.04.2025
USD 87,1000
EUR 99,0458
CNY 11,9264
KZT 0,1670
RUB 1,0659