Интергласс
Белый Парус
Уходить ли русским из политики?
Автор - Админ    1-10-2018, 06:30
В одной из статей-комментариев недавно прочел фразу «Русским в Кыргызстане ничего не остается, как уйти из политики». Хочу высказаться на эту тему.  Она звучит постоянно – в той или иной форме. Звучит так: вводя кыргызский язык как обязательный в госстуктурах, нетитульные нации отстраняют от управления  страной.   Вот им ничего иного не остается, как самим устраняться от политики…

Уход от политики имеет не имеет оправдания. Даже когда к этому принуждают. Почему я так считаю?
Политикос - с древнегреческого "много интересов". Если у человека больше одного интереса - он уже политик. Любому нравственно здоровому человеку интересен его дом, его семья, его здоровье и благополучие. Уже 4 интереса, верно? Поэтому древние греки не считали нормальными людьми не политиков.

"Идиот" - тоже древнегреческое слово, означавшее граждан, не принимающих участия в общественных собраниях и политике. Я это совсем недавно узнал. Но и до этого мне казались ущербными люди, которые сторонились главных вопросов жизни. Ведь политика всюду.

Текебаев инициировал принудительный отъём жилья - вставай с дивана и иди протестовать, собирай подписи против законопроекта. Иначе у тебя отнимут дом - твой жизненный интерес. Не стал этого делать - не идиот ли ты?
Увидел на здании сельсовета фашистский флаг - бери винтовку и иди в партизаны. Это тоже политика. А ведь можно и остаться в огороде...

Многие оправдываются вечным "А что я один могу сделать" и "Я маленький человек". Это НЕ оправдания.
Послушайте что говорит генерал Петров, Константин Павлович:
"...От личности многое зависит, и когда говорят "а чего я один могу", запомните: и один в поле воин! - Если он Человек с большой буквы, владеет знаниями, один, очень много может сделать, не только в жизни города, - в жизни страны, в жизни человечества. Если он будет осуществлять определённое информационное воздействие на сердца и умы людей. То есть не надо бояться брать на себя эту миссию и нести эти знания людям..."

И ещё. Миллионы могут стоять рядом и думать "а чего я могу один". Послушайте, вас же миллионы! Всё что нужно вам для победы, это перестать так думать! И вы всё сметёте на своём пути. Но самый главный враг человека сидит в нём самом и боится, трясётся от страха. Когда пара человек с винтовками конвоирует сотню пленных, а те покорно идут, это вот оно самое.

 "Я маленький человек"... А как ты допустил, что стал маленьким? Кто виноват в том, что ты перестал расти? Этот "***" был маленьким говнюком в твоём классе, и ты чморил его за постоянные косяки. Презирал за мелкие подлянки. А теперь он "лидер партии" и решает в ЖК вопросы твоей жизни. Он что, стал мудрым и великим? Нет, он стал ещё подлее и говнистее, и это ТЫ обмельчал так, что он на твоём фоне - велик и могуч. Ты решал "насущные" проблемы, а политику оставил ему, и что? Кто теперь держит в руках твои главные проблемы? Он! Ты САМ согласился стать маленьким человеком и ничего не сделал чтобы стать большим, и это ТВОЙ позор.

В конце прошлого века геологи нашли в тайге семью старообрядцев. Те бежали ещё в эпоху коллективизации, сохранять свою самобытность. Да, они её сохранили. Да, с их точки зрения, они совершили духовный подвиг. Но так ли это? Ведь их нашли вымирающими. По сути, они готовились сгинуть без следа… И главное, по-моему, они сбежали. И выжили они только потому, что кто-то другой погиб за них. Кто-то другой отливал металл для танковой брони, кто-то другой горел в танке, кто-то другие переламывали хребет самому страшному врагу на планете. И если бы ВСЕ поступили как ЭТИ по сути дезертиры, то никакая глухая тайга не скрыла бы их:  можно ли быть духовно совершенным человеком и не иметь долга перед Родиной, Родом, людьми?


Так что это не путь. Нельзя сохранить русский мир, отступая и уступая.  Потому что сердцевинная суть русской идеи - Справедливость. Воплощённая в жизни. И здесь без политики - никак. Справедливое мироустройство не может быть построено без политики. Конечно, русских вытесняют из неё, это факт. Замечу, русских не по национальности, а по духу, ведь…
…."русский по духу человек - это не тот, кто имеет определённый цвет кожи, этнические корни или цвет волос. Русский человек - это тот, кто не будет спать спокойно, если знает, что где-то есть несправедливость. Русский - это тот, кто будет искать правду-истину до конца, в каждой конкретной ситуации. Русский - это тот, кто по Совести оценивает всё происходящее и имеет своё мнение по всем затрагивающим его вопросам. Слова "у каждого своя правда" придумали либералы, плюралисты. Они - не русские по духу люди."

Что делать? Извечный "русский" вопрос.
Есть одна дополнительная вводная для такой задачи, которую редко, почти никто, не учитывает. Вот она: "Наш народ стал народом-предателем. Он предал своё прошлое, предал тех, кто принёс ради него неслыханные жертвы, предал своих потомков, предал сотни миллионов людей на планете, смотревших на него как на образец, опору и защиту. Пройдут годы, может быть века, и наши потомки осудят нас как предателей, подлецов, дураков, шкурников, холуёв, трусов, капитулянтов. И проклянут нас. И это будет справедливо, ибо мы заслуживаем такой суд."

Так сказал Зиновьев - советский учёный, философ и социолог. Разве он не прав? Разве это не самый последний, итоговый приговор, который мы услышим?
И как всегда, грамотно поставленный вопрос содержит в себе часть ответа. Я считаю, что это слово "капитулянты". Нельзя капитулировать. Некуда уже.

Вот ещё одна вводная:
«С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдёт более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идёт к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.»  Это сказал Сталин.

Вывод ясен давно: нужно снова строить общество справедливости, с учётом всех предыдущих ошибок, пользуясь новейшими достижениями современной мысли. Есть новое информационное оружие для этой цели: Концепция общественной безопасности, в феврале 2013-го года она утверждена Путиным как идеологическая основа государственного строительства. Есть методология. Есть конкретные подсказки от самого Путина: строить народное самоуправление. Есть даже экономическая основа строительства нового мира: широкое кооперативное движение. В России, кстати, кооператив может рассчитывать на поддержку в 30 млн рублей, благодаря тому же Путину...

Нам в ЦА, конечно, труднее, но и легче одновременно. Бишкек - это средний российский город в масштабах России, но дело, сделанное здесь, получает статус столичного и даже государственного уровня, потому что Бишкек - это сердце Киргизии. А опыт последних двух лет показал, что даже небольшой коллектив из дюжины человек способен влиять на политику в государственном масштабе (я говорю о деятельности Инициативной группы горожан, обившей четыре законопроекта отъёма частной собственности).

Да, согласен, нет смысла лезть в политику, если подразумевать под этим власть. Это уже давно антинародная машина угнетения и ограбления народа. Никто из Людей там ничего не сделает. Но осуществлять СВОЮ политику, опираясь на народные массы - можно и нужно.

Не надо никуда уходить - всё в наших руках!

Читатель под ником Политрук 

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Во всех районах Чуйской области обстановка стабильная - местные чиновники уверяют, что сельчанам не до политики
Вчера, 20:49
Депутат Карамушкина не имеет права выходить из дома в ночное время - решение суда
Вчера, 20:44
"Сейчас суды принимают решения в рамках закона" - Темир Сариев призвал Текебаева не копить обиду и не мстить за прежние дела
Вчера, 17:23
Что известно о главе ФУГИ Жылдызбеке Исакулове и его родственниках
Вчера, 17:06
"«Теперь не получится открывать и закрывать дела по желанию" - Сооронбай Жээнбеков рассказал жителям Ак-Талинского района о справедливом судопроизводстве
Вчера, 17:03
Генпрокуратура предъявила депутату Карамушкину обвинение в захвате заложников
Вчера, 16:59
У Азимжана Аскарова намерены забрать его дом, доставшийся от матери
Вчера, 15:39
Белорусскую корпорацию, которую возглавляет Данияр Усенов, подозревают в выводе денег из госбюджета в частный бизнес
Вчера, 15:05
Сеид Атамбаев: Власти отобрали деньги, которые наша семья собиралась отдать ветеранам, малоимущим, пенсионерам
Вчера, 14:53
При правительстве создана очередная синекура - "Общественный фонд социального партнерства по развитию регионов"
Вчера, 14:33
Футбольная команда из Кыргызстана попала в ДТП. Есть жертвы
Вчера, 14:28
Адиль Турдукулов написал заявление в Генпрокуратуру на Абдиля Сегизбаева
Вчера, 14:18
23-24 августа в Кыргызстане ожидаются дожди с грозами
Вчера, 12:21
Центризбирком Кыргызстана нарушил закон о госслужбе и Трудовой кодекс
Вчера, 12:19
В каких преступлениях обвиняют Алмазбека Атамбаева
Вчера, 12:18
Дело Батукаева. Индиру Джолдубаеву посадили под домашний арест
Вчера, 12:14
Таалая Джумадылова поздравляют с днем рождения друзья
Вчера, 10:13
Феликс Кулов предложил простить беглого президента Акаева
Вчера, 09:26
В Казахстане выпустили карту, где Кыргызстан включен в состав Китая
Вчера, 09:22
Он все равно хочет быть президентом! Поменяется ли статус Бабанова в уголовных делах?
Вчера, 09:13
Верховный суд отправил дело Текебаева и Чотонова на пересмотр
21-08-2019, 18:38
Салянову надо отпустить за рубеж "для хиругического вмешательства"
21-08-2019, 16:17
Чиновница из Таласской администрации, осматривая квартиру в строящемся доме в Бишкеке, провалилась на два этажа вниз
21-08-2019, 15:08
"Прекратите делить государство и творить беззаконие" - жители сел Кой-Таш обратились к президенту Жээнбекову
21-08-2019, 15:01
В пожара на складе стройматериалов в Бишкеке пострадали два человека
21-08-2019, 14:47
Вернулась Бермет, вернется и Бакиев?
21-08-2019, 13:28
У избирателей должна быть возможность отзывать депутатов - политолог
21-08-2019, 13:25
Вернет ли Бабанов банк «Кыргызстан»?
21-08-2019, 13:22
При обыске у Курсана Асанова забрали 2 тысячи долларов и тысячу сомов
21-08-2019, 13:18
В качестве свидетеля по делу Атамбаева привлечен Азимбек Бекназаров
21-08-2019, 12:42
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
У мэра Ташкента случилась истерика во время встречи с недовольными гражданами
Вчера, 14:55
Президент Токаев - это надолго, это "навсегда"
Вчера, 14:34
Трое граждан Узбекистана пострадали в результате массовой драки в Петербурге
Вчера, 10:17
Туркменских госслужащих обязали каждые три месяца предоставлять данные о родственниках в трех поколениях
Вчера, 08:57
Центр-2019: Россия собирает в Азии военный кулак, чтобы усмирить США
Вчера, 08:53
Узбекские мигранты в РФ могли отравиться подсолнечным маслом, которое содержало крысиный яд
Вчера, 08:39
18-летний солдат умер на службе в армии Туркменистана
Вчера, 08:37
Рейс «Душанбе-Москва» совершил экстренную посадку в Оренбурге
Вчера, 08:35
Google и Mozilla заблокируют сертификат безопасности властей Казахстана
Вчера, 08:34
Назарбаев раскритиковал критиков власти и заявил, что выборы пройдут в срок
21-08-2019, 15:02
Конфигурация политического поля Казахстана меняется
21-08-2019, 13:32
Цены на продукты в Казахстане растут на фоне инфляции в России - правительство РК нашло "виновных"
21-08-2019, 08:56
Мировые новости
Сколько получали министры и генералы в СССР?
Вчера, 19:51
В Китае начинается массовая продажа клонированных котят
Вчера, 14:31
Загадка индийского Озера скелетов, - Der Spiegel
Вчера, 14:29
Задержанные в Марьино боты Навального использовали тысячу аккаунтов для призывов к массовым беспорядкам
Вчера, 10:25
Крокодил советского космонавта набросился на пенсионера из Швеции
Вчера, 09:04
В лесу Нижегородской области нашли пятилетнюю девочку после трех дней поиска
Вчера, 09:01
Трамп рассказал о плюсах возвращения России в G7
Вчера, 08:59
Москва и Пекин сурово предупредили Вашингтон
Вчера, 08:55
Фламандские националисты предложили Трампу купить Валлонию за 1 евро
Вчера, 08:41
Дети, пьющие грязную воду, будут меньше зарабатывать в будущем, - доклад ВБ
21-08-2019, 16:20
Путин назвал провалом ситуацию в первичном звене здравоохранения
21-08-2019, 08:37
Запрет на паранджу впервые применили в Нидерландах
21-08-2019, 08:35
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 19 по 25 августа. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru