Интергласс
Белый Парус
Разговор на чистоту. Российская власть и пенсионная реформа
Автор - Владимир Гарматюк    5-09-2018, 06:32
29 августа Президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к народу России по вопросу, который затрагивает интересы абсолютно всех граждан страны, начиная от новорожденных младенцев и до людей преклонного возраста (которым не безразлична судьба их детей, внуков и правнуков). Он предлагает забрать полностью у всех граждан пенсионные доходы за пять лет их жизни, повысив возраст выхода на пенсию мужчинам до 65 лет, а женщинам до 60 лет.

Путин говорит, что это единственный путь и другого у него нет.

Вопрос действительно очень важный. Но Путин никак не объясняет причин - каким образом почти за двадцать лет его управления при высоких мировых ценах на энергоресурсы экономика страны доведена до такого плачевного состояния, когда стоит вопрос об отъёме пенсионных доходов у всего народа. Отъём средств у народа (и наперёд у всех поколений) свидетельствует о полной несостоятельности управления экономикой страны, о банкротстве правящей (с опорой на партию) политической системы.

Если сегодня не разобраться в причинах банкротства, то при снижении мировых цен на энергоресурсы произойдет крах не только пенсионного фонда, но и государства.

Поэтому, пока не поздно давайте поговорим открыто о проблемах в стране.

Но прежде скажите: «А что сделал Президент РФ, Государственная Дума РФ и Правительство РФ, чтобы не повышать пенсионный возраст»? Почему ситуация в экономике страны подошла к такому плачевному результату?

Знаете вы или нет, но другой путь решения вопроса в России есть? Есть путь наполнения бюджет российского государства и пенсионного фонда.

Чтобы не быть голословным, давайте разберем ситуацию в стране по пунктам.

Каким образом можно и нужно наполнить бюджет российского государства и пенсионный фонд?

Первое. В России с 1992 года смертность превышает рождаемость. Ежегодно народ вымирает опережающими рождаемость темпами и понятно, что вымирают люди не от хорошей жизни. Почему народ в России вымирает? Демографические волны здесь не причём. В России «одна волна» один наклонный поток людей вниз – в землю. В стране снижается число новорожденных. Естественно, что средний возраст у живых будет расти. Это не есть увеличение продолжительности жизни - это рост средне арифметического возраста по причине снижения числа молодых. Если народ в стране вымирает, то это свидетельствует о дурном, выбранном политическом пути государства.

Второе. Как говорит заместитель Правительства РФ Ольга Голодец: «Из 86 миллионов трудоспособного населения в стране только 48 миллионов платит отчисления в пенсионный фонд. 4,9 миллионов работающих получают зарплату в размере 1 МРОТ».

Получается, что 38 миллионов населения безработные. Или их заработок настолько мал, что нет возможности платить налоги.

Знаете вы или нет, но даже молодые люди в городах с большим трудом могут найти работу с оплатой в размере более одного прожиточного минимума (11 тысяч рублей), а на селе вообще никакой оплачиваемой работы не найти? Начиная с 1992 года в России уничтожено тысячи предприятий и они продолжают сегодня уничтожаться, а вмести с ними, как вы понимаете убывают и рабочие места.

Что Президент, Правительство и Госдума РФ сделали чтобы 38 миллионов безработных человек получили работу?
 
Предприятия в стране рушатся. А ведь, создавая новые рабочие места, от этого увеличивается наполнение бюджета государства и пенсионного фонда. Ведь это же самый простой и очевидный путь, который понятен даже школьнику.

Ни одного государственного акционерного предприятия (ГАП) не было создано. Скажите прямо: Вы не хотите создавать для людей рабочие места?

Мы в России сами своим умом можем создавать новые продукты и технологии. Потому наши российские ученые бегут из страны, а нынешняя РАН из «свадебных академиков-генералов» проедают деньги российских налогоплательщиков.

Третье. Вы знаете, что отечественные монополисты и олигархи много лет открыто уводят прибыль российских предприятий от налогообложения в оффшоры. Это огромные суммы, сопоставимые с бюджетом всего государства. Надо принять так Закон, который вводит запрет на увод прибыли за границу. Денежные потоки из России продолжают открыто разворовываться через оффшоры. А ведь это большой источник пополнения бюджета.

Если не остановить безумие жадности олигархов и чиновников, то и повышение пенсионного возраста для выплаты даже мизерной пенсии будет недостаточно. Стяжание миллиардов нашими отечественными олигархами – на фоне того, что пожилых людей в России обкрадывают на пять лет, лишая пенсий, – согласитесь, что это в крайней степени безнравственность. Недопустимо чтобы стяжательство было политикой государства. Об этом говорит здравомыслие.

России не нужны «шубохранилиша – плод ума сумасшедших, обезумевших от богатства. России нужны предприятия и рабочие места для здоровых людей.

Разберем пример бюджета рядового пенсионера (да и не только их).

2018 году фиксированный размер части пенсии для пенсионеров составляет 4982 рубля. Эту сумма для многих составляет половину их пенсии. И эту же сумму они платят за одно только отопление, проживая в трехкомнатной квартире. Вторая часть их пенсии уходит в оплату на все остальные коммунальные услуги. То есть, вся пенсия возвращается назад государству в оплату за содержание жилья.
Вы ежегодно повышаете тарифы на энергоресурсы. Энергетические монополии, получая через ЖКХ средства от всего населения, «выжимают» прибыль, а затем переводят денежные ресурсы в оффшоры, уводят доходы от налогообложения.

Если так делать, то ведь никаких денег в стране не напасешься, даже если будет работать 100% населения вместе с младенцами. Всё же будет украдено в оффшорах.

Четвертое. Представители общества, работающие во властных органах никогда прямо не отвечают на предложения по сути дела. Нет открытого разговора. 99,5% депутатов вообще не отвечают на предложения и вопросы. В этом заключается недееспособность и несостоятельность управления. В правовом государстве представители народа во власти должны работать «рука об руку» с людьми, не скрываться от народа, а жить его интересами.

Вы скажете, что всё это смешно слышать? – Нет совсем не смешно! 90 % граждан России (а возможно и более) сегодня считают, что повышение пенсионного возраста в стране недопустимо. С этим нельзя не считаться. Люди в России рассчитывают провести референдум и заморозить действие принятого в первом чтении в Госдуме РФ закона о повышении пенсионного возраста.

И это только начало. Следующий референдум примет решение о роспуске партийной думы и выборах подлинно независимых народных депутатов, которые будут работать в интересах народа.

России и народу не нужны депутаты, у которых - совесть, честь и ум куплены за деньги. Не нужны России депутаты, чьи человеческие достоинства личности заменяет циничная своекорыстная партийная дисциплина. Не нужны гоголевские «мертвые души».
России нужны – честные, порядочные, умные депутаты. Исполнительная власть должна занять в стране положенное ей место - подчиненное законодательной власти и служить интересам народа, исполняя волю народных депутатов.

Необходимо создавать в стране новые рабочие места, строить государственные акционерные предприятия, перестроить работу Российской Академии Наук РФ на благо страны. Должно законодательно запретить вывод прибыли в оффшоры, ввести прогрессивную шкалу налогообложения на сверх высокие доходы, понизить пенсии и оклады высокопоставленным государственным служащим. Привести пенсионное законодательство в стране для госслужащих и всего народа в равные условия.

Все полученные от этого средства следует направить в бюджет государства и таким образом в стране не будет вопроса о повышении пенсионного возраста, прекратится вымирание народа, окрепнет здравоохранение, образовании и другие статьи бюджета.

Если же Президент, Правительство РФ и Госдума РФ этого не будете делать, то вскоре опять встанет вопрос о недостатке средств в бюджете и вообще отмене пенсий.

От нынешних 48 миллионов рабочих мест не останется ничего. В стране будет безработица, огромная преступность и огромная смертность населения. - Этим путем сегодня идет страна…

И наконец, прежде чем брать у народа пять лет их пенсионной жизни, давайте сначала лишим пенсий всех работающих государственных служащих. Если некий «патриот» пристроился на теплое государственное местечко и сидит на нём сверх пенсионных лет (55 - 60 лет), то пенсия ему не нужна. Это будет справедливо.

Кроме того, всем без исключения начальствующим государственным служащим понизим зарплаты до уровня средних по стране (30-40 тысяч рублей). Раз управленцы довели страну «до ручки», то больших окладов они не заслужили. Это тоже будет справедливо.

Вот тогда это и будет открытый разговор на чистоту.

Владимир Гарматюк 

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Уволенный чиновник получил более 1 млн сомов
Сегодня, 16:22
Российской нефти мало? Кыргызстан ведет переговоры о беспошлинных поставках и с Казахстаном
Сегодня, 16:16
"Патриотизм надо правильно выражать» - не все согласны с законом об ак-калпаке
Сегодня, 16:13
Как еще осложнить жизнь? Каждые полгода пенсионерам нужно отмечаться в Соцфонде
Сегодня, 16:00
Власти Бишкека бессильны перед стихийной торговлей
Сегодня, 15:53
Суд отпустил лжелекаря Хашима Зайналиева, дело прекращено
Сегодня, 12:33
Цирк у «Белого дома». Артисты вышли на митинг
Сегодня, 12:32
Новостное агентство The National футболиста назвало Виталия Люкса «героем Кыргызстана»
Сегодня, 12:29
Житель Иссык-Атинского района несколько лет насиловал односельчанина
Сегодня, 10:42
Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев отмечает день рождения
Сегодня, 10:39
ГИК признала завышение стоимости при строительстве бюджетных домов в Нарыне
Сегодня, 10:28
В Кыргызстане ак-калпаку предлагают придать статус культурного символа
Сегодня, 09:57
Главная сцена театра оперы и балета превратилась в площадку для геймеров
Вчера, 11:12
Сколько стоит ОСАГО и какую компенсацию можно получить в случае ДТП
Вчера, 11:07
«Привязала ноги»: 4-летний ребенок избит собственной матерью
19-01-2019, 17:27
Вокруг Цирка и в Дубовом парке высадили крымские сосны
19-01-2019, 17:18
В Жогорку Кенеше хотят усилить контроль за премьером и генпрокурором
19-01-2019, 17:08
В Вооруженных силах Кыргызстана кадровые перестановки. Сразу четыре назначения
19-01-2019, 17:06
В Бишкеке могут появиться гибридные троллейбусы
19-01-2019, 13:15
Трудовым мигрантам, выступившим в защиту русского языка, указали не лезть во внутренние дела Кыргызстана
19-01-2019, 12:54
Организатор «антикитайского» митинга - родственник "правозащитницы" Уметалиевой?
19-01-2019, 12:40
Виноваты "русскоязычные СМИ"! Депутат Токторов не думает извиняться перед чиновником, которого отчитал за свитер
19-01-2019, 12:34
«Бомжи спят там, где едет президент» - Депутат озаботился эстетикой мусорных баков
19-01-2019, 12:31
МВД считает неуместным и бестактным лозунги и плакаты «Я против насилия милиции», которыми оперировали СМИ
19-01-2019, 10:04
Только для "грантожеров"? Объявляется прием документов в составы общественных советов при госорганах
19-01-2019, 09:54
ФОМС разъясняет, как в Кыргызстане должны оплачивать медицинские услуги россияне
19-01-2019, 09:45
Попали в тупик и «тролли» Жээнбекова
19-01-2019, 09:42
В Бишкеке нет способа наказывать хозяев интернет-клубов, в которых играют дети
18-01-2019, 19:02
HRW: Многолетние проблемы с правами человека в Кыргызстане не решены
18-01-2019, 17:21
Власть не заинтересована в проверке "черной" кассы предвыборного штаба Жээнбекова...
18-01-2019, 17:00
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Казахстане задержаны подозреваемые в нападении на экоинпектора
Сегодня, 18:25
В Туркменистане обнаружили новое месторождение воды
Сегодня, 13:15
Одеяния для Ширин. Какое ню пристойно для казашки?
Сегодня, 12:19
Какие тайны скрывает "город мертвых", расположенный возле Астаны
Сегодня, 12:17
В Казахстане разводится каждая третья пара
Сегодня, 12:15
Тест на ДНК пройдут дети, вернувшиеся в Казахстан из сирийско-иракской зоны
Сегодня, 10:34
В Ташкенте обнаружили старинный клад на миллион долларов
Сегодня, 10:33
«Репортеры без границ» призвали Меркель вступиться за свободу слова в Узбекистане
Сегодня, 10:02
Международные доноры приостановили программы бюджетной поддержки Таджикистана
Сегодня, 10:01
Из-за непогоды около 400 человек застряли на трассе в Восточном Казахстане
Сегодня, 10:00
В Таджикистане вырежут все откровенные сцены в фильмах
Сегодня, 09:59
Практически все турецкие ювелирные изделия идут в Казахстан контрабандой
19-01-2019, 17:22
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 21 по 27 января. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru